Бочонок с икрой торт: Торт «Бочонок с икрой» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт «Бочонок с красной икрой»

Разное
alexxlab

Торт «Бочонок с икрой» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить торт «Бочонок с икрой» можно в качестве подарка, ведь он невероятно красивый. Дополнительно при желании можно сделать поздравительную надпись. Такой торт вызовет настоящий фурор среди всех, кому доведется увидеть ваш кулинарный шедевр.

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 1

1. Подробно описывая, как сделать торт «Бочонок с икрой», я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 2

2. Далее переходим к следующему этапу — украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 3

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 4

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 5

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 6

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 7

7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 8

8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 9

9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 10

10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс — это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 11

11. Итак, чтобы торт «Бочонок с икрой» в домашних условиях получился правдоподобным, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться).

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 12

12. Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.

Торт бочка

Торт – это всегда праздник! Ни одно торжество не обходится без этого сладкого мгновения. И конечно, сейчас в магазине или любой кондитерской Вы можете заказать такой торт, который только Вам захочется, на любой вкус и кошелёк. Ведь современные технологии приготовления тортов и сладостей позволяют изготовить такой торт, который будет приготовлен именно для Вас, то есть именной, который наверняка уже не повторится. Но согласитесь, торты, приготовленные в магазине и приготовленные дома с любовью отличаются. Ведь если мы готовим торт своими руками, в него вложен не только кропотливый труд, но и вся любовь и нежность.

Поэтому мои дорогие, я предлагаю Вашему вниманию рецепт торта, который готовила моя сестра Екатерина именно для меня, в мой день рождения. Это торт, от которого были в восторге все и взрослые и дети. Но думаю, что взрослые были удивлены намного больше, ведь такой торт не увидишь каждый день и его изготовление – это просто тончайшая, кропотливейшая работа, которую могут сделать не многие. Торт Екатерина решила приготовить в виде бочки с красной икрой. Когда я увидала этот ШЕДЕВР, была просто в шоке от этой красоты и от того, как это можно сделать своими руками.

торт бочка
Это что-то невообразимое. В моей голове не укладывалось, как можно сделать торт в форме бочки, будто срисованный, а ещё более непонятно было для меня – как и из чего делается сама красная икра имитация. Я думала, какая-же она на вкус…  Но всё оказалось настолько бесподобно вкусно, не только шикарная начинка, но эта безумная шоколадная мастика и эта красная желейная икорка.

Скажу сразу, всем хотелось зачерпнуть красной икры, чтобы понять, из чего она приготовлена. Оказалось, что эта икра очень-приочень вкусная вещь. Сделана она из сладко-кислого специального желе. Но не буду сразу открывать все тайны, а расскажу всё по порядку…

Потребуется:

Для бисквита шоколадного:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Для бисквита ванильного: (можно приготовить бисквит на 2 яйца, он будет не сильно высоким, а больше нам не требуется. Всего на 2 коржа)

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -150 гр. или неполный гранёный стакан (1 стаканчик от мультиварки)
  • Мука -100 гр.
  • Ванилин -1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для творожного крема:

  • Сметана -350 гр.
  • Творог -350-400 гр. (лучше всего купить магазинный обезжиренный творог, он нежнее в креме)
  • Сахар — 1,5 стакана

Для масляного крема (под мастику):

  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Молоко сгущённое — 5 ст.л.

Для начинки:

  • Персики в собственном соку – 4-5 долек.
  • Банан – 2 шт.
  • Безе – у нас готовое из магазина (конечно можно приготовить домашнее безе)
  • Джем абрикосовый (или любой другой на ваш вкус) – густой – 5-6 ст.л. (домашний или магазинный)
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Фундук – 50-70 гр.
  • Миндаль – 50-70 гр.

Для пропитки бисквитных коржей:

  • Сироп от консервированных персиков + 2-3 ст.л. сахара

Для мастики:

  •  Конфеты маршмеллоу (цвет роли не играет) –90 гр.
  • Шоколад тёмный — 100 гр.
  • Сливки — 40 мл.
  • Масло сливочное — 1/2 — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1-2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 90-120 гр.
  • Проволока — для придания мастике более реального вида бочки.

Для приготовления желейной икры:

  • Желе для торта – в пакетиках – 1 уп. — Екатерина использовала (Dr. Oetker)
  • Вода – ¼ часть от рецепта приготовления на пакете желе.
  • Краситель пищевой – жидкий: 4 капли жёлтого + 2 капли красного
  • Масло растительное (без запаха) – 2 стакана (масло после приготовления желейной икры можно использовать для приготовления другой пищи)
  • Шприц медицинский большой, кондитерский шприц с маленькой насадкой или большая пипетка – для изготовления икринок.
  • Стаканы – большие прозрачные – 2 шт.

 

Как приготовить вкуснейший праздничный торт в форме бочки с икрой:

Занимаемся приготовлением желейной икры: для этого растительное масло наливаем в два стакана (баночку).

икра из желе

Можно конечно использовать один стакан (банку), но когда начинаешь делать икру, масло быстро становится тёплым от горячего желе, именно по этой причине нам нужно использовать второй стакан с маслом, которое стоит на подхвате. Мы используем второй стакан, первый убирая заново в морозильную камеры охлаждаться и так пока не сделаем нужное количество желейной икры.

Отправляем оба стакана с маслом в морозильную камеру до полного загустения. Лучше поставить его на всю ночь. Когда масло стало похоже на вазелин, достать его и сразу заняться приготовлением желе. Содержимое пакетика для приготовления желе смешиваем с водой и перемешиваем венчиком.

икра из желе
Доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Снимаем массу с огня, добавляем краситель и тщательно перемешиваем.

икра из желе
Набираем желе в шприц (пипетку). К этому моменту наше масло должно слегка оттаять. Перемешаем его и начинаем с расстояния капать из шприца желе в масло.

икра из желе
Если у Вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получиться маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее. Капаем желе в масло пока оно не закончится. Далее выливаем масло с желе на сито.

икра из желе
Соответственно, если Вы собираетесь использовать масло, под сито нужно подставить миску, в которую стечёт всё масло. Промываем полученную желейную «икру» холодной водой. Согласитесь, ну очень похожа желейная икра на настоящую…

икра из желе

 

Долго на сите не следует держать икру, иначе икринки деформируются. ВАЖНЫЙ НЮАНС!!! Готовую желейную икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы он не деформировался, не раскис (это может произойти от того, что оставшееся на желейных икринках растительное масло будет стикать с них и просачиваться в промежутки между мастичными досочками).

 

Печём бисквиты:

Для этого торта, чтобы он был высоким, нам нужно будет выпечь 2 бисквита. Один Екатерина нам предлагает сделать шоколадным, второй обычный ванильный. Первым выпекаем шоколадный бисквит. Для этого по отдельности взбиваем белки до пышной пены и желтки с сахаром. Затем соединяем две взбитые массы в единую, осторожно вымешивая. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и какао. Перемешиваем до полного растворения комочков, делаем это осторожно с помощью большой столовой ложки или кулинарной лопаточкой, чтобы пышность бисквитного теста оставалась.

Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут. Мультиварка в данном рецепте используется Панасоник-18, с объёмом чаши на 5 л. и мощностью 670Вт.

бисквит

Затем отключаем мультиварку и даём постоять бисквиту при закрытой крышке 10-15 минут, а извлекаем его на решёточку. Даём остыть полностью.

 

Если Вы решили выпекать бисквиты в духовке, разогреваем духовку, тесто выкладываем в форму для выпечки (лучше использовать форму разъёмную) и при 180-200 градусах выпекаем примерно 35-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Второй ванильный бисквит делаем также, выкладываем тесто в чашу мультиврки (или форму для выпечки) и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут (или в духовке 30-40 минут)

Бисквит в мультиварке

 

Оба бисквита нам нужно остудить полностью, только после этого мы начинаем сборку торта. Екатерина советует бисквиты приготовить с вечера.

Делаем шоколадную мастику:

 В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.шоколад для мастикиНе убирая кастрюльку с огня, добавляем к растопленному шоколаду конфеты маршмеллоу (предварительно прогретые в микроволновой печи 10-20 секунд) и постоянно хорошо помешиваем массу ложкой.мастика

Торт «Медовый бочоночек с икрой» Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Автор: natali.09
Этот торт я делала впервые. Работать с ним мне понравилось, сложного ничего нет.
Нужно было испечь какой то торт куму на день рождения, идея пришла когда пересматривала страницы интернета, а рецепт медового мой. Этот рецепт старый, (еще его называют «Винни Пух») перешел ко мне от моей мамы, как впрочем и большинство моих рецептов Ну что же, мама мой учитель и пример Торт получается очень нежный, вкусный и мягкий.
Не судите строго, это моя первая бочка с икрой, я старалась, а кум остался доволен таким тортиком

P.S. Что интересно, все кто видел торт, спрашивали как оно сладкий торт с соленой икрой? Все , в том числе и кум, думали что икра настоящая или заменитель икры (белковая).
Ингредиенты:
На 15 коржиков диаметром 25 см. :
100 гр. масла
100 гр. сахара
2 шт. яйца
2 ст. лож. водки
3 ст. лож. меда
50 гр. воды
1 чай. лож. соды негашеной уксусом
700-800 гр. муки.
——
крем:
сметана 1,5 пачки (675 гр.)
сахар 350 гр.
загуститель 1 шт.
——
для выравнивания торта
масло 100 гр.
загущенное молоко 80 гр.
——-
мастика
маршмеллоу 200 гр.
сах. пудра 400-450 гр.
вода 2 ст. лож.

Приготовление:

1. В кастрюле смешать сахар, яйца, масло (порезанное на кусочки). В бОльшую по диаметру кастрюлю налить воды и поставить чтоб закипела. Поставить в нее первую кастрюлю, добавить сюда еще воду и водку. Чуть позже добавить мед. Это все пусть растает на водяной бане, при этом хорошо все помешиваем. ( не доводить до кипения!!!)

2. И только когда все растаяло, добавляем 2 чайные ложки соды погашенной уксусом, хорошо перемешать но не снимать с огня, помешиваем (не доводим до кипения!!! температуру проверяем пальцем-масса должна быть горячей, но не жечь палец).

3.Когда массы станет в два раза больше, добавить 2 стакана муки (400 гр.). .. Когда масса загустеет(это произойдет практически сразу),-снять с огня, хорошо перемешать и выложить это все на стол с мукой.

4. Хорошенько замесить тесто, но масса не должна быть тугой, она должна быть мягкой, эластичной, липнуть к рукам, но не тянутся, хорошо держать форму.

5. Разделить тесто на 15 шариков, раскатать каждый из них ( при этом особых усилий прикладывать не надо), обрезать лишнее ( для этого я брала обычную крышку от кастрюли и по ней обрезала).

6. Выпекать каждый корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 5 мин. ( у меня очень удобна форма с подставкой для 3 противней, поэтому я выпекала сразу 3 коржа, и ушло на 15 коржей 30 мин.) Не пересушить!!! Как только увидели что корж немного покраснел, сразу же извлекаем из духовки!

7. Выкладываем все коржи и даем остыть. Этим временем выпекаем обрезки, они нам тоже пригодятся. Каждый коржа стряхиваем от муки (щеточкой) и перемазываем кремом.

8. Крем:
Взбить сметану с сахаром, и по мере необходимости добавляем загуститель для сметаны.

9. Даем торту пропитаться, для этого оставляем его на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

10. Обрезки измельчаем до мелкой крошки, смешиваем с оставшимся кремом и замазываем края торта. Сверху делаем из этой массы бортики для бочки. Ставим ненадолго в холодильник чтоб застыло.

Этим временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты (цвет не имеет значения)высыпаем в миску, добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем чтобы все конфеты немного намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд. Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. (я периодически открываю и проверяю, важно не передержать массу, иначе мастика будет крошится, но и недодержать тоже нельзя, иначе она возьмется одной большой зевательной конфетой когда остынет).

12. Вытягиваем миску и перемешиваем массу до однородности, добавляем краситель (у меня коричневый), и немного пудры, хорошо перемешиваем, пудру нужно добавлять небольшими количествами, иначе будут нежелательные комочки

13. Когда ложкой станет трудно мешать- выкладываем массу на стол обильно посыпанный сахарной пудрой и продолжаем замешивать руками.

Готовым можно считать когда масса держит форму, мягкая и не тугая, липнет но не тянется к рукам. Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Этим временем взбиваем масло со сгущенным молоком, достаем торт и выравниваем его под мастику. И снова прячем в холодильник остывать.

16. Мастику достаем из холодильника (она за это время немного станет потуже)и раскатываем(если плохо раскатывается, можно поместить в микроволновую печь на несколько секунд).
Вырезаем для нашей бочки 13 полосок по 15 см. длины, и 5 см. ширины каждую.
Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает, стает не эластичной и начинает крошиться.

17. Достаем остывший торт из холодильника и начинаем клеят полоски, для этого смачиваем кисточкой края мастики водой (но небольшим количеством, иначе порвутся), хорошо разглаживаем, чтобы не осталось воздуха под мастикой.

18. Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки. (я это делала с помощи той же обычно маленькой крышки от кастрюли, очень удобно по ней обрезать, ровно и без усилий)

19. Теперь делаем дуги. Для этого вырезаем из мастики полоски (2 шт.) примерно 2,5 см шириной и приблизительно 35 см. длины. Смачиваем края и прикрепляем к нашей бочки. Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от ручки кружочки. На нужно 25 шт. для верхней дуги, и 25 шт для нижней. Прикрепляем также водой.

20. Теперь нужно покрасить и придать немного блеску нашей бочечки. В чарочку насыпаем коричневый краситель (у меня сухой), добавляем 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку меду, хорошо перемешиваем и красим косточкой нашу бочку.

21. Теперь займемся метанием икры. Нам понадобится:
пакетик «желе для торта» (Dr. Oetker)
ванилин на кончике ножа
2 ст.л. сахара
175-180мл. воды
пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)
Можно делать и чёрную икру, только для этого нужно желе «Лесная ягода».

21.1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик «желе для торта» (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель (на фото его нет) , растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц.

21.2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть.
Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры.
Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим.

21.3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры.

21.4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.

21.5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает.
Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).

21.6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные.

21.7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить).
Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.
Икра готова!

22. Ну вот собственно и все, наша бочка с икрой готова.

Фото и рецепт другого кулинара:

Я выпекла 2 порции сметанника, в маленькой форме (19 см.). Промазала его кремом, оставила на несколько часов, затем слегка срезала верх, придав форму бочки и обмазала его масляным кремом под мастику.

Мастику делала из маршмеллоу, покрасила ее в коричневый цвет. Нарезала «досок» и покрыла ими торт. Затем вырезал круг, чтобы покрыть верх бочки. Из более светлого цвета я вырезала две тонкие полоски , с помощью питьевой трубочки на них я придавливала кружочки (получились типа заклёпок) .
Прошу прощения, если не совсем понятно объясняю, просто не знаю, как правильно все эти детали назвать )))

А это уже на день рождении папочки, старалась для него, но понравилось всем, особенно икра (кстати, она очень вкусная, от лимончика немного кисленькая).
Конечно, есть много недочетов, но я только учусь, с мастикой я работала первый раз, поэтому есть всякие неровности.

Вот тортик в разрезе.

6 (500x272, 78Kb)
Источник

Думаю вам будет интересно:

>

Торт «Бочка с красной икрой» (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте я опишу способ приготовления торта в виде бочки с красной икрой. Несмотря на то, что это длительный процесс, но результат этого стоит. Таким тортом можно украсить не только свой семейный праздник, но и преподнести его в качестве подарка родным и близким.

Для приготовления этого торта нужно использовать коржи плотной структуры, желательно несильно пропитывать, иначе торт может просесть. Я испекла торт Шоколад на кипятке.

1) Разрезать торт на круги равные по диаметру.

1) Разрезать торт на круги равные по диаметру.

2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.

3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.

4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \

4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \»картошкой\». Для достижения наилучшего эффекта, стоит выравнивать в несколько этапов. Выровнять раз, поставить в холодильник, достать и снова выровнять. Если нужно повторить процедуру еще несколько раз.

5) Приготовить мастику. Для этого нужно зефирные конфетки положить в блюдо для микроволновки, добавить небольшой кусочек масла и полить двумя ложками лимонного сока. Затем поставить в микроволновку, греть до тех пор, пока зефирные конфетки не увеличатся в 2 раза.

5) Приготовить мастику. Для этого нужно зефирные конфетки положить в блюдо для микроволновки, добавить небольшой кусочек масла и полить двумя ложками лимонного сока. Затем поставить в микроволновку, греть до тех пор, пока зефирные конфетки не увеличатся в 2 раза.

6) Достать из микроволновки и тщательно размешать до однородной консистенции.

6) Достать из микроволновки и тщательно размешать до однородной консистенции.

7) Добавить сахарной пудры и вымешивать до образования густой массы, напоминающей пластилин или тесто. Если мастика липнет к рукам, можно смазывать их крахмалом.

7) Добавить сахарной пудры и вымешивать до образования густой массы, напоминающей пластилин или тесто. Если мастика липнет к рукам, можно смазывать их крахмалом.

8) Раскатать и разрезать на одинаковые полоски, обрезать немного края. Придать эффект дерева можно обычно зубочисткой, для этого поводите зубочисткой по мастике повторяя узор дерева.

8) Раскатать и разрезать на одинаковые полоски, обрезать немного края. Придать эффект дерева можно обычно зубочисткой, для этого поводите зубочисткой по мастике повторяя узор дерева.

9) Скатать небольшой жгутик из мастики и прикрепить сверху по контуру торта. Должен получиться своеобразный бортик.

9) Скатать небольшой жгутик из мастики и прикрепить сверху по контуру торта. Должен получиться своеобразный бортик.

10) Взять нарезанные ранее полоски и крепить к бокам торта, стараясь максимально прижимать друг к другу, чтобы избежать образования между ними щелей.

10) Взять нарезанные ранее полоски и крепить к бокам торта, стараясь максимально прижимать друг к другу, чтобы избежать образования между ними щелей.

11) Раскатать тонкие полоски и прикрепить к торту имитируя кольца скрепляющие бочку.

11) Раскатать тонкие полоски и прикрепить к торту имитируя кольца скрепляющие бочку.

12) Приготовить коричневый краситель. Я использую порошковые пищевые красители для тортов. Развожу водкой, она быстро испаряется и не портит структуру мастики. Главное запомнить, ни в коем случае нельзя разводить краситель водой - вода, это главный враг мастики. Взять кисточку или губку и прокрасить бочку. Для получения насыщенного цвета, нужно красить несколько раз.

12) Приготовить коричневый краситель. Я использую порошковые пищевые красители для тортов. Развожу водкой, она быстро испаряется и не портит структуру мастики. Главное запомнить, ни в коем случае нельзя разводить краситель водой — вода, это главный враг мастики. Взять кисточку или губку и прокрасить бочку. Для получения насыщенного цвета, нужно красить несколько раз.

13) Икринки сделать из желе. Взять в пакетиках фруктовое желе оранжевого цвета. Высыпать пол пачки желе и залить 1/2 стакана горячей воды. Добавить 1 ч. ложку желатина и тщательно размешать. Остудить и поставить в холодильник. Когда желе еще несильно густое, но уже не жидкое, а по внешнему виду напоминает густой клей, достать из холодильника.

13) Икринки сделать из желе. Взять в пакетиках фруктовое желе оранжевого цвета. Высыпать пол пачки желе и залить 1/2 стакана горячей воды. Добавить 1 ч. ложку желатина и тщательно размешать. Остудить и поставить в холодильник. Когда желе еще несильно густое, но уже не жидкое, а по внешнему виду напоминает густой клей, достать из холодильника.

14) Засыпать чайной ложкой желе в кондитерский шприц, насадку взять для надписей. Выдавливать по чуть-чуть желе и снимать зубочисткой формируя икринку. Украсить верх торта икринками. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы желе основательно застыло.

14) Засыпать чайной ложкой желе в кондитерский шприц, насадку взять для надписей. Выдавливать по чуть-чуть желе и снимать зубочисткой формируя икринку. Украсить верх торта икринками. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы желе основательно застыло.

15) Из мастики слепить ложку и также прокрасить ее. Оставить сохнуть на столовой ложке, тогда удастся сохранить изгиб.

15) Из мастики слепить ложку и также прокрасить ее. Оставить сохнуть на столовой ложке, тогда удастся сохранить изгиб.

Для торта: 7 коржей, 300 гр. кулинарных сливок, 200 гр. сиропа для пропитки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенки

Украшение: 300 гр. зефирных конфет, 300 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 25 гр. сливочного масла, 1 пакетик пищевого красителя, 0,5 пакетика желе, 1 ч. ложка желатина

Торт «Бочонок с икрой» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Пошаговый рецепт

1. Подробно описывая, как сделать торт «Бочонок с икрой», я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.

2. Далее переходим к следующему этапу — украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.

7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.

8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.

9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).

10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс — это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.

11. Итак, чтобы торт «Бочонок с икрой» в домашних условиях получился правдоподобным, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться).

12. Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.

tort-bochonok-s-ikroi — запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Торты для мужчин

Россия, Москва

Очень красивая бочка)))) А рецепт икры не подскажите???

Россия, Москва

200 гр сока, я беру яблочный детский. 15 гр желатина. Желатин обычный, не для покрытия торта. Желатин замачиваете и потом смешиваете с соком. Я подкрашивала красителем до нужного цвета. Процесс приготовления икры знаете, или описать?

Россия, Москва

Ой, нет не знаю! Если не сложно опишите пожалуйста!

Россия, Москва

http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=165:lesson-95&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55. Здесь хорошо описан процесс. Единственное, я не промываю ее под водой, просто выкладываю на салфетку и масло лишнее впитывается. А потом ложечкой аккуратно сгребаю в контейнер и в холодильник.

Россия, Москва

Спасибо большое!!! Попробую))))

Россия, Москва

Поделитесь результатом потом? :)) и кстати, желатин в шприц набирайте горячий, а то оседать в масле не будет.

Россия, Москва

Конечно поделюсь! А точнее достижением моей мамы)))) Спасибо за совет! Я ещё хочу спросить в личку напишу))))

Россия, Сосновоборск

Эльмир, а икру на что выкладывала?У меня очередная бочка в прошлый раз все же побаялась выложить икру и отдала отдельно, но все же хочется отдавать уже с икрой

 

Россия, Москва

Юль, да просто на мастику. Три раза так делала и ничего не было. Ты икру на салфеточку выкладываешь, когда сливаешь ее? Чтобы масло пропиталось?

Россия, Сосновоборск

Выкладываю, а в баночку с икрой потом смотрю а там все равно масло((. Я в первый раз когда бочку делала, выложила икру и минут через20 потекла, хорошо что для себя

Россия, Москва

А на каком желатине делаешь? И сколько его кладешь? Я на 200гр сока беру 15гр желатина, чтобы уж наверняка. И желатин обычный, не для покрытия торта.

Россия, Сосновоборск

А я делаю из пакетика который для торта

Россия, Москва

Вот и выяснила проблему, для этой цели лучше обычный. Пробовала я этот, на мой взгляд, он какой то мягкий что ли, для покрытия хорош, а вот для икры слабоват.

Россия, Сосновоборск

Вот мне тоже кажутся икринки не плотные. В следующий раз сделаю по твоему рецепту.

Россия, Москва

Попробуй обязательно!

Россия, Сосновоборск

Спасибо)))

≡ Сложный рецепт торта «Бочонок с икрой» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Чего не сделаешь ради любимого мужа… даже целый бочонок с икрой.

Сложный рецепт торта «Бочонок с икрой» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 83 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: День рождения, Детский праздник
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Торт Бочонок с икрой

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • мастика — 500 г
  • Ганаш:
  • сливки 33-35% — 250 мл
  • горький шоколад — 250 г
  • Икра:
  • сок 5 апельсинов
  • вода — 1-1,5 ст.
  • сахар — зависит от апельсинов
  • желатин — 10-15 г
  • масло растительное — 1-2 ст.
  • консервированные манго — 1 б.
  • Коржи:
  • сгущённое молоко — 2 б.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 уп.
  • щепотка соли
  • Крем 1:
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 150 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • молоко — 50 мл
  • Крем 2:
  • масло сл. — 150 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крем 3:
  • сметена 25% — 200 г
  • варёная сгущёнка — 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник.
  2. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.
  3. Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
  4. Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым.
  5. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.
  6. Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.
  7. Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.
  8. Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.
  9. Торт собирается в виде бочонка. Корж — пропитка (сок от консервированного манго) — крем 1 — корж — пропитка — крем 2 — тонко порезанные дольки манго — корж — пропитка — крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо.
  10. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.
  11. Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.
  12. У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную.
  13. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.

Для икры лучше замораживать масло в нескольких ёмкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных ёмкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать. Торт получается вкусный и хорошо пропитан.


 

Related Post