Как сделать овощи из соленого теста: Овощи и фрукты из соленого теста

Разное
alexxlab

Лепим из соленого теста. Овощи

Овощи.

Поделки из соленого теста
Симпатичные миниатюрные овощи своими руками. После просушки с ними можно: играть в овощной магазин, использовать в приготовления еды для куклы, отгадывать на ощупь в волшебном мешочке, использовать как дидактический материал для изучения английского языка, играть в огород… Ну согласитесь, очень нужная вещь в хозяйстве.

 

Для поделки необходимо:
Цветное тесто из соли, зубочистка, нож для пластилина.
Как сделать цветное тесто из соли >>>

 

Как лепить овощи

Огурцы
Лепим из зеленого теста колбаски, закругляем концы, чуть изгибаем форму, протыкаем зубочисткой дырочки.
Морковь
Лепим из оранжевого теста конус, насечки на морковке делаем поперечными вмятинами от зубочистки.


Капуста
Для капусты  понадобится небольшой зеленый шарик и пять-шесть зеленых лепешек, которые оборачиваются вокруг шарика.
Баклажан
Для получения фиолетового смешиваем тесто двух цветов — красного и синего. Из зеленого теста делаем хвостик.
Помидоры
На приплюснутые красные шарики укладываем внахлест (снежинкой) тоненькие колбаски зеленого теста и завершаем композицию хвостиком.
Тыква
Подробная рекомендация по изготовлению тыквы из соленого теста с пошаговым руководством и картинками >>>
Запекаем овощи в духовке.
Будьте внимательны: мелкие овощи запекаются быстрее, чем тыква. У нас, например, огурцы подгорели и потеряли свой цвет — пришлось подкрашивать потом гуашью.

 

Готовый результат.

 

Лепите с удовольствием!

 

Советуем посмотреть

 

 Презентация для детей
Электронная детская презентация “Овощи”. Знакомим малышей с овощами.

 

 

 Поделки из овощей
Штампы из овощей. Вырезаем печати и рисуем оригинальные картинки. Розы из капусты, корзинка из картошки а листья из баклажанов и моркови.

 

 
Загадки про овощи и фрукты
Коллекция детских загадок про овощи и фрукты. Загадки про морковь, про огурцы, лук, тыквы….

 

Авторская статья сайта для детей и родителей Babylessons.ru
Активная ссылка при использовании материала обязательна.


Рубрики: Поделки с детьми, Соленое тесто, поделки из глины, теста и пластилина
Теги: Лепим с детьми, овощи

2009, Сентябрь, 30

Публикация.

Лепка овощей из соленого теста. Татьяна Вячеславовна Баранова.


Скачать публикацию

Язык издания: русский
Периодичность: ежедневно
Вид издания: сборник
Версия издания: электронное сетевое
Публикация: Лепка овощей из соленого теста
Автор: Татьяна Вячеславовна Баранова

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Навашинский Центр дополнительного образования детей»

Конспект занятия « Овощная корзина»поДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ (ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕЙ) ПРОГРАММЕЛовкие ладошкиАвтор-составитель:Баранова Татьяна Вячеславовна, педагог дополнительного образованиягавашино, 2021годТема: «Овощная корзинка» (Лепка овощей из соленого теста)Цель: Развить мелкую моторику рук через занятия декоративно – прикладного творчества. Задачи:Образовательные:
  • повышать компетентность детей на основе изучения поделок из соленого теста, познакомить обучающихся с технологией изготовления овощей из соленого теста.
  • Воспитательные:
  • Обеспечить атмосферу доброжелательности, комфортности в работе
  • Воспитывать у детей уважение к труду, стремление принимать участие в коллективной работе
  • Развивающие:
  • развивать мелкую моторику рук, аккуратность, творческое мышление.
  • Оборудование: слайды поделок из соленого теста, картинки с изображением овощей.Материалы и инструменты: соленое тесто, контейнеры для теста, стеки, индивидуальные дощечки для работы с тестом, вода, салфетки.Ход занятия:- Ребята, наступило время приступать к интересному занятию. Сегодня мы с вами будем овощеводами. Мы с вами должны заготовить овощи на зиму. — И для того что узнать какие овощи мы будем с вами заготавливать, я загадаю вам загадки. Загадки про овощи:1.В огороде вырастаю.А когда я созреваю,
    Варят из меня томат,В щи кладутИ так едят./Помидоры/2. Летом – в огороде,Свежие, зеленые,А зимою – в бочке,Крепкие, соленые./Огурцы/3. В зелёном домишке десяток братишек.Круглы, словно мячик, да только не скачут. (горох)4. Толстушки Матрёшки – кругляшки, белоножки,На грядку встали, на головы намоталиПо семьдесят платков – и все без узлов.
     (капуста)5. Красна девицаСидит в темнице,А коса на улице.(морковь)6.  В огороде – желтый мяч,Только не бежит он вскачь,Он как полная луна,Вкусные в нем семена.(тыква)7. Хоть чернил он не видал,Фиолетовым вдруг стал,И лоснится от похвалОчень важный…(баклажан)Давайте разглядим внимательно рассмотрим овощи.Скажите, какой формы овощи?Помидор, лук — круглые;огурец, картофель — овальные;морковь – удлиненная;свекла – конусообразная.-Напомните, пожалуйста, какого цвета ваши овощи?Помидор – красный;картофель — белый, розовый;огурец – зеленый;свекла – темно- вишневая;морковь – оранжевая;лук — коричневый.
    Правильно вы все сказали, ребята, молодцы.Прежде, чем приступить к лепке сделаем гимнастику для пальчиков.Приготовились:Пальчиковая гимнастика «Овощи»Мы капусту рубим, рубим,/движения ребром ладони вверх-вниз/Мы морковку трем, трем./движения ладонями вперед-назад/Мы морковку солим, солим,/круговые движения пальцами/Мы морковку жмем, жмем./сжимание ладоней в кулачки/- А сейчас, ребята, приготовим себе «корзину» из теста и наполим ее овощами. Смотрите, как это можно сделать.Лепка овощей (морковь – конус с полосками, сделанными стеком, огурец – толстая колбаска маленькими с «нащипами», слегка закругленная, помидор – круглый шарик, слегка приплюснутый сверху и снизу, сверху с нажимами стеком или обратной стороной кисточки, сверху- звездочка с хвостиком), тыква (круглый шарик, слегка приплюснутый сверху и снизу, нажимы-полосы стеком, как меридианы от верха к низу, сверху с нажимы стеком или обратной стороной кисточки и звездочка с хвостиком).
    А сейчас давайте посмотрим наши работы.
    Посмотрите внимательно на работы друг друга и выскажите свое мнение, чьи овощи вам понравились больше всех и почему?- Особое внимание при высказывании обратите на то, аккуратными ли получились овощи у ваших друзей: ведь нужно было приглаживать пальчиками поделку, чтобы она была гладкой; похожи ли они на настоящие овощи./анализ работ детьми/

    Запеченные с солью корнеплоды с рецептом лабне

    Реклама

    Ингредиенты

    • 550 г муки из крепкого белого хлеба плюс дополнительно для посыпки
    • 175 г мелкой морской соли плюс ½ ч. л.
    •  3 яичных белка, выращенных на свободном выгуле
    • 1–1,2 кг различных неочищенных корнеплодов (мы использовали смесь традиционной моркови, свеклы и брюквы)
    • Лепешки для подачи

    Для лабне:

    • 500 г густого жирного греческого йогурта (мы использовали Total)
    • 1 чайная ложка лимонного сока для соуса песто заатар
    • 50 г очищенных фисташек
    • Свежий кориандр, маленькая упаковка
    • Несколько веточек свежей мяты, сорванные листья
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 100 мл оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка смеси специй заатар

    Advertisement

    Способ приготовления

    1. Сначала приготовьте лабне: смешайте греческий йогурт с лимонным соком и ½ ч. л. морской соли, затем выложите на сито, выстланное муслином (или чистой J-тканью), установленное над миской. Сложите муслин/ткань поверх йогурта, чтобы накрыть его, и оставьте для стекания минимум на 1,5 часа. Когда будете готовы подавать, выжмите из загустевшего йогурта как можно больше жидкости.
    2. Смешайте муку и 175 г соли в большой миске. Добавьте яичные белки и 200 мл холодной воды и быстро замесите тесто (если оно слишком густое, добавьте еще немного воды). Месите в миске в течение минуты или около того, сформируйте гладкий шар, затем сплющите его в диск. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут.
    3.  Нагрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см. Положите каждый овощ на тесто и вырежьте фигурки примерно в 2,5 раза больше размера каждого овоща. Руками оберните тесто вокруг каждого овоща и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. При необходимости используйте немного воды на кончике пальца в качестве клея.
    4. Положите завернутые в тесто овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 1 часа, пока тесто не станет твердым, а овощи внутри не станут мягкими (проверьте шпажкой).
    5. Тем временем приготовьте заатар песто. Мелко нарежьте фисташки, кориандр и мяту, затем положите в миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и затар, затем приправьте по вкусу.
    6. Когда овощи будут приготовлены, разрежьте соляную корку и выбросьте верхушки. Подавайте овощи в корочке (не ешьте) на доске с лепешками и лабне, посыпав соусом песто заатар.

    Реклама

    вкусно. Tips

    1. Взбейте неиспользованные яичные желтки со щепоткой соли или сахара и храните в маркированных пакетах в морозильной камере, чтобы использовать их в других (острых или сладких) блюдах. Если у вас есть большие корнеплоды, такие как брюква и репа, разделите их пополам или на четыре части, чтобы они успели приготовиться.

    2. Приготовьте лабне и соус песто и запеките овощи за 24 часа. Накройте и охладите.

    Подписаться

    Хочешь получить копию в печатном виде?

    Подписаться на наш журнал

    Оценить и оставить отзыв

    Отзывы

    Узнайте больше

    Подпишитесь на наш журнал

    Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

    Подписка

    Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

    Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, предложений и многого другого, ПЛЮС 8 мгновенных советов

    Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

    Как сделать овощи из теста

    Используя хлеб, соль или другое тесто для рукоделия, вы можете формировать миниатюрные овощи. Эти овощи из теста подходят для использования в качестве миниатюр для кукольных домиков, для небольшой садовой сцены для моделей железных дорог и т. д., для общих нужд моделирования или в качестве украшений. Вот обзорный пример того, как сделать миниатюрные овощи из теста, используя выбранное вами тесто.

    Шаги

    1. Выберите подходящее тесто . Для лепки можно использовать разные виды теста. Некоторые из фаворитов включают в себя:
      • Тесто для хлеба
      • Соленое тесто
      • Дополнительные идеи см. в разделе «тесто» на wikiHow.
    2. Приготовление гороха в стручках .
      • Раскатайте кусок теста длиной 6,5 см и диаметром 12 мм для стручка гороха. Стремитесь к рыбоподобной форме.
      • С помощью ручки чайной ложки выдавить из центра теста форму лодочки.
      • Сожмите концы в точки для стебля и кончика стручка.
      • Скатайте шарики разного размера, чтобы имитировать горох, и наполните ими стручок. Вероятно, будет полезно слегка увлажнить основание каждой горошины, чтобы обеспечить правильное прилипание.
    3. Сделать морковь или пастернак .
      • Сверните кусок теста в трубочку длиной 9,5 см и диаметром 2,5 см, затем защипните один конец, чтобы получился кончик корня, морковь или пастернак.
      • Отрежьте ножницами небольшой кусочек теста, чтобы имитировать срезанные листья, и прикрепите их к верху с каплей воды для увлажнения. В качестве альтернативы, протолкните зеленое тесто через чеснокодавку, чтобы получилась листовая верхушка моркови.
    4. Сделать чеснок .
      • Смоделировать от шести до восьми изогнутых трубочек из теста длиной около 3 см и шириной 12 мм для каждого сегмента чеснока.
      • Внутренний стебель луковицы сформируйте из кусочка теста длиной около 4 см и немного шире у основания.
      • Зафиксируйте сегменты вокруг стержня каплей воды, чтобы смочить их, оставив стержень выступать над сегментами примерно на 12 мм.
    5. Сделать новый картофель .
      • Сформируйте из теста овальную форму неправильной формы длиной 5 см и диаметром 3 см, чтобы она напоминала молодой картофель. Произвольно сделайте надрезы на поверхности теста острием кухонного ножа, чтобы сформировать глазки картофеля.
    6. Сделать редис .
      • Скатайте шарик из теста диаметром 2,5 см, затем зажмите один конец в точку, чтобы получился кончик корня.
      • Отрежьте ножницами небольшой кусочек теста, чтобы имитировать срезанные листья на верхнем конце, и прикрепите их к верхушке редиски, смоченной водой для увлажнения.
    7. Сделать помидор черри .
      • Скатайте из теста шарик диаметром 4 см.
      • Слепить из кусочка теста звезду диаметром около 3 см, смочить основу и прижать к верхней части шарика, сформировав чашечку.
      • Закрепите стебель длиной 2 см в середине чашечки каплей воды.
    8. Продолжайте формировать овощи таким же образом, как описано в этих предложенных овощах . Как только вы освоите основной метод их изготовления, станет легко использовать изображения других овощей в качестве ориентира при моделировании, чтобы вы могли формировать овощи любого стиля. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить при лепке из теста:
      • Знайте, нужно ли вам окрашивать тесто до его использования или после того, как оно высохнет. В некоторых случаях вам может понадобиться сделать и то, и другое, но имейте в виду, что в большинстве случаев легче покрасить тесто, прежде чем использовать его для моделирования. Обычно предпочтительным красителем является пищевой краситель, но некоторые краски для рукоделия хорошо подходят для окраски поверхностей и деталей.
      • Используйте разные цвета теста для разных участков овощей, таких как листья, мякоть, кожица и т. д. При окрашивании теста красьте листья и семена небольшими порциями, чтобы не тратить тесто впустую.
      • Покажите еду, как если бы она была настоящей. Найдите миниатюрные тарелки, подносы, миски и т.

    Related Post