отличия, особенности, преимущества — статьи
Разобраться во всем этом не так-то просто, но если знать самые главные параметры, вы сможете купить именно ту модель варочной поверхности, которая идеально подойдет для вас и вашей кухни.
Современные варочные поверхности отличаются от плит тем, что могут устанавливаться независимо, то есть в любом удобном месте кухни. При этом следует помнить, что варочную поверхность нельзя устанавливать впритык к мебели и стене. Электрическая рабочая поверхность должна находиться на расстоянии 40 мм от них, газовая – в 100-150 мм.
Самыми распространенными у нас были и остаются газовые варочные поверхности, которые оснащаются горелками различного диаметра и мощности. Как правило, они имеют стандартную горелку диаметром 60-70 мм и мощность до 2000 Вт, вспомогательную горелку небольших размеров (диаметр 40-55 мм, мощность до 1000 Вт), ультраскоростную горелку (диаметр 90-100 мм, мощность до 3500 Вт), которая подойдет для приготовления еды в посуде с толстым дном, а также горелку с двойной или тройное короной, которая имеет небольшие размеры, но отличается повышенной мощностью.
Все современные газовые поверхности оснащаются удобными и полезными функциями, такими как «электроподжиг», автоматически поджигающий газ во время его подачи, а также «газ-контроль» – функцией, отвечающей за отключение газа в случае затухания пламени.
Что касается материала, из которого изготавливаются газовые поверхности, то тут вы можете выбирать панели самых разных расцветок, если речь идет об эмалированных поверхностях, алюминиевые или стальные плиты, а также поверхности газ на стекле.
Выбор электрических панелей более сложный из-за огромного количества представленных на рынке вариантов, каждый из которых имеет определенные нюансы.
Самой привычной моделью является нестеклокерамические поверхности с чугунными «блинчиками», внутри которых расположены нагревательные спирали. Главным преимуществом таких поверхностей является их небольшая стоимость. К недостаткам можно отнести слишком растянутое время разогрева и остывания нагревательных элементов.
В последнее время многие хозяйки при выборе варочных поверхностей отдают предпочтение стеклокерамическим панелям. Такие плиты имеют привлекательный, современный дизайн и гладкую поверхность, за которой легко ухаживать. Но всю эту красоту легко испортить, используя абразивные моющие средства, которые могут поцарапать поверхность. Для стеклокерамики необходима и особенная посуда с максимально ровным и гладким дном толщиной 2-3 мм у эмалированной посуды и 4-6 мм у посуды из нержавеющей стали и сковородок.
Несмотря на то, что стеклокерамические панели кажутся довольно хрупкими, они очень прочны и не боятся сильных ударов, например, от падения кастрюли. Но если на плиту упадет острый предмет, способный нанести точечный удар, например, нож, поверхность может расколоться.
Еще одна «фобия» стеклокерамики – сахар. Если сахар попадет на горячую варочную поверхность, его необходимо сразу же удалить при помощи специальной лопатки, иначе сахар расплавится и намертво приклеится к стеклокерамике.
В зависимости от производителя и модели варочной поверхности, стеклокерамические плиты могут оснащаться рапидными, галогеновыми, индукционными и Hi-Light конфорками.
Самыми простыми из этого перечня являются рапидные конфорки, но они медленнее других нагреваются и остывают – примерно 10-12 секунд. Быстрее нагреваются галогеновые конфорки, работающие за счет мощной галогеновой лампы. Индукционные конфорки – самый современный вид нагревательных элементов. В них нет никаких нагревательных элементов. Разогрев посуды осуществляется за счет индукционных блоков, создающих между металлической посудой и плитой индукционное поле. Чтобы пользоваться такой плитой, необходимо иметь стальную или чугунную посуду. Hi-Light конфорки – это нечто среднее между суперсовременными и галогеновыми конфорками. Они нагреваются немного медленнее галогеновых, но имеют наивысшую точность регулировки, даже больше, чем у газовых плит.
К особому типу варочных поверхностей относятся комбинированные плиты, способные работать и от розетки, и на газу. Как правило, такие плиты имеют по две газовые и две электрические конфорки, но встречается и соотношение 3 к 1.
Такие плиты не пользуются повышенным спросом, поэтому представлены на рынке не так широко, как другие. Вместе с тем, в некоторых ситуациях именно такие варочные поверхности могут выручить в трудную минуту. Например, если использовать комбинированную варочную поверхность в деревне или на даче, где бывают перебои с электричеством, вы можете воспользоваться газовым баллоном, а когда закончится газ – наоборот, перейти на электрику.
Как выбрать электрическую плиту по типу конфорок, материалу, габаритам
Хорошая электрическая плита совмещает в себе функции нескольких бытовых устройств, как минимум, духового шкафа и варочной панели. Возможны также опции микроволновки, пароварки и так далее. Широк ассортимент и по материалам, габаритам и прочим параметрам – обывателю сложно сразу разобраться с тонкостями выбора. Этот блог будет полезен как для рядовых, так и искушенных потребителей: здесь вы узнаете, как правильно выбрать электрическую плиту для кухни.
Сначала стоит выяснить, выгодна ли для вас эта покупка. Чтобы вы не сомневались в необходимости электроплиты, рассмотрим ее преимущества. Во-первых, многофункциональность, которой не могут похвастаться газовые плиты, к примеру. И варочная панель, и духовка электрического типа дают гораздо больше возможностей пользователю, чем газовые. С такой техникой вы практически не ограничены в приготовлении повседневных и праздничных блюд.
Во-вторых, электроплиты предлагаются в более широком ассортименте. А это значит, что шанс найти идеальную модель для вашей кухни максимален. Кроме того, современные производители постоянно совершенствуют свою продукцию: разрабатывают новые технологии и оснащают технику обширным функционалом. Разнообразие в ценовом плане тоже можно считать преимуществом. Электрическая техника для кухни не всегда связана с большими затратами: на рынке есть как дорогие, «продвинутые», так и бюджетные плиты с базовыми функциями. Экономичность современных моделей вне всяких сомнений, потому что практически все относятся к высшим классам энергоэффективности – этот вопрос подробно разберем ниже.
Как правило, разнообразнее и дизайн электроплит: сейчас мировые бренды создают целые серии с оформлением в конкретных стилях. И чем известнее торговая марка, тем интереснее дизайнерские решения. То есть у каждого потребителя есть возможность купить стильную, функциональную, эргономичную технику для кухни, не беспокоясь о затратах.
Конечно, если у вас совсем ограничен бюджет, лучше купить газовую плиту. Но это вариант для тех, кто не особо увлекается кулинарией: газовые модели имеют гораздо меньше опций и режимов приготовления. Хотя газ безусловно дешевле, чем электричество. Такая техника предпочтительна, если у вас в доме есть проблемы с электроснабжением (частые скачки напряжения, например) – актуально для жителей загородных поселков и деревень.
В остальном электрические плиты почти безупречны – если вы сделали выбор в их пользу, надо определиться с техническими характеристиками. Многих волнует вопрос с планировкой кухни, поэтому лучше начать с типа установки и габаритов. Ведь кухонная плита – техника немаленькая, и вписать ее в стандартную «хрущевскую» кухню не так просто, как кажется. Что уж говорить про миниатюрные квартиры-студии и так далее.
Отдельностоящая или встраиваемая – что лучше?
По типу монтажа плиты бывают отдельностоящими (соло) и встраиваемыми. Каждый из видов имеет свои особенности, которые учитываются при выборе, подключении и эксплуатации устройства. Наибольшую категорию составляют отдельностоящие электрические плиты, поэтому с них и начнем.
Отдельностоящие плиты
Электроплиты типа соло включают широкий модельный ряд и могут устанавливаться в любой точке кухни. Вы можете продумывать планировку помещения так, как угодно вам: техника может располагаться как отдельно, так и в комбинации с гарнитуром/другими бытовыми приборами. Надо только грамотно подобрать цвет корпуса, дизайн и размеры. Кстати, типоразмеров у отдельностоящих электрических плит больше, чем у встраиваемых. По глубине и высоте такие модели мало отличаются, а вот по ширине возможны вариации: от 50 до 65 см.
Обычно отдельностоящая техника проигрывает встраиваемой по эстетичности, но с кухонными плитами все несколько иначе. Так как это уже готовое сочетание варочной панели и духового шкафа, дизайнеры продумывают гармоничное оформление обоих устройств, чтобы комбинация была удачной. Главное, чтобы дизайн поддерживал основную гамму помещения – в остальном это практически беспроигрышный вариант.
Встраиваемые модели
Встраиваемых электрических плит не так много на современном рынке, потому что по сути здесь не нужна монтажная ниша. Максимум – монтируются специальные накладки на фасад, чтобы скрыть стыки между плитой и соседней мебелью/техникой. В итоге внешне встраиваемая электроплита мало чем отличается от отдельностоящей. А с функциональной или технической точки зрения – тем более.
Раз уж встраиваемые электрические плиты устанавливаются вплотную к другим элементам гарнитура, то производители предусматривают систему автоматического охлаждения – так соседние объекты не будут перегреваться. Технология тангенциального охлаждения работает за счет встроенного вентилятора, который продувает воздух вокруг духовки. Вместе с воздухом выдувается и тепло, идущее от духового шкафа – система не тратит много энергии, зато существенно повышает безопасность эксплуатации.
Очевидно, что встраиваемую электрическую плиту обычно покупают для «монолитной» кухни – большого гарнитура, который занимает почти все пространство в помещении. Поэтому при выборе устройства могут возникнуть некоторые трудности: габариты корпуса должны в точности соответствовать размерам ниши для установки. Даже незаметные на первый взгляд неточности могут сильно отразиться на безопасности и эстетичности электроплиты. Но если вы покупаете мебель и технику от надежных известных брендов, то проблем быть не должно: все типоразмеры сейчас сводятся к единому стандарту.
Другое дело, если у вас эксклюзивный гарнитур, в котором ниша или нестандартных размеров, или ее нет вовсе. Тогда стоит остановиться на отдельностоящей электрической плите или поискать другие альтернативы. Например, купить маленькую варочную панель и отдельную небольшую духовку.
Материал варочной поверхности
Варочную панель мы используем гораздо чаще, чем духовой шкаф, поэтому ее параметры следует рассмотреть предельно внимательно. Поверхность должна не только подходить по функционалу, но и быть максимально практичной, надежной в эксплуатации. Техника, которой вам предстоит пользоваться по несколько раз в день, должна быть неприхотливой в уходе и устойчивой к разным воздействиям. В этом смысле главную роль играет материал корпуса. А еще он влияет на эстетичность кухонной плиты – недооценивать этот критерий не стоит.
Стеклокерамика
Если вы не знаете, какой материал варочной поверхности лучше, смело выбирайте стеклокерамику. Стеклокерамические плиты, пожалуй, самые многочисленные. Во многом благодаря широкой гамме оттенков. Хоть черные варочные панели – неизменная классика для кухонного интерьера, производители предлагают и более оригинальные решения. Например, бежевые, бордовые, голубые и белые модели – выбирайте любую на свой вкус.
При всем этом стеклокерамика – довольно практичный материал. Исходный оттенок не выцветает с годами, гладкое покрытие выдерживает любые нагрузки. Правда, многие бренды рекомендуют избегать попадания сахара на разогретую стеклокерамическую поверхность – это приводит к порче материала. Если у вас мало посуды из нержавеющей стали с гладким дном, то покупка плиты из стеклокерамики будет связана с дополнительными затратами. От других типов сковородок и кастрюль стеклокерамическое покрытие повреждается, а еще диаметр дна должен соответствовать размерам зон нагрева.
В остальном стеклокерамика – наилучший вариант для кухни, потому как не требует особых мер по уходу, не царапается. Некоторые бренды советуют не использовать абразивные средства для чистки варочной панели – внимательно читайте инструкцию к конкретной модели. Стеклокерамические плиты бывают электрические и индукционные. Поэтому вам нужно тщательно продумать выбор конфорок, о чем мы поговорим ниже.
Эмаль
Эмалированные электроплиты долгое время считались стандартом для кухни. Этот материал использовался при производстве сначала газовых, потом электрических моделей, что говорит о его универсальности. Эмаль выдерживает даже сильный нагрев, нормально переносит чистку любыми химическими средствами. Единственное, что нежелательно для эмалированной поверхности – резкие удары острыми предметами (столовыми приборами, например). Образующиеся сколы очень портят внешний вид кухонной плиты. Отреставрировать материал будет невозможно: придется или обновлять технику, или готовить на том, что есть. Но можно поступить еще проще – изначально купить электрическую плиту из стеклокерамики или нержавеющей стали.
Преимущество эмалированной варочной панели – в бюджетной стоимости. Если вы планируете минимальные затраты на кухонную технику, электрическая плита из эмали будет оптимальным вариантом.
Нержавеющая сталь
Сегмент кухонных электроплит из нержавейки сейчас минимален: все-таки это устаревший тип варочных панелей, от которого современные потребители постепенно отходят. Пусть для многофункциональной кухни поверхность из нержавеющей стали не подходит, зато для дачи или загородного дома, в котором вы не живете постоянно – еще как. На такую технику не придется сильно тратиться, зато вы в любой момент сможете разогреть или приготовить обед.
Стальные электрические плиты с чугунными конфорками обладают хорошей мощностью нагрева, хоть и не отличаются широким функционалом. Сам материал выглядит эстетично, не боится ни ударов, ни высоких температур, относительно быстро остывает. Не рекомендуется чистить его при помощь абразивов, насчет химических средств ограничений нет. По сравнению со стеклокерамическими и эмалированными плитами дизайн моделей из нержавейки очень скромный. Такая техника не будет смотреться на «богатой» стильной кухне, зато придется в самый раз для дачного интерьера.
Виды конфорок
Не менее важный критерий выбора кухонной плиты – конструкция и принцип работы конфорки. Ведь от этого зависит скорость нагрева блюда, качество и продолжительность приготовления, затраты на электричество и так далее. На сегодняшний день можно назвать целых пять типов конфорок в электрических кухонных плитах: чугунные, рапидные, галогенные, индукционные и Hi-Light.
Чугунные
Чугунные «блины» хорошо знакомы пользователям, которые застали появление первых электрических варочных панелей. Конфорки из чугуна имеют круглую плоскую конфигурацию и немного выпирают над общей поверхностью. Под самим «блином» скрыт нагреватель в виде спирали – от нее тепло быстро распространяется по металлическому элементу и нагревает дно посуды. Преимущество чугунной конфорки – прочность и надежность. Такая варочная панель может служить не просто годами. А десятилетиями. Твердый и прочный чугун практически невозможно повредить, а также легко очистить от загрязнений. Электроплиты с чугунными конфорками – самые дешевые по сравнению с другими типами.
Обратите внимание, чугунные конфорки бывают нескольких типов. Наряду с обычными производители используют еще зоны нагрева повышенной мощности и конфорки с датчиком определения температуры. Последние работают так: когда вода закипает, температура нагрева снижается автоматически. То есть пользователю не нужно следить за блюдом, чтобы оно не «убежало».
Hi-Light
Это один из самых популярных типов конфорок в электрических варочных панелях. Они отличаются особым нагревающим элементом – гофрированным нагревателем змеевидной формы. Он занимает весь периметр конфорки, поэтому гарантирует высокое качество нагрева. Зона нагрева полностью готова к эксплуатации всего через 5-7 секунд после включения. Конфорки типа Hi-Light легко регулируются по мощности нагрева, очень быстро остывают. Но тратят в полтора раза больше электричества, если сравнивать, например, с рапидной.
Рапидные
Нагрев в рапидных конфорках осуществляется за счет высокотемпературных спиралей. Они полностью нагреваются и остывают за 10 секунд, что очень удобно и эффективно при готовке объемных блюд. В некоторых варочных панелях есть так называемые расширяемые рапидные конфорки – нажатием на специальную кнопку вы увеличиваете площадь нагрева вдвое. Это суперполезная функция для приготовления пищи в нестандартной посуде (утятнице, например).
Галогенные
Галогенные конфорки еще функциональнее и производительнее, но, к сожалению, не такие долговечные. Хотя наиболее известные производители предлагают варочные панели, которые служат до 8 лет. Принцип работы галогенной конфорки основан на трубках, заполненных разреженными парами инертных газов. Нагреваются и остывают такие конфорки моментально, и это снижает риск ожогов.
Индукционные
Индукционные варочные панели по праву считаются самыми эффективными и современными. Работают они совсем по-другому, по принципу электромагнитной индукции. В каждую зону нагрева встроена специальная катушка, создающая магнитное поле. Оно воздействует на днище посуды, преобразуясь в энергию. Она и нагревает блюдо, но температура варочной поверхности при этом не меняется. То есть вы никак не обожжетесь во время готовки на такой электроплите. С точки зрения энергопотребления индукционные конфорки – самые экономичные. Но это отражается и на стоимости техники.
Установка: советы
Правильность подключения электрической плиты напрямую определяет ее долговечность и функциональность. Устанавливать технику можно только на ровной поверхности, желательно вдали от источников тепла. Наиболее простой способ подключения – с помощью розетки, подходящей для сетевого шнура электроплиты. В большинстве моделей предусмотрена вилка на 32А-40А. Однако профессионалы советуют подключать технику к отдельной розетке. Зачастую элемент подходящего типа идет в комплекте с устройством, так что вам остается только монтировать розетку и подключить к ней плиту.
Преимущества электрических плит Kaiser
Немецкий бренд Кайзер из года в год подтверждает высокое качество бытовой техники для кухни, и электрические плиты – не исключение. Вся продукция этого производителя соответствует сертификатам ISO 9001 и ISO 14001, что говорит о безупречных характеристиках электроплит. Они оснащаются передовыми технологиями: Booster, Stop&Go, а духовки – тангенциальной системой охлаждения, дверцей «Холодный фронт», десятками автоматических программ приготовления. Но при этом цены на немецкую технику – приемлемы для большинства потребителей.
Интересуют электрические плиты Kaiser? Обращайтесь в наш интернет-магазин – в каталоге приведен актуальный ассортимент.
Что такое галогенная варочная панель?
Кухня
Хизер Эванс Опубликовано Обновлено
Способы приготовления пищи продолжают развиваться, как и технологии, связанные с кухонными гаджетами. Все началось с традиционного камня, а повара перешли на электрические и газовые плиты. А вот и галогенные варочные панели. Вы не можете не задаться вопросом о причинах этого новейшего устройства и ажиотаже вокруг него. Если вашей основной целью является освобождение места для дополнительных шкафов и использование кухонного прибора, который сэкономит расходы на электроэнергию и газ, лучше инвестировать в галогенную варочную панель. Итак, что это такое и как это работает? Продолжайте читать, чтобы узнать.
Что такое галогенная варочная панель?
Согласно Texient, галогенная варочная панель — это кухонный прибор, в котором для разогрева пищи используется галогенная лампа вместо магнитной индукции в микроволновых печах. Его технология вращается вокруг излучения и проводимости. Его керамическая пластина передает тепло, а галогенная лампа нагревает пищу. Действие нагрева, от которого она зависит, позволяет готовить пищу в четыре раза быстрее, чем газовые или электрические плиты, экономя затраты на электроэнергию.
Как работает галогенная варочная панель?
Первое, что вы можете заметить, это большое сходство между галогенной варочной панелью и микроволновой печью. Галогенная плита имеет керамическую пластину, которая получает тепло от галогенного элемента. Галогенная лампа вырабатывает тепло, передавая его внутри духовки. Следовательно, пища нагревается довольно быстро, чем в обычных духовках. Если и есть что-то, чем известно тепло, так это то, что оно не является стационарным. Он перемещается от одного нагретого элемента к чему-либо рядом с ним. Следовательно, теплообмен может осуществляться излучением, конвекцией и излучением. Самым значительным преимуществом галогенной плиты является быстрое и плавное приготовление пищи. В отличие от микроволновой печи, галогенная варочная панель довольно компактна. Он также имеет уникальные функции в зависимости от вашего стиля приготовления пищи. Вы можете управлять настройками выпечки, гриля, приготовления на пару и даже размораживания продуктов. Он также позволяет разогревать пищу, не подвергая себя предварительному разогреву.
Как готовить на галогенной варочной панели
Согласно «Объясните это», галогенная варочная панель имеет ярко-красное кольцо, из которого делают четыре трубки из вольфрама для подачи радиации на еду. У вас есть до семи настроек, в зависимости от выбранной вами модели. Эта варочная панель может излучать от 150 Вт до 2000 Вт, в зависимости от настройки, в которой вы чувствуете себя наиболее комфортно. Это дает 700 градусов по Цельсию, что достаточно для разогрева пищи. Однако керамическая пластина рассчитана на высокие температуры и не может сломаться.
На что обратить внимание перед покупкой галогенной варочной панели
Обычные варочные панели и плиты позволяют использовать любую кастрюлю и сковороду. Однако те, которые вы используете на галогенной варочной панели, немного отличаются. По словам Ханкера, кастрюли и сковороды, рекомендуемые для галогенных плит, должны быть с плоским дном и подходящего размера. Если вы используете круглое дно и неправильный размер, вы рискуете сломать верхнюю часть из керамического стекла. В конце концов, вам нужно будет заменить пластину, что довольно дорого. Галогенная варочная панель использует преимущественно сухой нагрев с использованием жира или воздуха для приготовления пищи. Он может обеспечить более высокую температуру, чем другие кухонные приборы, которые используют воду и пар для приготовления пищи. Поскольку он нагревает пищу до температуры выше 100 градусов, ваша пища претерпевает химические изменения. Это означает, что он ингибирует питательные вещества в пище, такие как белки, жиры и углеводы. Лучший способ избежать этого — использовать более низкие температуры при приготовлении на гриле. Еще одна вещь, которую следует учитывать при использовании галогенной варочной панели, — это лампочка. Хотя большинство производителей галогенных варочных панелей могут подтвердить, что это долговечный продукт, его лампа требует замены после 2000–4000 часов использования. Так что, если вы найдете частую замену, а не бюджетную идею, вы можете рассмотреть другой стиль варочной панели.
Зачем вам галогенная варочная панель? Преимущества
Научно доказано, что передача тепла за счет излучения является быстрой и эффективной, что делает галогенные варочные панели незаменимым кухонным прибором. Другие преимущества, которые вы можете ожидать от них, включают:
1. Они экономят место
Независимо от того, маленькая у вас кухня или большая, очень важно приобрести кухонный прибор, который экономит место. Галогенные варочные панели меньше и компактнее других кухонных приборов и занимают минимум места. Кроме того, они облегчают ежедневное использование.
2. Они готовят пищу на 40% быстрее
Последнее, что вам нужно, это устройство для медленного приготовления пищи, особенно когда вы чувствуете голод. Если, например, вы хотите испечь кексы или торт и собираетесь использовать электрическую духовку, вам может потребоваться предварительно разогреть духовку. Это означает, что вы потеряли 10-15 минут; не говоря уже о дополнительных минутах, которые требуются, чтобы испечь это. К счастью, свойства излучения галогенной варочной панели ускоряют процесс приготовления пищи на 40%.
3. Легко чистить
Готовка может стать грязной, и на уборку требуется время. Обычные кухонные гаджеты, такие как газовые и электрические плиты, бывает трудно чистить, в зависимости от того, что на них проливается. Галогенная плита имеет керамическую стеклянную пластину, которую легко чистить, что экономит ваше время.
4. Они полностью контролируют температуру
Вы когда-нибудь оставляли еду подгорать по забывчивости? Это не делает вас плохим поваром, так как даже лучшие повара могут столкнуться с теми же трудностями. Вам не нужно беспокоиться о том, что ваша пища пригорит с помощью галогенной плиты, поскольку она полностью контролирует температуру. Таким образом, подгорание пищи или переваривание останутся в прошлом.
5. Это экономит энергию
Счета за коммунальные услуги продолжают стремительно расти по мере изменения цен на нефть и других рыночных тенденций. Последнее, что вам нужно, это огромные счета. Самое лучшее в обладании галогенной варочной панелью — это ее способность готовить быстрее; следовательно, он энергоэффективен. Если вы ограничены в средствах, лучше всего инвестировать в этот гаджет.
6. Не изменяет питательные вещества пищи
Вкус пищи, приготовленной в галогенной плите, не уступает традиционным методам приготовления. Вам не нужно беспокоиться о вкусе, независимо от выбранной вами степени нагрева.
Заключение
Хизер Эванс
Хизер более 10 лет работает фрилансером в области дизайна и архитектуры. Когда она не находит лучших способов использовать пространство в своем доме, она интересуется декорированием, придумывая все лучшие проекты «сделай сам» и придавая своей жизни лучшую вообразимую привлекательность.
Похожие сообщения
Кухня
Как создать идеальную кухню в стиле ИКЕА
Хизер Эванс
В наши дни ИКЕА — настоящий святыня Грааля, предлагающая доступные и качественные товары для дома.
Если вы планируете обновить свою кухню, но у вас ограниченный бюджет, есть большая вероятность, что вы найдете…Подробнее Как создать идеальную кухню в стиле ИКЕАПродолжить
Кухня
20 самых красивых идей современной кухни
Автор: Мария Маккатчен
Кухня – это сердце дома. Каждый использует кухню не только для того, чтобы поесть; это место, где вы собираетесь в гости, развлекаться, делать домашние задания, может быть, расплачиваться за таблетки и тратить…
Подробнее 20 самых красивых идей современной кухниПродолжить
Кухня
20 идей современного дизайна кухни середины века
Дизайн середины века возвращается, и многие домовладельцы воплощают образ середины века в своих кухнях, гостиных, ванных комнатах и многом другом.
Подробнее 20 идей современного дизайна кухни середины векаПродолжить
Инфракрасные печи, галогенные печи, коротковолновые кварцевые вольфрамовые/галогенные излучатели
Галогенные печи и панели
Галогенные печи и панели по индивидуальному заказу
Коротковолновые (ближние) кварцевые вольфрамовые/галогенные излучатели:
Коротковолновые электрические нагревательные элементы для передачи тепла в инфракрасное излучение используют вольфрамовые нагревательные элементы высокой интенсивности. . Этот нагревательный элемент иногда называют нагревательным элементом галогенной лампы из-за галогенного цикла. Эта галогенная коротковолновая или ближневолновая технология нагрева имеет несколько особенностей и связанных с ними преимуществ:
Кварцевые вольфрамовые и галогенные быстродействующие (достигают максимальной температуры за секунды), высокоинтенсивная вольфрамовая нить
нагревательные лампы излучают средне- и коротковолновое инфракрасное излучение.
Встроенные в специальные теплоотражающие системы излучатели в этих инфракрасных печах обеспечивают мгновенный нагрев, точное управление и очень эффективный направленный нагрев. Коротковолновая инфракрасная галогенная печь и системы печей способны избирательно нагревать
определенные области детали.
Вольфрамовая нить, используемая в кварцевом вольфрамовом инфракрасном излучателе, представляет собой катушку типа «дикобраз» или «звезда», которая может работать при температуре 1500 °C (2732 °F) с максимальной длиной волны излучения около 1,6 микрон. Обладая превосходной структурной жесткостью, эта катушка предназначена для минимизации светоотдачи и максимального увеличения ИК-излучения, тем самым повышая эффективность ИК-излучения.
Кварцевые галогенные излучатели заполнены газообразным галогеном, что позволяет поддерживать температуру вольфрамовой нити накала до 2600° (4712°F).