дизайн интерьера (с кирпичом, в белом цвете и пр) + фото
Среди разнообразных вариантов оформления кухни имеет смысл выделить сравнительно молодой стиль лофт. Это смелое динамичное направление современного дизайна позволяет сделать кухню по-настоящему стильной и удобной и при этом даёт возможность сэкономить на ремонте. Ведь сама по себе концепция лофт подразумевает соседство грубых необработанных поверхностей со строгими «хай-тековскими» мебелью и приборами. Утрируя, можно сказать, что достаточно ободрать на кухне обои и установить в ней мойку, плиту и холодильник с покрытием из «нержавейки» — и кухня в стиле лофт готова. Конечно, на самом деле не все так просто: чтобы кухня получилась брутальной, но в то же время уютной, нужно соблюсти определённые правила. Итак, оформляем кухню в стиле лофт.
Основные черты стиля
Перед тем, как перейти непосредственно к оформлению кухни в стиле лофт, рассмотрим основные концепции этого направления.
Название стиля произошло от английского слова loft (в переводе — чердак, мансарда). В 40-х годах прошлого века именно в Нью-Йоркских «лофтах» (поскольку аренда этих помещений была самой дешёвой) открывалось большинство студий, галерей и выставок молодых художников, которые зачастую там и селились. Эти места были центром модной жизни «Большого яблока» и неудивительно, что индустриальный стиль чердаков и мансард с минимумом отделки очень скоро «перекочевал» в самые элитные «пентхаусы» мегаполиса, а к 50-м годам стал одним из самых популярных направлений дизайна помещений.
Кухня в стиле лофтОсновной концепцией стиля лофт является соседство «допотопных» материалов с современными фактурами. Необработанные кирпич и бетон, грубо окрашенные стены, старый деревянный пол вполне гармонично сочетаются с хромом, стеклом и пластиком. Причём это относится не только к отделочным материалам. Так, например, старый «пузатый» холодильник вполне уживётся с суперсовременной варочной панелью, а дисковый телефон вполне гармонично будет смотреться возле плазменной панели. Одним словом, стиль лофт — это гармоничное сочетание ретро с хай-теком и винтажа с модерном.
Цветовая гамма
Говоря о цветах характерных для кухни в стиле лофт, сразу стоит забыть о мягких пастельных тонах. Также имеет смысл отказаться от чересчур ярких «кислотных» красок. Общую концепцию цветовой гаммы лофт можно сформулировать одним известным словосочетанием – «серо-буро-малиновая». Серый бетон, коричневая паркетная доска и тёмно-красная кирпичная кладка — вот основные материалы лофта, которые и формируют цветовую гамму. К ним стоит добавить серебристые хром и никель, и белую эмаль. Ну и для того, чтобы немного «разбавить» тёмную цветовую гамму, вполне допустимо «яркое пятно» в виде постера на стене или нестандартно покрашенного холодильника.
Отделка стен
Можно сказать, что отделка стен в стиле лофт подразумевает полное её отсутствие. Такие материалы, как обои, гипсокартон или пластиковые панели на кухне лофт будут совершенно неуместными. «Классическая» стена лофт – это необработанный или грубо покрашенный кирпич. Так что если в вашей кухне одна или несколько стен кирпичные, считайте себя «счастливчиком». Их нужно тщательно очистить от штукатурки, предав кирпичной кладке первозданный вид.
‘Голая’ кирпичная стена — визитная карточка стиляЕсли настоящей кирпичной стены в вашей кухне не оказалось – не расстраивайтесь. Имитировать кирпичную кладку можно с помощью облицовочного кирпича или стилизованных плит из искусственного камня. Такую кладку можно выкрасить в белый цвет, превратив её в настоящую «классику» лофт.
Так же эффектно, как и кирпичная кладка в кухне лофт будет смотреться и стена из «голого» бетона. Причём имеющиеся на нём мелкие выбоины убирать не нужно. Достаточно будет просто покрасить бетон в серый или графитовый цвет.
Однако не стоит увлекаться «обдиранием» стен. Кирпич и бетон должны играть роль акцента, поэтому одной, максимум полутора — двух стен, оформленных таким образом, вполне достаточно.
Применяя это правило к кухне, логично будет «украсить» кирпичной кладкой стену рабочей зоны. Таким образом, она будет одновременно являться и необходимым акцентом, и рабочим фартуком.
Остальные стены делаются однотонными и гладкими, чтобы максимально подчёркивать «брутальность» акцентной стены.
Видео: укладка декоративной плитки «под кирпич»
Продолжая тему оформления стен в стиле лофт, предлагаем вашему вниманию мастер-класс по укладке и декорированию искусственного камня «под кирпич».
Отделка потолка
Лучей декорацией потолка в стиле лофт станут неприкрытые технические коммуникации. Кухня в этом плане только выигрывает, поскольку там различных вентиляций, газовых труб и воздуховодов больше, чем во всём остальном доме.
Несущие конструкции и коммуникации нарочито выставляются ‘напоказ’Рукава коммуникаций должны быть сделаны из «гофрорукава» или металлического короба, причём последний не красят, а оставляют «сверкать» первозданным металлом.
Так же как и рукава коммуникаций, не стоит прятать и несущие балки, независимо от того, сделаны они из бетона или из дерева.
Сам же потолок делают либо белым, либо, как и одну из стен, оставляют бетонным.
Бетонный потолок со следами деревянной опалубки — классика стиля лофтОтделка пола
Изящные ламинат или узорчатая плитка не «приживутся» на кухне в стиле лофт. Идеальными материалами для отделки пола станут грубая деревянная доска, шершавая серая плитка имитирующая асфальт, старый (возможно и искусственно состаренный) паркет или грубый натуральный, или искусственный камень. Если такое покрытие покажется вам слишком «холодным», можно «согреть» интерьер небольшим ковриком, но непременно в урбанистическом стиле.
Идеальным материалом для отделки пола в кухне лофт станет грубая деревянная доскаДля кухни лофт отлично подойдут коврики с «пешеходной зеброй» или знаменитый «Hopscotch Rug» — половичок для игры во всеми любимые «классики».
Освещение
Освещение кухни лофт должно быть максимально «индустриальным». Светильники или софиты направленного света в металлических плафонах станут лучшим вариантом освещения. Даже если вы собираетесь повесить один центральный светильник, постарайтесь подобрать модель с несколькими висящими плафонами. Если же вы отдадите предпочтение нескольким точкам освещения, то будет вполне логично закрепить их не на самом потолке, а на технических коммуникациях, конечно, если позволяет их конструкция.
Несколько подвесных светильников с ‘нестандартными’ плафонами или вовсе без них — отличное решениеОкна и двери
Окна и двери в кухне лофт позволяют проявить наибольшую свободу при их выборе. Они могут быть как нарочито старыми и потёртыми, относясь к «брутальной» составляющей интерьера, так и подчёркнуто современными, дополняя тем самым «хай-тековскую» его часть. Причём совершенно необязательно, чтобы окна и двери были выдержаны в одном стиле. Так на кирпичной стене может располагаться «потёртая» дверь с патиной, в то время как на гладких стенах будут установлены ламинированные пластиковые окна.
На окнах лофт не должно быть никаких тканевых аксессуаров – занавесок, гардин и прочего. Максимум что допускается, так это простые горизонтальные жалюзи или лёгкие бамбуковые роллеты.
Бытовая техника
Говоря о кухне в стиле лофт нельзя не упомянуть о бытовой технике, поскольку она является основным элементом, который призван служить контрастом нарочито грубым стенам и потолку.
‘Хай-тековская’ бытовая техникаВся техника от мойки до холодильника должна быть если не «ультрасовременной», то хотя бы выполненной в стиле «хай-тек». Нержавеющая сталь, хром и стеклокерамика должны стать «доминирующими» материалами. Наличие сенсорных панелей и всевозможных дисплеев на технике также приветствуется. Столешница разделочного стола может быть изготовлена из камня, а рабочий фартук над плитой и мойкой – из металла.
Холодильники с аэрографией станут украшением кухни лофтПри этом вполне органично рядом с «космической» духовкой будет выглядеть старый холодильник, расписанный граффити или украшенный панорамой ночного города.
Мебель
Мебель в кухне лофт можно условно разделить на две группы: рабочую и обеденную.
Первая, а именно рабочая стенка со шкафчиками и встроенной техникой, должна быть максимально простой и технологичной. В идеале рабочая зона должна напоминать кухню дорогого ресторана – все удобно, чисто и лаконично. Фурнитура в рабочей зоне должна быть хромированной, стекла (если таковые присутствуют в дверцах шкафов) тонированными, а мебельные фасады гладкими и однотонными.
Рабочая зона кухни лофт — ‘максимальный минимализм’Большинство посуды и кухонных инструментов в кухне лофт должны быть спрятаны. «На показ» можно выставить разве что набор ножей с металлическими ручками или современный кухонный комбайн.
Обеденная зона кухни может быть не такой минималистичной, хотя это, конечно, не означает, что там можно поставить резной стол с кружевной скатертью. Стол все же лучше выбрать «сдержанным», а вот неплохим дополнением к нему станет мягкий однотонный уголок или стоящие по двум сторонам стола диванчики. Для придания уюта и создания дополнительного цветового акцента они вполне могут быть тёплых и даже ярких цветов. Правда, что касается рисунка, то обивка должна быть либо гладкой, либо содержать максимально простой двуцветный геометрический орнамент.
Аксессуары
Стиль лофт родился в одном из крупнейших мегаполисов мира, поэтому все аксессуары призваны максимально это подчёркивать.
Яркие рекламные плакаты, дорожные знаки, городские указатели с названиями улиц и номерами домов, автомобильные номера и прочие «атрибуты жизни мегаполиса» являются главными украшениями интерьеров в стиле лофт. Картины же в дань молодым художникам явившимся родоначальниками стиля должны быть представлены работами авангардистов и абстракционистов.
Английская телефонная будка на кухне лофтИ, конечно, нельзя не вспомнить об установленной прямо в доме телефонной будке, которая вместе с кирпичной стеной стала визитной карточкой стиля лофт.
Кухня в стиле лофт является одновременно брутальной и уютной. Это отличное решение для активных раскованных людей, сердца которых бьются в такт с «сердцем большого города». Удачного вам ремонта!
remont-samomy.ru
Брутальные кухни в журнале Esquire
В ноябрьском номере культового издания вышла статья о самых мужских кухнях из коллекции Мебельной фабрики «Мария». Если вы вдруг не успели купить журнал – публикуем материал целиком.
Четыре элемента вашей (мужской) кухни
С сексизмом на кухне давно покончено – в XXI веке у мужчины ровно столько же прав занимать место у плиты, сколько и у женщины. Но истинно мужская кухня имеет свой характер. Она строга, проста, надежна и функциональна – в ней нет места лишнему.
-
Функциональность
Для многих приготовление еды – хобби или даже страсть. И тем, кто проводит часы за своим увлечением, комфорт и функциональность важны в равной степени. Решением для них станет кухня Farm, в которой дерево и металл сочетаются с удобством и мульти-функциональностью. Это кухни для тех, чей рацион не ограничивается стейком. Здесь найдется место для любой утвари и техники, а за кухонный «остров» можно усадить гостей или семью.
-
Стиль
Кухня – такое же отражение хозяина, как домашний офис или гардеробная. Для кого-то это скорее жилое пространство, для кого-то кулинарная лаборатория или место утренней медитации за чашкой кофе. Кухня успешного мужчины должна точно отвечать его требованиям, продиктованным стилем жизни. Специалисты Компании «Мария» примут в расчет ваши пожелания и создадут пространство с индивидуальным характером.
-
Пространство
Сегодня в России большая часть вводимого жилья – это студии и квартиры со свободной планировкой. Учитывая этот тренд, объединение кухни с жилым пространством становится важнейшим условием при обустройстве квартиры. Лаконичность кухонь коллекции Spark, кажущаяся невесомость конструкций гарнитура и барные опоры различной высоты, позволяющие устанавливать как барную стойку, так и столовую группу, помогут вписать их в любой интерьер.
-
Надежность
Внешний вид кухонь Antro прост и внушителен, как пейзажи Доломитовых Альп. Здесь натуральный сланец фасадов сочетается с искусственным камнем Corian, используемым для столешниц. Американский орех, армированное стекло и алюминиевые рамы с грубой перфорацией создают ощущение мастерской, где нет ничего лишнего. Все строго, брутально – посторонним здесь не место.
www.marya.ru
С характером: брутальные мясные блюда
15 декабря 2017Сусова Юлия13 лучших рецептов от шеф-поваров московских ресторанов
В зимнее время хочется больше сытной еды и насыщенных мясных блюд. Предлагаем приготовить дома один из 13 вариантов. В обзоре ELLE — рецепты телятины по-милански, каре ягненка, тартаров, ростбифа, татаки, салатов с говядиной, телячьих хвостов и других мясных вариантов. Подробная инструкция от шеф-поваров прилагается.
Телятина по-милански
Ресторан Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Дмитрий Зотов
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время15 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Мякоть телятины — 100 г
- Мука — 30 г
- Соль/Перец — 1 г
- Яйца — 1 шт
- Сухари панировочные — 30 г
- Феттуччине — 80 г
- Помидоры в собственном соку — 60 г
- Базилик — 2 г
- Пармезан — 10 г
Приготовление
- Телятину отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон в панировке на сковороде.
- Гарнир: обжарить помидоры, базилик, посолить и поперчить, добавить отваренную пасту. Посыпать пармезаном.
Кострец говядины, жаренный на углях
Ресторан Brisket BBQ, шеф-повар Константин Данкович
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время40 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Филе кострец — 150 г
- Картофель — 200 г
- Соль, перец — 2 г
- Розмарин — 2 г
Грибной соус:
- Шампиньоны — 50 г
- Вешенки — 50 г
- Репчатый лук — 20 г
- Сливки — 200 мл
Приготовление
- Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить розмарин и чеснок.
- Обжарить два медальона с обеих сторон (по 2-3 мин) на оливковом масле, добавляя соль и перец.
- Обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и чесноком. Тушить в сливках до загустения.
Каре ягненка на гриле с овощной сальсой
Шеф-повар Роман Павлов, Villa Sumosan
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут + 1 сутки
- Персон1
Ингредиенты
- Каре ягненка — 220 г
Маринад:
- Мисо паста — 20 г
- Мирин — 15 г
- Саке — 15 г
- Чили бин паста — 10 г
- Кимчи соус — 10 г
- Перец шичими — 1 г
- Чеснок — 1 г
- Масло оливковое — 6 г
Сальса овощная, гарнир:
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Половина баклажана
Приготовление
- Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, слегка выпарить до густоты на слабом огне, примерно 5 минут.
- Дождаться, когда маринад остынет, затем положить в него каре ягненка, обвалять и на сутки оставить в холодильнике. Затем жарить на открытом огне.
- Для сальсы овощи запекать на гриле, затем нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.
- Выложить на тарелку каре ягненка и рядом сальсу.
Трио тартар: телятина с трюфелем/кострец с горчичным соусом/вырезка с ворчестером и табаско
800С Contemporary Steak, Шеф-повар Сергей Балашов
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
Тартар из костреца:
- Филе костреца — 30 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Яйцо желток — 1 шт
- Горчица дижонская — 10 г
- Лук белый — 10 г
- Каперсы — 10 г
- Петрушка — 5 г
- Ворчестер — 1 г
- Масло виноградной косточки — 20 г
- Кресс-салат — 2 г
- Горчица — 2 г
Тартар из вырезки:
- Вырезка говяжья — 30 г
- Огурцы маринованные — 3 г
- Томаты сушеные в масле — 3 г
- Лук-шалот — 2 г
- Петрушка — 1 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Ворчестер — 3 г
- Табаско — 1 г
- Кресс-салат и руккола — 2 г
Тартар из телятины:
- Вырезка теленка — 30 г
- Сыр пармезан — 5 г
- Масло трюфельное — 5 г
- Трюфель свежий черный — 2 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Хворост картофельный — 15 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт (желток)
Приготовление
- Все мясо нарезать мелким кубиком.
- Тартар из костреца. Все жидкие компоненты смешать до получения однородной консистенции, затем добавить лук, белые каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко порубленную петрушку и еще раз перемешать. Полученным соусом заправить филе костреца, заранее нарезанное, перемешать и выложить через формочку в тарелку. Сверху положить кресс-салат и горчицу — не только для декора, но и для вкуса!
- Тартар из вырезки. Огурцы, лук-шалот, томаты сушеные нарезать мелким кубиком, добавить предварительно нарезанную вырезку, соль, перец, табаско, ворчестер и петрушку. Перемешать, выложить через формочку в тарелку, сверху — кресс-салат и рукколу.
- Тартар из телятины. В предварительно нарезанную мелким кубиком телятину положить сыр и на мелкой терке натереть свежий черный трюфель, посолить, поперчить, заправить трюфельным маслом. Выложить в тарелку через формочку, сверху декорировать слайсами сыра грана падано и тертым свежим трюфелем.
- Хворост картофельный. 100 грамм картофеля очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Выложить рядом к 3 видам тартара.
- Сырой желток перепелиного яйца выложить рядом с тартаром.
Татаки из говядины
Ресторан 45°/60°, Шеф-повар Владимир Климов
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время10 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Филе говядины (шейный отруб) — 400 г
- Очищенные от кожуры огурцы — 200 г
- Соус понзу — 50 мл.
- Семена кунжута — 10 г
- Зеленый лук — 8 г
- Кунжутное масло — 8 г
Приготовление
- Кусок мяса обжарить до легкой прожарки rare. Дать остыть и нарезать мясо тонкими ломтиками.
- Свежие огурцы порезать слайсами по 2 мм и выложить на тарелку в виде карпаччо. Сверху огурцов разложить ломтики мяса и равномерно полить соусом понзу.
- Украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом, полить кунжутным маслом.
Ростбиф с имбирным соусом
Ресторан «Турандот», Шеф-повар Дмитрий Еремеев
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
- Руккола — 5 г
- Салат Фризе — 5 г
- Говядина — 35 г
- Имбирный соус — 15 г
- Лепешка фри — 12 г
- Соус унаги — 1 г
- Масло базиликовое — 1 г
- Кинза — 1 г
- Кресс-сакура — 1 г
- Овощи маринованные — 65 г
Для маринованных овощей:
- Лук порей — 15 г
- Грибы Шиитаке — 10 г
- Грибы Шимиджи — 10 г
- Фасоль кенийская — 10 г
- Фенхель — 25 г
- Редис — 15 г
- Соевый соус — 25 г
- Кунжут — 1 г
Приготовление
- Лук порей, фасоль и фенхель бланшировать. Все овощи обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, в конце кунжут.
- Обжарить говядину на оливковом масле и доготавливать в духовке на решетке при 80 градусах.
- На тарелку выложить рукколу, салат фризе, сверху собранный чипс с ростбифом и овощами. Полить базиликовым маслом, соусом унаги и имбирным. Украсить кинзой и кресс-сакурой.
Говяжьи ребра в медовой глазури
Шеф-повар гастробистро Tehnikum Виталий Истомин
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время4,5 часа
- Персон1
Ингредиенты
- Ребра — 700 г
- Огурцы соленые — 50 г
Для смеси для ребер:
- Соль — 6 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Кайенский перец — 1 г
- Коричневый сахар — 1 г
- Чеснок сушеный — 1 г
- Мед — 30 г
- Дижонская горчица — 30 г
- Маринованный красный лук — 50 г
Для маринованного лука:
- Лук репчатый — 50 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Сок свеклы — 50 мл
- Сахар — 30 г
- Соль — 10 г
Приготовление
- Щедро посыпать говяжьи ребра смесью специй, обжарить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 110 градусов на 4 часа. Затем намазать ребра смесью меда с дижонской горчицей и запекать при температуре 220 градусов 10 минут.
- Нарезать лук на кольца, опустить в маринад на 10 минут.
- Сборка блюда: нарезать ребра и выложить на тарелку, рядом — маринованный лук и нарезанные соленые огурцы.
Телячьи хвосты
Haggis Pub & Kitchen, Рецепт шеф-повара Дмитрия Бобылева
- СложностьСредне
- ТипОсновное блюдо
- Время5 часов
- Персон4
Ингредиенты
- Хвосты — 2 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Стебель сельдерея — 0.5 кг
- Вино красное — 200 мл
- Чеснок — 50 г
- Лавровый лист — 5 шт
- Перец душистый — 10 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Хвосты помыть, почистить от пленок. Обжарить на растительном масле.
- Овощи обжарить, выложить их в форму для запекания в духовке, положить обжаренные хвосты и залить красным вином. Добавить специи, завернутые в марлю, соль и залить водой. Тушить примерно 4 часа, пока мясо не будет отходить хорошо от костей.
- Вытащить готовые хвосты и специи, завернутые в марлю. Бульон пробить в блендере и залить им хвосты. Поставить в духовку в бумаге для выпекания, готовить при температуре 180 градусов 20 минут.
Говядина Black Angus на гриле с вафу соусом
Ресторан Madame Wong, Бренд-шеф Дмитрий Зотов
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Стейк говядина Стриплойн — 125 г
- Соль
- Растительное масло
- Вафу соус — 15 мл
- Зеленый лук — 10 г
- Початок кукурузы или отварная кукуруза — 70 г
- Перец чили красный — 1 г
- Кинза порезанная
- Брокколи — 80 г
Ингредиенты для соуса:
- Соевый соус — 150 мл
- Мелко рубленные грецкие орехи — 30 г
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Стейк натереть перцем и солью. Вместе с овощами запечь на гриле.
- Выложить готовое мясо и овощи на тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком и кинзой.
Томленое баранье плечо, батат, зелень
Ресторан Remy Kitchen Bakery
- СложностьСредне
- ТипОсновное блюдо
- Время4 часа
- Персон2
Ингредиенты
- Баранья лопатка — 1 шт
- Соль/перец по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Тимьян
- Куриный бульон — 5 л
- Лук репчатый — 1/2 кг
- Морковь — 1/2 кг
- Сельдерей стебель — 1/4 кг
- Горчица дижонская — 1 ст ложка
- Демиглас — 100 гр
- Батат — 2 большие шт
- Ботва свеклы — 8 листов
- Сметана
- Масло сливочное — 200 г
- Масло растительное для жарки (по необходимости)
Приготовление
- Баранью лопатку очистить от кости, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле в кастрюле.
- Лук, морковь и сельдерей промыть и зачистить. Порезать произвольно. В той же кастрюле, в которой готовили баранину, обжарить все овощи. После того, как овощи готовы, добавить обжаренную баранину. Горячий куриный бульон посолить, поперчить и развести в него горчицу. Залить в кастрюлю с бараном и овощами. Накрыть фольгой и убрать в печь на 3 часа на 130 градусов.
- Батат порезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить, добавить чеснок и тимьян и поставить в печь на 180 градусов на 15-20 минут.
- После того, как баранина и батат будут готовы, прогреть демиглас, ошпарить ботву свеклы, выложить на тарелку печеный батат, готовую баранью лопатку, печеный лук-шалот, залить все демигласом, выложить ошпаренную ботву свеклы. Сверху на батат добавить ложку сметаны. Сверху полить оливковым маслом и добавить черный молотый перец.
Салат с говядиной и баклажанами
ilForno, Шеф-повар Алексей Беседин
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время30 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Баклажан среднего размера — 1 шт
- Говяжья вырезка — 400 г
- Спелый помидор — 2 шт
- Мини шпинат — 200 г
- Соус сальса верде — 100 г
- Лук-шалот фри — 20 г
- Тимьян, чеснок, крупная соль по вкусу
Приготовление
- Баклажаны порезать крупными дольками и заправить соусом сальса верде. Запечь в духовке при 180 градусах 15 мин.
- Целый кусок говядины обжарить до прожарки medium.
- Помидоры разрезать пополам, добавить тертый чеснок и тимьян, запечь в духовке при 140 градусах 30 мин.
- Хаотично выложить на тарелку баклажаны, помидоры и порезанную говядину. Шпинат заправить соусом сальса и выложить сверху. Украсить салат предварительно обжаренным луком-шалот и крупной солью.
Текирдаг кефте (котлеты из курицы и говядины с сыром)
Шеф-повар турецкого кафе «Бардак» Исмаил Гюндюз
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
- Говядина мясо мякоть — 130 г
- Говяжий жир — 20 г
- Курица бедро — 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Сушеная мята — 4 г
- Адыгейский сыр — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 15 г
- Панировочные сухари — 15 г
- Мука
- Вода
Приготовление
- Говядину, курицу и говяжий жир перемолоть в мясорубке. Очищенные лук и чеснок следом также пропустить через мясорубку. Перемешать все вместе, добавить соль, перец и мяту.
- Сыр нарезать кубиками толщиной 1-2 см, добавить к фаршу вместе с панировочными сухарями. Хорошо все перемешать.
- Рядом поставить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформировать три котлеты одинакового размера произвольной формы, весом примерно 60 г каждая.
- Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон и жарить на сковороде без добавления масла на медленном огне под крышкой. Либо на открытом огне на гриле.
- Подавать на деревянной доске с маринованными овощами и любимым гарниром.
Тартар на ржаном тосте
Wine Time, шеф-повар Андрей Мамонтов
- СложностьПросто
- ТипЗакуска
- Время20 минут
- Персон5
Ингредиенты
- Вырезка говяжья — 200 г
- Лук шалот — 15 г
- Каперсы — 5 г
- Огурцы маринованные — 2 средних
- Лук сибулет — 5 г
- Соус ворчестер — 14 мл
- Соус табаско — 2 мл
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Ржаной хлеб для тостов — 5 кусочков
- Соль — 2 г
Приготовление
- Мясо нарезать мелким кубиком. Лук-шалот и огурцы очистить и также нарезать мелким кубиком. Каперсы мелко нарезать. Добавить все к мясу.
- Добавить соусы, соль и все перемешать.
- Поджарить перепелиные яйца.
- Поджарить тосты.
- На тосты выложить тартар и сверху яйца.
www.elle.ru