Квартира 40 кв м дизайн: 230+ (Фото) Идей & Вариантов – Дизайн однокомнатной квартиры 40 кв м – лучшие фото и проекты на 2019

Дизайн
admin

Дизайн квартиры 40 кв. м.

Однокомнатная квартира 40 кв. м должна быть максимально функциональной. Такие размеры помещения позволяют применять разнообразные дизайнерские решения по зонированию и декору помещения.

Оглавление статьи:

Планировка

При правильной планировке квартиры 40 кв. м можно создать интересный и функциональный дизайн. Обычно такие квартиры имеют отдельно расположенный санузел и кухню, но иногда кухня является слитой с жилым пространством квартиры.

Гораздо проще создать интерьер квартиры 40 кв. м, если кухня находится в отдельном помещении. Тогда в жилой комнате придется объединить всего две зоны: спальню и гостиную. Также можно создать и рабочую зону.

Для квартир, в которых кухня и жилое помещение находятся в одной комнате, правильное  зонирование пространства является острой необходимостью.

В разделении пространства необходимо соблюдать определенные пропорции. Лучше всего смотрится помещение, разделенное в пропорции 1:1 или 1:2. При этом большая часть должна находиться со стороны окна.

Также необходимо учитывать планировку квартиры и количество проживающих в ней членов семьи. Эти факторы сильно влияют на возможности перепланировки и на количество функциональных зон.

Методы зонирования

Зонировать пространство можно несколькими способами. Простейшим из них является применение перегородок из различных материалов. Это может быть гипсокартон, фанера, ДВП или дерева. Также можно сделать перегородки из текстиля или создать функциональные ниши из гипсокартона Такие «временные» перегородки позволяют не проводить полную перепланировку квартиры, а также изменять пропорции жилища.

Выбор материалов и размеров перегородки обуславливается ее функциями. Если нужно применить физическое разделение комнаты, то для создания перегородки необходимо использовать гипсокартон с изоляцией из стекловаты, а дверной проем перекрыть раздвижной дверью. Если же перегородка несет декоративный характер, то выбор материалов расширяется и зависит от дизайна квартиры.

Также можно зонировать пространство при помощи высокой мебели: шкафов или стенок. Подобный прием имеет огромный плюс по сравнению с предыдущим методом – здесь сохраняется больше полезного пространства и повышается функциональность предметов мебели.

Для расширения имеющегося пространства и получения метражей для рабочего места можно объединить квартиру с лоджией, но для этого обязательно нужно получить разрешение на перепланировку жилища.

В квартире-студии можно установить барную стойку, которая будет отделять кухонную зонную от жилой. В жилище подобного формата зоны выделяются больше «символически», при помощи цветовых решений.

Дизайн

При выборе дизайна квартиры 40 кв. м нужно руководствоваться пониманием того, что на этом пространстве нужно разместить множество предметов мебели, поэтому обильный декор может «захламить» квартиру и как зрительно, так и физически сделать ее гораздо меньше.

Для небольших помещений лучше использовать минималистический или скандинавский стиль. Преобладание светлых, естественных цветов и минимум мебели помогут расширить окружающее пространство.

Отделка

Ремонт квартиры 40 кв. м и ее первичная отделка имеет множество нюансов, которые необходимо соблюдать для хорошего конечного результата.

Для создания интерьера в стиле минимализма характерно классическое сочетание белого и черного цветов, дополненное контрастным красным, коричневым, синим или зеленым цветами. Простые светлые обои без рисунков, светлый ламинат и легкие шторы прекрасно впишутся в интерьер. Также можно использовать водно-дисперсионные краски для стен и потолков.

Если выбор пал на скандинавский стиль, то выбор цветов станет более широким. В этом стиле также в почете белый цвет, но более приемлемы его естественные оттенки – молочный, ванильный, цвет льда. Также приветствуются «природные» цвета – коричневый, песочный, зеленый, голубой, желтый.

Также используется ламинат и паркетная доска для пола, а использование обоев при отделке стен считается неприемлемым, в этом случае необходимо использовать краски.

Если квартира-студия рассчитана на одного человека, то эффектно будет выглядеть интерьер в стиле лофт. Необработанные стены, светлый ламинат и отсутствие штор и жалюзи сделают данное помещение еще более стильным.

Мебель

Для людей, проект квартир которых весьма ограничивает пространство, необходим каждый свободный сантиметр пространства. Здесь на помощь придет мебель трансформер. Диван-кровать или кресло-кровать смогут эффективно сохранить место и заменят сразу 2 предмета мебели.

В быту весьма популярны и удобны кровати со встроенными выдвижными ящиками для постельного белья и одежды, а также столы-книжки. Главное при выборе подобной мебели – тщательно изучить крепления и прочность конструкции, ведь от этих факторов зависит как долговечность мебели, так и безопасность людей при ее использовании.

Получила немалую популярность и многоярусная мебель. В продаже имеются конструкции, имеющие на первом «этаже» компьютерный стол с полками и шкаф для одежды, а на втором – спальное место. Вариантов подобных конструкций огромное множество, также подобные предметы мебели можно сделать под заказ по индивидуальному проекту.

Что касается мест для хранения вещей – они должны иметь закрытые полки, чтобы зрительно не перегружать пространство. Лучше всего подойдут в подобном интерьере шкафы купе, которые не требуют пространства для открытия дверей.

Освещение

Для небольших квартир остро стоит вопрос об освещении. Темное жилище часто выглядит неуютно и кажется еще меньше, чем оно есть на самом деле.  В квартире 40 кв. м необходимо по максимуму использовать естественное освещение, для этого в интерьере должны быть использованы легкие занавески светлых тонов, также можно обойтись и вовсе без них.

Для искусственного освещения хорошо подойдут яркие точечные светильники, расположенные в разных частях потолка и равномерно освещающие все рабочие зоны квартиры. Для кухни отлично подойдет светодиодная подсветка, расположенная на полках и барной стойке.

Декор

Ярое увлечение декорированием небольшой по площади квартиры несомненно приведет к перегрузке обстановки и зрительному уменьшению пространства.

Для небольших квартир необходим минимум декора. Лучше всего сочетать в окружающих предметах красоту и функциональность.

Используйте в качестве элемента декора напольный коврик, принт на подушке или плед на диване. Украсьте стол букетом цветов в лаконичной вазе или повесьте изящную ключницу.

Хорошо себя зарекомендовал тандем освещения и зеркал. Декоративные зеркала с подсветкой станут ярким и в то же время простым украшением как спальни, так и гостиной.

Чтобы правильно задекорировать помещение, лучше хорошо изучить дизайнерские фото квартир 40 кв. м и почерпнуть идеи для использования в своем доме.

Фото квартиры 40 кв. м.

Post Views: 222

Вам понравилась статья?

как разделить квартиру на две зоны — фото и идеи планировки

Главная трудность в маленькой однокомнатной квартире — это организация пространства. Его нужно разделить таким образом, чтобы каждая из частей была самостоятельной и выглядела полноценно. Конечно, в разных семьях потребности могут отличаться, но, не делая серьезный ремонт, выделить в небольшой квартире место для приема гостей, сна и работы требуется всем. Предлагаем несколько способов, как сделать удобный и комфортный дизайн однокомнатной квартиры 40 кв.м.

Max Kasymov Interior/DesignСохранить фото

Для экономии места лучший дизайн однокомнатной квартиры 40 кв.м (на фото) — разделить пространство на две зоны: гостевую и приватную

Corynne PlessСохранить фото

Четко разделите комнату на зоны
С помощью мебели вы можете создать удобные зоны для встречи гостей, работы и сна. Для таких целей отлично подходят стеллажи (ширмы лишь занимают место), секретеры (а не письменные столы), а также комоды: в некоторые из них вещей входит больше, чем в средних размеров шкаф — проверено.

Мария ДадианиСохранить фотоПравильная планировка однокомнатной квартиры 40 кв.м (как на фото) визуально увеличит небольшое пространство

Откажитесь от того, что не нужно
Некоторые традиционные предметы мебели, такие как диван (помимо спального места), кресла или «стенка» могут быть обременительны для интерьера квартиры 40 кв.м, стесняя и без того небольшое пространство.

Откажитесь от габаритных и не всегда нужных вещей. Если вы любите смотреть телевизор на диване, избавьтесь от лишних кресел. Место для сидения гостей найдется всегда, к примеру, на удобных подушках, которые потом можно сложить и убрать в шкаф.

А уж если вы предпочитаете работать с ноутбуком на кухне, поближе к холодильнику, вам точно не нужен отдельный рабочий стол.

BAM Design LabСохранить фото

Поставьте диван спинкой к кровати
Таким образом вы сможете сэкономить место в интерьере, а заодно организовать отдельный спальный уголок, какой бы ни была планировка квартиры 40 кв.м. Эти предметы мебели можно как разнести по комнате, так и поставить спина к спине, вплотную.

Сохранить фото

Разные цвета совмещайте на небольших элементах
Если вы хотите оживить

6 советов по организации пространства

Наверх Перепланировки
  • Каталог домов
С чего начать ремонт О проекте Реклама Контакты Facebook Vkontakte Odnoklassniki Instagram Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная
  • Библиотека
  • Декорирование
  • Мебель
  • Аксессуары
  • Загородный дом
  • Ландшафт
  • Системы хранения
  • Коридор
  • Уборка
Строительство и ремонт
  • Фундамент
  • Кровля
  • Стены
  • Окна
  • Двери и перегородки
  • Потолок
  • Балко

планировка и примеры оформления квартиры площадью 40 квадратов

Вопрос планировки и дизайна интерьера евродвухкомнатной квартиры 40 кв. м стали очень актуальны в последнее время. Ведь общее количество такой недвижимости заметно выросло и будет только увеличиваться. Какой может быть ее планировка, как выбрать стиль и какие приятные примеры предлагают современные дизайнеры, расскажем в этой статье.

Планировка

Типичная двухкомнатная квартира евроформата – то же самое, что однокомнатная студия площадью 40 квадратов, в которой выделили дополнительную комнату. Чаще всего рекомендуют использовать деление пространства на кухонно-гостевую и спальную зоны. В некоторых случаях обособленную комнату отводят для детей. Общее пространство делят тогда на:

  • спальню;

  • кухонный уголок;

  • столовую;

  • рабочий кабинет (если есть присоединенный утепленный балкон).

На площади 40 кв. м добавочную лоджию иногда также превращают в зону досуга, используют для приема пищи или для хранения продуктов и других вещей. Иногда организуют пару санитарных узлов, а остальное пространство отводят под жилую зону и кухню. Обычно спальня имеет наименьшую площадь. В ряде случаев стараются сохранить первоначальную планировку, а не заниматься рискованными экспериментами.

При этом необходимо учитывать, конечно, и требования дизайна интерьера.

Как обустроить?

Главной целью при обустройстве малогабаритного жилья является максимально рациональное использование полезного места. Ни один клочок из 40 кв. м не должен пропадать. Нельзя также использовать его необдуманно: подойдут только практичные решения. Добиться успеха без проекта практически нереально. Необязательно обращаться к профессионалам, порой достаточно обычных эскизов, нарисованных на бумаге своими руками.

Составляя проект, учитывают:

  • бюджетные и временные ограничения;

  • нюансы помещения и его контуры;

  • количество пользователей;

  • избранный стиль;

  • желаемое место размещения мебели и крупной техники;

  • необходимую освещенность.

Оптимальным вариантом разграничения зон на площади 40 кв. м является использование легких перегородок. Иногда применяют гипсокартонные блоки, которые перекроют пространство не полностью, а только на 40-80%. На стеллажах с открытыми секциями можно положить все необходимые книги, сувениры и так далее. Интересным решением будет использование пластмассовых ящиков, имитирующих короба из ротанга. В них можно хранить одежду и комплекты постельного белья.

Подиум может стать не просто привлекательным способом зонирования; он также и функционален. При помощи подобных элементов обеспечивается четкое разделение пространства. Дополнив подиум ширмой либо занавеской, можно поставить там кровать и не бояться посторонних взглядов. Внутреннее пространство подиумов используют для хранения вещей.

Очень важно продумать подходящий стиль.

Стили

Для дизайна евродвухкомнатной квартиры отлично подходит классический вариант. Отделывать стены в этом случае можно обоями нежного окраса. Пол покрывают паркетом либо ламинатом. Если выбран минималистический подход, требуется использовать прямые углы и относительно простые формы. Категорически недопустимы будут любые вычурные мотивы; темные краски используют очень дозировано.

Просто и комфортабельно выглядит дизайн в духе современной классики. Комнаты тогда оформляют максимально лаконично. Обязательно следует использовать акценты, которые разбавят интерьер. Желательно использование функциональной мебели комбинированного типа.

Чрезмерное количество декора не приветствуется.

Любителям драпировок стоит обратить внимание на стилистику ар-деко. Занавески дополнительно применяются как средство зонирования в комнатах. Активно используются хромированные элементы. Желательно применять вставки из темного дерева. Чаще всего доминируют светлые тона.

Также можно выбрать.

Красивые примеры

На фото приведена евродвухкомнатная квартира в бело-красной гамме. Яркий контраст двух основных цветов смотрится необычно и приятно. Очень светлый пол и глянцевый белоснежный потолок со встроенной подсветкой добавляют романтизма. В интерьере ощутимо преобладают прямые четкие линии. В целом получилось светлое, гармоничное пространство.

А так выглядит кухня «евродвушки» с угловым гарнитуром. В отделке рабочей поверхности активно использовали древесные мотивы. Прослеживаются они и в оформлении пола. Немаловажную роль тут играют простой квадратный стол и деревянные стулья. Потолок тоже глянцевый, дополненный несколькими точечными светильниками.

Обзор евродвухкомнатной квартиры в современном стиле в видео ниже.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Related Post

2020 © Все права защищены.