Как красиво украсить торт в домашних условиях фруктами фото: Украсить торт в домашних условиях фруктами (79 фото) »

Разное
alexxlab

Содержание

ТОП-180 фото лучших вариантов украшения. Инструкция для начинающих с советами по оформлению торта своими руками

Листая известные интернет страницы, зачастую встречаются фото украшений для торта. И у многих возникает желание попробовать себя в этом деле. Начать можно с простых рецептов, с каждым разом усложняя задание. Да и торт приготовленный самостоятельно намного полезнее. Вы знаете, какие ингредиенты вы туда положили, как и в каких условиях приготовили. Конечно же, самое главное это подача и внешний вид. Вот здесь, то многие и сомневаются в своих умениях.

Перед тем как вынести праздничный торт, непременно стоит попрактиковаться над его декором. Ведь даже у профессионала не всегда, получается, сделать все правильно. Перед украшением заранее придумайте композицию.

Содержимое обзора:

Украшение кремом

Кремовый декор один из самых распространённых в кондитерской сфере. На прилавках магазина можно встретить большое изобилие этого продукта. Настоящий крем из сливочного масла занимает много сил и времени, но существуют и простые рецепты, которые помогут начинающим кондитерам.

Классический крем

Перед приготовлением классического крема можно посмотреть картинки красивого торта. В большинстве случаев будет использоваться данный вид крема.

Состав:

  • сливочное масло 80 грамм;
  • сгущённое молоко 150 грамм.

Рецепт приготовления крема

  • Все продукты должны быть комнатной температуру. Масло взбить миксером до нежных пиков.
  • Постепенно ввести сгущенное молоко. Взбивать пока масса не посветлеет и не приобретёт очень нежную структуру.
  • Крем готов к использованию. Осталось добавить немного красителей и можно приступать к украшению праздничного угощения.

Как украсить торт кремом

Украсить торт кремом можно на любой праздник. Очень часто для декора выбирают цветы, разные рельефные линии.

С этим кремом может справиться даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем легко можно снять. И повторить попытку нанесения еще раз.

Для придания необходимого цвета используются пищевые красители. С помощью них можно сделать большое разнообразие цветов.

Такой крем наносится при помощи шприца. Если в вашем арсенале он отсутствует, его можно смастерить при помощи обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать кончик пакета и можно приступать к украшению. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину линии.

Структуру крема можно украшать не только профессиональными инструментами подойдёт любая домашняя утварь:

  • Вилка. Вилкой можно делать красивые волнообразные или прямые линии, делать линии ромбиком.
  • Ложка. В декоре так же используют выпуклую сторону ложки. При помощи кондитерского мешка на торт наносится небольшое количество крема и прижимается ложкой. Остается своеобразный отпечаток.
  • Другой вариант: выдавить крем на боковую часть торта и плавно провести выпуклой стороной ложки.

Айсинг

Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.

Его консистенция достаточно плотная, что позволяет сохранить форму надолго. С помощью него можно создать красивый узор или устроить целую кружевную композицию.

Рецепт:

  • 4 яйца;
  • 700 гр. Сахарной пудры;
  • 20 гр. Лимонного сока;
  • 1 ч. л глицерина.

Пошаговая инструкция:

  • Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
  • Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь должна быть полностью обезжирена.
  • Шаг 3.Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4. Белки взбить до воздушных пиков и добавить лимонный сок, сахарную пудру и глицерин.
  • Шаг 5. Продолжить взбивать массу, пока она не станет насыщенно белого цвета.
  • Шаг 6. Накрыть массу пленкой в контакт и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению времени можно использовать.

Украшения из мастики

Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.

1 вариант.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 1 упаковка;
  • банка сгущенки – 1 шт.;
  • сахарная пудра — упаковка.

Рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В одной чаше смешивается молоко и сахарная пудра, затем добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается.

Масса должна приобрести плотную структуру, которая похожа на пластилин. Если она получилась жидкая необходимо добавить сухих веществ. После приготовления мастика имеет однородный молочный цвет. Красители вводятся на этапе добавления сгущенки. Можно приступать к украшению.

2 вариант.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 1 упаковка;
  • красители;
  • вода;
  • лимонная кислота;
  • крахмал;
  • сахарная пудра.

Готовится немного труднее, чем 1 вариант:

  • Высыпать пачку маршмеллоу в тарелку и разогреть в микроволновой печи. Разделить на количество цветов и размешать с красителем.
  • Добавить воду с лимонной кислотой. Через сито присоединить сахарную пудру. Прибавить немного крахмала.
  • Все очень хорошо перемешать. После того как масса перестала липнуть можно начинать работать

Идеи шоколадного декора

Украсить торт шоколадом по силам даже новичкам. Красиво смотрится оформление края, когда с верхнего коржа стекают шоколадные капли. Перед использованием торт обязательно остудить, а шоколадную глазурь брать уже слегка остывшую. Затем необходимо при помощи шприца вести по краю и через небольшие промежутки выдавливать больше, так чтобы получилась стекающая капля.

Красиво смотрится натертая стружка. Её можно приготовить, если натереть на терке или соскоблить ножом.

Очень популярный вариант украшения шоколадными конфетами, батончиками, вафлями и трубочками.

Декор с использованием фруктов

Украсить торт ягодами можно на любое торжество. Для начала придется выбрать самые сочные и красивые плоды, на них не должно быть видимых повреждений.

Кондитеры советуют использовать:

  • малину;
  • ежевику;
  • смородину черную, красную;
  • чернику/голубику;
  • яблоки;
  • цитрусы;
  • виноград;
  • киви;
  • персики и др.

Если у вас нет возможности использовать свежие фрукты/ягоды не беда. Можно воспользоваться консервированными продуктами, только перед применением стоит их обмакнуть сухим полотенцем. Для того чтобы фруктам придать глянец их поливают небольшим количеством желе. Украшают торт на свое усмотрение, как вам нравится.

Как подготовить цветы для украшения

Торт, украшенный цветами один из самых популярных на свадебных торжествах. Однако у многих возникают вопросы, как же подготовить цветы к использованию.

Пошаговая инструкция:

  • Выбрать цветы, которые хотите использовать для декора. Отрезать стебель, оставить 3-4 см, для того чтобы закрепить.
  • Очень аккуратно промыть цветок под проточной струей. Промокнуть бумажным полотенцем.
  • Подготовить: ватный диск, воду, пищевую пленку. Это потребуется, чтобы закрыть срез цветка. Отрежьте и намочите небольшое количество ваты, приложите к стебельку и оберните пищевой пленкой. Эта процедура требуется, чтобы цветок мог стоять более суток.
  • Для различной зелени данная процедура не нужна.
  • Декорировать цветами можно не только многоярусные торты, но даже маленькие капкейки.

Как из клубники сделать украшение

Украсить торт клубникой можно простым способом: нарезать ягоду небольшими частями и сформировать соцветие, после чего украсить кремом или шоколадной глазурью.

Для изготовления бутона, можно сделать небольшие надрезы и отогнуть края. Для детского украшения можно наделать клубничных снеговиков и украсить воздушными сливками. Для того чтобы сделать большой цветок на всей поверхности торта, клубника разрезается пополам и укладывается срезом вверх. Раскладывать лучше на крем, чтобы придать красивое положение.

Еще один вариант украшения: клубника в корзине. Для этого используется мастика или марципан. Из них изготавливается корзинка, а сверху выкладывается клубника целиком.

Для тортов без выпечки используют клубнику в желе. Её можно оставить целой или разрезать на пластинки, красиво уложить и залить желе (заливать необходимо в форме).

Торт на день рождение

Наверное, все любят получать красиво украшенный торт на день рождения. Для этого приведем несколько рекомендаций, на что следует обратить внимание:

  • Изучите желания именинника. Красиво будут смотреться надписи поздравления.
  • Если именинник с чувством юмора, можно использовать смешные украшения.
  • Женщинам приятно получать торт украшенный цветами. Мужчины отдают предпочтение строгим и сдержанным тоннам.

Натуральные пищевые красители

Не всегда интересно украшать торт только белым кремом. Да и цвет обычно получается не совсем привлекательный. Конечно, можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, они продаются в жидком и сухом виде.

Но можно попробовать приготовить домашние натуральные красители:

  • добавление шафрана или куркумы придаст желтые оттенки;
  • сок вишни, малины, свеклы окрасить крем в розовые оттенки;
  • добавив морковный сок, получится оранжевый;
  • сок шпината придаст зеленоватые оттенки;
  • какао порошок, коричневый цвет.

Работа с кремом не вызывает особых сложностей в работе. Для украшения лучше использовать кондитерский мешок с различными насадками. Он поможет украсить поверхность торта различными декоративными элементами, которые не получится сделать при помощи подручных средств. Конечно, можно и заменить его, на обычный пакет или кулек.

Стоит только проделать необходимое отверстие и надавливать на содержимое. На первое время, для того чтобы набить руку, такое упрощенное средство подойдет.

После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, для того чтобы крем схватился как следует.

Фото советы как украсить торт в домашних условиях

Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях своими руками? Обзор всех возможных вариантов декора.

Аккуратный и ровный торт красив сам по себе. С ним можно делать что угодно. Оставить голым, залить глазурью, обтянуть мастикой, украсить кремовыми цветами. Первое, чему важно научиться — правильно собирать и выравнивать торты. Если Вы научитесь этому, проблем с декором никогда не возникнет. На нашем сайте есть целый раздел, посвященный основам. Там Вы найдете информацию и по выпечке бисквитов, и по правильному их разрезанию, и по сборке. Здесь же вернемся к декору.

Будем рассматривать только те варианты, которые не требуют использования дополнительного инвентаря (например, кондитерских насадок или трафаретов) и ингредиентов (например, мастики). Используем для декора только то, что Вы можете найти у себя дома или в ближайшем супермаркете.

1. Украшение торта ягодами и фруктами


Фото с сайта «Мамина печка»


Источник фото


Фото с сайта Tortik Annuchka


Фото с сайта Shefcookie


Торт в исполнении Энди Шефа

2. Украшение торта живыми цветами


Источник фото


Фото с сайта The wedding


Фото с сайта Где торт

3. Украшение торта конфетами, печеньем и другими сладостями


Фото с сайта Где торт


Источник фото


Источник фото


Источник фото


Источник фото

Украшая торт конфетами и другими сладостями — главное не переборщить, превратив десерт в непонятную бесформенную кучу.

4. Украшение торта вафельными рожками

Вафельные рожки хорошо дополняют оформление торта с ягодами и сладостями.


Источник фото


Источник фото


Источник фото

5. Украшение торта пряниками

Если Вы справились с выпечкой и аккуратной сборкой торта, изготовление пряников уже не напугает. К тому же не обязательно расписывать их глазурью и иместь специальные трафареты. Любую выкройку можно найти в интернете и распечатать на принтере на обычной бумаге.


Источник фото

6. Украшение торта подтеками

Подтеки не обязательно должны быть шоколадными, это может быть карамель, мед.


Источник предыдущих фото

7. Украшение торта сахарной пудрой или какао

Вы можете использовать готовый трафарет, кружево, распечатать и вырезать рисунок из бумаги.


Источник фото


Источник фото


Источник фото

8. Украшение торта шоколадом

Самый простой способ украсить торт шоколадом — натереть стружку


Источник фото

Можно растопить шоколад, залить на коврик или пергамент. Охладить и разломать на кусочки.


Источник фото


Источник фото

Можно растопленным шоколадом нарисовать узор или фигурки. Охладить и украсить ими торт.


Источник фото

9. Украшение торта желе

Желе заливают верхним слоем, покрывая ягоды или самостоятельно.

Еще можно залить желе тонким слоем в отдельной емкости. Охладить. Нарезать на маленькие кусочки и посыпать сверху на торт.


Источник фото

10. Украшение торта вафельной и кокосовой стружкой


Источник фото


Источник фото


Источник фото

11. Украшение торта кремом

Желательно иметь хотя бы 1 кондитерскую насадку звезда и пакет, но простой декор можно сделать без них.

Вот здесь показано оформление торта подобным способом


Источник фото


Источник фото


Источник фото

В дальнейших статьях поговорим о каждом виде декора более подробно. Так же покажу более сложные варианты. Например для крема — декор с использованием простых и популярных насадок.

20 простых идей дизайна фруктовых тортов с изображениями в 2023 году

Жажда фруктовых тортов, но вам надоел обычный базовый дизайн торта? У нас есть прекрасные и новейшие дизайны фруктовых тортов, которые популярны в мире выпечки. Эти идеи дизайна торта со свежими фруктами действительно являются идеальным выбором не только для случайных встреч или встреч, но и для вечеринок и торжеств. Эти торты выглядят очень захватывающими и красивыми с экзотическим дизайном и методами выпечки. Спорим, вы, возможно, даже не думали о таких многочисленных возможностях фруктовых тортов!

Если вы еще не сталкивались с большим разнообразием фруктовых тортов, сегодня мы собрались здесь, чтобы изучить элегантные и новые идеи в дизайне фруктовых тортов. Давайте воспользуемся этой возможностью и исследуем вместе!

От самых простых тортов до особых и элегантных дизайнов, сегодня у нас есть эти красивые идеи дизайна фруктовых тортов. Давайте проверим их вместе.

1. Простой дизайн фруктового торта со сливками:

Для начала у нас есть самый простой и вкусный дизайн фруктового торта. На круглом фруктовом пироге сверху изображено множество фруктов. Манго, черника, киви и свежие фрукты клубники нарезаны и нарезаны сверху, чтобы придать блюду красивый вид. Кроме того, этот фруктовый торт также имеет взбитые сливки по бокам, чтобы улучшить его дизайн.

2. Дизайнерский фруктовый торт с ананасом Дизайн:

Как насчет нового дизайна фруктового торта для особых случаев? Вы даже можете попробовать дизайн фруктового торта с ананасами для таких мероприятий, как дни рождения. Они выглядят экзотично, но элегантно, увенчанные свежими фруктами. Здесь мы видим экзотический фруктовый торт, наполненный свежими фруктами, посыпанный карамелью по бокам и шоколадными оттенками. Разве это не прекрасно? Этот дизайн торта — новый и трендовый выбор.

3. Торт с маракуйей Дизайн:

Большинство из нас никогда не пробовали или не пытались попробовать маракуйю. Но вы когда-нибудь видели или пробовали торт с маракуйей? Такой дизайн торта не только экзотичен на вид, но и на вкус. Торт с маракуйей действительно является идеальным выбором, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы и глаза своим великолепным, элегантным и единственным в своем роде видом. Торт покрыт джемом из маракуйи, и в результате он дает подлинный свежий опыт.

4. Клубничный фруктовый торт Дизайн:

Мы все согласны с тем, что клубничный торт — довольно распространенный и любимый вкус. Но вы когда-нибудь сталкивались с дизайном клубничного фруктового торта? Этот прекрасный дизайн торта украшен клубничной глазурью и джемом, чтобы придать ему гладкий и красивый вид. Торт украшают свежесрезанными фруктами, такими как апельсины, вишня, черника, клубника, киви и апельсины. Как вам такой дизайн?

5. Торт из сухофруктов Дизайн:

Очень распространенный, но классический торт – торт с сухофруктами. Торт из сухофруктов всегда актуален своим вкусом и необычайно сытным, восхитительным ощущением. Этот торт из сухофруктов сделан из фиников, изюма, абрикосов и других орехов, а также с добавлением апельсинового сока для приятного вкуса. Это идеальный праздничный торт, который можно испечь дома или заказать на улице. Вы согласны? Вы также можете добавить другие начинки, чтобы еще больше подчеркнуть дизайн и внешний вид торта.

Узнать больше: Дизайн торта ко дню рождения мужа

6. Дизайн фруктовых кексов:

Еще одна очень редкая вещь — это кексы, приготовленные из фруктов! Эти маленькие капкейки не только очень вкусные, но и выглядят красиво. Они сделаны так же, как и основной фруктовый пирог, в контейнерах для кексов, а также украшены свежими фруктами на выбор. Они станут отличным дополнением к основному торту и органично украсят его внешний вид.

7. Дизайн апельсинового торта:

Мы также покажем вам прекрасный дизайн апельсинового торта. Этот торт сделан из основных ингредиентов для торта, таких как мука, яйца, масло, сахарная пудра и другие, но особым ингредиентом является апельсиновый сок и свеженарезанные апельсины. Торт очень пористый и мягкий, прослоенный апельсиновым вкусом, что придает ему приятный острый и сладкий вкус. Эти свежие апельсины сверху дополняют дизайн торта.

8. Фруктовый пирог с манго Дизайн:

Торт с манго может быть очень распространенным в мире выпечки. Но как часто вы видели дизайн фруктового торта с манго? Этот фруктовый пирог наполнен восхитительным и экзотическим ароматом манго, заключенным во внутренние слои, сочащимся консистенцией, от которой пальчики оближешь. Торт также украшен кусочками свежего манго и джемом для красивого дизайна и внешнего вида. Дизайн торта со свежими фруктами манго может быть изготовлен как в 0,5 кг, так и в 1 кг.

9. Арбузно-фруктовый торт Дизайн:

Как часто мы все можем сделать торт с нуля естественным путем, только с фруктами? Этот дизайн арбузного фруктового торта может доказать нам, что это действительно возможно! Кусочки свежесрезанного арбуза здесь уложены слоями в 3 яруса, как видно на этой картинке. Кроме того, вы можете сделать это в 2 уровня или более, в соответствии с вашими предпочтениями и выбором. Торт украшен свежими фруктами, такими как арбузы, клубника, виноград и черника. Он выглядит чрезвычайно экзотично и красиво и наполнен полезным натуральным фруктовым вкусом. Что лучше мы можем спросить? Это действительно самый уникальный и инновационный дизайн торта со свежими фруктами, который мы когда-либо видели.

10. Дизайн торта «Розовый драконий фрукт»:

Не каждый день мы видим идеальный торт с розовым фруктом дракона. Этот торт с драконьим фруктом чрезвычайно редок, но достоин всяческих похвал, учитывая настоящий дизайнер и потрясающий вид. Торт наполнен начинкой из драконьего фрукта, джемом из драконьего фрукта и кремом; так что если вы любите этот драгоценный фрукт, вы обязательно влюбитесь в этот торт.

Подробнее: Лучший дизайн мужского торта ко дню рождения

11. Фруктовый чизкейк Дизайн:

Это одна из новых и уникальных идей дизайна фруктовых тортов. Как насчет того, чтобы попробовать чизкейк с фруктами? Большинство из вас, возможно, не слышали об этом, но если вам нравится чизкейк, вам также понравится этот вариант фруктового торта. Чизкейк здесь покрыт обычным сыром для выпечки, а также свеженарезанными фруктами, такими как клубника, черника, вишня и другие.

12. Дизайн шоколадного торта с фруктами:

Этот дизайн шоколадного торта с сухофруктами действительно выгоден. Торт наполнен вкусным вкусом сухофруктов, а шоколадная глазурь придает ему дополнительный вкус. Торт может быть изготовлен весом от 1 кг и отлично подойдет для сопровождения на несколько праздников и посиделок. Добавление шоколадных палочек и посыпки из сухофруктов по бокам, несомненно, придает ему красивый вид.

13. Дизайн торта в виде корзины с фруктами:

Нам нравится эта идея дизайна торта в виде корзины с фруктами в форме сердца. Торт с фруктовой корзиной представляет собой фруктовый торт с добавлением вкуса взбитых сливок и свеженарезанных фруктов, таких как гранат, виноград, черника и клубника. Он выглядит очень экзотично, а дизайн фруктового торта, безусловно, станет прекрасным подарком на годовщину или день рождения.

14. Дизайн фруктового торта:

Если вы любите фруктовый торт, вам также может понравиться этот дизайн торта из смешанных фруктов в форме сердца. Фруктовый торт в форме сердца — еще один отличный выбор для сюрприза на годовщину. Если ваша вторая половинка любит фруктовые пирожные, в торт также добавляют орехи, чтобы придать ему экзотический вид и восхитительный вкус. Он также украшен свежими фруктами, такими как виноград, клубника, апельсины, яблоки и черника. Разве это не очаровательно?

15. Фруктовый торт квадратной формы Дизайн:

Этот простой, но уникальный и вкусный фруктовый торт имеет квадратную или прямоугольную форму. Торт состоит из смешанных фруктов и наполнен экзотическим и вкусным ванильным кремом, который добавит пикантности вкусовым рецепторам. Если вы любите сочетание сливок и фруктов, оно вам обязательно понравится. Дизайн фруктового торта может быть дополнен дизайном по выбору, и здесь используются фрукты, такие как виноград, гранаты, клубника, яблоки и апельсины.

Подробнее: Простые квадратные торты

16. Желейный фруктовый торт:

Вот единственный в своем роде дизайн фруктового торта. Абсолютно новый дизайн желейно-фруктового торта выглядит не только изысканно и красиво, но и уникально. Торт наполнен ароматом свежих фруктов и вкусным сладким желе, которое придает торту пикантность. Торт выглядит очень красиво, что делает его идеальным выбором для любого особого события или встречи.

17. Многослойный торт со свежими фруктами и кремом Дизайн:

Вам также может понравиться этот многослойный торт со свежими фруктами и кремом. Дизайнерский торт вдохновлен французским рецептом торта и усыпан свежими фруктами на каждом сантиметре. В нем также есть немного сливочного сыра и фруктового джема для подлинного и восхитительного вкуса. Кроме того, начинка торта завершается ягодами, такими как клубника и черника.

18. Дизайн фруктового торта «Красный бархат» На Рождество:

Как насчет празднования Рождества с этим красивым дизайном фруктового торта «Красный бархат»? Торт «Красный бархат» определенно подпадает под экзотический вкус, но этот фруктовый торт также добавляет ему изысканности. Добавление слоев крема в торт «Красный бархат» также придает красивый и элегантный очаровательный дизайн. Вы согласны?

19. Двухъярусный торт с фруктовым джемом Дизайн:

Дизайн торта с фруктовым джемом выглядит очень аппетитно и красиво. У нас есть этот двухъярусный фруктовый торт на картинке. Между двумя слоями добавление свежего фруктового джема может добавить дополнительный аромат и вкус. Добавьте смешанный фруктовый джем или фруктовый джем по вашему выбору. Фруктовый пирог дополнительно посыпан сахарной пудрой для красивого вида. Этот простой дизайн фруктового торта можно сделать в один миг даже дома. Разве это не прекрасно!

20. Торт с ягодным мороженым:

Говорить о множестве видов фруктовых тортов и не упоминать наш любимый? Это невозможно! Абсолютно новый и уникальный ягодно-фруктовый торт с мороженым — один из наших самых любимых дизайнов. Торт сделан из свежих ягод, таких как малина, клубника и черника; далее слой мороженого, чтобы придать ему вкусный, вкусный и красивый вид. Те же самые ягоды украшают торт, создавая удивительный дизайн. Тебе тоже не понравилось?!

Итак, как вам понравилось исследовать все эти простые и лучшие дизайны фруктовых тортов? Какой из этих дизайнов тортов вам понравился больше всего, и какие из них попали в список ваших любимых? Дайте нам знать ваши мысли. Мы рады услышать от вас!

Как красиво украсить фруктовый торт. Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, конфетами, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, зефиром, мармеладом, орео, белым

Летом сезона в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это прекрасное время для украшения выпечки свежими фруктами. С помощью фруктов можно украсить торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создать необычные украшения, а если использовать технику карвинга, то получится изысканный и необычный дизайн десерта.

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены пошаговые фото варианты, чтобы процесс декорирования прошел быстрее и нагляднее.

Набор фруктов

Стоит отметить, что не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые фрукты слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить его внешний вид. Под действием сока верхняя кожица намокает, а сливки начинают стекать, что полностью портит продукт.

Лучшие варианты фруктов для украшения:

  • апельсины и мандарины;
  • спелых абрикосов;
  • свежих ананасов;
  • груш и сочных персиков;
  • манго;
  • яблок;
  • киви.
  • хурма;
  • дыня;
  • известь;
  • арбуз.

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не употреблять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для украшения выпечки используются не только свежие фрукты, но и консервированные.

Чтобы их использовать, необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать сами кусочки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их отбрасывают на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если перед хозяйкой встал вопрос, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки, используя пошаговые фото.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград — по необходимости;
  • яблок свежие — 2 шт.;
  • горький шоколад
  • – 1 плитка;
  • крупный оранжевый — 1 шт.;
  • съедобных бусин;
  • желе малиновое;
  • цветов из мастики;
  • Мармелад
  • качественный — 1 упаковка.

Процесс приготовления:

Сначала выравнивается поверхность торта, для этого используется кремовая основа. В этом случае лучше всего использовать масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.

Шоколад измельчается на мелкой терке, а затем им украшаются бока торта.

Из апельсина делаются три розы, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и скатать их вместе в розу. Такие розы помещаются в самый центр торта.

Также лепестки роз делаются из яблок, их аккуратно вырезают ножом и кладут на торт рядом с розами. Из мастики вылеплены розы и лепестки для украшения дна десерта.


Желейная малина выкладывается на поверхность десерта. Сверху всех поливают приготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинками и виноградинками.

Укладка фруктов сверху

Вы можете рассмотреть этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самый простой, здесь вы можете следовать пошаговым фото, или просто проявить фантазию. Верхнюю кожицу необходимо смазать тонким слоем крема, чтобы кусочки фруктов хорошо зафиксировались на поверхности десерта. После этого фрукт нарезают тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.

Положите фрукты как можно ближе друг к другу или используйте выкладку внахлест.

Оформление возможно по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшен только одним видом фруктов;
  • на десерт выкладываем фрукты разной формы.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ украшения считается популярным, так как позволяет получить украшения, хорошо закрепляющиеся на поверхности торта. Чтобы сделать эту конструкцию, вам придется использовать разъемную форму.

Десерт укладывается в контейнер и любым подходящим образом выкладывается фрукт, после чего украшение поливается специальным желе для торта. Как говорят кондитеры, лучше всего исключить в этом способе использование апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застыть.

вишневый штрих

Такое украшение будет привлекательно смотреться на белоснежном торте с масляным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычный дизайн; такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, а нам следует рассмотреть процесс приготовления такой вишенки.

Чтобы правильно приготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько способов:

  • ягоды кладут с коньяком и оставляют там на двенадцать часов, такую ​​вишню обычно используют для «Пьяной вишни» » торт;
  • ягод помещают в ликер и оставляют на время, в домашних условиях этот способ применяют крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишню просто варят в сиропе, а затем отправляют в холодильник настаиваться на трое суток.

Украшение клубникой в ​​шоколаде остается очень популярным. Способ прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивую и крупную клубнику, обмакнуть ее в растопленный шоколад и положить в морозилку до застывания. После этого торт украшается такими ягодами.

Если вы не умеете обращаться с помадкой и не освоили технику нанесения крема, то самый простой способ превратить обычный торт в нечто необыкновенное – использовать в декоре ягоды и фрукты. Разнообразие цветов и вкусов может сделать любой десерт неповторимым. Подробнее о том, как украсить торт фруктами в домашних условиях на примерах, мы расскажем ниже.

Как красиво украсить домашний торт фруктами?

Если вы готовите блюдо, в котором в креме и/или бисквите присутствуют фрукты, то используйте их в декоре. Например, если у вас цитрусовый бисквит, то из кружочков использованного цитруса приготовьте светлую карамель, полейте ею сверху десерт и аккуратно выложите сами кусочки фруктов.

Но ничто не мешает разнообразить вкусовую и цветовую композицию самыми разнообразными фруктово-ягодными добавками. Так как в тренде минималистичные торты, яркость их внешнего вида не помешает. В оформлении можно использовать как сами фрукты, так и их смесь с орехами и цветами, безе или зефир.

Если вы не знаете, как красиво украсить верх торта фруктами, то правило оформления очень простое: чем больше разнообразных фруктов вы используете, тем лучше, при этом складывая их хаотично, фруктовые узоры, покрытые желатином или вырезанные в виде цветов давно вышли из моды.

Не забывайте о главном партнере фруктов – шоколаде, который можно использовать не только в украшении шоколадных тортов, но и с ягодными и ванильными десертами.

Проще всего украсить готовыми сладостями: драже, конфетами и батончиками, выложенными вперемешку с фруктами.

Проявив немного фантазии, вы можете написать что угодно шоколадом или нарисовать любую фигуру на листе промасленного пергамента, а после застывания перенести на верх торта.

Небрежная заливка поверхности торта ганашем или растопленным шоколадом – актуально и просто. При этом весь торт не глазирован, одна вершина покрыта, а по бокам подтеки сохнут спокойно. Когда шоколад схватится, на него выкладываются фруктовые композиции.

Детские торты становятся намного счастливее, если они красиво оформлены. Если вы готовите одноярусное угощение, то выложите из ягод и фруктов фигурки животных или любимых героев мультфильмов.

Многоярусные торты украшены кусочками фруктов на шпажках.

И если в разрезе торт красивый и яркий, то дополнить вид могут фрукты, если их выложить слоем крема.

Статьи по теме:

На детский праздник мало просто испечь торт, очень важно его необычно украсить. А если ваши идеи не приносят результата — воспользуйтесь нашими. Далее мы подробно опишем несколько бесподобных способов украшения детского торта.

Фруктовые торты или торты, украшенные фруктово-ягодной начинкой, в последнее время стали очень популярны в связи с тем, что многие люди стали следить за своей фигурой и есть легкие, низкокалорийные десерты. К таким сладким и легким лакомствам относятся фруктово-ягодные торты, где преобладает начинка из желе и свежих ягод и фруктов. Эти торты безумно вкусные и аппетитные. Чтобы приготовить не только вкусный, но красивый и аккуратный десерт из печеных коржей и фруктово-ягодного декора, следует знать основы сохранения формы свежих даров сада.

Как желировать ягоды и фрукты на торте

Идея украшения торта фруктами и ягодами интересная и замечательная, но как правильно украсить торты кисло-сладкими дарами лета, чтобы они сохранили форму и не стекают с торта со временем. Торты, пропитанные сочным кремом, имеют красивый и оригинальный вид, если их декор сохраняет свою форму и первоначальную яркость, свежесть и стойкость. Чтобы пироги, ватрушки и пирожные выглядели аппетитно, нужно желировать фрукты и ягоды бесцветным желе. Готовится легко, для этого не нужно долго учиться кондитерским навыкам.

Какие продукты нужны для желирования

  • желатин — 1 шт;
  • сахар
  • – 1 ст.л.;
  • кипяченая вода – полстакана;
  • лимонный сок — 1 ч.л.
Как происходит процесс приготовления желейного торта

Желатин залить теплой водой и оставить на некоторое время для набухания. После этого его следует поставить на включенную конфорку, постоянно помешивая, довести до полного растворения и закипания. Достаньте и сразу смешайте с лимонным соком и сахаром. Пока желе не застыло, им нужно промазать ягоды и фрукты на торте с помощью кондитерской кисти. Также можно залить ягоды совершенно бесцветным желе и поставить в холодильник для застывания. При желании изделие можно подкрасить пищевым красителем. Делать это нужно во время варки, как вариант, можно сделать цветной кисель из цветных ягодных соков и морсов.

Секреты желирования
  1. Опытные кондитеры перед заливкой торта желейной жидкостью наносят на него тонким слоем яблочное или другое варенье и заворачивают по окружности изделия в фольгу, чтобы желе не выливалось , но держит форму. Подробнее о том, как это сделать, намазав тонкий слой мармелада на корж, полить немного желе, затем добавить фрукты и ягоды, как задумано и снова залить желе до самого верха. В итоге украсьте застывший слой ягод по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Также можно отдельно выкладывать желейные плоды по одному на поднос, чтобы они приобрели устойчивую форму. После использования ягодно-фруктовых заготовок для украшения они не потеряют форму и будут выглядеть свежесобранными, что непременно сделает лакомство очень красивым.

  2. Не увлекайтесь красителями, очень густой желейный цвет покроет все ягоды и их не будет видно.

  3. Не смешивайте концентрированный свежеприготовленный желатин с холодными растворами, иначе продукт испортится.

  4. Если вы решили добавить в желе йогурт или сливки, делайте это небольшими порциями, постепенно вмешивая в отжатый остывший желатин.

Обычной хозяйке часто сложно конкурировать в украшении тортов с маститыми кондитерами, а вот фрукты – беспроигрышный вариант. Они всегда есть в продаже, не требуют особого кулинарного таланта и всегда выигрышно смотрятся в качестве украшения благодаря своим ярким цветам, разным формам и фактурам. Тем более, что пользы от такой отделки больше, т.к. в кремах больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов. Также фрукты хорошо сочетаются с творожным и йогуртовым кремами, взбитыми сливками и шоколадом, желе. Главное, сделать сверху на торт слой крема, желе или глазури, чтобы коржи не раскисли.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки, которые нужно слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусу, размеру и т.д. в зависимости от ваших предпочтений и тех, для кого вы готовите.

Плоды выбирайте свежие и сочного цвета, не перезревшие, без точек и трещин, если это клубника, то можно использовать с плодоножкой.

Вымойте и высушите фрукты перед началом работы. Удалите косточки (вишни, сливы) и кожуру (цитрусовые, ананасы, бананы…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из крупных фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, тарелки и т.д., но помните, яблоки быстро темнеют, поэтому сбрызните их лимонным соком.

Вы можете сделать розы из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонкими ломтиками. Яблоки следует слегка отварить, чтобы они стали мягкими. Один ломтик скрутите в трубочку, а остальные обмотайте вокруг каждого предыдущего.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями, у кого какие есть, а если фантазия не очень, то воспользуйтесь вариантами ниже.

Обычно по краям раскладывают мелкие фрагменты отделки, а по центру крупные.

Чтобы композиция не развалилась, а фрукты выглядели ярче и аппетитнее, покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать плоды кисточкой, а можно поливать тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. это желе затвердевает почти мгновенно. Конечно, желе можно взять и обычное, но стоит помнить, что на киви и ананасе такая начинка не застынет из-за содержания в них специфических веществ.

Как украсить торт замороженными фруктами?

Для украшения торта подходят лишь некоторые замороженные фрукты, это фрукты, которые не потеряют форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато отлично подходят такие ягоды, как черника, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое главное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не треснули и сильно не стекали. Лучше делать это медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягоды останутся целыми.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы для украшений подойдет густой белковый, маслянистый, заварной крем, такой, чтобы сок не проходил по коржам.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листиками мяты. Бока украсить небрежно струящимся кремом или выложить печенье по окружности.

Сверху ягоды лучше покрыть пленкой желе, так они будут эффектнее смотреться.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад является универсальным украшением, т.к. Сочетается практически с любыми кремами и тональными средствами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, сверху выдавливать украшения из пакета или шприца, посыпать крошкой, обрабатывать уголки, делать прожилки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Торт — главный компонент праздничного стола. Любая хозяйка мечтает приготовить его своими руками и украсить так, чтобы им восхищались все гости.

Этого можно добиться различными способами, основные компоненты, подходящие для этой цели, это фрукты, цветы, взбитые сливки и т.д.

Рассмотрим, как можно украсить торт в домашних условиях, используя свежие фрукты и ягоды.

Правила оформления кондитерских изделий

Существует несколько требований к оформлению кондитерских изделий.

Украшение тортов:

  • Крем.
  • Безе.
  • Шоколад.
  • Фрукты и ягоды.
  • Конфеты.
  • Желе.
  • Мармелад.
  • Зефир.
  • Печенье.
  • Мастика и многие другие сладости.

Выбор украшения во многом определяется рецептурой выбранного торта. Только в выпечке бисквита задействовано более пяти видов различных кремов.

Используется практика комбинирования нескольких их видов: одни для пропитки тортов, другие для украшения.

Крем, используемый для этих целей, не должен расплываться подтеками, а сохранять заданную форму.

Для всех кремов правила одинаковы:

  1. пользоваться только качественными и свежими продуктами, отдавая предпочтение продуктам с составом и датой выпуска, указанными производителем.
  2. При использовании сливочного масла выбирайте его с наименьшим содержанием растительных жиров.

    Так как при взбивании состав разделяется на отдельные компоненты, что испортит общий вид крема.

  3. Не рекомендуется использовать спред, так как если его взбить, то крем получится с ярко выраженным маргариновым привкусом.
  4. Не следует делать сливки из нежирных сливок, так как они не поддаются взбиванию.

    Если такие уже куплены, добавьте в состав загуститель для обеспечения необходимых качеств.

  5. Чтобы получилось правильно Чтобы украсить торт, нужно заранее подготовить специальные инструменты и жидкий пищевой краситель.

Помните! Любой крем хорошо впитывает окружающие запахи.

Чтобы торт сохранил требуемый вкус, ни в коем случае не ставьте его рядом с сильно пахнущими продуктами, если не хотите получить вместо десерта винегрет.

Не все фрукты подходят для украшения тортов. Особенности их выбора для украшения кондитерских изделий приведены в таблице:

Степень пригодности Описание
Подходит для Плоды средней зрелости, без повреждений и дефектов внешнего вида.

В качестве украшения можно использовать апельсины и другие цитрусовые, яблоки, груши, киви, сливы и другие фрукты.

Ягоды должны быть свежими, без излишнего сока. Подходят клубника, ежевика, различные сорта смородины, виноград

Не подходит для Для некоторых фруктов характерна потеря вкуса после заморозки.

Нежелательно использовать вишню или арбуз (из-за избыточного количества сока и наличия косточек).

В желе нельзя класть ананасы или киви, так как они препятствуют его застыванию.

Способы украшения фруктами и ягодами

Основу любого торта составляют коржи круглой, квадратной, овальной, прямоугольной и других форм. Выбор украшения торта и крема зависит от их рецептуры.

Итак, для медовика подойдет крем из сливок или сметаны. Коржи выкладывают кусочками киви, апельсинов, бананов.

На день рождения ребенка можно сделать двухъярусный торт, уменьшив размер тортов для верхнего яруса.

На получившейся террасе размещают различные элементы декора в виде сказочных персонажей из фруктов, ягод или мастики.

Первый ярус можно наполнить йогуртовым кремом, второй можно украсить белой или шоколадной глазурью.

Наполеон желательно пропитать и украсить кремом на масляной основе или заварным кремом, выкладывая между слоями сушеные финики, абрикосы, инжир.

Бисквитный корж пропитан фруктовым джемом для придания пикантного вкуса. Подходит любой крем.

Предпочтительно украшать шоколадной глазурью, размещая на ней различные фигурки из фруктов, желе, безе, мастики и т.д.

После нанесения крема и придания торту законченной формы приступаем к самому главному — украшению с заранее подготовленным материалом (фрукты и ягоды).

Для этого необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  1. Убрать ненужные фрагменты (листья, веточки и т.д.).
  2. Тщательно промойте.
  3. Удалите косточки или семечки, снимите кожуру.
  4. При большом размере плода — разделить на несколько частей.
  5. Крупные плоды нарезать тонкими ломтиками, банан, киви — кружочками, косточковые (абрикосы, сливы, персик) — разделить надвое, ягоду оставить целой.
  6. Чтобы поверхность среза яблока не окислялась, с приобретением неприятного ржавого цвета, ее обрабатывают лимонным соком.

Вариантов размещения декоративных элементов из фруктов великое множество. Все ограничивается лишь пределом вашей фантазии и возможным выбором композиции украшения.

Фрукты в желе и шоколаде

Самый простой способ украсить торт – использовать для этого фруктовое желе. Сухой кисель приобретается в зависимости от того, какие фрукты ожидаются. Они должны совпадать.

При приготовлении желе следуйте инструкциям на упаковке, но немного уменьшите количество жидкости, чтобы обеспечить прочную структуру.

После варки в желе кладут нарезанные фрукты. Готовую композицию помещают в холодильник.

Когда желе застынет, емкость с ним опускают на несколько секунд в миску с горячей водой, затем вытаскивают и переворачивают вверх дном — желе легко отделится от стенок посуды.

Из полученного материала вырезают всевозможные фигурки: цветочки, ромбы, сердечки, бантики и т.д., которые используют в качестве декоративных элементов для украшения. Получается очень вкусно и красиво.

Торт можно украсить фруктами в шоколаде. Плоды предварительно обваливаются (по желанию) в сахарной пудре.

Затем их помещают в емкость с горячей шоколадной глазурью, после чего каждый кусочек вытаскивают и раскладывают для застывания на поверхность, покрытую промасленной фольгой. Когда шоколад застынет, фигурки готовы к использованию.

Эти украшения идеально подходят для детских тортов. Они выглядят очень красочно и привлекательно.

Фрукты и свежие цветы

Фруктовые украшения можно дополнить живыми цветами, что придаст торту особую оригинальность и изысканность.

Для этого не требуются специальные навыки и специальные инструменты. Нужно знать, что некоторые из них опасны для здоровья и жизни.

  • Подходят только цветы, выращенные без вредных химикатов.
  • Чтобы цветы не завяли, нужно разместить их на изделии непосредственно перед подачей на стол.
  • Установка бутонов осуществляется с помощью специальных подставок на тонкую ножку, предохраняющую поверхность торта от вмятин.
  • Перед применением цветы выдерживают в прохладном месте, чтобы они сохранили свой привлекательный внешний вид.

При выборе цветов необходимо подобрать их таким образом, чтобы их цветовая гамма гармонировала с используемыми плодами и покрытием.

Например:

  • Мастика белая и молочная — бутоны красного, розового, белого или желтого цвета.
  • Шоколадная глазурь или другая темная поверхность — любых светлых тонов.

Предварительно цветы необходимо поместить в емкость с водой, не допуская раскрытия бутона, после чего выложить их на мягкую расстеленную ткань для полного высыхания влаги.

Не промывать под проточной водой, чтобы не повредить внешний вид.

  • Жасмин.
  • Гиацинт.
  • Ландыш.
  • Подснежники.
  • Лилии.
  • Тюльпан.
  • Гортензии.

Допускается использование ромашек, орхидей, роз, петуний, цветков яблони и апельсина, настурций, васильков и др. Лепестки используют в пищу; стебли, тычинки и пестики выбрасывают.

Сезонные цветы можно использовать тематически к любому празднику: осенний — ко Дню учителя, летний — ко Дню врача и т.д.

С их использованием можно приготовить изысканный свадебный торт, выложив красивый узор в виде сердце с красными розами.

Related Post