Черная редька калорийность: Редька чёрная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Редька черная. Химический состав и пищевая ценность.

Разное
alexxlab

Содержание

Редька чёрная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

35

Углеводы, г: 

6.7

Редька чёрная является разновидностью посевной (огородной) редьки, травянистого однолетнего растения семейства Капустные. Чёрная редька имеет крупный практически круглый корнеплод с чёрной кожурой и ярко-белой мякотью. Внутренняя часть редьки чёрной плотная, сочная, хрустящая, с остро-пряным вкусом и запахом.

Чёрная редька распространена повсеместно в Европе, Северной Америке и в некоторых районах Азии, где преобладает умеренный климат. В диком виде редька чёрная не встречается, её начали культивировать в Азии в древности, когда способность овоща долго сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства были очень востребованы.

Калорийность редьки чёрной

Калорийность чёрной редьки составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чёрной редьки

Редька чёрная содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые являются своеобразным скрабом для стенок кишечника и желудка, счищают и выводят из организма шлаки и токсины. Витаминно-минеральный комплекс чёрной редьки внушителен, в нём присутствуют бета-каротин, холин, витамины А, С, К, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Корнеплод богат эфирными маслами и фитонцидами, обладает антимикробным и противопростудным действием (calorizator). Сок чёрной редьки с мёдом является традиционным средством от кашля, даже самого застарелого. Острый вкус редьки стимулирует выделение желудочного сока, возбуждая аппетит.

Вред редьки чёрной

Чрезмерное употребление чёрной редьки не рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, наличии язвенной болезни желудка и гастрита.

Выбор и хранение редьки чёрной

Корнеплоды чёрной редьки должны иметь неповреждённый верхний слой, без признаков ударов, гнили и плесени. Твёрдые на ощупь, увесистые корнеплоды надолго сохраняют сочность и яркий вкус. Хранить редьку нужно в овощном отделении холодильника или в погребе, где овощ отлично долежит до весны и станет источником необходимых витаминов в период авитаминоза.

Редька чёрная в кулинарии

Чёрную редьку правильно употреблять в сыром виде, добавляя её в салаты, окрошки и холодные закуски, в сочетании со свежими овощами, зеленью и ароматным подсолнечным маслом. Сок из редьки обычно смешивают со свекольным и морковным соками, чтобы слегка приглушить остроту вкуса.

Больше о пользе чёрной редьки смотрите в видеоролике «Жизнь под соусом: кто ест редьку, болеет редко» телепередачи «BALANCE-TV».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий в черной редьке | Овощ Редька

Черная редька калорийность

Содержание статьи

Черная редька по праву считается диетическим, «легким» овощем, несмотря на жгучий вкус. Калорийность черной редьки настолько низка, что, учитывая ее малые порции для употребления, общую питательную ценность можно даже не учитывать. Но ошибочно полагать, что продукт бесполезен для организма: даже при такой калорийности на 100 грамм редька обеспечит организм многими важными для него элементами.

Черная редька калорийность

Редька черная – состав, свойства, калорийность

[ads2]

Редька – действительно полезный продукт. Конечно, есть овощи и с более разнообразным составом, но обычно в зимнее время их цена просто зашкаливает. Куда проще приобрести или вырастить недорогой корнеплод – черную редьку – и лакомиться им с пользой для здоровья. В составе продукта есть такие вещества:

  • Витамины группы В
  • Бета-каротин
  • Витамин С
  • Фосфор
  • Натрий
  • Кальций
  • Калий
  • Магний
  • Железо

Свойства редьки

Как видно из состава, основные макроэлементы и витамины в редьке присутствуют, поэтому от весеннего и зимнего авитаминоза она может защитить на «отлично». Оказывает продукт и такие важные для организма действия:

  • Уничтожает микробы, болезнетворные грибы
  • Не допускает застоя в кишечнике, избавляет от запора
  • Чистит организм от вредных веществ
  • Предупреждает появление атеросклероза и камней в почках
  • Убирает отеки при варикозе и сердечных болезнях
  • Устраняет целлюлит
  • Ускоряет метаболизм
  • Лечит анемию и улучшает состав крови
  • Гонит желчь, не допускает появления конкрементов в желчном пузыре
  • Не дает возникать заболеваниям печени

Редька – калорийность на 100 грамм

Данный корнеплод, как и его «родственники» разных форм, цветов, сортов, является диетическим продуктом. Калорийность черной редьки минимальна – 36 ккал. Она не более тяжела по усвоению в сравнении с другими растительными продуктами, как думают многие. Ограничивать себя в употреблении редьки придется по причине наличия в ней эфирных масел и других веществ, придающих жгучий вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витамины в редьке черной и зеленой — каков состав?

Полностью противопоказана черная редька при:

  • Беременности, особенно, с патологиями вынашивания
  • Лактации
  • Острых, тяжелых болезнях почек и печени
  • Заболеваниях ЖКТ в фазе обострения
  • Остром панкреатите

Выяснив калорийность на 100 грамм редьки, надо отметить и ее энергетическую ценность:

  • Белки – 1,9 г
  • Жиры – 0,2 г
  • Углеводы – 6,7 г

В черной редьке много воды (до 90%), но перезревшие корнеплоды становятся более жесткими, следовательно, удовольствия от вкуса хрустящей, сочной мякоти уже не получить.

Редька черная: какой продукт самый качественный?

[ads3]
Калорийность редьки

Применять редьку можно для разных целей – во врачевании, для изготовления блюд. В любом случае, описанная выше питательная ценность и полезный состав сохранятся лишь у продукта, отвечающего требованиям качества. Особенно тщательно стоит выбирать овощ на рынке, где контроль качества может «хромать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хранение маргеланской редьки — выбираем лучший способ

Ниже описаны признаки действительно хорошей редьки, которая не будет вызывать нареканий у покупателя:

  • Форма – правильная (круглая, овальная, удлиненная), без аномальных изгибов, впадин, выпуклостей
  • Размер – средний, не слишком крупный (большие корнеплоды часто оказываются грубыми)
  • Вес – довольно тяжелый (слишком легкие, не соответствующие размеру корнеплоды могут быть пустыми внутри)
  • Поверхность – гладкая, без пятен, трещин, сколов

Сколько редька остается полезной?

Кроме того, что калорийность черной редьки очень низкая, у нее есть еще одна отличительная, весьма полезная человеку черта. Овощ может храниться буквально всю зиму, при этом даже весной содержание витаминов и минералов в нем остается практически на прежнем уровне. Конечно, речь идет о хранении в погребе: на балконе продукт вряд ли переживет самые сильные морозы.

В холодильнике хранить редьку можно около месяца. Но надо помнить: разрезанный корнеплод лучше не помещать на хранение, а употребить сразу. Часть эфиров испаряется, вкус корнеплода меняется, он становится менее острым. Но для кого-то это может послужить положительным образом: например, при заболеваниях ЖКТ врачи советуют подержать нарезанный продукт на столе пару часов, и он будет более пригодным к употреблению.

Рецепт Салат из черной редьки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из черной редьки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.8 кКал1684 кКал3.8%5.9%2599 г
Белки1.4 г76 г1.8%
2.8%
5429 г
Жиры3.5 г56 г6.3%9.7%1600 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%4.8%3269 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна
1.9 г
20 г9.5%14.7%1053 г
Вода85 г2273 г3.7%5.7%2674 г
Зола1.121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.6%27273 г
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%1.2%12195 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин
0.046 мг
1.8 мг2.6%4%3913 г
Витамин В4, холин5.2 мг500 мг1%1.5%9615 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%1.9%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг
4.1%
6.3%2439 г
Витамин В9, фолаты11.245 мкг400 мкг2.8%4.3%3557 г
Витамин C, аскорбиновая38.66 мг90 мг43%66.4%233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.556 мг15 мг10.4%16%
964 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.2%75758 г
Витамин К, филлохинон37.4 мкг120 мкг31.2%48.1%321 г
Витамин РР, НЭ0.6786 мг20 мг3.4%5.2%2947 г
Ниацин
0.483 мг
~
Макроэлементы
Калий, K296.52 мг2500 мг11.9%18.4%843 г
Кальций, Ca37.27 мг1000 мг3.7%5.7%2683 г
Магний, Mg15.39 мг400 мг3.8%5.9%2599 г
Натрий, Na177.57 мг1300 мг13.7%21.1%732 г
Сера, S19.84 мг1000 мг2%3.1%5040 г
Фосфор, Ph24.5 мг800 мг3.1%4.8%3265 г
Хлор, Cl268.74 мг2300 мг11.7%18.1%856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al301.1 мкг~
Бор, B150.6 мкг~
Ванадий, V0.87 мкг~
Железо, Fe1.091 мг18 мг6.1%9.4%1650 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2%7853 г
Кобальт, Co1.742 мкг10 мкг17.4%26.9%574 г
Марганец, Mn0.0948 мг2 мг4.7%7.3%2110 г
Медь, Cu64.46 мкг1000 мкг6.4%9.9%1551 г
Молибден, Mo6.63 мкг70 мкг9.5%14.7%1056 г
Никель, Ni10.997 мкг~
Рубидий, Rb13.7 мкг~
Селен, Se0.211 мкг55 мкг0.4%0.6%26066 г
Фтор, F7.36 мкг4000 мкг0.2%0.3%54348 г
Хром, Cr3.3 мкг50 мкг6.6%10.2%1515 г
Цинк, Zn0.2304 мг12 мг1.9%2.9%5208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.34 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7 г~
Сахароза0.521 г~
Фруктоза1.977 г~
Незаменимые аминокислоты0.197 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.466 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.51 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.203 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.778 гmin 16.8 г4.6%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.775 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.955 гот 11.2 до 20.6 г17.5%27%
18:2 Линолевая1.955 г~

Энергетическая ценность Салат из черной редьки составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чёрная редька с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чёрная редька с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.7%4222 г
Жиры3.5 г56 г6.3%9.7%1600 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.5%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.4%1000 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.7%2687 г
Зола1.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.5%31034 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.6%26316 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.5%6207 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%5.4%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%4.5%3448 г
Витамин В9, фолаты13.462 мкг400 мкг3.4%5.2%2971 г
Витамин C, аскорбиновая27.88 мг90 мг31%47.8%323 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.8%8571 г
Витамин РР, НЭ0.5769 мг20 мг2.9%4.5%3467 г
Ниацин0.288 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.31 мг2500 мг13.7%21.1%728 г
Кальций, Ca35.42 мг1000 мг3.5%5.4%2823 г
Кремний, Si39.423 мг30 мг131.4%202.5%76 г
Магний, Mg21.26 мг400 мг5.3%8.2%1881 г
Натрий, Na198.61 мг1300 мг15.3%23.6%655 г
Сера, S30.67 мг1000 мг3.1%4.8%3261 г
Фосфор, Ph25.4 мг800 мг3.2%4.9%3150 г
Хлор, Cl515.82 мг2300 мг22.4%34.5%446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al275.9 мкг~
Бор, B27 мкг~
Ванадий, V45.29 мкг~
Железо, Fe1.168 мг18 мг6.5%10%1541 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.6%25862 г
Кобальт, Co3.822 мкг10 мкг38.2%58.9%262 г
Литий, Li14.904 мкг~
Марганец, Mn0.0329 мг2 мг1.6%2.5%6079 г
Медь, Cu30.15 мкг1000 мкг3%4.6%3317 г
Молибден, Mo14.952 мкг70 мкг21.4%33%468 г
Никель, Ni0.962 мкг~
Рубидий, Rb105.8 мкг~
Селен, Se0.097 мкг55 мкг0.2%0.3%56701 г
Фтор, F5.78 мкг4000 мкг0.1%0.2%69204 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%2.9%5208 г
Цинк, Zn0.2625 мг12 мг2.2%3.4%4571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.288 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Чёрная редька с маслом составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат редька черная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат редька черная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.9 кКал1684 кКал5%5.9%1984 г
Белки2 г76 г2.6%3.1%3800 г
Жиры5.9 г56 г10.5%12.4%949 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3.2%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.4%1250 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.2%2742 г
Зола1.4896 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.3 мкг900 мкг4.9%5.8%2032 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.8%14706 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.2%3750 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%4.8%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.7%4348 г
Витамин C, аскорбиновая22.24 мг90 мг24.7%29.1%405 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.4%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1.6%7009 г
Витамин РР, НЭ0.5963 мг20 мг3%3.5%3354 г
Ниацин0.252 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.93 мг2500 мг11.8%13.9%845 г
Кальций, Ca48.28 мг1000 мг4.8%5.7%2071 г
Магний, Mg18.79 мг400 мг4.7%5.5%2129 г
Натрий, Na254.72 мг1300 мг19.6%23.1%510 г
Сера, S6.61 мг1000 мг0.7%0.8%15129 г
Фосфор, Ph34.1 мг800 мг4.3%5.1%2346 г
Хлор, Cl365.08 мг2300 мг15.9%18.7%630 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.004 мг18 мг5.6%6.6%1793 г
Кобальт, Co0.092 мкг10 мкг0.9%1.1%10870 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.1%133333 г
Медь, Cu1.66 мкг1000 мкг0.2%0.2%60241 г
Молибден, Mo0.673 мкг70 мкг1%1.2%10401 г
Цинк, Zn0.0037 мг12 мг324324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность салат редька черная составляет 84,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с чёрной редьки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с чёрной редьки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.4 кКал1684 кКал5%6%2019 г
Белки3 г76 г3.9%4.7%2533 г
Жиры5.3 г56 г9.5%11.4%1057 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3.2%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.8%1111 г
Вода83 г2273 г3.7%4.4%2739 г
Зола0.897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.5 мкг900 мкг16.4%19.7%610 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.838 мг5 мг16.8%20.1%597 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.2%5455 г
Витамин В4, холин6.88 мг500 мг1.4%1.7%7267 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%3.8%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%3.7%3279 г
Витамин В9, фолаты11.09 мкг400 мкг2.8%3.4%3607 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин C, аскорбиновая18.64 мг90 мг20.7%24.8%483 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.415 мг15 мг9.4%11.3%1060 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%0.6%20080 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2%6000 г
Витамин РР, НЭ0.5624 мг20 мг2.8%3.4%3556 г
Ниацин0.294 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.15 мг2500 мг11%13.2%912 г
Кальций, Ca32.63 мг1000 мг3.3%4%3065 г
Кремний, Si30.043 мг30 мг100.1%120%100 г
Магний, Mg19.38 мг400 мг4.8%5.8%2064 г
Натрий, Na33.77 мг1300 мг2.6%3.1%3850 г
Сера, S26.52 мг1000 мг2.7%3.2%3771 г
Фосфор, Ph29.9 мг800 мг3.7%4.4%2676 г
Хлор, Cl171.15 мг2300 мг7.4%8.9%1344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al242.2 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V38.97 мкг~
Железо, Fe0.972 мг18 мг5.4%6.5%1852 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%1%12195 г
Кобальт, Co3.115 мкг10 мкг31.2%37.4%321 г
Литий, Li11.009 мкг~
Марганец, Mn0.0501 мг2 мг2.5%3%3992 г
Медь, Cu31.92 мкг1000 мкг3.2%3.8%3133 г
Молибден, Mo11.838 мкг70 мкг16.9%20.3%591 г
Никель, Ni1.274 мкг~
Рубидий, Rb105.3 мкг~
Селен, Se0.118 мкг55 мкг0.2%0.2%46610 г
Стронций, Sr0.59 мкг~
Фтор, F10.32 мкг4000 мкг0.3%0.4%38760 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2.4%4950 г
Цинк, Zn0.2731 мг12 мг2.3%2.8%4394 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.249 г~
Сахароза0.628 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.021 гmin 16.8 г6.1%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.691 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.913 гот 11.2 до 20.6 г17.1%20.5%
18:2 Линолевая1.677 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%43.4%

Энергетическая ценность Салат с чёрной редьки составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из черной редьки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из черной редьки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки2 г76 г2.6%5.1%3800 г
Жиры2 г56 г3.6%7%2800 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%5.7%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%17.6%1111 г
Вода86.5 г2273 г3.8%7.4%2628 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.6 мкг900 мкг1.7%3.3%5769 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.8%22727 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.1%4737 г
Витамин В4, холин5.79 мг500 мг1.2%2.3%8636 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%7.6%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%5.7%3509 г
Витамин В9, фолаты13.479 мкг400 мкг3.4%6.6%2968 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%3.1%6122 г
Витамин C, аскорбиновая25.45 мг90 мг28.3%55.3%354 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.2%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.6%12097 г
Витамин Н, биотин0.411 мкг50 мкг0.8%1.6%12165 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.3%8571 г
Витамин РР, НЭ0.5985 мг20 мг3%5.9%3342 г
Ниацин0.275 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.83 мг2500 мг13.1%25.6%765 г
Кальций, Ca42.26 мг1000 мг4.2%8.2%2366 г
Кремний, Si35.912 мг30 мг119.7%233.8%84 г
Магний, Mg20.42 мг400 мг5.1%10%1959 г
Натрий, Na110.44 мг1300 мг8.5%16.6%1177 г
Сера, S30.75 мг1000 мг3.1%6.1%3252 г
Фосфор, Ph30.4 мг800 мг3.8%7.4%2632 г
Хлор, Cl362.94 мг2300 мг15.8%30.9%634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al257.4 мкг~
Бор, B24.6 мкг~
Ванадий, V41.26 мкг~
Железо, Fe1.082 мг18 мг6%11.7%1664 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%2.1%9259 г
Кобальт, Co3.489 мкг10 мкг34.9%68.2%287 г
Литий, Li13.577 мкг~
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%2.9%6689 г
Медь, Cu29.61 мкг1000 мкг3%5.9%3377 г
Молибден, Mo14.015 мкг70 мкг20%39.1%499 г
Никель, Ni0.876 мкг~
Олово, Sn1.58 мкг~
Рубидий, Rb96.4 мкг~
Селен, Se0.136 мкг55 мкг0.2%0.4%40441 г
Стронций, Sr2.07 мкг~
Фтор, F7.33 мкг4000 мкг0.2%0.4%54570 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%4.3%4464 г
Цинк, Zn0.2745 мг12 мг2.3%4.5%4372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.263 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.554 гmin 16.8 г3.3%6.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Энергетическая ценность Салат из черной редьки составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Post