Как заточить керамический нож в домашних условиях
Качественные керамические ножи обычно служат несколько лет без необходимости заточки. В этом заключается их несомненное преимущество перед металлическими аналогами. Но, даже при бережном обращении через некоторое время режущей кромке керамических ножей потребуется заточка. При определенных навыках и наличие приспособлений эту операцию можно выполнить в домашних условиях.
Особенности керамических ножей
Керамические ножи изготавливают из специально разработанной керамики, содержащей в основе диоксид циркония. В виде порошка он прессуется в формах и проходит длительный обжиг. В результате получается материал с мелкокристаллической структурой, имеющей большую твердость лезвия. Поэтому керамические ножи очень долго держат заточку. Еще одним преимуществом керамических ножей является их химическая нейтральность и полное отсутствие коррозии. Благодаря высокой плотности материала на керамических ножах исключается размножение бактерий и образование пятен на рабочей части. Для людей, занимающихся интенсивной готовкой, несомненным плюсом будет то, что керамические ножи легче металлических.
Заточка дома
Заточка керамических ножей имеет свои особенности. Если заточить такой нож как обычный стальной клинок, режущая кромка из твердой керамики может отколоться. Оптимальным считается угол 20-25 градусов. Также при заточке очень важно контролировать, чтобы режущая кромка имела одинаковую ширину по всей длине.
Электрическая машина
Заточить керамический нож можно с помощью электрической точилки. В качестве заточного инструмента в ней выступают алмазные диски. Конструктивно точилка выполнена в виде прямоугольной коробки с несколькими пазами – для грубой и финишной заточки, внутри которых находятся абразивные элементы разной зернистости. Использование электроточилки очень удобно, поскольку прибор автоматически устанавливает нужный угол заточки по лезвию размещенного в нем ножа. Сам процесс заточки занимает буквально несколько минут – нож с небольшим усилием нужно протянуть несколько раз через пазы для грубой и финишной заточки. Еще одним плюсом такого заточного инструмента является его безопасность – место заточки находится внутри корпуса, порезаться о него в процесс выполнения работы невозможно.
Точильный брусок
Точильный брусок для керамических ножей по форме напоминает пилочку для ногтей. Его необходимо смочить водой и положить на горизонтальную поверхность. Нож прикладывают к бруску, точно выдерживая угол заточки. Затем, удерживая нож одной рукой за рукоятку, второй – аккуратно за клинок, продвигают его вдоль бруска без чрезмерных усилий. Для восстановления режущей кромки сначала используется брусок крупной зернистости, затем – мелкой.
Используем стальку
Сталька, или мусат, используется в случаях, когда необходимо слегка подправить лезвие, поскольку он не точит, а только поддерживает остроту клинка. Сталька напоминает круглый напильник с достаточно мелкими насечками, рукояткой и защитной гардой. Для правки лезвия необходимо в одну руку взять нож, в другую – мусат. Мусат располагают вертикально, уперев его в горизонтальную поверхность. Затем приложив нож под углом к мусату, плавно двигают его от кончика лезвия к ручке. Операцию выполняют сначала с одной стороны лезвия, затем – с другой. Затачивающие движения должны быть плавными, без усилий, чтобы не повредить лезвие.
Ножи Mikadzo
Ножи японского бренда Mikadzo поражают качеством и остротой. Их великолепные свойства – потрясающая прочность клинка, бритвенная острота и необыкновенная красота уже давно восхищают поваров-профессионалов и обычных потребителей. Каталог бренда содержит ножи для овощей и фруктов, обвалки мяса, нарезки зелени, открытия консервных банок и др.
Следуя традициям японской кухни, производители ножей Mikadzo важнейшее внимание уделяют остроте ножа. Высокая твердость стальных лезвий позволяет их затачивать под очень острым углом – до 10 градусов. Залогом высокого качества ножей являются применяемые для их производства материалы – коррозионностойкая молибден-ванадиевая сталь AUS8, высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь легированная кобальтом и молибденом VG- 10. Очень популярны ножи с многослойными клинками, в том числе дамасскими. Их конструкция подразумевает наличие твердого сердечника с идеально острой режущей кромкой и гораздо более мягких обкладок, исключающих главный минус высокоуглеродистых сталей – хрупкость. Также бред Mikadzo производит уникальные керамические ножи. Эргономичная ручка ножей имеет специально спроектированную защиту руки на случай соскальзывания. Уголок ножа выполнен с закруглением, чтобы снизить опасность его использования и исключить вероятность откалывания.
Керамический кухонный нож: как им правильно пользоваться и точить?
- Статьи
- Обзоры товаров
- Керамический кухонный нож: как им правильно пользоваться и точить?
В поиске идеального кухонного ножа? Чтобы сделать правильный выбор вам предстоит изучить множество характеристик, но главная из них — материал. Какой нож более надежный, острый, универсальный и адаптированный именно под ваши кулинарные задачи? В этом руководстве Магазин Постоянных Распродаж объясняет, что такое керамический нож, чем отличается от стального и как правильно его выбрать чтобы не разочароваться уже в первый день покупки. Давайте начнем.
Данный вид кухонных принадлежностей изготавливается из керамики, но совершенно не той, из которой сделаны ваши кофейные кружки. Материал называется «усовершенствованная керамика» и является тверже титана, высокоуглеродистой стали и карбида. Тверже этой керамики только алмаз. Причина, по которой керамические ножи сложно затачивать в домашних условиях — необходимость наличия алмазов. Только они способны вернуть им прежнюю остроту.
Керамика состоит из оксида циркония, который смешивается с оксид иттрием в процессе охлаждения для придания ему большей стабильности. Лезвия затачиваются на шлифовальном круге, покрытом алмазной пылью.
Преимущества:
- Очень легкий, а потому удобнее в обращении стальных аналогов
- Тонкие лезвия позволяют нарезать ультратонкие ломтики колбасных и сырных изделий
- Сохраняет остроту годами: остается острым в 10 раз дольше чем сталь
- Не содержит металла, а потому не ржавеет и не окисляется, подходит для нарезки кислых продуктов
- Отсутствие пор обеспечивает полную гигиеничность — материал не поглощает запахи.
По шкале от 1 до 10, где 10 — твердость алмаза, керамические лезвия оцениваются от 8,5 до 9. Нержавеющая сталь находится только на отметке 6,5. При правильном использовании этого кухонного гаджета он может не нуждаться в заточке в течение многих лет.
Нож кухонный 15 см SATOSHI Промо, керамический
Арт.: 803-136
Нож кухонный 13 см SATOSHI Промо, керамический
Арт.
Нож кухонный 10 см SATOSHI Промо, керамический
Арт.: 803-134
Нож кухонный 8 см SATOSHI Промо, керамический
Арт.: 803-133
Как понять подходит ли вам керамический нож?
Если ищите маневренный легкий нож, который с впечатляющей точностью и без каких-либо усилий с вашей стороны нарезает мягкие продукты, то это ваш идеальный союзник на долгие годы. Если вам нужен универсальный солдат, который и филе измельчит, и кость перережет, тогда вы можете купить два кухонных ножа — керамический и стальной. Этот идеальный тандем сделает вашу кулинарную жизнь проще и приятнее.
Чем керамические ножи отличаются от лезвий из нержавеющей стали?
Ключевое отличие и преимущество керамики — выдающая острота, которая сохраняется в течении нескольких лет прежде чем лезвие придется заново заточить.
По сравнению со стальными режущими инструментами керамические аналоги легче, а потому с ними удобнее обращаться. Поскольку они не содержат ионы металлов, не придется беспокоиться о ржавчине, коррозии и окислении при резке таких кислых продуктов как лимоны или яблоки.
Купить керамические ножи можно с белыми и черными лезвиями и это не просто декоративная фишка производителей. Черные изделия жестче белых потому что сделаны из черного диоксида циркония — суперпрочного материала.
Нож кухонный 15 см SATOSHI Бусидо, керамический
Арт.: 803-108
Для каких продуктов следует использовать керамический нож?
Керамическим лезвием можно делать маленькие и большие надрезы, нарезать фрукты, овощи, грибы, рыбное и куриное филе, а также мясо без костей. Однако оно не подходит для резки замороженных продуктов или разделки мяса на кости.
Очень важно осуществлять нарезку на деревянной или пластиковой разделочной доске чтобы сохранить остроту кромки. Мраморные и стеклянные поверхности повреждают край лезвия и снижают его режущие способности. После использования мойте горячей водой с мылом.
Обладая фантастической маневренностью, остротой и легкостью он идеально подходит для нарезки филе, фруктов и овощей. Делает точные разрезы без каких-либо усилий, позволяя нарезать продукты тонкими ломтиками. Маленькие ножики подходят для очищения овощей, тогда как большие для их легкого измельчения.
Хозяйке на заметку:
— Что такое гибкая разделочная доска и почему она лучше деревянной
— Какие формы для кексов лучше силиконовые, металлические или из фольги?
— Как выбрать лучшую сковороду для индукционной и газовой плиты
Как правильно использовать керамический нож на кухне: рекомендации шеф-повара
При использовании керамического ножа всегда режьте прямо вверх и вниз, так как они не сгибаются. Никогда не используйте его чтобы поддеть или раздавить продукты, так как лезвие сломается.
Не режьте твердые продукты, потому что керамика — хрупкий материал, который при своей впечатляющей остроте может сломаться при выполнении слишком сложных задач. Таким образом замороженные продукты под запретом. Здесь лучше справится кухонный нож из нержавеющей стали.
Не используйте для резки костей. Даже если вам кажется, что у курицы достаточно тонкие кости, их все равно не следует резать керамикой. Эти режущие аксессуары предназначены исключительно для идеальной нарезки филе без каких-либо костей, овощей и фруктов.
Не используйте для открытых банок. Керамика менее гибкая, чем сталь, поэтому вы можете сломать наконечник.
Не очищайте чеснок, придавив его лезвием потому что оно может сломаться.
Храните только в специальном блоке, чтобы изделие не повредилось при контакте с другими режущими инструментами. Также при хранении ими легко порезаться так как кромка очень острая.
Подставка для ножей SATOSHI Алмаз, d. 11 см h.22 см, полипропиленовые разделители
Арт.: 838-035
Подставка для ножей круглая, h.18 см, пластик, 2 дизайна
Арт.: 838-037
Подставка для ножей SATOSHI, с полипропиленовыми разделителями, 11х22 см
Арт.: 838-027
SATOSHI Подставка для ножей с полипропиленовыми разделителями, 9x9x14см, круглая, SH-001
Арт.: 838-022
Используйте керамические ножи для следующих кулинарных задач:
- Приготовление суши и сашими — сильная сторона керамики
- Мелкая нарезка овощей тонкими ломтиками или маленькими кубиками
- Работа с кислыми продуктами, которые портят стальные лезвия
- Переключайтесь между разными продуктами, потому что материал не впитывает запахи и жидкости
- Приготовление нарезки из тонких ломтиков мяса и сыра.
Как выбрать лучший кухонный нож из керамики
- Цвет
Купить керамические кухонные ножи можно белого и черного цвета и, хотя первые считаются отличным вариантом, но вторые будут крепче и долговечнее.
Черное лезвие проходит дополнительную обработку горячим изостатическим прессованием, который повышает плотность материала. По словам шеф-повара, черные изделия прочнее белых и реже затачиваются, но стоят дороже.
- Тип лезвия
Лезвия выпускаются с разной кривизной. Одни идеально прямые, тогда как другие имеют небольшой изгиб, облегчающий измельчение и нарезку. Они также могут иметь углубления по всему периметру, предотвращающие прилипание частиц пищи во время нарезки.
- Тип кромки
Купить керамический нож можно с четырьмя различными типами кромок:
- Зубчатые — пылеобразные кромки идеальны для помидоров и хлебобулочных изделий
- Прямые — гарантируют идеальный гладкий срез при нарезке и шинковке
- Лезвия с одной кромкой имеют небольшой угол с одной стороны, также называемый скосом — идеально для мягких продуктов, таких как бескостная рыба и овощи
- Двусторонние лезвия расположены под углом с обеих сторон — более универсальные и используются для решения разных кулинарных задач.
- Баланс и ручка
Эти режущие инструменты настолько легкие, что не нуждаются ни в массивных ручках, ни в ваших усилиях. Они тоньше стальных аналогов и оснащены тонкими деревянными или пластиковыми ручками.
Лучшие модели оснащаются эргономичными рукоятками с противоскользящим покрытием, чтобы обеспечивать надежный захват в любой ситуации. Хорошо продуманная ручка предотвращает удары пальцев пользователя о разделочную доску или слишком близкое приближение к приготовляемой пище.
- Штампованные или кованные
Первые более дешевые, но быстрее теряют остроту. Вторые дороже и дольше остаются острыми.
Можно ли заточить керамический нож в домашних условиях
В идеале точить эти режущие инструменты в мастерской на специальном оборудовании, но если таковой возможности нет, рекомендуем купить точилку с алмазным напылением специально для керамики. Она может быть ручной или электрической.
SATOSHI Ножеточка для керамических и стальных ножей
Арт.: 838-017
Как правильно ухаживать за керамическими ножами
Главное правило — мыть только вручную. Высокое давление воды в посудомоечной машине приводит к столкновению режущих предметов с посудой что ведет к расколу или повреждению лезвия. Если выбранный вами кухонный гаджет все же содержит металлическую кромку, его нельзя мыть в машинке горячей водой, потому что она затупится. После мойки мягкой губкой вытрите насухо тканью и отправьте в блок на хранение.
Лучшие керамические ножи легко нарезают мягкие продукты, а благодаря прочному материалу вам не придется производить частую заточку, что делает их отличной альтернативой стальным аналогам.
Купить кухонные принадлежности вы всегда можете по акционным ценам в Магазине Постоянных Распродаж.
Подходящие товары
Обзоры товаров
Что лучше, ежедневник или записная книжка
Советы покупателям
Как очистить стены от старых обоев или краски
Советы покупателям
Как вырастить рассаду и подготовить грядки: 11 лайфхаков
Обзоры товаров
Какой цвет кошелька притягивает деньги
Как заточить керамические ножи: можно ли это сделать?
Если вы читаете эту статью, весьма вероятно, что у вас есть набор керамических ножей, и вы обнаружили, что даже самые лучшие керамические ножи могут затупиться и затупляются.
Керамические ножи широко рекламируются как кухонные ножи, которые никогда не тупятся, но эти утверждения далеки от истины. Хотя они сохраняют свою остроту в течение добрых 6 месяцев или даже дольше, в зависимости от использования, они в конечном итоге затупятся, и вам останется пытаться понять, как точить керамические ножи.
Не волнуйтесь, вы не единственный, у кого в блоке для ножей прячутся тупые керамические ножи. Вопрос теперь в том, как заточить керамический нож в домашних условиях.
Конечно, вы всегда можете отправить ножи на заточку к профессионалу, и это, вероятно, даст наилучшие и самые надежные результаты, но это дорого и, вероятно, не для всех практично.
Я имею в виду, есть ли у вас резервный набор ножей, чтобы использовать их, пока другие не затачиваются?
Можно ли наточить керамический нож?
Да, керамические ножи можно затачивать, но необходимо учитывать некоторые особенности, поскольку они отличаются от обычных стальных ножей.
Проблема с заточкой керамических ножей заключается в том, что керамические лезвия очень хрупкие. Керамика имеет твердость 9,5 (в отличие от стали с твердостью 6,5). Если слишком сильно надавить на край лезвия, оно может легко сломаться. Кроме того, единственным материалом, достаточно твердым для заточки керамики, является алмаз с твердостью 10,9. 0003
Принимая во внимание эти две вещи, вы можете увидеть битву, с которой вам предстоит столкнуться. Если вы уже умеете использовать камни для заточки стальных ножей, у вас будет преимущество.
Существует два основных различия в заточке керамических и стальных ножей, о которых вам необходимо знать. Во-первых, это техника, которую вы используете, и то, как вы кладете руки на нож.
Любое боковое давление на лезвие может привести к его поломке. Наилучший способ обращения с ножом при заточке на камне — держать обе руки на лезвии вместо того, чтобы использовать один нож для удержания камня, а другой — для перемещения ножа.
У вас будет больше контроля над лезвием и давлением, которое вы оказываете, если одной рукой будете держать рукоятку ножа, а другой – перемещать лезвие вдоль камня. Второе отличие заключается в том, что когда вы затачиваете керамику, заусенец не образуется, когда вы достигаете нужной точки на кромке.
При заточке стального ножа о камень можно точить его до тех пор, пока не почувствуется заусенец, проводя пальцем в направлении лезвия. Без образования заусенцев может быть трудно понять, когда вы выполнили задачу.
Ищете набор керамических ножей? Вот некоторые из наших лучших рекомендаций:
Какие еще существуют точилки для керамических ножей?
Если вы не хотите использовать алмазный камень для заточки керамических ножей, есть несколько других вариантов, которые вы можете попробовать, прежде чем сдаться и отправить их на профессиональную заточку.
Вы можете использовать некоторые электрические точилки для керамических ножей. Проблема заключается в том, чтобы убедиться, что точилка, которую вы планируете использовать, может работать с керамическими ножами. Причина, по которой некоторые точилки для ножей не подходят для использования с керамикой, в значительной степени связана с абразивами, используемыми в точильных кругах.
В более дешевых точилках часто используются керамические или карбидно-вольфрамовые абразивы, которые недостаточно острые для работы с керамикой. Еще одна вещь, о которой следует помнить при покупке точилки для керамических ножей, заключается в том, что многие точильные стержни позиционируются как «точилки для керамических ножей», но это не так.
Это точильные стержни из керамики, которая также является абразивом, используемым для заточки других более мягких металлов, но не может заточить ваши керамические ножи. Не запутайтесь, когда увидите этот термин. Вам нужно искать точилку, в которой конкретно указано, что ее можно использовать для заточки керамических ножей.
Вот две электрические точилки для ножей, которые вы, возможно, захотите использовать для заточки ножей дома. Конечно, вы должны быть очень осторожны при использовании любого типа точилки, так как вы можете нанести дополнительный ущерб ножу.
- Точилка для алмазных ножей Кйосера электрическая для керамических ножей
- Электрическая алмазная точилка для керамических ножей и ножей из нержавеющей стали с двухступенчатым алмазным точильным кругом
Обе эти точилки используют для заточки алмазные абразивы и могут устранять зазубрины и выемки, от которых часто страдают керамические ножи из-за их хрупкости.
Эти инструменты вряд ли вернут лезвию заводскую остроту, но помогут продлить срок службы ножа.
Помимо трех описанных здесь способов (профессиональная заточка, заточка с помощью алмазного камня и заточка с помощью электрической точилки для ножей в домашних условиях), я бы, наверное, просто порекомендовал купить новый набор ножей.
Теперь вы, наверное, узнали, что керамические ножи не самые простые в уходе на кухне, поэтому, возможно, вы вернетесь к покупке стальных ножей (мы настоятельно рекомендуем эти потрясающие японские поварские ножи или эти высококачественные немецкие ножи). ), или, может быть, вы пришли, чтобы насладиться керамическими ножами и просто хотите купить новый набор из них.
Наши лучшие рекомендации по точилке для керамических ножей:
Обслуживание керамических ножей
Из-за хрупкости керамического лезвия существуют определенные проблемы ухода и обслуживания, о которых следует знать, чтобы поддерживать ножи в идеальном состоянии.
- Никогда не используйте стеклянную разделочную доску. Вместо этого всегда используйте деревянную или пластиковую разделочную доску.
- Мойте ножи вручную.
- Никогда не бросайте нож в раковину, так как это может легко сломать лезвие. Точно так же падение керамического ножа может привести к значительным повреждениям.
- Не используйте керамические ножи для резки жестких, толстых или замороженных продуктов.
- Бережно храните их. Лезвие не должно соприкасаться с другой посудой. Хранить керамические ножи лучше всего в защитном чехле.
Заключение
Как видите, заточка керамического ножа в домашних условиях не самая простая задача, но вполне возможная. Если у вас есть набор керамических кухонных ножей, которые вам нравятся, нет необходимости выбрасывать их, когда они затупятся.
Просто следуйте приведенным выше советам по заточке керамического ножа, и вы сможете восстановить остроту лезвия ножа.
Нравится этот пост? Почему бы не сохранить его на своей доске Pinterest?
Лаура
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.
РЕШЕНО: Как сохранить остроту керамических ножей — Керамический нож
Информация по ремонту неметаллических столовых приборов.
3 вопроса Посмотреть все
11команда @team46001
Реп: 703
14
7
1
Размещено:
Опции
- Постоянная ссылка
- История
- Подписаться
Я купил несколько керамических ножей, когда точил свой стальной. Любил их, скажем, 6 месяцев. Затем… ну, стальные ножи я затачиваю сталью, а потом затачиваю. С керамикой профессиональная заточка стоит $$$$.
Ответил! Посмотреть ответ У меня тоже есть эта проблема
Хороший вопрос?
Да №
Оценка 12
Отмена
Выбранное решение
Джейберд2005 @jaybird2005
Реп: 433
Размещено:
Опции
- Постоянная ссылка
- История
Если вы не режете другую керамику или алмазы, эти ножи практически никогда не затупятся. Используйте деревянную или бамбуковую разделочную доску (керамическая, стеклянная или металлическая — нет-нет) и меньше давите. Они так хорошо режут, потому что они намного тяжелее, чем все, с чем вы столкнетесь в кулинарии. Кость имеет твердость около 3,5, стальные ножи около 6,5 и керамические ножи около 9..5. Алмазы 10.
Если вы действительно хотите их заточить, вам понадобится тонкая или очень тонкая алмазная точилка. Размер бриллианта должен быть как можно меньше — 1000 или больше (6 микрон или меньше). ДМТ делает хорошие. Вы можете найти алмазные точилки в магазинах скобяных изделий, деревообработки и спортивных товаров. Они должны стоить от 20 до 60 долларов. Беда в том, что керамика настолько твердая, что потребуется много усилий, чтобы восстановить край. Используйте воду для смазки и очистки точилки. Будьте готовы потереть (используйте легкое давление) около дюжины раз, промыть алмаз и повторять много-много раз. Осмотрите край с помощью увеличительного стекла. Применяются общие правила заточки ножей.
Если вы внимательно посмотрите на самый край лезвия, то увидите, что оно заточено под углом, отличным от остального лезвия, постарайтесь соответствовать этому углу. Более острый угол приведет к тому, что нож будет более острым на некоторое время, пока край не отколется в вашей еде (как правило, это нехорошо). Более тупой угол прослужит дольше, но и не режет.
Был ли этот ответ полезен?
Да №
Оценка 24
Отменить
Spikey2 @spikey2
Респ: 1.5k
12
13
Размещено:
Опции
- Постоянная ссылка
- История
Я использую изделие с алмазным покрытием (не знаю, как его назвать, похоже на кредитную карту)
Был ли этот ответ полезен?
Да №
Оценка 3
Отменить
Хосе @jose84575
Рем: 25
1
Опубликовано:
Опции
- Постоянная ссылка
- История
Jaybird2005 был довольно точен в том, что керамические ножи довольно крепкие парни. Большинство из них сделаны из оксида циркония (8,2/10 по шкале Мооса, где наноалмазы имеют самый высокий показатель >10/10). Следовательно, одним из немногих способов их заточки является использование алмазного камня/диска. Однако, если вы не очень опытны в заточке, я бы посоветовал сделать нож профессионально просто из-за того, насколько дорого это обойдется, если вы его испортите. Одной из альтернатив может быть покупка «дешевого» керамического ножа (ножи для чистки овощей, как правило, достаточно дешевы), чтобы использовать его в качестве тестера, пока вы не почувствуете себя комфортно. Я очень удивлен, что ножи затупились всего через 6 месяцев. У вас есть гарантия?
Я даже не знаю, сколько раз я точил свои дрянные ножи, прежде чем мне стало достаточно удобно покупать и точить мой текущий набор. 20+ лет ежедневной заточки ножей, и я до сих пор не стал бы возиться с заточкой керамического ножа, только мои 0,019 доллара
http://youtu.be/Oqn7vcByIgo
Был ли этот ответ полезен?
Да №
Оценка 2
Отменить
Дженникован1981 @jenniecowan1981
Рем: 25
1
Опубликовано:
Опции
- Постоянная ссылка
- История
Я доволен их резкостью, но как исправить сколы?
Был ли этот ответ полезен?
Да №
Оценка 2
Отменить
Лори @Lauri90694
Рем: 13
1
Опубликовано:
Опции
- Постоянная ссылка
- История
Спасибо — моим ножам уже три года, и я думаю, что они теряют свою первоначальную остроту, но я так привык затачивать некерамические ножи перед каждым использованием, что, возможно, забегаю вперед — спасибо за совет.
Был ли этот ответ полезен?
Да №
Оценка 1
Отменить
Нэнси @nancy84230
Рем.: 1
Размещено:
Опции
- Постоянная ссылка
- История
Дорогой друг,
Как дела?
Это nancy zou, поставляющая керамические ножи хорошего качества в Китай.
Керамические ножи разных форм, размеров и цветов.
http://www.aliexpress.com/item/5-ceramic…
Надеемся начать бизнес с вами.
наш минимальный объем заказа 500 комплектов для одного стиля.
Конечно, мы можем начать с небольшого количества, например; 10 комплектов, 50 комплектов, 100 комплектов или 200 комплектов.
Или покупать поштучно, а не комплектами.
Жду вашего любезного ответа.
С уважением,
Нэнси
Был ли этот ответ полезен?
Да №
Оценка 0
Отменить
vttc89 @vttc89
Рем.: 1
Размещено:
Опции
- Постоянная ссылка
- История
Это полезная информация. Могу ли я скопировать вашу статью на свой сайт?
лучшая керамическая посуда
Был ли этот ответ полезен?
Да №
Оценка 0
Отменить
Стивен Ву @stevenvu58469
Рем.: 1
Опубликовано:
Опции
- Постоянная ссылка
- История
Я использую изделие с алмазным покрытием (не знаю, как его назвать, похоже на кредитную карту)
Я хочу один 😀
Anolon Advanced Bronze
Был ли этот ответ полезен?
Да №
Оценка 0
Отменить
Дон Кэр @doncare
Рем. : 1
Опубликовано:
Опции
- Постоянная ссылка
- История
Ну правда. Зачем я трачу деньги на покупку керамических ножей, если они не острые, когда я их покупаю, и их нельзя заточить? Очередной грабеж, и он снова производится в Китае.
Был ли этот ответ полезен?
Да №
Оценка 0
Отменить
Мега @ноальберт
Рем.: 1
Опубликовано: