Двухэтажный пентхаус: Двухэтажный пентхаус в Москве — купить двухуровневый пентхаус в центре Москвы, цены

Разное
alexxlab

Содержание

Двухэтажный пентхаус в современном стиле | Дизайн интерьера

Автор проекта: дизайнер Марина Волкова, студия дизайна Volkova Interiors (г. Москва)

Двухэтажный пентхаус с видом на море находится в одной из лучших новостроек Сочи — жилом комплексе «Русская Ривьера», расположенном на территории санатория «Зеленая Роща» с собственным закрытым пляжем, неподалеку от главных городских достопримечательностей и дендропарка. По желанию заказчика интерьер оформлен в лаконичном минималистском стиле: в таком светлом, воздушном пространстве легче переносится жара.

Общая площадь – 190,5 м², жилая площадь – 112,5 м². План квартиры

В архитектуре жилого комплекса присутствуют элементы средиземноморского стиля, в частности, террасы, обращенные в сторону моря и парка. Высокие потолки создают ощущение простора, а большие панорамные окна стирают границы между интерьерами и природой.

Пентахаус изначально имел свободную планировку, что позволило обустроить квартиру в полном соответствии с пожеланиями заказчика — молодого активного москвича, часто приезжающего в Сочи на отдых. Организация жилого пространства предполагает возможность приема большого количества гостей.

В интерьере, выполненном в стиле минимализма, отсутствует избыточный декор, что позволяет, не отвлекаясь ни на что, сфокусировать внимание на открывающихся из окон видах сочинской природы. Чистоту форм и линий подчеркивает система освещения, позволяющая задавать различные сценарии. Яркий точечный свет встроенных ламп скомбинирован с линейным рассеянным сиянием светодиодов, акцентирующих геометрию помещений.

Весь первый этаж пентхауса занимает единое общественное пространство с переходящими друг в друга функциональными зонами гостиной, кухни, столовой и кабинета. Связующим элементом интерьера стал пол с подогревом и покрытием из керамогранита с текстурой мрамора. Такое практичное решение удобно для проведения вечеринок. Стены декорированы гипсовыми 3D-панелями, создающими пластичную игру света и тени.

  • Гостиная-кухня-столовая. Площадь — 62,5 м². Декоративные настенные 3D-панели из гипса — Artpole (Россия). Камин — FineLine (Россия)

  • Гостиная-кухня-столовая. Вид на кухню. Напольное покрытие — керамогранит Colorcer (Испания). Гарнитур — Giulia Novars (Италия)

  • Балкон. Площадь — 14,7 м². Пол на балконе при гостиной покрыт массивной доской, а стены и ограждения — декоративным покрытием

  • Холл второго этажа. Площадь — 18,9 м². Двери — «Волховец» (Россия). Ограждение лестницы выполнено из стекла, пол покрыт паркетной доской

  • Спальня. Площадь — 18,0 м². Настенное покрытие за изголовьем кровати: обои — Cole&Son (Англия). На потолке краска двух тонов

  • Ванная. Площадь — 10,2 м². Плитка (на стенах и на полу) — Porcelanosa Grupo (Испания). Сантехника — HOESCH (Германия), Catalano (Италия)

Стильный дровяной камин согревает жилое пространство в прохладные зимние вечера, делая его теплым и уютным. Панорамная топка позволяет любоваться игрой пламени из разных точек помещения для отдыха. С очагом хорошо сочетается изящная лестница со стеклянными перекрытиями. Легкая и воздушная, она не загромождает собой интерьер. Главный акцент обеденной зоны — стол с массивной столешницей из цельного дубового слэба, самостоятельно приобретенный заказчиком. Он органично вписался в общую концепцию проекта. С ним гармонируют барные стулья с сиденьями из массива дерева, обозначающие вместе с барной стойкой границу между кухней и гостиной.

Спальня находится на втором этаже в помещении со скошенным потолком, что придает ей уют и особенный колорит. Лежа на кровати, можно любоваться видом на море, открывающимся за панорамными окнами.

Главный козырь ванной — имеющееся тут большое окно, наполняющее комнату дневным светом и выходящее в красивый парк. Большое зеркало зрительно увеличивает пространство. Плитка из керамогранита, использованная в отделке пола, стен и ванны, имитирует текстуру натурального мрамора.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Влад Феоктистов

Квартира недели: двухэтажный пентхаус на Никольской

Многие люди, интересующиеся интерьерами, задают вопрос: чем отличаются дизайнер и декоратор? Вроде бы делают одно и то же — наводят красоту в доме, почему же это вроде как разные профессии?

Отвечаем. Декоратор работает над интерьером малой кровью, не внося существенных конструктивных изменений: перекрашивает стены, подбирает мебель и текстиль, меняет светильники. Дизайнер помимо этого всего занимается еще и планировкой помещения, может придумать мебель под проект — в общем, больше строит. Иногда, пригласив профессионала заняться декором, люди заканчивают полноценной переделкой дизайна, и косметический ремонт превращается в полномасштабную реконструкцию.

Мария Бахарева

Именно это и случилось с заказчиками Марии Бахаревой. Они приобрели двухуровневый пентхаус площадью 180 кв. м на Никольской улице, в реконструированном историческом здании. «Объект уникальный — выходишь на террасу, а перед тобой вид на весь центр Москвы и Большой театр, — рассказывает Мария. — Но интерьер этому местоположению не соответствовал. Квартиры в доме продавались как бы готовые, с отделкой. Были паркет, белые стены, сантехника, двери, кухня. Но все это было невысокого уровня. Однако главной проблемой была архитектура пространства. Заказчики — я с ними не первый раз работаю и хорошо их знаю — привыкли жить в загородном доме и ощущать простор и воздух. А тут вся квартира была нарезана на мелкие душные помещения. В итоге мы снесли половину квартиры и все переделали».

В результате сноса перегородок квартира поделилась на три функциональные зоны: просторная двусветная гостиная с каминной и ТВ-зонами, обособленная кухня-столовая, а на антресольном этаже — спальня с гардеробом и ванной комнатой. Как раз из спальни и можно выйти на террасу с видом на Большой театр. «В таком виде квартира идеально подходит для семейной пары, которая делит время между столицей и пригородом: неделю живут тут и занимаются делами, на выходные уезжают на природу», — поясняет Мария.

Стилистически Мария придерживалась той самой современной классики, о которой я уже писала раньше: это когда архитектурная часть интерьера — стены, пол, потолок — сделана классической, а мебель и аксессуары подобраны более современные и эклектично. Дом, в котором находится пентхаус, хоть и перестроенный, но исторический, поэтому лепнина и всяческий хрусталь в этом интерьере уместны. Но в целом выбор сделан в пользу не роскоши, а удобства. Комфортная мебель, просторная кухня, на которой может готовить даже профессиональный шеф, нейтральная теплая цветовая гамма. Но есть, конечно, и эффектные моменты, притягивающие взгляд, например светильник-ветка над обеденным столом, мраморный камин в гостиной. Самая специальная вещь в интерьере — огромная, в человеческий рост, хрустальная люстра в гостиной. Ее сделали на заказ по эскизам Марии Бахаревой.

На самом деле стиль этой квартиры не просто современная классика, а так называемая американская классика в ее городском варианте. Богатые американцы любят просторные комнаты, светлые тона, классические детали, дорогие материалы и крупную мебель. Помните интерьеры Серены из первого варианта сериала «Сплетница»? Вот о таких квартирах речь: они размером с загородный дом, но что-то в их оформлении отчетливо говорит, что находятся они в центре города. И если уж где в Москве такие интерьеры и смотрятся органично, то именно на Никольской.

Фото: Сергей Ананьев; стилист съемки: Вадим Костырин

Двухэтажный пентхаус в Тель-Авиве • ARTANDHOUSES

Хозяева этих просторных двухэтажных апартаментов в Тель-Авиве — молодая семья с детьми, любящая современное искусство и хороший дизайн. Поэтому задача перед архитекором

Габриэлль Толедано стояла непростая: оформить пространство таким образом, чтобы детям было удобно и привольно, а родители могли устраивать вечеринки и наслаждаться своей коллекцией картин и арт-объектов. 160-метровая квартира находится на крыше, поэтому автору проекта необходимо было найти решение, обыгрывающее обилие солнечного света и предоставляющее хозяевам возможность любоваться видами города на дополнительных 80 квадратных метрах террасы . Центральный элемент, связывающий первый и второй этажи — черная металлическая лестница с пролетом, оформленным вертикальными перекрещивающимися прутьями — минималистичный, но эффектный объект, который украшает интерьер меняющимся рисунком теней.

Толедано стремилась создать многофункциональное пространство, которое легко меняется от случая к случаю, поэтому здесь и модульные раздвижные двери, раскладывающийся стол, бар, «спрятанный» в книжном шкафу, по-разному открывающаяся входная дверь и другие хитрые решения. Впечатление от строгого минимализма в интерьере смягчается благодаря обилию деталей из дерева медового оттенка, соседствующих с фактурным бетоном и черной сталью.

Детский блок и спальня хозяев находятся на первом этаже слева и справа от гостиной. В одной из детских спален камерность достигается за счет теплых оттенков фактурных деревянных панелей, которыми облицована часть комнаты. Архитектор спроектировала игровой домик на антресоли, добавила несколько ярких деталей, как, например, ручки шкафов в виде фигурок животных, а одну из стен закрыла грифельной меловой доской. Белая спальня для старшего ребенка оформлена в духе минимализма.

В хозяйскую зону ведет длинный узкий коридор, совмещающий функции гардеробной. Ванная комната целиком отделана бетоном природных оттенков; простые светильники со стеклянной лампой-шаром выглядят здесь торжественно и изысканно.

Второй этаж — место для общения, семейных ужинов и вечеринок с друзьями. Единое пространство включает черную кухню, лаунж-зону и просторную террасу, отделанную тиком.

Пентхаус с тремя спальнями, видом на горы и океан Номера / Номера / Spas Villas — Виктория

Двухэтажный пентхаус в «Spas Villas Eden» дарит своим гостям возможность насладиться превосходным видом на голубой океан с одной стороны, и зеленые горы с другой.

Для удобства гостей в пентхаусе имеются:

  • 3 спальни, в двух из которых две раздельные кровати, в одной большая двуспальная;
  • Зона отдыха на первом этаже с выходом на балкон;
  • Рабочая зона, чтобы Вы могли иметь возможность при необходимости заняться делами.

Пентхаус на берегу океана – это отличная возможность скрыться от суеты и провести несколько дней наедине с природой. Только здесь Вы наберетесь сил от энергии гор и воды, и непременно захотите вновь вернуться в «Spas Villas Eden». Мы предлагаем Вам попробовать разные виды размещения и забронировать мезонет с 4 спальнями, садом и выходом на пляж