Как порезать картофель в спираль обычным ножом
Невероятно вкусный и удивительный гарнир можно сделать из обычной картошки. Порадуйте своих домочадцев интересным дополнением к столу. Аппетитная, зажаристая спиралька точно украсит любой праздничный стол. Готовится это блюдо невероятно просто и быстро.Покажем простой способ, как без использования всяких премудрых приспособлений нарезать клубень картофеля в спираль при помощи обычного кухонного ножа.
Нарезанный таким способом его можно приготовить в духовке, на мангале, на гриле и т.п. В любом случае получится отличное блюдо.
Понадобится
- Картофель среднего размера (хотя большой тоже подойдет) 1-5 шт .
- Деревянные шпажки (можно купить почти в любом универмаге).
- Острый нож (слишком маленький не рекомендую брать — будет не совсем удобно).
Нарезаем картофель в спираль обычным кухонным ножом
Вымойте хорошо картофель. Очищать или не очищать его от кожуры — дело ваше, но мне кажется с кожицей будет повкусней.
Далее картошку насаживаем на середину шпажки.
Сначала, под углом, ставим нож в начало клубня. Он упирается в шпажку.
Не меняя угла ножа начинаем поворачивать картошку.
Продолжаем крутить клубень пока весь овощ не будет нарезан полностью. Тут главное не спешить.
Нарезанная картошка.
Расправляем по обе стороны.
Выкладываем на противень. Тут кстати при желании шпажки можно вытащить — спираль не должна развалиться.
Взбрызгиваем спиральки подсолнечным маслом. Солим, перчим, добавляем специи — все по желанию.
Ставим в разогретую духовку (200-220 градусов).
Время приготовления 10-15 минут (как появится золотистая корочка).
Вариант подачи картофеля спиралью
Только посмотрите: насколько это аппетитно!
Слюнки потекли от такой красоты. Смело готовьте и кушайте. Приятного аппетита!
Смотрите видео
Как Нарезать Картофель Спиралью и Вкусно Приготовить
Запечённый картофель, нарезанный спиралью, имеет не только отличный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться, что его приготовление слишком сложно, однако это не так.
В статье рассмотрено, как сделать прекрасный гарнир из картофеля в виде спирали за относительно короткое время. Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных инструментов, кроме тех, которые всегда есть под рукой.
Содержание:
Читайте также: Бадан: описание, виды и сорта, посадка и уход в открытом грунте, лечебные свойства и противопоказания (60+ Фото & Видео) +ОтзывыДействие №1 Подготовка картофеля к нарезке
Компоненты, необходимые для приготовления блюда
Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.
Картофель нанизан на палочку
2Картофель необходимо нанизать на палочку.
В итоге получится следующая конструкция
к содержанию ↑ Читайте также: Картофель: описание 73 лучших сортов (Фото & Видео) +Отзывами огородниковДействие №2 Нарезка картофеля
Картофель на разделочной доске
1Картофель располагают на разделочной доске.
И начинают резать его под углом 30-45°
2Нарезание идёт с одновременные поворачиванием картофеля с палочкой вокруг оси, в роли который и выступает палочка. При этом картофель вращают так, чтобы он двигался по направлению к себе.
Вращение картофеля при нарезке
3Нарезка продолжается до тех пор, пока нож не достигнет конца картофелины.
Нарезанная до конца картофелина
4Далее следует растянуть картофель по длине палочки.
Растягивание картофеля по длине палочки
5В итоге картофель на палочке приобретёт следующий вид:
Картофель на палочке приобретёт такой вид
к содержанию ↑Действие №3 Запекание картофеля
Подготовленные картофелины на противене
1Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.
Полив растительным маслом
2Сверху их поливают растительным маслом.
И отправляют в духовку
3И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.
Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки
4После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.
Внешний вид приготовленного блюда
к содержанию ↑ Читайте также: Закуски к пиву: ТОП-25 быстрых рецептов приготовленных в домашних условиях, вкусных и оригинальных блюд (Фото & Видео) +ОтзывыПодача картофеля к столу
Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины
Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд.
Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру
к содержанию ↑ВИДЕО: Нарезка картофеля спиралью
10 Total Score
Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Помогла ли Вам наша статья?
10
Добавить свой отзывРежем картофель в спираль обычным ножом за считанные секунды
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
Хозяйки всегда хотят доставить удовольствие родным необычными блюдами. Это, к примеру, картошка, запеченная в духовке как спираль. Или обжаренная во фритюре.
Блюдо на редкость простое и невероятное по вкусу. В нем всего одно составляющее, которое всегда найдется у любой хозяйки.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ruНо появляется трудность: как же спиралью нарезать картошку? Для этого требуется особое приспособление.
Показываем вам метод, как это сделать простым ножиком. И, кстати, процедура будет короче, быстрее, чем с особым устройством.
Возьмите 2 досочки, одну – большего размера, другую — меньшего. Можно использовать и одну, только будете резать прямо на столе.
На большую доску (или на стол) кладите меньшую досочку. Ее толщина должна быть не больше, чем полсантиметра. Эта доска — ограничитель.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ruКартошку положите рядышком с доской и нарезайте клубень перпендикулярно ей на много довольно тонких пластинок. Ножик должен двигаться параллельно столу, но до конца не доводите: он все время упирается в эту доску.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ruТо есть, картофельные дольки не надо резать до конца. Вся нарезка идет в виде гармошки.
Но вот одна сторона нарезана. Переверните картофелину — на 180 градусов. И точно также нарезайте другую сторону. Правда, чуть вкось, где-то на 30 градусов. Не волнуйтесь: разрезы от разных сторон «не встретятся», и клубень не развалится.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ruНарезали вторую сторону? Теперь картофелину растяните.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ruНа этом все. На одну картошку ушло менее минуты. Затем берите следующую и повторяйте до тех пор, пока не «настрогаете» нужное вам количество.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ruХорошо посолите спиральки, прибавьте специи, смажьте подсолнечным маслом, в духовку поставьте. Или жарьте их во фритюре. Очень оригинально нанизать их на шпажочки и на мангале зажарить.
Фантазируйте! Сами придумывайте разные блюда!
Источник
Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
Режем картофель в спираль обычным ножом
Всем настоящим хозяйкам всегда хочется порадовать своих домашних каким-нибудь необычным блюдом. Картошка спиралью запеченная в духовке или обжаренная во фритюре как раз поможет сделать это. Блюдо невероятно простое, очень вкусное и всего из одного ингредиента, который точно есть в каждом доме.Но тут возникает проблема, так как чтобы нарезать картошку в спираль нужно специальное приспособление для нарезки.
Не беда. Сейчас вы увидите способ, как нарезать любой овощ в спираль обычным ножом, да еще и быстрее чем с помощью приспособления!
Понадобится
- Две кухонные доски, одна побольше другая поменьше. Ну в принципе можно обойтись и одной, если резать на столе.
- Кухонный нож.
Нарезаем картофель в спираль ножом
Либо на большую доску, либо просто на стол кладем маленькую разделочную доску. Она должна иметь толщину более 0,5 см, так как она будет играть роль ограничителя.
Картофель кладем рядом с доской и нарезаем его перпендикулярно доске на частые, тонкие пластинки. Нож двигается паралельно столу и до конца не доводится, так как упирается в доску. В общем, дольки не дорезаются до конца, идет нарезка в гармошку.
Затем, после того как одна сторона была полностью нарезана, переворачиваем картофелину на 180 градусов. И так же нарезаем с другой стороны, но только немного наискось, примерно на 30 градусов. Поэтому разрезы с разных сторон не встретятся и плод не развалится пополам.
Когда вторая сторона нарезана, картошку можно растянуть.
Вот и весь секрет. На один плод ушло меньше минуты. Далее берем следующий и повторяем, пока не нарежем желаемое количество.
Теперь спиральки можно посолить, добавить любимые специи, смазать растительным маслом и отправить в духовку. Или, как уже говорилось — зажарить во фритюре. А еще обалденно будет если одеть их на шпажки и зажарить на мангале.
Почаще радуйте и удивляйте своих родных и близких! Всем пока!
Смотрите видео
Как сделать простой нож для нарезки картофеля спиралью
Сделать нож для нарезки овощей спиралькой очень просто. У вас уйдет всего пару минут на это. В итоге вы получите очень нужную кухонную принадлежность, с помощью который сможете радовать своих родных и близких оригинальными блюдами.
Понадобится
- Длинный шуруп.
- Лезвие от канцелярского ножа.
- Винт с парой гаек.
Делаем нож для нарезки картошки спиралью
Отрезаем шуруп до резьбы, а точнее отрезаем резьбу. Это можно сделать ножовкой по металлу, либо при помощи УШМ.
Зачистим торец реза от заусенцев.
Суперклеем приклеиваем эту резьбу к острому концу канцелярского ножа.
Потом усилим супер клей добавив в него соду.
С противоположной стороны вставляем винт и фиксируем гайками.
На винт надевает кусок пластмассы от шариковой ручки.
Нож для резки овощей спиралью готов!
Берем картофель и вставляем в него резьбу.
Далее поворачиваем нож по часовой стрелке.
Толщина ломтиков определяется шагом резьбы шурупа.
Все, картофель нарезан в единую и неразрывную спиральку.
Далее рекомендуется его зажарить в масле или в духовке и у вас получится превосходный гарнир.
Смотрите видео
Если не хотите заморачиваться с изготовлением ножа, а спиральной картошечки все же хочется, то вас заинтересует способ: как порезать картофель в спираль обычным ножом — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5236-kak-porezat-kartofel-v-spiral-obychnym-nozhom.html
Правильная нарезка картофеля тонкой спиралью
Что только не придумывают современные производители, чтобы облегчить кухонные процессы хозяйкам и помочь им приготовить что-то оригинальное. Теперь вопрос о том, как нарезать картошку тонкой спиралью, можно легко решить, заглянув в любой супермаркет и купив специальный для такого случая инструмент. А я уже приобрел это чудо-приспособление и готов продемонстрировать вам, как с его помощью легко получить заготовку для домашних картофельных чипсов.
Да-да, именно картофельных чипсов — излюбленного блюда не только детей, но взрослых. Ведь то, что предлагают нам сегодня производители, вряд ли можно назвать здоровым питанием, а потому домашний вариант картофельных снеков будет куда полезнее и вкуснее. Кроме того, такой способ подачи картофельного гарнира к столу выглядит очень оригинально и эффектно украсит любое застолье своим присутствием.
Бесспорно, можно попробовать воспользоваться деревянными шпажками и порезать картошку обычным кухонным ножом, но времени уйдет на подготовку корнеплода гораздо больше. А вы ведь не хотите провести на кухне целый день!?
к содержанию ↑Как правильно порезать картофель тонкой спиралью (видео от шеф повара)
Вы можете воспользоваться наглядной подсказкой и нарезать тонкую картофельную спираль, посмотрев наш видео-урок.
А для тех, кто готов применить подготовленный корнеплод в деле и побаловать своих домочадцев новым блюдом, следующий рецепт.
к содержанию ↑Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке
Ничего нет проще, чем приготовить ароматные картофельные гирлянды в домашних условиях. Для этого вам понадобится совсем немного времени и небольшой набор продуктов, чтобы порадовать своих близких этим маленьким кулинарным чудом.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.;
- Панировочные сухари — 5 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Масло сливочное — 60 г;
- Паприка, черный молотый перец, смесь прованских трав — по вкусу.
Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома
- Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно хорошенько промыть и можно запекать с кожурой.
Для нарезки спиралью лучше всего подойдет крупный картофель продолговатой формы.
- Нарезаем картофельную спираль. Здесь уже каждый выбирает сам, каким способом лучше для него это сделать: обычным кулинарным ножом или ножом для нарезки картофеля спиралью.
- Растапливаем сливочное масло и обильно смазываем наши спиральки внутри и снаружи.
Для этих целей прекрасно подойдет силиконовая кисточка, которая есть в арсенале у каждой хозяйки.
- Смешиваем в глубокой миске панировочные сухари, перец и соль.Количество соли и перца регулируйте сами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.
- Обсыпаем каждую порцию нарезанной спиралью картошки со всех сторон полученной смесью и выкладываем на противень, выстланный заранее пергаментной бумагой.
- Запекаем картошечку в предварительно разогретом духовом шкафу около часа при температуре 200-220°С.
Как только картофельные спиральки будут готовы, посыпаем их прованскими травами и при желании мелко натертым сыром. Получается просто объедение!
к содержанию ↑Как лучше нарезать картошку тонкой спиралью: пошаговая фото-инструкция
Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)
Время хранения: сразу готовим, не храня
Время приготовления: 10
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Готовим картошку и приспособление.
Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.
А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.
Готовим все части приспособления.
Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.
Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.
Готовим картошку и держатель.
Без картошки вся конструкция выглядит так — на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.
Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож.
Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.
Картошка с ножом.
Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.
Вставляем шпажку и прижимаем держатель к картошке.
Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.
Начинаем нарезку.
Этап подготовки закончен, можем начинать нарезку спирали.
Двигаем нож по картошке.
Весь процесс получения спирали заключается в движении ножа вокруг корнеплода. Одной рукой держимся за рукоятку, второй — крутим режущую часть.
Готовая спираль из картошки.
В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.
Как нарезать картошку спиралью » Изобретения и самоделки
Для приготовления данного блюда не понадобится специальное приспособление, обойдемся простым ножом, проявив искусство готовки.
Приятно пригласив в гости друзей и родственников, удивить их необычным блюдом, а не просто пожарив картошку и сосиски из магазина. Картошка спиралью запеченная в духовке или обжаренная во фритюре как раз поможет сделать это. Блюдо невероятно простое, очень вкусное и всего из одного ингредиента, который точно есть в каждом доме. В этой статье покажем, как нарезать по-быстрому картошку спиралью ножом.
Но тут возникает проблема, так как чтобы нарезать картошку в спираль, как правило, применяют сделанные самостоятельно, или купленные в магазине, приспособления для нарезки.
Мы пойдем другим путем. Сейчас вы увидите способ, как нарезать любой овощ в спираль обычным ножом, да еще и быстрее чем с помощью приспособления!
Понадобится
- Две кухонные доски, одна побольше другая поменьше. Ну в принципе можно обойтись и одной, если резать на столе.
- Кухонный нож.
Нарезаем картофель в спираль ножом
Либо на большую доску, либо просто на стол кладем маленькую разделочную доску. Она должна иметь толщину более 0,5 см, так как она будет играть роль ограничителя.
Картофель кладем рядом с доской и нарезаем его перпендикулярно доске на частые, тонкие пластинки. Нож двигается паралельно столу и до конца не доводится, так как упирается в доску. В общем, дольки не дорезаются до конца, идет нарезка в гармошку.
Затем, после того как одна сторона была полностью нарезана, переворачиваем картофелину на 180 градусов. И так же нарезаем с другой стороны, но только немного наискось, примерно на 30 градусов. Поэтому разрезы с разных сторон не встретятся и плод не развалится пополам.
Когда вторая сторона нарезана, картошку можно растянуть.
Вот и весь секрет. На один плод ушло меньше минуты. Далее берем следующий и повторяем, пока не нарежем желаемое количество.
Теперь спиральки можно посалить, добавить любимые специи, смазать растительным маслом и отправить в духовку. Или, как уже говорилось – зажарить во фритюре. А еще обалденно будет если одеть их на шпажки и зажарить на мангале.
Почаще радуйте и удивляйте своих родных и близких! Всем пока!
Смотрите видео
https://sdelaysam-svoimirukami.ru/