Редька чёрная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
35Углеводы, г:
6.7Редька чёрная является разновидностью посевной (огородной) редьки, травянистого однолетнего растения семейства Капустные. Чёрная редька имеет крупный практически круглый корнеплод с чёрной кожурой и ярко-белой мякотью. Внутренняя часть редьки чёрной плотная, сочная, хрустящая, с остро-пряным вкусом и запахом.
Чёрная редька распространена повсеместно в Европе, Северной Америке и в некоторых районах Азии, где преобладает умеренный климат. В диком виде редька чёрная не встречается, её начали культивировать в Азии в древности, когда способность овоща долго сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства были очень востребованы.
Калорийность редьки чёрной
Калорийность чёрной редьки составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства чёрной редьки
Редька чёрная содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые являются своеобразным скрабом для стенок кишечника и желудка, счищают и выводят из организма шлаки и токсины. Витаминно-минеральный комплекс чёрной редьки внушителен, в нём присутствуют бета-каротин, холин, витамины А, С, К, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Корнеплод богат эфирными маслами и фитонцидами, обладает антимикробным и противопростудным действием (calorizator). Сок чёрной редьки с мёдом является традиционным средством от кашля, даже самого застарелого. Острый вкус редьки стимулирует выделение желудочного сока, возбуждая аппетит.
Вред редьки чёрной
Чрезмерное употребление чёрной редьки не рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом, наличии язвенной болезни желудка и гастрита.
Выбор и хранение редьки чёрной
Корнеплоды чёрной редьки должны иметь неповреждённый верхний слой, без признаков ударов, гнили и плесени. Твёрдые на ощупь, увесистые корнеплоды надолго сохраняют сочность и яркий вкус. Хранить редьку нужно в овощном отделении холодильника или в погребе, где овощ отлично долежит до весны и станет источником необходимых витаминов в период авитаминоза.
Редька чёрная в кулинарии
Чёрную редьку правильно употреблять в сыром виде, добавляя её в салаты, окрошки и холодные закуски, в сочетании со свежими овощами, зеленью и ароматным подсолнечным маслом. Сок из редьки обычно смешивают со свекольным и морковным соками, чтобы слегка приглушить остроту вкуса.
Больше о пользе чёрной редьки смотрите в видеоролике «Жизнь под соусом: кто ест редьку, болеет редко» телепередачи «BALANCE-TV».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в черной редьке | Овощ Редька
Содержание статьи
Черная редька по праву считается диетическим, «легким» овощем, несмотря на жгучий вкус. Калорийность черной редьки настолько низка, что, учитывая ее малые порции для употребления, общую питательную ценность можно даже не учитывать. Но ошибочно полагать, что продукт бесполезен для организма: даже при такой калорийности на 100 грамм редька обеспечит организм многими важными для него элементами.
Редька черная – состав, свойства, калорийность
[ads2]
Редька – действительно полезный продукт. Конечно, есть овощи и с более разнообразным составом, но обычно в зимнее время их цена просто зашкаливает. Куда проще приобрести или вырастить недорогой корнеплод – черную редьку – и лакомиться им с пользой для здоровья. В составе продукта есть такие вещества:
- Витамины группы В
- Бета-каротин
- Витамин С
- Фосфор
- Натрий
- Кальций
- Калий
- Магний
- Железо
Свойства редьки
Как видно из состава, основные макроэлементы и витамины в редьке присутствуют, поэтому от весеннего и зимнего авитаминоза она может защитить на «отлично». Оказывает продукт и такие важные для организма действия:
- Уничтожает микробы, болезнетворные грибы
- Не допускает застоя в кишечнике, избавляет от запора
- Чистит организм от вредных веществ
- Предупреждает появление атеросклероза и камней в почках
- Убирает отеки при варикозе и сердечных болезнях
- Устраняет целлюлит
- Ускоряет метаболизм
- Лечит анемию и улучшает состав крови
- Гонит желчь, не допускает появления конкрементов в желчном пузыре
- Не дает возникать заболеваниям печени
Редька – калорийность на 100 грамм
Данный корнеплод, как и его «родственники» разных форм, цветов, сортов, является диетическим продуктом. Калорийность черной редьки минимальна – 36 ккал. Она не более тяжела по усвоению в сравнении с другими растительными продуктами, как думают многие. Ограничивать себя в употреблении редьки придется по причине наличия в ней эфирных масел и других веществ, придающих жгучий вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витамины в редьке черной и зеленой — каков состав?
Полностью противопоказана черная редька при:
- Беременности, особенно, с патологиями вынашивания
- Лактации
- Острых, тяжелых болезнях почек и печени
- Заболеваниях ЖКТ в фазе обострения
- Остром панкреатите
Выяснив калорийность на 100 грамм редьки, надо отметить и ее энергетическую ценность:
- Белки – 1,9 г
- Жиры – 0,2 г
- Углеводы – 6,7 г
В черной редьке много воды (до 90%), но перезревшие корнеплоды становятся более жесткими, следовательно, удовольствия от вкуса хрустящей, сочной мякоти уже не получить.
Редька черная: какой продукт самый качественный?
[ads3]
Применять редьку можно для разных целей – во врачевании, для изготовления блюд. В любом случае, описанная выше питательная ценность и полезный состав сохранятся лишь у продукта, отвечающего требованиям качества. Особенно тщательно стоит выбирать овощ на рынке, где контроль качества может «хромать».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хранение маргеланской редьки — выбираем лучший способ
Ниже описаны признаки действительно хорошей редьки, которая не будет вызывать нареканий у покупателя:
- Форма – правильная (круглая, овальная, удлиненная), без аномальных изгибов, впадин, выпуклостей
- Размер – средний, не слишком крупный (большие корнеплоды часто оказываются грубыми)
- Вес – довольно тяжелый (слишком легкие, не соответствующие размеру корнеплоды могут быть пустыми внутри)
- Поверхность – гладкая, без пятен, трещин, сколов
Сколько редька остается полезной?
Кроме того, что калорийность черной редьки очень низкая, у нее есть еще одна отличительная, весьма полезная человеку черта. Овощ может храниться буквально всю зиму, при этом даже весной содержание витаминов и минералов в нем остается практически на прежнем уровне. Конечно, речь идет о хранении в погребе: на балконе продукт вряд ли переживет самые сильные морозы.
В холодильнике хранить редьку можно около месяца. Но надо помнить: разрезанный корнеплод лучше не помещать на хранение, а употребить сразу. Часть эфиров испаряется, вкус корнеплода меняется, он становится менее острым. Но для кого-то это может послужить положительным образом: например, при заболеваниях ЖКТ врачи советуют подержать нарезанный продукт на столе пару часов, и он будет более пригодным к употреблению.
Рецепт Салат из черной редьки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из черной редьки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.8% | 5429 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.7% | 1600 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.8% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 9.5% | 14.7% | 1053 г | |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2674 г |
Зола | 1.121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 27273 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 2.6% | 4% | 3913 г | |
Витамин В4, холин | 5.2 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 9615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.9% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 11.245 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.3% | 3557 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.66 мг | 90 мг | 43% | 66.4% | 233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.556 мг | 15 мг | 10.4% | 16% | |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 37.4 мкг | 120 мкг | 31.2% | 48.1% | 321 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6786 мг | 20 мг | 3.4% | 5.2% | 2947 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.52 мг | 2500 мг | 11.9% | 18.4% | 843 г |
Кальций, Ca | 37.27 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.7% | 2683 г |
Магний, Mg | 15.39 мг | 400 мг | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Натрий, Na | 177.57 мг | 1300 мг | 13.7% | 21.1% | 732 г |
Сера, S | 19.84 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 5040 г |
Фосфор, Ph | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 4.8% | 3265 г |
Хлор, Cl | 268.74 мг | 2300 мг | 11.7% | 18.1% | 856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.091 мг | 18 мг | 6.1% | 9.4% | 1650 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.742 мкг | 10 мкг | 17.4% | 26.9% | 574 г |
Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 7.3% | 2110 г |
Медь, Cu | 64.46 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 9.9% | 1551 г |
Молибден, Mo | 6.63 мкг | 70 мкг | 9.5% | 14.7% | 1056 г |
Никель, Ni | 10.997 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.211 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 26066 г |
Фтор, F | 7.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 54348 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 10.2% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.2304 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7 г | ~ | |||
Сахароза | 0.521 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.977 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.466 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.51 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.775 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.955 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 27% | |
18:2 Линолевая | 1.955 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из черной редьки составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чёрная редька с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чёрная редька с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.7% | 4222 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.7% | 1600 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.5% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2687 г |
Зола | 1.441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 31034 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.5% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 5.4% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 4.5% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 13.462 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.2% | 2971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.88 мг | 90 мг | 31% | 47.8% | 323 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5769 мг | 20 мг | 2.9% | 4.5% | 3467 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.31 мг | 2500 мг | 13.7% | 21.1% | 728 г |
Кальций, Ca | 35.42 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.4% | 2823 г |
Кремний, Si | 39.423 мг | 30 мг | 131.4% | 202.5% | 76 г |
Магний, Mg | 21.26 мг | 400 мг | 5.3% | 8.2% | 1881 г |
Натрий, Na | 198.61 мг | 1300 мг | 15.3% | 23.6% | 655 г |
Сера, S | 30.67 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.8% | 3261 г |
Фосфор, Ph | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 4.9% | 3150 г |
Хлор, Cl | 515.82 мг | 2300 мг | 22.4% | 34.5% | 446 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 275.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.168 мг | 18 мг | 6.5% | 10% | 1541 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
Кобальт, Co | 3.822 мкг | 10 мкг | 38.2% | 58.9% | 262 г |
Литий, Li | 14.904 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0329 мг | 2 мг | 1.6% | 2.5% | 6079 г |
Медь, Cu | 30.15 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.6% | 3317 г |
Молибден, Mo | 14.952 мкг | 70 мкг | 21.4% | 33% | 468 г |
Никель, Ni | 0.962 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.097 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 56701 г |
Фтор, F | 5.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 69204 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.9% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.2625 мг | 12 мг | 2.2% | 3.4% | 4571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чёрная редька с маслом составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат редька черная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат редька черная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 12.4% | 949 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.4% | 1250 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2742 г |
Зола | 1.4896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 5.8% | 2032 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 4.8% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.7% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.24 мг | 90 мг | 24.7% | 29.1% | 405 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7009 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5963 мг | 20 мг | 3% | 3.5% | 3354 г |
Ниацин | 0.252 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.93 мг | 2500 мг | 11.8% | 13.9% | 845 г |
Кальций, Ca | 48.28 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.7% | 2071 г |
Магний, Mg | 18.79 мг | 400 мг | 4.7% | 5.5% | 2129 г |
Натрий, Na | 254.72 мг | 1300 мг | 19.6% | 23.1% | 510 г |
Сера, S | 6.61 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 15129 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 5.1% | 2346 г |
Хлор, Cl | 365.08 мг | 2300 мг | 15.9% | 18.7% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.004 мг | 18 мг | 5.6% | 6.6% | 1793 г |
Кобальт, Co | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 1.66 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60241 г |
Молибден, Mo | 0.673 мкг | 70 мкг | 1% | 1.2% | 10401 г |
Цинк, Zn | 0.0037 мг | 12 мг | 324324 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат редька черная составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с чёрной редьки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с чёрной редьки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.7% | 2533 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.4% | 1057 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.8% | 1111 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2739 г |
Зола | 0.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.5 мкг | 900 мкг | 16.4% | 19.7% | 610 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.838 мг | 5 мг | 16.8% | 20.1% | 597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.88 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 7267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.7% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 11.09 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.4% | 3607 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.64 мг | 90 мг | 20.7% | 24.8% | 483 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.415 мг | 15 мг | 9.4% | 11.3% | 1060 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5624 мг | 20 мг | 2.8% | 3.4% | 3556 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.15 мг | 2500 мг | 11% | 13.2% | 912 г |
Кальций, Ca | 32.63 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 3065 г |
Кремний, Si | 30.043 мг | 30 мг | 100.1% | 120% | 100 г |
Магний, Mg | 19.38 мг | 400 мг | 4.8% | 5.8% | 2064 г |
Натрий, Na | 33.77 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.1% | 3850 г |
Сера, S | 26.52 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3771 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 4.4% | 2676 г |
Хлор, Cl | 171.15 мг | 2300 мг | 7.4% | 8.9% | 1344 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 242.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 6.5% | 1852 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12195 г |
Кобальт, Co | 3.115 мкг | 10 мкг | 31.2% | 37.4% | 321 г |
Литий, Li | 11.009 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0501 мг | 2 мг | 2.5% | 3% | 3992 г |
Медь, Cu | 31.92 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.8% | 3133 г |
Молибден, Mo | 11.838 мкг | 70 мкг | 16.9% | 20.3% | 591 г |
Никель, Ni | 1.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 46610 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38760 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.2731 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4394 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.628 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.021 г | min 16.8 г | 6.1% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.691 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.913 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 20.5% | |
18:2 Линолевая | 1.677 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 43.4% |
Энергетическая ценность Салат с чёрной редьки составляет 83,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из черной редьки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из черной редьки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.1% | 3800 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7% | 2800 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 5.7% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.6% | 1111 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2628 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.3% | 5769 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.79 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 7.6% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 13.479 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.6% | 2968 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 3.1% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.45 мг | 90 мг | 28.3% | 55.3% | 354 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5985 мг | 20 мг | 3% | 5.9% | 3342 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.83 мг | 2500 мг | 13.1% | 25.6% | 765 г |
Кальций, Ca | 42.26 мг | 1000 мг | 4.2% | 8.2% | 2366 г |
Кремний, Si | 35.912 мг | 30 мг | 119.7% | 233.8% | 84 г |
Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 10% | 1959 г |
Натрий, Na | 110.44 мг | 1300 мг | 8.5% | 16.6% | 1177 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.1% | 3252 г |
Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 7.4% | 2632 г |
Хлор, Cl | 362.94 мг | 2300 мг | 15.8% | 30.9% | 634 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.082 мг | 18 мг | 6% | 11.7% | 1664 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.1% | 9259 г |
Кобальт, Co | 3.489 мкг | 10 мкг | 34.9% | 68.2% | 287 г |
Литий, Li | 13.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6689 г |
Медь, Cu | 29.61 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.9% | 3377 г |
Молибден, Mo | 14.015 мкг | 70 мкг | 20% | 39.1% | 499 г |
Никель, Ni | 0.876 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.136 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 40441 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 54570 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.3% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.2745 мг | 12 мг | 2.3% | 4.5% | 4372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.554 г | min 16.8 г | 3.3% | 6.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Салат из черной редьки составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».