мастер-класс для начинающих с фото инструкцией, как декорировать торт быстро и красиво (130 фото)
Автор: Школа рукоделия «Булавка»
Украшение торта считается одним из самых важных видов искусства в кондитерском деле. Рассматривая картинки красивого торта можно увидеть, что все они украшены в уникальном стиле, вызывая восхищение у каждого гурмана.
Оказывается, что красиво украсить торт можно собственными руками, для этого всего лишь необходимо найти идеи для вдохновения и осуществить задуманное с помощью необходимых ингредиентов.
Декорирование торта
Украшение шоколадной глазурью
Украшение ягодами
Украшение фруктами
Украшение конфетами и печеньем
Украшение торта кремом
Украшение сахарной пудрой
Украшение торта мастикой
Полезные советы
Фото красиво украшенного торта
Декорирование торта
К декорированию торта относятся настолько серьёзно, что некоторые кондитеры поручают это дело именитым дизайнерам и художникам.
Но для того, чтобы украсить домашний торт, вовсе необязательно обращаться к дизайнерам, нужно всего лишь воспользоваться полезными советами и украсить торт так, как нравится.
Украшение торта делится на категории, так как ингредиентов для этого занятия невероятно много. К самым популярным видам украшений относится следующее:
- Фрукты и ягоды
- Шоколад и конфеты
- Разноцветные драже
- Маршмелоу
- Меренги и зефир
- Макарунс
- Шоколадная и разноцветная глазурь
- Крем
- Желе
Зная, как красиво украсить торт в домашних условиях, можно порадовать гостей не только вкусным, но и стильным аппетитным десертом. Сама стилистика украшения может быть абсолютно любой.
Украшение шоколадной глазурью
Самый быстрый и простой способ украсить торт – использовать шоколадную глазурь или ганаш. Этот вариант считается самым популярным среди многих кондитеров, а также абсолютно беспроигрышным.
Торт, покрытый густым слоем шоколада, выглядит чрезвычайно аппетитно.
Чтобы украсить торт шоколадом, нужно растопить плитку шоколада и добавить в него пару ложек жирных сливок.
- Покрывать торт глазурью нужно после того, как она остынет до комнатной температуры.
- Можно использовать два вида глазури – из белого и чёрного шоколада, создавая интересные узоры и орнаменты.
Украшение ягодами
Такой вид украшения идеально подойдёт для летнего торта. Зимой также можно украсить торт ягодами, но в таком случае нужно использовать такие замороженные ягоды, которые хорошо держат форму.
Очень красиво смотрится контраст из красных и синих ягод, раскладывать их по торту можно в любом порядке, проявляя фантазию и подключив воображение.
- Сверху ягоды можно посыпать сахарной пудрой или какао, также подойдёт кокосовая стружка.
- Чтобы создать контрастный торт, используются ягоды одного цвета, но разной фактуры, например, малина и земляника.
Украшение фруктами
Нельзя не отметить украшение торта свежими или консервированными фруктами, так как такой декор всегда смотрится уместно и красиво.
Для украшения нужно использовать те фрукты, которые не обветриваются и не теряют свою форму.
- Это могут быть апельсины, мандарины, киви, персики, абрикосы, но не рекомендуется использовать бананы, так как они быстро темнеют и теряют аппетитный вид практически мгновенно. Украсить торт фруктами очень легко, из нарезанных фруктов можно создавать целые картины, к тому же общую композицию можно разбавлять свежей мятой.
- В декоре можно использовать один и тот же фрукт, если используется несколько, то лучше выбирать те фрукты, которые хорошо сочетаются между собой.
Украшение конфетами и печеньем
Такая тенденция считается одной из самых модных за последнее время. Для украшения торта часто используются плитки шоколада, шоколадные батончики, пирожные макарунс, меренги, печенье и даже маленькие пирожные.
- Выкладывать сладости на торт можно в произвольном порядке или создавая определённую композицию, торт будет выглядеть внушительно и ярко.
- Печенье и шоколадные батончики часто используется для украшения боковых сторон торта.
- Таким способом можно украсить торт на день рождения и создать оригинальный праздничный дизайн своими руками.
Украшение торта кремом
Торт, украшенный кремом, выглядит чрезвычайно аппетитно и нарядно. Для того, чтобы сделать такой декор, достаточно всего лишь подготовить крем нужного цвета и воспользоваться кондитерским шприцом.
Используя пищевые красители, можно сделать несколько цветов крема и создать красивый шедевр без лишних хлопот.
Чтобы украсить торт кремом, нужно выбрать любой готовый дизайн и повторить его по мере выполнения. Когда не хочется мудрить с лишним декором, просто воспользуйтесь старым и знакомым всем способом – кремом, который всегда будет уместен.
Украшение сахарной пудрой
Это простейший способ украшения, который используется очень многими хозяйками. Из сахарной пудры можно создать настоящее произведение искусства, если предварительно подготовить трафареты в виде разных узоров.
- Орнамент можно сделать любой, очень нарядно смотрятся узоры в виде кружева.
- Сделать трафарет можно из плотного картона, он сможет служить на протяжении определённого времени.
- Особенно красиво сахарная пудра будет смотреться на глазури из чёрного шоколада.
Украшение торта мастикой
Этот вид декора называют вкусным пластилином и часто используют его для создания тематических тортов. Из мастики изготовляют различные фигурки и сказочных персонажей, а также многое другое. Принцип лепки из мастики точно такой же, как и из обычного пластилина.
Очень просто украсить домашний торт мастикой, творческие идеи можно взять из картинок и фото, а также из личных предпочтений.
Мастика очень популярна для украшения детских тортов, так как из неё можно сделать любимых мультяшных персонажей любого ребёнка.
Полезные советы
- Профессиональные кондитеры используют крутящиеся подставки, благодаря которым нанесение узоров получается более равномерным.
- Если вы не умеете пользоваться кондитерскими мешками и шприцами, то можно потренироваться на вощёной бумаге.
- Не стоит злоупотреблять обилием декора на торте, так как умеренность и последовательность композиции превыше всего.
Фото красиво украшенного торта
Как украсить торт / Идеи, советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ruКак украсить торт
Мода на украшение тортов постоянно менялась. В разное время нарядными и современными считались розы из белого или розового масляного крема, которыми обильно покрывали торт сверху, сладкие фигурки из мастики, фотографии на рисовой бумаге, свежие фрукты и желе, ягоды, пряники и безе на палочках.
Торты превращали в настоящее произведение искусства: сундуки с сокровищами, раскрытые книги, шляпки и сумочки, оформляли их в виде животных и кукол в пышных юбках, покрывали лаконичным черным велюром. Единого стандарта для украшения нет.
Важное условие: покрытие должно прочно держаться, быть вкусным или хотя бы съедобным.
Сладкая крошка
Подобным образом можно украшать такой домашний торт, как медовик или «Наполеон». Для этого нужно раскрошить один из коржей и нанести сладкую крошку на бока и верх десерта — чем больше, тем лучше.
Важное условие: чтобы крошка прилипла на торт и украшение удалось, верх и бока торта нужно как следует промазать кремом. После посыпки можно дополнительно украсить торт, например, свежими ягодами.
Тертый шоколад или орехи
Этот вариант похож на украшение крошкой, только вместо нее используются измельченные орехи и тертый шоколад.
Важное условие: шоколад должен быть охлажденным или замороженным, иначе натереть его, чтобы украшать домашний торт, просто не получится. Можно использовать только орехи или только шоколад, оба ингредиента или сочетание двух видов орехов или шоколада, например, горького и молочного.
Украшение торта с помощью трафарета
Максимально простой и эффектный способ украсить домашний торт — использовать трафарет и контрастную посыпку. Например, какао или растворимый кофе для белого крема или сахарную пудру для шоколадного. Трафарет можно вырезать самим или купить готовый.
Важное условие: домашний торт лучше охладить, чтобы трафарет не прилип к крему.
Шоколадная глазурь
Вкусный и простой вариант, подходящий для разных тортов от «Праги» и «Птичьего молока» до бисквитного торта. Такое украшение можно сделать из домашней глазури на основе какао или шоколада или готовой магазинной. Последняя бывает самых разных цветов и вкусов от белой ванильной до зеленой яблочной или желтой лимонной.
Важное условие: домашний торт сверху должен быть максимально гладким, чтобы глазурь легла ровно.
Наносить ее можно по-разному: покрыть весь домашний торт или сделать имитацию подтеков по краям. Сейчас в моде торты с так называемой зеркальной глазурью с добавлением желатина. Такое украшение смотрится эффектно, но требует определенных умений. Если планируете подобным образом украсить торт своими руками к празднику, то попрактикуйтесь заранее, чтобы набить руку.
Карамель
Карамель — необычная и вкусная альтернатива глазури. Если хотите украсить домашний торт таким способом, сварите карамель средней густоты и полейте ей торт, оставляя потеки по краям. На карамель можно выложить ягоды, попкорн или другие элементы декора. Можно приготовить как обычную, так и соленую карамель.
Важное условие: если домашний торт покрыт кремом, его стоит заранее охладить, а карамель чуть остудить, чтобы крем не поплыл.
Брызги краски
Этот минималистичный дизайн еще не успел приесться, поэтому домашний торт будет выглядеть необычно и эффектно. Чтобы украшать торт подобным образом, понадобится жидкий пищевой краситель и кисточка, с помощью которой и будут создаваться брызги. Они могут быть какого-то одного цвета или разных, яркие или темные и даже золотистые или серебристые. Можно также сделать брызги с помощью жидкого шоколада или карамели.
Важное условие: поверхность торта должна быть ровно покрыта кремом. Этого можно добиться, если для нанесения крема использовать кулинарный шпатель.
Печенье и лента
Когда мы украшаем домашний торт, уделяем внимание верху, а не бокам. Можно сделать акцент и на них, облепив края торта длинными легкими печеньями вроде «Савоярди» и завязав все это яркой красивой широкой лентой. Дополнить такое украшение можно ягодами.
Важное условие: не стоит держать такой торт в холодильнике сутки или больше — печенье может размокнуть и начать крошиться.
Вместо печенья можно использовать тонкие глазированные вафли или шоколадные палочки.
Густой крем
С помощью кондитерского шприца можно красиво и необычно нанести крем на домашний торт: это могут быть абстрактные узоры, цветы, башенки. Можно использовать какой-то один цвет или несколько, вплоть до семи по количеству цветов радуги для детского торта.
Важное условие: крем должен хорошо держать форму. Подойдет и классический масляный, и крем-чиз.
Мастика
Этот способ украшать домашний торт последние годы сдает позиции. Обтянутый мастикой торт с фигурами из нее же может выглядеть красиво, но после разрезания толстая мастичная «корочка» почти всегда остается на тарелке.
Если вам нужен домашний торт в виде какого-то предмета, мастике нет равных. Ее можно купить или сделать самостоятельно из сахарной пудры и зефира.
Важное условие: обязательно потренируйтесь, если будете обтягивать торт, а не просто делать фигурки.
Один из самых простых дизайнов торта — торт-подарок в виде прямоугольной коробки с пышным бантом.
Картинка на сахарной бумаге
Даже те, кто не умет рисовать, могут украсить торт изображением героя мультфильма, цветов или замка в Венеции — достаточно купить картинку из сахарной бумаги и поместить на торт. В магазинах для кондитеров продаются самые разные изображения как большие для тортов, так и миниатюрные, чтобы украшать капкейки или эклеры. Кроме того, есть компании, которые могут напечатать любое изображение на заказ или распечатать сладкое фото. Но если вы собираетесь украсить домашний торт фотографией семьи или именинника, подумайте, насколько аппетитным десерт будет выглядеть в разрезанном виде с фрагментом портрета.
Все ингредиенты такого украшения съедобные: как правило, это сахар и пищевые красители. Картинка накладывается как на мастику или глазурь, так и на крем.
Важное условие: картинка на креме со временем может размякнуть и краски поплывут, поэтому украшать домашний торт таким образом лучше перед подачей.
Шоколадные фигурки
Лаконичное универсальное украшение для торта — фигурки из темного и белого шоколада. Растопленный шоколад — простой материал. Его можно залить в готовые силиконовые формочки, сделать надписи, ажурные кружевные элементы, нарисовать шоколадом елочки или сердечки.
Чтобы сделать такое украшение, нанесите узор растопленным шоколадом на пергамент и поместите в холодильник. Когда шоколад застынет, фигурки легко снимутся с листа и вы сможете поместить их на домашний торт.
Важное условие: с фигурками надо работать быстро, чтобы они не начали таять в руках. Удобнее украшать торт в латексных перчатках.
Эластичное съедобное кружево
На первый взгляд, оно неотличимо от настоящего, сделано из съедобной массы на основе сахара и желатина. Это может быть кружевная полоска для краев торта или даже кружевная салфетка — необычное и стильное украшение. Такое кружево на домашний торт можно сделать с нуля, смешав необходимые ингредиенты, или из готовой смеси для гибкого айсинга.
Важное условие: для создания кружев понадобится специальная форма-молд, куда нужно поместить смесь. В магазинах для кондитеров можно найти и готовые кружева разной длины, ширины и цвета — таким декором украшать торт будет просто.
Кондитерская посыпка
Разнообразие дизайна позволяет подобрать посыпку любого цвета, формы и размера от ярких бисерных шариков и снежинок до сладких перламутровых жемчужин.
Украшать ими домашний торт очень просто: декор нужно высыпать на глазурь или крем.
Важное условие: покрытие не должно быть застывшим, иначе бусины будут скатываться.
Учтите, что в большом количестве посыпка может изменить вкус изделия, кроме того, не всем нравится, как она хрустит на зубах.
Сладкие драже
Это, по сути, еще один вариант посыпки, но более крупной, которой можно украсить домашний торт. Яркие драже с орехами и шоколадом используют для создания надписей и цифр, ими можно оформить края торта или разделить его на цветные секторы.
Важное условие: лучше не использовать драже с тягучей мармеладной начинкой, они будут липнуть к зубам и отвлекать от вкуса торта.
Пряники и безе на палочке
Это украшение не требует особых навыков и способно преобразить даже скромный домашний торт — достаточно воткнуть в корж деревянные шпажки с яркими безе или фигурными пряниками разных цветов. Можно использовать что-то одно или создать композицию из пряников и безе.
Проще всего купить готовые фигурки в магазине для кондитеров или заказать у мастеров. Но можно сделать такое украшение самостоятельно, прикрепив готовые шпажки.
Важное условие: корж должен быть достаточно плотным, чтобы шпажка с тяжелым пряником удержалась.
Сложный разрез
Можно украшать не только поверхность торта, но и собрать его таким образом, чтобы красивым был именно разрез. Для этого нужно особым образом чередовать коржи разных цветов, получив эффектный полосатый или даже шахматный разрез, или поместить внутрь профитроли или другие круглые пирожные, чтобы на разрезе были кольца. Есть еще один эффектный способ красиво оформить домашний торт — так, словно от него отрезали кусок, а из разреза посыпались драже или ягоды. Особенно эффектно такое украшение смотрится на высоких многоярусных десертах.
Важное условие: разрезать такой торт нужно очень острым ножом, чтобы не смять разрез, если рука не набита.
Яркое желе
Нарядное желе ярких расцветок — прекрасное украшение как для бисквитов, так и для творожного муссового торта или чизкейка. Украшать домашний торт можно просто слоем разноцветного желе или фруктами в желе.
Важное условие: торт с таким покрытием нужно ставить на стол перед чаепитием, иначе желе начнет таять и потечет.
Желе можно приготовить из сока, морса, готовой смеси и даже алкогольных напитков, если сладость предназначается исключительно для взрослых.
Кондитерские изделия
Чтобы быстро и легко украсить домашний торт, на верхний корж можно выложить самые разные готовые сладости: маленькие вафли и крендельки, круглые шоколадные конфеты, маршмеллоу, небольшие печенья. Легкими кондитерскими изделиями можно украсить не только верхушку, но и бока торта.
Важное условие: такое украшение не должно покрывать весь торт целиком, иначе получится слишком громоздко.
Портрет глазурью
В Сети можно найти фото тортов с необычным рисунком: профиль, нарисованный глазурью, с прической из ягод или безе. Можно найти готовую картинку и украсить домашний торт по ней или придумать что-то свое.
Важное условие: чтобы рисунок не потерялся, поверхность торта лучше сделать белой или пастельной.
Кукла Барби
Украшение торта в домашних условиях для детского праздника — задача не из легких. Но существует простой способ, с которым справится даже начинающая хозяйка. Украшать домашний торт можно, используя любимую детскую куклу. Барби или любую другую куколку подобного размера можно «нарядить» в огромную пышную юбку из бисквита с кремом. Для этого нужно испечь торт из нескольких коржей, с помощью крема оформить его как юбку, а в отверстие посередине поместить куклу с красивой прической.
Важное условие: куклу лучше брать новую, предварительно промыв ее со средством для посуды — тогда украшение получится не только эффектным, но и безопасным.
Ягоды
Свежие ягоды уместно смотрятся на любом торте, будь то медовик, чизкейк или бисквитный со сливочным кремом. Это могут быть контрастные ягоды, например, хорошо украсят домашний торт с белым кремом красная малина или клубника. Хорошо смотрятся и ягоды в тон — темная голубика на темном шоколаде или клубника на «Красном бархате». Ягоды можно посыпать сахарной пудрой, покрыть золотым или серебряным кандурином. Разрезанные крупные ягоды лучше смазать гелем на основе желатина, чтобы они не заветрились и красиво блестели.
Ягоды хорошо сочетаются с зеленью от листиков мяты до веточек розмарина. А поддержать декор можно, добавив прослойку из тех ягод, которыми торт украшен.
Важное условие: чтобы ягодная композиция хорошо продержалась, можно закрепить украшение, незаметно склеив ягоды белковой или шоколадной глазурью.
Можно украсить домашний торт и фруктами, но важно помнить, что некоторые из них окисляются и темнеют, поэтому яблоки, бананы и груши лучше смазать лимонным соком или покрыть желе.
Живые цветы
Бутоны и распустившиеся цветы — нежное украшение, уместное в любое время года. Перед тем как украшать домашний торт живыми цветами, их необходимо промыть проточной водой, а затем обернуть стебель влажным ватным диском и обмотать пищевой пленкой — так цветы не завянут.
Важное условие: цветы не должны быть токсичными, поэтому сверьтесь со списками ядовитых цветов на кулинарных сайтах. К опасным относятся, например, ландыши, жасмин, тюльпан, гвоздика.
Помимо живых цветов, можно использовать декоративные кондитерские, например, вафельные или из мастики. Некоторые сделаны так ювелирно, что их сложно отличить от настоящих.
Вафельные рожки
Предназначенные для мороженого рожки подойдут и для других сладостей. Например, ими можно украсить домашний торт. Это может быть имитация настоящего мороженого с шариком из крем-чиза, украшение в виде рога изобилия, из которого высыпаются ягоды или конфеты, или просто элемент декора наравне с конфетами.
Важное условие: если рожок контактирует с кремом или сочной начинкой, например, ягодами, торт лучше подавать сразу, чтобы вафельное украшение не размокло.
Что можно сделать?
Приготовить сладкий бар, оформив в одном стиле и одной цветовой гамме торт и пирожные.
Узнайте больше о тортах на Food.ru:
История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт
Топ-10 самых популярных в мире тортов. Десерты, ставшие легендами
Как приготовить торт «Прага» дома. Инструкция Food.ru
Как украсить торт для начинающих за 10 простых шагов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.
Узнайте, как глазировать торт, выполнив эти 10 простых шагов! Да, даже если вы новичок, вы можете научиться украшать торт от начала до конца, как профессионал!
Все мы видели эти красивые торты.
Вы знаете, о которых я говорю. Те, что ровные, гладкие и красиво украшенные. Те, что с прямыми краями и посыпкой, расположенной в нужном месте, и интересно, как они это делают!?
БЫЛ ЗДЕСЬ. На самом деле был там какое-то время, но я выжил, и я здесь, чтобы дать вам 10 лучших советов, как сделать ваши торты более профессиональными!
Как украсить торт, чтобы он выглядел более профессиональноКогда я только начинала украшать торты, я была очарована тем, как можно украсить торт самыми разными способами. Мне было интересно, как складывать слои и почему глазурь всегда выглядит такой ровной. Но больше всего мне было интересно, почему, черт возьми, мои чертовы пирожные не могут выглядеть одинаково!
Теперь, после школы кондитеров и 10 лет опыта украшения тортов, я здесь, чтобы поделиться своими советами и рекомендациями о том, как сделать ваши торты лучше.
Может быть, вы хотите начать свой собственный бизнес по производству тортов и ничего не знаете. Или вы любите украшать торты в качестве хобби. Может быть, вы хотите произвести впечатление на своих родственников. Какой бы ни была причина, вот основные отправные точки для того, чтобы сделать ваши торты более профессиональными.
Отказ от ответственности: Определенно есть способы (см. ниже) украсить красивые торты без специальных инструментов для тортов, но жизнь вашего торта будет намного проще, если у вас есть:
- Такой шпатель
- Такой скребок для скамейки
- Такой поворотный стол для торта
Давайте начнем и научимся украшать торт!
Сначала испеките свой торт в 3 слояОбычно, когда люди делают слоеные пироги, они всегда делаются в 2 формах для кекса, что равняется 2 слоям пирога, да.
Когда я только начинал, я не мог понять, почему мои торты не выглядели так, как в журналах, и это потому, что мои торты были недостаточно высокими!
В зависимости от того, какой рецепт торта вы используете, это может означать, что вам придется удвоить рецепт. Более профессионально выглядящий торт = высокий торт, так что удвойте!
Я использую стандарт 3 слоя торта в своих ярусах. В сочетании со сливочным кремом они достигают высоты 5–5,5 дюймов. Таким образом, этот торт состоит из 3 слоев и имеет высоту в один уровень при общей высоте 5 дюймов.
Для ясности — слой торта состоит из слоев торта. Нет, слои и ярусы — это не одно и то же.
Ярус торта состоит из слоев торта.
Следующий уровень верхушки тортаЛепешку чертовски легче укладывать друг на друга, чем торт с выпуклой верхушкой, поэтому ее нужно выровнять.
Вы можете взять острый, длинный, зазубренный нож и равномерно, с плоским лезвием, начать с самой нижней части купола. Нарежьте его толкающими и тянущими движениями (как разрезание рогалика).
Следите за тем, чтобы лезвие оставалось на одном уровне на протяжении всего разреза, иначе оно окажется перекошенным.
Отличный трюк — оставить торт в форме, а когда он остынет, поместить плоскую сторону лезвия на верхнюю часть формы и использовать его как направляющую, чтобы отрезать верхушку.
Этот метод хорошо работает, если вся поверхность выпекаемого пирога выше формы.
Опционально : набей себе лицо верхушками торта или заложи их кому-нибудь другому.
Подложка для тортаПодставка для торта облегчит процесс украшения торта, особенно если вы его перевозите.
Вы наверняка можете украсить торт на подставке, на которой его подаете, но если вы планируете немного передвигать торт, вам понадобятся подставки для торта.
Для одного обычного торта я использую две доски для торта.
Такой же размер, как торт, который помещается прямо на дно торта. И второй, который по крайней мере на 2 дюйма больше, чтобы я мог украсить и переместить торт, если мне нужно, не испортив дно.
Нанесите глазурьТеперь у вас должно получиться 3 слоя лепешки.
Для начала возьмите небольшое количество глазури размером с чайную ложку и намажьте ею середину большой доски для торта.
Положите меньшую подставку для торта по центру большей.
Поместите еще одно небольшое количество глазури на меньшую подставку для торта, но распределите ее более равномерно – смещенный шпатель отлично справляется с этой задачей.
Теперь поместите самый толстый (давайте будем честными, пирожные могут быть не одного размера, даже если мы постараемся) корж вниз на доску для торта.
Тада! Вы только что сотворили волшебство — теперь торт не будет скользить, пока вы его складываете и покрываете глазурью.
Наполнение и укладка
Хорошо, может быть, это две вещи, но они идут рука об руку, поэтому я оставлю это так.
После того, как первый слой торта закреплен на подставке для торта, наступает время глазури или масляного крема.
Некоторые люди используют кондитерский мешок, чтобы быть уверенными, что они на 100% получают равномерное количество глазури между слоями. У меня, однако, нет терпения использовать и чистить другой инструмент, и я ленив, поэтому я просто использую свой офсетный шпатель.
Зачерпните немного глазури, начиная примерно с 1/3 стакана, на глазок, и положите ее в середину торта.
С помощью шпателя или ножа, если у вас его нет, начните движение от середины торта к краям, равномерно распределяя его по всему периметру, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма от краев.
Это будет заполнено позже, когда вы сделаете слой крошки.
Возьмите следующий слой торта — и это очень важно — переверните его вверх дном, так, чтобы низ торта стал верхом, и положите его поверх глазури.
Это поможет придать торту более ровную форму. Повторите эти последние два шага со следующим слоем.
P.S. Если вы используете поворотный стол для торта, я делаю все это на нем, переворачивая по мере замораживания, но если у вас его нет, просто сделайте это на любой подходящей подставке для торта.
Теперь посмотрите на сложенный торт с уровня глаз и посмотрите, нет ли на нем неровностей. Если есть, вы можете надавить на противоположную сторону торта, чтобы попытаться выровнять его, или осторожно приподнять край торта, где он неровный, и добавить больше сливочного крема, чтобы выровнять его.
ЗаморозитьТеперь, когда у вас есть красивый торт, положите его в морозильную камеру на 15 минут.
Это поможет свести к минимуму количество крошек, которые отделяются, когда вы начинаете глазировать.
Если вы используете подставки для торта, они помогут вам, в противном случае переместите некоторые предметы, чтобы вы могли поместить массивную конструкцию для торта в морозильную камеру.
Покрытие из крошкиПокрытие из крошки — это, по сути, легкий слой глазури на торт, нанесенный перед настоящим покрытием масляным кремом, чтобы собрать все крошки. Это гарантирует, что верхний слой масляного крема будет без крошек и красивым.
Эта часть становится сложной, если у вас нет поворотного стола, поэтому я рекомендую его, но вы все равно можете заставить его работать.
Тыльной стороной лопаточки зачерпните немного глазури и нанесите ее на бока торта, поворачивая другой рукой по ходу движения (видите, сложно). Равномерно распределите и покройте торт снизу вверх.
Убедитесь, что вы соскоблили заднюю часть шпателя о другую миску или в верхней части миски для масляного крема, чтобы не погрузить шпатель с крошкой в миску со сливочным кремом без крошек, когда вам понадобится еще одна ложка.
Затем нанесите немного глазури сверху и разровняйте лопаточкой. Используйте скребок для скамейки, чтобы очистить стороны. Держите его вертикально, стоя на доске для торта напротив торта, и вращайте поворотный стол, чтобы выровнять его.
Хорошо, если вы все еще можете видеть слои торта, на самом деле вы просто хотите запечатать крошки.
Положите торт обратно в морозилку еще на 5 минут.
Как покрыть торт глазурьюВы делаете то же самое, что и в предыдущем случае, только с большим количеством глазури, и на этот раз вы хотите полностью покрыть слои торта. Это называется ваше верхнее пальто.
- Начните с боков снизу и двигайтесь вверх шпателем, двигаясь по кругу, вращаясь и размазывая по мере того, как вы замораживаете.
- Когда остальная часть торта будет покрыта и вы доберетесь до верха, остановитесь и переключитесь со шпателя на скребок, чтобы еще больше сгладить края (пока не работая над верхом).
- Убедившись, что ваше запястье выпрямлено, скребок опирается прямо на подставку для торта и длинной стороной на торт, вращайте поворотный стол.
- Если вы заметили, что в некоторых местах требуется больше глазури, ничего страшного, просто добавьте немного в эти места. Продолжайте вращать скребком против торта, и он выровняет его. №
- Добавьте глазурь сверху и разровняйте шпателем, оставляя небольшой зазор между краями.
Прямые края
Теперь эти края могут доставлять вам проблемы, потому что, когда вы сглаживаете стороны, они торчат вверху. Затем, когда вы сглаживаете верхнюю часть, они делают эту странную вещь по бокам.
Вот что ты делаешь — САМОЛЕТ.
Объяснить? Да, конечно.
Начните с того места, где края торта выступают за край. Держите лопаточку руками за каждый конец, затем (и так объяснили в кулинарной школе — законно —) пройдитесь сверху через край снаружи торта к середине. Проведите шпателем по краям, как будто самолет заходит на посадку.
Я знаю, это звучит странно. Но, это парящее действие работает. Вы все время держите шпатель плоским и прямым. Вы просто спускаетесь на глазурь под углом, а затем приземляетесь и идете прямо на торт.
Остановитесь, когда дойдете до середины, и повторите для всех краев. Там. Самолет.
Сглаживание трещинПосле того, как вы сгладите края, вам может понадобиться небольшая дополнительная помощь, чтобы получить эти хитрые трещины и раздражающие места.
Вставьте распылитель.
Наполните бутылку с распылителем (КОТОРУЮ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЕДЫ) чистой водой и распылите. твой. торт. Ты слышал меня.
Сбрызните водой тот прекрасный торт, которым вы только что были одержимы. Я не говорю облить его. Я имею в виду слегка сбрызнуть водой. Затем немедленно возьмите шпатель и разгладьте им эти твердые места.
Мгновенное исправление .
Просто предупреждение об этом — вы должны использовать этот трюк на последнем шаге, прежде чем перейти к украшению. Вы не можете использовать его, а затем решить, что вашему торту нужно больше глазури, и добавить глазурь сверху. Ничего хорошего не получится.
Этот прием следует использовать только в самом конце, чтобы выровнять торт.
Когда я работаю, в конце я слегка обрызгиваю торт со всех сторон, а затем беру скребок и хорошенько встряхиваю его, чтобы все разгладить.
Также слегка распылите на торты с пищевым красителем в масляном креме. Вы не хотите, чтобы цвет капал и истекал кровью по торту.
Идеи для украшения торта
Наконец-то пришло время украшать! Вот некоторые из моих идей по украшению торта:
- Посыпать сверху и по бокам. Да, буквально бросайте их, это брызги, какая разница, где они закончатся, это будет красиво, потому что, черт возьми, это брызги! Примечание: это нужно делать сразу после глазирования, пока сливочный крем еще липкий. Если вы подождете, пока сливочный крем застынет, посыпка не прилипнет.
- Получите вот такую насадку для торта
- Окантовка нижней части и/или боков торта орехами, кренделями, конфетами,
- Украсьте торт живыми цветами. Прочитайте мой учебник о том, как сделать это безопасно здесь!
- Посыпать солью, если это шоколадный или карамельный торт.
- Украсьте торт забавным узором из печенья.
- Полейте пирог магазинными или домашними соусами.
Декорирование без инструментов:
Если вы читаете это и говорите: «А что, если у меня нет ни одного из упомянутых вами инструментов?»
Вы можете:
- нанести глазурь на торт с помощью обычной плоской лопаточки, ножа или даже обратной стороны ложки.
- мороз как можно лучше, затем вы можете провести по нему зубцами вилки или тыльной стороной ложки, чтобы создать деревенский дизайн
- Украсьте его украшениями.
Вот оно!
Определенно нет правильного или неправильного способа сделать и украсить торты, это то, как я это делаю.
Также помните, что нельзя быть слишком строгим к себе, обычно то, что мы замечаем, никто никогда не заметит, так что успокойтесь.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!
Вам также могут понравиться эти уроки по декорированию:
- Как собрать двухъярусный торт
- Как создать идеальную подарочную коробку для печенья
- Торт-кекс с футбольным мячом
- Как украсить торт цветами
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Этот пост содержит партнерские ссылки. Th at означает, что если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, я делаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!
Распечатать5 из 6 голосов
Как глазировать и украшать торт
Узнайте, как глазировать торт, выполнив 10 простых шагов! Да, даже если вы новичок, вы можете научиться украшать торт от начала до конца, как профессионал!
Время подготовки 1 час
Активное время 1 час
Общее время 2 часа
Курс: торт
Кухня: американская
Ключевое слово: как украсить шоколадный торт, как украсить торт, как сделать профессиональный торт, профессиональные торты
Yield: 1 cake
Author: Sam Adler
Cost: $25
Cake turn table
bench scraper
Offset spatula
cake boards
clean spray bottle
- 3 слоя торта с любым вкусом
- 4 чашки масляного крема с любым вкусом
- Украшения для торта
Наполнение и укладка
Выровняйте верх торта с помощью длинного зубчатого ножа или торта. Размажьте небольшое количество сливочного крема на доске для торта, которая на 2 дюйма больше вашего торта. Сверху прижмите доску для торта такого же размера, как ваш торт. Нанесите небольшое количество сливочного крема на эту доску для торта и прижмите первый слой торта. Поместите все это на поворотный столик для торта.
Наполните корж масляным кремом, поместив примерно 1/4 стакана в середину торта и распределив его по поверхности торта с помощью лопатки.
Возьмите следующий корж и переверните его так, чтобы верх стал низом. Поместите срезом вниз рядом с масляным кремом, чтобы у вас получился плоский торт. Повторите процесс заполнения и укладки следующего слоя. Заморозить на 15 минут.
Крошка
С помощью тыльной стороны смещенной лопаточки наберите примерно 1/4 стакана масляного крема и нанесите его на бока торта, начиная снизу вверх и заканчивая вращением, чтобы распределить глазурь равномерно. может. Не беспокойтесь о том, что он будет идеальным, он не должен покрывать весь торт, это нормально, если кто-то проглядывает. Поместите его обратно в морозилку еще на 5 минут, чтобы запечатать крошки.
Финишный слой
Это тот же шаг, что и нанесение крошки, только с большим количеством глазури. Вы хотите полностью покрыть торт, чтобы ни один торт не был виден. Повторите процесс добавления большего количества масляного крема и вращения, когда вы идете, чтобы добавить все вокруг. Как только торт будет в основном покрыт, переключитесь на скребок, чтобы выровнять его, насколько это возможно. Добавьте больше глазури, если считаете нужным.
Сглаживание краев
Наполните водой чистую пищевую бутылку с распылителем и слегка обрызгайте торт. Сгладьте любые трещины или неровности шпателем и скребком.
Украсьте!
Украсьте торт цветами, конфетами, посыпкой, украшением для торта или чем-нибудь еще, что вам нравится. Торт — чистый холст и готов ко всему!
Это требует практики! Не переживайте, если получится не идеально, с каждым разом будет все легче.
Не распыляйте сильно на торт, так как это может привести к тому, что масляный крем будет капать, все, что вам нужно, это легкий спрей!
6 красивых способов украсить торт
Когда вы будете готовы поднять украшение торта на новый уровень, давайте украсим его красиво!
6 прекрасных способов украсить тортВы когда-нибудь пытались понять, как закончить свой торт после того, как вы покрыли его масляным кремом? Может быть трудно понять, что на самом деле в конечном итоге будет выглядеть хорошо, пока вы уже не украсите свой торт. Я пробовала так много разных способов украсить торт, и, кажется, есть несколько, к которым я всегда возвращаюсь, потому что мне нравится, как они получаются в конце. Если вы ищете вдохновение для украшения торта, вот 6 прекрасных способов украсить торт!
Одна вещь, которую вы всегда можете сделать с каждым тортом, который вы делаете, это подумать о том, какие ингредиенты вы кладете в торт и как вы можете использовать их, чтобы украсить верхнюю часть вашего торта в самом конце. Вы можете провести небольшой мозговой штурм заранее, чтобы у вас было представление о том, что вы хотите сделать, прежде чем голый торт будет сидеть перед вами!
Если вы делаете простые ароматизаторы, такие как обычный шоколадный или ванильный торт, вы можете подумать о вкусах, которые хорошо сочетаются с любым из них, и использовать их поверх торта (даже если эти ароматы не находятся между слоями торта). . Итак, давайте рассмотрим 6 прекрасных способов украсить торт!
Содержание- 6 красивых способов украсить торт
- Посыпка для торта №1: украшение границы
- Посыпка для торта №2: шоколадная глазурь
- Посыпка для торта №3: голая
- Посыпка для торта №4: начинка для торта (
- Посыпка для торта № 5: свежие фрукты
- Посыпка для торта № 6: масляный крем, завитки и посыпка
- 6 красивых способов украсить торт
Украшение каймы — классический способ украсить торт. Но секрет в том, чтобы знать, как на самом деле разместить все различные элементы таким образом, чтобы поднять торт, а не затопить его начинкой. Например, в моем торте «Все, кроме торта из кухонной раковины» я брал начинку для каждого торта и посыпал ею края по одному. У этого торта много разных начинок, так что в этот можно легко добавить слишком много сверху, но если вы технически подходите к этому, он должен выглядеть потрясающе!
Причина, по которой вы хотите посыпать каждую начинку за один раз (а не смешивать их вместе и класть все сразу), заключается в том, что вы лучше контролируете, какие начинки куда ложить. Видите, как деликатно уложена моя кокосовая стружка по краю бордюрного украшения? Вы можете делать такие вещи, когда посыпаете по одной начинке за раз.
Посыпка торта #2: шоколадная глазурьВы когда-нибудь пробовали технику шоколадной глазури? Мне нравится, как он выглядит на торте! И вы можете добавить к торту другие начинки, как вы видите здесь с моим печеньем и кремовым тортом. (Это любимец публики!) Если вы новичок в том, чтобы попробовать шоколадную капельку, ознакомьтесь с моим постом ЗДЕСЬ, где он показывает вам 5 шагов, чтобы добавить шоколадную капельку к вашему торту.
Покрытие для торта №3: голоеВы никогда не ошибетесь, если будете выглядеть обнаженным для торта. Этот образ вневременной и стильный. Если вы в конечном итоге выберете этот вид, не стесняйтесь играть с тем, как вы добавляете свой масляный крем. Как и в моем датском торте со сливочным сыром, я решил сделать торт более деревенским и с неровными краями, чтобы на нем был какой-то декоративный элемент. Этот тип украшения торта отлично подойдет для свадьбы, юбилея, рабочей вечеринки или любого другого случая, когда это немного интереснее, чем обычное мероприятие.
Покрытие для торта #4: начинка для торта (аккуратно) выложенная на одну сторонуТорт, который вы видите в приведенном выше примере, — это мой клубничный торт Biscoff. Как видите, я собрал горсть свежей клубники и посыпал крошкой печенья Biscoff и сублимированной клубникой все вокруг кучи свежей клубники. Я оставил зеленый стебель на клубнике, чтобы добавить немного цвета, так что не бойтесь делать это иногда, если вы хотите добавить немного разнообразия в свой торт!
Когда я добавляла крошки, я брала горсть и добавляла понемногу. Всегда лучше начинать с небольшого количества, потому что вы всегда можете добавить к нему, но намного сложнее что-то убрать!
Посыпка для торта №5: Свежие фруктыДобавление свежих фруктов на верхнюю часть торта — один из самых простых способов украсить торт. Я часто использую свежую версию фруктов, которые добавляю в слои торта, чтобы украсить верх торта. Свежие фрукты также добавляют приятное сочетание вкуса с настоящим тортом. Как и в моем шоколадном торте с ежевикой, который вы видите здесь, добавление свежей ежевики сверху помогает сбалансировать сладость шоколада в торте. Таким образом, хотя начинка для торта очень сильно зависит от внешнего вида торта, вы все равно можете подумать о том, как начинка улучшит вкус торта!
Посыпка для торта №6: масляные завитки и посыпкиЯ люблю хорошие завитки из масляного крема! Это очень легко сделать, и это отличный способ закончить торт.