Почему в микроволновке нельзя использовать металлическую посуду ?
В микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду и посуду с металлическим ободком. Это объясняется двумя причинами. Металлы отражают микроволны, поэтому продукты в металлической посуде будут готовиться хуже, чем в пластмассовой, стеклянной, фарфоровой и фаянсовой. Существует также вероятность статического разряда в трещинах металлической посуды. Опасаться этого не следует, надо выключить печь и переложить продукты в неметаллическую посуду. Металл можно использовать в микроволновой печи в трех случаях. Используя металлическую фольгу или тару, следите за тем, чтобы металл не касался стенок печи. 1. Алюминиевая фольга. В печи можно использовать небольшое количество фольги — в основном для изоляции. Например, если вы запекаете индейку и крылья начинают пригорать, можно обернуть их небольшими полосками фольги; в этом случае запекание приостановится. В любом случае металл используется при большом объеме продуктов. 2. Замороженные продукты в таре из фольги. Тара из фольги, в которой готовят пищу, должна иметь глубину не более 2 см. Помните, что металл отражает волны и они не попадают на продукт. Поэтому надо обязательно снять верхний слой фольги, положить открытую тару в бумажную коробку или пакет, в который она была упакована, и в таком виде поместить все в печь. 3. Металлические шпажки. Металлические шпажки можно использовать, если на них нанизываются большие куски. Если возникает электродута, следует выключить печь и заменить металлические шпажки деревянными.
Бо мікрохвильовка бабаххне!!
Есть риск поломки генератора СВЧ волн при воздействии их на металл. В случае такой поломки печь снимут с гарантии.
..Ничево и не случиццо! ..длинна волны микро ( грех так называть) волновки-12,5 сантиметрофф! ..положи туда как нибудь стоя диск любой. . лазерно-писуемый. . и пригласи друзей, полюбовацца красивым пробегом огоньков по диску, когда включишь на разогрев…эх, ну судя по эмпирике, оно начнает искриться, жутко трещать и вообще делается настолько страшно за сохранность дорогостоящей техники, что становится понятно, что просто так в инструкциях ничего не пишуть..
Что будет, если положить вилку в микроволновку?
Ничего… Я частенько забываю из тарелки выложить её и ложу в микроволновку… Другое дело фольга — у меня на кухне такой фейерверк из-за неё был…
Вилка в микроволновкеесли не надолго (на минуту_) вообще ни чего не будет
Бывало еще и не такое.Случится то,что её придётся вынуть.
Если пластмассовую — то будет «бум», а если другую то будет….готовый ужин, без «бума»….Положи ее туда. если все нормально будет, то напиши мне)
Незнаю как вилку, но для опы та я засунула виноградину в шарик и шарик надулся и лопнул!
а ты попробуй и узнаешьА ти не пробывал????
Магнетрон сгорит и печку будете покупать новую 🙂
почему нельзя греть в микроволновке в железной посуде?
В Магнитный импульс, создаваемый микроволновкой попадает проводник — железо, и вокруг него образуется электричество, вследствии чего — т.к. он не заземлён — возникает короткое замыкание на самом проводнике. Самая большая микроволновка была создана Американцами, на Аляске — это одно из систем противоракетной обороны, используется в военных целях, Любая электроника, попадая в зону действия станции — выгорает, и выходит из строя, ракеты взрываются не долитая до цели! Поговоривают, что эта самая «микроволновка» — может изменять геомагнитную структуру в любой части земли! Наш ответ американцам стали 6 станций с похожими характиристиками, но мощнее в несколько раз!
искры летят, взорвется еще
попробуй-увидишь
можно, грей кто тебе мешает
Может закоротить, да и горячо будет)
потому что будет бум.. . а ты для начала переведи СВЧ…
Когда я поставила в микрвоолновку разогревать что-то на блюдце с тоненькой металлической каемочкой, по ней поежали искры… Вообрази, что будет, если греть там что-нибудь в металлической посуде)))
включаешь — и получается «радуга», по выражекнию моей школьной подруги.<br>а вообще-красиво,искры лятять,фейерверк,все дела..<br>но взрыво и пожароопасно.
Микроволновка грееет за счет сверхвысокочастотного поля (частота порядка 2-3 ГГц), причем достаточно мощного. В металле это поле наводит большие токи (токи Фуко), которые разогревают оный. Бывает, что металл разогревается до температуры плавления.
я грела и не раз (только не в эмалерованой, а из «нержавейки» можно), только чтоб без золотого напыления.
Ответы@Mail.Ru: Чай и микроволновка. Объясните
ух ты))) надо попробоват)
Проще говоря вода в микроволновке закипает с запозданием на неск. секунд
скорее всего реакция на лимонную кислоту…
Температура воды выше чем у лимона-дальше физика: воздух из лимона вышел (так как у продуктов, когда их опускают в кипящую воду). Остывает из микроволновки медленно, т. к. молекулы воды еще некоторое время находятся в движении и энергия сохраняется (если упрощенно). Нестрашно, хотя и маловкусно из микроволновки. И подсомнениемполезно…
интиресная статейка
Кулинары, спасайте!! ! Как запечь яблоко в микроволновке?? ? Время и способ?
Блюда в микроволновке Яблоки запеченные с корицей 2 яблока, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки молотой корицы. Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. В нескольких местах наколоть кожицу вилкой. Корицу смешать с сахаром. Выложить яблоки на блюдо срезом вверх. В углубления, образовавшиеся после удаления сердцевин, насыпать корицу, смешанную с сахаром. Выпекать при мощности 800 Вт 2 — 3 минуты. Дать постоять 5 минут. ————————————————————————- Шведский десерт из яблок яблоки — 300 г сливочное масло — 40 г сахар — 50 г миндаль — 40 г мука — 1 столовая ложка яйцо — 1 сахарная пудра — 1 чайная ложка лимонный сок — 2 столовых ложки цедра — 1 лимона Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности ——————————————— Яблоки с луком 300 г репчатого лука 2 яблока 2 ст. л. растительного масла 1 чайная ложка карри соль 1 ст. л. сливок Лук нарезать тонкой соломкой, яблоки – ломтиками. Перемешать яблоки с луком и растительным маслом, поместить в стеклянную посуду, добавить специи и тушить под крышкой 7-9 минут. Добавить сливки и слегка прогреть. ————————————————
Ни как. Если не хочешь её потом драить, Сделай просто в обычной духовке с сахаром.
на самой горячей температуре и где-то 15 секунд!
вырезаешь сердцевинку с косточками, засыпаешь в образовавшуюся дырочку орешки, заливаешь медом.. . ) вот и все! время в духовке примерно 10 — 15 минут )
Я делаю так, вырезаю немножко сердцевинку, полчайной ложки корицы с сахаром, и на 4-5 мин в микроволновку, ставлю на самый горячий режим, если не нравиться корица, можно заменить медом, чуть капнуть . получается вкусно и полезно
вырезаей сердчевину туда мед корицу. . и в СВЧ нимуты 3 хватит чтоб оно пропеклось приятного аппетита это вкусно и полезно!
Так ты его туда сначала поставь.
сделай в нем дырочки маленькие, чтоб не лопнуло, поставь на тарелку, и 3 минуты поставь) )
Печеные яблоки с вареньем 10 яблок 1/2 стакана варенья Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь) , наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом. Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар.
помой, проколи ножом и запекай минут 20-30(в завис-ти от размера), а потом уже ешь, добавляя по душе, что хочешь….