Что будет если положить ложку в микроволновку – Посуда для микроволновки — какую нельзя ставить в печь, правила применения для готовки и разогрева пищи | рецепты и много интересного)))

Разное
alexxlab

Почему в микроволновке нельзя использовать металлическую посуду ?

В микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду и посуду с металлическим ободком. Это объясняется двумя причинами. Металлы отражают микроволны, поэтому продукты в металлической посуде будут готовиться хуже, чем в пластмассовой, стеклянной, фарфоровой и фаянсовой. Существует также вероятность статического разряда в трещинах металлической посуды. Опасаться этого не следует, надо выключить печь и переложить продукты в неметаллическую посуду. Металл можно использовать в микроволновой печи в трех случаях. Используя металлическую фольгу или тару, следите за тем, чтобы металл не касался стенок печи. 1. Алюминиевая фольга. В печи можно использовать небольшое количество фольги — в основном для изоляции. Например, если вы запекаете индейку и крылья начинают пригорать, можно обернуть их небольшими полосками фольги; в этом случае запекание приостановится. В любом случае металл используется при большом объеме продуктов. 2. Замороженные продукты в таре из фольги. Тара из фольги, в которой готовят пищу, должна иметь глубину не более 2 см. Помните, что металл отражает волны и они не попадают на продукт. Поэтому надо обязательно снять верхний слой фольги, положить открытую тару в бумажную коробку или пакет, в который она была упакована, и в таком виде поместить все в печь. 3. Металлические шпажки. Металлические шпажки можно использовать, если на них нанизываются большие куски. Если возникает электродута, следует выключить печь и заменить металлические шпажки деревянными.

повезло, а так это неправильно, металл не благоприятно действует на механизм узлучающий микроволны, микроволновка просто может сломаться

Бо мікрохвильовка бабаххне!!

может начать искрить и прощай механизм

Есть риск поломки генератора СВЧ волн при воздействии их на металл. В случае такой поломки печь снимут с гарантии.

..Ничево и не случиццо! ..длинна волны микро ( грех так называть) волновки-12,5 сантиметрофф! ..положи туда как нибудь стоя диск любой. . лазерно-писуемый. . и пригласи друзей, полюбовацца красивым пробегом огоньков по диску, когда включишь на разогрев…

эх, ну судя по эмпирике, оно начнает искриться, жутко трещать и вообще делается настолько страшно за сохранность дорогостоящей техники, что становится понятно, что просто так в инструкциях ничего не пишуть..

Что будет, если положить вилку в микроволновку?

Ничего… Я частенько забываю из тарелки выложить её и ложу в микроволновку… Другое дело фольга — у меня на кухне такой фейерверк из-за неё был…

Вилка в микроволновке

если не надолго (на минуту_) вообще ни чего не будет

Так положите и нам расскажИте!

Бывало еще и не такое.Случится то,что её придётся вынуть.

Если пластмассовую — то будет «бум», а если другую то будет….готовый ужин, без «бума»….

Положи ее туда. если все нормально будет, то напиши мне)

Ну наверное будет порция железа, это очень полезно!

Незнаю как вилку, но для опы та я засунула виноградину в шарик и шарик надулся и лопнул!

а ты попробуй и узнаешь

А ти не пробывал????

ненаю даже, жаль вилку!:))

Магнетрон сгорит и печку будете покупать новую 🙂

почему нельзя греть в микроволновке в железной посуде?

В Магнитный импульс, создаваемый микроволновкой попадает проводник — железо, и вокруг него образуется электричество, вследствии чего — т.к. он не заземлён — возникает короткое замыкание на самом проводнике. Самая большая микроволновка была создана Американцами, на Аляске — это одно из систем противоракетной обороны, используется в военных целях, Любая электроника, попадая в зону действия станции — выгорает, и выходит из строя, ракеты взрываются не долитая до цели! Поговоривают, что эта самая «микроволновка» — может изменять геомагнитную структуру в любой части земли! Наш ответ американцам стали 6 станций с похожими характиристиками, но мощнее в несколько раз!

искры летят, взорвется еще

попробуй-увидишь

можно, грей кто тебе мешает

Может закоротить, да и горячо будет)

потому что будет бум.. . а ты для начала переведи СВЧ…

Когда я поставила в микрвоолновку разогревать что-то на блюдце с тоненькой металлической каемочкой, по ней поежали искры… Вообрази, что будет, если греть там что-нибудь в металлической посуде)))

включаешь — и получается «радуга», по выражекнию моей школьной подруги.<br>а вообще-красиво,искры лятять,фейерверк,все дела..<br>но взрыво и пожароопасно.

Микроволновка грееет за счет сверхвысокочастотного поля (частота порядка 2-3 ГГц), причем достаточно мощного. В металле это поле наводит большие токи (токи Фуко), которые разогревают оный. Бывает, что металл разогревается до температуры плавления.

я грела и не раз (только не в эмалерованой, а из «нержавейки» можно), только чтоб без золотого напыления.

Ответы@Mail.Ru: Чай и микроволновка. Объясните

ух ты))) надо попробоват)

Проще говоря вода в микроволновке закипает с запозданием на неск. секунд

скорее всего реакция на лимонную кислоту…

Температура воды выше чем у лимона-дальше физика: воздух из лимона вышел (так как у продуктов, когда их опускают в кипящую воду). Остывает из микроволновки медленно, т. к. молекулы воды еще некоторое время находятся в движении и энергия сохраняется (если упрощенно). Нестрашно, хотя и маловкусно из микроволновки. И подсомнениемполезно…

интиресная статейка

Кулинары, спасайте!! ! Как запечь яблоко в микроволновке?? ? Время и способ?

Блюда в микроволновке Яблоки запеченные с корицей 2 яблока, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки молотой корицы. Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. В нескольких местах наколоть кожицу вилкой. Корицу смешать с сахаром. Выложить яблоки на блюдо срезом вверх. В углубления, образовавшиеся после удаления сердцевин, насыпать корицу, смешанную с сахаром. Выпекать при мощности 800 Вт 2 — 3 минуты. Дать постоять 5 минут. ————————————————————————- Шведский десерт из яблок яблоки — 300 г сливочное масло — 40 г сахар — 50 г миндаль — 40 г мука — 1 столовая ложка яйцо — 1 сахарная пудра — 1 чайная ложка лимонный сок — 2 столовых ложки цедра — 1 лимона Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности ——————————————— Яблоки с луком 300 г репчатого лука 2 яблока 2 ст. л. растительного масла 1 чайная ложка карри соль 1 ст. л. сливок Лук нарезать тонкой соломкой, яблоки – ломтиками. Перемешать яблоки с луком и растительным маслом, поместить в стеклянную посуду, добавить специи и тушить под крышкой 7-9 минут. Добавить сливки и слегка прогреть. ————————————————

Ни как. Если не хочешь её потом драить, Сделай просто в обычной духовке с сахаром.

на самой горячей температуре и где-то 15 секунд!

вырезаешь сердцевинку с косточками, засыпаешь в образовавшуюся дырочку орешки, заливаешь медом.. . ) вот и все! время в духовке примерно 10 — 15 минут )

Я делаю так, вырезаю немножко сердцевинку, полчайной ложки корицы с сахаром, и на 4-5 мин в микроволновку, ставлю на самый горячий режим, если не нравиться корица, можно заменить медом, чуть капнуть . получается вкусно и полезно

вырезаей сердчевину туда мед корицу. . и в СВЧ нимуты 3 хватит чтоб оно пропеклось приятного аппетита это вкусно и полезно!

Так ты его туда сначала поставь.

сделай в нем дырочки маленькие, чтоб не лопнуло, поставь на тарелку, и 3 минуты поставь) )

Печеные яблоки с вареньем 10 яблок 1/2 стакана варенья Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь) , наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом. Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар.

помой, проколи ножом и запекай минут 20-30(в завис-ти от размера), а потом уже ешь, добавляя по душе, что хочешь….

Related Post