Как в микроволновке разогреть еду: Как правильно разогревать еду в микроволновке (вы все делали неправильно)

Разное
alexxlab

Содержание

Как правильно разогревать еду в микроволновке (вы все делали неправильно)

Даже те, кто регулярно готовит сложные блюда, пользуется микроволновкой на повседневной основе. Она может понадобиться не только для разогрева вчерашних блюд, но и для приготовления некоторых ингредиентов для новых. Кроме того, некоторые продукты просто лучше разогревать в СВЧ, а не на сковородке. Однако большинство пользуется этим приспособлением неправильно. Возможно, и вы тоже.

Помните, что определенные блюда получаются лучше в духовке, будь то приготовление или разогрев уже готовой еды. К ним относятся хлеб, пицца, картофель фри или по-деревенски и вообще продукты с хрустящей корочкой, такие как куриные палочки. Почти все остальное — за редкими исключениями — подходит для микроволновки (читайте также: 12 продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке).

Итак, как же использовать СВЧ правильно?

Разогревайте еду с интервалами

Вы наверняка слышали мнение о том, что еда из микроволновки «не такая вкусная». Это справедливо только если делать все неправильно. Быстрый разогрев продуктов некоторые кулинары сравнивают с «нанесением ядерного удара». Конечно, вы не подвергаете пищу ядерному излучению, но концентрированная энергия, вырабатываемая в микроволновой печи, которая позволяет быстро разогревать пищу, иногда оказывается даже слишком действенном. Разогревайте еду с интервалами от 30 секунд до 1 минуты, помешивая жидкости и переворачивая твердые продукты для равномерного разогрева. Так вы сохраните соусы на основе масла и сами масла нетронутыми, чтобы вкус блюда, который вам понравился в первый раз, не менялся.

Не давайте продуктам высохнуть

Микроволны умеют сушить продукты. Наверняка вы пытались разогреть оставшиеся макароны с сыром и те норовили подгореть? Чтобы предотвратить подобные неприятности, добавьте в блюдо немного воды, масла, бульона или соуса, прежде чем ставить его в микроволновую печь, ориентируясь на его состав и консистенцию. И не забывайте накрыть тарелку специальной крышкой для СВЧ, которая предлагает дополнительный бонус в виде предотвращения брызг соуса внутри микроволновой печи.

Разбирайте блюда на части

Оцените то, что вы разогреваете, прежде чем ставить в микроволновку. Если это вчерашний бургер, разогрейте булочку и мясо по отдельности, чтобы не получить идеально теплую котлету и пережаренную булочку. Точно так же, вместо того, чтобы разогревать все сразу на тарелке, начните с самых плотных ингредиентов (скажем, свиной отбивной) и в процессе добавляйте макароны и овощи. Выберите свежие травы и сырые ингредиенты перед разогревом блюда в микроволновой печи, а затем снова добавьте их на тарелку перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть блюда.

Распределяйте еду ровным слоем

Хотя высокие тарелки в тренде, они не оптимальны для разогрева в микроволновой печи, поскольку внешние края блюда будут нагреваться быстрее, чем более плотная середина. Раскладывайте продукты ровным слоем на более-менее плоской тарелке, на допуская горок, чтобы волны из микроволновой печи имели равную возможность согреть каждую часть вашего блюда.

Не пользуйтесь одноразовыми контейнерами

Если в вашей микроволновке что-то искрится, это явно не предназначено для СВЧ. Это касается фольги и подобных материалов. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует не помещать в микроволновку бумажные пакеты, поскольку клей, используемый для скрепления пакета, может выделять токсичные пары при нагревании. Контейнеры от вчерашней еды на вынос, которые могут деформироваться или расплавиться при нагревании, передавая вредные химические вещества еде, тоже лучше не использовать. Просто заведите привычку перекладывать остатки еды в подходящую для разогрева посуду сразу после трапезы. Подойдут, например, керамические или стеклянные миски и тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи.

Не забывайте чистить микроволновку

Как и духовка, микроволновка нуждается в регулярной чистке. Ознакомьтесь с заводской инструкцией и обзаведитесь специальными очистителями, которые не будут оставлять следов внутри СВЧ и позволят продолжать разогревать блюда без какого-либо вреда. Лучше предварительно свериться с описанием и отзывами других пользователей.

Фото: Adobe Stock

Сегодня читают

Очень тонко: как Карл III намекнул, кто на самом деле его любимая невестка

Ретроградный Меркурий 2023: чья жизнь кардинально изменится в это судьбоносное время

Тест: скажите, что вы видите на картинке, а мы назовем вашу главную слабость

Сокровища на миллионы: три самых дорогих украшения Королевы, которые доверили носить Кейт Миддлтон

Тест: выберете киногероя, а мы скажем, какая у вас психологическая травма

Как разогреть еду в микроволновке правильно и без негативных последствий?

Содержание

  • Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?
  • Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?
  • Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?
  • Как правильно разогревать молоко в микроволновке?
  • Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке
  • Правила разогревания меда в микроволновой печи

Приготовить пиццу или другой полуфабрикат, «поджарить» на завтрак яйцо или разогреть вчерашний суп проще всего в микроволновке. Сколько бы не говорилось о потенциальном вреде данного приспособления, отказаться от его благ не так просто. Главное, не забывать, что даже столь простые манипуляции должны выполняться правильно, а не так, как удобнее или быстрее. Если игнорировать базовые рекомендации по использованию прибора, можно испортить любимую еду или даже спровоцировать поломку устройства.

Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?

Процесс приготовления попкорна многие хозяйки сопровождают одной и той же ошибкой – они пересыпают зерна в глубокую стеклянную миску и оборачивают ее в фольге. Независимо от того, сколько времени продолжается манипуляция, чаще всего она имеет негативные последствия. Из камеры начинает валить дым, появляются искры, иногда в квартире даже выбивает пробки, а микроволновка выходит из строя.

Продавцы бытовой техники и работники сервисных центров уже устали объяснять потребителям, что разогревать любую пищу в фольге в случае с микроволновками категорически запрещено. Ей не оборачивают курицу и другие виды мяса, не накрывают глиняные горшочки, в нее не стоит помещать яйцо!

Даже если эксперимент по каким-то невероятным причинам не привел к аварии, разогретую еду можно смело выбрасывать. В фольге содержатся соединения алюминия, которые под влиянием физических процессов распадаются на компоненты, опасные для человеческого здоровья. Если хочется улучшить качество разогрева (сделать его более равномерным), нужно приобрести специальную посуду или оберточную бумагу.

Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?

Специалисты вообще не рекомендуют использовать микроволновку, чтобы подогревать детское питание. Относительно свежее грудное молоко, как и адаптированная смесь, в результате такой обработки утрачивают значительную часть полезных компонентов и сохраняют только свои питательные свойства. Сцеженный и подвергавшийся длительному хранению продукт вообще меняет свой химический состав. Если давать ребенку такую пищу, то это может дать слишком серьезную нагрузку на почки. Оптимальным вариантом и сегодня остается помещение бутылочки в горячую воду или использование водяной бани.

Правда, столь удобным современным способом разрешено разогревать уже готовое детское питание из магазина. Кашу или детское пюре прямо в банке и без крышки помещаем в глубокий контейнер, который ставим в микроволновку. Конструкцию для верности можно прикрыть крышкой, но оставив небольшой зазор.

Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?

На этот вопрос положительный ответ дается только в том случае, если горшочки изготовлены из матового материала. Несмотря на то, что блестящие приспособления прекрасно переносят очень высокие температуры духового шкафа, в микроволновке по их поверхности могут пойти трещины.

Совет: А вот керамические изделия помещать в СВЧ-печь категорически запрещено. Этот материал представляет собой скопление многочисленных пор. Если в них попадет теплый воздух, под воздействием электромагнитных волн они расширятся, и емкость взорвется.

Чтобы правильно и равномерно подогреть пищу в горшочке, прибор нужно установить на средней мощности. Сначала помещаем емкость в камеру всего на пару минут, после чего состав перемешиваем. Затем греем продукт еще пару минут и опять перемешиваем. Последний раз греем массу три минуты.

Как правильно разогревать молоко в микроволновке?

Молоко, как и воду лучше разогревать привычным способом, тем более, что это не занимает много времени. Если же по каким-то причинам это срочно нужно сделать именно в микроволновке, нужно помнить о следующих моментах:

  1. Количество жидкости должно быть небольшим, не стоит пытаться довести до кипения в печи целую миску или кастрюльку продукта.
  2. Максимальный режим или длительный разогрев здесь не используются. Молоко и воду разрешено нагревать только при условии проведения нескольких подходов, иначе все стены и дно камеры будут испачканы.
  3. Как воду, так и молоко лучше всего налить в глубокую емкость, чтобы жидкость не доходила и до половины объема.
    Далее делаем несколько коротких заходов и проверяем после каждого результат.
  4. Работая с жидкими продуктами, нельзя использовать обычную стеклянную посуду. На ней могут пойти трещины, из-за чего емкость, если и не развалится, то частички стекла точно попадут в молоко или воду.

Накрывать используемую тару не рекомендуется. Процесс нагревания продукта и образования пара можно пропустить, и тогда произойдет взрыв.

Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке

В аннотации к СВЧ-печи должна содержаться информация о том, в какой посуде рекомендуется разогревать еду, а какие материалы недопустимы. Для максимального удобства, безопасности и сохранения вкусовых данных пищу нужно помещать в огнеупорные изделия, предназначенные специально для микроволновок. Помимо этого, нужно помнить еще о ряде правил и пожеланий:

  • Пиццу, запеканку, выпечку, курицу с румяной корочкой и кашу из плотных ингредиентов (например, гречку) лучше разогревать без крышек.
    В закрытом виде эти блюда сильно размягчаются и утрачивают нужную текстуру.
  • Пиццу допускается разогревать в той же коробке, в которой она продавалась. Но только при условии, что данное разрешение прописано на упаковке.
  • Чтобы приготовить яйцо, его лучше разбить на тарелку или в пиалу. Если поместить продукт в микроволновку в скорлупе или емкости с водой, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
  • Гарнир в виде спагетти и овощей, так же, как и кашу, предварительно рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, водой, молоком или вином (в зависимости от блюда). Тогда они прогреются более равномерно и не слипнутся.
  • Если нужно подогреть рыбу или мясо, например, курицу, мелкие кусочки раскладываем по краям тарелки, крупные размещаем в центре.

Не стоит пытаться разогреть в камере консервы, блины или другие полуфабрикаты в их «родной» упаковке. Лучше выложить все на тарелку соответствующего объема.

Правила разогревания меда в микроволновой печи

В СВЧ-печи можно нагревать не только еду, но и компоненты, которые используются для приготовления домашних косметических составов, например, мед. Любителям ароматного продукта тоже не помешает несколько практических советов. Прежде всего, нужно усвоить, что мед сначала нужно размять, иначе растопится или прогреется он неравномерно. Далее устанавливаем аппарат на среднюю мощность и подогреваем продукт несколько раз по 20-30 секунд, вымешивая после каждого круга. При этом важно помнить, что при температуре выше 60ºС мед теряет большую часть своих полезных компонентов.

Как и в любом другом деле для успешной работы с микроволновкой требуется практика. Если действовать с учетом приведенных инструкций и не бояться экспериментировать, можно научиться и самое обычное куриное яйцо превращать в изысканный омлет, максимально разнообразив свое питание даже привычными продуктами.

Это правильный способ разогревать остатки в микроволновой печи — ешьте это, а не то куриных грудок, которые вы испекли в духовке прошлой ночью.

Вы даже можете съесть тушеное мясо, которое хотите быстро разогреть на ужин, прежде чем отправиться за дверь, чтобы встретиться с друзьями. Микроволны дают нам возможность быстро разогреть остатки пищи, но иногда они могут вызвать беспорядок и не полностью разогреть пищу. По сути, есть правильный и неправильный способ разогрева остатков пищи.

Подумайте об этом: приходилось ли вам когда-нибудь ставить тарелку с томатным супом или соусом для пасты в микроволновую печь и прямо на ваших глазах наблюдать, как она начинает пузыриться, а затем резко взрывается в течение пяти секунд, разбрызгивая все внутри прибора?

Микроволновая печь никогда не разогревает остатки еды. Сколько раз вы нагревали что-то и видели, как оно шипит в микроволновой печи, только чтобы откусить и столкнуться с ледяной внутренностью? Или начали есть, а через несколько секунд обожгли рот от слишком горячего кусочка? Мы обратились к Брайану Беннетту, шеф-повару службы доставки здоровой еды Eat Clean Bro, за советом о том, как он разогревает остатки, чтобы вы могли избежать этих неприятностей с микроволновкой.

Лучший способ разогреть остатки с помощью микроволновой печи:

Что касается традиционных остатков, Беннетт говорит, что вы должны добавить к еде что-то, о чем вы, возможно, не подумали.

«Для небольших кусков курицы, морепродуктов или говяжьего фарша я обычно использую микроволновую печь, положив сверху кусок влажного бумажного полотенца», — говорит он. «Что касается овощей и крахмала, я буду разогревать их в микроволновой печи, накрыв ее влажным бумажным полотенцем».

И если у вас есть мясо, овощи и крахмалы на одной тарелке, этот метод все еще применим, но вы также должны подумать о плотности, чтобы вы могли равномерно разогревать разные продукты.

«Чем менее плотный продукт, тем легче он будет нагреваться», — говорит он, поэтому не следует класть продукты друг на друга и следите за тем, чтобы вся еда была равномерно распределена по тарелке, чтобы она нагревалась. вверх с той же скоростью.

Лан Лам, старший редактор Cook’s Illustrated в Бостоне, штат Массачусетс, уже говорил нам о том, почему микроволновые печи нуждаются в этом небольшом дополнительном шаге.

«Микроволны очень быстро нагревают поверхность пищи, но они не могут помочь теплу двигаться к центру вашей еды достаточно быстро», — сказал нам Лам. Результат? Горячие точки могут появиться на поверхности вашей еды, даже если внутри она еще ледяная. Это один раз, когда вы действительно должны играть со своей едой.

«Перемещайте еду, помешивая, перемешивая или переворачивая ее, когда ставите в микроволновку», — говорит Лам.

Кто знал, что ваше любимое занятие во время обеда в детстве на самом деле является стратегией, которая работает для разогрева объедков?

СВЯЗАННЫЕ: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Несмотря на то, что микроволновая печь является незаменимой вещью на кухне, которую вы, вероятно, используете для разогрева всех своих остатков — от спагетти до мясного рулета, запеканок и гарниров, — Беннетт подсказывает нам несколько вещей, которые лучше разогревать в другом месте. Да, это может быть больше работы, но вкусовая отдача того стоит!

Что касается соусов и супов, Беннет отказывается от микроволновой печи. Вот что он делает вместо этого:

«Я медленно разогреваю их в кастрюле на медленном огне на плите. Обычно я добавляю немного жидкости, в зависимости от основы для супа или соуса», — говорит Беннетт. Жидкость, которую он добавляет, будет сливками, молоком или водой.

«Обычно я его не накрываю, потому что мне нравится его постоянно помешивать. Под крышкой он может увариться слишком быстро и подгореть. В принципе, я буду разогревать любой соус, пока он не закипит и не станет нужной консистенции,» он говорит.

Однако, если у вас не хватает терпения разжечь газовую плиту, но вы все еще хотите пользоваться микроволновой печью, попробуйте накрыть миску с соусом или супом нетоксичной крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, не содержащей BPA, чтобы избежать взрыв!

И хотя вы можете разогреть мясо в микроволновой печи, Беннетт предпочитает использовать другой способ приготовления некоторых нарезок, таких как ребрышки и стейки.

«Для чего-то вроде ребрышек я буду разогревать их в духовке на медленном огне с небольшим количеством влаги в сковороде, накрыв крышкой, чтобы помочь им пропариться», — говорит он. «Что касается стейков, я снова обжариваю их на сковороде и ставлю в духовку на минуту или около того».

Кто готов разогреть вчерашние спагетти?

Шайенн Бэкингем

Шайенн Бэкингем — бывший редактор новостей Eat This, Not That! Подробнее о Cheyenne

Советы по приготовлению пищи в микроволновой печи, которые помогут вам разогреть остатки пищи до идеального состояния

Если у вас напряженная рабочая или учебная неделя, разогрев остатков или готовых блюд в микроволновой печи может стать самым быстрым и простым способом быстро перекусить. еда. Черт возьми, даже если вы не заняты и вам просто нравится удобство, микроволновая печь может стать вашим спасением. Хотя микроволновая печь не всегда лучший способ разогреть что-то, она, безусловно, экономит время.

Если в конечном итоге вы ее используете, почему бы не использовать ее по максимуму? Эти советы помогут вам максимально эффективно использовать микроволновую печь и сделать разогретые блюда еще вкуснее.

Проверьте настройки мощности

Все микроволновые печи имеют настройку мощности. Настройка высокой мощности может ускорить разогрев пищи, но также может привести к тому, что на еде останутся горячие и холодные точки. Приготовление блюд на низком уровне мощности в течение более длительного времени поможет вам более равномерно разогреть пищу.

Поместите еду в кольцо

Еще один способ избежать неравномерного нагревания — создать кольцо на тарелке из остатков еды. Подтолкните еду, как макароны, к краям тарелки, по кольцу, оставив середину тарелки пустой. Это может помочь избежать холодного пятна в середине вашей еды.

Влажность может помочь Чтобы еда не пересыхала, вы можете накрыть ее влажным бумажным полотенцем или сбрызнуть водой прямо на нее. В качестве альтернативы, если вы хотите что-то более хрустящее или более сухое, вы можете приготовить пищу на сухом бумажном полотенце.

Другие проблемы, решенные
  • Хитрость для стирки: Вот как быстрее высушить одежду
  • Шарики для сушки своими руками: Как сделать дешевые, но эффективные шарики для сушки 6 3 вентиляционное отверстие: Держите его в чистоте, чтобы уберечь свою семью от пожара в доме
  • Слив для холодильника: Лучший способ почистить холодильник внутри
  • Молния застряла?: Вот как это легко исправить
  • Трудно очищаемая кофеварка: Лучший способ очистить внутреннюю часть кофеварки
  • Идеальный фрукт: Как выбрать идеальный арбуз, мускусную дыню или медвяную росу
  • Продлить срок хранения продуктов:  Как
  • Замшевая обувь:
    Как чистить замшевую обувь, не испортив ее
  • Чистые игрушки: Как чистить и дезинфицировать их
  • Контроллеры видеоигр: Лучший способ очистки контроллеров, консолей
  • Airpods и наушники: Самый эффективный метод очистки наушников  
  • Пылевые клещи: Избавьтесь от пылевых клещей естественным путем, чтобы помочь при аллергии
  • Ужасная духовка? Как провести глубокую очистку с помощью нетоксичных средств
  • Ваш кондиционер нуждается в очистке: Возможно, ваш кондиционер загрязнен.

Related Post