13 комнат: Комната 13 (2012) — Всё о фильме, отзывы, рецензии

Комн
alexxlab

Содержание

Возвращение домой, Вдали от дома, Нет пути домой»

Набросок из нескольких строк, еще не ставший полноценным произведением
Например, «тут будет первая часть» или «я пока не написала, я с телефона».

Мнения о событиях или описания своей жизни, похожие на записи в личном дневнике
Не путать с «Мэри Сью» — они мало кому нравятся, но не нарушают правил.

Конкурс, мероприятие, флешмоб, объявление, обращение к читателям

Все это автору следовало бы оставить для других мест.

Подборка цитат, изречений, анекдотов, постов, логов, переводы песен
Текст состоит из скопированных кусков и не является фанфиком или статьей.
Если текст содержит исследование, основанное на цитатах, то он не нарушает правил.

Текст не на русском языке

Вставки на иностранном языке допустимы.

Список признаков или причин, плюсы и минусы, анкета персонажей
Перечисление чего-либо не является полноценным фанфиком, ориджиналом или статьей.

Часть работы со ссылкой на продолжение на другом сайте

Пример: Вот первая глава, остальное читайте по ссылке…

Нарушение в сносках работы

Если в работе задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия, или она написана по мотивам недавних мировых трагедий, обратитесь в службу поддержки со ссылкой на текст и цитатой проблемного фрагмента.

13 комнат в Белом доме, о существовании которых вы не подозревали

Белый дом – это самая знаменитая резиденция Америки и одна из самых крупных. В массивном комплексе, расположенном по адресу Пенсильвания-Авеню 1600, шесть уровней, 132 комнаты, 35 ванных комнат, 412 дверей и 28 каминов. В числе самых известных помещений Белого дома Овальный кабинет, Ситуационная комната, Кабинет министров и Комната для брифингов с прессой Джеймса С. Брейди. Но в дальних углах здания прячутся более темные, менее известные комнаты Белого дома, в числе которых Шоколадная лавка, Игровая комната и Солярий. Читайте дальше, чтобы узнать о 13 наименее известных комнат Белого дома.

6. Китайская комната

Китайская комната в 1992 году.

Китайская комната Белого дома расположена рядом с Комнатой карт на первом этаже резиденции. В 1917 году первая леди Эдит Уилсон выделила эту комнату для размещения в ней растущей коллекции фарфора из Белого дома.

В Китайской комнате представлен фарфор практически каждого президента, есть даже примеры китайского фарфора, восходящие к президентству Джорджа Вашингтона.

7. Золотая комната

Рядом с Китайской комнатой находится Золотая комната, где хранится коллекция позолоченной серебряной посуды. Ее переделали из обычной комнаты для общения в 1956 году, когда американская наследница Маргарет Томпсон Биддл (Margaret Thompson Biddle) завещала Белому дому серебряные монеты. Комнату украшают портреты нескольких первых леди.

8. Цветочная лавка

Пэт Никсон делает букет в Цветочной лавке Белого дома в 1970 году.

Всего в нескольких дверях от Шоколадной лавки и Боулинга находится Цветочная лавка, где флорист Белого дома оптом покупает цветы и готовит их для официальных случаев, таких как государственные мероприятия и инаугурации, а также для украшения здания.

9. Кабинет каллиграфии

Расположенный на втором этаже в восточном крыле Белого дома, Кабинет графики и каллиграфии – это место, где небольшая команда каллиграфов Белого дома готовит приглашения, открытки и поздравления для официальных мероприятий.

10. Солярий

Солярий на верхнем этаже резиденции – это то место, где президенты и их семьи отдыхают. В этой комнате поочередно проходили бридж-вечеринки Мэми Эйзенхауэр (Mamie Eisenhower), детские праздники Кэролайн Кеннеди (Caroline Kennedy), вечеринки дочерей-подростков Линдона Джонсона, она также была учебным кабинетом для Розалин Картер (Rosalynn Carter) и местом для настольных игр Клинтонов.

Как сообщает музей Белого дома, Ричард Никсон находился в солярии со своей семьей, когда сообщил им, что уходит с поста президента. В этой комнате также Нэнси Рейган сообщили, что ее мужа застрелили.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter

Как оформить ванную комнату в маленькой квартире: 13 примеров от дизайнеров

А в проекте Марии Карповой и Ольги Борисовой ванна, напротив, отделана светлой плиткой. Белый цвет в этом случае помогает сделать довольно тесную комнату с обилием мебели визуально легче и просторнее.

Цветная квартира в Самаре, 49 м². “Шахматный” пол — пожелание заказчицы. Плитка, Kerama Marazzi; смеситель, Bronze de Luxe. Фото: Роман Спиридонов.

Микс двух разных по фактуре плиток керамогранита тоже дает интересный визуальный эффект — он помогает зонировать пространство. В этом проекте получилась почти изолированная часть с туалетом и отдельное пространство с ванной и раковиной.

Светлая квартира на “Динамо”, 45 м². Мебель для ванной, Nobilia; раковина из речного камня, унитаз и ванна, Jacob Delafon; серый керамогранит, Italon; керамогранит с текстурой, Apavisa. Фото: Сергей Красюк. Стилист: Евгения Шимкевич.

Комната с душем

Стоит помнить, что на входе в душ может понадобиться ступенька, поскольку отвод канализации требует уклона. Сделать душевую без поддона можно, но это более сложный процесс. Во-первых, нужно согласовать эскиз, если на плане БТИ обозначены сантехнические приборы. Во-вторых, придется прятать коммуникации под полом, а соответственно, поднимать его уровень минимум на 15 см.

Квартира в Алма-Ате, 46 м². Плитка, Kerama Marazzi; смесители, Grohe; краска, Tikkurila; зеркало сделано на заказ; столешница из каррарского мрамора; репродукция работы Мэри Кэссетт. Фото: Дамир Отеген.

Стойки под раковину, конечно, выглядят гораздо изящнее, чем тумбы, и создают ощущение простора. Но это вариант исключительно для гостевых комнат, в которых нет необходимости держать много вещей. Или же для продуманных пространств с нишами, где все средства прекрасно прячутся на открытых полках.

Квартира в Красногорске, 50 м². Сантехника, IKEA и Roca; смесители, WasserKRAFT; металлическое подстолье сделано на заказ; ваза, Menu; картина Софьи Пятницкой из галереи L’appartement. Фото: Александр Володин.

Квартира-студия в пригороде Челябинска, 29 м². Фото: Наталья Горбунова.

Отделка стен в ванной комнате

Ванная комната — это запасное пространство для экспериментов. Если страшно делать черную спальню, попробуйте черный здесь. Если интерьер выполнен в светлых тонах, то рискните оформить красно-голубую ванну.

Квартира для молодого человека, картины и кота, 55 м². Ванная комната. Мебель и раковина изготовлены по эскизам дизайнера; мозаика, LongArt; светильник, Hem. Фото: Сергей Красюк.

Квартира в московской сталинке, 62 м². Сантехника, Hansgrohe; декор, Zara Home; мебель выполнена на заказ по эскизам автора проекта; на полу и в зоне душа испанский керамогранит, Equipe. Фото: Евгений Кулибаба.

Оптимальное решение для отделки — плитка или керамогранит. Они невосприимчивы к влаге, легки в уборке и к тому же подходят сразу для пола и стен. Кроме того, их можно комбинировать с влагостойкой краской и даже микроцементом.

Квартира в духе советского прошлого в Москве, 84 м². Хозяйская ванная комната. Тумба сделана на заказ; винтажные бра, Ifo. Фото: Евгений Кулибаба.

Квартира для уединения, 50 м². Фрагмент ванной комнаты. Тумба, раковина и зеркало, Verona Store; смеситель и душевая система, Noken; плитка под камень, Mirage Norr; плитка под дерево Oxford Natural, Porselanosa; мозаика, Artens; розетки и выключатели, Berker. Фото: Антон Лихтарович. Стилист: Александра Пыленкова.

Фото: архив пресс-службы

Уроки от профессионала по сдаче отдельных комнат — Центр ресурсов Airbnb

Уроки от профессионала по сдаче отдельных комнат — Центр ресурсов Airbnb

К сожалению, некоторые разделы сайта Airbnb не работают как задумано, если не включить JavaScript.

Перейдите вперед, к предлагаемым результатам
  • Зарегистрироваться

Перейдите вперед, к предлагаемым результатам
  1. Центр ресурсов

2. Начните принимать гостей

3. Уроки от профессионала по сдаче отдельных комнат

Опытная суперхозяйка Марселла делится советами, как сдавать отдельную комнату.

Airbnb, 13 апр. 2021 г.

·

7 мин. чтенияОбновлено 13 апр. 2021 г.
  • решите, насколько это вам подходит, — принимать гостей в отдельной комнате;

• позаботьтесь о том, чтобы гости прочитали правила дома;

• четко обозначьте границы, чтобы гости знали, какие помещения и предметы являются общими;

• обеспечьте возможность собираться вместе, например на завтрак за большим столом.

С 2013 года актриса Марселла Ленц-Поп приняла в свободных комнатах своего дома в Бруклине тысячи гостей со всего света. И новички, подумывающие о сдаче жилья, и опытные хозяева найдут полезными советы Марселлы.

Вот 5 ее советов по приему гостей в отдельной комнате:

«За эти годы я многому научилась. Если вы нервничаете или не знаете, как начать принимать гостей, эти советы помогут вам чувствовать себя более комфортно».

Суперхозяин Марселла делится советами, как успешно сдавать отдельную комнату.

1. Узнайте себя получше

«Будьте честны с собой! Сдача отдельной комнаты в доме — это не для всех. Если вы цените уединение превыше всего или не любите, когда чужие прикасаются к вашим вещам, возможно, роль хозяина вам не подходит. Но для людей открытых и готовых делиться жильем это занятие может оказаться невероятно благодарным.

Мне приятно приходить в конце дня и знать, что в доме есть люди. Это как возвращаться к большой семье. Мне нравится, что достаточно спуститься в гостиную, чтобы найти гостя с другого конца света и пообщаться с ним. Я действительно получаю от этого удовольствие. И вы так можете!»

2. Сделайте правила обязательными для прочтения

«Очень важно, чтобы гости читали правила дома. Вам проще будет понять друг друга. Это касается всех хозяев, но особенно значимо для совместного проживания. Чтобы никто не пропустил правила, я показываю их в 3 местах:

• непосредственно в описании жилья;
  • в разделе «Правила дома»;
  • в общей папке на случай, если гости захотят еще раз ознакомиться с правилами.

Когда потенциальный гость пишет мне или использует мгновенное бронирование, я спрашиваю, читал ли он правила дома, есть ли у него вопросы. Это помогает убедиться, что все точно знают, чего ожидать по прибытии».

Очевидное не всегда очевидно
«В ваш дом приходят люди разного происхождения, воспитания и с разными культурными нормами. Подумайте, чем ваше жилье отличается от других.

• Вы установили часы тишины?
  • Вы предпочитаете, чтобы гости снимали обувь в помещении?
  • Разрешаете ли вы гостям Airbnb принимать своих гостей?

У всех нас есть границы личного пространства, и они очень важны».

Правила могут меняться
«Вы будете совершать ошибки и учиться на них. Я помню, как гости приводили незнакомцев, не предупредив меня. А мне казалось очевидным, что при совместном проживании о таком нужно договариваться. После этого случая я поняла, что нужно дополнить правила. Честно говоря, опыт — лучший учитель, который только может у вас быть».

3. Найдите время для личного общения

«Мне важно лично встретиться с гостями. Я хочу поприветствовать их, впустить в дом, показать квартиру и повторить основные правила. Это шанс увидеть их реакцию на жилье, задать возможные вопросы и получше узнать тех, с кем я делюсь жильем. Так и им спокойнее, и мне. Гостям нравится личное отношение, и они часто упоминают об этом в отзывах».

Приветствие гостей
«Когда путешественники бронируют жилье, я уточняю, каким рейсом они приезжают, и с учетом времени на дорогу планирую день так, чтобы встретить их лично. Если вы только начинаете принимать гостей, это отличный способ справиться с беспокойством. Почти наверняка вы вздохнете с облегчением, потому что путешественники вам понравятся. И это здорово. Если я почему-либо не могу встретить гостей сама, прошу надежного друга показать им дом. А лично мы встретимся позднее в тот же день».

Что делать, если вы не можете присутствовать при прибытии
«Я считаю, что лично встречать гостей — очень важно, особенно когда вы делите с ними жилье. Но знаю, что не каждому хозяину это удается. Многие позволяют гостям прибывать самостоятельно, передавая ключи через мини-сейф. И это может быть вполне рабочим решением. Главное, найти вариант, который подходит лично вам».

4. Четко обозначьте границы

«Когда вы открываете дом для новых людей, важно четко объяснить, какие помещения и предметы являются общими, а какие предназначены только для вас. Гости будут признательны, если вы освободите место для их вещей, выделив специальный ящик в комоде, полку в холодильнике и плечики в шкафу».

Создание специальных зон
Вы можете рассказать гостям по прибытии, чем можно, а чем нельзя пользоваться и какие помещения являются частными. Некоторые хозяева, если это согласуется с декором, вешают таблички на личные предметы или комнаты.

Хранение ценностей
«Если у вас есть ценные вещи или важные документы, которые необходимо защитить, я рекомендую установить сейф или мини-сейф. Либо храните ценности в свободной комнате, запертой на ключ. Я также предоставляю гостям шкаф для хранения ценных вещей, если у них есть свой замок. В этом суть общего пространства: если вы доверяете людям, они доверяют вам».

Мне нравится, что достаточно спуститься в гостиную, чтобы найти гостя с другого конца света и пообщаться с ним.

— Marcella,

Бруклин

«Оформите общие зоны так, чтобы они казались привлекательными и удобными. Гостеприимство — в мелочах. Добавьте штрихи и детали, которые побуждают людей встречаться, быть вместе и чувствовать себя как дома. Конечно, при желании они могут проводить время в одиночестве!

Как создать уютное общее пространство:

• Приобретите удобный диван, на котором можно расслабиться.
  • Поставьте большой обеденный стол, за которым захочется посидеть всем вместе. Один из небольших бонусов, которые я предлагаю, — завтрак. Ничего необычного — хлопья, тосты, кофе, чай, — но это приятная мелочь в начале дня и способ пообщаться.
  • Подготовьте подборку музыки, чтобы задать тон на день. Музыка утром даст понять, что уже можно не соблюдать тишину. Выключение музыки вечером — сигнал, что люди готовятся ко сну и пришло время вести себя тихо.
  • В комнатах и местах общего пользования запаситесь универсальными адаптерами. Путешественники часто их забывают. Наличие адаптеров — простой способ показать, что вы чужды предрассудков. Чтобы гости не ограничивались 2 розетками, в каждой комнате лежит удлинитель.

Помните, что хозяином может стать любой, у кого есть свободная комната. Она не обязана быть роскошной, достаточно здравого смысла. Продуманные мелочи дарят лучшие воспоминания».

• решите, насколько это вам подходит, — принимать гостей в отдельной комнате;

• позаботьтесь о том, чтобы гости прочитали правила дома;

• четко обозначьте границы, чтобы гости знали, какие помещения и предметы являются общими;

• обеспечьте возможность собираться вместе, например на завтрак за большим столом.

Airbnb

13 апр. 2021 г.

{`{`}/* If you update this, update thumbs-up-alt-mirror.svg too */{`}`}{`{`}/* If you update this, update thumbs-down-alt-mirror.svg too */{`}`}

Статья была полезной?

Может быть интересно

Может быть интересно

О нас

Сообщество

Принимайте гостей

Поддержка

Раздел нижнего колонтитулаВыбрать языкРусский (RU)Выбрать валюту₽RUBВыбрать языкРусский (RU)Выбрать валюту₽RUBВыбрать языкРусский (RU)Выбрать валюту₽RUB

Квартира GL-3.5.13, 2 комнаты, Улица Рябиновая роща, Gröna Lund, очередь 8.1

Квартира GL-3.5.13 с сауной, двумя санузлами и удобно зонируемой кухней-гостиной подходит для активной семьи с детьми.

Открытая планировка кухни-столовой

Пространство кухни-столовой остается по-скандинавски открытым. Большая удобная кухня, обеденная зона, уютный уголок с диваном для вечерних посиделок в тесном кругу семьи – все это прекрасно помещается в одном пространстве.

Две удобные спальни

Не важно, насколько велика ваша семья – у каждого в квартире будет личное пространство. По шведским традициям спальни предназначены только для сна, поэтому в них можно обустроить комфортное место для приватного отдыха с самым необходимым – удобная кровать, шкаф для одежды и туалетный столик.

Собственная сауна

У шведов с сауной связано множество традиций. Вы можете создавать свои, ведь в этой квартире есть своя сауна с отделкой. Заканчивайте рабочую неделю хорошей порцией пара или согревайтесь после морозной прогулки в выходной – сауна помогает вести здоровый образ жизни и повышает уровень комфорта.

Два санузла

В квартирах, где больше одной спальни, два санузла – необходимый элемент комфорта. В большой ванной рядом с сауной поместится все необходимое для банных и расслабляющих процедур, а второй санузел можно использовать как гостевой или бытовую комнату.

Широкий балкон

Широкий остекленный балкон дарит дополнительное пространство для комфортной жизни. В теплое время года здесь можно проводить вечера за разговорами и выпивать с утра чашечку кофе.

Отделка

Квартиры в этой очереди сдаются с белой предчистовой отделкой, чтобы вы могли отпраздновать новоселье в кратчайшие сроки. Дополнительно вы можете выбрать один из четырех пакетов полной отделки – Start, Light, Basis и Plus. Пакет Start включает в себя отделку санузла под ключ с установкой сантехники и мебели. В остальные пакеты входит отделка всех помещений с широким выбором цветовых решений и материалов.

Дайверы исследуют вероятное место нахождения Янтарной комнаты

Подводные археологи намерены доказать, что потопленный 13 апреля 1945 года немецкий корабль «Карлсруэ» перевозил похищенную нацистами в Царском Селе легендарную Янтарную комнату. С этой целью в этом месяце будет организована экспедиция к месту нахождения останков судна. Свои предположения о местоположении сокровищ дайверы подтверждают фотографиями обломков, среди которых были замечены ценные артефакты.

Готовится операция по поиску Янтарной комнаты – легендарной сокровищницы, похищенной нацистами и бесследно исчезнувшей во время Второй мировой войны. Об этом сообщает Daily Mail. Подозревают, что драгоценности могут оставаться на затонувшем корабле «Карлсруэ», останки которого были найдены в сентябре 2020 года. На подводных фотографиях видно, что на судне находятся неопознанные пока произведения искусства. Среди них, вероятно, — музейные артефакты, в том числе картинные рамы, гниющие холсты и некий предмет, идентифицированный как люстра. Снимки были сделаны подводной беспилотной камерой.

Ближе к концу мая дайверы планируют начать погружения на дно Балтийского моря в районе Устки в Польше. Экспедиция команды Baltictech из 12 человек продлится 10 дней.

По словам представителя водолазной группы Томаша Стахуры, первоначальные исследования обломков корабля позволили выявить несколько «ящиков невоенного назначения». Их ручки указывают на то, что когда-то ящики могли храниться в музеях.

В апреле 2021-го дно, где лежат обломки корабля, было обследовано с использованием эхолотов.

Из-за ухудшения гидрометеорологических условий работы были завершены после двух дней.

Незадолго до капитуляции Германии пароход «Карлсруэ» использовался для эвакуации немцев из Восточной Пруссии. В своем последнем рейсе он перевозил 1083 беженцев и 360 тонн различных грузов. 13 апреля 1945 года «Карлсруэ» был потоплен советской авиацией. Спаслись 113 человек.

Обломки корабля покоятся в нескольких десятках километров к северу от Устки на глубине 88 метров. Пароход почти цел, а в его трюмах, помимо ящиков с неизвестным пока содержимым, водолазы обнаружили военные машины и фарфор. Исследователи убеждены, что открытие «может предоставить новую информацию об исчезновении легендарной Янтарной комнаты».

«В последний раз ее видели в Кенигсберге. Именно оттуда отправился в свой последний рейс «Карлсруэ», неся на борту большой груз», — резюмировал Стахура.

Другой дайвер Томаш Звара добавил: «Как известно по доступным документам, «Карлсруэ» покидал порт в большой спешке и с большим грузом. Эти факты стимулируют воображение».

Проблема состоит в том, что как подводные археологи члены Baltictech официально могут погружаться лишь на глубину 40 м, в то время как корабль лежит на глубине вдвое больше. Миссию могут выполнить военные дайверы. Однако такая экспедиция обойдется очень дорого.

Дайверы намереваются задокументировать свои находки. В случае обнаружения ценных артефактов польские власти дадут разрешение на погружение под контролем государства и поднятие ящиков на поверхность. Пока же всех интересует вопрос, что именно покоится в таинственных ящиках. При этом, поскольку погибшие на «Карлсруэ» были немцами, Германия может объявить место нахождения останков корабля морской могилой. Это сделает любую активность там незаконной.

Недалеко от «Карлсруэ» лежит другое судно меньшего размера.

«Окончательная идентификация двух исследованных кораблекрушений и подтверждение гипотезы о том, что они затонули при аналогичных обстоятельствах в последние дни Второй мировой войны в Европе, требует дальнейшего подробного изучения, в том числе в сотрудничестве с дайверами и археологами», — заявила представитель Морского управления Гдыни Магдалена Кежковская.

close

100%

Посетители в Янтарной комнате Екатерининского дворца на территории Царскосельской императорской резиденции «Царское село», 2020 год

Алексей Даничев/РИА «Новости»

Янтарная комната была создана немецкими мастерами для прусского короля Фридриха I и впоследствии подарена Петру I. В ее отделке преимущественно использовался янтарь — большой кабинет состоял из янтарных панелей, украшений и панно. Янтарная комната считалась жемчужиной летней резиденции российских императоров в Царском Селе.

В начале Великой Отечественной войны музейные ценности из Екатерининского дворца были вывезены в Новосибирск. Янтарную комнату решили не трогать из-за ее хрупкости. Панно оклеили сначала бумагой, затем марлей и ватой, чтобы защитить от взрывной волны.

Захватив и ограбив Екатерининский дворец, немцы похитили и Янтарную комнату.

С тех пор историки, энтузиасты и даже авантюристы не оставляют надежд найти утраченную сокровищницу.

Так, в 2017 году таблоиды в очередной раз сообщили о ее обнаружении — тогда ее «нашли» трое пенсионеров. По их мнению, утраченная Янтарная комната спрятана в пещере Принца неподалеку от Дрездена.

В июне 2019 года сигнал о знаменитом шедевре мирового искусства пришел с северо-запада Польши: поисковикам при помощи радиолокатора удалось обнаружить тоннель на территории комплекса немецких бункеров в поселении Мамерки, где в годы Второй мировой базировалась штаб-квартира вермахта. Специалисты выразили убеждение, что люк в бункер не открывался последние 70 с лишним лет. Впрочем, предположения о нахождении в тоннеле признаков Янтарной комнаты не подтвердились.

В начале сентября 2020 года историк Сергей Трифонов объявил, что, возможно, напал на след сокровищницы в бункере-блиндаже последнего коменданта Кенигсберга Отто Ляша. Обследовать внутренние пространства, однако, пока невозможно из-за угрозы разрушения стен бункера.

13 Помещения | Frieze

«13 комнат», представленных в Австралии компанией Kaldor Public Art Projects под кураторством Клауса Бизенбаха (директор MoMA, PS1 в Нью-Йорке) и Ганса Ульриха Обриста (содиректор выставок в галерее Serpentine, Лондон), были выставка перформанс-искусства, посвященная телу и идеям перформанса как «живой скульптуры». Кураторы по-разному описывали шоу как воображаемую встречу с обнаженным человеком в лифте или как тайную жизнь скульптур, которые оживают после закрытия галереи; как таковой, он был обработан с театральностью, которая не очень хорошо сочеталась со всеми работами.

Состоящий из 13, в основном, очень известных перформансов с 1970-х годов по настоящее время, «13 комнат» представили некоторые важные и элегантные работы художников, включая Джона Балдессари, Сантьяго Сьерра, Дэмиена Херста и Романа Ондака, а также работы менее известных артисты, такие как дуэт Кларк Бомонт из Брисбена. 13 работ были выполнены в 12 залах, спроектированных Harry Seidler and Associates, которые были расположены рядами — во многом как витрины магазинов или смотровые площадки — вставлены в большой склад на пирсе 2/3 на набережной Сиднея.В качестве третьей итерации того, что изначально называлось «11 комнат» на Манчестерском международном фестивале, Великобритания, в 2011 году, а затем «12 комнат» в музее Фолькванг в Эссене, Германия, в 2012 году, выставка собирает контент по мере того, как он перемещается из одного места в другое. локация, несущая ту же генеративную структуру, что и многие предыдущие кураторские проекты Обриста.

Выбор перформансов был слабо объединен идеей, что каждое из них задействовало «тело» и предоставляло «ситуации для опыта и участия».Временами индивидуальный замысел и исторический контекст каждой работы казались второстепенными по сравнению с всеобъемлющими амбициями выставки, когда работы вежливо загоняли в гомогенизирующий макет выставки. Итак, в то время как красноречивое и трогательное произведение Лауры Лима Man = Flesh, Woman = Flesh / Flat (1997), в котором фигурант-инвалид, лежащий на ковровом полу, сжатом под потолком, пониженным до 45 см, является четким выражением сдержанности. Возможности, это также рискует быть прочитанным эвристически макетом комнат.

Точно так же работы, которые были задуманы как критика взгляда, такие как стержневой Mirror Check Джоана Йонаса (1970) и Luminosity Марины Абромавич (1997), были деполитизированы в театральной среде. Работа Абромавича изображает обнаженную женщину, зажатую на велосипедном сиденье, закрепленном на стене чуть выше уровня глаз. Несмотря на попытки артистки взаимодействовать с аудиторией с постоянным зрительным контактом, факт остается фактом: она была обнаженной, уязвимой, неудобной, подвергалась боли и дискомфорту — и вуайеризму.

Кроме того, влияние расследования Йонаса на тщательную проверку внешнего вида женщин было ослаблено тем фактом, что его проводили только женщины. Я считаю, что для того, чтобы работа была чем-то большим, чем урок истории искусства, было бы интересно увидеть работы, выполненные как мужчинами, так и женщинами, поскольку они тоже поддались давлению мифа о красоте. Расширение дискуссии таким образом может фактически отвлечь разговор от элементарного изучения тела исполнителя и вернуться к обращению к нашему обществу, одержимому внешностью.Марина Абрамович, Luminosity , 1997 (перформанс, 2013) Фотография: Джейми Норт / Kaldor Public Art Projects

В частности, три работы вышли за рамки архитектурных и концептуальных рамок выставки. В книге Coexisting Кларка Бомонта (2013) воплощены идеи, связанные с «эстетикой отношений»: художники пытались сесть вместе на простом постаменте, который был слишком мал, чтобы их вместить. Посетители были причастны к своим тихим переговорам и шепоту о договоренностях, пока они приспосабливали свои тела к неуклюжим, но уравновешенным и устойчивым путям.Точно так же действие фильма Ксавье ле Руа Untitled (2012) происходило в затемненной комнате, где зритель постепенно осознавал пару, сплетенную в хореографической серии объятий, поражающих своей интимностью. Их пол и лица нельзя было различить, но собрать вместе элементы этого тихого, личного и священного объятия было похоже на нарушение чужого права.

Пожалуй, самой успешной работой в этом контексте — и вдохновением кураторов выставки — была работа Тино Сегала This is New (2003).Это была единственная статья, которая не занимала ни одной из комнат: наблюдателей попросили выбрать заголовок из дневной газеты, который они затем цитировали посетителям, предлагая им брошюры по комнатам. На выставке, которая якобы была посвящена моменту встречи между телами, работа Сегала была единственной, где исполнители фактически были частью работы, а не существовали как индикаторы идеи. Исполнитель был мыслящим, чувствующим, знающим человеком, который физически вовлек зрителя в ткань выставки, вложив свой ответ в ее смысл, так что работа существовала только в тот момент, когда два тела взаимодействуют, и воспевала истинно временную природу исполнительское искусство.

Отмеченные наградами квесты The 13th Gate скорее вызывают тревогу, чем пугают.

Превосходные квесты The 13th Gate вызывают тревогу, а не пугают.

Квест «Убежище» находится в старой туберкулезной больнице.

• Мэгги Хейн Ричардсон
  • Фотография Коллина Ричи

Основатель и креативный директор 13th Gate Escape Дуэйн Сэнберн, на фото внутри квеста «Пещера Головорезов».

Прошло 20 лет с тех пор, как 13-е ворота открыли свои жуткие двери в центре Батон-Руж, и с тех пор хорошо известный дом с привидениями ежегодно привлекает множество посетителей. По словам основателя и креативного директора Дуэйна Сэнберна, секрет его успеха заключается в том, чтобы создать впечатление, которое выглядит настолько реалистичным, что ваш разум не может не подшучивать. Конечно, тот парень с бензопилой несерьезный, верно?

Та же правдоподобность способствует популярности соседнего аттракциона «13-е ворота», «Побег 13-ых ворот».По словам Санбурна, компания, открытая с 2014 года, выросла и включает семь квестов, восьмая из которых, возможно, откроется к концу года. Как и дом с привидениями, «Побег из 13 ворот» закрепил национальную репутацию благодаря своей визуальной привлекательности и удовлетворенности посетителей. The Goonies Игра в стиле «Cutthroat Cavern» завоевала несколько национальных наград за выдающиеся игровые наборы и качество.

«На создание (игры) уходит много времени», — говорит Санберн. «Мы делаем это немного иначе, чем большинство людей, в деталях и реалистичности.Вы входите в одну из наших квестов и чувствуете себя там. Это очень захватывающе ».

Это потому, что декорации комнат разработаны ветеранами местной киноиндустрии, что придает им сверхъестественное сходство с египетской гробницей, руинами майя и убежищем 1950-х годов, которые они должны имитировать. Более того, каждая игра построена вокруг увлекательного повествования, которое разворачивается дальше по мере решения головоломок и открытия комнат.Цель, конечно же, — добраться до последней комнаты и выбраться навсегда.

Все современные квесты предназначены скорее для беспокойства, чем для пугающего, за одним исключением: «Убежище», вымышленная столетняя туберкулезная больница, в которой позже были размещены психически ненормальные преступники. Как гласит повествование, отважный репортер по имени Дженни не может удержаться от того, чтобы прокрасться в это жуткое место. Но когда она пропадает, ее друзья (игроки игры) направляются внутрь, чтобы спасти ее. Естественно, вызовы разворачиваются.Психиатрическую лечебницу преследует призрак психически больного доктора, который когда-то проводил эксперименты над своими пациентами. Ой. Примечание для тех, кто любит этот конкретный подмножество ужасов: в «Убежище» есть сопутствующий опыт внутри 13-х ворот.

Долгожданная восьмая квестовая комната представляет собой игру на тему авиакатастрофы с двумя вариантами: «Исчезновение рейса 13», в котором самолет теряется в Бермудском треугольнике, и не требующая пояснений «Угон», демонстрирующая постоянная способность влечения развиваться.

«Этот, — говорит Санберн, — немного комедийный». 13thgateescape.com

Эта статья была первоначально опубликована в номере журнала 225 за октябрь 2021 года.

Концерты, мастер-классы на Хэллоуин и другие мероприятия на этой неделе в Батон-Руж
LSU отказывается от протоколов входа на стадион Tiger Stadium COVID-19 перед игрой в эти выходные

Операция: X-13 | Квест в ловушке

Что говорят люди

Operation X-13 Обзоры

Отлично провел время, выполняя новую операцию X-13 Escape Room.В комнате было несколько головоломок, которые требовали от нас задействовать таланты каждого в комнате. Нас было трое человек, и мы еле сбежали, но все время говорили об этом дома. Приятно иметь номера, подходящие для семейного отдыха. Чрезвычайно приятно иметь комнату, которая строится сама по себе.

— Шон С.

X-13 имел продуманный дизайн декораций и представлял собой полностью иммерсивную игру благодаря участию гейммастера и типам головоломок.Подсказки были умными и уместными, а не просто розыгрышами. В головоломках умело использовались многие виды технологий, некоторые из которых я никогда раньше не видел в квестах. Наш гейммастер Дафна была замечательной и неотъемлемой частью нашего успеха.

— Крис А.

Мне очень понравился этот квест! Это будет мой 15-й. Это было очень захватывающе, и в комнате было достаточно головоломок, которые все время занимали нас троих! Что мне больше всего понравилось в этом квесте по сравнению с другими квестами, так это то, что история действительно соответствовала тому, что мы делали — это не выглядело вынужденным.Кроме того, у них был очень захватывающий способ дать подсказки! Очень понравилось! Не могу дождаться, чтобы пойти снова. 🙂

— Ким П.

Эта квест-комната была одной из моих любимых, которые мы с друзьями сделали до сих пор, и мы путешествуем по всей Южной Калифорнии. Операция X-13 была увлекательной комнатой, которая действительно дала захватывающий опыт благодаря творческому подходу к головоломкам и нашему разработчику игры. Все в комнате было идеально продумано до мелочей, и нам приходилось решать головоломки, которых я больше нигде не видел.В целом, я очень рекомендую попробовать эту комнату, прежде чем делать продолжение комнаты, которая находится в их локации на возвышенности.

— Эмили Н.

Концертных залов, столовых открытых дверей; Восстановление продаж кокса

Автор: DEE-ANN DURBIN, Associated Press

Размещено: / Обновлено:

Вывеска Coca-Cola висит у дистрибьютора Coca-Cola, вторник, фев.9 августа 2021 года в Бедфорде, штат Огайо. Coca-Cola Co. возвращает свою газету. В среду, 27 октября 2021 года, компания по производству напитков из Атланты заявила, что ее выручка подскочила на 16% до 10 миллиардов долларов в третьем квартале, так как стадионы, кинотеатры и другие объекты по всему миру вновь открылись. (AP Photo / Tony Dejak)

Coca-Cola Co. возвращает свою газету.

Выручка подскочила на 16% до 10 миллиардов долларов в третьем квартале за счет открытия стадионов, кинотеатров и других площадок по всему миру.

Это превзошло прогноз Уолл-стрит.Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что выручка за квартал составит 9,8 миллиарда долларов.

Компания из Атланты также повысила прогноз выручки и прибыли на весь год в среду. Компания Coke заявила, что теперь ожидает органический рост выручки с 13% до 14% по сравнению с 12% до 14% ранее. Ожидается, что скорректированная прибыль на акцию вырастет с 15% до 17% с 13% до 15%.

Акции The Coca-Cola Co. подорожали почти на 3% до открытия торгов.

Такие заведения, как рестораны и театры, обычно составляют половину продаж компании, и в период с июля по сентябрь наблюдалось заметное восстановление.Например, кофейни Costa снова открылись в Великобритании, что помогло повысить продажи кофе Coke на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но продажи продуктов, потребляемых дома, по-прежнему высоки. Продажи пищевых напитков, соков и молочных продуктов __, включая молоко Fairlife и апельсиновый сок Minute Maid __, выросли на 12%. Продажи газированных безалкогольных напитков выросли на 6%.

Чистая прибыль выросла на 42% до 2,5 млрд долларов. С поправкой на разовые расходы компания заработала 65 центов на акцию.Это было выше прогнозов аналитиков в 58 центов.

жилищного фонда Нью-Джерси; ДЛЯ ПРОДАЖИ: «МАЛЕНЬКИЙ ДОМ» ИЗ 13 НОМЕРОВ

Но, по словам миссис Кесслер, эти разногласия или рекомендации, сделанные семьей, не привели к столкновению эго. «Со всеми было действительно очень приятно иметь дело, — сказала она. На самом деле, все очень хорошо ладили. У нас был настоящий старинный строитель — Том Пампалоне, и это было похоже на семью ».

Несмотря на то, что дом может быть особенным, возникает естественный вопрос, как его продать, особенно в то время, когда продажи домов в целом невысоки. так медленно.При запрашиваемой цене 1,25 миллиона долларов, Сидзука-на-Учи почти в пять раз дороже, чем более дорогие дома эпохи Тюдоров и Колониальных домов в непосредственной близости.

Маркетинг такой уникальной недвижимости — сильная сторона международной корпорации недвижимости Sotheby Parke Bernet. Концерн из Нью-Йорка был агентом по листингу этого дома с весны прошлого года и распространил информацию о нем, как и обо всей его собственности, с помощью четырехстраничной цветной брошюры.

Локально концерн представляет Burgdorff Realtors Inc.коротких холмов. «Есть мировой рынок, на который мы не смогли бы выйти без Sotheby Parke Bernet, — сказала Таффи Адамс из Бургдорфа. «У них большой бюджет, который выходит за рамки наших возможностей. Например, мы не смогли бы выпустить брошюру ».

Предполагаемые покупатели пока прибыли из Энглвуда и Вест-Оринджа, а запросы были получены из Техаса, Калифорнии и Иллинойса. Ни миссис Адамс, ни Мэри Лу Спиллейн, другой продавец в офисе Бургдорфа, который занимался маркетингом дома, не стали бы строить предположений о том, сколько времени потребуется, чтобы найти покупателя.«День открытых дверей» для брокеров по недвижимости был проведен в Сидзука-на-Учи, мероприятие, которое г-жа Кесслер легкомысленно назвала «пустой тратой времени».

На вопрос, чем показ этого дома покупателям отличается от показа дома Миссис Спиллейн ответила: «Вы должны позволить людям наслаждаться этим. Легко слишком много говорить, но нельзя говорить о мраморе, пока они все еще смотрят на дерево ».

Миссис Адамс сказала, что она провела час и 10 минут, осматривая дом с одним покупателем.Перспективы также не сразу начинают задавать вопросы о районе, покупках, школах и транспорте, как обычно.

«Я думаю, что с таким драгоценным камнем люди в первую очередь ориентируются на дом», — сказала миссис Адамс. Alpine Deerhill Road, 3 спальни, 3 ванные комнаты, современные 239 500 долларов США. Камин и кафедральный потолок в гостиной. Налоги: 2 697 долларов Cliffside Park 300 Winston Drive кондоминиум с 2 спальнями, 2 ванными комнатами 157 500 долларов Ковровое покрытие от стены до стены, частичный вид на Гудзон. Налоги: 1 761 доллар США. Хиллсдейл, 61, Вашингтон, авеню.3-х комнатная, 1 1/2 санузла двухуровневая 114 850 $ Камин в гостиной, территория огорожена. Налоги: 2 314 долларов США. Ridgewood 217 Sollas Court. 4 спальни, 2 1/2 ванные комнаты. Colonial. 158 500 долларов. Палуба, камин в гостиной. Налоги: 4 636 долларов. Teaneck 189 Lindbergh Blvd. 3-х комнатная, 1 1/2 санузла Колониальный 89 000 $ Угловой участок, камин. Налоги: 2439 долларов. Продажи в других районах Харрисон, Нью-Йорк Беллен-авеню, 7 комнат, 1 ванная, кирпич / каркас Кейп-Код, 115 000 долларов. Построен в 1946 году, крытая веранда, логово. Налоги: 1326 долларов. Мамаронек, штат Нью-Йорк, Бэрримор Лейн, 8 комнат, 2 1/2 ванные комнаты, колониальный стиль. 196 000 долларов. Построен в 1978 году, со световыми окнами, занимает площадь в пол-акра.Налоги: 6 351 доллар Пикскилл, Нью-Йорк Форест Авеню 7 комнат, 2 ванные комнаты Кейп-Код 68 500 долларов Построен в 1948 году, новая кухня. Налоги: 2 604 $

Концертные залы, столовые открытые двери; Восстановление продаж кокса

Автор: DEE-ANN DURBIN, Associated Press

Размещено: / Обновлено:

Вывеска Coca-Cola висит у дистрибьютора Coca-Cola во вторник, 9 февраля 2021 года, в Бедфорде, штат Огайо.Coca-Cola Co. возвращает свою газету. В среду, 27 октября 2021 года, компания по производству напитков из Атланты заявила, что ее выручка подскочила на 16% до 10 миллиардов долларов в третьем квартале, так как стадионы, кинотеатры и другие объекты по всему миру вновь открылись. (AP Photo / Tony Dejak)

Coca-Cola Co. возвращает свою газету.

Выручка подскочила на 16% до 10 миллиардов долларов в третьем квартале за счет открытия стадионов, кинотеатров и других площадок по всему миру.

Это превзошло прогноз Уолл-стрит.Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что выручка за квартал составит 9,8 миллиарда долларов.

Компания из Атланты также повысила прогноз выручки и прибыли на весь год в среду. Компания Coke заявила, что теперь ожидает органический рост выручки с 13% до 14% по сравнению с 12% до 14% ранее. Ожидается, что скорректированная прибыль на акцию вырастет с 15% до 17% с 13% до 15%.

Акции The Coca-Cola Co. подорожали почти на 3% до открытия торгов.

Такие заведения, как рестораны и театры, обычно составляют половину продаж компании, и в период с июля по сентябрь наблюдалось заметное восстановление.Например, кофейни Costa снова открылись в Великобритании, что помогло повысить продажи кофе Coke на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но продажи продуктов, потребляемых дома, по-прежнему высоки. Продажи пищевых напитков, соков и молочных продуктов __, включая молоко Fairlife и апельсиновый сок Minute Maid __, выросли на 12%. Продажи газированных безалкогольных напитков выросли на 6%.

Чистая прибыль выросла на 42% до 2,5 млрд долларов. С поправкой на разовые расходы компания заработала 65 центов на акцию.Это было выше прогнозов аналитиков в 58 центов.

Польша закрыла 13 квестов после гибели пяти подростков в огне | Польша

Польские власти закрыли 13 развлекательных заведений с квестами из-за недостатков безопасности, и премьер-министр попросил людей сообщать о таких упущениях пожарным и полиции после того, как пять девочек-подростков погибли в результате пожара.

Игроки в квестах заперты внутри комнаты или здания и должны решать головоломки и находить подсказки, которые приведут их к ключу.Считающиеся интеллектуальным вызовом, игры пользуются большой популярностью среди подростков в Польше и других европейских городах.

Начальник пожарной охраны страны Лешек Суски сказал, что к квесту в частном доме в городе Кошалин, где 15-летние девочки погибли в пятницу во время празднования дня рождения, не было маршрута экстренной эвакуации. Это были первые известные случаи смерти в квесте.

Пожарные обнаружили тела пострадавших после тушения пожара рядом с запертой комнатой.Вскрытие показало, что девочки, которые дружили со школы, умерли от отравления угарным газом. Молодой человек, работавший в квесте, был доставлен в больницу с ожогами.

Прокуратура утверждает, что наиболее вероятной причиной возгорания является баллон с негерметичным газом внутри обогревателя.

Начальник полиции Польши Ярослав Шимчик сказал, что другие люди ранее публиковали в Интернете критические замечания о безопасности места побега, но местные власти не были уведомлены.

В воскресенье вечером было объявлено, что 28-летнему владельцу объекта было предъявлено обвинение в «умышленном создании опасности возгорания в комнате для эвакуации и непреднамеренной гибели людей в результате пожара».

Опознав подозреваемого только как Милоша С. по юридическим причинам, представитель прокурора Кошалинского района сказал, что он не позаботился о путях эвакуации, которые могли позволить девочкам бежать, когда вспыхнул пожар. Адвокаты обвиняемого сообщили польским СМИ, что он был «опустошен» смертью и выразил соболезнования семьям девочек, но также отрицал какую-либо халатность или проступки.

Во время католической мемориальной мессы в соборе Кошалина епископ Эдвард Дайчак назвал девочек по именам: Юлия, Амелия, Гося, Каролина и Виктория.

Публичная молитва была запланирована позднее, в воскресенье, перед домом, где они умерли.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, а также Суски и Шимчик выступили в воскресенье после встречи, на которой они обсудили с другими официальными лицами способы повышения безопасности в развлекательных заведениях. Моравецкий назвал гибель девочек «огромной трагедией».

С пятницы было проверено более 200 из 1100 квестов Польши, выявив ряд недостатков безопасности, которые необходимо было немедленно устранить.

Related Post