Белорусский автоклав инструкция по применению Helicon 18, 24, 30 л для домашнего консервирования
(далее в тексте — автоклав) предназначен для тепловой стерилизации пищевых продуктов, расфасованных в стеклянную или жестяную тару. Автоклав предназначен для бытового использования. Срок службы 5 лет. Допускается использование при температуре окружающей среды от 0 до +45⁰С
Технические характеристики автоклава
Вместимость автоклава в банках, в зависимости от объёма автоклава
Для достижения максимальной вместимости в автоклаве, банки необходимо выстраивать по кольцу, начиная с большего, так, чтобы первое кольцо банок касалось стенок автоклава. Второе и последующее – ближе к центру автоклава.
Комплектность автоклава
В комплект поставки входят:
• Бак автоклава – 1 шт
• Прокладка на бак – 2 шт
• Крышка автоклава – 1 шт. На крышке установлены клапан, биметаллический термометр, ниппель, манометр
• Винт с коромыслом – 1 шт
• Гарантийный талон – 1 шт
• Паспорт – 1 шт.
Устройство и принцип работы
- Сверху корпус закрывается крышкой 12. Для обеспечения герметичности в месте соединения крышки и фланца корпуса установлен резиновый уплотнитель.
- Нагрев воды в объеме корпуса автоклава производится внешним источником тепла.
- Температура воды контролируется по показаниям манометра (по таблице) или датчиком температуры (в случае, если таковой установлен на крышку автоклава), а давление внутри корпуса – манометром.
- Рабочий объём корпуса заполняется водой до превышения уровня банок на 1-2 см.
- После окончания технологического процесса стерилизации необходимо прекратить нагревание воды.
- После остывания воды внутри автоклава до 40⁰ С можно стравить избыточное давление, используя клапан. После этого можно снимать крышку автоклава и извлечь банки с готовым продуктом. После извлечения банок воду из автоклава необходимо слить.
Меры безопасности
- К работе по обслуживанию автоклава допускаются лица, ознакомившиеся с данной инструкцией, паспортами на комплектующие, освоившие основные приёмы работы при эксплуатации оборудования и прошедшие инструктаж по технике безопасности.
- При эксплуатации и ремонте автоклава должны соблюдаться общие требования безопасности по ГОСТ 12.2.124-90.
- Запрещается открывать крышку 12 во время работы автоклава.
- В случае возникновения аварийных режимов работы необходимо немедленно отключить автоклав от нагрева.
- Запрещается во время работы автоклава производить ремонт и его техническое обслуживание.
- Категорически запрещается увеличивать рабочее давление в автоклаве свыше 4 кг/см2.
- Не допускается оставлять работающий автоклав без присмотра.
- При обнаружении утечек воды (пара) работать на автоклаве категорически запрещается до полного их устранения.
- ВНИМАНИЕ! Автоклав является оборудованием повышенной опасности. Категорически запрещается работать при неисправном клапане аварийного сброса давления 7 и при внутреннем давлении выше 4 кг/см2
- Запрещается вручную открывать крышку и клапан сброса давления во время работы автоклава, так как это может привести к нарушению герметичности и поражению паром.
Подготовка к работе и порядок работы
При установке автоклава должны быть соблюдены условия, обеспечивающие проведение санитарного контроля за качеством сырья и готовой продукции, а так же обеспечивающие возможность мойки, уборки автоклава.
1. Открутить винт, снять крышку автоклава.
2. Банки с продуктом установить внутрь автклава в несколько рядов (количество рядов зависит от высоты банок). Банки не должны выступать над фланцем корзины.
3. Заполнить рабочий объём корпуса (1) водой. О достаточном уровне заполнения автоклава водой свидетельствует превышение над уровнем банок на 1-2 см.
4. Опустить крышку (12) на фланец корпуса автоклава. Затянуть винт таким образом, чтобы крышка плотно прилегала к фланцу корпуса (1).
5. Через ниппель произвести накачивание давления до уровня 1 атм.
6. Включить нагрев на внешнем источнике тепла.
7. В соответствии с необходимым технологическим процессом стерилизации, дождаться достижения необходимой температуры и давления внутри автоклава.
8. Выдержать необходимое по технологии время.
9. Отключить внешний источник тепла.
10. Провести охлаждение воды в корпусе. Охлаждение автоклава проводят до понижения температуры воды в автоклаве до 35-40⁰С.
11. Стравить избыточное давление через клапан сброма давления.
12. Снять крышку, открутив винт, прижимающий её к фланцу корпуса.
13. Достать банки из автоклава.
Перечень критических неисправностей и ошибочных действий в процессе эксплуатации автоклава
Порядок мойки автоклава
• Мойку необходимо производить после окончания работ или после длительных перерывов в использовании.
• Удалить с поверхности корпуса остатки продукта при их наличии.
• Открыть крышку и вытащить корзины, если они были в автоклаве.
• Ополоснуть тёплой водой поверхность корпуса автоклава и снятые корзины для удаления остатков продукта. Обезжирить их тёплым щелочным раствором. Вновь ополоснуть их тёплой водой до полного удаления остатков моющего раствора. Обработать поверхности оборудования и корзины раствором дезинфектанта с помощью щетки.
• Ополоснуть водопроводной водой водой до полного удаления запаха дезинфектанта.
• Вытереть корпус и снятые корзины насухо. Собрать оборудование.
Рекомендуемые моющие и дезинфицирующие растворы
Моющие растворы:
• Любое моющее средство, пригодное для мытья металлической посуды.
• Раствор кальцинированной соды 1-1,5%
Дезинфицирующие растворы:
• Раствор хлорной извести 150-200 мг/л,
• Хлорамин 150-200 мг/л
• Гипохлорид натрия 150-200 мг/л
• Гипохлорид калия 150-200 мг/л.
Техническое обслуживание автоклава
Техническое обслуживание сводится к соблюдению правил эксплуатации, изложенных в данной инструкции, устранению мелких неисправностей и периодическому осмотру, а так же к соблюдению санитарных правил пищевой промышленности.
• Периодически проверять состояние уплотнительной прокладки.
• Периодически проверять работоспособность клапана аварийного сброса давления (7). Если кланан не открылся, его необходимо заменить.
• За отказы оборудования, обксловленные его неправильным техническим обслуживанием, предприятие-изготовитель ответственности не несёт.
Правила хранения и транспортировки
Оборудование необходимо хранить в складском помещении при температуре окружающей среды от +10 до +35⁰С с относительной влажностью воздуха от 45 до 80%.
Транспортировка допускается автомобильным, железнодорожным и водным транспортом в соответствии с условиями и правилами перевозок, действующими на каждом виде транспорта. При погрузке и транспортировании оборудования необходимо соблюдать и выполнять требования манипуляционных знаков на таре (если они есть).
Как пользоваться автоклавом: инструкция и советы
Домашний автоклав – это устройство, которое обеспечивает физический метод стерилизации путем уничтожения бактерий, вирусов и даже спор с помощью пара под давлением. Автоклав стерилизует материалы, нагревая их до необходимой температуры в течение определенного периода времени.
Автоклавы делятся на две основные категории: паровые и водяные. По принципу действия они сходны, но есть некоторые различия, которые заключаются:
- в количестве применяемой жидкости;
- времени нагревания и остывания.
Автоклавы – металлические приборы. Устройства, которые предназначены для использования в бытовых целях, обычно обладают вместимостью не более 18 литров. В последние годы набирают популярность более емкие аппараты, достигающие 22-25 литров. Встречаются модели, объем которых доходит до 46 литров. В домашних условиях более крупные модели практически не применяются. Водяной автоклав пользуется большим спросом, поэтому именно о нем пойдет речь далее.
Как работает автоклав
Основной принцип действия заключается в нагреве продуктов или стерилизуемых предметов под высоким давлением. Под воздействием повышенного давления внутри камеры автоклава происходит смещение точки закипания воды. Благодаря этому устройству градус кипения воды может достигать 125 °С.
В обычных условиях такого результата добиться невозможно.Повышенная температура позволяет ускорить процесс консервирования, а также произвести стерилизацию банок, в которых уничтожаются вредные микроорганизмы, плесневые споры и бактерии.
Функционирование автоклава можно представить в виде трех этапов:
- нагрева;
- стерилизации;
- остывания.
Принцип работы прибора зависит от его типа. Выделяется две основных разновидности водяных автоклавов:
- Автоклав, требующий предварительной накачки давления. Внутрь бака заливается вода и нагревается приблизительно до 60-градусного уровня. Далее требуется поместить в него заранее подготовленные банки с продуктовыми заготовками. Следующим шагом является закрытие крышки автоклава, чтобы создать герметичность. Внутрь нагнетают давление с помощью насоса. Затем включается нагрев и температура доводится до нужного по рецепту показателя.
- Автоклав, не требующий преднакачки давления. Эксплуатация устройства такого типа гораздо проще, поскольку нет необходимости самостоятельного нагнетания давления. Подготовленные банки помещают внутрь устройства и заливают холодной водой так, чтобы до края бака оставалось пару сантиметров. При наличии кассет необходимо следить, чтобы крышки верхней кассеты была полностью в воде. Далее требуется включить нагрев. С помощью встроенных датчиков нужно контролировать температуру и давление. После истечения времени, отведенного по рецепту на приготовление блюда, достаточно выключить устройство и дождаться, когда оно охладится.
Из остывшего автоклава вынимают готовые консервы и убирают в погреб или другое прохладное место, где они могут храниться в течение длительного времени. Обычно консервы, приготовленные в автоклаве, остаются пригодными в пищу от 2-3 до 10 лет. Важно следить, чтобы все ингредиенты, использованные в рецепте, не портились в течение долгого времени.
Как подготовить банки и продукты
Для приготовления домашних консервов необходимо выбирать исключительно качественные продукты, без повреждений, подпортившихся частей. Перед началом готовки стоит тщательно промыть банки. Лучше использовать стеклянную тару.
Емкости заполняются в соответствии с рецептурой, затем герметично закупориваются крышками. Закатывают их крышками из металла. Для автоклавного консервирования отдельно стерилизовать баночки не требуется. Чтобы домашние консервы обладали хорошими вкусовыми качествами, рекомендуется использовать свежую продукцию от надежных производителей.
Как загружать банки в автоклав
Закатанные банки выставляются на специальную решетку внизу устройства. Преимущество автоклава – можно сделать сразу несколько уровней с банками. Причем ставить верхние ряды заготовок можно прямо на крышку нижнего ряда.
Если конструкция устройства подразумевает наличие прижимных кассет, то банки следует помещать, строго соблюдая инструкцию, приложенную производителем к автоклаву. Каждый ряд должен состоять из баночек одного размера и высоты. Крышки тоже следует использовать одинаковые. В противном случае прижимная кассета может не сработать, из-за чего крышки будут сорваны.
Следующим шагом является заливание воды внутрь автоклава. Не стоит заполнять устройство до края, рекомендуется оставить свободное место (5-7 см). Заливать воду в автоклав необходимо так что покрыть баночки на 1-2 см.
Приготовление консервов в автоклаве
Алгоритм консервирования следующий:
- Плотно закрыть крышку устройства и убедиться, что уплотнительное кольцо на месте. Для исключения риска перекоса крышки, гайки следует закручивать поочередно перекрестием.
- При отсутствии прижимных кассет, которые отвечают за компенсацию различий давления в банках и автоклаве, нужно закачать воздух в бак через ниппель с помощью насоса.
- Запустить нагрев устройства. Помимо температуры, параллельно будет увеличиваться внутреннее давление.
- Исходя из особенностей рецепта, нагревать автоклав нужно до 110-120 градусов, чтобы избавиться от бактерий и других микроорганизмов. Для мясных блюд время готовки достигает приблизительно часа. Консервы из овощей будут готовиться всего 15-20 минут. Температура при этом должна быть такая же. Для приготовления грибов нужно от 40 до 50 минут при 110 °С. Также следует понимать, что для нагрева автоклава до необходимого уровня потребуется несколько часов.
Если внимательно следовать рецептуре и заводским инструкциям от производителя, то никаких трудностей в эксплуатации автоклава не возникнет. Обслуживать автоклав тоже нужно правильно, чтобы прибор оставался исправным многие годы.
Как завершить стерилизацию в автоклаве
Когда время, отведенное в рецепте, истекает, необходимо плавно снижать давление в устройстве. Для этого постепенно уменьшается температура автоклавирования. Аппарат должен охладиться приблизительно до 30 градусов по Цельсию. Затем можно через ниппель снизить давление внутри установки.
Нельзя допускать резкого нагрева или охлаждения, а вдобавок скачков давления. Иначе баночки могут разгерметизироваться и вскрыться. Перед вскрытием крышки автоклава рекомендуется провернуть клапан, сбрасывающий давление, еще раз. Это позволит убедиться, что давление внутри и снаружи на одном уровне. Если все в порядке, то можно смело снимать крышку и доставать простерилизованные банки.
Процесс приготовления консервированных блюд занимает в среднем 3 часа. Чтобы упростить себе задачу, можно начать готовку в послеобеденное время. Тогда к вечеру консервы приготовятся, затем можно отключить нагрев и оставить автоклав остывать естественным образом до утра.
Какие существуют режимы стерилизации
Перед готовкой нужно обязательно изучить инструкцию по применению устройства и выбрать рецепт, по которому будут готовиться консервы. В автоклаве можно делать:
- тушенку из рыбы или мяса;
- овощные и фруктовые маринады;
- варенья и др.
Если вы хотите купить бытовой автоклав, то в ассортиментной линейке компании «УкрПромТех» представлен огромный выбор моделей с различными техническими характеристиками, габаритами, вместимостью, мощностью и т. д. Поэтому вы всегда можете найти ту модель, которая оптимально подойдет по параметрам. Также у нас представлены модели промышленных автоклавов для консервирования, изготовления продуктов долгого хранения в больших масштабах.
Наша компания специализируется на производстве и реализации изделий из металлов, преимущественно нержавеющей стали. В ассортименте, помимо автоклавов, вы найдете самогонные аппараты, сыроварни, водогрейные титаны, коптильни и многое другое. Все устройства уникальны и обладают максимально высоким качеством.
Доставка заказов осуществляется по всей Украине, поэтому заказать покупку можно практически в любой населенный пункт страны. При необходимости можно бесплатно проконсультироваться со специалистом компании. Для этого звоните по телефону (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также для уточнения информации отправляйте запрос на электронную почту, указанную в разделе «Контакты».
Читайте также:
- Режимы работи в автоклаве
- Что такое автоклав
- Гидравлические испытания автоклава
- Как пользоваться автоклавом
- Как выбрать автоклав
Поделитесь с друзьями
Автоклав для консервирования: Инструкция по эксплуатации
Автоклав бытовой давно стал незаменимым кухонным атрибутом для многих рачительных хозяев, предпочитающих готовить в домашних условиях разнообразные мясные и рыбные консервы, овощные закуски, компоты и соки. Это уникальное устройство позволяет легко, быстро и безопасно обрабатывать большое количество продуктов за один раз. Еще одним важным преимуществом такого способа консервации является то, что все ингредиенты сохраняют свои полезные и питательные свойства.
Типы автоклавов
В настоящее время в продаже имеются бытовые автоклавы трех модификаций: электрические, с нагревом на газовой плите и комбинированные, в которых предусмотрены оба режима работы. Кроме того, модели отличаются функциональностью, объемами и мощностью, что позволяет каждому потребителю подобрать для себя подходящий вариант. Цена автоклава в зависимости от его технических характеристик может варьироваться от 25 000 до 45 000 рублей.
Когда-то приготовление консервов автоклавным методом считалось довольно рискованным занятием из-за фугасного характера старых моделей подобных агрегатов. Но современные изделия полностью безопасны, поскольку имеют в своей конструкции многоступенчатые механизмы защиты, специальные замки, предохранительные клапаны для предотвращения избыточного набора давления и систему автоматического отключения.
Эффективное уничтожение вредных организмов
Еще в XIX веке микробиологи доказали, что гибель вегетативных форм микроорганизмов, присутствующих в пищевых продуктах, происходит при их термической обработке в течение часа при температуре 60°С. Этот процесс получил название пастеризации, но она имела один серьезный недостаток: при этой температуре споровые формы микробов и бактерий не уничтожались. Полная нейтрализация могла быть обеспечена только при стерилизации продуктов в высокотемпературных условиях. Но даже в кипящей жидкости при 100°С сохранились некоторые опасные организмы, например ботулинические бактерии. Следовательно, необходимо было найти решение, повышающее температуру обработки.
Экспериментально установлено, что если внутри сосуда создать давление, то температура кипения поднимется выше 120°С. Таким образом, были разработаны первые опытные образцы стерилизаторов.
Бытовой автоклав также предназначен для консервирования. Полностью уничтожает вредоносные микроорганизмы. При этом никакие другие устройства (мультиварки, скороварки и другие устройства) не обладают таким КПД. Автоклавный способ приготовления консервов позволяет не только сделать их полностью безопасными, но и хранить очень долго.
Конструкция
Автоклав представляет собой герметичный контейнер в основном цилиндрической формы, снабженный крышкой. Все элементы конструкции изготовлены из прочного металла. Крышка аппарата снабжена манометром, предназначенным для контроля давления, термометром и штуцером для откачки и стравливания воздуха.
Все модели устройств отличаются достаточно простым принципом работы. Они обеспечивают быстрый нагрев и в загруженном состоянии в течение времени, необходимого для консервирования, работают при постоянных температуре (около 120°С) и давлении (около 4,5 атм).
Электрические модели полностью автоматизированы. Некоторые из них оснащены электронным блоком управления. Учтите, что если вы хотите приобрести автоматический автоклав, его цена будет намного выше, чем у простых газовых модификаций.
Принцип работы автоклавной системы
В негерметичной емкости, например, кастрюле, нельзя нагреть воду выше температуры ее кипения. То есть при достижении 100°С жидкость перестает нагреваться. Это связано с его интенсивным испарением в процессе нагрева. При длительном кипении вода из жидкого состояния переходит в полностью газообразное парообразное.
Бытовые автоклавы имеют герметичную конструкцию, внутри которой за счет водяного пара создается определенное давление. Чем выше температура жидкости, тем сильнее испарение и, следовательно, выше давление в системе. Современный бытовой автоклав, вне зависимости от модификации, обеспечивает фракционное вакуумирование, то есть удаление кислорода происходит за несколько циклов, благодаря чему выделяющееся в процессе повышения давления скрытое тепло характеризуется огромной проникающей силой, уничтожающей споры микроорганизмов. .
Из-за повышенной температуры подготовка продуктов в автоклаве осуществляется намного быстрее, чем при варке обычным способом. Например, чтобы потушить свежую капусту, достаточно всего 1 минуты, стручковой фасоли – 5 минут, а целой 3-килограммовой курицы – около 20 минут. Благодаря быстрому приготовлению под давлением бытовой автоклав позволяет сохранить все вкусовые и витаминные качества продуктов.
Правила эксплуатации
Несмотря на конструктивные особенности разных моделей, все они работают одинаково. Инструкция к автоклаву дома содержит данные о технических характеристиках (внутренний объем, габариты, масса, рабочее давление и температура), а также эксплуатационные требования, которые необходимо соблюдать. В целом алгоритм использования этих устройств следующий:
- Подготовка банок соответствующего объема (0,5 или 1 литр).
- Заполнение контейнера необходимыми ингредиентами (есть множество рецептов для автоклава).
- Закатка наполненных банок металлическими крышками (во избежание вздутия и отрыва крышек изделия не должны доходить до края горлышка на 2-3 см).
- Укладка на дно автоклава плотной тканевой прокладки или деревянной решетки (для защиты банок между их стенками рекомендуется прокладывать ткань).
- Загрузка контейнеров в бытовой автоклав в несколько «этажей».
- Наполните резервуар для воды объемом, указанным в инструкции.
- Закрыть автоклав и создать начальное давление с помощью насоса (убедиться, что блок герметичен и воздух нигде не отравляет).
- Прибор разогревается до необходимого давления (в руководстве по эксплуатации должна быть таблица температурной зависимости давления).
- Приготовление (в рецептах для автоклава обычно указывается время приготовления консервов из свинины, говядины, курицы, кролика, рыбы, различной дичи и овощей).
- Плавное снижение давления по истечении необходимого времени (нагрев снижается постепенно до полного отключения источника тепла).
- Охлаждение установки.
- Медленно сбросьте давление в устройстве, слегка нажав на катушку.
- Раскрытие автоклава и извлечение готовой консервации.
Следует отметить, что при резком нагреве и охлаждении, падении и повышении давления существует риск самопроизвольного открывания банок, поэтому все переходы должны выполняться плавно. Кроме того, категорически запрещается оставлять работающий автоклав без присмотра, так как необходимо постоянно следить за давлением.
Выбор оптимальной модели
При выборе устройства следует ориентироваться на условия эксплуатации и количество банок 0,5 или 1 литр, которые можно загрузить за один раз. Например, если предполагается консервирование небольших партий продукции, то покупка 46-литрового агрегата нецелесообразна, так как вполне можно обойтись компактной и недорогой газовой моделью литров на 20-25.
При покупке обязательно спрашивайте о наличии сертификата качества и гарантии производителя.
Режимы стерилизации
Эти показатели обусловлены конфигурацией аппарата, способами нагрева, характеристиками теплообмена и другими критериями. Оптимальные режимы приготовления тех или иных продуктов часто подбирают экспериментально, исходя из рецептурных рекомендаций.
Преимущества использования автоклавов
Это высокое качество и безопасность продуктов домашней консервации. Быстрое и простое приготовление. Увеличение срока годности готовой продукции.
Восстановленный ручной автоклав Tuttnauer 2340M
Восстановленный ручной автоклав Tuttnauer 2340MПоиск
Туттнауэр
- Артикул:
- 2340M-R
- Состояние:
- Восстановленное
Сейчас: $2,975. 00
Текущий запас:
- Описание
- Информация о гарантии
Описание
Обратите внимание: Из-за ограниченного количества отремонтированных единиц они быстро раскупаются! Наш ассортимент обновляется по мере возможности. Звоните или общайтесь, чтобы получить самую свежую информацию!
Производитель: Tuttnauer
Гарантия: 6 месяцев (доступна расширенная гарантия) Они хуже и могут привести к аннулированию гарантии.
СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ВОССТАНОВЛЕНИЕ! ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ
- Электронная полированная камера и дверца с увеличенным сроком службы.
- Двойной защитный фиксатор предотвращает открытие двери, даже если камера находится под давлением.
- Сливной клапан расположен спереди, что позволяет быстро и плавно сливать воду из резервуара.
- Двойной защитный термостат для защиты от перегрева.
- Международные сертификаты.
Купите новый ручной автоклав Tuttnauer 2340M!
Брошюра
Ресурсы:
Наш отремонтированный автоклав 100% гарантия качества
Просмотреть всеЗакрыть
Информация о гарантии
6 месяцев гарантии
Просмотреть всеЗакрыть
- сопутствующие товары
- Клиенты также просмотрели
Сопутствующие товары
Выберите параметры
Туттнауэр
Восстановленный автоклав Tuttnauer 2540MK Kwiklave
Сейчас: $3,295. 00
Tuttnauer 2540MK Kwiklave Autoclave (старый стиль) Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных устройств они быстро распродаются! Наш инвентарь обновлен
2540MK-R
Выберите параметры
Туттнауэр
Восстановленный автоклав Tuttnauer EZ11Plus
Сейчас: 4 675,00 долларов США
Восстановленный полностью автоматический автоклав Tuttnauer EZ11Plus (новый стиль) Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных устройств они быстро раскупаются! Наши
ЭЗ11Плюс-Р
Выберите параметры
Туттнауэр
Восстановленный большой автоклав Tuttnauer 3870M
Сейчас: 8 975,00 долларов США
Восстановленный ручной автоклав большой емкости Tuttnauer 3870M (старый стиль) Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных единиц они быстро распродаются! Наш инвентарь обновлен как
3870M-R
Выберите параметры
Туттнауэр
Восстановленный большой автоклав Tuttnauer 3870EA
Сейчас: 15 975,00 долларов США
Восстановленный автоматический автоклав большой емкости Tuttnauer 3870EA (новый стиль) Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных единиц они распродаются fas
3870EA-R
Клиенты также просмотрели
Добавить в корзину
Корпорация Мидмарк
Восстановленный паровой стерилизатор M7 SpeedClave
MSRP: $1999,00
Сейчас: 1799,00 $
Восстановленный паровой стерилизатор M7 SpeedClave Производитель: Мидмарк | Деталь производителя №: M7-022R Гарантия: 6 месяцев Обратите внимание: из-за ограниченного наличия. ..
M7-022R
Добавить в корзину
Корпорация Мидмарк
Восстановленный ультраклав Midmark M9 (старый стиль)
Сейчас: $2159,00
Восстановленный автоматический стерилизатор Midmark M9 Ultraclave (старый стиль) Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных устройств они быстро распродаются! Наш инвентарь обновляется настолько, насколько…
M9-MIDMARK-R-OLD
Выберите параметры
Туттнауэр
Восстановленный Tuttnauer EZ10K Полностью автоматический Kwiklave
Сейчас: 3 335,00 $
Восстановленный Tuttnauer EZ10K Полностью автоматический Kwiklave Гарантия: 6 месяцев гарантии на детали и работу Производитель: Tuttnauer | Номер детали производителя: EZ10K-R Состояние: Восстановленное . ..
EZ10K-R
В продаже
Выберите параметры
Корпорация Мидмарк
Восстановленный ультраклав Midmark Ritter M11 (новый стиль)
Сейчас: 4 150,00 долларов США
Было: 4 495,00 долларов США
Восстановленный автоматический стерилизатор Midmark Ritter M11 Ultraclave (новый стиль) Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных устройств они быстро раскупаются! Наш инвентарь постоянно обновляется…
M11-022R
Выберите параметры
Туттнауэр
Восстановленный автоклав Tuttnauer EZ9 PLUS
Сейчас: $3925,00
Tuttnauer EZ9 PLUS Полностью автоматический автоклавный стерилизатор (новый стиль) Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных устройств они быстро раскупаются! Наш инвентарь обновляется настолько, насколько. ..
EZ9PLUS-R
Выберите параметры
Туттнауэр
Восстановленный полностью автоматический автоклав Tuttnauer EZ9
Сейчас: 3 475,00 долларов США
Восстановленный полностью автоматический автоклав Tuttnauer EZ9 Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных единиц они быстро распродаются! Наш ассортимент обновляется по мере возможности. Звоните или…
EZ9-R
Выберите параметры
Туттнауэр
Восстановленный автоклав Tuttnauer EZ10 (новый стиль)
Сейчас: 3 975,00 долларов США
Восстановленный Tuttnauer EZ10 Полностью автоматический автоклав (новый стиль) Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных устройств они быстро раскупаются! Наш инвентарь обновляется до. ..
EZ10-R
Выберите параметры
Туттнауэр
Восстановленный автоклав Tuttnauer 2540MK Kwiklave
Сейчас: 3 295,00 долларов США
Tuttnauer 2540MK Kwiklave Autoclave (старый стиль) Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных устройств они быстро распродаются! Наш ассортимент обновляется по мере возможности. Звоните или пишите в чат…
2540MK-R
Выберите параметры
Туттнауэр
Восстановленный большой автоклав Tuttnauer 3870M
Сейчас: $8,975.00
Восстановленный ручной автоклав большой емкости Tuttnauer 3870M (старый стиль) Обратите внимание: из-за ограниченного количества восстановленных единиц они быстро распродаются! Наш инвентарь обновляется настолько, насколько.