Чебуреки из слоеного теста в духовке рецепт с фото: Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Разное
alexxlab

Содержание

👌 Печеные слоеные чебуреки, рецепты с фото

На этой неделе мне что-то жутко захотелось чебуреков! Мяса на них надо не так уж много, а блюдо получается сытным. А главное — мои им всегда довольны! И муж, и дочка просто обожают чебуреки.

Почему-то мне пришла мысль о том, что жарить их не обязательно) Наверно, кто-то скажет, что это тогда уж совсем другое блюдо, не чебуреки. Может, не знаю. Но получается очень вкусно, когда они печеные и из слоеного теста… Рекомендую попробовать, а потом порассуждать на эту тему)

Степень сложности: ничего особо сложного в этом рецепте нет

Время приготовления: минут 60

Ингредиенты, нужные нам для 12 чебуреков:

  • 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого

  • 200 г говядины молодой без кости
  • 1 большая или пара средних луковиц

  • лист лавровый

  • перец черный молотый
  • соль

  • масло растительное


Приготовление:

Кусочек мяса освобождаем от пленок. При этом, если есть жирок, оставляем его.

Делаем из него фарш любым удобным для этого способом.

Лук чистим, режем.

Потом измельчаем.

Обжариваем до золотистости на маслице с перчиком и солью.

Перекладываем к луку фарш.

Хорошенечко перемешиваем и жарим до готовности на медленном огне, минут 15-20. Приправляем лавровыми листочками. При необходимости (попробовав ближе к выключению огня) добавляем соль и перец.

Каждую часть теста (у меня две) раскатываем довольно тонко (вдвое больше).

Делим на шесть частей — таких, чтобы прямоугольнички были вытянутыми, продолговатыми.

Выкладываем начиночку.

Формируем чебуреки. Делаем проколы вилкой (с обеих сторон), чтобы тесто внутри не оказалось сырым.

Выкладываем их на фольгу, смазанную маслом.

Ставим в духовой шкаф с температурой в 190-210 градусов. 

Печем минут 20, плюс-минус 5 — смотрите по своей технике. Едим немного остывшими, со свежей зеленью! Можно любой овощной салатик к ним быстренько настругать)

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чебуреки не жарю, а запекаю в духовке. Моей семье так даже больше нравится

Чебуреки в духовке, это как шашлык из свинины, или плов с помидорами. С точки зрения профи – абсолютно некорректный рецепт, зато съедается слёту и готовится проще. Нет нужды колдовать с сочностью начинки и выдерживать нагрев жира с точностью до нескольких градусов. Сами начинки тоже более разнообразны – за полчаса в духовке пропечётся то, что за пару минут в кипящем масле останется сырым, да и положить фарша в такой чебурек тоже можно больше. Иными словами – приготовьте по рецепту, а считать блюдо чебуреками, или нет, доверьте своим домашним.

Чебуреки в духовке – общие принципы приготовления

• В духовке можно запекать чебуреки из любого вида теста и начинки. Изделия, приготовленные таким способом, получаются менее калорийными из-за отсутствия большого количества жира, в котором их жарят традиционным способом.

• Тесто для домашних чебуреков чаще всего вымешивают самостоятельно. Для быстрого приготовления используют бездрожжевой слоёный полуфабрикат. Приобретённое замороженное тесто предварительно размораживают, разворачивая его слои по мере оттаивания.

• Изделия формируют в виде полумесяцев, изначально раскатав приготовленное тесто кругами. Нередко его раскатывают большим пластом и вырезают круги, используя в качестве трафарета обычную тарелку.

• Чтобы сок из начинки не вытек, плотно залепляют открытый край, прижимая тесто пальцами. Также следует следить и за количеством закладываемой начинки. Её не должно быть много, на средний чебурек достаточно положить полторы ложки.

• Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на пергамент, которым предварительно застилают противень. Поверхность чебуреков, чтобы она хорошо зарумянилась, смазывают взбитым желтком. Для украшения, поверху можно посыпать заготовки кунжутом, для улучшения вкусовых характеристик – измельчённым сыром.

• Оптимальная температура выпекания любых чебуреков в духовке 180 градусов. Время приготовления зависит от продуктов, закладываемых в начинку, и может варьироваться от 20 минут до получаса.

Как приготовить «Печеные чебуреки в духовке»

Положите на сковородку с растительным маслом обжариваться фарш с луком. Посолите и поперчите его. Тем временем из остальных ингредиентов замесите плотное, но эластичное тесто.

Тесто раскатайте как можно тоньше, вырежете круг, приложив к нему тарелку. На край тесто положите обжаренный с луком фарш. Края соедините и хорошо придавите, чтоб чебурек не разлазился.

Придавите свободный край чебуреков вилкой, чтобы получились своеобразные зубчики. Сверху смажьте остатками масла от жарки фарша.

Положите чебуреки на сковороду или на противень, запекайте при 200 градусах около пятнадцати минут до готовности.

Видеорецепт

Приготовить начинку не так сложно, как тесто, поэтому рекомендуем просмотреть данный видеорецепт. На нём вы увидите, какой консистенции должно быть тесто, как его раскатывать, наполнять фаршем и заворачивать, а также какие на вид готовые чебуреки.

Надеемся, статья оказалась для вас полезной, и чебуреки вышли на ура. Возможно, в начинку стоит добавить перца или других приправ для придания ей большего аромата и остроты. Какое мясо обычно вы используете для чебуреков? Добавляете ли зелень? Поделитесь своими рецептами начинки для этого вида выпечки в комментариях.

Чебуреки в духовке

Замесить тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворить небольшой кусочек свежих дрожжей, всыпать сахарный песок с солью, влить растительное масло и, наконец, добавить муку.

Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложить его на стол, вымесить руками, скатать в шар.

Накрыть целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше вынести в холодное место. За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.

А пока тесто ждет своего часа, нужно приготовить начинку для чебуреков. Фарш из говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса (по вашему предпочтению) нужно посолить по своему вкусу, поперчить и добавить лук, нарезав его мелко. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.

От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать скалкой, уложить по центру приготовленный фарш, защипнуть, как обычный вареник.

Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком, как на фото.

Чебуреки уложить на сухой противень и поставить в духовку, но прежде ее надо разогреть. Выпекать при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 25 минут.

Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем.

Вот и все. Садитесь за стол. Горяченькие и вкусненькие дрожжевые чебуреки вас уже ждут.

Приятного аппетита!

Дрожжевые чебуреки печеные в духовке: автор рецепта и фото: Кустурова Людмила

Чебуреки из без дрожжевого слоеного теста с сырым фаршем в духовке

Приготовление любимых чебуреков так же может упростить использование уже готового слоеного теста. Это и быстро, и доступно, и очень вкусно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • Половина чайной ложки соли;
  • Немного меленого перчика или других приправ на вкус;
  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Сырое яйцо;
  • Долька чеснока;
  • 300 грамм фарша мясного (например, курица).

Приготовление:

1.В фарш добавить чеснок, подсолить и приправить на вкус. Все старательно перемешать.

Если вы используете, например, говядину, то начинка может оказаться суховатой. В этом случае, я советую добавить немного воды, чтобы масса стала более мягкой, но не жидкой

2.Тесто разморозить. Не делайте это в микроволновке, иначе оно будет непригодно к дальнейшему использованию.

3.Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на круги, с помощью тарелки, например. Положить в середину начинку.

4.Сложить каждый пирожок пополам, слегка придавить руками, чтобы фарш равномерно распределилась внутри и вышел воздух. Края скрепить между собой пальцами или вилкой.

5.Противень застелить пергаментом. Разложить чебуреки, на небольшом расстоянии друг от друга. До однородности взбить яйцо. Смазать им изделия сверху.

6.Накалить духовку до 180 градусов. Отправить сюда пирожки минут на 15, до появления румяной корочки.

Самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке с фото

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный, самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке.

Как только я не готовила чебуреки, и с добавлением кипятка в тесто, и с добавлением водки и даже жарила чебуреки с тыквой и все эти рецепты объединяет жарка на сковороде. Сегодня я решила приготовить менее калорийное блюдо. Оно посвящается тем, кто сидит на диет, при этом безумно любит чебуреки, но не ест их из-за способа приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Мука -300 гр.
  • Яйцо -2 шт. ( 1 шт. в тесто, другое чтобы смазать выпечку)
  • Вода -100 мл (кипяток)
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Готовим начинку.

В последнее время я не перекручиваю фарш через мясорубку, а готовлю его в кухонном комбайне. Он прекрасно измельчает фарш на маленькие кусочки.

Так как готовить чебуреки мы будем в духовке, то начинку нужно заранее обжарить, чтобы начинка при раскусывании была не похоже на вареный пельмень.

Поэтому репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.


Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка,


затем добавляем фарш. Периодически помешивая, жарим все 10-15 минут.

Готовим тесто.

В глубокой чашке смешиваем муку с куриным яйцом.


Добавляем кипяток и щепотку соли. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Накрываем тесто целлофановым пакетом и дадим постоять несколько минут.

Формируем чебуреки.

Разделяем тесто на порционные части. Каждую часть раскатываем на тонкую лепешку, но сильно тонкую не стоит раскатывать. А то тесто будет сухим. На одну половину лепешки выкладываем начинку.


Равномерно распределяя начинку по поверхности. Второй половинкой теста накрываем начинку, защемляя края. Для декора можно использовать вилку.

Выкладываем чебуреки на противень, предварительно на него кладем пергаментную бумагу.


Чебуреки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Выпекаем чебуреки 25 минут при температуре 180 градусах.

Чебуреки с фаршем приготовленные в духовке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Чебуреки рецепт с фото пошаговый в духовке

Ингредиенты: мука пшеничная — 220 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; масло растительное — 2,5 ст.л. ; вода — 0,5 ст. ; куриное мясо — 400 гр. ; лек репчатый — по вкусу ; зелень — по вкусу ; специи — по вкусу ; соль — по вкусу ; сыр твердый — 30 гр.

Обожаю чебуреки. Но мне совершенно не нравится, что готовить их надо в кипящем, жирном масле. Тем, кто также, как и я недолюбливает жаренные в масле чебуреки, предлагаю попробовать испечь их в духовке. Фарш я сделала куриный. Понятно, что можете использовать тот фарш, который вы любите, это не принципиально. Для фарша я взяла куриный грудки, лук, соль, черный молотый перец, немного зелени и смесь итальянских трав.

Все это порезала.

И с использованием блендера превратила в нежный и сочный фарш.

Если фарш слишком густой, можно добавить водички. Теперь тесто. Для теста берем 220 гр. обычной пшеничной муки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. любого растительного масла, около 0,5 стакана теплой воды. немного соли.

Сыр понадобится, чтобы посыпать им чебуреки. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем очень эластичное, мягкое и послушное тесто.

Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на два часа.

Когда тесто отдохнуло, раскатываем его, с использованием блюдца вырезаем круги.

Заполняем круги фаршем, лепим чебуреки.

Чебуреки смазываем растительным маслом, выкладываем на бумагу для выпечки.

Противень, на котором будут печься чебуреки затягиваем фольгой.

Ставим чебуреки в духовку на 180 градусов на 20 минут. Натираем на терке любой твердый сыр.

По прошествии 20 минут, снимаем фольгу с чебуреков, посыпаем их натертым сыром.

Отправляем чебуреки обратно в духовку еще минут на 20. Вытаскиваем из духовки чудесные, подрумянившиеся пирожки-чебуреки.

По вкусу они напоминают что-то среднее между обычными пирогами на тонком тесте и чебуреками. Очень вкусно, очень сытно, и совсем не жирно. Вот так чебурек выглядит в разрезе.

Прелесть в том, что тесто не пирожковое, сдобное, а именно чебуречное. Не желаете жирных чебуреков? Попробуйте эти. Приятного всем аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.

к содержанию ↑

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
    к содержанию ↑

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.
    к содержанию ↑

    Как лепить чебуреки

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.
    к содержанию ↑

    Как жарить чебуреки на сковороде

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Чебуреки с сыром — рецепт с фото

Изобретение чебуреков с сыром приписывают абхазским пастухам, которым приходилось наскоро готовить перекус, исходя из скудного набора продуктов, взятых с собой в горы.

В современной кухне сырные чебуреки по популярности сравнялись с мясными. «Фирменные черты» этих восточных пирожков — полукруглая форма и зубчатые края.

Во время приготовления чебуреки плавают в масле, после этого тесто становится пузырчатым и хрустящим, а у начинки проявляется особая тягучая мягкость.

Приготовление чебуреков с сыром. Рецепт с фото

Если замешивать тесто на молоке оно будет легким и хрустящим, замес на воде приведет к увеличению плотности теста. Начинкой, как правило, становятся только твердые сорта сыра, самыми вкусными будут чебуреки с сулугуни.

В мягких сырах всегда присутствует некоторая доля влаги, эта «водянистость» проявится во время обжаривания — внутренняя часть чебуреков может остаться сырой.

Просеивают 400 грамм муки, оставшиеся 50 грамм понадобятся для посыпания стола при раскатывании теста. Без просеивания у чебуреков есть шанс стать «резиновыми».

В муку добавляют указанное в рецепте количество соли и столовую ложку подсолнечного масла.

Наливают холодное молоко, оптимальная жирность — 3,2.

Сначала тесто замешивают ложкой, это займет пару минут. Затем тесто выкладывают на стол и замешивают руками: месить нужно около 5 минут, движения должны быть энергичными.

Тесто скатывают в тугой валик, закрывают пищевой пленкой, оставляют на кухонном столе, по рецепту, на 30 минут.

Твердый сыр натирают на крупной терке. Если сыр не желает превращаться в красивую стружку, его можно подержать 5-10 минут в морозильной камере. Охлажденный он легко проходит через отверстия металлической терки.

Тесто достают из пленки, делят на части и скатывают шарики. Готовое тесто становится эластичным: оно не приклеивается к рукам, при раскатывании принимает новую форму и не съеживается.

Стол или разделочную доску посыпают мукой, шарик раскатывают до толщины 2 мм. Раскатанную лепешку накрывают десертной тарелкой, обводят острым ножом ее контур. Получается красивая круглая заготовка для чебурека.

Натертый сыр кладут только на одну половинку круга, отступив от краев 1-2 сантиметра. По краю чебуреков проходят фигурным ножом, края спрессуются и получился зубчатый край, можно использовать вилку.

Начинку распределяют равномерно, чтобы «полнота» чебуреков была одинаковой.

Растительное масло наливают в глубокую сковородку небольшого диаметра.

По рецепту чебуреки с сыром опускают в кипящее масло, но это кипение не должно быть бурным, огонь поддерживают умеренный.

Жарят чебуреки с сыром в течение 3 минуты с каждой стороны.

Горячие чебуреки выкладывают на тарелку и немедленно подают на стол. Остывшие они тоже будут вкусными, но в горячем виде — они восхитительные.

Приятного аппетита!

Курники из слоеного теста

Курники с картофелем и фаршем

Как запеч курицу в духовке целиком

Чебуреки из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и с тех пор я готовлю это блюдо греческой кухни только так. Всё очень просто и важно, что ждать, пока тесто поднимется не нужно. Замесили, дали тесту полежать 20-25 минут и можно приступать к приготовлению чебуреков. Сочное мясо в тесте с хрустящей корочкой.

Как приготовить «Чебуреки из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чебуреков с дрожжевым тестом потребуется вода газированная, соль, перец чёрный молотый, сахар, дрожжи сухие, мука, фарш говяжий, лук репчатый, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

Газированную воду подогреть до температуры 35-40°С. Добавить сухие дрожжи и сахар, дать им постоять 5-10 минут. Через это время дрожжи вспенятся.

Шаг 3 Ссылка

Муку просеять и постепенно всыпать в воду с дрожжами и сахаром, добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем для чебуреков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Постепенно влить 100 мл воды и тщательно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

От теста отрезать кусочек, раскатать его в тонкий пласт и положить на него блюдце.

Шаг 8 Ссылка

Вырезать блюдцем круг из теста.

Шаг 9 Ссылка

На тесто выложить порцию фарша и распределить его по тесту, как на фото.

Шаг 10 Ссылка

Слепить края теста руками и дополнительно прижать их вилкой.

Шаг 11 Ссылка

Подсолнечное масло налить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Масло нагреть и выложить в него чебуреки. Обжарить чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12 Ссылка

Готовые чебуреки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Пошаговый рецепт чебуреков с мясом

25 порций

1 час

260 ккал

5/5 (1)

Не думаю, что буду одинока, если признаюсь, что отказываюсь от посещения чебуречных не только потому, что не доверяю качеству их блюд. Есть места, где чебуреки готовят мастерски на самом высоком уровне. Вот именно эти места я и обхожу как можно дальше, чтобы не соблазниться. Не доверяю я себе, не справлюсь я с этим блюдом, оставшись незапятнанной. Поэтому предпочитаю готовить их дома и наслаждаться с варварским этикетом древних татар.

Я расскажу вам, как самостоятельно сделать чебуреки с мясом и доставить удовольствие себе и близким. Рецепт состоит из небольшого количества компонентов и не требует специальной подготовки, достаточно желания и небольшой приятной компании.

Простой рецепт вкусных чебуреков с мясом

Кухонные принадлежности: 2 миски, скалка, мясорубка, тарелка, сковорода, плита.

Ингредиенты

Мука1,1 кг
Подсолнечное масло515 мл
Вода500 мл
Уксус3 мл
Соль25 г
Мясо0,5 кг
Лук200 г

Для фарша лучше взять поровну свинины и говядины, но допустимо и сольное исполнение. Мясо не должно быть замороженным, ведь для чебуречного фарша очень важна сочность.

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 1 кг муки, 10 г соли.
  2. Наливаем 400 мл воды, 15 мл подсолнечного масла, 3 мл уксуса.
  3. Смешиваем ложкой все ингредиенты и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, станет однородным и эластичным. Кладем ком теста в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут расстаиваться.
  4. Принимаемся за приготовление фарша. Чистим 200 г репчатого лука, режем на куски.
  5. Моем и просушиваем 500 г мяса, нарезаем на куски.
  6. Перемалываем мясо и лук на мясорубке.
  7. Добавляем 10-15 г соли и 100 мл воды.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Достаем тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем руками в валик и разрезаем на 11 частей. При работе с тестом используем 100 г муки, посыпая поверхность стола.
  10. Каждую заготовку раскатываем в шарик. В сковороду наливаем 0,5 л масла и ставим на огонь разогреваться.
  11. Из шарика раскатываем скалкой тонкий круглый пласт.
  12. Выкладываем 1-1,5 столовые ложки фарша на 1 половину пласта.
  13. Вторую, свободную часть пласта приподнимаем и накрываем фарш. Пальцами соединяем края теста.
  14. Для придания идеальной формы прокатываем с прижимом тарелку по краю чебурека и отсекаем излишки теста. Точно так же готовим еще несколько штук. Обрезки теста собираем, вымешиваем и раскатываем повторно.
  15. Подготовленные чебуреки опускаем поочередно в сковороду, когда масло как следует раскалится, и жарим до золотистого цвета.

Как подавать

Едят чебуреки горячими, только снятыми со сковороды, с хрустящим тестом и соком внутри. Чуть полежав, сок пропитывает тесто, и чебурек становится мягким.

Всем вместе собраться у стола вряд ли получится, так как сборка и обжаривание происходят одновременно с поеданием. Едят их руками, надкусывая с одного конца и выпивая сок. Позаботьтесь, чтобы на столе было достаточное количество салфеток.

Сопутствующих блюд такая трапеза не потребует, разве что, можно нарезать свежих овощей и положить пучок разнообразной зелени. А вот зеленый чай обязателен: он поможет организму справиться с тяжелым блюдом. Некоторые знатоки рекомендуют в этом исключительном случае пить его сладким.

Знаете ли вы? Как можно съесть чебурек, не испачкав рук с максимальным удовольствием? Берем 3 столовые ложки. Двумя из них, пользуясь как щипцами, берем обжигающе-горячий пирожок, надкусываем. Сливаем сок в третью ложку, выпиваем и съедаем лишившийся самого опасного компонента чебурек полностью. Способ требует некоторых навыков, потренируйтесь как следует дома перед выходом в свет.

Видеорецепт приготовления чебуреков с мясом из очень удачного хрусткого теста

Посмотрите этот видеоролик, если думаете, что приготовить чебуреки с мясом дома вам не под силу. Он развеет ваши сомнения. И вы сможете, воспользовавшись моим рецептом, насладиться чебуреками с мясом в удобных домашних условиях, не боясь забрызгать соком выходное платье.

Советы по приготовлению и украшению

  • Лук можно не прокручивать на мясорубке, а нарезать ножом на очень мелкие кубики, это сделает готовый фарш более сочным.
  • В фарш, приготовленный из замороженного мяса, для сочности можно добавить немного кефира или сметаны.
  • Перед тем как начнете жарить чебуреки, закройте дверь в кухню и включите вытяжку, чтобы дом не пропитался запахами раскаленного масла.
  • Поверхность плиты вокруг работающей конфорки можно застелить фольгой, чтобы не тратить время и усилия на ее отмывание по окончании жарки.
  • Для тех, кто живет в частном доме или находится на даче, очень удобно в помещении раскатывать тесто и собирать чебуреки с мясом, руководствуясь рецептом с фото, а обжаривание на сковороде производить на улице, на костре.
  • Старательно скрепляйте края теста, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал и не создавал раскаленных брызг.
  • Для обрезания края можно вместо тарелки использовать колесико для теста. Край будет волнистым и очень нарядным.
  • Край чебурека станет не только эффектным, но и более прочным, если после обрезки тарелкой создать рисунок в виде солнечных лучиков зубцами вилки.

Другие варианты приготовления и наполнения

Чтобы иметь полное представление о чебуреках, познакомьтесь с рецептом теста на водке или приготовьте —заварное тесто—. Возможно, вам будет интересен подробный рецепт —идеальной начинки—, где описаны все нюансы и тонкости приготовления фарша. Если вы уже готовили чебуреки с рубленным мясом, познакомьтесь с рецептом —чебуреков с сыром — и порадуйте близких разнообразием.

Надеюсь, мой рецепт вселил в вас вдохновение, и чебуречный пир удался. Напишите, как прошел процесс приготовления. Приятного аппетита!

Самса из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Самса из готового слоеного теста

Порций: 16-20 штук

Время приготовления:

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Ингредиенты
  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец — по вкусу
Способ приготовления

Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда — покупать в магазине. Или — достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

Шинкуем лук. Классика самсы — лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу — начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками — кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200°, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут — и на стол.

Кстати, есть такой прием: пока самса печется, каждые 10 минут сбрызгивать поверность пирожков холодной водой, отчего тесто становится более хрустящим и нежным.

Cornish Pasty с картофельным луком (Easy Cornish Pasties)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот рецепт корнишской пасты с читером легко сделать с помощью купленных в магазине листов слоеного теста. Сливочная начинка из картофельного лука-порея обжаривается на противне со свежим тимьяном, засыпана жирными сливками и покрывается сыром чеддер. Современная интерпретация английской классики!

Корнуэльский пирог с картофелем-пореем

Корнуоллская паста (произносится как «PASS-tee») — одна из моих самых любимых блюд для комфорта.Если вы никогда не слышали о них до сегодняшнего дня, вас ждет угощение!

Пирожные — это традиционная соленая британская выпечка, происходящая из Корнуолла, Англия, где я каждое лето в детстве навещала свою покойную бабушку. Это основной продукт питания в регионе, и ни одно лето не было бы полным, если бы я не съел их как можно больше.

Большинство традиционных корнуоллских пирожных имеют полукруглую форму, готовятся из гофрированного песочного теста и начинены мясом и овощами.По сути, это британская версия мясных пирогов.

По какой-то причине моя семья всегда предпочитала не менее популярную вегетарианскую пасту с сыром, луком и картофелем.

Уловка для простых домашних пирожков:

Используя эту вкусовую основу в качестве источника вдохновения, я создал рецепт корнуоллского пирожного, который на вкус почти идентичен, но может быть приготовлен за меньшее время. Хитрость? Купленные в магазине листы слоеного теста, которые позволяют приготовить слоеную выпечку чуть более чем за час с половиной усилий.

Возможно, они выглядят нетрадиционно, но их вкус точен! Им придали элегантный современный вид с добавлением масляного картофеля Юконского золота, лука-порея и свежего тимьяна.

Несмотря на то, насколько аппетитно и насыщенно углеводами звучат эти пирожки, они в какой-то степени воздушно легкие, слоеные и просто восхитительные! Вы быстро станете непослушным новообращенным.

Как собрать корнишские пирожки:

Чтобы сделать эти пирожные относительно удобными по времени, в этом рецепте используются купленные в магазине замороженные листы слоеного теста вместо традиционного песочного теста.Это также сокращает общее время приготовления до чуть более часа.

Для простоты эти корнуоллские пирожки имеют прямоугольную форму, что упрощает сборку.

Из слоеного теста получается корнуоллское тесто, которое легче и даже более слоеное, чем исходное. Это также избавляет от необходимости готовить собственное тесто с нуля или поэтапно его охлаждать.

Замороженное слоеное тесто обычно оттаивает примерно за 45 минут, что идеально подходит для этого рецепта, потому что это примерно время, необходимое для приготовления начинки из картофельного лука-порея. Примечание: Вы можете даже приготовить эти пирожные на несколько часов или дней вперед, завернуть и хранить в холодильнике, а затем разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол! [Подробнее см. Примечания к рецепту.]

Начинка из картофельного лука-порея: описание ингредиентов

Начинка для корнишских пирожков состоит из тонко нарезанного золотого картофеля Юкон, лука-порея, нарезанного кубиками лука, свежего тимьяна, жирных сливок, острого сыра чеддер, соли и большого количества черного перца. Да, я буквально не смог бы добавить в это больше углеводов, если бы попытался.

Картофель, лук-порей и лук смешивают со свежим тимьяном и оливковым маслом, выкладывают тонким слоем на половину сковороды и запекают в духовке. Это помогает смягчить лук-порей и лук и не дает никому укусить недоваренный картофель.

Затем теплую смесь картофеля, лука-порея и лука бросают в большую миску с небольшим количеством жирных сливок, затем равномерно распределяют по прямоугольникам слоеного теста, покрывают острым сыром чеддер и закрывают еще одним верхним слоем слоеного теста.Это похоже на процесс приготовления домашних пирогов для рук.

Для выпечки этих пирожных требуется всего 25–30 минут, и их следует подавать теплыми из духовки. Легкое мытье яиц перед выпечкой помогает получить золотистую хрустящую пастообразную корочку.

После запекания лук-порей, лук и сыр тают в нарезанном картофеле и превращаются в невероятно вкусную выпечку, которую невозможно оторвать от еды!

Подавайте их прямо из духовки как основное блюдо с большим простым салатом (заправленным кислым лимонным винегретом для придания сочности).

По этому рецепту получается четыре больших пирожка. Вы также можете разрезать их пополам, чтобы получить восемь меньших порций, и подавать их вместе с другим более солидным овощным гарниром или супом.

Выход: 4 большие порции

Подготовка: 30 минут

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час 15 минут

Этот рецепт корнуоллского теста легко сделать с помощью купленных в магазине листов слоеного теста. Картофельная начинка из лука-порея обжаривается на противне со свежим тимьяном, поливается сливками и покрывается сыром чеддер.Вкусный, успокаивающий и современный вариант английской классики! Подавать с простым зеленым салатом.

  • 1 коробка (17,3 унции) замороженного слоеного теста, оба листа разморожены в соответствии с инструкциями на упаковке Я использовал марку Pepperidge Farm
  • 1 яйцо плюс 1 чайная ложка молока для мытья яиц
  • небеленая универсальная мука для опудривания
Картофель Начинка из лука-порея:
  • 2-3 средних золотых картофеля Юкон примерно 1 фунт (16 унций)
  • 1 крупный лук-порей, белые и светло-зеленые части только примерно 1/2 фунта (8 унций)
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный ¾ -дюймовые кубики
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка нарезанного сушеного тимьяна
  • 1¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 3½ унций (с горкой ¾ стакана) свежего тертого острого белого сыра чеддер
  • Разморозьте оба листа замороженного слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке.Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центре. Смешайте яйцо и молоко в небольшой миске, взбейте и отставьте.

  • Приготовьте начинку: Разрежьте картофель пополам вдоль. Используя мандолину, нарежьте картофель ломтиками в форме полумесяца толщиной дюйма. Нарежьте лук-порей вдоль и хорошо промойте под холодной водой, отделив листья пальцами, чтобы удалить песок или песок. Пэт насухо. Нарежьте половинки лука-порея крест-накрест на полдюймовые ломтики.

  • Положите нарезанный картофель, лук-порей и нарезанный кубиками лук на половину сковороды и перемешайте с оливковым маслом, сушеным тимьяном, свежемолотым черным перцем и солью. Выложить тонким ровным слоем (смесь будет немного перекрываться). Жарьте в течение 20-25 минут, осторожно переворачивая смесь каждые 10 минут или около того, или пока картофель, лук-порей и лук не станут слегка карамелизированными, а картофель в основном не прожариться.

  • Достаньте из духовки и переложите смесь в большую миску.Добавьте жирные сливки и аккуратно перемешайте ложкой до покрытия. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Выстелите второй противень (в качестве альтернативы можно несколько раз охладить предыдущий противень под очень холодной водой, промыть, хорошо просушить и использовать повторно) пергаментной бумагой.

  • Соберите: Увеличьте температуру духовки до 400 ° F (204 ° C). На хорошо посыпанной мукой поверхности разверните один кусок листа слоеного теста. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте лист в прямоугольник шириной 10 дюймов (25 см) и длиной 12 дюймов (30 см).Острым ножом разрежьте на четыре прямоугольника одинакового размера (они будут нижней половиной каждого теста). Повторите то же самое с оставшимся куском слоеного теста и отложите в сторону.

  • Установите нижние прямоугольники из теста на противень, выстланный пергаментом. Равномерно распределите начинку из картофеля и лука-порея толстым ровным слоем на нижней половине каждого прямоугольника теста, оставляя полдюймовые границы со всех сторон. Равномерно распределите тертый чеддер на каждой начинке из картофеля-порея. Слегка смажьте границы яичной жидкостью.

  • С помощью скалки раскатайте оставшиеся прямоугольники так, чтобы они были немного больше по размеру, чем нижние прямоугольники из теста. Положите каждый кусок поверх картофельной и сырной начинки, выровняв края (по возможности не растягивая тесто). Обожмите края каждого теста, надавливая вилкой, слегка посыпанной мукой, чтобы плотно закрыть. Разложите пирожки на противне, равномерно разложив их. Смажьте верх каждого теста яичной жидкостью. Слегка посыпать солью и черным перцем. Примечание: Если тесто во время сборки слишком сильно нагрелось или размякло, дайте пирогам остыть в холодильнике в течение 15 минут перед выпечкой.

  • Выпекайте от 25 до 30 минут, вращая форму до середины, или до тех пор, пока пирожки не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Лучше всего подавать горячим. °

Советы для успеха:

  • Эти корнишские пирожки можно готовить, готовить заранее и хранить в холодильнике для легкого разогрева.Когда пирожки остынут из духовки, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
  • Разогрейте охлажденные пирожки без крышки на противне при температуре 375ºF (190ºC) или в тостере в течение 1–20 минут или до полного прогрева.

Порция: 1 порция, калории: 1080 ккал, углеводы: 112 г, белки: 20 г, жиры: 62 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 47 г, холестерин: 66 мг, натрий: 924 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: пицца и несладкая выпечка

Кухня: американская

корнуоллских пирожков | Выпечка короля Артура

  • Для выпечки: В большой миске взбейте муку и соль.Нарезать жир небольшими кусочками и равномерно распределить по муке. Врезать жир в муку, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

  • В небольшой миске взбейте яйцо с водой и уксусом. Полейте этим мучную смесь, перемешивая вилкой.

  • Соберите тесто (для этого идеально подходит скребок), складывая его на себя, пока оно не станет вязким.Сбрызните все сухие или рассыпчатые кусочки водой по столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным. Разделите на шесть частей, сформируйте из них диски, заверните и охладите, пока готовите начинку

  • Для начинки: Смешайте все ингредиенты в большой миске (сырой; готовятся в духовке).

  • Для сборки и выпекания: Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень пергаментом.

  • Достаньте завернутое тесто из холодильника и скатайте каждый кусок в круг диаметром 8 дюймов. Поместите 1/2 стакана начинки в центр каждого круга. Смажьте край круга водой и поднимите две противоположные стороны вверх и вниз. начинку сжимать поверх начинки. Сделайте выемку на шве, как на корке пирога, чтобы он выглядел как спина динозавра. Немного загните концы, чтобы немного походить на рога дьявола.

  • Вырежьте узор (или инициалы) на одной из сторон пирожков, чтобы выпустить пар. Выложить на подготовленный противень рифлеными краями вверх. Смажьте яичной водой.

  • Выпекайте при температуре 400 ° F первые 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 25–30 минут. Выньте из духовки и подавайте в теплом виде или в охлажденном виде, чтобы разогреть позже.

  • Хранить под крышкой в ​​холодильнике до 5 дней или заморозить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

  • Рецепт идеальной традиционной корнишской пасты

    Пищевая ценность (на порцию)
    329 калорий
    16 г жир
    32 г Углеводы
    13 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 329
    % Дневная стоимость *
    16 г 21%
    Насыщенные жиры 9 г 45%
    101 мг 34%
    448 мг 19%
    32 г 12%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Всего сахаров 2 г
    13 г
    Витамин C 7 мг 35%
    Кальций 34 мг 3%
    Железо 3 мг 15%
    Калий 311 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Корнуоллские пирожные известны и любимы по всей Великобритании и уже давно являются частью кулинарного наследия страны. Считается, что пирожное возникло у корнуоллских добытчиков олова, которые, не имея возможности вернуться на поверхность в обеденное время, все же могли сытно поесть. Их руки часто пачкались после утренней работы, и тесто можно было легко удерживать за «ручку» на одном конце толстой корочки, избегая загрязнения пирога.Когда рабочие иммигрировали в Соединенные Штаты, они привозили с собой пирожные; Верхний полуостров Мичигана также известен своими пирожными.

    Пирог — это ручной мясной пирог. По мнению Корнуоллской ассоциации кондитерских, он должен состоять из нарезанной кубиками говядины, картофеля, брюквы (брюквы в Великобритании) и лука, чтобы считаться подлинным. Стейк из говяжьей юбки — это наиболее распространенный вид мяса. Они также очень разборчивы в тесте, покрывающем начинку, и в том, как оно обжато сбоку.

    В этом рецепте используется песочное тесто, приготовленное вручную или в кухонном комбайне, но если у вас мало времени, подойдет и готовое тесто. Даже если ваши пирожки не идеальны, это интересный рецепт, и приготовить корнишское пирожное в духовке несложно. Традиционное корнуоллское тесто, идеально подходящее для ланчбокса, также может стать отличным вторым блюдом, если его подавать со свежими овощами.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт корнуоллской пасты «Собрались вместе»

    «Пирожки было довольно легко приготовить, следуя инструкциям.Песочное тесто было идеальным, его легко раскатывать в охлажденном виде, а начинки было достаточно. Я использовал вырезку для говядины вместе с картофелем, брюквой и луком. Прекрасно приготовленные пирожки были за 40 минут. Они были восхитительны! «- Диана Рэттрей

    Для кондитерских изделий:

    • 1 стакан универсальной муки

    • 1 щепотка соли

    • 2 унции холодного сливочного масла (или половина сала и половина сливочного масла), нарезанные кубиками

    • 2-3 столовые ложки холодной воды

    Для наполнения:

    • 1/2 стакана нарезанного кубиками стейка с юбкой или огузком (вырезка)

    • 1/2 чашки картофеля, нарезанного кубиками 1/4 дюйма

    • брюква, нарезанная кубиками 1/4 дюйма, 1/2 стакана

    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

    • Соль по вкусу

    • Перец черный свежемолотый, по вкусу

    • 1 большое яйцо, слегка взбитое

    Сделайте песочное тесто

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Насыпьте муку, соль и масло в большую миску.

      Ель
    3. Кончиками пальцев втирайте масло в муку и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Работайте как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось.

      Ель
    4. Добавьте в смесь 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте холодным ножом, пока тесто не схватится. Если смесь слишком сухая, добавьте еще холодной воды, по 1 чайной ложке за раз.

      Ель
    5. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 15 до 30 минут.

      Ель

    Приготовление начинки и формирование пирожков

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Нагрейте духовку до 425 F (220 C / газовая отметка 7). Разделите тесто на четыре равных части и раскатайте каждый кусок в кружочки размером с чайную тарелку — примерно от 6 до 7 дюймов в диаметре.

      Ель
    3. Поместите стейк, картофель, брюкву и лук в большую миску и перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем.

      Ель
    4. Равномерно распределите мясную смесь по каждому кругу из теста и положите на одну сторону. Смажьте края взбитым яйцом.

      Ель
    5. Сложите круг пополам над начинкой, чтобы два края встретились. Сожмите края вместе, чтобы получилось плотное прилегание. Смажьте каждое тесто оставшимся взбитым яйцом.

      Ель
    6. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 F (177 C / газовая отметка 4) и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета. Подавать горячим или охлажденным.

      Ель

    Подсказки

    • Тесто также можно приготовить в кухонном комбайне: взбейте муку, масло и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Медленно добавляйте воду через воронку, пока тесто не превратится в комок.Обернуть полиэтиленом и охладить.
    • Нет необходимости готовить ингредиенты для начинки заранее, так как они приготовятся в тесте.
    • Выберите восковой картофель, который будет сохранять форму в тесте. Молодой картофель, красное блаженство и молодь — хороший выбор, как и Марис Пер или Вилья (картофель, выращенный в Великобритании).
    • Традиционное тесто сформовано сбоку, а не сверху, поэтому оно ложится ровно. Обжимайте его так, как вам удобно, потому что он в любом случае будет таким же вкусным.

    Варианты рецептов

    В традиционном корнуоллском тесте используются особые ингредиенты. Хотя это не будет подлинным, вы можете приготовить тесто с различными начинками.

    • Предназначен для экономичного обеда, используйте мясо и овощи, которые есть на кухне. Свинина, курица, морковь, лук-порей, горох и сладкий картофель — вот лишь несколько вариантов.
    • Пирожки с сыром, луком и картофелем популярны в Великобритании.
    • Валлийский ягненок — это гигантское тесто с бараниной, луком-пореем и картофелем.
    • Рыба — тоже хороший выбор, а лосось часто встречается в пирожках. Этот рецепт слоеного теста с лососем представляет собой ароматный вариант с азиатскими нотками.
    • Пропустите мясо и приготовьте вегетарианское тесто.

    Как произносится паста?

    Pasty не произносится как «паста-у» (как в бледном цвете лица или клее). Вместо этого это больше похоже на «быстро». Вне зависимости от того, находитесь ли вы в Великобритании или Мичигане, не забудьте сказать «пас-тройник», чтобы избежать неприятностей.

    Рецепт корнуоллского пирога Пола Голливуда

    Этот рецепт взят из книги Пола Голливуда «Британская выпечка», изданной Bloomsbury. Фотография © Питер Кэссиди. Посмотрите, как Пол готовит вживую на BBC Good Food Show Summer, NEC Birmingham, 16-19 июня. Билеты уже доступны по адресу https://www.bbcgoodfoodshowsummer.com/

    .

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 450 г простой муки
    • 0.5 чайных ложек соли
    • 115 г холодного сала, нарезанного кубиками
    • 75 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
    • 90 мл ледяной воды
    • 1 яйцо, слегка взбитое, для глазури
    • 1 крупная луковица
    • 120 г шведка
    • 1 большая мучная картошка, например, King Edward или Maris Piper
    • Юбка из говядины 400 г
    • 15.300 г простой муки
    • 0,5 ч. Л. Соли
    • 4,1 унции холодного сала, нарезанного кубиками
    • 2,6 унции холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
    • 3,2 жидкой унции ледяной воды
    • 1 яйцо, слегка взбитое, для глазури
    • 1 крупная луковица
    • брюква 4,2 унции
    • 1 большая мучная картошка, например, King Edward или Maris Piper
    • 14.Юбка из говядины на 1 унцию
    • Обычная мука 15,9 унции
    • 0,5 ч. Л. Соли
    • 4,1 унции холодного сала, нарезанного кубиками
    • 2,6 унции холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
    • 0,4 стакана ледяной воды
    • 1 яйцо, слегка взбитое, для глазури
    • 1 крупная луковица
    • брюква 4,2 унции
    • 1 большая мучная картошка, например, King Edward или Maris Piper
    • 14.Юбка из говядины на 1 унцию

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Средняя
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 70 минут
    • Обслуживает: 5

    Пошаговая инструкция

    1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, добавьте сало и масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Добавьте достаточно воды, чтобы получилось довольно плотное тесто, затем быстро замесите до однородного состояния. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.
    2. Для начинки мелко нарежьте лук; брюкву и картофель нарезать небольшими тонкими полосками; держать каждую отдельно. Нарезать говядину небольшими тонкими кусочками и разделить на пять порций.
    3. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6. Разделите тесто на пять равных частей. Раскатайте каждый на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и вырежьте круг длиной 24 см, используя тарелку в качестве направляющей.
    4. Разложите тонкий слой брюквы на полукруге теста, оставив границу в 1 см. Добавьте такой же слой картофеля, слегка приправьте и посыпьте луком. Повторите слои брюквы и картофеля, добавляя приправы. Убедитесь, что тесто закроется, затем добавьте говядину. Добавьте последний слой лука, приправьте и полейте сливочным маслом.
    5. Смажьте границу теста небольшим количеством взбитого яйца, затем закройте тесто крышкой, убедившись, что края соприкасаются. Плотно сожмите, а затем сожмите края вместе большим и указательным пальцами по всему периметру.
    6. Таким же образом заполните и закройте оставшиеся кружочки теста. Разложите пирожки на 2 противнях и сделайте по 2 небольшие надрезы в середине каждого из них. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 ° C / газ 3 и выпекайте еще 30 минут. Лучше всего есть горячим из духовки.

    Пирогов с крыльями летучей мыши (корнишские пирожки с картофелем и говядиной)

    Эти картофельные и говяжьи пирожки (также известные как ручные пироги) — отличная идея для ужина на Хэллоуин, которым также можно наслаждаться в любое время года.

    Прочтите полный пост Стейси здесь.

    Состав:

    • Кукурузная мука
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 1 чашка мускатной тыквы, нарезанной кубиками
    • 1 средний красновато-коричневый картофель Idaho®, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 2 листа замороженного слоеного теста
    • 1 взбитое яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Слегка посыпьте кукурузной мукой.
    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте желтый лук и муку. Обжаривайте около 5 минут.
    3. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, часто помешивая, около 5 минут.
    4. Добавьте ореховую тыкву и нарезанный кубиками картофель, помешивая, и готовьте 5-10 минут.
    5. Приправить Вустерширским соусом, мускатным орехом, солью и говяжьим бульоном, хорошо перемешать. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15-20 минут под крышкой, пока большая часть бульона не сварится, а овощи не станут мягкими.
    6. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте замороженные листы слоеного теста по одному, пока каждый лист не станет немного тоньше, чем 1/4 дюйма. Каждый лист разрезать на 4 квадрата.
    7. Заполните каждый квадрат 1/4 стакана картофельной и говяжьей начинки, оставив границу в 1/4 дюйма. Обожмите края, чтобы запечатать.
    8. Смажьте верх пирожков взбитыми яйцами и слегка посыпьте верхушки кукурузной мукой.
    9. Выпекать в разогретой духовке, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.Подавать немедленно.

    Примечания:

    При желании вы можете заменить ореховую тыкву на 1/2 стакана замороженного гороха и 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови.

    Рецепт классического корнуоллского теста — BBC Food

  • Насыпьте муку в миску, добавьте кулинарный жир, щепотку соли, маргарин или масло и всю воду.

  • Ложкой аккуратно перемешайте ингредиенты. Затем руками раздавите все вместе, собрав ингредиенты в довольно сухое тесто.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность (не нужно добавлять муку или масло на поверхность, потому что это плотное, а не липкое тесто).

  • Замесите тесто, чтобы ингредиенты правильно смешались. Вытяните тесто пяткой руки. Сверните его обратно в шар, затем поверните, растяните и снова скатайте. Повторяйте этот процесс примерно 5-6 минут. Тесто начнет становиться гладким по мере того, как шортенинг разрушится. Если тесто кажется зернистым, продолжайте перемешивать, пока оно не станет гладким и глянцевым.Не бойтесь быть грубым — вам нужно будет сильно надавить на тесто и энергично взбить тесто, чтобы добиться наилучших результатов.

  • Когда тесто станет гладким, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30–60 минут.

  • Пока тесто отдыхает, очистите и нарежьте картофель, брюкву и лук кубиками размером около 1 см / ½ дюйма. Нарежьте говядину на куски одинакового размера. Поместите все четыре ингредиента в миску и перемешайте. Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем, затем отложить начинку в сторону, пока тесто не будет готово.

  • Слегка смажьте противень маргарином (или маслом) и застелите бумагой для выпечки или силиконовой бумагой (не жиронепроницаемой).

  • Разогрейте духовку до 170C (с вентилятором 150C) / 325F / Газ 3.

  • Когда тесто успеет расслабиться, достаньте его из холодильника. Маргарин или масло остынут, и тесто станет плотным. Разделите тесто на четыре равных по размеру куска. Сформируйте каждый кусок в шар и скалкой скатайте каждый шарик в диск шириной примерно 25 см / 10 дюймов (примерно такого же размера, как обеденная тарелка).

  • Выложите четверть начинки на каждый диск. Выложите начинку на одну половину диска, оставив другую половину чистой. Выложите на начинку кусочек сливочного масла или маргарина.

  • Осторожно сложите тесто, соедините края и надавите пальцами, чтобы склеить. Обожмите край, чтобы убедиться, что начинка удерживается внутри — либо с помощью вилки, либо сделав небольшие повороты вдоль запечатанного края. Традиционно корнуоллские пирожки состоят из 20 завитков. Когда вы обжали край, загните концы под ним.

  • Выложите пирожные на противень и смажьте верх каждого теста смесью яиц и соли. Выпекать на средней полке духовки около 45 минут или пока пирожки не станут золотисто-коричневыми. Если пирожки не подрумяниваются, увеличьте температуру духовки на 10 ° C на последние 10 минут приготовления.

  • Простые пироги с вишней — пристрастие Салли к выпечке

    Из слоеного теста эти ручные вишневые пироги превращаются в кусок торта пирога, который нужно приготовить.

    УГАДАЙТЕ ЧТО. Я испек маленькие пирожки! И я должен сказать / типа, что эти простые пироги с вишневым тестом — мой любимый десерт лета. Это о многом говорит, учитывая тарталетки с сыром.

    Итак, о пирожках. Это ручные пироги! А еще что-то вроде штруделя с тостером, что является достаточной причиной, чтобы прямо сейчас безумно броситься на кухню. Но что делает их даже лучше, чем штрудели для тостеров, купленные в магазине, так это то, что начинка сделана из настоящих настоящих фруктов.А точнее летняя черешня.

    Сегодня мы используем замороженное слоеное тесто. Приобретенное в магазине слоеное тесто — палочка-выручалочка на кухне. Масляный, хрустящий, слоеный и удобный — все в одном. В одной упаковке слоеного теста 2 листа. Вам нужно разрезать каждый лист на 6 прямоугольников, например:

    Итак, у вас получится 12 прямоугольников. 6 будут дном пирогов, а 6 — верхом. Следующий?

    Теперь наложим домашнюю вишневую начинку.В этой начинке замечательно не только то, что вы используете настоящую вишню, вы можете использовать замороженную вишню. Превращаю мои очаровательные пироги из вишневого теста в удовольствие круглый год.

    Теперь наложите остальные прямоугольники сверху. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать все вишневое добро внутри. Который, скорее всего, еще немного просочится. Примите небольшое пролитие. Это вкусно.

    Пироги из вишневого теста при выпекании приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. Перед тем, как пойти в духовку, смажьте их небольшим количеством яичного раствора, который придаст верхушкам красивый блеск.Посыпка грубым сахаром придает блеск.

    Очевидно, необходимость на моей кухне.

    Так как это что-то вроде штруделя для тостера — и полностью похоже на поп-пироги — я ем один на завтрак, чтобы взбодрить свое самое бла утром.

    Сделайте это!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Ярлык — в замороженном слоеном тесте!


    Корка
    • 1 ящик (2 листа) замороженное Слоеное тесто , размороженное в холодильнике *
    • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 2 чайными ложками молока
    • сахар грубый для гарнира
    Наполнение
    • 1 и 1/2 столовые ложки кукурузный крахмал
    • 1 и 1/2 столовые ложки комнатной температуры вода
    • Пакет 12 унций замороженная вишня ИЛИ 2 и 1/4 стакана (500 г) свежая вишня , без косточки и плодоножки
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1/8 чайной ложки соль
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили

    1. Приготовьте начинку: Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока они не станут молочными.Отложите в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте вишню, сахар, лимонный сок и соль. Время от времени помешивая резиновой лопаткой или деревянной ложкой, готовьте на среднем огне, пока вишня не начнет выделять сок — около 4-6 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала, затем доведите до кипения, часто помешивая. После закипания снимите с огня, затем добавьте ваниль. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Заливку можно сделать заранее за 5 дней и хранить в холодильнике.
    2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.На слегка посыпанную мукой поверхность выложите один лист теста. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте лист на 6 прямоугольников. 3 из этих прямоугольников будут коркой нижнего пирога, 3 — верхом. Перенесите 3 нижних прямоугольника на подготовленный противень. (Убедитесь, что есть место для всех 6 пирогов — в противном случае используйте второй противень.) Используя кисточку для выпечки, смажьте края нижних прямоугольников яичной жидкостью. Выложите 2-3 столовые ложки охлажденной вишневой смеси на каждый из 3 нижних прямоугольников.Положите верхние прямоугольники на вишневую начинку, выровняв края как можно лучше. Обожмите края вилкой, чтобы плотно закрыть. Повторите весь этот шаг со 2-м листом теста, чтобы у вас получилось 6 пирогов. Нарежьте 2-3 прорези в верхней части для вентиляционных отверстий (для этого используйте сверхострый нож). Используйте мои фотографии в этом посте, чтобы помочь вам на этом этапе.
    3. Смажьте верхнюю часть пирогов яичной жидкостью, затем посыпьте крупным сахаром. Охладите пироги в холодильнике не менее 25 минут или до 1 дня.
    4. В течение последних нескольких минут охлаждения разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
    5. Выпекайте пироги 30-35 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Обязательно поверните противень один или два раза во время выпекания. Достаньте пироги из духовки и дайте остыть на сковороде, пока они не будут готовы к подаче. Плотно заверните каждый оставшийся пирог из теста полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Наполнение может производиться за 5 дней до срока; см. шаг 1.Пирожки можно собрать до 1 дня раньше срока; см. шаг 3. Вы также можете заранее приготовить и испечь пироги и хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем снова разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 149 ° C в течение 20 минут перед подачей на стол.
    2. Слоеное тесто: Я всегда использую замороженное слоеное тесто марки Pepperidge Farm.

    Related Post

    2021 © Все права защищены.