Как стерилизовать в микроволновке банки с заготовками: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Разное
alexxlab

Содержание

Стерилизация банок в микроволновки пустых и с заготовками.

А вы когда-нибудь стерилизовали банки в микроволновке или предпочитаете по старинке? Будете испытывать новый метод или опасаетесь?

Летне-осеннее изобилие овощей и фруктов очень хочется законсервировать, чтобы в зимний день открыть баночку и насладиться. Однако процесс сохранения щедрых урожаев не из легких. Помимо того, что нужно подготовить овощи и фрукты, требует внимания и тара, куда всё это великолепие будет упрятано. Банки и бутылки нужно вымыть и простерилизовать, то есть обработать высокой температурой, при которой погибнут микроорганизмы, посягающие на наше лакомство в банке. Сделать это можно самыми разными способами: на плите, в духовке, в пароварке, но я предлагаю минимально затратный вариант, а именно стерилизация банок в микроволновке, который, конечно же не лишен недостатков. Их немного: трёхлитровые банки придется стерилизовать по одной (в духовке и пароварке можно несколько) и лёжа; если у вас высокие банки, то могут и вовсе, ни стоя, ни лежа не поместиться; для некоторых стерилизация банок в микроволновой печи (используя электричество) дороже, чем над паром на газовой плите.

Как происходит стерилизация стеклянных пустых банок в микроволновке Прежде, чем вы приступите к стерилизации стеклянных банок в микроволновке, их нужно тщательно вымыть, даже, если они вам кажутся чистыми. Для этих целей подойдет обычная сода (если банки практически чистые) или обычное моющее средство для посуды (если банки нужно отмыть от загрязнений). Не менее тщательно банки нужно прополоскать от моющего средства. Уберите все банки с трещинками, сколами и не отмывающимися загрязнениями внутри. Остальным стерилизация банок в домашних условиях в микроволновке не страшна, можно приступать. Помня, что пустую печь включать нельзя, а также для создания эффекта обработки горячим паром, налейте в каждую пустую банку немного воды, можно буквально 2-3 ст.

ложки. В трёхлитровую банку также влейте воды, граммов 50. Поставьте банки в печь (если баночки маленькие до 0,5 литров, то их поместится достаточно много, 3-х литровую положите на бок, предварительно подстелив полотняную салфетку, сложенную в несколько слоев). Кстати стерилизация пустых банок в микроволновке может быть и несколько другой, ведь в первом случае на выходе мы получим горячие и мокрые банки, а если нужны сухие, то пригодится второй способ: поставьте подготовленные банки, а рядом стакан с водой (только не наполняйте его до краев, при закипании вода выльется). Такая стерилизация банок для варенья в микроволновке станет гарантией долгого хранения содержимого. В общем-то, это практически и все хитрости, которые нужно знать, чтобы стерилизация банок для консервирования в микроволновке прошла успешно,а крышки я стерилизую  по старинке в глубокой сковороде,но это проще чем с горячими банками возиться.

Сколько стерилизовать в микроволновке банки? зависит от размера тары. Небольшим хватит 3 минуты на максимальной мощности. Долгая стерилизация банок в микроволновке сколько минут максимум может длиться? Смотрите на воду в банке или стакане. Она должна выкипеть. Как только водичка превратилась в пар, обработку можно закончить. А время стерилизации банок в микроволновке размером больше 0,5 литров такое: литровые — 4 минут, 3-х литровые — 5 минут.

Стерилизация банок в микроволновке с заготовками.

Если с пустыми банками разобрались, то самое время узнать как происходит стерилизация банок в микроволновке с заготовками, овощами и фруктами. Стерилизация заготовок в микроволновке тоже не представляет сложностей. Заполняете банки, заливаете маринадом или сиропом и ставите в печь, выставив полную мощность. После того, как жидкость закипела, стерилизация полных банок в микроволновке должна продолжаться еще 2-3 минуты. Можно не заполнять жидкостью всю банку, а налить 2\3 объема, затем прокипятить и долить кипящий маринад или сироп, после чего банку закатать.

Кстати, крышку тоже нужно стерилизовать. Но в микроволновой печи этого не сделать. Некоторых смущает стерилизация банок с огурцами в микроволновке, они думают, что огурчики из хрустящих превратятся в варенные. Так вот, по отзывам использующих этот метод, стерилизация огурцов в микроволновке никак не сказывается на хрустящие свойства овоща, ведь время, проведенное в печи, очень мало. Всё это можно и к стерилизации банок с помидорами в микроволновке, с кабачками и патиссонами, баклажанами и другими овощами.

Конечно, правильнее стерилизацию банок с заготовками назвать пастеризация банок в микроволновке, так как мы не стерилизуем банки, а именно пастеризуем продукт. Пастеризация — тепловая, до 100 градусов, обработка. Зная как пастеризовать банки в микроволновке, можно сэкономить время и силы, ведь сезон заготовок приходится и на жаркое время, когда стоять у плиты, просто нет сил.

Вот маленький видео сюжет :

Удачных Вам заготовок,тема создана по просьбам форумчан

источник : http://naglazok.mirtesen.ru/blog/43071085149/STERILIZATSIYA-BANOK-V-MIKROVOLNOVKI-PUSTYIH-I-S-ZAGOTOVKAMI…

Как стерилизовать банки с заготовками правильно на Webspoon.ru

Как стерилизовать заготовки в банках

Лето и осень — та пора, когда хозяйки активно пополняют свои запасы всевозможных заготовок: компотов, салатов, паштетов, маринованных овощей и грибов, овощных наборов для приготовления борщей. Чтобы заготовленные продукты не испортились их можно стерилизовать.

Стерилизация — один из способов уничтожения микроорганизмов, которые способствуют порче заготовленных продуктов. Стерилизовать можно как сами банки с крышками, так и банки, наполненные заготовками. Стерилизация полных банок с заготовками — один из хороших способов сохранить заготовленные продукты в целости и сохранности на зиму.

Стерилизовать заготовки можно в кастрюле с водой или духовке. Если вы будете стерилизовать банки в воде, то учтите некоторые нюансы:

— на дно кастрюли выложите ткань, сложенную в 5-6 слоёв, полотенце, деревянную решётку или специальный деревянный круг;

— вода, которую вы наливаете в кастрюлю, должна по своей температуре соответствовать температуре заготовки в банке. Если вода будет слишком горячей или слишком холодной, то банка может лопнуть;

— наполняйте банки заготовками не выше нижнего уровня «шейки» банки;

— вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» банки;

— стерилизуйте заготовки, накрыв их сверху крышками, но не закручивая их. Таким образом, во время стерилизации, дополнительно простерилизуется и сама крышка;

— после закипания воды в кастрюле, огонь следует убавить. Нельзя допускать, чтобы вода бурно кипела. При бурном кипении воды есть вероятность того, что она может попасть в банки с консервацией;

— если в рецепте специально не указано, сколько времени необходимо стерилизовать эту конкретную заготовку, то стерилизуем банки по такой схеме:

0,5 л — 10-15 минут;

1 л — 20-25 минут;

3 л — 30-35 минут.

— после стерилизации плотно закрутите банку и переверните вверх дном. В некоторых случаях банку дополнительно можно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения;

— оставьте банки с заготовки на 2-3 дня на виду и только после того, как вы убедитесь, что всё закаталось хорошо, крышка не пропускает воздух, а заготовки чувствуют себя нормально, убирайте банки с закрутками на хранение в прохладное место.

Рецепты с ингредиентом вода

Рецепты с ингредиентом огурцы

Как правильно стерилизовать банки — 5 пошаговых фото в рецепте

Летом и осенью в период созревания ягод, фруктов и овощей многие стараются законсервировать плоды. Ведь как приятно холодным зимнем днем полакомиться, например, вкусным вареньем или похрустеть маринованным огурчиком. Рецептов заготовок очень много, но объединяет их одно — пустые банки, в которые мы будем закладывать приготовленные ягоды, овощи, фрукты, должны быть правильно простерилизованы, да и наполненные банки перед длительным хранением, например вне холодильника, надо тоже знать как стерилизовать.

Поэтому сегодня я хочу Вам подробнее рассказать о стерилизации посуды.

Ингредиенты

Существует несколько видов стерилизации пустых банок для консервации:

— стерилизация на пару;

— стерилизация в микроволновке;

— стерилизация в духовке;

— стерилизация  в воде;

— стерилизация в посудомоечной машине.

Этапы приготовления

Все способы хороши по своему и имеют свои плюсы и минусы. Я предпочитаю способ стерилизации с использованием пара. Он надежный и проверенный годами. Перед стерилизацией банки необходимо тщательно осмотреть, чтобы не было сколов и трещин, затем вымыть их, например, с помощью соды (тара для консервации должна быть отмыта даже от невидимой на первый взгляд грязи). Итак, начинаем. Для стерилизации на пару достаточно взять чайник и довести до кипения в нем воду. Снять крышку с чайника и на ее место поместить перевернутую банку. Стерилизовать минут 10, пока капли пара не осядут на банку и не начнут стекать каплями.

Крышки для банок кипятим в отдельной кастрюле минут 15.

Стерилизованные банки можно перевернуть на чистое полотенце или закрыть стерилизованными крышками и оставить до дальнейшего приготовления.

Готовые продукты для консервации раскладываем по стерилизованным банкам. Для этого в кастрюле нужно довести до кипения воду, на дно кастрюльки поместить тряпку, чтобы банки не лопнули при нагреве. В кипящую воду опускаем наши банки, ну а дальше стерилизуем в течение времени, указанного в рецепте, по которому Вы делаете заготовку.

После стерилизации банки закручиваются специальным ключом. Готовые банки переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Правильная стерилизация банок — залог того, что Вы не только сохраните Ваши наивкуснейшие консервации, но и не навредите своему здоровью.

Вкусной зимы!

Банки в микроволновке, сколько стерилизовать, с водой и без

Ни для кого не секрет, что правильно подготовленные и простерилизованные баночки для консервирования, залог долгосрочного хранения продуктов. И сейчас существует множество способов, как произвести их стерилизацию.

С приходом лета начинается подготовка наших любимых солений, и хозяюшки хотят, чтобы результат их труда радовал близких вкусностями насколько можно дольше.

Стерильности и чистоте тары они уделяют огромное внимание. В старину баночки наши прабабушки тщательно вымывали, а затем под ярким солнцем сушили. Нельзя сказать, что это идеальный метод, так как на посуду попадала пыль, а это небезопасно. При появлении в обиходе газовой плиты, банки стали стерилизовать, помещая их на чайник с кипящей водой вверх донышком, чтоб они обработались паром. А также есть ещё множеством способов, таких как:

  • в духовом шкафу;
  • в кастрюле с кипящей водой;
  • пропаривают в скороварке;
  • стерилизуют в микроволновых печах.

Именно о стерилизации в микроволновой печи и пойдёт речь далее. Это довольно новый метод стерилизации, но заимевший множество своих поклонников. Научный прогресс предлагает нам все более новые и современные виды техники, поэтому не станем ними пренебрегать и разберёмся (насколько это возможно) в стерилизации баночек в микроволновой печи.

Но для начала уточним, что посуду, которую будем стерилизовать, мы можем обрабатывать в микроволновой печи с добавлением воды либо сухой. В случае с добавлением воды, она заливается непосредственно внутрь банок, при нагревании она превратится в пар, который и обработает нашу тару. Этот метод похож на стерилизацию на чайнике, и отличается лишь тем, что проходит в закрытом пространстве, что позволяет его существенно ускорить. При втором способе стерилизации вода находится в печи в отдельном контейнере и не соприкасается непосредственно с внутренней стороной банки. Это наиболее комбинированный способ стерилизовать тару, так как при его применении банки обрабатываются двумя источниками:

  1. Микроволновые лучи нагревают сухие банки, и уничтожают присутствующие на ней микроорганизмы
  2. Отдельно образующийся пар наполняет пространство внутри печи, что даёт дополнительную стерилизацию.

Давайте, определим последовательность действий для обработки банок обоими способами в микроволновке. Для этого чётко запомним последовательность действий.

Обработка банок в микроволновке, с добавлением в них воды

В этом методе нет никаких сложностей. Последовательность действий умещается в три этапа. Итак, приступим:

  1. Сперва наперво наши баночки необходимо тщательно вымыть при помощи моющего средства, коим может быть даже хозяйственное мыло, и проверить их горловины на целостность. Обработать их внутреннюю сторону пищевой содой, после чего обильно промыть под проточной водой. Такой вид очистки будет гарантировать очищение наших банок от жира и других видов загрязнений.
  2. Теперь в наши обработанные баночки наливаем 20 либо 50 мл воды и устанавливаем их на поверхность вращающейся тарелки микроволновки так, чтоб они не соприкасались друг с другом. Это будет гарантировать, что на них не образуются ненужные нам трещины. При необходимости стерилизации трехлитровых банок, их нужно положить набок, предварительно наполнив их водой.
  3. Закрываем микроволновую печь, выбираем на нашей приборной панели время от 2 до 3 минут (время зависит от размера баночек), и мощность около 700 Ватт. По окончании обработки вынимаем нашу тару и без опасений применяем её по назначению.

Но ведь выбор способа обработки всегда зависит от того, какой конечный продукт мы будем в них помещать. Если, к примеру, мы планируем закрывать овощные салаты, либо овощи в маринаде, то можно воспользоваться банками, прогретыми в микроволновке с помощью воды. Но для закатки баночек с вареньем такой способ просто неприемлем, так как присутствующие капли влаги приводят к брожению и как следствие к порче продукта. Как же быть? Ведь пустую тару ставить в микроволновую печь строго настрого запрещает инструкция. В этом случае мы прибегнем к следующему способу:

Обработка банок в микроволновке сухим способом

  1. Чистые вымытые банки (без воды) помещаем в микроволновую печь;
  2. Рядом с ними, на тарелку микроволновки, ставим стакан, приблизительно на две трети наполненный водой;
  3. Включаем микроволновую печь на максимальную мощность, при этом ориентируемся по времени в зависимости от выкипания воды в стакане, она должна выкипеть полностью.

А что же делать, если нужно стерилизовать банки прямо с заготовками? Ведь для многих видов консервирования только стерилизации пустых банок недостаточно. И снова нам в помощь придёт микроволновая печь. При этом значительно сократив время их термообработки, тем самым, сохранив и не повлияв на вкусовые качества продуктов, при таком способе стерилизации. Так, к примеру, огурцы стерилизованные в микроволновке не станут варёными и останутся хрустящими.

Стерилизуем банки с заготовками в микроволновке

Для этого заполняем банки, наполняем их сиропом либо маринадом и ставим в микроволновую печь. Выставляем на панели микроволновки максимальную мощность. После закипания в них жидкости, стерилизация в микроволновой печи должна ещё продлиться 2 или3 минуты.

Для стерилизации в микроволновой печи банок с заготовками необязательно наполнять их полностью, достаточно будет налить 2/3 объёма, прокипятить их и затем долить кипящим маринадом.

Плюсы и минусы стерилизации банок в микроволновой печи

К положительным сторонам стерилизации в микроволновке можем отнести следующие:

  • короткое время обработки. Нет необходимости длительное время ожидать окончания процесса. Обработка происходит в считаные минуты;
  • сохраняется микроклимат в помещении. В отличие от стерилизации в духовом шкафу или на кастрюле с водой, влажность и температурный режим на кухне значительно повышаются, при стерилизации же в СВЧ процесс проходит практически незаметно.

К отрицательным сторонам стерилизации в микроволновке отнесём следующее:

  • учитывая малую вместимость микроволновой печи, стерилизацию придётся проводить в несколько этапов;
  • не все печи имеют достаточный внутренний размер, чтобы вместить трехлитровую банку, а, следовательно, необходимо будет прибегнуть к другим альтернативным вариантам;
  • при использовании микроволновой печи, значительно увеличивается расход электрической энергии, что приводит к увеличению энергоёмкости заготовок.

Напоследок давайте разберём основные правила безопасности при стерилизации в микроволновой печи.

В первую очередь перед мытьём банок их нужно тщательно осмотреть на наличие трещин, чтоб они были без сколов и других повреждений. Их наличие крайне небезопасно. При нагревании такие банки могут лопнуть, и повредить внутреннюю поверхность микроволновой печи.

Нужно помнить, что нельзя ни в коем случае ставить в микроволновую печь сухую пустую тару. При повышении температуры такая посуда может треснуть.

А также нужно помнить, что в микроволновую печь нельзя помещать металлические предметы, а поэтому крышки для заготовок необходимо стерилизовать отдельно, в духовом шкафу либо кипящей воде.

Чтобы ваши заготовки радовали вас как можно дольше, без неприятных последствий, нужно не забывать о правильной обработке и стерилизации тары. Главное — соблюдать правила стерилизации в микроволновке, и ни в коем случае не пренебрегать данным этапом обработки.

Как стерилизовать банки с заготовками в домашних условиях, пошаговая инструкция с видео

kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: На заметку, Стерилизация банок

Стерилизация полных (наполненных) банок — это еще один способ для уничтожения микроорганизмов способсвующих быстрой порче консервируемых продуктов, также как и стерилизации пустых банок и крышек. Стерилизация полных банок это еще один способ сохранить домашние заготовки на зиму в целости и сохранности. И так, как правильно стерилизовать полные банки.

Для этого мы на дно широкой кастрюли положим кухонные полотенца или другую чистую материю сложенную в 5-6 слоев. Вместо ткани можно использовать специально сделанную деревянную решетку или круг.

Ставим сверху на ткань наполненные домашними заготовками банки.

Заливаем в кастрюлю теплую воду. Температура заливаемой воды должна быть не меньше температуры внутри самой банки, т.к. при большой разнице температур наши банки могут просто лопнуть. Воды нужно налить столько, чтобы она покрывала банки по «плечики».

Банки накрываем металлическим крышками, но не закручиваем.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем закипеть.

После закипания убавляем огонь. Во время стерилизации нельзя допустить, чтобы вода бурно кипела т к при сильном кипении она может попасть внутрь наших банок.

После закипания кипятим домашние заготовки в зависимости от размера банки. Время стерилизации полных банок:

0,5 литровые — 10-15 минут;

1 литровые — 20-25 минут;

3 литровые — 30-35 минут.

Когда истечет время стерилизации — аккуратно вынимаем банку и закручиваем.

После закручивания обычно банки переворачиваю вверх дном и укутывают в тепло до полного их остывания.

Вот так нужно стерилизовать банки с заготовками на зиму (полные или наполненные) в домашних условиях.

Увидеть как происходит стерилизация полных банок можно на видео. Здесь, правда, больше уделено внимания стерилизации банок с металлическими зажимами, но на сам принцип стерилизации это не влияет.

Tweet

Стерилизация банок и крышек. Как стерилизовать банки и крышки для закатки

Стерилизация банок и крышек в домашних условиях — обязательная процедура очищения каждой пустой банки перед тем, как наполнить её содержимым и закатать крышкой. Стерилизация проводится, чтобы банки с внутренней поверхности очистились от микробов и вредоносных вирусов. Без предварительной очистки и стерилизации домашние закатки в банках непригодны для длительного хранения — заготовки впрок.

Заготовить грибы, овощи, фрукты и ягоды на зиму можно разными способами: сушкой, обычным замораживанием или консервированием в стеклянные банки.

Домашняя консервация сохранится длительное время, если посуду простерилизовать. Сироп в варенье будет сладким, маринованные огурцы останутся хрустящие на протяжении всей зимы. Рецепты заготовки варенья, помидоров и огурцов на зиму предполагают предварительную стерилизацию бутылей, пустых и банок с заготовками.

Как стерилизуют банки и крышки

Стерилизуют пустые банки для варенья либо перед маринованием помидоров, домашней засолкой огурцов на зиму, для того, чтобы их тщательно очистить, уничтожив микроорганизмы и патогенные бактерии внутри тары.

Салаты на зиму, корейские закуски, домашнюю кабачковую икру, перед тем, как закатать на зиму для более длительного хранения, нужно тщательно подготовить. Такой подготовительный процесс состоит из тщательного промывания банок и крышек пищевой содой или горчичным порошком и их дальнейшей стерилизации.

Стерилизуют на первом этапе пустые, чистые банки, а в процессе консервации, если это необходимо, стерилизации подвергаются заготовки. Время, отведённое для такой процедуры, напрямую зависит от объёма тары. Чем меньше объём банки — тем меньше время её стерилизации.

Чтобы заготовки простояли долго (в идеале всю зиму), и не вздулась ни одна крышка, банки для консервации нужно правильно выбирать перед стерилизацией:

  1. С ровными краями, без зазубрин, трещин и щербинок. Тару со сколами на горлышке лучше не использовать для домашней консервации.
  2. В банках и бутылях из-под химических жидкостей и не пищевых продуктов нельзя консервировать соки, фруктово-ягодные компоты и овощные заготовки.
  3. Крышки для консервирования бывают закручивающиеся (винтовые), с резинками вставленными внутрь крышек и стеклянные на зажимах.
  4. Крышка для консервирования заготовок используются только новая, и проверенного качества. Герметичная крышка с резинкой — продукция по ГОСТу с плотно вставленными резинками.

Простые рекомендации перед стерилизацией банок помогут выбрать подходящую посуду и правильно простерилизовать тару перед консервированием.

Как стерилизовать банки в домашних условиях

Существует много эффективных способов домашней стерилизации банок. Самые быстрые и простые для использования в домашних условиях перед Вами — быстро и просто.

Как стерилизовать банки в микроволновке

Микроволновка – очень удобное и безопасное место для такой процедуры, как стерилизация. По времени стерилизация банок в микроволновке считается самой быстрой.

  1. Итак, на дно чистых банок небольшой ёмкости (0,5-0,7-1 литр) наливаем немного воды (2 см будет достаточно), помещаем их стоя в СВЧ.
  2. Переводим микроволновку на мощность в 800 ватт. Всё. По мере выкипания воды банки стерилизуются в микроволновке, потом их можно будет вынуть и использовать для заготовок.

Стерилизация банок в домашних условиях паром

Старый, проверенный способ подготовки банок – это пар. В таких случаях применим чайник, кастрюля, миска. Способ в кастрюле с водой подходит для стерилизации банок любой ёмкости. Время стерилизации литровых банок составляет 10 минут, трехлитровых – 15.

Делается всё очень быстро и просто в домашних условиях из подручных кухонных приспособлений.

  1. Для этого на кастрюлю с кипящей водой ставим железное сито, на него банку горлышком вниз.
  2. Окончательная обработка паром будет закончена после того, как капли воды начнут стекать по стенкам банки.

Как стерилизовать банки в духовке

Оказывается, в духовке можно не только печь пироги, но и «жарить» банки. Стерилизация банок в духовке не требует присутствия хозяйки. Способ просто и хорош тем, что экономит время, которое хозяйка может использовать для подготовки крышек.

Чтобы простерилизовать в духовке банки и бутыли в холодную духовку на решётку ставим стеклянную тару горлышком вниз. После этого нагреваем духовку до 150оС. Держим банки 15 минут и вынимаем их из духовки простерилизованными. Всё быстро и просто.

Стерилизация банок в пароварке

Всем известно истинное предназначение пароварки, а именно готовить вкусные, полезные блюда. Помимо своей основной функции пароварка может выступать и в роли стерилизатора. Для этого, как и в предыдущем способе в духовке, банку горлышком вниз ставим в пароварку и включаем режим варки на 15 минут.

Во время заготовительного сезона ключевое значение имеют быстрые рецепты заготовок на зиму не требующие стерилизации. Наполненные овощами, фруктами, соками, банки с содержимым заливаются два либо три раза рассолом, сладким сиропом и герметично закатываются крышками.

Быстрые рецепты не все используют в домашних условиях. Многие хозяйки по привычке, другие ради надёжности, для большей уверенности и сохранности стерилизуют заготовки, не доверяя двойной заливке. Предлагаем самый надёжный и простой способ стерилизации банок с заготовками.

Как стерилизовать банки с заготовками

Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем, на него расставляем банки стоя, так, чтобы стенки не касались друг друга. Далее, в кастрюлю наливаем тёплую или холодную воду, доводим её до кипения.

Время стерилизации банок с заготовками от объёма самих банок — от 10-15 минут и больше. Точное время стерилизации, как правило, указано в рецепте консервации. Осторожно вынимаем банки с заготовками и закручиваем их крышками с помощью закаточной машинки.

Как стерилизовать крышки

Последняя стадия заготовительной цепочки – крышки.

Как и банки, крышки моем мочалкой с мыльным или содовым раствором. Затем опускаем в кипящую воду и «варим» в течение 2 минут.

Для стерилизации на поверхности крышек не должно быть следов ржавчины, вмятин. Напоминаем — резинки в обязательном порядке должны строго соответствовать диаметру самой крышки.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Для сохранности домашних заготовок и салатов на зиму необходимо, чтобы банки были идеально чистыми, а этого можно добиться лишь стерилизацией. Перед тем, как стерилизовать банки, внимательно осмотрите их — с неоттираемыми пятнами, сколами или трещинками — выбрасываем, такие банки для заготовок не пригодны.

Как стерилизовать банки на пару

Сейчас мало кто пользуется обычными чайниками, которые ставятся на плиту, а на них ведь очень удобно стерилизовать банки. Одеваете банку голышком на носик чайника, даете покипеть 15 минут. В хорошо прогретой банке капли пара перестают образовываться, теперь ее можно снять и одеть следующую. Процедура безопасна, поскольку пар нагревает банку не выше 100 градусов цельсия.

Вместо чайника можно использовать и кастрюлю, накрытую сеткой (например, рассекателем для брызг при жарке), но большая часть пара будет уходить в воздух и добиться хорошего прогревания банок не получится, да и на кухне будет слишком влажно. Поэтому используйте специальные накладки на кастрюлю, они бывают как для стерилизации  одной, так и для нескольких банок.

Так же можно стерилизовать небольшие банки и крышки в пароварке.

Стерилизация кипячением

Можно и прокипятить банки в воде в течение 15 минут. Недостаток, помимо парилки на кухне, — внутри банок оседают соли жесткости из воды, которые вы будете потом кушать вместе с содержимым баночки. Да и вытаскивать банки из кипятка — не такое уж легкое и  приятное занятие.

Как стерилизовать банки в микроволновке

В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить. Если банка большая, положите ее на бок. Не ставьте в микроволновку пустые банки. И крышки лучше стерилизовать просто в воде на плите.

Стерилизация в аэрогриле

Вымытые банки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Поставить кольцо-увеличитель. Стерилизовать банки при температуре 120 градусов в течение 15 минут. Небольшие банки до 1 литра можно стерилизовать 7-8 минут.

Как стерилизовать банки в духовке

Промытые банки поставить в духовку на решетку (не ставьте на противень, могут полопаться) и включить ее на режим примерно 160°. Ставтье так, чтобы банки не касались друг друга. Нагревать, пока капли полностью не высохнут, 5-10 минут. Не перегрейте, не повышайте температуру в духовке. После стерилизации не вытаскивайте банки из духовки сразу же, дайте остыть до 80 — 90 градусов. Крышки в духовке стерилизовать нельзя.

Лично я предпочитаю этот метод стерилизации, поскольку банок в духовку влазит много и особой возни с ними при этом нет.

Стерилизованные любым способом банки выставляют на сухое полотенце или ткань, закладывают в них домашние заготовки — огурцы, помидоры, салаты, варенье и прочие вкусности, закрывают стерилизованными крышками.

Как стерилизовать крышки.

Перед стерилизацией проверьте целостность крышки, отсутствие ржавчины, наличие резинок (при необходимости). Самый простой и доступный способ продезинфецировать крышки — кипятить их 10-15 минут. Вытаскивайте крышки из воды прокипячеными щипцами.

Как стерилизовать заготовки

Часто встает необходимость стерилизовать и готовый продукт. Обычно, в этом нуждаются: салаты (лечо, икра и так далее), все заготовки из овощей без уксуса, маринованные грибы, компоты, соки. Варенье, маринованные огурцы и помидоры в стерилизации не нуждаются (стерилизуются только пустые банки для них).

Процесс: Банки с заготовками прикрывают прокипяченными крышками (не закатывать). Выставляют в кастрюлю с подогретой примерно до температуры банки водой так, чтобы вода покрывала плечики банки, но не доходила 1,5-2 см до горлышка.

Желательно на дно кастрюли положить деревянный кружок, чтобы банки не катались и не бились друг об друга. Кипятят необходимое время. Вытаскивают. Закатывают.

Обычно время стерилизации указывается в рецептах консервирования. Классический случай (для заготовок, которые закладываются в банку горячими): литровые банки стерилизовать 10-15 минут, двухлитровые — 20-25 минут, трехлитровые — 25-30 минут. Это время применимо для жидких салатов, помидоров и фруктов в собственном соку, лечо. Жареные салаты обычно стерилизуют немного дольше.

Иногда, например, когда нужно простерилизовать зеленый горошек, вода должна кипеть при температуре выше 100 градусов. Для этого в воду добавляется обычная соль. Нужна температура кипения 101 градус – добавьте 66 г соли на литр воды, 102 градуса – 126 г соли, 103 – 172, 104 – 215, 105 – 255, 107 – 355, 110 – 478.

Как пастеризовать банки с заготовками

Когда, наоборот, стерилизация проводится при температуре воды ниже 100 градусов, примерно 85 градусов — это называется пастеризация, нужно пользоваться термометром и время от времени выключать огонь, а время нахождения банок в кастрюле увеличивается в 2-3 раза. В пастеризации нуждаются компоты, овощные маринады.

Как стерилизовать пластиковые контейнеры

Персонал производственных и исследовательских лабораторий использует пар высокого давления внутри автоклава для стерилизации или удаления всех микроорганизмов из пластиковых контейнеров. Эти контейнеры должны быть безопасными для автоклава, так как некоторые пластмассы, такие как HDPE и полиэтилен, плавятся в ходе стандартной работы автоклава. Тем, кто хочет стерилизовать пластиковые контейнеры дома, подойдет стандартная микроволновая печь. Разумеется, таким образом следует стерилизовать только пластмассы, пригодные для использования в микроволновой печи.Хотя это не подходит для домашней стерилизации, стерилизация пластиковых контейнеров также может выполняться с помощью стерилизации этиленоксидом «газом», надуксусной кислотой, ионизирующим излучением, сухим жаром, системами газовой плазменной перекиси водорода, озоном, паром формальдегида, газообразным диоксидом хлора и инфракрасным излучением.

    Наполните чашку 250-500 мл (примерно 1-2 чашками) воды и поместите ее в микроволновую печь. Это будет действовать как теплоотвод, чтобы пластиковый контейнер внутри микроволновой печи не стал слишком горячим и не расплавился.

    Соберите контейнеры и крышки, подходящие для использования в микроволновой печи, которые необходимо стерилизовать. Разогрейте контейнеры в микроволновой печи во вторичном контейнере не менее 3 минут на самом высоком уровне.

    Снимите вторичный контейнер для микроволновой печи с пластиковыми контейнерами внутри, сохраняя при этом стерильность. Используйте изолирующие перчатки, так как емкости могут быть горячими.

Стерилизация в автоклаве

    Соберите безопасные в автоклаве пластиковые контейнеры и все крышки, требующие стерилизации.Крышки можно свободно ставить на контейнеры. Плотно закрытая крышка может привести к тому, что контейнер поддастся давлению внутри автоклава и треснет или взорвется.

    Поместите контейнеры и крышки во второй контейнер, безопасный для автоклавирования, следя за тем, чтобы между контейнерами оставалось пространство.

    Поместите вторичный контейнер в автоклав и следуйте всем стандартным рабочим процедурам для вашего конкретного автоклава. Стандартный стерилизационный автоклав работает при 121 градусе Цельсия, давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение не менее 30 минут.

    Извлеките вторичный контейнер из автоклава, используя толстые изолированные перчатки, чтобы избежать ожогов. Поверхности будут очень горячими.

Как стерилизовать банки Мейсона?

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений.

Поселенцы, выживальщики и все, кто закупает оптом и имеет излишки продукции, понимают преимущества консервирования и консервирования.Идея состоит в том, чтобы дольше сохранять излишки продуктов свежими за счет хранения, сушки или консервирования продуктов, чтобы продлить их срок годности без потери питательной ценности.

Банки для консервирования необходимо стерилизовать перед каждым использованием, чтобы внутри не было микробов и загрязнений.

Существует множество проверенных методов стерилизации ваших банок, чтобы убедиться, что они безопасны для консервирования излишков продуктов. Попробуйте один из этих методов стерилизации из нашего списка.

  1. Метод кипячения воды
  2. Метод посудомоечной машины
  3. Метод духовки
  4. Метод микроволновой печи
  5. Метод скороварки

Методы консервирования и консервирования позволяют сохранить некоторые продукты свежими и свежими. съедобен до 12 месяцев при соблюдении правильных процедур.Чтобы этот процесс был успешным, все банки, используемые для консервирования, должны быть очищены и стерилизованы перед использованием.

Выберите свой собственный способ стерилизации банок Мейсона из этого списка методов.

Способы стерилизации каменных кувшинов могут быть выполнены в соответствии с вашими личными предпочтениями, и есть несколько различных методов, которые вы можете использовать для выполнения этой задачи.

1. Метод кипящей воды

Этот метод — простой способ начать работу дома.Все, что вам нужно, это либо большая кастрюля с решеткой внутри, либо консервная банка с водяной баней.

  • Сначала вымойте банки. , затем поместите их в кастрюлю по вашему выбору и залейте горячей водой. Убедитесь, что банкам достаточно места в кастрюле, поэтому не пакуйте их слишком плотно.
  • Дайте воде закипеть примерно на 15 минут. , пока из кастрюли не выйдет пар, затем выключите огонь на плите на плите и оставьте банки в горячей воде.
  • Вынимайте стерилизованные банки из воды только тогда, когда вы готовы их использовать. , затем переверните их на сухое чистое полотенце, чтобы высушить.
  • Банки должны оставаться горячими, когда вы наполняете их продуктами, которые собираетесь консервировать.

2. Метод посудомоечной машины

Посудомоечная машина — фантастическая машина для стерилизации банок, особенно если у нее очень горячая температура.

  • Наполните машину холодными банками горлышком вниз. Не собирайте их слишком плотно.
  • Включите посудомоечную машину на самой высокой температуре.
  • По завершении цикла оставьте банки в машине с закрытой дверцей.Обязательно держите на огне и держите банки горячими. Снимайте банки только тогда, когда будете готовы наполнить их своей продукцией.

3. Печной метод

Этот метод — еще один простой способ стерилизовать банки, особенно для домашнего использования. Это один из лучших способов убедиться, что ваши банки тщательно стерилизованы и не содержат микробов.

  • Нагрейте духовку до температуры 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов по Цельсию). Будьте осторожны, не увеличивайте температуру, так как банки могут треснуть!
  • Положите чистый противень на каждую полку духовки. — Они должны быть выровнены, чтобы не допустить разбивания банок и обеспечить равномерный нагрев.
  • Поместите чистые банки на полки ; их нужно будет положить на бок, но оставьте между ними промежуток.
  • Закройте дверцу духовки и оставьте их в духовке на том же огне около двадцати минут.
  • Когда истечет установленное время , выньте банку из духовки в рукавицах и поместите ее на термостойкий коврик.
  • Наполните стерильные банки горячими продуктами, пока они еще горячие.

4. Микроволновый метод

Перед тем, как приступить к этому методу, обязательно удалите из банок металлические осколки.

  • Очистите банки и, пока они влажные (без капель), поместите их в микроволновую печь.
  • Микроволновая печь на сильном огне от 30 секунд до одной минуты, в зависимости от размера банок.

Возможно, вы захотите подготовить пищу для помещения в эти банки, прежде чем ставить их в микроволновую печь, поскольку они будут стерилизованы и готовы к употреблению через несколько минут.

5. Метод скороварки

Этот метод содержит предупреждение — внимательно следуйте инструкциям производителя при использовании скороварки по любой причине, чтобы избежать неприятностей на кухне!

Сказав это, стерилизация ваших банок с помощью скороварки — отличный способ узнать, что ваши банки полностью чистые и стерильные.

  • Сначала очистите кастрюлю с моющим средством, чтобы удалить пыль и остатки мусора.
  • Добавьте в кастрюлю 2 дюйма (5 см) воды.
  • Поместите решетку в кастрюлю.
  • Наполните банки водой и поставьте на решетку.
  • Зафиксируйте крышку плиты на месте, но не кладите груз регулятора на вентиляционную трубу.
  • Включите огонь на плите на максимум и подождите, пока пар не начнет выходить из трубы.
  • Установите груз регулятора на трубу и подождите, пока давление не достигнет 15 фунтов на квадратный дюйм.
  • Установите таймер на 30 минут, выключите огонь и дождитесь падения давления.

Вы можете вынуть стерильные банки из кастрюли, но не сливайте воду, пока не будете готовы к использованию — вода сохранит их стерильность до использования.

Почему я должен стерилизовать банки Мэйсона?

Стерилизация банок перед консервированием, вероятно, самый важный этап процесса. Ваши банки должны быть чистыми и свободными от остатков пищи или грязи, так как они загрязняют пищу, которую вы пытаетесь сохранить.

Не следует полагаться на процесс консервирования для стерилизации банок . Процесс консервирования — это метод, используемый для сохранения продуктов внутри банки с использованием методов консервирования, а не стерилизации банок во время процесса консервирования.Ожидать, что процесс консервирования стерилизует внутреннюю часть банки, не является хорошей практикой.

Перед стерилизацией банок промойте каждую банку с моющим средством, чтобы удалить оставшуюся грязь. — помните, что мытье само по себе не стерилизует банку. Процесс стерилизации необходимо соблюдать каждый раз, когда вы собираетесь консервировать какие-либо продукты.

Лучший способ сохранить любую пищу — это избавиться от кислорода, который может вызвать рост дрожжей, бактерий или грибков внутри банки и испортить пищу, которую вы пытаетесь сохранить.Это означает, что вам нужна стерильная среда, чтобы сохранить пищу и продлить срок ее хранения.

Следует ли стерилизовать новые банки?

Покупка новой банки у поставщика не обязательно означает, что она чистая и стерильная, даже если она поставляется в пластиковой упаковке или с запечатанной крышкой. . Любую банку, которая будет использоваться для консервирования пищи, необходимо сначала простерилизовать.

Банки, стоявшие на полке в магазине, могут быть заражены всевозможными микробами, грибками и бактериями из-за того, что с ними обращаются так много людей в магазине. То же самое относится к банкам, которые вы покупаете в Интернете. Все они могут быть покрыты пылью, грязью и мусором.

Проверяйте все стеклянные банки перед каждым использованием на предмет сколов и трещин в стекле, так как они могут взорваться во время процесса консервирования.

Какие банки лучше всего стерилизовать?

Попробуйте и купите лучшие банки, которые вы можете себе позволить и которые предназначены для консервирования. Старайтесь не использовать старые банки, которые валяются у вас на кухне. Лучшая банка для консервирования большинства продуктов — это каменная банка.

Кувшин каменщика — это запатентованная стеклянная банка, специально разработанная для домашнего консервирования для консервирования продуктов.

Кувшин имеет широкое горлышко с винтовой резьбой на внешней стороне, которое принимает металлическое кольцо или «ленту». При завинчивании лента прижимает стальную дискообразную крышку к ободу, образуя герметичное уплотнение.

Ленты можно использовать повторно, но крышки предназначены для одноразового использования только при консервировании, поэтому будьте осторожны, отделяя старые крышки от новых.

Лучшие насадки для стерилизации банок Мейсона

Стерилизация банок для консервирования может показаться утомительной задачей, но, как мы узнали, это важная часть процесса консервирования продуктов. Вот наши главные советы, которые немного облегчат вам эту работу:

  • Очистите столешницу или поверхность, с которой вы будете работать, прежде чем стерилизовать банки. Вы не хотите, чтобы стерилизованные банки собирали загрязнения с грязной рабочей поверхности!
  • Используйте для работы только чистые кухонные полотенца.
  • Стерилизуйте больше банок, чем вы думаете, что собираетесь использовать — на всякий случай!
  • Оставьте стерилизованные банки в стерилизующем растворе до использования, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение.
  • Проверить уплотнительные ленты. Не используйте их, если они старые или потрескавшиеся, так как они не будут плотно закрывать крышку банки и не позволят бактериям проникнуть в банку.
  • Избегайте растрескивания и повреждения банок, добавляя горячие продукты только в горячие, не добавляйте горячие продукты в холодные.

Заключение

Хотя есть разные способы сохранить продукты для последующего употребления, лучший способ — это консервирование. Правильно стерилизуя банки перед их наполнением, вы сможете есть свои любимые вкусные консервы вне сезона.

Список литературы

Стерилизация баночки Agee

Печной метод

Тщательно вымыть банки в горячей мыльной воде, сполоснуть и процедить. Поставить на решетку с промежутком между банками и нагревать от холода до 120 ° C в течение 10-15 минут. Непосредственно перед употреблением осторожно достаньте из духовки, положите на чистую деревянную доску, газету или кухонное полотенце и вылейте горячее варенье.

Микроволновый метод

Для небольшой партии из 2–3 банок Тщательно вымойте банки в горячей мыльной воде, сполосните и слейте воду.Наполните банки холодной водой, оставив примерно 12 мм свободного пространства, и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности, пока вода не закипит (примерно 2-3 минуты). Непосредственно перед использованием осторожно достаньте из микроволновой печи и слейте воду. Положите на чистую деревянную доску газету или кухонное полотенце и вылейте горячее варенье.

Примечание. Хотя это самый простой и наиболее часто используемый метод, метод перелива не подходит для овощей или других продуктов с низким содержанием кислоты.Овощи необходимо консервировать методом скороварки при температуре выше 115 ° C

Важно: Перед началом процесса консервирования визуально проверьте целостность неиспользованных пломб. В редких случаях герметик может формироваться неправильно во время производства и не образовывать хорошего уплотнения. Если есть сомнения, не используйте пломбу.

1. Стерилизуйте баночки Agee, следуя инструкциям по стерилизации банок Agee.

2.Верх и края банок Agee должны быть гладкими, без трещин

3. Стерилизуйте и размягчите Agee Seals, поместив в кипящую воду на 3-5 минут непосредственно перед использованием.

4. Держите банки в тепле в духовке, пока они не будут готовы к употреблению.

5. Приготовьте варенье, приправу, соус или фрукты в сиропе, следуя соответствующим инструкциям по рецепту.

6. Готовый продукт вылейте горячим или ложкой в ​​банку, пока он не потечет сверху.

7.Удалите пузырьки воздуха с помощью ножа, скользящего по стенке банки Agee Jar и вращающего.

8. Убедитесь, что на краю банки нет мякоти / зерен / семян и т. Д.

9. Сдвиньте руку Agee Band вверх и той же рукой поместите Agee Seal на Agee Jar, убедившись, что Agee Seal находится в центре и равномерно прилегает к верхней части Agee Jar. Удерживая давление на Agee Seal, сдвиньте Agee Band вниз по руке и плотно затяните рукой. Не используйте гнутые или ржавые ленты.

10.Дайте банке Agee остыть не менее 12 часов, прежде чем снимать бандаж и складывать. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ЛЕНТЫ СНОВА ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ. Если куполообразный центр крышки опущен и остается внизу при нажатии, герметизация прошла успешно. Ремешок можно безопасно снять.

11. Храните банки в темном прохладном месте до тех пор, пока они не потребуются.

Как правило, для фруктового сиропа

  • Легкий 1 стакан сахара на 3 стакана воды
  • Средний 1 стакан сахара на 2 стакана воды
  • Густой 1 стакан сахара на 1,5 стакана воды

Отказы

Большинство отказов вызвано недостаточной плотностью навинчивания ленты, неправильным прилеганием уплотнений к кромке банки или недостаточной обработкой.

Время консервирования фруктов

Метод переполнения и открытой кастрюли

Вид фруктов

Вид упаковки

Время в минутах после добавления фруктов в кипящий сироп

Яблоки

Горячий

20

Абрикосы или персики

Горячий

20

Ягоды

Горячий

15

Грейпфрут или лимоны

Горячий

15

Виноград

Горячий

20

Гуавас

Горячий

15

Киви или тамарилло

Горячий

20

Мушмулы

Горячий

15

Фруктовый микс

Горячий

20

нектаринов или фейхоа

Горячий

20

Груши или сливы

Горячий

20

Айва

Горячий

40+

Ревень

Горячий

15

Помидоры

Горячий

20

Этот метод можно использовать только для фруктов. Плоды должны быть твердыми и спелыми. Не перезрелые.

Примечание. Метод водяной бани не подходит для овощей и других продуктов с низким содержанием кислоты. Овощи необходимо консервировать методом скороварки при температуре выше 115 ° C.

Важно: Перед началом процесса консервирования визуально проверьте целостность неиспользованных пломб. В редких случаях герметик может формироваться неправильно во время производства и не образовывать хорошего уплотнения.Если есть сомнения, не используйте пломбу.

Водяная баня

В качестве консерванта для водяной бани можно использовать любой большой металлический контейнер.

1. У него должна быть тарелка / подставка для еды, чтобы банки находились внутри котла на расстоянии примерно 20 мм от дна.

2. Может нагреваться газом, элементом печи или элементом типа электрического кувшина.

Горячий пакет

Промытые или очищенные фрукты кипятят 3-5 минут непосредственно перед расфасовкой в ​​горячие банки.

Холодная или сырая упаковка

Плоды очищают от кожуры и / или тщательно моют и расфасовывают в теплые банки. Примечание. При использовании методов холодного упаковывания, когда фрукты слегка подвариваются, после обработки на дне банки может остаться 25% или более жидкости. Чтобы свести к минимуму этот эффект, сложите фрукты, почти раздавив их, но оставив 12 мм свободного пространства.

Как правило, для фруктового сиропа

  • Легкий 1 стакан сахара на 3 стакана воды
  • Средний 1 стакан сахара на 2 стакана воды
  • Густой 1 стакан сахара на 1,5 стакана воды

Консервировать без сахара

Используйте метод горячей упаковки полностью спелых твердых фруктов, наполните банки горячей водой и обработайте на водяной бане как обычно.

Чтобы фрукты не потемнели

1. Препарат
Бросьте яблоки, абрикосы, персики, груши и т. Д. В раствор из 2 столовых ложек соли, 2 столовых ложек уксуса в 4 литрах воды, пока они чистятся, очищаются от сердцевины, очищаются от кожуры или без косточек. Оставьте в растворе в идеале не более чем на 40 минут, затем промойте фрукты перед упаковкой.

2. В банке
½ чайной ложки аскорбиновой кислоты на каждый литр. Посыпьте фрукты непосредственно перед закрытием банки.

Метод

1. Стерилизуйте баночки Agee, следуя инструкциям по стерилизации банок Agee.

2. Верх и края банок Agee должны быть гладкими, без трещин.

3. Стерилизуйте и размягчите Agee Seals, поместив в кипящую воду на 3-5 минут непосредственно перед использованием.

4. Держите банки в тепле в духовке, пока они не будут готовы к употреблению.

5. Упакуйте банки с фруктами, оставляя зазор 20 мм сверху, методом горячей или холодной упаковки ниже.

6. Залейте фрукты горячей или кипящей водой, сиропом или рассолом, оставив 12 мм свободного пространства.

7. Убедитесь, что верхняя часть банки чистая.

8. Поместите уплотнение и ленту на банку и плотно затяните вручную. Не используйте гнутые или ржавые ленты.

9. Поместите банки в водяную баню (см. Подсказки ниже) и залейте водой, чтобы уровень воды был на 50 мм выше крышек банок. Накрыть крышкой и довести до кипения.

10. Варить в течение времени, указанного в таблице ниже.Примечание; это время является приблизительным.

11. По завершении процесса приготовления выньте банку из кипящей воды и встаньте на сложенное кухонное полотенце Agee, чтобы медленно остыть.

12. Дайте полной емкости Agee Jar остыть не менее 12 часов, прежде чем снимать бандаж и складывать. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ЛЕНТЫ СНОВА ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ. Если куполообразный центр крышки опущен и остается внизу при нажатии, герметизация прошла успешно. Ремешок можно безопасно снять.

13. Храните банки в темном прохладном месте до тех пор, пока они не потребуются.

Метод водяной бани, приблизительное время в минутах после закипания водяной бани

Вид фруктов

Вид упаковки

Пинты

кварт

200-600 мл

600-1200 мл

Яблоки

Холодное сырье

Не рекомендуется

Не рекомендуется

Яблоки

Горячий

20

20

Абрикосы или персики

Холодное сырье

25

30

Абрикосы или персики

Горячий

20

25

Ягоды

Холодное сырье

20

20

Ягоды

Горячий

15

20

Инжир

Горячие или холодные сырые

85

90

Грейпфрут или лимоны

Горячие или холодные сырые

10

10

Виноград

Горячие или холодные сырые

20

20

Гуавас

Горячие или холодные сырые

15

20

Киви или тамарилло

Холодное сырье

20

25

Киви или тамарилло

Горячий

20

20

Мушмулы

Горячий

15

20

Фруктовый микс

Горячий

20

25

нектаринов или фейхоа

Холодное сырье

25

30

нектаринов или фейхоа

Горячий

20

25

Груши или сливы

Холодное сырье

25

30

Груши или сливы

Горячий

20

25

Айва

Горячий

85

90

Ревень

Горячий

10

10

Помидоры

Холодное сырье

35

45

Помидоры

Горячий

15

20

Отказы

Большинство отказов вызвано недостаточной плотностью навинчивания ленты, неправильным прилеганием уплотнений к кромке банки или недостаточной обработкой.

Безопасная стерилизация банок для консервов

Домашнее консервирование практикуется в течение нескольких поколений, так как это отличный способ сохранить урожай из вашего сада или воспользоваться изобилием сезонных продуктов с ваших местных рынков.Это может занять много времени, но очень полезно и весело экспериментировать с новыми рецептами.

Одна из самых важных вещей, которую нужно знать новичкам, — это как правильно стерилизовать банки. Это необходимый шаг, поскольку он помогает предотвратить рост бактерий или ботулизма.

Как видно из приведенных ниже инструкций, на самом деле это не так уж и сложно. Вам понадобится большая кастрюля, подставка, которая поместится на дне кастрюли, немного кипятка и немного времени.

Как стерилизовать консервные банки:

  • Накануне того, как вы будете готовы приготовить еду, перебирайте банки одну за другой, проверяя, нет ли трещин или сколов внутри и снаружи, а также по краям. Если вы обнаружите недостатки, отложите их для использования в других проектах (они более подвержены поломкам во время процесса упаковки или позволяют бактериям размножаться после того, как они были запечатаны).
  • Тщательно вымойте их в горячей мыльной воде и хорошо ополосните, чтобы удалить все следы моющего средства.
  • Установите каждую пустую банку лицевой стороной вверх на решетку, размещенную на дне консервной банки для воды или большого чайника, и разместите их на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга и 1 дюйм от сторон чайника. Наполните обе пустые банки и чайник горячей водой до тех пор, пока уровень воды не станет как минимум на 1–2 дюйма над верхними частями. Накройте чайник крышкой.
  • Доведите воду до кипения, а затем продолжайте кипячение в течение 10 минут (Важно: запускайте таймер только после того, как вода закипит). Для тех, кто живет в районах, расположенных на высоте более 1000 футов, необходимое время будет больше — обычно 1 минута на каждые дополнительные 1000 футов.
  • По прошествии 10 минут выключите огонь и дайте им полежать в горячей воде, пока они не будут готовы к упаковке (не снимайте крышку). Когда будете готовы к использованию, слейте воду из каждой банки по мере необходимости, стараясь не касаться края или внутренней части чем-либо, что не было предварительно стерилизовано. Обязательно заполняйте контейнер сразу после слива, чтобы предотвратить заражение переносимыми по воздуху бактериями или спорами плесени.
  • Не забудьте также обработать крышки, заглушки и кольца, как указано производителем.

Полезно знать:

  • Причина, по которой вы наполняете пустую кастрюлю и фляги горячей водой, а не кипятите, заключается в том, чтобы не допустить разбивания стекла от внезапного контакта с сильным жаром. Подойдет горячая вода (поможет быстрее закипеть).
  • Можете ли вы повторно использовать пустые банки от коммерческих продуктов (скажем, вы прикончили маринованную спаржу своей любимой марки)? Нет, действительно не стоит. Обычно они представляют собой более тонкое стекло (повышенный риск поломки во время обработки) и имеют ободки, которые не подходят для стандартных крышек для консервных банок.Лучше отложить их для других непродовольственных проектов.
  • Можно ли стерилизовать в посудомоечной машине? Их можно мыть в посудомоечной машине, но это не стерилизует их. Стакан должен быть в кипящей воде не менее 10 минут.
  • Если я обрабатываю пищу дольше 10 минут, нужно ли предварительно стерилизовать банки? По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, ответ отрицательный. Время обработки более 10 минут позволит стерилизовать банки.Подробности см. На этой странице: NCHFP.

Советы:

  • Используйте только банки, специально изготовленные для консервирования, другие могут иметь недостаточно толстое стекло или быть способными выдерживать тепло, выделяемое в процессе или из-за тепла продукта, наполненного внутри.
  • Если вы найдете старые консервные банки по выгодной цене на гаражных распродажах, не стесняйтесь их покупать. Их можно использовать снова и снова, просто убедитесь, что у вас есть орлиный глаз, и ищите сколы или дефекты в стекле, как указано выше на первом этапе.
  • После опустошения, очистки и упаковки для хранения до следующего урожая, добавление небольшого количества буры или пищевой соды в банки поможет сохранить сладость и свежесть банок до тех пор, пока они снова не потребуются.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Все жареные блюда в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето должно было спасти их, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Premium

My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей наборы для питания, чтобы начать работу?

Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

3 способа стерилизации банок для горячего соуса

О практичность обеспечения безопасности пищевых продуктов и обращения с ними! Вот метод, который может показаться скучным, но чрезвычайно важным, полезным и практичным. Бутылки для горячего соуса необходимо всегда стерилизовать, иначе острый соус будет храниться в холодильнике только неделю или две. Стерилизация бутылки является частью того, что делает ее стабильной при комнатной температуре в течение более длительного периода времени.

Вам также необходимо стерилизовать банки для консервирования, маринования и моих любимых джемов. Это руководство является первой частью июньского ящика для подписки «Ремесло в стиле» — это наша коробка для подписки, полная уникальных принадлежностей для рукоделия, которые доставляются к вашей двери каждый месяц. И я обещаю, что это единственная часть коробки, которая не совсем веселая и интересная!

Итак, приступим к вопросу «Как стерилизовать банки для горячего соуса»!

Перед началом работы

Перед тем, как начать процесс стерилизации, всегда мойте банки водой с мылом.Этот процесс никогда нельзя пропускать!

Метод стерилизации кипящей водой

Мой метод — кипячение бутылок в воде. Чтобы использовать этот метод, наполните смесь наполовину и дайте ей нагреться до кипения. Как только вода закипит, поместите бутылки с крышками в воду и убедитесь, что вся бутылка полностью погружена в воду на 15 минут. Перед использованием выньте горячие бутылки щипцами и положите на чистую поверхность.

Метод стерилизации духовки

Мне не нравится этот метод, потому что ставить бутылки в духовку не так практично.Возможно, вам будет лучше положить их на противень. Будьте осторожны, чтобы бутылки не упали во время стерилизации, поэтому при использовании этого метода ждите и прислушивайтесь к любому щелчку в духовке! Бутылки следует нагреть до 175 ° F в течение 25 минут. Осторожно достаньте бутылки щипцами или прихватками и храните на чистой поверхности до использования.

Таблеточный метод стерилизации

Это идеальный способ стерилизации, если у вас нет доступа к кипящей воде или духовке.Это здорово, когда вы находитесь в дикой природе или в походе. Все, что вам нужно сделать, это бросить 1 таблетку в чистое ведро с 1 галлоном воды и дать раствору впитаться не менее 1 минуты.

При использовании любого из этих методов лучше всего разливать горячий соус в бутылки, пока и бутылка, и острый соус имеют горячую температуру. Теперь вы готовы приступить к приготовлению острых соусов? Тогда не забудьте получить нашу коробку подписки «Ремесло в стиле» онлайн прямо сейчас!

Давай будем друзьями!

Instagram | Enews | Блогловин | Pinterest

Мои банки не запечатались! Что случилось? — Еда в банках

Мы все были там.Вы завершили проект по консервированию, банки вынуты из консервного горшка и охлаждаются на прилавке. Когда вы убираете, вы замечаете, что одна банка не запечатана. Или, что еще хуже, ни одна из банок не запечатана. Если это случилось с вами, возможно, вам на ум пришли два вопроса. Почему это произошло и что я могу сделать, чтобы это исправить. Давайте займемся этим по очереди.

Почему это произошло?

  • Может случиться так, что ваша консервная банка не была полностью кипяченой для всего процесса консервирования.Без этого полного кипения банки могли не полностью выпустить кислород в свободное пространство. Без тщательной вентиляции не будет достаточного перепада давления, чтобы образовалось вакуумное уплотнение, когда банки выходят из консервной установки.
  • Другая возможность состоит в том, что существует физический барьер для уплотнения, образующего . В большинстве случаев это происходит, когда вы не вытираете диски полностью или во время обработки из банки выталкивается какая-то частица пищи.
  • Иногда виноваты крышки .Действительно старые крышки иногда теряют способность создавать полную герметичность. И, конечно же, если вы повторно используете крышки, шансы на то, что они обеспечат качественную печать, очень низки.
  • На ободке вашей банки был скол или трещина . Это предотвратит каждый раз уплотнение. Вы можете предотвратить это, просто внимательно осмотрев банки перед наполнением и консервированием.

Related Post