Как сохранить помидоры свежими до Нового года
Хотите полакомиться зимой свежими домашними томатами с собственной грядки или украсить новогодний стол ароматным овощным салатом? Мы подскажем, как сохранить помидоры на зиму без особых хлопот!
Дачный сезон заканчивается. Пора освобождать теплицы от оставшихся помидоров и подумать об их долгосрочном хранении, например, о возможности сохранить овощи свежими до Нового года. Только до главного зимнего праздника еще чуть меньше четырех месяцев… Выдержат ли помидоры столь долгое хранение? Скорее всего, да, но только при соблюдении определенных правил.
Как сохранить свежие помидоры – подготовка к хранению
Чтобы сохранить помидоры свежими как можно дольше, надо сначала разобраться, о каких овощах идет речь: сочных дозревших, зеленых или тех, что уже неделю полежали на солнечном балконе и успели сморщиться? Конечно, самый оптимальный вариант – закладывать на хранение зеленые, недозревшие помидоры, постаравшись замедлить их дозаривание, но можно попробовать сохранить и спелые дозревшие, и бурые (за 3-5 дней до полной спелости), и белые томаты молочной спелости.
А вот любые овощи с дефектами и перезревшие долгому хранению не подлежат. Скорее пускайте их в переработку!
Также стоит обратить внимание на сорт томатов. Есть среди них те, которые созданы для длительного хранения при благоприятных условиях.
Но даже если вы вырастили в этом году томаты менее лежких сортов, не переживайте, т.к. вкус таких долгохранящихся овощей порой не очень впечатляет.
Итак, в первую очередь переберите свои помидоры и рассортируйте их по степени зрелости. Если вы еще не убрали весь урожай, запланируйте работы на сухой и теплый день. Собранные в таких условиях томаты будут лучше подготовлены к хранению. Также напомним, что снять с кустов зеленые и белые помидоры следует до того, как столбик термометра опустится ниже 4°С, иначе они потеряют способность дозревать.
Далее рассортируйте помидоры каждого типа по размеру. Дело в том, что незрелые мелкие томаты дозревают дольше. А мелкие спелые – быстрее могут испортиться. Для лучшего результата отбирайте на хранение крепкие помидоры среднего и крупного размера. Одновременно удаляйте все поврежденные и больные плоды. Мыть овощи ни в коем случае не следует, это сократит срок их хранения. А вот хорошо просушить стоит обязательно.
Плодоножку у спелых томатов перед хранением лучше убирать, чтобы они не теряли влаги. Стоит хранить овощи плодоножкой вниз, если снять ее трудно.
Оптимальная влажность для хранения томатов – 80-90%. Температура хранения зависит от степени зрелости. Зеленые помидоры могут довольно долго храниться при 12°С, спелым же нужны не более 10°С. Что касается освещенности, то она должна быть минимальная.
Как сохранить зеленые и белые помидоры до Нового года в ящиках
Чтобы зеленые и белые томаты не дозревали как можно дольше, необходимо хранить их при температуре не выше 14°С. Осенью идеальным местом будет хорошо проветриваемый подвал, погреб, сарай или гараж.
Перед хранением протрите каждый плод спиртом или розовым раствором марганцовки, просушите и выложите в ящики или картонные коробки в один слой. Пересыпьте томаты опилками или измельченной бумагой, а лучше торфом: он снизит распространение патогенов, если какой-то плод начнет гнить.
Некоторые дачники заворачивают каждый помидор отдельно в темную бумагу или газету, но при таком хранении нужно особенно тщательно следить за состоянием плодов. Вы можете просто не заметить, что какой-то из них начал гнить.
Храните помидоры подальше от фруктов, особенно яблок и груш, т.к. они ускоряют созревание томатов. Периодически убирайте помидоры, начинающие краснеть, чтобы они не ускоряли дозревание соседних плодов.
Как сохранить спелые помидоры свежими на зиму в ящиках
Спелые или чуть недоспелые помидоры дольше сохранят свежесть при температуре 8-10°С, поэтому их лучше хранить в неотапливаемых подвалах, сараях, гаражах, погребах, кладовках и т. д.
Перед хранением протрите каждый плод спиртом или розовым раствором марганцовки и хорошо просушите. Застелите дно ящика бумагой, соломой, торфом, мешковиной или другим впитывающим влагу материалом. Затем разложите овощи в один слой плодоножкой вниз и пересыпьте опилками, соломой или измельченной бумагой.
Выбирайте для хранения деревянные или пластиковые ящики с отверстиями, чтобы к плодам свободно поступал воздух. Емкости для хранения должны быть чистыми и хорошо просушенными.
Таким же образом вы можете сохранить спелые помидоры в домашних условиях на закрытом балконе или лоджии. Но сейчас в сентябре в этих помещениях еще слишком тепло. Поэтому при необходимости переносите ящики с помидорами на балкон, когда температура там в дневное время не будет превышать 10°С.
Минимум раз в неделю осматривайте помидоры и убирайте испорченные плоды. Можно укладывать томаты на хранение и в несколько слоев, но если температура хранения не оптимальная, лучше все-таки в один слой. Так вам будет проще следить за состоянием урожая.
Как сохранить помидоры свежими в банках без консервации
Оказывается, сохранить томаты на зиму можно в обычных стеклянных банках. При этом не нужны ни соль, ни чеснок, а только горчичный порошок.
Вам понадобятся стерильная трехлитровая банка, 5-6 ст.л. горчичного порошка и вымытые сухие спелые помидоры. Насыпьте на дно банки 1 ст.л. горчицы, затем выложите слой томатов, присыпьте их порошком и выложите новый слой. Не укладывайте слишком плотно. Заполните емкость до самого верха, затем закатайте и поставьте в холодное место.
Некоторые хозяйки кладут между слоями помидоров чистую сухую бумагу.
Как сохранить спелые домашние помидоры свежими в холодильнике
Долгосрочное хранение томатов в холодильнике имеет больше недостатков, чем достоинств. Во-первых, средняя температура в холодильной камере довольно низкая – 4°С. В таких условиях внутренняя структура помидоров начинает разрушаться. Во-вторых, влажность в холодильнике иногда приближается к отметке 95%, что может привести к гниению томатов (как вы помните, оптимальная для них влажность – 80-90%). В-третьих, рядом находится множество самых разнообразных продуктов, которые могут стать источником заражения томатов грибком. В свою очередь и зараженные помидоры способны испортить другие продукты. Недостаточная вентиляция, возможные перепады температур, теснота – все эти факторы не способствуют тому, чтобы с комфортом хранить помидоры в холодильнике до зимы.
Если долго хранить спелые помидоры в холодильнике, они станут практически безвкусными из-за потери кислот, сахаров и летучих веществ, а также потеряют привлекательный внешний вид.
А вот в морозильнике спелые помидоры успешно доживут до зимних холодов. Только рекомендуем вам не замораживать их целиком, а нарезать кружками или дольками. При температуре –18°С и ниже они будут храниться 10 месяцев. При более высокой – около 4 месяцев. Конечно, в салат такие томаты уже не положишь, зато пицца с ними получится отличная!
Предлагаем вам самостоятельно проверить несколько способов хранения помидоров и определить лучший из них!
Как сохранить помидоры свежими до нового года
Большинство людей пребывают в заблуждении, что сохранить томаты свежими можно очень недолго. Это на редкость деликатный, даже капризный овощ. Но, оказывается, что готовить вкусный салат из свежих помидоров можно почти круглый год, для этого вовсе не обязательно идти в супермаркет за дорогущими импортными плодами, вам вполне по силам заготовить собственный урожай. Хотите узнать, как сохранить помидоры свежими до Нового года? Мы с удовольствием вам расскажем.
Содержание
- Определяющие факторы правильного хранения помидор
- Свежие статьи о саде и огороде
- Где хранить помидоры
- Подготовка помидор к длительному хранению
- Сколько могут храниться томаты
- Какие условия нужны для хранения помидор
- Свежие статьи о саде и огороде
- Как сохранить помидоры свежими с помощью банки до Нового года
- Как сохранить помидоры свежими с помощью ящиков до Нового года
- Свежие статьи о саде и огороде
Определяющие факторы правильного хранения помидор
Не каждый сорт помидора способен храниться долгое время. Поэтому селекционеры выявили особый ген, отвечающий за замедленное созревание плодов.
Свежие статьи о саде и огородеПодобные гибридные сорта томатов способны легче переносить транспортировку, а длительность их хранения варьируется от 30 дней и более. Самым первым представителем среди помидор считается сорт Жираф. Позже специалисты вывели и другие сорта, имеющие различную длительность хранения:
2-3 месяца
- Новый шедевр;
- Дубок;
- Лунные;
- Японский краб;
- Доминатор;
- Радикал.
3-5 месяцев
- Новогодний;
- Ред Стоун;
- Подзимний;
- Рио Гранде;
- Киргизские поздние.
6-7 месяцев
- Лин Кипер;
- Жираф;
- Оранжевый Шар;
- Василиса.
Примечательная особенность лежких сортов томатов заключается в их цвете. При дозревании кожура становится оранжевой, в то время как мякоть приобретает ярко-красную окраску.
Где хранить помидоры
Любая хозяйка хочет надолго забыть о походах в магазин за продуктами. Именно поэтому все и хотят сохранить как можно дольше помидоры и другие овощи. Важным вопросом, волнующим всех хозяек, является место хранения томатов. Чаще всего огородники рекомендуют хранить плоды:
- В холодильной камере;
- На балконе;
- В подвале.
Неважно какое место будет выбрано, так как сохранить помидор свежим — первоочередная задача любого садовода.
Подготовка помидор к длительному хранению
Долго храниться смогут только те томаты, которые были правильно собраны с грядки. Еще один важный момент – сорт помидоров. Длительное хранение томатов возможно при условии правильного выбора сортовой разновидности.
Чтобы томаты пролежали достаточно долго, вам придется правильно выбрать момент для сбора урожая, а именно поймать стадию молочной спелости плодов. Разумеется, можно собрать совсем зеленые помидорчики: пролежат они долго, но всех вкусовых и питательных качеств будут начисто лишены. А если плоды полностью доспеют на грядке, надолго сохранить их вряд ли удастся.
Сбор урожая нужно проводить в теплый, сухой и погожий день, уделяя максимум внимания каждому помидору: для хранения отбираем только те, у которых нет повреждений на кожице, они лишены пятен или посторонних вкраплений, на них отсутствуют вмятины. Для большей безопасности томаты аккуратно укладывают в прочную тару, застеленную изнутри мягким материалом. Старайтесь собирать помидоры таким образом, чтобы плодоножка оставалась на плоде – это продлит период хранения овощей на максимально возможный срок.
Сколько могут храниться томаты
Срок хранения помидоров во многом зависит от выбранного способа сбережения, а также от степени зрелости плодов.
Свежие спелые томаты без дополнительной обработки пролежат меньше, чем зеленые. Но зато их вкус будет полностью соответствовать летним продуктам, что для многих является обязательным условием.
Показатели температуры и влажности в домашнем хранилище редко бывают постоянными. Поэтому создать идеальный микроклимат, который бы обеспечил продолжительное хранение помидоров, достаточно сложно. В результате показатели лежкости могут меняться очень сильно.
Приблизительно ориентируйтесь на следующие сроки годности:
- красные помидоры в хранилище – до 3 месяцев в зависимости от сорта;
- замороженные бытовым способом – 6-8 месяцев или до размораживания;
- вяленые и сушеные томаты – 4-8 месяцев;
- консервированные плоды под железными крышками – до 2 лет.
Какие условия нужны для хранения помидор
- Помещение (место) для хранения должно быть темным и прохладным. В идеале это полка холодильника, предназначенная для овощей, погреб или подвал.
- Температура в хранилище должна быть от +5 до +12°C с относительной влажностью воздуха 80%.
- Плоды необходимо аккуратно уложить кверху плодоножкой в деревянные или пластиковые емкости (ящики, лотки).
Для успешного и долгого хранения нам следует запомнить следующие правила. Все плоды нужно проверить на целостность, что бы среди них не было гнилых, и больных томатов. Все томаты тщательно протирают и укладывают в тару плодоножкой вверх, желательно в один слой. В качестве тары хорошо подойдет ящик или корзина, главное чтобы помидоры хорошо проветривались в ней. После укладки в тару ее нужно поместить в прохладное и сухое помещение с температурой 8-10 °С. Если температура будет выше, то плоды быстро поспеют и их нужно будет уже есть иначе они испортятся. В противном же случае, при низких температурах они вообще могут не дозреть и риск возникновения у них болезней также возрастет. Но, независимо от того, какое место вы выберете, необходимо учесть условия сбора урожая и выполнить предварительную подготовку томатов.
Как сохранить помидоры свежими с помощью банки до Нового года
Ингредиенты на 3-ех литровую банку
- 5–6 ст. л. горчичного порошка
- помидоры
Приготовление
- Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
- Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
- Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
- Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
- После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
- Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!
Как сохранить помидоры свежими с помощью ящиков до Нового года
- Возьмите деревянные или пластиковые ящики с решетчатым дном. Ящики должны быть чистыми и сухими. Застелите их бумагой.
- Выкладывайте овощи плодоножками кверху, перекладывая каждый ряд бумагой.
- Для лучшего эффекта можно завернуть в бумагу каждый плод.
- Засыпьте ящик опилками или древесным торфом.
Если вы задумываетесь, как сохранить помидоры свежими до Нового года, этот способ самый подходящий:
- Выберите томаты молочной зрелости.
- Заверните каждый овощ в черную бумагу.
- Уложите в ящик.
- Перестелите соломой.
- Храните томаты в темном хорошо проветриваемом помещении при температуре +8… +10 °C.
- Для дозревания выставляйте нужное количество томатов в светлое и теплое помещение на 5-10 дней.
При соблюдении всех этих правил, возможно и на новогодние праздники вы порадуете своих гостей салатом из свежих томатов.
Как хранить помидоры — следует ли хранить помидоры в холодильнике?
Если вы только что купили помидоры — помидоры черри, неспелые помидоры или свежие помидоры — в продуктовом магазине, готовые приготовить партию томатного соуса или свежий летний салат, важно знать, как хранить помидоры и понять процесс созревания томатов. Много говорят об этиленовом газе, бумажных и пластиковых пакетах и о том, как остановить процесс созревания помидоров, но, вопреки распространенному мнению, ответ не обязательно 9.0004 никогда хранить помидоры в холодильнике. Читайте дальше, чтобы понять, почему.
Если вы хотите, чтобы комната, полная любителей помидоров, загорелась, объявите всем, что вы положили их в холодильник, и наблюдайте за потоком купороса. В конце концов, охлаждать помидоры – категорически нельзя, верно?
Как написал в своей книге «О еде и кулинарии » Гарольд МакГи, наш эксперт по всем вопросам пищевой науки: «Помидоры родом из теплого климата, и их следует хранить при комнатной температуре». То есть на столешнице. Он отмечает, что все, кроме полностью созревших помидоров, действительно страдает после охлаждения во всех отношениях — развитие вкуса, окраска и мучнистая текстура.
Shop the Story
То же самое можно сказать и о помидорах черри — этих маленьких сладких помидорах, рожденных украсить любой летний салат. Однако ключевая фраза, на которую здесь следует обратить внимание, — « все, что угодно, кроме полностью созревших помидоров ». Температура ниже 55 ° F (например, внутри вашего холодильника) останавливает активность ферментов, производящих аромат, в незрелых помидорах. МакГи отмечает, что, хотя полностью созревшие свежие помидоры все еще подвержены потере вкуса при помещении в холодильник, часть активности ферментов может вернуться, если им дать возможность восстановиться в течение дня или двух при комнатной температуре перед едой.
Компания Serious Eats провела тщательное исследование хранения свежих помидоров и провела вкусовые испытания и обнаружила, по сути, то же самое: «Поскольку томаты пикового сезона уже полностью созрели, они очень мало выигрывают от дополнительного времени на жаре, а во многих случаях они наносят вред этим, в то время как холодильник причиняет минимальный вред, когда помидоры созреют». Они хранили помидоры в холодильнике до четырех дней без проблем.
Вывод: если у вас дома есть прохладное место, например винный погреб или погреб, с температурой от 55°F до 70°F, храните там полностью созревшие помидоры. Они будут хорошо храниться в течение дня или двух, и вы не рискуете нарушить активность ферментов, производящих вкус. Если в вашем доме, как и у нас, нет большого разнообразия температурных зон, будьте уверены, что полностью созревшие помидоры выдержат охлаждение, просто запланируйте некоторое время восстановления при комнатной температуре .
Подробнее: Вот 8 способов использования идеально спелых помидоров.
А как быть с недозрелыми помидорами? Категорически нельзя класть незрелые помидоры в холодильник. Они должны оставаться при комнатной температуре, в идеале в один слой, защищенный от прямых солнечных лучей. И самое главное, чтобы они дольше оставались свежими, хранить их стеблем вниз, пока они не закончат созревание .
Американская испытательная кухня утверждает, что преимущества двоякие: блокировка в том месте, где был стебель помидора, предотвращает выход влаги из помидора и блокирует попадание воздуха (и, следовательно, плесени и бактерий) в помидор.
Возможно, вы слышали, что , а не для хранения помидоров в перевернутом виде, потому что «плечи» (область вокруг рубца на стебле) нежные и подвержены синякам. Если вас это беспокоит, у America’s Test Kitchen есть решение: Pl Наклейте кусок ленты на шрам стержня . Они обнаружили, что это работает так же хорошо, как и хранение помидоров в перевернутом виде. А самые неспелые плоды поместите стеблем вниз в бумажный пакет и дайте им созреть в прохладном месте или при комнатной температуре.
Так что можно не сожрать сразу все помидоры. Не то чтобы мы вас останавливали. И не забудьте приготовить несколько порций томатного соуса для морозильной камеры, пока будете этим заниматься.
Есть ли у вас какие-нибудь хитрости, чтобы сохранить помидоры свежими? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Этот пост изначально был опубликован в августе 2015 года, но мы возвращаем его для всех ваших потребностей в хранении помидоров летом.
Фотографии Джеймса Рэнсома
Это лучший способ заморозить свежие помидоры – Garden Betty
Перейти к рецептуВ этом сезоне у вас в саду много томатов? Повезло тебе!
Если вы пробежались по всей гамме рецептов томатов, от томатного соуса (с кожурой!) до вяленых помидоров (быстро и просто готовятся в духовке), и вы уверены, что не захочешь съесть еще один помидор — по крайней мере, до зимы, когда начинаешь скучать по вкусу настоящего, спелого помидора, — я привезу тебе самые лучшие и Самый простой способ сохранить урожай томатов в этом году.
Без консервирования. С вашей стороны не требуется бланшировать, очищать от кожуры, пюрировать или выполнять какие-либо дополнительные действия. Вам даже не придется их нарезать или нарезать кубиками!
Если у вас есть место в морозильной камере, у вас есть все необходимое для сохранения помидоров без хлопот с кипящей водяной баней или автоклавом.
Да, я говорю о заморозке помидоров — целых!
Когда большинство людей думают о консервировании продуктов, они думают о джемах, желе, чатни, маринадах и других консервах. Но заморозку часто упускают из виду как жизнеспособный метод сохранения, хотя это один из самых быстрых и простых способов.
Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый способ их сохранения, потому что он дает мне больше возможностей для их последующего использования.
Замораживание целых помидоров также сохраняет все те полезные для вас питательные вещества, которые содержатся в кожуре, так что вы вовсе не ленитесь, а просто эффективны и умны.
Содержимое
[показать]
Какие помидоры можно замораживать целиком?
В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, сорт помидоров, которые вы замораживаете, имеет значение.
Помидоры черри и Помидоры виноградного сорта — мои фавориты для заморозки, потому что их легко хранить и они занимают мало места (плюс, если у вас есть только небольшая морозильная камера или модель холодильника с морозильной камерой, расположенная бок о бок). ). Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Помидоры сливы (например, Romas) и другие виды пасты типа (например, San Marzanos) хорошо замораживаются и сохраняют свою форму после оттаивания. Их легко нарезать ломтиками, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах с макаронами), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: мне также нравится добавлять их в мой острый томатный соус, когда я хочу получить более густую консистенцию.)
Бифштексы и , нарезанные ломтиками помидоры , толстые и полные сока, поэтому после оттаивания они имеют тенденцию разрушаться и растворяться в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные тушеные блюда) или паста болоньезе. Я также люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.
Какой бы сорт помидоров вы ни замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и повреждений, и они максимально спелые для лучшего вкуса.
Влияет ли замораживание помидоров на вкус?
Хранение томатов в холодильнике или морозильнике влияет на вкус. Летучие соединения, ответственные за придание помидорам характерного вкуса (те, которые мы приписываем сладким, копченым или острым), чувствительны к температурам ниже 53°F.
Холодное хранение препятствует выработке ферментов, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, несмотря на то, что ваши фрукты будут храниться дольше, взамен вы потеряете вкус.
Однако потеря вкуса менее заметна в замороженных помидорах, потому что вы не едите их свежими. Сравните вкус помидора из супермаркета со вкусом созревшего домашнего помидора, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз домашний помидор выигрывает.
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга.
Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.Как легко заморозить свежие помидоры
Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.
Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.
Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.
(В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)
Делая это таким образом (вместо того, чтобы сразу же бросать все ваши помидоры в пакеты), ваши помидоры не смерзнутся в один большой ком. Конечно, вам, возможно, придется немного взбить их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.
Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.
Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?
При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.
Всегда сразу же возвращайте неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут оттаивать, влага приведет к тому, что ваши помидоры слипнутся в банке или пакете.
Что можно сделать с замороженными помидорами?
Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.
Разморозьте их в холодильнике или на столе при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры от кожицы перед употреблением — в этот момент кожица легко снимается пальцами.
После разморозки их можно добавлять в супы, тушеные блюда, карри или соусы целиком или крупно нарезать.
А как насчет их бланширования?
Помните, что это простой способ консервирования помидоров. Несмотря на бесчисленные рецепты в Интернете, говорящие вам об обратном, вам , а не нужно бланшировать помидоры перед их заморозкой. Это просто ненужный шаг.
Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде, с кожурой, и каждый раз размораживайте то, что хотите использовать. Как только вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы все равно даже не заметите, что на них была кожица.
Доказательство? Приготовьте мой томатный соус в кожуре с нуля — и дайте мне знать, как вам это нравится!
Источники для заморозки томатов
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Arrow Многоразовые пластиковые контейнеры для хранения объемом 32 унции | PH Пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов на 32 унции | Полгаллонные пластиковые банки для хранения Dilabee | Homelux Theory Многоразовые силиконовые сумки для хранения | Многоразовые пакеты для заморозки Forid Food-Grade PEVA | Многоразовые пакеты для заморозки Qualeap Amber Stand-Up | Пакеты Ziploc Slider для стоячей заморозки с технологией Power Shield | Пакеты для заморозки Ziploc FLEX’NSEAL | Ziploc Professional Пакеты для заморозки с двойной молнией
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Ингредиенты
- Полностью спелые, целые томаты
Инструкции
- Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.