Чебуреки из слоеного теста рецепт с фото – Чебуреки слоеные – хрустящая выпечка. Чебуреки из слоеного теста с мясом, грибами, сыром, ветчиной или творогом — Автор Екатерина Данилова

Разное
alexxlab

Содержание

Чебуреки по-быстренькому – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо, лук, зелень пропускаем через мясорубку, добавляем специи и немного водички.

Готовое тесто раскатываем и обрезаем по форме блюдца (блюдце для десерта).

На одну часть накладываем фарш, края смачиваем водой и тщательно скрепляем, для красоты вилочкой проходим по полукругу.

На разогретую сковороду при маленьком огне выкладываем чебуреки.

Масла наливаем так, чтобы чебурек плавал.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В следующий раз хочу приготовить тесто сама. очень было мало времени, поэтому пришлось купить готовое, не жлею, получилось вкусно. Откуда же появился чебурек? Согласно древней легенде, чебурек был изобретен воинами Чингисхана (некоторые умы утверждают, что и самим Чингисханом). Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной. Само слово «чебурек» по своему происхождению тюркское, и до нас дошло его единственное значение – название восточного блюда. Чебурек – это жареные лепешки в форме месяца из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Бывают чебуреки и с другими начинками – свининой, говядиной, картошкой, грибами. Готовые чебуреки обжариваются в горячем растительном масле до образования золотистой корочки. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). Свежие горячие чебуреки – лучшая закуска к пиву и иногда мы поддаемся соблазнам и не можем на улице пройти мимо жарящихся чебуреков – так упоителен их аромат. Но в первую очередь нужно помнить о своём здоровье и обращать внимание на чистоту рабочего места повара, качество продуктов, используемых для начинки, на соблюдение элементарных санитарных норм. Поэтому чебуреки можно сделать и дома, только для этого действа нужно тщательно подготовиться. Поспешите к гостям с блюдом, наполненным сочными и румяными чебуреками, источающими неземной аромат… Сочные горячие чебуреки способен пробудить аппетит у любого! Приятного аппетита и хорошего настроения.

www.koolinar.ru

Чебуреки из слоеного теста 🌮 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты чебуреков

Редактор

Как приготовить чебуреки из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Вкуснейшие чебуреки из слоеного теста🌮

Пока нет оценок

Прочитав данную статью, вы ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления чебуреков из слоеного теста. Вы научитесь замешивать вкусное тесто необычным способом. Также ознакомитесь с правильными пропорциями соотношения мяса и воды в начинке, чтобы она получалась в меру сочной, но при этом, тесто оставалось целым. Всего за 1 час вы сможете приготовить вкусное лакомство, которое подойдет в качестве полноценного обеда или перекуса.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, весы, сито, чайная и столовая ложки, небольшая кастрюлька или сотейник, глубокая миска, полотенце, бумажные полотенца, лопатка, мясорубка.

Ингредиенты

молоко125 мл
вода150 мл
яйца2 шт.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
мука1 кг
сливочное масло50 г (для смазывания)
фарш200 г
лук1 шт.
перецпо вкусу
растительное маслодля жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста вам необходимо в небольшой кастрюле смешать 125 мл молока и воды в таком же количестве.
    чебуреки из слоеного тестачебуреки из слоеного теста
  2. К жидким ингредиентам добавьте по 1 ч. л. соли и сахарного песка, перемешайте и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.
    чебуреки из слоеного теста рецептчебуреки из слоеного теста рецепт
  3. В отдельную миску просейте 125 г пшеничной муки, а затем добавьте к ней кипяченные молоко с водой и перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану, и в ней не должно быть комочков.
    чебуреки из слоеного теста рецепт с фоточебуреки из слоеного теста рецепт с фото
  4. Дайте тесту немного остыть, и введите поочередно 2 яйца, тщательно их перемешивая.
    чебуреки из слоеного теста простой рецептчебуреки из слоеного теста простой рецепт
  5. Далее в несколько этапов к этой смеси добавьте 900 г просеянной муки и замесите тугое и эластичное тесто. Замешанное тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть около 15-20 минут.
    чебуреки из слоеного теста простой рецепт с фоточебуреки из слоеного теста простой рецепт с фото
  6. Пока тесто «отдыхает», можно приступить к подготовке начинки. 200 г выбранного мяса нарежьте на мелкие кусочки и перекрутите на мясорубке (можно взять готовый фарш). К фаршу добавьте 1 измельченную на мясорубке луковицу, посолите и поперчите начинку по вкусу. Также, чтобы чебуреки были сочные, добавьте к фаршу и луку 25 мл воды.
    чебуреки из слоеного теста легкий рецепт
    чебуреки из слоеного теста легкий рецепт
  7. Когда тесто «отдохнуло», разделите его на 4 равных части, а затем раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
    чебуреки из слоеного теста легкий рецептчебуреки из слоеного теста легкий рецепт
  8. Растопите 50 г сливочного масла и смажьте им одну из сторон раскатанного теста.
    чебуреки из слоеного теста пошаговый рецептчебуреки из слоеного теста пошаговый рецепт
  9. Сверните пласт в рулет, и при помощи скатывания теста в разные стороны сформируйте тугой жгут. После образования жгута заплетите из него двойную косичку и нарезайте небольшими кусочками, которые в дальнейшем уберите в холодильник под пищевую пленку, пока будете формировать другие кусочки.
    чебуреки из слоеного теста пошаговый рецепт с фоточебуреки из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
  10. Достаньте из холодильника слегка остывшее тесто и раскатайте его в большой круг.
    чебуреки из слоеного теста рецепт приготовлениячебуреки из слоеного теста рецепт приготовления
  11. На одну сторону раскатанного теста выложите мясную начинку, хорошо залепите края и обрежьте излишки теста фигурным ножом.
    чебуреки из слоеного теста рецепт приготовления с фоточебуреки из слоеного теста рецепт приготовления с фото
  12. Поставьте высокую сковороду на огонь, налейте в нее достаточное количество масла, чтобы при жарке чебурек был погружен в него наполовину. Выкладывайте чебуреки в хорошо раскаленное растительное масло и жарьте до образования золотистой корочки.
    чебуреки из слоеного теста рецепты
    чебуреки из слоеного теста рецепты
  13. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Начинять все чебуреки сразу не следует, иначе тесто размякнет от начинки.
    чебуреки из слоеного теста видеочебуреки из слоеного теста видео

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию данный видеоролик, в котором показан поэтапный рецепт приготовления вкусных и сочных чебуреков из слоеного теста. Автор видео продемонстрирует, как правильно и необычно замесить тесто для чебуреков, а также, что именно необходимо добавить в начинку, чтобы она была в меру сочной.

Вы готовили хоть раз чебуреки по рецепту, представленному выше? Понравилось ли вам такое соотношение теста и начинки? Как часто вы готовите подобного рода блюда? Делитесь своими вкусными и проверенными рецептами жареных чебуреков с мясной сочной начинкой.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Чебуреки слоеные – хрустящая выпечка. Чебуреки из слоеного теста с мясом, грибами, сыром, ветчиной или творогом — Автор Екатерина Данилова

Чебуреки слоеные – хрустящая выпечка. Чебуреки из слоеного теста с мясом, грибами, сыром, ветчиной или творогом

Чебуреки любят за хрустящее тесто и сочную начинку. Их можно готовить не только из пресного теста, но и из слоеного. Такие чебуреки получаются воздушнее и пышнее.

Чебуреки из слоеного теста – основные принципы приготовления

Для начала готовят тесто. Если у вас нет на это времени, можете использовать купленное в магазине. Но домашнее тесто, конечно, получается вкуснее. Вы подумаете: с ним так долго нужно возиться. На самом деле есть рецепты так называемого «быстрого» слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.

Для этого берут холодную, практически ледяную воду. Солят ее и добавляют яйцо из холодильника. Взбалтывают вилкой и выливают в миску с просеянной мукой. Перемешивают до получения хлопьев. Теперь добавляют растительный или животный жир. Собирают хлопья теста в комок, кладут его в пакет и отправляют в холодильник. Не вымешивайте тесто до гладкого состояния.

Мясную начинку готовят из фарша и лука в пропорции 1:1. Лук при этом измельчают как можно тоньше. Кроме мясной, можно использовать сырную, творожную, грибную, или любую другую начинку.

Из теста и начинки делают чебуреки и обжаривают их в большом количестве постного масла, либо запекают в духовке.

Рецепт 1. Крымские чебуреки слоеные

Ингредиенты

Тесто

66 мл масла растительного;

400 г муки;

соль – 3 г;

яйцо;

фильтрованная вода – 150 мл.

Начинка

очищенная вода – 20 мл;

400 г мясного фарша;

черный перец;

две крупные головки лука;

соль морская;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Муку просейте в глубокую посуду. Вбейте в стакан яйцо. Влейте в него ледяную воду, посолите и взболтайте вилкой до однородности. Полученную смесь влейте в муку и перемешивайте вилкой. Должны образоваться хлопья и не остаться муки. Влейте растительное масло и быстро соберите хлопья вместе. Не вымешивайте тесто долго. Достаточно, чтобы хлопья просто собрались вместе. Именно благодаря этому тесто получается слоеным. Поместите тесто с целлофановый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.

2. Лук почистите и как можно мельче покрошите. Фарш соедините с луком и яйцом. Все посолите и поперчите и перемешайте. Влейте немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, и еще раз перемешайте.

3. Выньте из холодильника тесто, отделите необходимое количество, скатайте в колбаску и нарежьте кусками. Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину равномерно разложите начинку, немного отступая от края, и накройте второй. Тщательно скрепите края. Для этого удобно использовать вилку. Лишнее тесто обрежьте специальным приспособлением, либо краем блюдца.

4. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество растительного масла. Выкладывайте в нее чебуреки, убавив огонь до среднего. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Рецепт 2. Чебуреки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты

тесто готовое слоеное;

225 г шампиньонов;

щепотка морской соли;

125 г лука;

125 г сыра;

35 мл постного масла.

Способ приготовления

1. Шампиньоны моем, обсушиваем на салфетке и снимаем тонкую верхнюю кожицу. Нарезаем грибы мелкими кубиками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем так же, как и шампиньоны.

2. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты и обжариваем, периодически перемешивая, до готовности. Луково-грибную поджарку перекладываем в мисочку и остужаем.

3. Сыр мелко трем и отправляем его к грибам. Все солим и перешиваем.

4. Тесто слоеное размораживаем, нарезаем его квадратиками и раскатываем в тонкие лепешки. Кладем на одну половину лепешки грибную начинку и накрываем второй половиной теста. Обрезаем края специальным колесиком, формируя полукруглый чебурек.

5. Жарим чебуреки в раскаленном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Подаем чебуреки горячими с бульоном или чаем.

Рецепт 3. Чебуреки слоеные с мясом и картофелем в духовке

Ингредиенты

225 г готового теста слоеного;

3 г соли;

150 г фарша мясного;

рафинированное масло;

два клубня картофеля;

кориандр и черный перец;

кипяченая вода;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1. Предварительно размораживаем готовое тесто. Для этого снимаем с него упаковку и раскладываем листы на ровную поверхность.

2. Размороженный мясной фарш выкладываем в подходящую посуду и приправляем его перчиком, солью и кориандром.

3. Клубни картофеля очищаем от кожуры и моем их. Измельчаем картошку на мелкой терке. Чеснок чистим и мелко трем его.

4. Добавляем овощи в фарш и перемешиваем. Вливаем совсем чуть-чуть теплой кипяченой воды и еще раз смешиваем.

5. Тесто разрезаем на квадраты и раскатываем каждый в пласт, толщиной не более двух миллиметров.

6. Начинку распределяем по одной половине теста равномерно, накрываем второй и скрепляем плотно края.

7. Деко застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем на него чебуреки и оставляем отдыхать на десять минут. Отправляем деко с полуфабрикатами в духовку. Выпекаем при 175 С примерно четверть часа. Подаем слоеные чебуреки со сметаной.

Рецепт 4. Чебуреки слоеные с ветчиной

Ингредиенты

Тесто

сахар – 15 г;

мука – три стакана;

яйцо;

пачка сливочного масла;

питьевая вода – 85 мл;

пакетик сухих дрожжей;

полстакана молока;

соль морская.

Начинка

морская соль;

200 г ветчины;

свежие томаты – 200 г;

стакан растительного масла;

25 г топленого масла;

сыр – 100 г;

100 г колбасы сырокопченой;

60 мл вина белого сухого;

черный перец – 3 г;

головка лука.

Способ приготовления

1. Растворяем сухие дрожжи и чайную ложечку сахара в теплой воде. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с солью и остальным сахаром. Натираем замороженное сливочное масло прямо в муку.

2. В смесь дрожжей добавляем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем вилкой. Выливаем полученную смесь в муку и вымешиваем тесто. Далем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.

3. Колбасу и ветчину измельчаем маленькими кусочками. Сыр крупно натираем и добавляем к колбасным изделиям. Перемешиваем. Очищенный лук мелко крошим. Обжариваем его в топленом масле до золотистого оттенка.

4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем тонкую кожуру. Мякоть томатов мелко крошим и добавляем к луку, перемешиваем и тушим несколько минут, посолив и поперчив. Снимаем с огня, остужаем и смешиваем с сыром и колбасой. Вливаем вино и перемешиваем.

5. Отделяем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и скрепляем края. Обрезаем излишки теста специальным колесиком.

6. Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного масла до румяности.

Рецепт 5. Чебуреки из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

200 г теста слоеного;

Подсолнечного масла

50 г сыра твердого;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Тесто слоеное освободите от упаковки, выложите на стол и разморозьте. Разрежьте лист теста на четыре части.

2. Измельчите сыр в крупную стружку.

3. Слоеное тесто тонко раскатайте. Смажьте края взбитым белком, а оставшуюся поверхность желтком.

4. На одну сторону выложите сырную стружку. Накройте его второй половиной теста и плотно скрепите края.

5. Выложите готовые чебуреки в сковородку с большим количеством раскаленного масла и жарьте до румяности. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Рецепт 6. Чебуреки слоеные с творогом

Ингредиенты

свежемолотый перец;

готовое тесто слоеное;

творог – 250 г;

соль;

зеленый лук – 50 г;

по пучку кинзы и укропа.

Способ приготовления

1. Зелень укропа, лука и кинзы вымойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Соедините ее с творогом, поперчите, посолите и перемешайте.

2. Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Вырежьте тарелкой лепешки.

3. На одну половину лепешки равномерно разложите творожную начинку. И скрепите края, накрыв второй половиной теста

4. Обжаривайте чебуреки в раскаленном масле на среднем огне. Готовые чебуреки выкладывайте на плоскую тарелку, застелив ее бумажными салфетками.

Рецепт 7. Чебуреки из слоеного теста с зеленью и брынзой

Ингредиенты

яичный желток;

полкилограмма дрожжевого теста слоеного;

25 г муки;

пучок петрушки;

сметана – 30 мл;

четверть пачки сливочного масла;

250 г брынзы.

Способ приготовления

1. Освободите тесто от пленки, разложите его на столе и оставьте размораживаться.

2. Выложите брынзу в глубокую тарелку и разомните ее вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков. Перемешайте брынзу с яйцом, мукой, сметаной и сливочным маслом.

3. Петрушку промойте и мелко покрошите. Зелень добавьте к брынзе и перемешайте.

4. Тесто раскатайте тонко, и порежьте его на квадраты. Положите на каждый начинку, равномерно распределяя ее по одной половине. Начинку накройте второй половиной слоеного теста и скрепите края вилкой.

5. Застелите деко пергаментом и выложите на него чебуреки. Присыпьте кунжутом и поставьте на четверть часа в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте чебуреки к супу или вторым блюдам.

Чебуреки слоеные – советы и хитрости

Ингредиенты для слоеного теста должны быть только холодными.

Добавьте в фарш немного воды, чтобы начинка получилась сочной.

Чем больше лука вы положите в начинку, тем сочнее она получится.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве постного масла, предварительно хорошо его раскалив.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Чебуреки из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для чебуреков из слоеного теста на 5 порций :

Рецепт приготовления чебуреков из слоеного теста по шагам

Я часто балую своих домочадцев домашними пирожками. Стараюсь их запекать в духовке, а не жарить в масле — так получается менее калорийно и можно не боятся кормить ими ребёнка. Сегодня я решила приготовить чебуреки из дрожжевого слоёного теста. Получилось вкусно и быстро. Для начала нужно достать тесто из морозилки и дать ему отойти. Оно должно чуть подняться.

Пока тесто размораживается мы в это время подготовим фарш. Я использую смешанный — говядина плюс свинина. Лук нужно почистить и мелко порезать. Добавить лук к фаршу, посолить и хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разрезать на равные части и раскатать сочень диаметром 12 — 14 сантиметров. Затем нужно выложить начинку на половину сочня, ближе к краю и аккуратно распределить его ровным слоем.

Накрыть фарш второй половинкой теста, и аккуратно надавливая вилочкой защипать чебурек таким образом.

Так мы делаем все чебуреки и выкладываем на лист, который нужно смазать подсолнечным маслом. Чебуреки тоже смазать маслом, используя кисточку из силикона.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать чебуреки в течение 40 минут. У меня духовка очень плохо запекает поэтому я чебуреки переворачивала. Получились румяные и вкусные. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое слоеное тесто

31

107

182

1810

Свиной фарш

39

43

0

553

Говяжий фарш

39

63

0

733

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

110

313

188

4026

всего в 1 порции:

22

63

38

805

всего в 100 граммах:

9

26

16

333

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Related Post