Автоматы дифавтоматы узо: Дифавтоматы УЗО цена от 650р. Купить дифференциальные автоматы УЗО в Москве

Разное
alexxlab

Содержание

Как выбрать УЗО и дифавтоматы

Скачки напряжения, короткое замыкание, утечка тока – все это может привести к поломке оборудования, травмам и даже пожарам. Поэтому в частном доме, квартире или на даче не обойтись без защитных устройств. Эту функцию выполняют выключатели дифференциального тока (УЗО, ВДТ) и автоматические выключатели дифференциального тока (дифавтоматы, АВДТ).

Чтобы вы смогли правильно выбрать это оборудование и надежно защитить себя и свой дом от проблем с проводкой, мы расскажем, какие функции выполняют УЗО и дифавтоматы, назовем достоинства и недостатки каждого.

УЗО и дифавтомат – в чем разница?

УЗО (устройство защитного отключения) – аппарат, который устанавливают, чтобы избежать удара током и возгорания проводки.

УЗО само не отключает прибор при перегрузке. Поэтому устройство всегда ставят в паре с автоматом. Первый защищает человека от поражения током, второй – проводку от перегрева и УЗО.

Дифавтомат, или дифференциальный автоматический выключатель, – это прибор универсальный.

Он защищает проводку от короткого замыкания и перегрузки, а также человека при утечке тока. В случае утечки он отключает подачу энергии и само устройство.

Что такое утечка тока и почему она происходит

Утечка тока – процесс, когда ток протекает от фазы в землю по не предназначенному для этого пути: металлическим частям прибора, трубам, по сырой штукатурке в доме или через тело человека. Случается по двум причинам.

Причины утечки тока

  1. Ошибка при подключении проводки в доме.
  2. Неопытные электрики или сами жильцы путают последовательность подключения, например соединяют ноль вместо земли или выводят несколько проводов на одну клемму.
  3. Испорченная изоляция.
  4. Такое часто случается в старых домах, где проводка гниет, потому что ее не меняют десятилетиями. Кроме того, изоляция плавится из-за скачков напряжения или чрезмерной нагрузки, когда к сети одновременно подключают несколько электроприборов.

Чем опасна утечка тока

Безопасное значение тока утечки указано в ГОСТах и техпаспорте оборудования. Например, для стиральной машины с мощностью 2,5 кВт допустимый ток утечки 5,6 мА.

Превышение этого значения в УЗО чревато опасными последствиями. Если человек прикоснется к корпусу прибора, проводу или штепсельной вилке, его ударит током. В зависимости от силы удара это может привести к травме или смерти.

При утечке тока идет перерасход электроэнергии – даже при отключенных приборах ток проходит через счетчик. Например, вы уезжаете на несколько дней в отпуск, возвращаетесь – а один работающий холодильник намотал десятки киловатт. Если с самим холодильником все в порядке, значит, где-то возникла утечка.

Как определить утечку тока в доме

Самый простой способ – индикаторная отвертка. Аккуратно прикоснитесь щупом индикатора к корпусу каждого прибора в доме. Если светодиод загорелся, значит, есть утечка.

Профессионалы проверяют приборы мультиметром. При утечке тока мультиметр показывает сопротивление выше 20 Мом.

Для поиска утечек тока в скрытой проводке можно воспользоваться лайфхаком строителей советских времен:

МЫ ЗНАЕМ КАК Возьмите портативный радиоприемник, настройте его на среднюю или длинную волну, установив частоту приема на молчащую радиостанцию и пройдитесь с ним там, где проложена проводка. Там, где динамик начнет шипеть и потрескивать, нарушена изоляция проводов.

Теперь рассмотрим, какие бывают УЗО и как они работают.

УЗО: типы и назначение

Типы УЗО

УЗО делят на три типа – по постоянному и переменному току утечки:

 Тип «АС»              Самый распространенный и недорогой. Срабатывает на утечку переменного синусоидального тока, он обозначается на корпусе прибора символом «~»
      Тип «А»             Более дорогой прибор, который срабатывает на утечку переменного или постоянного импульсного (пульсирующего) тока 
      Тип «В»        Для производственных электросетей. Срабатывает при утечке выпрямленного или переменного тока

Для бытового применения используют УЗО «АС» и «А». Но какой именно выбрать?

В домашних сетях мы имеем дело с переменным синусоидальным током. Получается, что подходящий тип УЗО для нас – «АС». Но не все так просто.

К примеру, у нас установлено УЗО типа «АС» и есть стиральная машина, которая работает от переменного тока с напряжением 220–230 В. Ток по проводу попадает в импульсный блок питания и преобразуется в пульсирующий, необходимый для питания электронных полупроводников.  Если произойдет утечка импульсного тока, аппарат ее не зафиксирует и не отключит поврежденный участок электрической цепи. Либо зафиксирует, но намного позже с момента утечки, и ее значение будет критическим для человека. С УЗО типа «А» такого не произойдет.

В каждом электронном бытовом приборе, где есть блок управления, дисплей, регулятор работы двигателя, температуры или времени, стоит импульсный блок питания. Такой компонент можно найти даже в энергосберегающей лампочке. Быстро среагирует на утечку такого тока УЗО типа «А».

МЫ ЗНАЕМ КАК Подтверждение использования УЗО типа «А» можно найти в техпаспорте на бытовую технику, например микроволновку или посудомоечную машину. В разделе «Подключение к сети» производитель, как правило, указывает, что прибор необходимо защищать только с помощью УЗО типа «А».

Параметры УЗО

УЗО различают по:

  • величине номинального тока – 16–100 А
  • величине дифференциального тока утечки – 10–500 мА
  • времени на срабатывание – 0,06–0,08 / 0,15–0,5 секунд
  • роду электросети – 2-полюсные для 1-фазной сети, 4-полюсные для 3-фазной
  • принципу срабатывания – электромеханические и электронные

Параметры дифавтомата

Дифавтомат выбирают практически по тем же характеристикам, что и УЗО:

  • По значениям дифференциального и номинального тока.
  • По максимальному току при коротком замыкании – какую нагрузку выдержит устройство.
  • По типу сети – трехфазный или однофазный.

Выбираем УЗО и дифавтомат

Перед покупкой дифавтомата или УЗО нужно рассчитать, сколько энергии (киловатт-часов) потребляют электроприборы в вашем доме. Это поможет выбрать подходящий УЗО или дифавтомат и определить их количество. Если нагрузка большая, стоит поставить несколько защитных устройств, если малая – достаточно одного.

Как рассчитать потребление энергии – 4 способа

За основу расчета берутся показатели напряжения (В, вольты), тока (А, амперы) и мощности (Вт, ватты). Для мощных приборов вроде электроплит или посудомоечных машин мощность указывается в кВт. Характеристики есть в техпаспорте бытового прибора или на его корпусе.

Способ 1

Зная мощность прибора, вы рассчитаете расход электричества, умножив мощность на количество часов. Например, вам нужно узнать, сколько электричества сжигают 2 лампочки на 100 и 60 Вт и электрочайник на 2,1 кВт. Лампочки горят около 6 часов, чайник работает примерно 20 минут в день. Рассчитываем:

100 Вт х 6 ч = 600 Вт/ч

60 Вт х 6 ч = 360 Вт/ч

2 100 Вт* х 1/3 ч = 700 Вт/ч

600 + 360 + 700 = 1 660 Вт/ч

1 660/1 000 = 1,66 кВт/ч – столько энергии в день расходуют 3 прибора.

Способ 2

Если в характеристиках прибора указаны только ток и напряжение, вычислите мощность по формуле P = U х I, где Р – мощность, U – напряжение, I – сила тока.

Например: 220 В х 1 А = 220 Вт.

Способ 3

Измерить с помощью энергометра. Его подключают к розетке, а к нему – бытовой прибор.

Способ 4 – если потеряли техпаспорт прибора

Этот способ хоть и простой, но долгий.   Отключите все приборы в квартире, а затем запустите только один, например на час. Через час выключите и посмотрите количество киловатт на электросчетчике. И так с каждым устройством.

Есть еще одно неудобство – не будет единого показателя. Некоторые электроприборы потребляют различную мощность в разных режимах работы. Например, в стиральной машине данные будут разниться при включении и отключении насоса, изменении скорости вращения барабана и при нагреве воды.

Заключение

Выбирать между дифавтоматом и УЗО стоит отталкиваясь от конкретной ситуации. Если вы хотите защитить от перегрузок и короткого замыкания только один прибор, к примеру дорогую посудомоечную машину, – ставьте дифавтомат, так как найти неисправность в этом случае будет просто. Если ваша цель – защитить несколько розеток, на которые подведены различные приборы, – покупайте связку УЗО + автомат.


Артикул: 875001095

УЗО EKF 2P 16А 30 мА тип АС

Артикул: 875001096

УЗО EKF 2P 25А 30 мА тип АС

Артикул: 875001104

Выключатель дифференциальный EKF 1P+N С 20А 30мА

Артикул: 875001105

Выключатель дифференциальный EKF 1P+N С 25А 30мА


Надо ли покупать УЗО/Дифавтоматы типа A? | ЭЛЕКО

В большинстве современных магазинов электрики на прилавках в основном можно встретить только УЗО типа «AC».

УЗО типа «А» встречается редко и имеет более высокую цену. Давайте разберёмся зачем нужен тип «А» и в каких случаях нужно выбирать именно его.

Подробнее узнать о принципе работы УЗО и дифавтоматов, схемах их подключения и многом другом Вы можете в нашей статье «Защита от поражения электрическим током. УЗО и дифференциальные автоматы»

Устройство защитного отключения типа «AC» срабатывает при возникновении переменного синусоидального тока утечки в защищаемой цепи. Такое устройство позволит Вам избежать контакта с электрическим током при повреждении изоляции в большинстве простых и недорогих бытовых приборов или непосредственном контакте с поверхностью находящейся под напряжением сети переменного тока ~220В.

Устройство защитного отключения типа «А» срабатывает при утечках как переменного синусоидального тока, так и утечках пульсирующего постоянного тока. Оба этих вида тока могут оказаться на корпусе современных бытовых приборов, имеющих в цепи инверторные блоки.

УЗО типа «AC» способно защитить Вас только от синусоидального переменного тока, а УЗО типа «A» защитит Вас и от пульсирующего постоянного и от синусоидального переменного тока.

Какие устройства могут быть источниками пульсирующего постоянного тока в квартире, доме или коммерческом помещении? Давайте посмотрим:

  • Стиральные машины.
    Практически все современные стиральные машины имеют инверторный мотор. Сами производители стиральных машин рекомендуют для их безопасной эксплуатации устанавливать защитные устройства типа «А».
  • Холодильники и кондиционеры.
    Половина продаваемых в магазинах холодильников и кондиционеров нового типа имеет инверторный компрессор.
  • Микроволновые печи.
    Современные инверторные микроволновые печи позволяют плавно регулировать мощность излучателя волн, в отличие от старых СВЧ печей, где мощность подогрева осуществляется попеременным включением – выключением излучателя. Такая плавная регулировка позволяет равномерно подогревать и приготавливать пищу.
  • Посудомоечные машины.
    Инверторный двигатель обеспечивает новейшим посудомоечным машинам более тихую работу, большой срок службы и увеличивает их энергоэффективность.
  • Обогреватели.
    Основным преимуществом инверторных обогревателей по сравнению с обычными является более равномерный и плавный обогрев, а также пониженная шумность работы.
  • Помимо бытовых устройств, инверторные блоки применяют в сварочных аппаратах, насосах, пускорегулирующей аппаратуре и др. приборах.

Таким образом, УЗО и дифференциальные автоматы типа «А» являются основным гарантом того, что у себя дома Вы и ваши близкие будете защищены от поражения электрическим током, имея дело с неисправными бытовыми приборами и находящимися под напряжением частями.

Выбрать подходящее Вам УЗО или нужный дифференциальный автомат Вы можете а нашем каталоге по ссылкам:

«Устройства защитного отключения»

«Дифференциальные автоматы»

Элеко — Интернет магазин электрики в Иркутске www.eleko.pro

Роман Баранов, 21 апреля 2021 года

При использовании этой статьи ссылка на страницу исходной статьи обязательна

Узо: самый популярный напиток в Греции

Распитие узо – это искусство. Или, может быть, это образ жизни. Как бы то ни было, остров Лесбос известен своим узо. Большинство владельцев кафе в Греции признают, что лучший узо производится на острове Лесбос, также известном как Митилини. более популярные коммерческие бренды, такие как Mini или Plomari. Но не узо, а то, с кем вы его пьете, действительно создает впечатление. Когда я на Лесбосе, я провожу много времени, попивая узо, разговаривая и ем с друзьями. Настолько, что когда это пора вернуться в Америку, я должен серьезно подумать о том, чтобы стать членом АА. Но обычно мое желание узо заканчивается, когда я сажусь в самолет обратно в Америку, и две или три бутылки, которые я привозю с собой из каждой поездки, начинают накапливаться, так что в моем шкафчике с ликером больше ни для чего не остается места, и тогда мне снова приходится пить узо. Это бесконечный цикл, который я не рекомендую любителям, но с небольшими знаниями и самообладанием вы тоже можете стать знатоком узо, как бы странно это ни звучало.

Ключом к узо является закуска, известная как мезедес. Они сохраняют действие алкоголя от подавления вас и позволяет часами сидеть и медленно пить в глубоко спокойном состоянии ума, где все прекрасно и жизнь прекрасна. В деревнях, где жизнь идет медленно, узо пьют днем ​​и ночью. По воскресеньям после церкви кафе наполняются живыми голосами и пением, в том числе иногда и деревенский священник. Во многих кафенеоны готовят мужчины, но в некоторых женщина готовит и обслуживает, а также выступает в качестве логова. мать старикам, которые приходят каждый день. Она знает их симпатии и антипатии, любимые места и личные история.

ВНИМАНИЕ! Если вам не нравится лакрица, вам не понравится узо

Мои любимые узо:

  • Ouzo Giannatsi из Пломари: перегоняется в старомодном казани (негазированном) на дровах. Два сорта, один из 42% и другой 45% спирта. Трудно найти за пределами Пломари.
  • Dimino выпускается в бутылках забавной формы, но дистиллированный и чистый.
  • Ouzo Mini : Мягкий и гладкий, с содержанием алкоголя 40%.
  • Узо Вето : 42%. Сильнее. Андреа нравится такой.
  • Узо Кефи : Любимое узо в моем местном кафе, хотя кто знает, действительно ли это Кефи или какое-то другое узо, купленное оптом и разлитое в бутылки из-под кефи?
  • Барбаяннис: Самый известный из Пломари Узо. Некоторые говорят, что это лучшее. Я говорю, что это самый сильный на 46% но есть зеленая бутылка, которая составляет всего 42%.
  • Пломари от Арванитис. Это единственный узо с пробкой, и сейчас он самый популярный в Греции.
  • Кроме того, есть много других небольших компаний, таких как Кронос, Маттис, Самара, Питсилади  и все они превосходны.
  • Узо Бабацим от Serres рядом с Салониками чистый и дистиллированный, и я пью его почти каждую ночь в Афинах в кафе Evi в Псири.
  • Затем есть коммерческие узо, сделанные для туристов и американцев греческого происхождения, которые не знают хорошее узо из самбукки и обычно слишком сладкое, а в некоторых случаях просто непригодное для питья. я не хочу Назовите их, потому что это крупные корпорации, которые должны сохранить имидж и нанять множество юристов, чтобы помочь они сохраняют его, но если вы придерживаетесь узо, о котором я упоминал выше, все будет в порядке.

В кафе узо подают вместе с мезе по цене около доллара за стакан. Мезедес может быть чем угодно: салатом, тушеным мясом и овощами, сарделами. пасты, кукиа (бобы), сладкие хлебцы, фрикадельки, сыр, колбаса, жареная рыба или что-то еще специальность этого cafeneon в тот день. Ешьте и пейте медленно и наслаждайтесь путешествием. Владельцы кафе всегда хорошие повара, и во многих местах это почти как соревнование, у кого лучший мезедес. Не будь мачо. Запивать узо водой. Когда вы нальете его в узо, он станет молочно-белым. Сколько лить — дело вкуса. Хороший трюк — разбавлять его водой во время питья. Другими словами, вы продолжаете добавлять воду. Таким образом вы не напьетесь, а поскольку вы будете пить столько же воды, сколько узо (или больше), у вас не будет обезвоживания или похмелья (возможно).

Если вам посчастливится встретить человека, который сам делает узо, берегитесь. Хотя они называют это узо, это на самом деле раки или ципуро и не имеет того вкуса лакрицы, который ассоциируется с узо. Это сделано в домашних перегонных кубах и спускается плавно, но его эффекты быстрые и мощные. Но один стакан не повредит, а два еще лучше.

Узо Пломари Исидору Арваниту — это узо с пробкой внутри. Как ни странно, я мог не нашел его в кафенеонах в первый раз, когда я пошел в Пломари. Мне рассказали историю, что владельца Ouzo 12 выкупила гигантская компания Seagrams. он взял свои деньги и купил небольшой ликеро-водочный завод Arvanitis в Пломари, изменил рецепт и сделал его более мягким узо, так что людям вроде меня он понравится, и они, надеюсь, смогут продавать его по всей Греции и, возможно, в Америке тоже. Но в Пломари до сих пор любят оригинальный рецепт, так что на самом деле есть две версии. Бутылка в Пломари есть совсем другой и у него нет пробки и он крепче. Я пошел на завод, чтобы проверить подлинность этой истории и, к сожалению, она была закрыта. С тех пор они использовали свой маркетинговый опыт, чтобы сделать узо с пробкой один из самых популярных в Греции. Вы даже можете получить его в дьюти-фри в аэропорту. Привлекательность бутылок сделало их очень популярными в ресторанах, которые используют их для масла и уксуса на столах. Чтобы сделать историю еще более интересной, продажи Узо 12 резко упали после покупки, и он смог выкупить компанию на все деньги, которые он заработал на Узо Пломари. Затем он сменил бутылку и провел аналогичную маркетинговую кампанию, и теперь у него есть два из трех самых популярных узо в Греции. (Третий Мини).

Большая часть узо на Лесбосе не перегоняется. Другими словами, они просто покупают ингредиенты и собирают их в магазинах, а затем разливают по бутылкам и продают. Некоторые из наиболее популярных брендов собираются скорее потом перегнали. В Пломари Ouzo Giannatsi , который принадлежит австралийцу греческого происхождения Джорджу Кабарносу и его сыну, перегоняется по старинке и является одним из самые вкусные узо, которые я пробовал. Потому что они небольшая компания и не в состоянии заплатить требуемые большие суммы денег. чтобы разместить свой товар в супермаркетах, их узо можно найти только в его магазине в Пломари и в некоторых небольших кафе и рестораны в этом районе. По словам г-на Кабарноса, настоящий традиционный дистиллированный узо не имеет побочных эффектов. (помимо опьянения) и не вызовет похмелья, так как не добавляется сахар и другие ингредиенты, которые придать каждому узо особый вкус, его готовят, а не просто добавляют в смесь. Чтобы проверить это утверждение, я привел бутылку Giannatsi моему другу Михалису, владельцу кафе в верхней деревне Ватуса, и спросил ему попробовать. Он был весьма впечатлен, а затем указал на бутылку со словом 9. 0096 Апостегмена была написана. «Видишь этого Матиоса? узо очень хорош. Он дистиллированный.»

Я почти помню свой первый «опыт» с узо. Я был второкурсником в средней школе, посещая американскую школу в Афинах. Мои друзья и я были в соседнем кафе, расслабившись перед большим танцем. выпив Узо 12, популярного афинского бренда. Хотя мы все пробовали узо до того, как впервые пришли в кафе с намерением использовать его в качестве основного источника развлечений (не считая танцевальных себя.) В 7:30 я понял, что с меня достаточно, и начал идти четверть мили до школьного спортзала. я прибыл туда как раз когда автобусы увозили детей домой в 11:30. Что случилось с этими четырьмя часами, я, наверное, никогда не узнаю хотя я всегда подозревал, что меня подобрали инопланетяне и экспериментировали, прежде чем вживленный в меня чип, из-за которого я не мог серьезно относиться к учебе и делал меня бесполезным для любого вида деятельности. кроме того, что он музыкант и дает непрошенные советы о Греции. Цель этого и то, что инопланетяне есть в магазине для меня я могу только догадываться.

 

 Мой большой план этим летом состоял в том, чтобы заполнить коробку как можно большим количеством разных бутылок по 200 мл. найти на острове. Что я обнаружил, так это то, что есть много марок узо, которые я никогда не видел и не слышал. раньше. Даже в маленьком городке Скалахори с населением около 500 человек есть свое узо. Один из лучший из этих маленьких брендов я открыл для себя во время визита в деревню Агиа Параскевис. Узо там называется Kronos , и хотя владелец компании (точнее, магазина) с подозрением отнесся к моему интересу к узо, он достаточно согрелся, чтобы дать мне бутылку, которую я взял домой в свою деревню. Это оказалось любимым Андреа узо и мне тоже понравилось. Я спросил Ника, австралийца, которому принадлежит мини-маркет, почему узо Kronos не доступен всем. над островом, и он сказал, что мистеру Кроносу нужно поработать в отделе по связям с общественностью его компании. Насколько далеко как я мог сказать, единственные люди, которые вообще работают в компании, это мистер Кронос и очень приятный молодой парень, который, хотя и немного медленный был рад максимально использовать возможность продвигать компанию, позируя для нескольких фотографий с узо.
 Пытаться описать вкус узо или сказать, почему я предпочитаю одно другому, сложно. Нет что у каждого узо нет своего вкуса и тонких отличий. Просто не хватает ценителей узо общаясь друг с другом, чтобы составить лексикон описательных слов для узо. Я мог бы позаимствовать у винные эксперты используют термины «фруктовый» и «вкусный», но они не подходят для узо. Я мог перейти к используемым словам чтобы описать лучшие виски и скотч, но узо не имеет такой же мистики или родословной. Это не было выдержанный в течение 12 лет в дубовых бочках или заставивший людей ждать в ожидании партии этого года. Его в значительной степени готовят или смешивают, разливают по бутылкам и отправляют.

 

Если у кого-то есть любимый узо, то, вероятно, не потому, что он предпочитает один сорт другому (кто говорит, что они все равно используют виноград?). Обычно им нравится вкус ингредиентов, добавленных в алкоголь, им нравится более высокий или более низкий процент алкоголя, или им нравится цвет бутылки или реклама для него. Как Танасис Австралийский г. Хидера, говорит о стариках, которые посещают его кафе, каждый из которых является экспертом по узо со своими личными предпочтениями: «Я покупаю оптом все, что дешевле, и заливаю в любую бутылку, которая у меня есть. Если я куплю Вето, и все, что у меня будет, это пустая бутылка Кефи Я положил его в бутылку Кефи, и никто никогда не сказал мне: «Эй, это не Кефи!» во всех лет я работаю.»
 Я должен признать тот факт, что на Лесбосе узо — это моя жизнь. мне не стыдно и не Я считаю себя алкоголиком (кто так считает?). Я провожу день, занимаясь различными видами деятельности, такими как письмо, чтение, плавание, посещая места, пока солнце не сядет, я иду в кафе и заказываю свой первый узо и мезе. я знаю, что я могу выпить две рюмки или десять, но в течение этих десяти рюмок я выпью интересные разговоры, познакомиться с парой незнакомцев, купить узо, попрактиковаться в греческом, понаблюдать за женой и ребенком отправляйтесь домой спать и в конце концов поговорите с владельцем кафе о чем-то, что я знаю по жизни в Америке, что он Любопытно. Возможно, у меня будет возможность объяснить, что такое интернет, в понятных ему терминах (это забавный), или почему не обязательно наносить страйк на счете 0 и два.

 Дядя Андреа, Митцо, прославился своим xima . Он назвал это узо, но вкус узо был совсем не похож на самогон, раки и ципуро. Это поделился элементом со всеми тремя. Это может ударить вас по заднице в мгновение ока. В его сад, в котором он делал узо. Он пел бы нам:

    Отан капнизи о лоулас
    еси то препина на милас
    Kitaxe Trigiro i Mages
    канун олои тумпеки 

    или
    Когда вы зажигаете лоулы
    , вы не должны говорить
    оглянись на «манже»
    все они делают «тумпки» (режут табак к миру)

 Это строки из старой песни Rembetika Мицакиса, которые я истолковал как о гашиша, но у дяди Митсо было свое значение, ключ, очевидно, опирался на перевод слова лула . В отличие от коммерческого узо, его делали из собственного винограда. Даже после того, как он больше не мог пить, он продолжал делать свой собственный узо, чтобы поделиться с друзьями, семьей и ничего не подозревающими людьми. посетители.

Мало кто за пределами Лесбоса осознает, что их виноград был уничтожен эпидемией несколько сотен лет назад. и до последних нескольких лет не выращивались, кроме как в частных садах. Только за последние два года вино с Лесбоса было представлено благодаря технике прививки, которая сделала различные сорта устойчивыми к фитофторозу. виноград. В прошлом остров славился своим вином, потому что почва и климат идеально подходят для него и, возможно, теперь мы являемся свидетелями рассвета вин Лесбоса новой эры. Большая часть вина, подаваемого на Лесбосе, — коммерческое. разнообразие с материка и Санторини, или отличные местные

ксима вино с Лемноса.

 Иногда в воскресенье я заезжаю в Хидеру, самую отдаленную деревню на Лесбосе, откуда моя жена, и навестить моих друзей, которые там живут. Большинство из них старики, хотя есть несколько моего возраста, как Танасис австралиец. Ему принадлежит кафенеон прямо через улочку от тети Андреа Аглаи. который является лучшим поваром на всем Лесбосе и устраивает грандиозные пиры для нас, чтобы мы могли запивать их узо. Ее муж Панайотис (едет на осле на первой странице этого руководства) — деревенский мясник, поэтому один из основных мезе — это жареные органы того, что он недавно убил, обычно овцы или козы. Я думаю, что это основной продукт. Может быть, она подает их мне только для того, чтобы избавиться от них, или потому, что я сказал ей, что они мне понравились, когда она подала их мне. я когда-то много лет назад. В любом случае, когда я сажусь с дядей Панайотисом, и он предлагает мне узо, я знаю, что Селезенка не отстает.
 Танасис — мой основной источник информации о деревне. Его жена тоже готовит отличные мезедес, и я не могу ступить в это место без того, чтобы кто-нибудь не купил мне узо и не предложил меня небольшой еды с ним. Обычно я стараюсь держать себя в руках и откладываю питье узо на вечер, но чаще тогда нет, визит в Сидеру — это предлог для того, чтобы после обеда отказаться от правил, которые я для себя придумал и всегда в чем-то вознаграждается. У меня либо какой-то крупный прорыв в общении с одним из старых деревенских жителей, или я наполнен таким спокойствием, что понимаю, что еще несколько недель на острове, и я буду за гранью лечение, но кого это волнует? Если вы хотите посетить город, где узо во многом определяет ритм жизни (есть 9кафенеоны на 350 человек, половина из которых женщины, которые не ходят в кафенеоны), то посетите Хидеру.

Узо может быть кефи-катализатором, настоем жизни, который может сделать бесцветный мир ярким. Чтобы узнать больше на эту тему, возьмите напрокат грека Зорбу или прочитайте книгу Никоса Казандзакиса

Мой первый день на Лесбосе пару лет назад был в воскресенье, популярный день в кафе, и спонтанные взрывы кефи не редкость. То, что я имею в виду под кефи, — это чувство, которое приходит через то, что может быть выражено только танцем, пением или излучением (сижу там и сияю от счастья, что я и делаю). Я был с моей дочерью, приходил в себя после поездки и переноски багажа к нашему дому в верхней части деревни, где ни одна машина не осмеливается. идти из-за страха, что он может никогда не вернуться. Мы сидели в углу Трифона, а в другом углу сидела группа молодых и старых людей, которые начинали петь, когда одна из играемых мелодий затрагивала их струны. Лучшим певцом из всех был молодой плотник и каменщик по имени Панайотис, который время от времени, когда он был действительно наполнен кефи, вскакивал на ноги, чтобы танцевать. Не для нас, не для его друзей или кого-то еще в кафенеоне (который был пуст, кроме нас), а для себя. Он растворился в музыке, момент и движение. Он выражал себя самому себе, и мы были благословлены быть свидетелями. Это было действительно очень духовно, как наблюдение за влюбленными или святой человек, разговаривающий с Богом и понимающий, что Бог действительно слушает.

Полезная информация об узо


Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать или купить Ouzo Plomari от Giannatsi , вы можете прийти на их новую фабрику на холмах над городом Пломари по дороге в Мелинду. Они будут рады объяснить, что делает их узо такими хорошими. Если вы любите узо, стоит съездить. Или попросите его в местном кафе или узери. Или посетите музей Barbagiannis Ouzo в нескольких кварталах от центра Пломари по дороге в Митилини. Для получения дополнительной информации о Пломари см. www.lesvos.com

Все узо Лесбоса можно найти в магазине Lesvos Shop на улице Афинас в Афинах, рядом с отелем Attalos.

Вы также можете найти большинство брендов лесбосского узо, а также узо из остальной Греции по адресу Angelo the Ouzo King’s Ouzo и магазин традиционных подарков в Плака на улице Адриану. Не ждите, чтобы добраться до аэропорта, чтобы купить узо, потому что ваш выбор будет ограничен. Чтобы узнать об узери в Афинах, смотрите мой путеводитель по ресторанам в Афинах.

Вы не можете купить большинство узо, которые я рекомендую в США. Даже в Астории, штат Нью-Йорк, районе, полном греков, мы могли найти только Barnayiannis Blue, Arvanitis и обычные коммерческие вещи, которые проворачивали крупные экспортеры узо для клиентов, которые, по их мнению, не могли отличить узо от солодки. алкоголь. Поэтому, если вам нравится информация на моем веб-сайте и вы хотите сделать мне подарок, купите бутылку Babatzim, Dimino, Pitsalidi, Barbayiannis (зеленый) или Gianatsi и отправьте ее мне по адресу 102 Old Pittsboro Rd, Carrboro, NC 27510 USA. Если я получу достаточно, может быть, я открою узери!

См. также Узо Истории IN SEARCH OF SARDELES PASTES

Что такое узо – уникальный греческий напиток

Узо – это уникальный греческий алкогольный напиток со вкусом аниса. Вот еще немного информации о национальном напитке Греции!

Все, что вам нужно знать о греческом узо

Если вы планируете поездку в Грецию, вы наверняка читали о крепком алкогольном напитке под названием Узо. Этот ликер со вкусом аниса является популярным греческим напитком, который вы найдете в каждом греческом ресторане , супермаркете или гастрономическом туре по Греции.

Узо – продукт, полученный путем перегонки спирта и ароматических трав. Помимо аниса, в производстве узо обычно используются такие травы, как фенхель, кориандр, корица и многие другие.

Давайте узнаем больше о производстве узо в Греции, с чем пить узо и какое узо самое лучшее в Греции!

История Узо и первая винокурня Узо

Процесс дистилляции для изготовления алкогольных напитков известен с древних времен. Есть веские доказательства того, что напиток, похожий на узо, производился во времена Византийской империи.

В период Османской империи алкогольные напитки, приготовленные методом традиционной дистилляции, были широко распространены в нескольких регионах Средиземноморья. Сюда входят современная Греция, Турция и районы Ближнего Востока.

После войны за независимость Греции в 1821 году производство этих напитков продолжилось в Греции. Наиболее распространенные дистиллированные напитки, ципуро и раки , изготавливались после перегонки побочных продуктов виноделия.

В 1856 году Николаос Кацарос, житель деревни Тирнавос в Фессалии, решил провести дальнейшую дистилляцию партии ципуро и добавить несколько ароматических трав для улучшения вкуса. Так родился первый узо! Сначала люди использовали слово « Ouzo » для обозначения дистиллированного напитка со вкусом аниса исключительного качества, «достаточно хорошего для экспорта».

Первая винокурня Узо существует до сих пор, и ею управляет праправнук первого производителя Узо. Другие регионы Греции, где вы можете найти узо высшего качества, включают Пломари и Митилини на острове Лесбос, Каламату, Хиос, Волос и другие места. Узо является продуктом с защищенным наименованием места происхождения и может производиться только в Греции.

Узо – исключительно греческий продукт

Фраза «Защищенное обозначение происхождения» (ЗОП) представляет собой тип географического указания, широко используемого в Европейском Союзе и Соединенном Королевстве.

Термин PDO предполагает, что продукт был «произведен, обработан и разработан в определенной географической области с использованием признанных ноу-хау местных производителей и ингредиентов из соответствующего региона». Вы можете прочитать больше об этом здесь.

В соответствии с этим определением это означает, что аналогичные спиртные напитки со вкусом аниса, произведенные за пределами Греции, не могут иметь маркировку «Узо».

Другими примерами греческих продуктов ЗОП являются оливки Каламата, помидоры Санторини, мастиха Хиос и наш знаменитый сыр Фета!

Из чего состоит узо

В отличие от ципуро , узо , а не является продуктом перегонки винограда. Вместо этого это промышленная смесь 100% чистого этилового спирта сельскохозяйственного происхождения, воды и ароматических веществ. В качестве основного ароматического вещества используется анис, семена анисового растения, активным соединением которого является анетол.

В соответствии с постановлением ЕС 1576/89 и законодательством Греции, чтобы продукт назывался Узо:

  • , он должен быть продуктом PDO Греции
  • он должен быть ароматизирован путем дистилляции или мацерации с добавлением аниса и, возможно, других трав и вкусоароматических веществ
  • доля ароматизированного дистилляцией объема должна составлять не менее 20%
  • готовое изделие должно иметь содержание спирта не менее 37,5%.

Бренды греческого узо

На сегодняшний день в Греции насчитывается более 300 (!) производителей узо. Из них 17 находятся на острове Лесбос, который часто считают родиной узо, на долю которого приходится около 50% всего производства.

Большинство брендов узо, которые вы найдете на греческом рынке, имеют содержание алкоголя 40-42% об. В зависимости от марки вкус узо различается: некоторые из них более интенсивны, острее или слаще, чем другие.

Различные травы и другие ароматизаторы вносят свой вклад в особый профиль каждого бренда. Обычно используемые ароматические вещества включают фенхель, мастику, звездчатый анис, семена солодки, кориандр, кардамон, мускатный орех, корицу и гвоздику. Также разрешено добавление красителей и подсластителей, таких как сахар.

Узо хорошего качества производится путем 100% дистилляции, как указано на этикетке. Одними из самых популярных брендов узо являются Isidorou Arvaniti (Plomari), Barbayianni, Ouzo 12, Mini, Tsantali, Babatzim и Pitsiladi.

Как производят узо

Смесь спирта, аниса и ароматических веществ помещают в специальные котлы, где перегоняют. Каждый производитель может следовать немного отличающейся процедуре, поэтому смесь может нагреваться, охлаждаться и перегоняться несколько раз.

После последней фазы процесса дистилляции продукт хранится в больших резервуарах из нержавеющей стали для отстаивания. Здесь ингредиенты рецепта смешаются и станут однородной смесью. В смесь добавляется природная вода хорошего качества, и продукт готов к розливу.

За последние десятилетия греческие производители узо разработали несколько премиальных продуктов, производимых после дальнейшей дистилляции. Этот высококачественный узо может содержать до 46-48% алкоголя и является особым сувениром из Греции.

Как пить узо

Итак, дистилляция современного узо — это довольно сложный процесс. А как насчет питья узо? Что ж, это тоже ритуал, и вы обязательно должны его попробовать, когда пойдете обедать в греческую таверну !

Большинство греков пьют узо в высоком тонком стакане с добавлением льда и воды со льдом. Как только добавляется вода, Узо становится мутным/молочно-белым, высвобождается анисовый и другие ароматы, а содержание алкоголя уменьшается. Это превращает Узо в лонг-дринк, которым можно наслаждаться часами.

Тем не менее, некоторые люди могут предпочесть пить Узо в стопке без льда или воды. Если вы решите попробовать это прямо, делайте это очень-очень медленно. В противном случае вы обязательно почувствуете эффект Узо на следующий день – и не из приятных!

С чем пьют узо

Узо сам по себе крепкий спиртной напиток. Однако, когда его подают с ледяной водой и в сопровождении греческих закусок ( мезедес ), большинство людей находят его довольно освежающим. Лучший mezedes для питья узо включает в себя что-нибудь с сильным вкусом, соленым или пряным.

Несколько примеров: морепродукты, осьминог на гриле, жареная рыба, копченая скумбрия, сельдь и тарамосалата . Но если вы не любите морепродукты, вы можете сочетать их с острым сырным салатом ( тирокафтери ), крепкими сырами, острым перцем, колбасой и фаршированными виноградными листьями или даже орта .

Чтобы узнать больше о том, с чем пить узо, взгляните на это руководство с 50 популярными греческими блюдами.

Самое главное, вам нужно выпить Узо с друзьями и семьей за долгим обедом или ужином. Чем больше людей, тем веселее!

Можно ли смешивать узо с другими напитками?

Смешивание узо с другими напитками — относительно новая концепция. В эти дни вы можете найти определенные коктейли и другие смешанные напитки с узо.

Самые популярные напитки для смешивания с узо включают апельсиновый сок, лимонный сок (лимонад узо), вишневый сок и кока-колу. В последнее время бармены смешивают узо с другими ингредиентами, такими как кофе, джин, томатный сок, кампари, мастиха , различные другие сладкие ликеры и, не поверите, даже рецина вино!

Другие анисовые напитки

Итак, является ли Узо единственным греческим алкогольным напитком, ароматизированным анисом? Вообще-то, нет. Вы также можете получить ципуро с анисом, хотя большинство греков, похоже, предпочитают ципуро без аниса.

Анисовое растение распространено в районе Средиземного моря. В результате в этом регионе производится много других напитков с похожим вкусом, например:

  • Турецкий раки
  • Ближневосточный Арак
  • Французский пастис
  • Итальянская самбука
  • Швейцарский абсент
  • Болгарская Мастика Пещера

А что, если вам не нравится вкус аниса? Не беспокойтесь – Греция вас прикроет! Вот все, что вам нужно знать о других напитках в Греции.

Часто задаваемые вопросы о греческом узо

Вот несколько часто задаваемых вопросов об узо:

Что такое узо?

Узо — крепкий алкогольный напиток, производимый в Греции. Он сделан из чистого этилового спирта, приправленного анисом и, возможно, другими специями. Вопреки распространенному мнению, Узо делают не из винограда!

Какой вкус узо?

Узо имеет преимущественно вкус аниса, который получают из семян аниса. Другие обычно используемые ароматические вещества включают фенхель, звездчатый анис, мастику, семена солодки, кардамон, кориандр, корицу и гвоздику.

Как пить узо?

Узо обычно подают в высоком стакане с кубиками льда и холодной водой. Греки пьют узо вместе с такими блюдами, как морепродукты, острые колбаски, сыры с сильным вкусом и тому подобными закусками. Вы также можете пить его в качестве аперитива.

Содержит ли узо сахар?

Некоторые марки узо содержат сахар или другие подсластители. Однако вы также можете найти узо без добавления подсластителей.

Как греки говорят «Ура»?

Греческое слово «ура» звучит как «Ямас». Это сокращение от фразы «Stin iyia mas», что означает «для нашего здоровья».

Другие путеводители по Греции

И теперь, когда вы знаете все об Узо, вот еще несколько путеводителей, которые вам понравятся:

  • Греческие обычаи и привычки
  • Советы путешественникам по Греции
  • Шопинг в Афинах
  • Фильмы о Греции
  • Полезные греческие слова и фразы
  • Как ругаться как грек

Привет! Я Ванесса из Афин.

Related Post