Ананас из шампанского и конфет своими руками Подарок на Новый год и Рождество
Ананас из шампанского и конфет своими руками – это отличная идея для оригинального подарка на любой праздник, а особенно актуальным такой презент будет к Новому году. Такой подарок очень необычен, выполняется достаточно быстро своими руками из очень доступных материалов, которые легко купить в любом супермаркете.
Такой ананас из шампанского и конфет своими руками может быть универсальным подарком и подойдет не только близким и друзьям, но и для сослуживцев, начальства, любимого учителя или воспитателя детского сада.
Шампанское и конфеты любят практически все, а в Новый год и Рождество без этих атрибутов совсем никак не обойтись! Поэтому такому презенту будут рады в любой семье.
Такой подарок, изготовленный своими руками, имеет еще одно явное преимущество – себестоимость его можно скорректировать по своему бюджету т.е. подобрать более дешевый или, наоборот, более дорогой вариант напитка и конфет.
Итак, собственно, переходим к изготовлению ананаса из шампанского и конфет своими руками.
Что понадобится приготовить для изготовления ананаса из шампанского и конфет своими руками:
- Бутылка шампанского подходящей формы;
- Конфеты с желтой или золотистой оберткой;
- Креп-бумага зеленого цвета;
- Термопистолет с клеевыми стержнями;
- Ленточка для украшения;
- Ножницы.
Как сделать ананас из шампанского и конфет своими руками?
Первым делом при покупке бутылки шампанского, обратите внимание на форму бутылки. Наибольшее сходство с ананасом будет иметь поделка, выполненная из бутылки с широкой нижней частью.
Конфеты для изготовления понадобятся с желтой или золотистой оберткой и, конечно же, лучше брать шоколадные, чтобы потом это шампанское можно было закусить вкусной конфеткой)
Смотрите еще: Миньон Дед Мороз из пластилина своими руками пошагово с фото.
Сначала из зеленой крепованой (гофрированной) бумаги. Нарезаем прямоугольники 20*4 см. Понадобится не менее 12 таких полос, чтобы зеленая часть ананаса была достаточно пышной.
Срезаем с одной стороны прямоугольников уголки, закругляя к середине, чтобы получились листочки.
Нагреваем термоклей и начинаем приклеивать по одному листочку на горлышко бутылки в шахматном порядке сначала сверху и продвигаемся вниз.
Потом листочки отворачиваем и подворачиваем концы. Вот так это будет выглядеть:
На время приклеивания конфет листочки можно поднять вверх.
Читайте также, как сделать снеговика из флиса своими руками.
Теперь переходим к работе с конфетами. Сначала можно подготовить все конфеты, а затем уже приклеивать их к бутылке шампанского.
У каждой конфеты приклеиваем хвостики друг к другу с обратной стороны.
Вот так должна выглядеть каждая конфетка:
Теперь обклеиваем самую широкую часть бутылки, подготовленными конфетами в шахматном порядке, чтобы не оставалось просветов.
Начинаем теперь снизу и продвигаемся вверх.
Украшаем ананас золотистой или любой другой ленточкой, чтобы придать поделки праздничный вид.
Очень простой МК для малышей: Елка из фантиков от конфет.
Распушиваем листики и всё!
Осталось лишь придумать красивое поздравление и смело поздравлять дорогих сердцу людей с наступающими празднествами!
Готовый ананас из шампанского и конфет своими руками красиво упаковать в прозрачную пленку и украсить цветком и лентой. Так подарок будет выглядеть еще более солидно.
Надеемся наш фото мастер-класс по изготовлению ананаса из шампанского и конфет своими руками пришелся по душе и обязательно Вам пригодится! Также Вы можете поделиться данным фото уроком со своими друзьями, нажав на кнопочки соцсетей ниже.
Удачного Вам творчества и счастливых праздников!
Ёлка из конфет своими руками пошаговое руководство, фото мастеркласов
Новый Год является не только праздником, но и полноценным периодом ярких эмоций по мере подготовки и проводу радостного события. Помимо этого – это прекрасное время, чтобы стать ближе с другими членами семьи и заняться совместным делом. Примером такого увлекательного и полезного дела может стать елочка из конфет. Украшение, собранное вручную, не только украсит атмосферу дома, добавив в нее праздничности, но и в дальнейшем станет вкусным бонусом.
Содержание
Конфетная елочка своими руками
Создать елку только из конфет – не сложно. Это самая простая и быстро создаваемая версия поделки. Сделайте конфетную елочку на конкурс в детский сад, в нашей подборке есть простые мастер классы, с которыми справятся малыши!
Вариант 1
Потребуется основа в виде конуса из пенопласта и сами конфеты. Один из хвостиков упаковки каждой сладости приклеивается к основе, двигаясь по кругу и снизу вверх. Верхушка дополняется украшением в виде звезды или банта.
Вариант 2
Конфеты за один из краев крепятся к конусу с помощью булавок. Общая композиция дополняется звездой и бусинами, которые хаотично размещаются между конфетами.
Вариант 3
Два вида вкусностей с обертками разного оттенка приклеиваются поочередно на елку, фиксируясь снизу вверх. Получаются полосы из сладостей, формирующие вид елочки.
Вариант 4
Берется ведерко или горшок под цветы. В него кладется и закрепляется клеем шар из пенопласта. Из картона сворачивается трубочка, которую обклеивают цветной бумагой или лентой. Сверху на трубку нанизывается конус, и конструкция устанавливается на шар. Остается обклеить конус самой «елки» разнообразными сладостями и в горшок насыпать несколько леденцов.
Вариант 5
Из ткани вырезается обертка, которая наклеивается или прикрепляется булавками к пенопластовому конусу. К основе сначала хаотично крепятся одни сладости – наиболее большие. Затем остальное пространство заполняется другими вкусностями. Нижняя часть елки обставляется конфетами в обертках золотого или коричневого оттенка.
Вариант 6
Из картона вырезается необходимая развертка, которую сворачивают в конус и фиксируют скотчем или клеем. По всей поверхности основа обклеивается вкусностями в золотой обертке, чтобы между ними было тонкое пространство. Это пространство заполняют, оборачивая елку цепочкой из бусин.
Вариант 7
Пенопластовый конус обклеивается зеленой бумагой. Берутся треугольные конфеты в красных, зеленых и серебряных обертках и фиксируются к елке с помощью зубочисток в рандомном порядке. При этом есть другой подход – обернуть конфеты в пленки нужных оттенков самостоятельно.
Вариант 8
Из плотной зеленой бумаги вырезается несколько полосок одинаковой ширины. Одна полоска склеивается в большой треугольник. Остальные сгибаются несколько раз и редактируются по длине. Согнутые полоски фиксируются внутрь треугольника, создавая ячейки. Каждую ячейку остается заполнить конфетами, а елку обвязать по периметру лентой и завязать ее на верхушке бантиком.
Вариант 9
Цветные леденцы в прозрачной упаковке с помощью невидимок прикрепляются к поролоновому или пенопластовому конусу.
Вариант 10
По шаблону основ в виде срединной части и двух кругов, вырезается часть цветной ткани. Ее аккуратно нужно сшить в формат елки, заполняя при этом ватой. К полученному каркасу на булавки или невидимки потребуется прикрепить любые конфеты.
Вариант 11
Уплощенные круглые и треугольные конфеты оборачиваются в цветную пленку или фольгу, причем большая часть в зеленую и несколько в золотую. «Золотые» вариации будут выступать в качестве пеньков, на которые будут клеиться круглые «зеленые» и одна треугольная этого же оттенка. Получившаяся елочка дополняется пайетками, ленточками и другими элементами декора.
Вариант 12
Круглые и уплощенные вкусности разных диаметров скрепляются карамелью или подобным кремом, формируя основную часть елочки с пеньком. На верхнюю часть так же крепится сладость треугольной формы. Каждую елку нужно украсить рисунком из крема и присыпать его кондитерской посыпкой.
Вариант 13
Из пенопласта вырезается несколько кругов разного диаметра, которые устанавливаются друг на друга с промежутками. В качестве подставок-промежутков может использоваться любой материал. Завершает каркас пенопластовый конус. Пространство между уровнями елки заполняется полосатыми карамельными леденцами, устанавливаемые изгибом вниз. Поверх них хаотично крепятся другие маленькие леденцы в прозрачных упаковках. Остается сделать звездочку. Для этого из нескольких жевательных конфет раскатывается плоский «блин» и с помощью формы из него вырезается звезда. Ее можно установить на верхушку елки.
Вариант 14
Цветные мармеладки нанизываются на шпажки или зубочистки и крепятся на конус основу.
Вариант 15
Конусная основа обмазывается плотным кремом, на который фиксируются сладости, создавая уникальный дизайн новогодней елки.
Елка из конфет Ferrero Rocher своими руками
Крутая идея к Новому году, когда хочется обычные конфеты превратить в необыкновенный сувенир!
Идея 1
На тарелку закрепляется основа в виде конуса. Берутся конфеты Ferrero Rocher, с которых снимается нижняя коричневая часть. Сладости нанизываются на зубочистки и фиксируются к конусу. Пространство между ними дополняется искусственными или натуральными ягодами, или бусинами, также заполняется дно тарелки вокруг елки.
Идея 2
Из картона вырезаются цветы, к которым приклеиваются их копии из зеленой бумаги. Втулка обрезается наполовину, а из другого картона формируется четырехугольная палка – каркас. На картонные цветы по кругу лепестков приклеиваются конфеты и «цветы» по порядку надевают на каркас. Остается только зафиксировать елку во втулке – «пеньке».
Скачать шаблон ч.1
Скачать шаблон ч.2
Идея 3
Берутся бумажные полотенца или салфетки, складываются «гармошкой» и посередине перевязываются ниткой. «Гармошка» осторожно расправляется, формируя подобие цветка, в центр которого нужно приклеить конфету. Сделав несколько таких конфетных цветков, нужно прикрепить их на клей к конусной основе.
Елка из шампанского и конфет своими руками
Шампанское и конфеты – это то, без чего новогодние дни сложно представить. А всему привычному можно придать особенный, обновленный вид, например, используя это в поделках.
Елка из бутылки шампанского и конфет
Бутылка шампанского по кругу обклеивается конфетами, фиксируя их с помощью клея. Образ дополняется серпантином и другим декором.
Елка из бутылки шампанского, конфет и мишуры
На верхушку шампанского надевается конус со звездочкой, затем конус и сама бутылка оборачиваются дождиком, закрепляя его на клей. К дождику уже приклеиваются конфетки, дополняя образ елки.
Ананас из конфет и бутылки шампанского
Из оранжевой бумаги вырезаются одинаковые квадратики, к которым приклеиваются конфеты в золотистой или подобной оболочке. Приминая бумагу, конфеты наклеиваются на основную часть бутылки. Из зеленой бумаги вырезаются листы (или можно взять искусственные листья) и пучком крепятся к горлышку бутылки. В нижней части «листья» обвязываются лентой или веревкой, чтобы получился праздничный и необычный «ананас».
Елка из мишуры и конфет своими руками
Применение новогодней мишуры может быть действительно уникальным и милым, если использовать ее в работе над поделкой в виде елочки.
Мастер класс 1
Конусную основу поочередно обклеивают мишурой и конфетами по принципу:
- Виток мишуры.
- Ряд конфет.
- Несколько витков мишуры.
- Еще ряд сладостей.
И так до конца елочки, постепенно увеличивая количество витков мишуры.
Мастер класс 2
Более простой способ подразумевает, что вокруг конуса делают один виток мишуры, чередующийся с уровнем из конфет.
Мастер класс 3
По схемам вырезается картон и формируется конус для елки, который обклеивается гофрированной бумагой. Конус постепенно обматывается мишурой, на каждом витке дополняясь несколькими конфетами, приклеенными к основанию. Дополнительная часть в виде картонной или пластилиновой палки – продолжения верхушки также оборачивается мишурой и чуть загибается для создания необычного вида.
Елочка из чая и конфет своими руками
Из картона вырезается треугольная объемная часть елки, скрепляется в единую фигуру. Сверху она оборачивается зеленой гофрированной бумагой. На более узкие боковые края приклеиваются пакетики чая. На переднюю, поверхность клеится цепочка бусин в виде узора по типу «дождика» на елках, образ дополняется различным декором.
Снова из картона вырезается часть – широкая полоса. Ее склеивают краями, формируя круг. Снаружи на круг приклеиваются конфеты. Остается соединить композицию. Для этого берут деревянную палку или другой удобный предмет, приклеивают к нему елку и устанавливают все это в кругу из конфет. Внутри круг заполняется другими сладостями или декором.
Рецепт супа с охлажденным ананасом и шампанским
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций в качестве первого блюда
- 2 свежих сладких ананаса
- 1½ чашки плюс сахар в гранулах ⅔ 9 стакана воды
000
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ½ чайной ложки корицы (по желанию)
- ¾стакана листьев свежей мяты плюс несколько для украшения
- 2 столовые ложки бренди или коньяка
- Соль по вкусу (по желанию)
- ⅓стакана фруктового белого вина
- 1 бутылка (750 миллилитров) очень сухое Шампанское или игристое вино, охлажденное
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Ананасы с кожурой и сердцевиной. Отложите фрукты в сторону и поместите кожуру и сердцевины в большую тяжелую кастрюлю с 1 ½ стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15 минут. Процедите жидкость через марлю, удалите твердые частицы и верните жидкость из ананаса в кастрюлю.
Шаг 2
Смешайте сахарный песок с оставшейся ⅔ стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 5 минут, чтобы получился жидкий сироп.
Шаг 3
Нарежьте ананас кусочками, оставив несколько кусочков для украшения. Посыпьте отложенные кусочки сахарной пудрой и уберите в холодильник.
Шаг 4
Поместите оставшийся ананас в кастрюлю вместе с жидкостью от вареной кожуры и сахарным сиропом. При желании добавьте корицу, особенно если ананасы не очень вкусные. Поставьте на умеренный огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут или пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 5
В кухонном комбайне порциями измельчите ананас и жидкость. Крупно нарежьте листья мяты и пюрируйте с ананасом. Попробуйте и при желании добавьте коньяк и соль. Немного остудить, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 6
На следующий день добавить белое вино и оставить на несколько часов. Примерно за 30 минут до подачи аккуратно вмешайте охлажденное шампанское. Подавать в мисках, установленных на ледяных вкладышах. Поплавковый ананасовый гарнир, украшенный листиками мяты.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Супы и рагу
- Шампанское
- Листья мяты
- Ананас
- Закуска Лето
- 0009
- Без глютена
- Вегетарианская еда
Другие рецепты от Нэнси Хармон Дженкинс
Классика
Баранина по-римски Паолы ди Мауро
- 4
Нэнси Хармон Мауро 3
1 час 35 минут
Клубничное печенье
Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»
Около 45 минут
Poulet Roti Tout Simple (Простой жареный цыпленок)
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 40 минут
Салат из тертой капусты
Нэнси Хармон Дженкинс
10 минут
Rawia Bishara’s Nancy Harmon Musakina 90 90
1 час
Закуска из макарон
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 15 минут
Нога ягненка или баранины
Нэнси Хармон Дженкинс
2 часа
Easy
Томатный соус для макарон
Нэнси Хармон Дженкинс, Джек Гринберг, Джеймс Воренберг
55 минут
Черничный пирог со штрейзелем
минуты Нэнси Хармон Дженкинс, «Cooking From Quilt Country»
03
Мокека (рыбное рагу из Баии)
Нэнси Хармон Дженкинс
4 часа 20 минут
Фаршированные желудевые тыквы
Нэнси Хармон Дженкинс
2 часа
Кокосовый мусс с ромовым сиропом
Nancy Harmon Jenkins
40 минут плюс 6 часов в холодильнике
Mele Alla Crema (запеченные яблоки со сливками)
Jancys
4 Nancysenkins
4 3
1 час 10 минут
Жареный цыпленок с кукурузным пудингом
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 2 часов 30 минут
Овощной суп Саммерфилд
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 20 минут
Мусс из авокадо с соусом из креветок
Нэнси Хармон Дженкинс
20 минут
Trending on Cooking
- 4
Целая жареная курица с рисом в горшочке
Наз Деравиан
2 часа
Шахматный пирог
9 Йеванде Комолафе0003
1 час плюс минимум 50 минут охлаждения
Lemon Squares
Дена Клейман, Сьюзан Махнке Пири
1 час
- 3 May’easter 9000 Знак № 4
Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака
Yewande Komolafe
45 минут
Arroz con Pollo
Von Diaz
8 9003 9000 9000 9000 073 Лист-сковорода Пибимпап
Эрик Ким
35 минут
Weeknight Fancy Chicken and Rice
Сара Бонистил, Аша Гомес, Марта Холл Фуз
50 минут
200 Лемон 90 Лемон СтритEasy
Mushroom Piccata
Kay Chun
30 минут
Marble Cake
Genevieve3
0003
Хрустящая запеченная курица
Ali Slagle
1 час 20 минут
Easy
Цыпленок и картофель на противне с фетой, лимоном и укропом
- 4 0002 45 минут плюс минимум 30 минут маринование
Easy
Кокосовое карри, нут с тыквой и лаймом
Melissa Clark
30 минут
Chicken Piccata
Ali Slag0003Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Руководство по приготовлению
Как делать коктейли
Роберт Симонсон
Руководство по кулинарии
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
День благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк2
33 РуководствоКулинарное руководство
Как приготовить картофель
Автор Джулия Москин
- Регион: Франция, Шампань
- Крепость: Крепость: 12%
- Регион: Франция, Шампань
- Крепость: 12,5%
- Дегустационные заметки: Зеленое яблоко, груша, персик, бриошь
- Дегустационные заметки: Мед, лимон, персик, печенье
- 4
- 4
- 4
- 4 Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
30 минут
8 9 Ист Кейк
8 9 74Крейг Клэйборн, Майда Хитер
Около 2 часов
25 минут
Кулинарное руководство
8 90 3 Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Как пить вино
Эрик Азимов
10 лучших дешевых шампанских вин 2023 года
Piper-Heidsieck Cuvee Brut — наш лучший выбор.
К
Джонатан Кристальди
Джонатан Кристальди
Джонатан Кристальди — независимый журналист, специализирующийся на вине, спиртных напитках, пиве, каннабисе и путешествиях. Он освещает вино для Liquor.com.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 30.04.22
Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.
Вино является основным продуктом праздника, но в области шумного веселья ни одно вино не подходит к этому случаю так, как всемогущее шампанское. И чтобы внести ясность, вы должны относиться к слову «дешево» с долей скептицизма, когда дело доходит до этого списка из 10 «самых дешевых» бутылок, которые я бы порекомендовал. «Дешевое шампанское», если оно также будет классифицироваться как «Лучшее» в моем мировоззрении, стоит меньше 50 или 60 долларов за бутылку, но не настолько низко, как около 25 долларов, если на него не действует скидка — и если это так, вам повезло!
Лучшие шампанские вина производятся лучшими шампанскими домами, которые имеют доступ к лучшим виноградникам, лучшим виноделам и методам виноделия, передающимся из поколения в поколение. Вы действительно не можете получить такое качество намного меньше, чем за 40 долларов, опять же, если, честно говоря, это не по акции. Итак, дерзайте! Расплатиться. Мы говорим об потрясающем шампанском из Франции. И одна из бутылок, представленных в этом списке, — Ruinart. Те из вас, кто знает Ruinart, думают: «Как?
Я даже попросил шеф-повара Ruinart’s de Caves (мастера погреба) Фредерика Панайотиса рассказать мне, что, по его мнению, делает шампанское мирового класса, и он объяснил свои мысли через призму бутылки Ruinart. «Что мне больше всего нравится в нашем Ruinart Rosé, так это его универсальность», — сказал он, намекая на универсальность лучшего шампанского, прежде чем добавить: «Его приподнятый и ароматный аромат тропических фруктов, свежих ягод и сладких цветов делает его отличный аперитив, так как он пробудит ваши чувства и подготовит вас к замечательной трапезе, что позволяет легко сочетать его с закусками, основным блюдом и десертом».
Вторя Панайотису, Филипп Андре, посол бренда Чарльза Хайдсика в США, говорит, что «шампанское — это фунт за фунтом, лучшее вино, которое вы никогда не сочетали», и он может быть прав, если вы не наслаждались некоторыми шампанскими вместе с, как предлагает Андре, «тако».
Как и Андре, большинство сомелье скажут вам, что их любимая бутылка после работы в зале — это шампанское. Так что, как предлагает Андре, «Найдите себе вино, которое смотрит на вас так же, как Соммс смотрит на шампанское!» Наша любимая бутылка — Piper-Heidsieck Cuvee Brut от виноделов с долгой историей превосходства.
Вот лучшие дешевые бутылки шампанского, которые помогут вам в этом.
Лучший в целом: Piper-Heidsieck Cuvee Brut
Источник изображения / Wine.com
Купить на Дризли Купить на Wine.com.
Чтобы дать вам представление о долговечности правления Пайпер-Хайдсик в качестве желанной шампанского дома, их обожали и потребляли все, от Марии-Антуанетты до Мэрилин Монро. У них была многовековая полоса, в которой они никогда не разочаровывались, о чем довольно невероятно думать, но еще лучше выпить за это.
Их Cuvee Brut представляет собой величественное слияние трех больших сортов шампанского (пино нуар, пино менье и шардоне). Редко такое хорошее шампанское может считаться доступным, но в этом и заключается особенность Piper-Heidsieck, оно полно замечательных сюрпризов.
Читать далее: Лучшие бокалы для шампанского
Второе место в общем зачете: Charles Heidsieck Brut Réserve Champagne
Источник изображения / Wine.com
Купить на Дризли Купить на Вивино
Если бы винодельни Champagne были детьми в классе, наряд Чарльза Хайдсика был бы ребенком, у которого все остальные дети хотят скопировать свои ответы на тесты, отличником, который всегда получает золотую звезду. У этого производителя шампанского больше наград, чем места на полках, и если вы почувствуете их прилежную приверженность качеству, вы поймете, почему.
Попробовать их шампанское Brut Réserve — смелое, с обильной пикантной кислотностью — это отличный способ узнать у ребенка ответы на все вопросы. «Немногие другие вина в этой ценовой категории обеспечивают ранний доступ (питкость) наряду с немедленным полезным опытом», — говорит Андре. «Нам в Charles Heidsieck требуется около двух десятилетий, чтобы создать наше флагманское вино, мультивинтажное Brut Réserve».
Читать далее: Лучшее шампанское
Лучший брют: Nicolas Feuillatte Réserve Exclusive Brut
Источник изображения / Wine.com
Купить на Дризли Купить на Wine.com.
Прогуляйтесь по улицам Парижа, и вы будете сталкиваться с винными магазинами Nicolas так же часто, как сталкивались бы с Starbucks в Нью-Йорке. И на этих парижских полках вполне обычно можно увидеть бутылки шампанского Nicolas Feuillatte Champagne, которое было создано для того, чтобы предложить восхитительное шампанское случайным любителям вина. Что ж, парижане насытились брендом номер один во Франции — теперь ваша очередь. Легкий, выразительный и ароматный, этот отмеченный наградами брют воплощает в себе все ценности, которые отстаивает Николя Фейлат.
Лучшее сухое: Pol Roger Réserve Brut Champagne
Источник изображения / Wine.com
Купить на Дризли Купить в Vivino
Шампанское Réserve Brut Champagne от Pol Roger — это тройное сочетание трех сортов, которые вместе создают нечто изысканное, сочетая в себе качества пино нуар, шардоне и пино менье.
Этот освежающий напиток золотисто-соломенного цвета, выдержанный четыре года и ферментированный в чанах из нержавеющей стали, является идеальным аперитивом и напитком. Это самое классное шампанское с самым сухим чувством юмора, и оно долгое время было фаворитом Уинстона Черчилля, что объясняет, почему они делают кюве Sir Winston Churchill, которое также стоит поискать!
Лучшее для мимозы: Jacquart Champagne Brut
Источник изображения / Дризли
Купить на Дризли Купить на Вивино 9
Шардоне уступает 40-процентному бленду Жаккара, а пино нуар и пино менье компенсируют недостаток.
Jacquart является одним из крупнейших кооперативов производителей в регионе Шампань, и они используют только лучшие партии винограда от своих производителей.С его медовым, поджаренным оттенком, стакан этого напитка уже на полпути к полноценному и сбалансированному завтраку, поэтому в следующий раз, когда мимозы появятся в меню, попробуйте шампанское Jacquart, чтобы выжать максимум аромата из апельсинового сока (а также насладитесь им на свое, потому что оно такое хорошее.)
Лучшее розовое шампанское: Ruinart Brut Rosé Champagne (полбутылки 375 мл)
Источник изображения / Wine.com
Купить на Дризли Купить на Wine.com.
Тот факт, что полбутылки шампанского мирового класса вообще существуют, означает, что такое вино, как Ruinart, может попасть в список «Лучшее дешевое шампанское», но давайте проясним: цена может относиться к категории «дешевых», но эликсир внутри… чистая верхняя полка, пузырьки высшего эшелона!
Помимо того, что Ruinart является первым в мире официальным производителем шампанского, до своего 300-летнего юбилея осталось всего несколько лет. Когда производитель вина с такой родословной и опытом выпускает розовое шампанское такого калибра, было бы мудро обратить на это внимание. Эта бутылка представляет собой поцелуй между пино нуар и шардоне с легкими цветочными нотами и придает новый смысл фразе «ярко-розовый».
Читать дальше: Лучшие игристые вина
Второе место в категории «Лучшее розовое вино»: Taittinger Prestige Rosé Brut Champagne
Источник изображения / Дризли
Купить на Дризли Купить в Vivino
- Регион: Франция, Шампань
- Крепость: 12%
- Дегустационные заметки: Клубника, малина, апельсин, тост с маслом
В мире производителей шампанского Taittinger занимает третье место по старшинству и третье место по величине, поэтому, когда они обыскивают свои виноградники для сборника рассказов в поисках идеального винограда, они получают изобилие качества. Их бутылка Prestige Rosé Brut представляет собой свежую розовую смесь оранжево-розового цвета с соблазнительным ароматом марципана.
Совет: моя любимая история, которой я хочу поделиться — и, вероятно, я делюсь ею слишком часто — это встреча с мсье Пьером-Эммануэлем Теттенже в семейном доме шампанских вин в Реймсе. К 10:30 мы совершили поездку по знаменитым меловым пещерам и попробовали его прекрасное шампанское на 500 долларов, и я спросил, может ли он дать какой-нибудь совет будущим поколениям любителей вина. «Счастливый погреб — это пустой погреб», — сказал он мне. Поэтому не держите слишком много бутылок — пейте, пейте часто и всегда с друзьями или семьей.
Лучшее экстра сухое: Cuvée Grand Esprit Marquis de la Mystèriale Extra Dry Champagne
Источник изображения / Дризли
Купить на Дризли Купить в Vivino
- Регион: Франция, Шампань
- Крепость: 12,5%
- Дегустационные заметки: Крепкий мусс, Цукаты из лимонной цедры 90, Фрукты тамел90, Фрукты фруктовые.
Винодел Maison de Grand Esprit, Флоран Готье, имеет виноделие в своих генах, он родился и вырос в Бордо в семье виноделов многих поколений. Его мастерство в этом ремесле было усилено опытом, полученным во время работы на виноградниках, расположенных на четырех континентах. Когда он производит шампанское с насыщенной текстурой, такое как эта экстра-сухая бутылка Marquis de la Mystériale, результат стоит как минимум двух бутылок за сеанс шампанского.
Лучшее сладкое: Шампанское Moët & Chandon Nectar Impérial (Demi-Sec)
Источник изображения / Дризли
Купить на Дризли Купить в Vivino
- Регион: Франция, Шампань
- Крепость: Крепость: 12%
- Дегустационные заметки: Персик, яблоко, мед, ананас
Немногие производители шампанского разделяют престиж или уважение Moët & Chandon, предприятия, которое восхищает любителей вина во Франции и во всем мире с 1743 года. Их виноградники расположены в самом сердце региона Шампань, но это может быть связано с тем, что Moët & Chandon — это сердце региона Шампань. Если вам нравятся десертные вина, не упустите из виду их бутылку Nectar Impérial, идеальное сочетание шипучего и сладкого.
Читать дальше: Лучшие сладкие вина
Лучшая бутылка для вечеринки: шампанское Beau Joie Brut (Special Cuvée)
Источник изображения / Дризли
Купить на Дризли Купить в Vivino
- Регион: Франция, Шампань
- Крепость: 12%
- Дегустационные заметки: Зеленое яблоко, мандарин, лимон, тост
Корпус из переработанной меди на этой захватывающей бутылке шампанского брют от Beau Joie на первый взгляд выглядит просто как эстетический выбор, но он также выполняет гениальную функцию сохранения прохлады вина дольше. Это отличный пример гармонии формы и функции.
Но то, что находится внутри бутылки, не менее притягательно: шампанское Пино без добавления сахара, которое хорошо сочетается с сырными пастами и мясными закусками, другими словами, это шампанское умеет веселиться, и на вкус оно как бутылка за 300 долларов.