Какая мощность должна быть у вытяжки для кухни: ☰ Расчет мощности кухонной вытяжки онлайн ➤ Киев Комфорт

Разное
alexxlab

Содержание

Как выбрать вытяжку для кухни: принцип работы и основные виды

Вряд ли кого-то нужно убеждать в целесообразности приобретения вытяжки. Она очищает воздух на кухне от дыма и запахов, не позволяет копоти и жирному налету скапливаться на стенах, мебели и потолке.

В связи с тем, что рынок предлагает широкий спектр кухонных вытяжек, отличающихся друг от друга по внешнему виду, способу установки, производительности и многим другим параметрам, несложно запутаться, выбирая технику.

На самом деле все не так трудно, если разбить свойства и характеристики вытяжного оборудования на определенные группы по конкретным признакам. В этой статье мы попытаемся все разложить по полочкам, чтобы вы смогли самостоятельно выбрать вытяжку для своей кухни. Начнем с того, что опишем, каким образом прибор очищает воздух.

Как работают современные кухонные вытяжки

Принцип работы вытяжки можно сравнить с тем, как работает пылесос, только вместо пыли вытяжное устройство захватывает испарения, возникающие в процессе приготовления пищи.

Главным исполнительным элементом вытяжки является мотор, оснащенный диаметральным или тангенциальным вентилятором. Колесо таких кулеров представляет собой полый цилиндр, внешняя часть которого состоит из загнутых вперед лопастей. Воздух входит по центру маховика, затем при помощи вращающихся с большой скоростью лопаток выталкивается в корпус и впоследствии уходит в воздуховод (если устройство работает в проточном цикле).

Сила всасывания зависит от конструкции корпуса и воздухоотводного патрубка, но если вытяжка работает в режиме фильтрации, главным критерием производительности прибора является мощность мотора. Подведем итог: воздух всасывается за счет вращения вентилятора и либо выводится наружу, либо очищается и возвращается обратно.

Основные виды вытяжек для кухни

Существует несколько разновидностей вытяжного оборудования, причем четкой классификации не существует. Непосвященному пользователю не всегда удается быстро разобраться в переплетении внешних характеристик с особенностями установки, которые легли в основу наименований типов кухонных вытяжек. Давайте разбираться.

Встраиваемые

Если вы делаете акцент на меблировке и интерьере и не хотите, чтобы бытовая техника нарушала гармонию обстановки, обратите внимание на встраиваемые приборы. Вытяжные устройства монтируются в шкафу и практически незаметны. На виду может оставаться лишь панель управления, но в некоторых моделях и она прячется за стенкой гарнитура. При выборе встраиваемой вытяжки ее внешний вид особого значения не имеет, но придется соорудить специальный шкафчик для техники.

Островные

Пользователям, которые решили отодвинуть зону готовки от стены, разместив ее на своеобразном кухонном острове, нужна островная вытяжная техника. Она крепится к потолку и может иметь практически любые формы и размеры. Производители выпускают оборудование в виде цилиндра, прямоугольного параллелепипеда, купола и даже шара на подвесных тросах. Самая распространенная форма для островных моделей – Т-образная.

Подвесные

С пониманием того, что такое подвесная вытяжка, всегда возникают сложности. С технической точки зрения так назвать можно практически любое вытяжное устройство. Даже если вы зададите вопрос в поиске, каких только «подвесных» вытяжек не обнаружите.

Но так уж исторически сложилось, что подвесными принято называть приборы, которые устанавливаются снизу под шкафом. Не путайте с встраиваемыми – они монтируются внутри гарнитура. Подвесные вытяжные устройства еще называют плоскими за их внешний вид. Крепятся они одновременно к низу шкафчика и к стене и внешне напоминают козырек крыши.

Наклонные

Наклонные вытяжки – особый вид техники. Они отличаются от других вытяжных приборов тем, что их рабочая зона расположена не горизонтально, а под углом к варочной поверхности. Угол наклона при этом можно изменять, выбирая оптимальное положение для захвата испарений.

Из-за особенностей конструкции наклонное оборудование существенно отличается и внешне. Оно имеет массивный экран, за которым скрывается жироулавливающий фильтр, и внешне напоминает плазменный телевизор, подвешенный к стене. Техника действительно относится к настенной и устанавливается в основном на кухнях с современным интерьером.

Угловые

Для экономии пространства зону готовки можно организовать в углу кухни. Это очень удобное, практичное и интересное с точки зрения дизайна размещение. Правда, в таком случае придется покупать угловую вытяжку, которая имеет особую конструкцию. Конфигурация прибора предполагает установку между двумя смежными стенами, поэтому задняя часть корпуса имеет две перпендикулярные грани. На функциональные возможности техники особенности конструкции влияния не оказывают.

Купольные

Это, пожалуй, самый распространенный тип вытяжного оборудования, потому как обладает высокой мощностью и подходит для кухонных интерьеров в разных стилях. Техника напоминает крышу дома с длинным дымоходом, а есть еще каминные приборы (разновидность купольных), которые внешне похожи на дымоотвод камина.

Куполообразный корпус позволяет устанавливать мощные моторы, поэтому технику выбирают в основном для средних и больших по площади кухонь. В классических и ретро интерьерах устанавливают каминные вытяжные устройства часто с деревянной окантовкой. В современных – традиционное купольное оборудование преимущественно черного, серого, белого оттенков или цвета нержавеющей стали.

Система очистки

Выше мы вкратце касались таких понятий, как «вывод» и «очистка» воздуха. Теперь остановимся на них подробней.

Существуют две системы очистки воздуха – отвод (проточный режим) и рециркуляция. При первом посторонние запахи и дым выводятся за пределы помещения, при втором – в виде мельчайших частиц оседают в фильтре. Чтобы иметь возможность использовать вытяжку в проточном цикле, необходимо соорудить воздуховод, один конец которого соединяется с прибором, другой – с вентиляционной шахтой или выходит на улицу через отверстие в стене или потолке.

Для режима рециркуляции воздуховод не нужен, достаточно закрепить прибор в месте, предусмотренном его конструкцией, и подключить к сети. При работе в циркуляционном цикле воздух всасывается, очищается и возвращается обратно в помещение. Как в режиме отвода, так и рециркуляции, первым препятствием на пути загрязнений выступает жироулавливающий фильтр, который представляет собой металлическую многослойную сетку. На ней остаются мельчайшие капельки жира, которые попадают в воздух во время приготовления пищи.

Способы управления

В зависимости от вида управляющей панели кухонные вытяжки делятся на сенсорные, кнопочные и слайдерные. В большинстве вытяжных приборов используются два первых вида управления. Третий тип – механический, реализованный в виде ползункового регулятора, который, двигаясь влево-вправо, соответственно увеличивает или уменьшает силу всасывания. Теперь подробнее о каждом из видов.

Сенсорное

Сенсорное управление знакомо всем, поскольку практически ничем не отличается от того, как оно реализовано в смартфонах. Отличие заключается в том, что водить пальцем по экрану нет необходимости, а для выбора режимов достаточно легко прикоснуться к нарисованной пиктограмме.

Кроме комфортного пользования, за техникой легко ухаживать. Поскольку труднодоступных мест на сенсорной панели нет, загрязнения и отпечатки пальцев остаются на идеально ровной поверхности. Чтобы от них избавиться необходимо пару раз пройтись сухой, а при необходимости слегка влажной тряпкой. Процесс занимает несколько секунд.

Кнопочное

Вытяжки с кнопками работают точно так же, как и сенсорные, но вместо легкого прикосновения пользователю потребуется несколько больше усилий для выбора режима. Элементы управления располагаются либо на лицевой, либо на окантовочной части оборудования. При нажатии на кнопку требуемая опция активируется, а предыдущая отключается.

Слайдерные

Слайдерная вытяжная техника, как было сказано выше, управляется механическими регуляторами. На лицевой части прибора находится рычаг со свободным ходом в горизонтальном направлении. Его можно двигать влево и вправо, регулируя таким образом скорость вращения вентилятора. По всей длине под слайдерной дорожкой нанесена разметка в виде цифр от 0 до 3, что соответствует определенному скоростному режиму. Освещение в некоторых моделях также включается с помощью слайдера.

Слайдерные модели дешевле сенсорных и кнопочных, стоимость ремонта оборудования также ниже. К тому же приборы-слайдеры реже выходят из строя, поскольку имеют более низкую чувствительность к перепадам напряжения.

Размеры вытяжек для кухни

От габаритов зависит эффективность работы техники. Основным параметром, на который необходимо обращать внимание при выборе вытяжного прибора, является ширина. Она не должна быть меньше ширины варочной поверхности, иначе не все частички жира и копоти будут всасываться, а значит часть из них осядут на стенах, потолке и мебели. Стандартный размер вытяжки – 60 см, что соответствует ширине традиционных плит, но также есть компактные и габаритные модели – 30, 45, 50 см и 80, 90, 100, 120 см соответственно.

Не менее важным параметром является глубина, которая обычно соответствует ширине, но существует еще техника с выдвижной рабочей зоной, которую можно увеличить практически в 2 раза. Такая конструкция реализована в оборудовании встроенного типа. Что касается установки, то для эффективного всасывания воздуха вытяжка должна находиться на высоте 65 см от электрической варочной панели и 75 см от газовой.

Производительность кухонных вытяжек

Главным критерием выбора вытяжной техники для кухни является производительность. Не нужно путать продуктивность с мощностью – это разные величины, которые находятся в прямой зависимости друг от друга. Вернее, производительность зависит от мощности (не наоборот). Но поскольку в современной вытяжной технике реализовано несколько других способов увеличения силы всасывания, ориентироваться исключительно на мощь мотора было бы неправильно.

Производительность вытяжки рассчитывается как произведение площади кухни на высоту и на коэффициент 12, который характеризует частоту смены воздуха за час. К полученному значению (в м3/час) необходимо добавить 30 или 50% на потери для электрической и газовой плиты соответственно.

Производительность современных бытовых приборов находится в диапазоне 170-1200 м3/час. Выбирать слишком мощную технику (про запас) для небольшой кухни нет смысла, так как прибор никогда не будет задействован на максимальной мощности, то есть вы переплатите за невостребованные возможности.

Следует отметить, что производительность вытяжного устройства в режиме рециркуляции падает примерно на 20%. На это необходимо обращать внимание при покупке оборудования, особенно если его планируется использовать только в этом цикле.

Энергопотребление

Потребляемая мощность вытяжки в основном зависит от мощности двигателя. 3-5% от общего количества израсходованного электричества приходится на освещение, поэтому им можно пренебречь при выборе экономичного прибора.

Как было сказано выше, от потребляемой мощности зависит производительность вытяжного оборудования, но выбирать технику необходимо по продуктивности. Только от этого показателя зависит эффективность устройства.

Так, две модели производительностью 750 м3/час могут иметь мощность 220 Вт и 190 Вт. Казалось бы, нужно выбирать вторую, ведь она экономичнее. Но есть еще такой важный параметр, как уровень шума. К примеру, у первой он составляет 57 дБ, а у второй 39 дБ, к тому же вторая нравится больше. Так чему же отдать предпочтение – экономии или эстетичности и комфорту?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно выполнить несложный расчет: (220-190)х3х30=2700 Вт=2,7 кВт. Что это означает? Разность мощностей: 220-190=30 Вт, показывает, на сколько киловатт первое вытяжное устройство потребляет электроэнергии больше, чем другое. Допустим, техника работает 3 часа в день ежедневно. Умножаем полученное значение на количество часов и на 30 дней и получаем 2,7 кВт в месяц. Таким образом, вытяжка мощностью 220 Вт потребляет на 2,7 кВт в месяц больше, чем прибор на 190 Вт. Умножив это значение на стоимость 1 кВт, вы получите мизерную цифру в денежном эквиваленте, так что экономия получается чисто формальной. Дизайн (если оборудование не встраиваемое) и уровень шума – намного более весомые аргументы при выборе вытяжной техники.

Преимущества кухонных вытяжек Zanussi

Итальянская компания была основана в далеком 1916 году и производит десятки видов бытовой техники. Вытяжки Zanussi – это оптимальное соотношение цены и качества, поэтому многие отечественные потребители выбирают технику этого бренда. Техника имеет привлекательный дизайн и замечательно вписывается в современный интерьер. Среди вытяжек Занусси немало устройств для малогабаритных кухонь. Те, кто об этом знает, обращают внимание прежде всего на эту марку, так как большой ассортимент расширяет возможности при выборе оборудования.

Это не означает, что пользователь может купить только маломощную технику этой марки, производительных приборов среди вытяжного оборудования Занусси также предостаточно. Оборудование умеет работать в режиме отвода и рециркуляции, каждая модель укомплектована всем необходимым для монтажа.

Диапазон размеров позволяет выбрать вытяжное устройство для компактных, стандартных и габаритных варочных панелей. Техника оснащена галогеновыми светильниками, которые хорошо освещают рабочую зону, а служат в разы дольше традиционных ламп накаливания.

Вытяжные приборы итальянского производителя имеют 3 скорости, выбор которых осуществляется кнопками или слайдерными регуляторами. Более дорогие модели укомплектованы алюминиевыми жироулавливающими фильтрами, они удобно снимаются и отмываются, а бюджетная техника имеет бумажный фильтрующий элемент, который периодически необходимо менять.

Заказывайте вытяжки Zanussi в нашем интернет-магазине, у нас самые привлекательные цены на технику известной итальянской марки. Технические характеристики оборудования и подробное описание вы найдете в карточках товаров. Но если у вас возникли вопросы, обращайтесь к менеджерам, они всегда на связи и с радостью помогут.

Мощность вытяжки для кухни — минимальные требования, расчет необходимого воздухообмена, выбор подходящей системы

Мощность (производительность) кухонной вытяжки показывает, сколько кубических метров воздуха проходит через оборудование в режиме отвода за определенное время. Устройство должно отвечать санитарным номам и требованиям СНиПов. Если подобрать изделие подходящей мощности, затраты на ее покупку легко компенсировать экономией на моющих средствах и препаратах от аллергии. Важно избегать ошибок при расчете характеристик оборудования. Рассчитать мощность вытяжки для кухни гораздо легче с учетом основных факторов.

Содержание статьи

  • 1 Нормы и требования к кухонным вытяжным системам
  • 2 Как рассчитать мощность вытяжки для кухни
    • 2.1 Пример расчета мощности вытяжки для кухни площадью 12 кв м
  • 3 Что влияет на минимально необходимую производительность прибора?
    • 3.1 Варочная поверхность
    • 3.2 Тип вытяжной системы
    • 3.3 Особенности планировки кухни
  • 4 Зависимость уровня шума от производительности

Нормы и требования к кухонным вытяжным системам

Вне зависимости от модели вытяжки для кухни, она не предназначена для вентилирования комнаты. Ее функция — отводить загрязненный воздух от поверхности плиты. Ей недоступно пространство под потолком, поэтому следует выбирать модель в зависимости от размеров и типа варочной поверхности.

Важно! Производительность вытяжки измеряют в м³/ч. Еще ее называют мощностью. Однако этот показатель нельзя путать с потребляемой мощностью, измеряемой в ваттах (Вт).

Производительность соотносится с санитарными нормами. За час работы оборудование должно обновлять воздух в кухне минимум 10 раз. Средний показатель для расчетов принимается из диапазона 10-15. Обычно он равен 12.

Если хозяева квартиры курят на кухне, производительность вытяжки увеличивают на 15-30%.

Как рассчитать мощность вытяжки для кухни

Для быстрого расчета производительности пользуются простой формулой:

P=S*H*12

Здесь «P» представляет собой расчетный показатель мощности, «S» -площадь кухни, «H» — высота потолков, 12 — нормативный коэффициент обновления воздуха в комнате, согласно требованиям СЭС.

Эта формула применима для помещений небольшого объема (до 40 м³). Она помогает определить минимальную мощность вытяжного оборудования. Однако необходимое количество всасываемого воздуха зависит и от других показателей, таких как тип варочной поверхности и вентиляционной системы, особенностей планировки кухни.

Важно! Существует заблуждение, что вытяжка для кухни должна обеспечивать полноценную вентиляцию комнаты, без учета условий эксплуатации. Однако это мнение является неверным. Эффективность оборудования зависит от особенностей его установки и организации притока воздушных масс. Вытяжка не может заменить систему вентиляции.

Пример расчета мощности вытяжки для кухни площадью 12 кв м

Имея формулу расчета производительности, можно определить оптимальные характеристики оборудования. Для примера взяты следующие данные:

  • Кухня площадью 12 м² (3х4).
  • Высота потолков — 2,7 м.
  • Количество человек в семье — 3.
  • На кухне установлена электрическая варочная панель, используемая 3 раза в день.
  • Имеется воздухоотвод.

Чтобы узнать, какой мощности должно быть устройство, имеющиеся данные подставляют в формулу:

(3*4)*2,7*12*1,5 = 583,2 м³/ч

Чтобы сделать расчетный показатель точнее, в формулу подставлен коэффициент для электрической плиты — 1,5. Он необходим при учете особенностей работы подобного оборудования.

В среднем, вытяжка для кухни 12 м² должна иметь производительность не меньше 600 м³/ч. Именно такой объем воздуха она может переместить в помещениях с похожими габаритами. Найти модели с такими характеристиками можно в широком ценовом диапазоне.

Что влияет на минимально необходимую производительность прибора?

При выборе вытяжного устройства с минимальными показателями производительности учитывают множество факторов, такие как тип варочной поверхности, особенности планировки кухонного пространства и расположения воздуховода.

Варочная поверхность

Для корректировки формулы, в зависимости от типа варочной поверхности, используют определенные коэффициенты:

  • Для электрических плит установлен показатель 1,5.
  • При расчете мощности вытяжки для газовой поверхности применяют коэффициент 2,0. Показатель обусловлен присутствием в воздухе не только испарений пищи, но и продуктов сгорания газа.

Так, минимальная мощность оборудования для кухни 12 м² и высотой потолков 2,7 м с электрической плитой равна 486 м³/ч, а с газовой плитой — 648 м³/ч. Чтобы комфортно использовать прибор в режимах средней производительности, вытяжка на кухне должна быть мощностью в диапазоне 600-800 м³/ч.

Она должны иметь размеры, равные габаритам варочной поверхности. Лучше выбрать устройство с большими показателями ширины.

Тип вытяжной системы

Если воздуховоды соединить с вентиляционным каналом квартиры, можно нарушить естественный воздухообмен. Вытяжка, помещенная над плитой, не сможет устранять загрязненный воздух, скапливающийся у потолка.

При выборе рециркуляционной системы производительность прибора имеет особое значение, ведь воздух не уходит из кухни, а возвращается в помещение. Давление воздушных масс увеличивается при прохождении через фильтры, что снижает производительность устройства.

Каждый поворот вентканала снижает мощность системы на 10%. Учитывая наличие фильтров в рециркуляционной системе, к расчетной производительности вытяжки добавляют 30%. Даже учитывая простоту установки такой системы, многие владельцы квартир предпочитают вариант с отводом.

Важно! При подсоединении вытяжки к воздуховоду добавляют коэффициент запаса мощности 1,3. В случае установки угольных фильтров он увеличивается до 1,7.

При работе прибора в вытяжном режиме учитывают пропускную способность воздуховода. Можно увеличить объем прокачиваемого воздуха, увеличив мощность, однако возрастет шум и начнет перегреваться электродвигатель.

Стандартный вентканал имеет диаметр 125 мм. Через него легко проходит 400 м³/ч. Мощная вытяжка в таком случае окажется неэффективной. При упрощенном расчете мощности оборудования для небольшой кухни стоит обратить внимание на маломощное устройство. Однако для совсем маленькой комнаты (9 кв. м.) придется выбрать модель мощнее расчетной. Это обусловлено тем, что небольшие помещения быстрее заполняются запахами.

Особенности планировки кухни

Выбирая кухонное оборудование, особое внимание обращают на площадь изолированного помещения. Оно должно быть ограничено дверьми, окнами и стенами. Если дверь в кухню не закрывается, или помещение объединено с гостиной, для расчета площади прибавляют показатели смежной комнаты. В результате получается большее число, к примеру, 20 кв. м.

Поскольку запахи при приготовлении пищи распространяются быстро, требования к производительности кухонной вытяжки резко увеличиваются при объединении нескольких помещений.

Зависимость уровня шума от производительности

При увеличении мощности возрастает и уровень шума работающей системы. Если он слишком высок, человек на кухне быстро утомляется, что приводит к ухудшению его состояния и качества пищи.

Современное оборудование производит шум в диапазоне 40-45 Дб. В бытовых вытяжках устанавливают асинхронные двигатели, работающие значительно тише многих пылесосов и дрелей. Однако звук работы устройства начинает доставлять дискомфорт при повышении режима производительности.

Оптимальный вариант — приобрести вытяжку с возможностью регулировки мощности. Полностью бесшумное устройство найти не получится, несмотря на старания разработчиков современной климатической техники.

Важно! Для снижения шума эксплуатации вытяжного оборудования его регулярно обслуживают. Для фильтров и воздуховодов требуется своевременная очистка.

Для удаления запахов из кухни подбирают вытяжное оборудование оптимальной мощности. Учитывают площадь помещения, тип плиты, особенности вентиляционной системы. Важно учитывать основные факторы, чтобы не купить более мощное, но неэффективное устройство.

ventsyst

Правильные размеры проводов вытяжной вытяжки и требования к цепи – Руководство по домашней эффективности

Вытяжка снижает загрязнение воздуха в помещении паром или дымом во время приготовления пищи, а также способствует уменьшению скопления жира на кухне. Тем не менее, часто возникает путаница при установке из-за их электрических характеристик по калибру, цепи и мощности.

Для вытяжки среднего размера требуется провод калибра 14/2 или 12/2 с заземлением в зависимости от того, подключены ли они к выключателю на 15 или 20 ампер. Настоятельно рекомендуется подключать вытяжки к собственной выделенной цепи. Вытяжка потребляет от 65 до 300 Вт мощности, в среднем 105 Вт. Это примерно соответствует 0,105 кВтч энергии или 0,012 цента в час.

Я всегда использовал провод 12 калибра в выделенной цепи. Иногда это, вероятно, немного излишне, но в большинстве случаев мы еще не выбрали приборы, которые будут использоваться, и поэтому я не мог проверить мощность. Как сказал мне однажды старый электрик, сейф лучше, чем извините каждый день недели.

Ознакомьтесь с портативным двухтопливным генератором Champion мощностью 4375/3500 Вт — готов для автодома! (ссылка на Amazon)

Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных типах и видах вытяжек, а также о том, что они требуют и потребляют, когда речь идет об энергии. Я подробно опишу необходимое сечение провода для установки, сколько ватт они обычно используют, и нужно ли вам иметь специальную цепь для этого здоровенного кухонного прибора.

Но имейте в виду, что ваш электрик является высшим авторитетом, поэтому обращайтесь к нему за советом, если он вам нужен.

Основные сведения о вытяжках

Возможно, вас удивит, что вытяжки на самом деле являются относительно старым изобретением, датируемым 1937 годом. Первоначально этот кухонный прибор был создан для дома в Далласе с грязным полом и предназначен для улучшения качества воздуха. качество при приготовлении.

Изобретение многократно изменялось и улучшалось, прежде чем оно стало современным роскошным прибором, каким оно является сегодня.

Существует два типа вытяжек: с каналом и без канала, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы, когда речь идет о функциональности вытяжки и качестве воздуха.

Канальная вытяжка Бесканальная вытяжка
Плюсы * Часто изготавливается с наружным воздуховодом.
* Обычно более высокая производительность.
* Тише, чем бесканальные вытяжки. Качество воздуха лучше, чем у вытяжек без воздуховодов.
*Выбрасывает загрязненный воздух наружу, а не рециркулирует.
* Обеспечивает большую гибкость при установке.
* Не требует труб или воздуховодов, так как воздух не выходит наружу.
* Использует фильтры с активированным углем для очистки загрязненного воздуха.
Минусы * Более сложная установка.
* Ограниченное количество мест установки.
* В целом дороже, чем канальные вытяжки, поскольку требуют дополнительных фильтров, которые необходимо регулярно заменять.
* Использование фильтров делает вытяжки громче.
* Рециркулирует воздух на кухне (фильтрует загрязненный воздух, а затем направляет его обратно на кухню, а не наружу)

Тип вашей вытяжки обычно зависит от устройства вашего дома и кухни. Если вы живете в кондоминиуме или квартире, у вас, скорее всего, будет вытяжка без воздуховодов, потому что слишком сложно или невозможно установить вытяжку с воздуховодом, которая позволяет выпускать кухонный воздух наружу.

В дополнение к типам дизайна, есть несколько типов вытяжек, которые могут быть на вашей кухне, например:

  • Настенные вытяжки
  • Островные вытяжки
  • Подкабинные вытяжки
  • Профессиональные вытяжки
  • Вытяжки с нисходящей тягой или вентиляцией
  • Микроволновые вытяжки будет во многом зависеть от его настройки, а также от того, хотите ли вы вытяжку с воздуховодом или без воздуховода. Настенные вытяжки являются наиболее популярным выбором и просты в установке с воздуховодами.

    Однако, если вам нужна островная вытяжка, она станет эффектным украшением вашей кухни, но ее гораздо сложнее установить, особенно если вы хотите вариант с воздуховодом.

    Провода какого сечения вам нужны для вытяжки?

    Когда речь идет о проводе необходимого сечения для правильной работы вытяжки, наиболее важным решающим фактором является сила тока подключенного выключателя.

    В среднем вы можете использовать провод калибра 14/2 или 12/2 для поддержки вытяжки. Если вам нужен выключатель на 15 А для прибора, используйте провод калибра 14/2, а если вам нужен выключатель на 20 А, используйте провод калибра 12/2 . Если вы не уверены, какой провод вам нужен для прерывателя усилителя, медный провод 12/2 часто подходит для общего использования.

    В конечном счете, если вы планируете установить вытяжку самостоятельно, убедитесь, что вы очень хорошо разбираетесь в электрической системе вашего дома, прежде чем менять какие-либо провода или выключатели. В противном случае лучше нанять профессионала для этой задачи.

    Нужна ли вытяжке отдельная цепь?

    Всегда рекомендуется подключать вытяжку к отдельной цепи для обеспечения максимальной безопасности и функциональности . Статья 422.16 Национального электротехнического кодекса описывает технические характеристики вытяжки и гласит (3) «розетка питается от отдельной ответвленной цепи» (источник).

    Обратите внимание, что эта формулировка кода относится конкретно к вытяжке, которая подключена к розетке. Потенциально вы могли бы подключить вытяжку к той же цепи, что и другие маломощные соединения, такие как светодиодные фонари, если бы она была жестко подключена.

    Если вы когда-либо сомневались в том, можете ли вы подключить вытяжку к определенной розетке, особенно если это система шнура и вилки, а не проводная, вы всегда можете обратиться за помощью к инспектору по электрике.

    Должна ли вытяжка быть проводной или подключена к розетке?

    Если после установки розетка будет недоступна, электрическое соединение вытяжки должно быть жестко подключено. Статья 422.16 (4) Национального электротехнического кодекса требует, чтобы розетка была доступна.

    Розетки со временем могут выйти из строя, и при отсутствии разумных средств доступа к ним и их замены ремонт может быть намного сложнее. Специальное проводное соединение предотвращает эту потенциальную точку отказа.

    Я всегда планирую проводное подключение, потому что никогда не уверен в модели и стиле вытяжки, которая будет использоваться.

    Сколько ватт потребляет вытяжка?

    Вытяжка потребляет в среднем 105 Вт электроэнергии. Они варьируются от 65 до 300 Вт. Вытяжки большого диапазона будут иметь более высокую мощность до 300 Вт из-за их размера и повышенной скорости вытяжки.

    Сколько энергии потребляет ваша вытяжка, в конечном итоге зависит от типа вытяжки и ее размера. Если у вас небольшая настенная вытяжка, она, скорее всего, потребует меньше энергии, чем большая специализированная или профессиональная вытяжка.

    Если у вас большая кухня, вам понадобится вытяжка, способная справиться с загрязнением воздуха, вызванным приготовлением пищи, а это означает, что у нее, вероятно, будет высокая скорость вытяжки около 700 м3/ч. Чем выше показатель, тем больше энергии потребляет вытяжка.

    Эта мощность может показаться большой, но на самом деле она вполне доступна по сравнению с другими электроприборами и с учетом общей стоимости. Средняя рисоварка потребляет 105 Вт в час, а это означает, что если у вас есть небольшая вытяжка с низкой скоростью вытяжки, она даже не потребляет столько энергии, сколько этот небольшой прибор.

    Кроме того, устройство, потребляющее 300 Вт электроэнергии в час, обычно обходится домовладельцу в 3–7 центов в час. Это всего лишь годовая стоимость в размере 10,95-25,19 долларов США.

    Итак, если вы не решаетесь приобрести вытяжку, потому что беспокоитесь о счетах за электричество, не волнуйтесь. Такие бытовые приборы, как кондиционер, водяной насос и стиральная машина/сушилка для одежды, обойдутся вам гораздо дороже, чем этот удобный кухонный прибор.

    Заключительные мысли

    В конечном итоге ваше решение должно определяться электрическими характеристиками вашей вытяжки. Расстояние, которое проходит провод от выключателя до вытяжного шкафа, максимальная мощность, которую устройство способно потреблять, а также то, используются ли какие-либо другие электрические требования, играют роль в определении правильного размера провода.

    Связанное Чтение: Wago Nuts Vs. Wire Nuts: Почему я подключил Wago весь свой дом

    Энергопотребление и энергопотребление вытяжки

    Вытяжка необходима для защиты кухни от запаха и дыма. Он всасывает воздух из кухни и либо отправляет его на улицу, либо удаляет запах из воздуха и возвращает его обратно на кухню. Здесь можно рассчитать потребляемую мощность и потребление энергии вытяжкой. Потребляемая мощность вытяжки колеблется от 65 Вт до 300 Вт в зависимости от скорости экстракции. Типичная рисоварка потребляет 105 Вт энергии.

    Введите мощность, количество часов использования и стоимость кВтч. Калькулятор энергопотребления вытяжек дает вам общее количество потребляемой ими энергии. Кроме того, вы можете узнать, сколько энергии потребляет ваша вытяжка. Чтобы проверить текущую цену на электроэнергию за кВтч в вашем регионе, обратитесь к Глобальные тарифы на электроэнергию . Необходимо ввести правильную стоимость за единицу (кВтч), чтобы найти точную цену.

    Использование энергии

    Пылочная капюшон

    Какалаж:
    Средняя DOUSAGE OF AUTRAGE OF PERY OF PERY OF PERY OF DAY). Мочевина
    . Средняя DOARSAGE PERAGE PERAGE OF AUTRAGE PERY OF PERAGE OF PERY OF PERY OF PERY). unit*:(Глобальные тарифы на электроэнергию)
    Потребление электроэнергии в день:
    Стоимость использования в день:
    Стоимость использования в месяц:
    Стоимость использования в год:
    1

    Термины и определения:

    Мощность:

    Потребляемая мощность устройства в ваттах, как указано на этикетке.

    Стоимость за единицу:

    Средняя стоимость за единицу, которую взимает электроэнергетическая компания. В каждой стране действуют разные тарифные ставки. Посетите: Глобальные цены на электроэнергию для получения подробной информации, если вы не знаете, сколько коммунальная компания взимает с вас плату за единицу или кВтч.

    Единиц в день:

    Количество единиц электроэнергии, потребляемой нагрузкой каждый день с учетом введенных часов работы.

    Часы использования:

    Количество часов использования нагрузки в день.

    Потребление электроэнергии зависит от мощности и количества часов использования. Коммунальная компания взимает плату за общий киловатт-час энергии, которую вы потребили. Киловатт-час — это произведение потребляемой мощности нагрузки и количества часов использования.

    Power consumption of

    cooker hood

    A typical

    cooker hood потребляет 0,105 кВтч энергии в час .

Related Post