Торт «Киндер сюрприз»
Лакомство и игрушка — любимое сочетание многих детей, потому легендарные «Киндер сюрпризы» представляющие собой полое шоколадное яйцо с подарком внутри, сохраняют свою популярность даже спустя декады после появления на рынке.
При наличии должного инвентаря и умений вы можете приготовить торт «Киндер сюрприз» не хуже покупного даже в домашних условиях и помочь в этом могут пошаговые инструкции из этого материала.
Торт в виде «Киндер сюрприза» — мастер-класс
Для вашего торта можно приготовить любые бисквиты и кремы по вкусу, сделать прослойки из фруктов и шоколада, спрятать конфеты внутрь, словом, дать волю фантазии.
Перед тем, как сделать торт «Киндер сюрприз» из мастики, необходимо испечь коржи, дать им остыть и разрезать их на желаемое количество слоев. Подготовьте любимый крем и приступайте к созданию кондитерского шедевра.
- Собрав слои бисквита и крема вместе, придайте торту характерную для «Киндер сюрприза» форму яйца. Отличным помощником в этом станет хлебный нож и заранее вырезанный трафарет. Обозначив контур яйца, срежьте все лишнее и округлите бисквит.
- Далее основу торта смазывают кремом, который поможет мастике закрепиться на поверхности и сделает торт более сочным.
- Раскатайте тонкий слой красной мастики и обтяните им нижнюю треть шоколадного яйца.
- Излишки обрежьте и пригладьте нижний край так, чтобы получить максимально незаметные стыки.
- Расположите и пригладьте слой раскатанной белой мастики поверх. Обрежьте излишки.
- Аккуратно прорежьте волнистый край белого слоя мастики, чтобы соответствовать упаковке оригинального продукта. Смажьте волнистые края водой, чтобы надежнее закрепить их.
- Из мастики тоже же цвета создайте белые капельки молока и также закрепите их водой к поверхности.
- Из мастики советующих цветов вырежьте буквы и прочие мелкие детали с упаковки «Киндер сюрприза».
- Торт из мастики «Киндер сюрприз» можно персонализировать, указав имя именинника на поверхности. Перед подачей его охлаждают, чтобы мастика смогла застыть.
- Вы также можете сделать вертикальный торт обтянутый мастикой. В данном случае все шаги, кроме первого, совпадают между собой. При формовке бисквита на начальных этапах слои складывают высокой стопкой, а уже затем выравнивают, обрезают излишки, округляя края и обтягивают мастикой по привычной технологии. Далее лакомство декорируют в точности повторяя дизайн упаковки, либо добавляя в него элементы персонализации: имя именинника, его возраст, либо пожелания.
Как сделать торт «Киндер сюрприз» — идеи декора
Взяв за основу вышеописанную технологию, вы можете оформить любой торт в форме «Киндер сюрприза» на свой вкус. Бывалые кондитеры могут постараться обогатить дизайн дополнительными элементами декора: поздравительными табличками, числами, пожеланиями или фигурками любимых предметов именинника.
В рамках декора торта к детскому празднику можно превратить классическое яйцо «Киндер» в мультипликационного персонажа, вылепив из мастики его руки, стопы, улыбку, нос и рот, добавив аксессуары вроде кепки в которой «ожившее» шоколадное яйцо обычно появлялось в рекламе.
Если хотите избежать возни с мастикой, то испеките торт по выбранному рецепту, а собрав его, декорируйте продуктами «Киндер»: большим количеством шоколадных яиц, батончиков, конфет — перед таким лакомством не устоит даже взрослый.
womanadvice.ru
пошаговый рецепт. Торт для ребенка :: SYL.ru
День рождения — важное событие в жизни ребенка любого возраста. Именно этого события так ждет малыш, возлагая на него особые надежды и желания. Конечно, кульминацией праздничного стола является торт. А если он еще и выполнен заботливыми мамиными руками, исходя из индивидуальных предпочтений ребенка, — это настоящее чудо для маленького именинника. Ничто так не ассоциируется у детей с любовью и приятными неожиданностями, как знаменитый «Киндер-сюрприз». Поэтому торт, выполненный в его виде, будет актуальным как для мальчиков, так и для девочек.
Ингредиенты
Так как торт в первую очередь готовится для детей, следует особое внимание уделить качеству и свежести входящих в него продуктов. Ингредиенты специально подобраны исключительно безвредные и полезные.
Для приготовления теста понадобится:
- сливочное масло комнатной температуры — 300 г;
- яйца — 6 шт;
- сметана — 300 г;
- пшеничная мука — 400 г;
- сахар — 300 г;
- разрыхлитель для теста — 18 г;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- сахар — 100 г;
- обезжиренный творог — 200 г;
- сливки — 200 мл;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Украшать торт в виде «Киндер-сюрприза» будем цветной мастикой. Ее можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Принимая во внимание, что торт — для ребенка, лучше все же отдать предпочтение самостоятельному изготовлению мастики, к тому же дело это совершенно легкое. Мастику для торта «Киндер-сюрприз» в домашних условиях можно приготовить из маршмеллоу и разноцветных пищевых красителей при помощи обычной микроволновки. Для этого понадобится:
- маршмеллоу — 100 г;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- сахарная пудра — 1,5 стакана;
- красный, белый, зеленый, фиолетовый, синий, желтый и черный пищевой краситель для дизайна торта «Киндер сюрприз»
Пошаговый рецепт приготовления теста
В торте будут использованы два коржа из бисквитного теста.
- В глубокой миске смешать 300 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и 300 г сахара до однородной массы кремовой консистенции.
- Отделить яичные белки от желтков.
- Отделенные желтки взбить до однородности.
- В подготовленную сливочную смесь влить желтки и тщательно взбивать, пока смесь не начнет приобретать светлый оттенок.
- Туда же добавить 300 г густой сметаны и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В отдельную миску следует просеять 400 г муки высшего сорта. Данный этап не только предотвратит попадание посторонних предметов в тесто, но и обогатит муку кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным.
- В просяную муку необходимо добавить разрыхлитель и слегка перемешать, равномерно распределяя.
- Муку с разрыхлителем постепенно добавить в предварительно подготовленную смесь из желтков, масла, сметаны и сахара.
- Далее следует взбить белки до густой воздушной пенки. В отделенные белки добавляем шепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбиваем до появления воздушных пиков. Данный этап крайне важен. Именно взбитые белки обеспечат тесто необходимым кислородом для пышности. Инструмент, которым предполагается их взбивать, обязательно должен быть чистым и сухим. Белки нельзя перебивать — как только образовалась густая пенка, следует сразу прекратить работу. Это очень нежный продукт, и одно лишнее движение приведет к тому, что пенка превратится в непригодную для теста жидкость, исправить которую уже не удастся.
- В тесто постепенно добавляем белковую смесь, не спеша, мягкими движениями вмешивая ее лопаткой по направлению часовой стрелки.
- Готовому тесту следует дать отдохнуть несколько минут и вылить на широкий противень, предварительно простеленный бумагой для выпекания.
- Выпекать необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Духовку не стоит открывать до полного выпекания, такое действие может привести к оседанию коржа.
Этапы приготовления крема
- 100 г сахара смешать с 200 мл сливок и добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванили. Взбивать необходимо до полного растворения сахарных гранул.
- Творог перетереть через мелкое сито для расщепления комков.
- В перетертый творог вылить подготовленную смесь и тщательно взбить до однородной кремовой массы.
Мастика
Для приготовления мастики понадобиться термостойкая емкость для микроволновой печи. В соответствующую емкость высыпаем маршмеллоу, добавляем немного лимонного сока и отправляем растворяться в микроволновке на 20-30 секунд. В полученную смесь добавляем сахарную пудру и делим ее на пропорциональные цветам части. Сухие красители поочередно разбавляются несколькими граммами воды и смешиваются с соответствующими частями мастики. Окрашенную мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. При отсутствии микроволновой печи ее функции можно заменить паровой баней.
Сюрприз
Ну какой же торт «Киндер-сюрприз» без подарка внутри для маленького именинника? Ведь именно этого все дети так ждут от презента. Выбирая подарок, который будет размещен в торте для ребенка, следует учитывать, что он должен быть компактного размера и желательно плоской формы. Это необязательно должен быть основной подарок. Можно выбрать и просто дополнительный маленький сюрприз. Предварительно его следует положить в плотную картонную коробку и тщательно обмотать пищевой пленкой. Сюрпризом может быть начинка из любимых сладостей.
Сборка
Когда все составляющие готовы, можно переходить к сборке. Вырезать коржи в форме яйца лучше с помощью трафарета. Для его изготовления необходимо на плотном картоне очертить желаемую форму яйца и аккуратно вырезать ее по контуру. При желании торт можно разместить вертикально. Для этого необходимо из коржей вырезать круги, каждый последующий диаметр должен быть на несколько сантиметров меньше предыдущего.
На выпеченный корж прикладываем трафарет и обрезаем выступающие из-под него остатки тонким и острым ножом. По центру вырезаем выемку по форме и размеру заготовленного подарка. Осторожно вкладываем его вовнутрь и смазываем корж слоем крема. Второй корж также обрезается по трафарету. Оставшиеся части не попадут зря, а будут использоваться в формировании выпуклости. Для этого из вырезанных кусочков формируем бортики от подарка до краев и тщательно перемазываем все кремом. Бортики возле зауженного края торта должны быть меньшей высоты, нежели возле широкого. Поверху накладываем второй цельный корж и плотного прижимаем его к основанию. Если форма получилась не совсем совершенной, ее можно исправить аккуратным подрезанием ножом. Когда готова форма для торта «Киндер сюрприз», кремовый остаток перемешиваем с крошками от коржей и обмазываем торт полученной смесью, заполняя при этом выемки и щели. Разглаживаем поверхность до гладкого состояния ножом и отправляем в холодильник на 10-15 минут отдохнуть.
Украшение
Украшение — творческий этап, который требует внимательности и аккуратности. В качестве эскиза можно использовать картинку или обертку от «Киндера».
Раскатываем белую мастику на столе, вырезаем из нее часть по нашему трафарету и накрываем ею наш торт, немного прищемляя нижний край для фиксации. Далее из раскатанной красной мастики вырезаем волну по форме, что изображена на обертке, размером, соответствующим нижней части картонной заготовки. Полученную волну укладываем поверх верхнего слоя. Следующим этапом вырезаем буквы в соответствии с цветами и укладываем на наш торт. Для пущего эффекта можно также изготовить штрих-код из тонких линий и разместить его сбоку.
Итоги
Итак, мы изготовили детский торт «Киндер-сюрприз», который придется по вкусу маленькими именинникам и их гостям. Причем такой торт не только сладкий и красивый, а еще и полезный, ведь содержит продукты, которые необходимы, но не слишком любимы детьми (творог, яйца, сметану, сливки). С рецептом также можно экспериментировать и добавлять различные компоненты в крем и коржи. Например, для более взрослых детей в корж можно дополнительно добавить какао или орехи. Для маленьких подойдут кусочки банана. Добавить можно любой понравившийся ребенку ингредиент. Нарезать торт следует на прямоугольные куски от боков подарка, и как только подарок будет виден, его можно сразу извлечь, снять пленку и порадовать виновника торжества.
www.syl.ru
Детское шоколадное пирожное «Киндер». Ингредиенты: ванилин, шоколад молочный, сахар
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным
Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде.
В оригинале пирожное называлось «Киндер милк слайс». С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным.
Говоря словами из рекламы — это просто райское наслаждение.
Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт
Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила.
Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат.
Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки
Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже.
Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю
А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!
www.edimdoma.ru
Торт «Киндер сюрприз» (рецепт в блоге) — Kinder Surprise Ferrero Toy Egg (Kinder Eggs)
Admin → Торт «Киндер сюрприз» (рецепт в блоге)Пошаговые инструкции создания торта в форме киндера. Описание здесь http://ferrerokinders.com/blogs/pro-kindery/gotovim-tort-kinder-syurpriz.html
26 ноября 2013 Просмотров: 1272 | 26 ноября 2013 Просмотров: 1194 | 26 ноября 2013 Просмотров: 1132 | 26 ноября 2013 Просмотров: 1130 | 26 ноября 2013 Просмотров: 1245 |
26 ноября 2013 Просмотров: 1944 |
www.ferrerokinders.com