кондитер создает невероятные 3D-торты из желе » BigPicture.ru
Кондитер Сью Хенг Бун (Siew Heng Boon) создает торты, которые не очень-то похожи на нечто съедобное. Ее прозрачные творения больше напоминают тяжелые стеклянные изделия с цветами внутри. Желейные 3D-торты (так их и называют) делают из желатина, а сложные узоры рисуют с помощью специальных инструментов, которыми впрыскивают цвет.
Торты Бун — отличный пример того, как еда превращается в искусство. Сью увлеклась изготовлением 3D-желе несколько лет назад, когда соседка ее матери принесла такой торт. Десерт настолько заинтриговал Бун, что она записалась на курсы кулинарии к знаменитому учителю по искусству 3D-желе в Малайзии (такие существуют, оказывается). После небольшой практики женщина стала выкладывать творения в Facebook и Instagram, и вскоре посыпались заказы. Кондитер открыла в Сиднее свое дело Jelly Alchemy (в переводе — «желейная алхимия»).
Итак, из чего же делают желейный торт? Сначала желе разных цветов нагревают, чтобы довести до жидкого состояния, затем вводят в прозрачную основу с помощью специальных инструментов.
A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on
Весь процесс приготовления на видео.
A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on
A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on
instagram.com/p/BdzkK9-Hopw/» data-instgrm-version=»8″>A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on
A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on
A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on
A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on
Смотрите также:
Сладкая геометрия: девушка-архитектор из Украины печет торты с помощью 3D-принтера
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Популярное 22 уникальных исторических снимка, которые вас удивят 22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными Нейросеть Unstable Diffusion, создающая эротические изображения, стала доступна всем Тайное знание Сюцай — как наше будущее программируется датой рождения 22 провокационных рисунка, показывающих темную сторону общества 30 примеров паршивого дизайна, которые вас точно позабавят 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали 5 фактов из жизни Гоголя, о которых не принято говорить 15 актеров, которым наркотики помогли вжиться в роль Мертвая вода: как выглядит Читарум — самая грязная река планетыСамые горячие темы
Новости партнеров
Новые посты
Кондитер из Сиднея создает невероятные желейные торты с 3D-рисунками внутри.
Но вот захочется ли их есть?Алевтина Левкина
Австралийская художница Siew Heng Boon (Сью Хенг Бун) нашла себя в необычном виде творчества. Она не печет торты, а создает их практически как картину — ведь ее кулинарные шедевры полностью желейные.
Все эти тортики — вегетарианские, то есть в процессе их создания не используются продукты животного происхождения. За основу берется желе из морских водорослей, к которому добавляются натуральные пищевые красители и ароматизаторы. В результате получаются сладости со вкусом личи, персика, кокоса или розы.
Чтобы получить такие объемные букеты прямо внутри торта, приходится попотеть: прозрачную основу нужно аккуратно заполнить цветным желе при помощи специального кулинарного шприца. Свою мастерскую Сью назвала «Желейная алхимия» — настолько этот вид кулинарного искусства похож на магию.
Основное направление в творчестве девушки — кулинарная флористика. Вы только посмотрите, какие удивительные экземпляры выходят из-под руки Сью:
Есть и порционные пирожные с большим цветком внутри:
А вот так выглядит торт в разрезе:
Помимо цветов, в кондитерском саду растут суккуленты:
Не менее живописными получаются тортики с рисунком в виде птиц:
А вот и мой любимый сюжет: торты-пруды с карпами кои. Желе в данном случае действительно очень похоже на воду, там даже пузырьки воздуха есть!
Однако несмотря на всю визуальную красоту, эти тортики совсем не вызывают у меня желания их попробовать. Скорее, больше напоминают панно или скульптуры с заливкой из эпоксидной смолы. А как вы относитесь к таким кулинарным экспериментам? Захотелось ли вам съесть такой тортик? Поделитесь впечатлениями в комментариях! 🙂
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.0 (12 голосов)Алевтина ЛевкинаРоссия, Москва
Магазин
Блог (228)
Следите за творчеством мастера
Публикации по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- siew heng boon
- сью хенг бун
- jelly alchemy
- желейная алхимия
- желе
- желейный торт
- торт
- кулинария
- цветы
- суккуленты
- карпы кои
- птицы
- вегетарианские торты
- веганские торты
Рубрики публикаций
Идеи и вдохновение
Всё о продажах
Мода, стиль, тенденции
Хендмейд как бизнес
Материалы и инструменты
Организация мастерской
История рукоделия
Занимательные истории
Интервью
Хитрости и советы / Lifehack
SweetCelebrations.
Уроки украшения тортов и съедобного искусства в США в районе Саут-Бэй, Калифорния — доступны частные уроки #SweetCelebrationsUS #xLaurieClarkexКаждый из этих уроков представляет собой «разовую порцию»: это однодневные проекты, большинство из которых длится от 2 до 3 часы.
Если вы не видите то, что ищете, просто спросите — есть еще много чего узнать! Большинство уроков занимают около 2 часа. Предметы, предоставляемые студентам для хранения, добавляют небольшую дополнительную плату. Преподаватель делится многими инструментами, поэтому очень мало что нужно покупать самостоятельно. Учащиеся готовят торты и ингредиенты по предоставленным простым рецептам.
Скидки для нескольких студентов (5% за каждого дополнительного студента до 25%).
Все эти проекты являются практическими, если они не указаны только как демонстрационные.
Эти занятия предназначены для взрослых, если не указано иное. Если ваш ребенок очень одаренный и мотивированный, пожалуйста, свяжитесь с инструктором, чтобы они могли сделать исключение или организовать частный урок.
Базовое украшение торта I: Демонстрационный класс
Я предоставляю небольшой демонстрационный торт, а также ингредиенты для глазури и начинки. Студенты могут съесть торт, который я приготовлю вместе с ними. сорт!
Выпечка, выпечка, начинка, приготовление, нанесение и разглаживание глазури, перенос рисунка, границы ракушек, звезды, точки, линии и ленточная роза. ТОННЫ полезной информации и немного практической практики.
Базовое украшение торта II
Мы вернемся к разглаживанию глазури, затем приступим к надписям, виноградным лозам, легкой веревочной кайме, душистому горошку, листьям, классической розе, хризантемам и более! Розам учат по-разному: ученики уходят домой, чтобы создать розы после одного урока. Вам не нужны предыдущие классы/опыт для этого класса. Просто свяжитесь инструктора за неделю вперед, чтобы получить инструкции и рецепты, а затем принести то, что у вас есть, на занятия. Также отлично подходит для декораторов-самоучек или тех, кто посещал курсы, но чувствует, что что-то не так. отсутствующий.
Масляный крем Элегантность: Цветы и композиции
Плетение корзин и другие техники оформления сторон, а также множество красивых глазированных цветов и листьев, покрытых масляным кремом. Делается легко и быстро, но торты будут выглядеть так, как будто вы потратили на них часы!
Королевская глазурь Цветы
Глазурь будет приготовлена в классе, чтобы вы могли увидеть, как она делается!
Создавайте цветы, которые можно сушить на воздухе и использовать через несколько недель после создания. Королевская глазурь, полоскание сумки, мама, маргаритка, нарцисс, первоцвет, яблоневый цвет, листья, проволочные цветы, объемные цветы, такие как гибискус, ипомея, петуния и пасхальная лилия.
Крем «Шелковистая гладкая»: Демонстрационный класс
Использование различных видов глазури для приготовления гладкого, гладкого, безупречного торта со льдом. Преподаватель создает масляный крем Decorator, масляный крем Silky Smooth и Швейцарский масляный крем безе в классе. Студенты могут попробовать каждый из них и узнать об их хранении, использовании и работоспособности.
Помадка и другая глазурь в рулетах
Лучшие методы покрытия торта помадкой, зефирной помадкой, масляным кремом или шоколадной оберткой. Надежные рецепты для всех предоставил. Мы сосредоточимся на помадке в классе; будут обсуждаться методы работы с другими людьми. Драпировка, разглаживание, квилтинг, веревочки, вырезы, стоячие 3D банты и другие простые украшения научат – а также тому, как исправлять ошибки!
Изготовление глазури в рулетах: помадка, зефирная помадка, масляный крем, шоколадная обертка (шоколадная лепка): Демонстрационный класс
Учащиеся забирают домой образцы каждой
Узнайте, как лучше всего каждый раз создавать идеальную помадку за копейки за фунт! Это замечательная и вкусная альтернатива скрученной помадке, но может быть немного сложно сделать и работать с ним. Изучите лучшие способы самостоятельного их изготовления, а также получите ценные советы о том, как приспособиться к теплой погоде и различным типам погоды. украшение.
Быстрые и легкие цветы из помадки Fantasy
Быстрые и удобные цветы без проводов, поэтому они полностью съедобны. Розы, ромашки, каллы, ленточные розы, листья и многое другое будут созданы в классе.
Лепные торты: сумочка, гитара, подушки и автомобили
Узнайте, как использовать внутренние подставки для создания очень высоких тортов и как создавать формованные формы для трехмерных съедобных скульптур. Информация о использование различных зерновых лакомств и других материалов для лепки и опор. Будут обсуждаться безопасная транспортировка и как подавать торт.
Высокие многоярусные торты и бесстрашная транспортировка
Лучшие методы создания многоярусных тортов. Инструкции по транспортировке, установке и подаче прилагаются.
Простой двухъярусный свадебный торт с использованием живых цветов
Учащиеся приносят два яруса торта, покрытых масляным кремом или обернутых мастикой. Учащиеся будут складывать торты, вышивать кружевные боковые узоры кистью. вышить цветы и закончить простой каймой. Узнайте, как выбрать, подготовить и безопасно разместить свежие цветы на тортах.
Необычные гирлянды и другой декор для свадебного торта
Оборки, гирлянды, кружева, нитки и другие причудливые узоры для свадебного торта, выполненные из масляного крема и королевской глазури. Украшаем настоящий торт класс является необязательным.
Lambeth-Style (Метод переплета) Простота
Невероятно сложная работа со струнами может быть упрощена. Узнайте, как быстро и легко имитировать дизайн этих замысловатых украшений, используя помадка и королевская глазурь.
Причудливые / Конические Ярусы / Перевернутые / Безумный Шляпник / Кривые Торты: 3 часа
Будут предоставлены дюбели и другие опоры.
Создание перевернутых башен, которые выглядят так, будто вот-вот упадут, но никогда не упадут! Проверенные методы штабелирования и транспортировки эти торты будут накрыты, как и то, как их подавать, когда они прибудут! Этот урок длится четыре часа — мы берем два «голых» торта до конца!
Спиральные многоярусные торты: 3 часа
Метод Лори для создания тортов, которые движутся по непрерывной спирали сверху вниз, но имеют невидимые внутренние опоры, такие как обычные многоярусные торты. торты.
Торт с резными свечами
Оригинальная дизайнерская идея Лори для воспроизведения этой причудливой свечи. Студенты создают этот торт с мерцающей свечой. пламя.
Торт «Ломтик» на день рождения и другие торты «Чем больше, тем лучше»: 3 часа
Иногда хочется торт с надписью «ВАУ!», но есть так много людей, которые будут его есть! На уроке мы будем создавать двухуровневую торт с «ломтиком» сверху — идеально подходит для первого дня рождения («кусочек» можно использовать в качестве торта «раздави меня» для именинника!) Мы также рассмотрим другие варианты: 3 яруса Будут рассмотрены торты «замки», построенные в 2 яруса, и другие приложения.
Реалистичные и реалистичные цветы с использованием мастики или пастилы: 3 часа
Инструктор предоставляет все ингредиенты и инструменты.
Замысловатые, изящные произведения искусства, закрепленные на проволоке для большей реалистичности. Отличный рецепт мягкой, пригодной для работы пасты, которая при высыхании становится жидкой и хрустящий. В классе будут созданы садовые розы, проволочные листья, вытянутые вручную стефанотисы и каллы лилии.
Реалистичные и реалистичные цветы с использованием холодного фарфора : 3 часа
Инструктор предоставляет все ингредиенты и инструменты. Холодный фарфор изготавливается вручную из множества ингредиентов и требует значительного времени; цена класс корректируется соответствующим образом.
Цветы очень похожи на живые, внешне почти идентичны жевательной резинке. Холодный фарфор не токсичен, но несъедобен. Используется для создания постоянные цветы, устойчивые к погодным условиям, повреждениям и выцветанию. Космос, проволочные листья и другие цветы будут созданы на уроке.
Цветы из вафельной бумаги и веселье с распечатанными листами помадки (съедобные изображения)
Создавайте кружева, бантики, листья и цветы почти мгновенно. Узнайте о преимуществах и ограничениях дизайнов и форм, созданных с использованием каждого из этих среды.
Создание пользовательских форм и прожилок: Демонстрационный класс
Включает силиконовую замазку для форм для вашего проекта; Вы забираете домой готовые формы.
Создавайте многоразовые формы из различных материалов, большинство из которых можно приобрести в местном магазине товаров для рукоделия. Все они безопасны для пищевых продуктов и просты в приготовлении. Будут показаны цветочные центры, протекторы шин, прожилки листьев и двухкомпонентные трехмерные формы.
Креативное украшение печенья
Украшение глазурью в виде заливки и глазури (королевская глазурь; глазурь для печенья), а также помадкой. Инструктор дает печенье и глазурь в сорт. Предлагаются вкусные рецепты легкого печенья и вкусной глазури.
Декадентские шоколадные торты
Рецепт шоколадного торта «сразу на смерть», рецепты шоколадного ганаша и инструкции предоставляются. Приготовление шоколадного ганаша, создание мусса начинка ганашем, покрытие торта политой шоколадной глазурью. Шоколадные украшения в виде трубочек придают нежный изысканный штрих. Как приготовить трюфели своими руками из остатков также будет обсуждаться.
Создание простых шоколадных конфет: Демонстрационный класс
Угадайте, кто заберет конфеты домой?
Формованные конфеты, шоколадные присоски, чашки с арахисовым маслом, многослойные шоколадные конфеты, мраморные шоколадные конфеты, трюфели с начинкой, крендели с соусом, батончики из хрустящего риса, попкорн в коре и шоколаде.
Профессиональные методы формовки шоколада: Демонстрационный класс
Получите инструменты для создания красивых шоколадных конфет идеальной формы с великолепным рисунком сверху (с использованием шоколадных трансферных листов и магнитных форм) – и узнайте, как легко сделать эти высококачественные дизайнерские шоколадные конфеты, если у вас есть соответствующие инструменты!
Техники сахарного формования: Панорамные сахарные яйца и не только: Демонстрационный класс
Включает ингредиенты и использование форм и инструментов.
Изучите основы окрашивания и ароматизации сахара и как использовать этот метод для создания коробок, мисок, нестандартных ароматизированных/формованных кубиков сахара и более! Студенты получают некоторый практический опыт в классе.
Методы Easy Isomalt: Демонстрационный класс
Узнайте об изомальте как альтернативе сахару и о том, как создавать простые украшения, похожие на витражи. Чаши, кораллы, лава, драгоценности и вода будут показаны.
Классические и трюфельные пирожные: Демонстрационный класс
Крошечные пирожные, которые выглядят так, как будто их создал мастер-сахарщик. Этот метод использует вкусный белый или темный шоколад в качестве основы. наружное покрытие. Создавайте нежные и вкусные торты на одну порцию, которые вы будете рады подать на своем следующем мероприятии!
«Кексы» или «Разборные торты»
Узнайте, как создавать эти простые и забавные торты всех форм и размеров! Форма «торта», созданного в классе, варьируется.
Цветочные капкейки
Подсолнухи, розы, мумие, петунии, гардении, гвоздики — все на капкейке!
Использование желатина для украшения тортов: солнцезащитные очки, блестки, пузыри, бантики и многое другое: Демонстрационный класс
Узнайте, как сделать съедобные солнцезащитные очки и крошечные пайетки. Отличное дополнение к любому гламурному торту!
Съедобные изображения: шоколад «Наклейки»: Демонстрационный класс
Шоколадная глазурь — вкусная альтернатива масляному крему. Легко создавать, гладкие «наклейки», которые можно превратить даже в топперы для тортов! Если ваши навыки работы с трубами оставляют желать лучшего или вы просто ищете простой способ воссоздать изображение на торте, это отличный метод для обучения. замороженный Будут обсуждаться трансферы из масляного крема (которые остаются мягкими и легко прорезаются на торте).
Торты в подарочной упаковке: Использование шоколадных трансферов или Съедобные изображения/распечатанная помадка
Вам будут предоставлены распечатанные листы для трансферов шоколада. Выбранный вами дизайн может быть предварительно заказан для вас.
Используйте ацетатные пластины с предварительно нанесенной печатью для переноса рисунка на боковую сторону торта. Как сделать бантики из вафельной бумаги включены.
Аэрография на тортах
Узнайте о различиях между аэрографами (и компрессорами) и технологиями с использованием трафаретов, рисунков от руки и о том, как настроить параметры аэрографа. можно безопасно использовать для масляного крема и взбитой глазури. Учащиеся создают рисунки аэрографом на картоне.
Скульптура фигуры с помощью шоколада для моделирования (дракон): Демонстрационный класс
Создание внутренних опор для украшений, бросающих вызов гравитации, как предотвратить провисание или скольжение скульптур, изготовление шоколада для моделирования и Зерновые лакомства «Строительный сорт». Узнайте о преимуществах и недостатках работы с этой средой.
Съедобные, гибкие крылышки дракона и шелковистая ткань (желе -атлас): Демонстрационный класс
Техника, похожая на тех, которые использовались на сахарной купола командой Лори, порочная и вкусная — но новая и улучшенная! сделал возможным структура для крыльев, применение рецепта Jelly Satin к раме, состаривание и раскрашивание крыльев для реализма. Создание гладкой или узорчатой «ткани» с помощью Jelly Satin. *Оригинал рецепт/техника была результатом сотрудничества между Лори Кларк и Бобом Ньютоном из CreatureFX 9.0003
Желейный художник делает трехмерные желейные торты, которые настолько красивы, что выглядят как произведения искусства
Удивительно, насколько творчески люди подошли к еде!
Удивительно, насколько творчески люди подошли к еде. Вы можете сделать десерт, который похож на что угодно.
Сью Бун — один из многих кулинарных дизайнеров, творчески подходящих к еде. Она руководит бизнесом под названием Jelly Alchemy, где создает красивые 3D-мармеладные торты. Торты, которые на самом деле съедобны, украшены чем угодно, от безмятежных цветов до красивых подводных пейзажей.
Сью начала свое путешествие с этими пирожными после того, как в 2016 году прошла курс, который вел известный 3D-художник по желе. Когда она вернулась в Сидней, Австралия, где она проживает, она решила начать бизнес, используя свои таланты.
К сожалению, в 2017 году у Сью был диагностирован рак груди 3-й стадии, и ей пришлось приостановить свой процветающий бизнес на время лечения. Она все еще практиковала свое ремесло, когда чувствовала себя достаточно хорошо. К счастью, сейчас Сью чувствует себя лучше и снова начал радовать людей этими живописными пирожными.
Сью Бун впервые открыла для себя желейное искусство в 2016 году. Она посетила урок, который проводил известный 3D-художник по желе, и сразу влюбилась в этот медиум. Сью сразу поняла, что это то, с чем она хотела бы поработать еще.
На приготовление торта может уйти до четырех часов. Первое творение Сью появилось, когда друг попросил торт, украшенный розами, для праздника. Способ создания этих тортов очень интересный и включает в себя инъекции натурального красителя в форму желе из морских водорослей.
Если вы никогда раньше не слышали о таких видах тортов, на это может быть веская причина. Несмотря на популярность в странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам и Малайзия, красивые пирожные не очень популярны в других частях мира.
https://www.instagram.com/p/B1fxP9dprOu/
Siew начинается с прозрачного желе. Как только желе затвердеет, она использует различные инструменты, похожие на шприцы, чтобы ввести в желе съедобные красители. Каждый тип формы требует различных методов. Цветы, которые часто украшают желейные торты, могут быть такими же простыми, как инъекция, или для них могут потребоваться более сложные инструменты.
«Эскизы наносятся на прозрачное желейное полотно лепесток за лепестком и переворачиваются вверх ногами!» Сью рассказал Bored Panda. Это требует большой точности, но Сью явно освоил этот процесс. Когда люди узнали о ее тортах, спрос на них значительно вырос.
Как только Сью удовлетворена дизайном, она поливает торт слоем горячего желе, чтобы запечатать его. Это означает, что она не сможет по-настоящему полюбоваться готовым продуктом, пока этот слой не затвердеет и торт не будет перевернут обратно.
В зависимости от региона используются разные техники декорирования. Как объяснил Сью My Modern Met: «В некоторых странах, таких как Мексика, для создания прозрачного холста предпочитают желатин, но в Юго-Восточной Азии мы обычно используем для его изготовления порошок желе из морских водорослей и сахар».
Когда дело доходит до раскраски, у вас также есть простор для творчества. «Основа цвета может быть сделана из любых ингредиентов, которые вам нравятся, например, из сока, ароматизированного молока, ликеров и т. д.», — пояснил Сью.
Продолжая оттачивать свое мастерство, она начала документировать свои усилия в социальных сетях. Хотя это оказалось отличным деловым ходом, для Сью это было больше о фактическом мастерстве изготовления желейных тортов и о том, какие чувства они вызывают у людей.
«Некоторые получатели даже прослезились от радости, когда получили 3D желейный торт», — сказал Сью сайту Bored Panda.
На своей базе в Сиднее, Австралия, Сью решила полностью посвятить себя приготовлению желейных пирожных. Свой бизнес она назвала Jelly Alchemy. К сожалению, когда дела пошли на лад, Сью получила плохие новости, которые разрушили ее планы.
В конце 2017 года у Сью был диагностирован рак груди 3 стадии. Это вынудило ее приостановить свой многообещающий бизнес, хотя она продолжала практиковать свое ремесло, когда чувствовала себя готовой.
«Я была полна решимости не позволить раку помешать заниматься любимым делом, — объяснила она.
Сью даже делала желейные пирожные для врачей и опекунов, которые помогали ей в трудную минуту. «Во время моей борьбы с раком груди сосредоточение внимания на создании красивых трехмерных желейных тортов помогло мне отвлечься от физической боли и негативных мыслей», — отметила она.
К счастью, Сью чувствует себя намного лучше. Теперь она фокусируется на том, как торты могут доставлять радость другим людям, вкладывая душу в каждый дизайн. Это далеко не просто, но для нее это самая полезная часть процесса.
Siew использует не только цветочные мотивы. Она также создала другие природные образы, которые великолепно смотрятся на этих тортах. Например, на этом торте была изображена птица, которая выглядит довольно реалистично и, должно быть, была сделана с максимальной точностью.
Она также смогла имитировать впечатление от взгляда в водоем. Ее торты с рыбой и пузырьками можно легко принять за проблеск экосистемы пруда, но на самом деле это вкусное лакомство!
ДизайнСью особенно невероятен, если учесть, что она достигла такого уровня мастерства всего за три года изготовления желейных тортов. Вставки выглядят так, как будто их нарисовал мастер-художник.
Покупатели Нижнего Подземелья, кажется, действительно любят 3D желейные торты Сью, где она ведет свой бизнес.