видео-инструкция по оформлению своими руками, проект, цена, фото
Статьи
Содержание
- 1 Особенности дизайна кухни
- 1.1 Варианты обустройства интерьера
- 1.2 Кухня гостиная
- 2 Заключение
Любая хозяйка хочет, чтобы на её кухне был идеальный порядок и все необходимое всегда было под рукой, а интерьер был стильным и современным. К сожалению, воплотить такие желания на практике не всегда удается сполна. Однако если точно знать, чего хочешь, то произвести ряд дизайнерских работ своими руками будет несложно.
Площади кухни в 11 метров вполне достаточно, чтобы разместить основные элементы кухонного интерьера. При этом, такое помещение позволяет произвести несколько вариантов планировки, что открывает довольно большое поле деятельности. Естественно, такую кухню не назовешь большой, но при правильном дизайне данное помещение станет функциональным и уютным.
Линейная кухонная планировка.
Особенности дизайна кухни
Современные дизайнерские идеи диктуют следующее:
- Кухня должна быть функциональной. Многие хозяйки не понаслышке знают, сколько времени занимает готовка блюд.
Задача современной кухни – максимально сократить время, отведенное работе на кухне. При этом следует размещать все необходимое именно «под рукой».
По статистике, ежедневно хозяйка “наматывает” на кухне несколько километров. При этом пару из них – из-за неудобного расположения предметов. Находясь на кухне, вам приходится постоянно метаться по всему её периметру.
Кухонная рабочая зона, которая включает столешницу, мойку и плиту, должна быть максимально функциональной. Используйте всевозможные полочки, шкафчики и держатели для удобного размещения кухонной утвари.
Старайтесь хранить все необходимое в одном месте.
Расположение розеток и всех коммуникаций также должно быть удобным.
- Кухня должна быть безопасной. Установка кухонных вытяжек на сегодняшний день не считается чем-то необычным.
При проведении ремонта данный прибор предусматривается многими из нас. Однако мало кто по-настоящему задумывался над тем, какую работу выполняет вытяжка и насколько является полезной в процессе приготовления пищи. Это понимаешь, только когда чистишь или меняешь фильтры.
Цена вытяжки может варьироваться в зависимости от типа, производительности и модели.
- И наконец, кухня должна иметь привлекательный внешний вид. Часто кухни в нашей стране совмещаются со столовыми, а соответственно, здесь могут собраться гости, которых хочется привести в помещение с современным интерьером.
Варианты обустройства интерьера
Дизайн кухни 11 метров не является такой уж сложной задачей. И если безграничного простора для фантазии в данном случае не предусмотрено, то хотя бы грамотно обустроить пространство, не принеся при этом в жертву функциональность, является вполне возможным.
В зависимости от особенностей планировки, инструкция по обустройству интерьера может предполагать следующие варианты:
- Однорядное размещение гарнитура. В этом случае речь идет о наличии дизайне узкой кухни, когда вся мебель размещается в линию, как на фото ниже.
Однорядное размещение гарнитура.
Такой вариант является идеальным решением для вытянутых помещений, ширина которых не превышает двух метров. Обеденный стол лучше разместить вдоль противоположной стены (если он вытянутой формы) или у торцевой (если стол квадратный). Обращайте внимание на светлый гарнитур, поскольку он не будет визуально сжимать пространство.
- Г-образная планировка. Является, пожалуй, самым распространенным вариантом для любых видов кухонь. Данный тип интерьера отлично подходит как для квадратных, так и для прямоугольных помещений, ширина которых более 2,3 м. В таком случае удается произвести четкое разделение рабочей и столовой зон.
Обычно при Г-образной планировке кухонный гарнитур выставляется вдоль одной линии, а обеденный стол является приставным под прямым углом.
- П-образная планировка, которая отлично подходит для квадратных кухонь. В данном случае кухонный гарнитур располагается вдоль трех стен.
При этом возможно установить стол посреди помещения (однако, этот вариант ориентирован на кухни больших размеров).
Кухня с П-образной планировкой.
Совет!
На кухнях, размером в 11 кв. м. дизайнеры советуют использовать отделочные материалы светлых тонов.
Такой ход компенсирует недостаток освещения (если таковое присутствует) и визуально расширит границы помещения.
Кухня гостиная
Все чаще хозяева небольших кухонь идут на смелый шаг, результатом которого является объединение двух зон: кухни и гостиной. Для этого между ними сносится стена, которую впоследствии заменяют легкой пластиковой перегородкой, барной стойкой, ступенью или же применяют контрасты цветов.
В некоторых вариантах интерьеры гостиной и кухни выполняются в общем стиле без какого-либо разделения пространства.
Совмещение этих двух помещений позволяет добиться эффекта квартиры “западного” типа и значительно расширить кухонную площадь. Это можно сделать за счет барной стойки, которая выносится на границу кухни и гостиной, заменяя собой обеденный стол.
Таким образом, на кухне освобождается место, а квартира приобретает иной, более легкий и стремительный стиль.
Дизайн проект кухни 11 кв м, включающий совмещение пространств, является на сегодняшний день одним из самых современных вариантов. Его используют как при профессиональном ремонте, так и при осуществляющемся своими силами.
Совмещение пространств кухни и гостиной.
Важно!
Помните, что посмотреть видео и прочесть статью недостаточно – перед тем, как решаться на активные действия и рушить стену.
Вам необходимо получить разрешение в домоуправлении, поскольку снос несущей стены чреват очень плачевными последствиями.
Заключение
Разработка дизайн проекта кухни – это порой очень хлопотно, в особенности, когда дело доходит до ремонтных работ. Поэтому, все нюансы следует предусмотреть ещё на этапе планирования. Если вы не уверены в том, что справитесь с поставленной задачей, то вам следует проконсультироваться с профессиональным дизайнером.
Статьи по теме
Все материалы по теме
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
150+ фото идей планировок и дизайна интерьера кухни
Кухня размером в 11 кв. м считается средней по размеру, среднестатистической кухней, которую можно оформить фактически как угодно. Рассматривая фото кухни 11 кв. м становится ясно, что очень часто предпочтение отдается светлым оттенкам и мягким тонам. Это классические приемы, которые отлично работают и по сей день.
Однако помимо них есть масса интересных вариантов, как можно оформить это помещение таким образом, чтобы оно было стильным, и при этом спокойным, настраивало на спокойный прием пищи и отдых.
Классический стиль для кухни 11 м2
Кухня 11 кв. м. в стиле минимализм
Хай-тек для кухни 11 кв. м.
Стиль прованс на кухне
Рекомендации
Фото дизайна и планировки кухни 11 кв. м.
Классический стиль для кухни 11 м2
Решая оформить кухню в классическом стиле нужно учитывать тот факт, что большинство предметов и фактически вся поверхность будут белыми, это основополагающий принцип этого стиля.
- В качестве разбавления этого оттенка используется золотой, он отмечается на элементах декора, обшивке и отделке мебели.
- Сам кухонный гарнитур может быть не только белого цвета, но и стилизован под камень с серой или бежевой паутинкой в виде рисунка на нем.
- При выборе мебели стоит отдавать предпочтение натуральным материалам, так как это очень важный аспект этого стиля.
Дизайн кухни 11 кв. м в классическом стиле будет выглядеть необычно, поэтому точно будет приковывать к себе взгляды.
Кухня 11 кв. м. в стиле минимализм
Реальная кухня 11 кв. м в стиле минимализма не пользуется большой популярностью, так как сложно реализовать идею этого стиля в условиях комнаты, где необходимо большое количество предметов, однако выход есть.
Рекомендуется использовать кухонный гарнитур закрытого типа без стеклянных вставок.
Внутри он будет вместительным с большим количеством полок и отделов, а внешне выглядеть фактически монолитной стеной, что благоприятно отразится на общем восприятии помещения.
Оттенки рекомендуется выбирать светлые, но не обязательное белые. Оптимальным вариантом будет персиковый, в совокупности с солнечным светом на кухне будет создаваться приятная атмосфера.
Мебель необязательно должна быть из натуральных материалов, она может быть из альтернативных панелей, все на усмотрение хозяина кухни. Главное чтобы она была надежной, обладала устойчивостью к влаге и перепадам температур.
Хай-тек для кухни 11 кв. м.
Этот стиль произошел от классического минимализма, и в настоящее время приобрел куда большую популярность. Это обусловлено возможностью интеграции минимализма и современных технологий в одно помещение. В результате получается «умный дом», управлять которым просто и приятно.
Несмотря на то, что стили очень схожи, хай-тек имеет несколько особенностей.
- Интерьер кухни 11 кв. м в этом стиле необязательно должен быть светлым, он вполне может иметь больше половины из темных оттенков, это допустимо.
- Однако в этом случае нужно позаботиться о качественном освещении пространства. В зависимости от планировки кухни, будут разные оптимальные источники освещения.
- Особое внимание стоит уделить рабочей поверхности, над ней обязательно нужно разместить яркую подсветку с мягким светом, это сделает процесс приготовления пищи проще и удобнее.
- Мебель также может быть ненатуральной, главное чтобы была качественной и обладала устойчивостью к влаге и перепадам температур.
Задумываясь над декором можно разместить картины, настенные часы или настольную вазу с цветами. Не рекомендуется расставлять слишком много декора, это легко может визуально перегрузить интерьер, из-за чего будет утрачен первоначальный посыл стиля.
Также стоит обратить внимание на сочетаемость цветов декора, они должны перекликаться друг с другом, это создать гармоничный внешний вид.
Стиль прованс на кухне
Кухня площадью 11 кв. м вполне подходит для этого романтичного стиля. Подойдет тем, кто любит теплую атмосферу и уют на кухне. Основными оттенками в этом стиле является коричневый и кремовый.
В некоторых моментах этот стиль с деревенским, потому как преобладает мебель из натуральной древесины, обязательно коричневых оттенков.
- Однако большую часть работы делает декор, именно благодаря ему помещение приобретает неповторимую атмосферу и уют.
- К этому вопросу стоит подойти максимально ответственно, выбирая каждый элемент. Это могут быть не только картины, но и нитевые занавески на входе в кухню.
- Своеобразные вазы с цветами и т.д.
Интерьер современной кухни 11 кв. м в стиле прованс может показаться слишком громоздким, однако если все правильно разместить и сочетать оттенки, то общий внешний вид будет гармоничный и приятный.
Особое внимание стоит уделить расположению мебели и кухонного гарнитура, от них зависит организация пространства на кухне, не стоит забывать об удобстве рабочего пространства.
Рекомендации
Занимаясь разработкой современного дизайна кухни 11 кв. м нужно учитывать несколько факторов, которые помогут красиво и правильно оформить помещение.
- В первую очередь нужно уделить внимание планировке комнаты, кухонный гарнитур не должен занимать более половины пространства кухни. В идеале выбрать такой вариант, который будет занимать всего треть свободного пространства. Все остальное место будет отведено под обустройство комфортабельной обеденной группы.
- Во-вторых, современная кухня 11 кв. м должна быть оснащена качественной техникой. Учитывая среднее количество свободного пространства, желательно выбирать встраиваемые модели, они будут экономить свободное место в помещении, к тому же это выглядит очень стильно и необычно, даже учитывая большое количество вариантов интеграций.
- В третьих, реальная кухня 11 кв. м должна вмещать все необходимые кухонные принадлежности, их хранение не ограничивается шкафчикам кухонного гарнитура. В некоторых случаях оптимальным вариантом будет повесить 2-3 полки для хранения специй или других предметов.
Это не только расположит их на виду, но и дополнит выбранный стиль, сделав его уникальным и неповторимым. Обратите внимание, цвет полок должен быть идентичен оттенку мебели и кухонного гарнитура, это очень важный аспект.
Однако при вешании крючков и других мелких деталей, их оттенок должен соответствовать цвету декора.
Фото дизайна и планировки кухни 11 кв. м.
ДИЗАЙН КУХНИ ⋆ Archi-Monarch
Если вы хотите узнать о системе трубопроводов для дренажа грунта и отходов, о планировке жилых помещений или об эргономичном дизайне кухни, перейдите по ссылке.
Кухня не является специализированным рабочим помещением, поскольку она имеет множество применений. Он используется для приготовления пищи, консервирования продуктов, хранения продуктов и посуды, а также, во многих случаях, для приема пищи, стирки, развлечения и ухода за детьми.
При этом женщина использует свой собственный труд, а также в полной мере использует электроэнергию, водопроводную воду и искусственный или баллонный газ; она использует холодильники, плиты, посудомоечные машины, миксеры, тостеры и мусоропроводы, а также различного рода отсеки для хранения и рабочие поверхности.
Поскольку на кухню часто уходит больше времени и усилий, чем на любую другую часть дома, тщательное планирование особенно важно. Это требует тщательного подбора техники и единиц хранения и удобного обустройства площади.
В результате были определены три основные зоны: место для приготовления пищи, место для приготовления пищи и стирки.
Соответственно были определены три центра деятельности : разделочный стол, мойка и плита, которые были названы «кухонный треугольник».
Общие указания по планированию кухни
Кухни должны быть обращены на северо-восток или северо-запад и примыкать к любому огороду/саду и подвалу. В идеале кухня должна выходить на садовые ворота, дверь дома, детскую игровую площадку и внутренний дворик, как показано на рисунке ниже.
Они должны хорошо располагаться внутри по отношению к кладовой, столовой и подсобному помещению.
1) Приготовление пищи
i) Расположение
- Важно, чтобы основная рабочая зона была компактной, даже если кухня большая «жилая». Однако следует учитывать возможность того, что там может работать более одного человека.
- Расположение будет варьироваться в зависимости от размера и формы доступного пространства, но мы всегда должны помнить о соотношении функций в разных зонах кухни.
- Полосы движения Следует избегать полос движения через рабочие зоны. Организуйте служебный вход и доступ в подвал таким образом, чтобы движение, не связанное с приготовлением пищи, обслуживанием или хранением, могло обходить территорию.
ii) Полосы движения
- Следует избегать полос движения через рабочие зоны.
- Обустройте служебный вход и доступ в подвал таким образом, чтобы движение, не связанное с приготовлением пищи, обслуживанием или хранением, могло обходить территорию.
iii) Хранение
- Дизайн кухни должен быть функциональным в том смысле, что нужно свести к минимуму необходимость тянуться и наклоняться.
- Складские помещения должны быть не выше, чем женщина может дотянуться обеими ногами до пола. Должно быть достаточно места для хранения предметов, чтобы их можно было легко увидеть, достать, взять, снять и положить обратно без чрезмерного напряжения. При правильном планировании хранящиеся предметы могут быть расположены рядом с местом их первого использования, а непривлекательные предметы могут быть скрыты от глаз.
- Пространство для хранения должно быть достаточно гибким, чтобы его можно было приспособить к различным количествам, размерам и видам продуктов питания, расходных материалов и посуды. Полки должны быть регулируемыми.
iv) Прилавки и рабочие поверхности
- Высота прилавков и рабочих поверхностей должна обеспечивать удобную рабочую позу. Работник должен иметь возможность сидеть, если он хочет, выполняя определенные кухонные задачи, например, работая у мойки. Непрерывные линии и поверхности обеспечивают легкость движения и их легче содержать в чистоте.
v) Обслуживание и замена бытовых приборов
- Следует уделить внимание простоте обслуживания и замены основных бытовых приборов, особенно встроенных.
vi) Материалы
- Следует использовать материалы и отделку, которые сводят к минимуму уход и очистку, и они должны быть достаточно светлыми, чтобы создать приятную рабочую атмосферу.
vii) Освещение
- Хорошее освещение помогает предотвратить усталость, а также способствует безопасности и создает приятную атмосферу. По всей кухне следует планировать комфортные уровни света с минимумом теней. Достаточное дневное или искусственное освещение делает комнату более приятной и привлекательной, чем темная или плохо освещенная комната.
viii) Вентиляция
- Кухня должна хорошо проветриваться, с вытяжным вентилятором для удаления неприятных кухонных запахов.
ix) Безопасность
- Ожоги, ошпаривания, падения и взрывы должны быть «предусмотрены» за пределами кухни. Следует избегать острых углов, открытых ручек и ручек управления на кухонном оборудовании, а на дверях и ящиках должны быть предохранительные защелки, чтобы ограничить исследовательскую деятельность маленьких детей.
x) Доступность
- Должен быть обеспечен легкий доступ к передней и задней дверям, прачечной, телефону и ванной комнате.
xi) Украшение
- Цвет, текстура и украшение должны использоваться для создания привлекательной, веселой и спокойной атмосферы.
2) Другая кухонная деятельность
i) Нерабочие зоны
- Нерабочие зоны должны быть отделены от рабочих зон. Избегайте прерывания рабочих зон уголками для завтрака, общими кладовыми, зонами отдыха и другими зонами, не необходимыми для обычной деятельности по приготовлению пищи.
ii) Столовые
- Большинство семей предпочитают есть на кухне. Для этого следует по возможности предусмотреть, даже если предусмотрена и отдельная столовая.
iii) Детские игры
- Особенно в молодых семьях может быть один или несколько детей, которые хотят быть рядом со своей матерью. Должна быть предусмотрена игровая площадка вне ног, но там, где возможен адекватный надзор. Место для хранения должно быть предусмотрено для игрушек и игр.
iv) Уход за младенцами
- Общеизвестно, что многие кухни используются для ухода за младенцами. Если в ванной комнате нет средств для ухода за младенцами и сопутствующих принадлежностей, то это следует сделать на кухне.
v) Уход за телом
- Мытье рук и некоторый уход за собой часто происходят на кухне, особенно если нет свободного доступа в ванную комнату. Зеркало желательно.
3) Критические размеры для дизайна кухни
«Критические размеры» рабочего пространства показаны на рисунках.
Основные рабочие зоны
- Концепция рабочего места, подкрепленная большим количеством данных исследований из многих источников, подчеркивает планировку кухни с точки зрения ее основных центров деятельности.
- Эти рабочие центры, в свою очередь, планируются с точки зрения их составных частей, их собственных функций и их идеальных взаимоотношений друг с другом.
- Фактический дизайн рабочих центров зависит от размера и формы пространства, доступного в каждом проекте.
- Необходимо учитывать четыре рабочих центра: мойка, выкладка, смешивание и подача. Кроме того, есть холодильник (который функционирует как тесно связанный с ним центр хранения) и духовка, если она не является составной частью ассортимента.
Каждый рабочий центр должен иметь три компонента:
- Достаточное пространство для хранения различных предметов, используемых там.
- Достаточное встречное пространство для выполнения работы; и
- Необходимые коммунальные услуги и удобства, такие как вода в раковине, отопление на плите, выход и место для смесителя в центре смешивания, а также достаточное освещение в каждом центре. Оборудуйте каждый рабочий центр для хранения посуды, расходных материалов и посуды в соответствии с частотой и порядком их использования.
5) Обустройство кухни
Относительное расположение рабочих центров должно обеспечивать непрерывность кухонной деятельности следующим образом:
- Хранение (сбор материалов, необходимых для выполнения задания).
- Очистка и смешивание (или начальная подготовка).
- Кулинария.
- Обслуживание или хранение для будущего использования; и
- Уборка. (см. рис. ниже)
Надлежащим расположением для облегчения работы на кухне будет расположение справа налево: поверхность для хранения, плита, место для приготовления, раковина, поверхность для слива, как показано на рисунке ниже.
Фактический план может быть П-образным или Г-образным , или может быть типа коридора .
- U-образное расположение обеспечивает наиболее компактную рабочую зону.
- Вариант «L» идеально подходит для тех случаев, когда вдоль двух стен достаточно места для размещения всех необходимых рабочих зон. Преимущество такого расположения состоит в том, что рабочая зона сосредоточена в одном углу, что сводит к минимуму перемещение
- Расположение «Коридор» является удовлетворительным, если необходимы двери на каждом конце помещения. Такое расположение часто имеет то преимущество, что параллельные стены расположены ближе друг к другу, чем в типичном U-образном расположении, но недостатком является большее расстояние вдоль коридора.
6) Важные факторы при проектировании кухни
- Кухня – это, прежде всего, рабочее место в доме, это комната, в которой домохозяин может проводить много времени, поэтому важно тщательное проектирование.
- Кухня также часто является местом встречи семьи, если в ней есть обеденная зона или зона для перекуса. См. рисунок ниже.
Подходящее расположение для облегчения работы на кухне: справа налево: поверхность для хранения, плита,
место для приготовления, раковина, сливная поверхность (Обратите внимание, что левши часто предпочитают работать слева направо.)
- Ширина 1,20 м между сторонами необходима для свободного передвижения и использования приборов и приспособлений. При глубине 60 см с каждой стороны это дает минимальную ширину кухни 2,40 м, как показано на рисунке ниже.
- Минимальная площадь варочной ниши 5-6м2; для обычных кухонь это 8–10 м2, а для обычных кухонь с обеденными зонами или зонами для приема пищи — 12–14 м2, как показано на рисунке ниже.
- В целях планирования могут быть использованы следующие требования к ширине фурнитуры и оборудования: плита 60 см, две раковины и сливная поверхность (включая посудомоечную машину) 150 см, холодильник 60 см, морозильник 60 см, шкафы (продовольственные товары, чистящие средства, посуда и бытовая техника) 170см. При ширине рабочей поверхности 200 см требуется 700 см пространства для стоячих ног.
7) Планирование кухни
Планирование кухни – это процесс определения наиболее эффективного и функционального расположения элементов в кухонном пространстве.
i) Комфорт и природа рабочего места
Хорошо спроектированная кухня продумана и спланирована с учетом комфорта и функциональности. Следует учитывать, как пространство должно функционировать не только как кухня, но и как пространство заполняет другие потребности семьи.
Обратите внимание, что
- рабочие места должны быть организованы так, чтобы работа шла логично Высота рабочей поверхности
- должна быть рассчитана на устранение усталости.
ii) Концепция дизайна кухни
Рабочий треугольник кухни — это концепция, используемая для определения эффективной планировки кухни. Основные задачи на домашней кухне выполняются между плитой, раковиной и холодильником. Эти три точки и воображаемые линии между ними составляют то, что специалисты по кухне называют рабочим треугольником.
Сумма сторон треугольников должна быть не более 22 футов (6705) и не менее 12 футов (3660)
- Кухонный рабочий треугольник является важным элементом дизайна кухни , так как создает эффективное рабочее пространство с четкими проходами.
- Треугольник соединяет центры раковины, холодильника и плиты или варочной панели.
- Благодаря системе рабочего треугольника все основные рабочие места находятся в пределах легкой досягаемости повара, при этом между рабочими местами остается достаточно места, чтобы избежать скопления людей.
- Конструкция также помогает не допускать движения людей, не являющихся шеф-поварами.
- Приведенные ниже рекомендации выдержали испытание временем и тщательное изучение инженерами-технологами.
- В больших кухнях может потребоваться два рабочих треугольника в зависимости от того, как вы используете свое пространство.
- Небольшие кухни, особенно кухни с одной стеной, могут быть сложными, но сосредоточьтесь на задачах, которые вы выполняете большую часть времени.
iii) Рабочий треугольник
Руководство по рабочему треугольнику- Сумма трех сторон треугольника не должна превышать 26 футов.
- Длина каждой ноги должна составлять от 5 до 9 футов.
- Ни одна из сторон треугольника не должна пересекать остров или полуостров более чем на 12 дюймов. Никакие основные схемы движения не должны пересекать треугольник.
- Второй треугольник можно создать, добавив вторую раковину к острову или полуострову четвертой стены. Это также способ создать специальное рабочее место для выпечки или приготовления овощей
iv) Остров
- Остров — это отдельно стоящий шкаф, который размещается на кухне в дополнение к пространству столешницы. Существует невероятное количество разнообразных возможностей для личного самовыражения при создании и включении острова в кухню. Ссылка на эту особенность кухни как на остров не означает постоянства.
- Владельцы часто покупают отдельно стоящий передвижной остров, чтобы увеличить площадь приготовления пищи. Остров также не имеет ограниченного или определенного размера, что означает, что его размер может соответствовать доступному кухонному пространству
v) Полуостров
- Термин «полуостров» относится к расширенной рабочей зоне, которая популярна в G-образной планировке кухни. Кухонный остров — отличное дополнение, но на большинстве кухонь не хватает места, чтобы разумно разместить остров полезного размера в центре доступного рабочего пространства.
- Вот почему полуостров так же популярен, как и практичен. Кухонный полуостров сравним по размеру и форме со стандартным кухонным островом, но основное отличие состоит в том, что он примыкает к концу шкафа или к стене. Так достигается G-образная или J-образная планировка.
vi) Факторы, которые следует учитывать при проектировании планировки кухни
- Количество рабочей и рабочей зоны Требуется.
- Требуемый тип и количество мест для хранения под прилавком и наверху.
- Требование к естественному освещению, видам и вентиляции
- Требуемый тип и степень доступа.
- Степень ограждения, предусмотренная для помещения.
- Интеграция сантехнических, электрических и механических систем.
vii) Правила доступности ADA
viii) Размеры кухни
ix) Кухонные шкафы
8) Рекомендации по планированию кухни согласно NBC.
Национальный строительный кодекс (NBC) Индии содержит рекомендации по планированию кухонь, чтобы обеспечить безопасное, гигиеничное и эффективное проектирование кухонь. Некоторые из ключевых рекомендаций по планированию кухни в соответствии с NBC:
i) Высота
Высота кухни, измеренная от поверхности пола до самой нижней точки потолка (нижняя плита), должна быть не менее 2,75 м , кроме участка для размещения напольного сифона верхнего этажа.
ii) Размер
- Площадь кухни с отдельной обеденной зоной должна быть не менее 5,0 м2 при минимальной ширине 1,8 м .
- При наличии отдельного магазина площадь кухни может быть уменьшена до 4,5 м2 .
- Кухня, предназначенная также для использования в качестве столовой, должна иметь площадь не менее 9 кв.0013 7,5 м2 с минимальной шириной 2,1 м .
iii) Прочие требования
Каждая комната, используемая в качестве кухни, должна иметь,
- Если отдельно не предусмотрено в кладовой, средства для мытья кухонной утвари, которые должны вести непосредственно или через раковину к решетке и соединению с ловушкой сточная труба.
- Непроницаемый пол.
- Дымоход, при необходимости; и
- Окно или вентиляционное отверстие или проем размером не менее указанного в (ниже в разделе «Освещение и вентиляция помещений») при условии увеличения площади проема в соответствии с (ниже в разделе «Освещение и вентиляция помещений») (Примечание 3).
9) Кухонные помещения/услуги
i) Поверхность столешницы
- Поверхность столешницы может быть из пластикового ламината, мясного блока, керамической плитки, мрамора или гранита, синтетического камня, бетона или нержавеющей стали.
- Установите термостойкую поверхность рядом с плитой.
ii) Сантехника
- Требуются линии подачи воды для раковины и посудомоечной машины.
- Требуются сливные линии для раковины, мусоросборника и посудомоечной машины.
iii) Электрические
- Минимум два контура для небольших бытовых приборов должны быть обеспечены розетками, расположенными на расстоянии 4 фута (1220) o.c. и примерно 6 дюймов (150) над столешницей. Эти цепи должны быть защищены прерывателем замыкания на землю (GFI).
- Для стационарных приборов, таких как электрические плиты и духовки, требуются специальные цепи с одной розеткой.
- Для таких приборов, как холодильник, посудомоечная машина, мусоропровод и микроволновая печь, требуются отдельные цепи.
iv) Газ
- Для газовых приборов требуются отдельные линии подачи топлива
v) Освещение
- Обеспечить естественное освещение за счет наружного проема площадью не менее 1/10 площади пола или не менее 10 кв. футов (0,93 кв. м). Строительные нормы
- обычно разрешают освещать жилые кухни исключительно искусственным освещением.
- В дополнение к общему зональному освещению необходимо рабочее освещение над каждым из рабочих мест и над столешницами.
10) Кухонная техника
Различные размеры техники при планировании кухни. Для целей предварительного планирования используются следующие диапазоны ширины.
- Диапазон: от 33 до 40 дюймов (840-1015)
- Холодильник: от 32 до 36 дюймов (830–915)
- Посудомоечная машина: 24 дюйма (610)
- Раковина: от 32 до 42 дюймов
Заключение
В заключение, дизайн кухни является важнейшим аспектом архитектуры и проектирования зданий, поскольку он влияет на функциональность, пригодность для жизни и стоимость здания или дома. Планирование планировки кухни является важной частью процесса проектирования кухни, так как включает в себя определение наиболее эффективного и функционального расположения элементов в кухонном пространстве.
11 sq — Перевод на французский — примеры русский
Премиум История Избранное
Реклама
Скачать для Windows Это бесплатно
Загрузите наше бесплатное приложение
Реклама
Реклама
Нет объявлений с Премиум
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
Проектирование и разработка интерьера и дизайна кухни 11 кв .
Concevoir et développer l’intérieur и дизайн кухни 11 м2 .
Двухместный номер с окном, 11 кв метров (возврат невозвратный)
Двойная комната с фенетром, 11 м2 (возврат невозможен)
Откройте для себя Закрыть Эти двухместные номера или номера Твин площадью 90 467 11 кв. 90 468 . м и оформлены в спокойных тонах, идеально подходят для деловых поездок или отдыха.
Découvrir Fermer Ces chambres doubles ou twin d’environ 11 м² en teintes douces sont parfaites pour vos voyages d’affaires ou de Tourisme.
Читайте также: Дизайн интерьера кухни 11 кв .
Voir aussi: Внутренняя отделка кухни 11 м2 . м
20 кв м + 11 кв м мезонин с санузлом
20 м² + 11 м ² мезонин с сантехникой
Студия имеет площадь 15 кв.м. ( 11 кв.м., мин. этаж и 4 кв.м. чердак), с потолками высотой более 4 метров.
Студия площадью 15 м2 ( 11 м2 en usine et 4 m2 de grenier), avec ‘volta catalana’ dans leurs plafonds de plus de 4 mètres de haut.
В каждом блоке имеются — комната на двоих ( 11 кв.м., кв.м., комната на троих (13 кв.
Dans chaque bloc se trouvent — la piece pour deux personnes ( 11 кв. ., la piece sur trois (13 кв.
Внешние жители могут наслаждаться 11 кв м. крытая терраса с садовой мебелью и принадлежностями для барбекю.
Dehors les résidents peuvent profiter d’une terrasse couverte de 11m² , équipée de mobilier de jardin et d’un барбекю. Ле Сежур
Шале от 2 до 5 человек 20 кв м + 11 кв м мезонин
Шале 2/5 мест 20 м² + 11 м² мезонин
Каждое шале площадью 20 квадратных метров на первом этаже имеет мезонин площадью 90 467 11 кв. 90 468 м и может вместить до 4 человек, включая максимум 2 взрослых или 3 детей на мезонине.
Шале Chaque mesure площадью 20 м² с мезонином 11 м ², рассчитано на 4 человек, но не более чем на 2 взрослых или 3 детей в мезонине.
Наконец, на уровне сада и террасе площадью 11 кв. м, на нижнем первом этаже находится главная спальня с гардеробной площадью почти 30 кв. м вместе с ванной комнатой.
Enfin, однотонный, с видом на сад и террасу 11 м² , le rez inférieur abrite la chambre parentale avec dressing de presque 30 м², с полной ванной комнатой с ванной.
В квартире большая гостиная 32 кв м (с кухней, столовой и гостиной), три спальни (12 кв м, м 11 кв и 7 кв м), одна ванная комната и отдельный санузел.
Он включает в себя 32 м2 (авек монетная кухня, монетный ремонт и салон), 3 комнаты (12 м2, 11м2 и 7 м2), одна ванная комната и отдельный туалет.
Эта квартира площадью 88 кв. м имеет большую и светлую гостиную с выходом на террасу 11 кв . м, идеально подходит для трапезы на свежем воздухе или отдыха… 25 Images
Cet appartement de 88 m² dispose d’un grand lounge lumineux avec accès à une terrasse de 11 m² , идеально подходит для получения прибыли от ремонта на… 25 Фото
5 чел. — 11 кв . м. с тканевым настилом с пластиковым покрытием 9 кв.м.
5 чел. — 11 m² avec Terrasse bâchée 9 m² Тариф от 220 € до 488 € En savoir +
плиточный пол на кухне (~ 11 кв. м. м.) французские окна, также ведущие на террасу 50 кв.м., с потрясающим открытым видом на реку и округу,
une kitchen carrelée (~ 11 м ²) ouvrant comme la salle à manger sur une terrasse de 50 m² environ, avec une splendide vue dégagee sur la rivière,
По оценкам исследования, одна группа колоний на участке площадью 1 квадратный метр (90 467 11 кв. 90 468 футов) произвела 800 000 статобластов.
Une etude a estimé qu’un groupe de colonies occupant un mètre carré peut produire environ 800000 statblastes.
Диего-Гарсия, коралловый остров, 11 кв. миль (28 кв. км). Индийский океан, крупнейший остров архипелага Чагос, юго-запад Шри-Ланки.
Roch Evenor n’a pratiquement aucun сувенир де сын enfance à Diego Garcia, la plus grande île de l’archipel de Chagos, perdu au beau milieu de l’océan Indien.
Другие результаты
Аудиторская группа рассмотрела шесть из 11 SQ и в целом сочла их приемлемыми.
L’équipe de vérification a visité six des 11 LP et, dans l’ensemble, les a trouvés accepts.
Штабные помещения ( кв.м. ) 5.3.8 Миссия имеет в общей сложности 11 кв.м. .
Логементы персонала ( LP ) 5.3.8 Полная миссия 11 LP .
Размер каждого этажа составляет около 11 м2 / 118 кв футов.
La taille de chaque étage est d’environ 11 м2 / 118 кв. футов.
Возможно неприемлемый контент
Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах.