Дизайн кухни-гостиной 15 кв/м: 53 фото интерьеров, советы по обустройству
Наверх
10.07.2019
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Рассказываем о правилах планировки, зонирования и выборе стиля для кухни-гостиной площадью 15 квадратов.
Дизайн: Юлия Попова, Анна Серскова
Кухня-гостиная в 15 квадратов, дизайн которой выполнен с учетом всех особенностей помещения, наверняка станет любимым местом всех членов семьи. Как добиться не только красивого, но и продуманного интерьера — рассказываем в статье.
Как оформить кухню-гостиную площадью 15 кв. м
Виды планировки
Правила зонирования
- Цвет
- Освещение
- Мебель
Варианты стиля
Чтобы интерьер кухни-гостиной 15 кв. м был функциональным и полезным, нужно на этапе планировки выбрать самый удобный вариант расположения мебели. Есть несколько наиболее удачных вариантов.
- Линейная. Самый простой и понятный тип расстановки. Кухонный гарнитур выстраивается вдоль одной стены, а столовая группа — у противоположной. Такой вариант планировки требует минимальных расчетов, а готовое пространство отличается визуальным простором.
- Угловая. Это самый компактный способ оформить кухонное пространство. Гарнитур выстраивается по так называемой схеме рабочего треугольника: «раковина – плита – холодильник». Таким образом пространство под столовую группу и другую кухонную мебель, к примеру диван, освобождается, что дает больше свободы в обустройстве.
- Островная. Несмотря на то что оформление кухонного острова — это скорее вариант для более просторных комнат, можно и рискнуть. На кухне-гостиной площадью 15 можно позволить вынести в отдельный остров мойку, плиту или мини-холодильник только в том случае, если грамотно расставить остальную кухонную мебель. Возможно, логичным будет отказаться от столовой группы, оставив местом для перекуса этот остров.
фото
Instagram @idea_obraza
Instagram @idea_obraza
Instagram @idea_obraza
Instagram @idea_obraza
Instagram @idea_obraza
Instagram @idea_obraza
Instagram @idea_obraza
Instagram @idea_obraza
Instagram @idea_obraza
Максимально логично выглядит интерьер, в котором выделено несколько полезных зон: кухня, диванная группа, столовая зона. Дизайн кухни-гостиной 15 кв. м будет выглядеть наиболее удобно и стильно, если вы выберете актуальные цвета для гостиного блока, продумаете сценарии освещения, а может быть даже предусмотрите дополнительные разделительные конструкции в виде ширм, декоративных перегородок или стеллажей.
фото
Instagram @idealreality. as
Instagram @idealreality.as
Instagram @irinaraykher
Instagram @irinaraykher
Instagram @idealreality.as
Instagram @irinaraykher
Instagram @irinaraykher
Instagram @irinaraykher
Instagram @khristoforova.pro
Цвет
Если речь идет об объединении нескольких зон, правильный выбор цвета очень важный пункт. Зонирование с помощью цвета сделать очень просто: можно выбрать контрастные оттенки, противоположные или близкие цвета, поиграть с фактурами и рисунком. В общем, пространство для творчества есть. Мебель и аксессуары можно выбрать в единой палитре с остальным интерьером или сыграть на контрасте. К примеру, если вы выбрали основным цветом для гостиной зоны серый — подберите к нему в компанию горчичный диван — будет выглядеть эффектно. Ну а если вы не уверены в своих силах, то используйте самый легкий вариант зонирования — уложите разные напольные покрытия в кухонной зоне и гостиной.
9фото
Instagram @meindesigne
Instagram @meindesigne
Instagram @meindesigne
Instagram @meindesigne
Instagram @olga_simeyutina
Instagram @olga_simeyutina
Instagram @roomova
Instagram @shakunova_design
Instagram @shakunova_design
Освещение
Первое, о чем вы должны подумать ее на этапе чернового ремонта — проводка.
фото
Instagram @varvusdesign
Instagram @varvusdesign
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Мебель
На фото дизайн-проектов можно увидеть интересные варианты оформления пространства с помощью мебели. Площадь в 15 квадратных метров позволяет поставить дополнительную перегородку и разделить столовую зону и диванную группу. Лучше, если это будет какая-то легкая декоративная стена или ширма. Здорово выглядит легкий стеллаж у дивана: он служит не только разделителем, но и местом для хранения. Разграничить зону кухни и гостиной можно и диваном: достаточно отодвинуть его от стены и поставить спинкой к кухне, а напротив повесить телевизор. Кстати, обеденный стол в таком случае может располагаться прямо за спинкой — очень удобно, если вы любите совмещать прием пищи с просмотром телепередач. 9фото
Instagram @idea.dizain
Instagram @idea.dizain
Instagram @idea.dizain
Instagram @idea.dizain
Instagram @idea_obraza
Instagram @idea.dizain
Instagram @idea.dizain
Instagram @idea.dizain
Instagram @krutodesign
Объединенное пространство может быть оформлено в едином стиле или представлять собой микс из нескольких. Особенных ограничений на такой площади не будет, разве что стоит быть аккуратнее с активными принтами, комбинацией текстур и чересчур темными оттенками.
- Классика. Это всегда очень праздничный стиль. Натуральное дерево, светлые естественные оттенки, замысловатая фурнитура и массивный стол вот что сразу приходит на ум, когда представляешь классический интерьер.
- Модерн. Более яркий стиль с мягкими формами и плавными линиями. Оформляя интерьер в стиле модерн, используйте не более трех цветов в комбинациях — так легче избежать ошибки. Третий цвет как правило выступает в роли акцента.
- Хай-тек. Высокотехнологичный, умный интерьер. Обилие технической начинки и минимальный декор — вот основной принцип такого пространства. Мебель и аксессуары минималистские, правильной формы и неярких цветов. Даже небольшое пространство, оформленное по всем канонам этого стиля, будет казаться просторным благодаря отсутствию лишних вещей.
- Эко. Очень популярный сегодня вариант оформления жилья. Натуральные фактуры и цвета, обилие зеленых растений и возможно даже гамак вместо дивана — кто знает? Используйте фактуру дерево, хлопка и льна — они лучшие проводники в мир уюта и комфорта.
фото
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Instagram @w0rld_design
Материал подготовила
Елена Перлова
Была ли статья интересна?
Поделиться ссылкой
Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рекомендуем
Лучшие подушки для сна: параметры выбора и 9 топовых моделей
Уборка на майских: 6 способов сделать ее праздником
7 функциональных решений для маленькой двушки: примеры от дизайнеров
Планировка трехкомнатной квартиры: 5 примеров и варианты оформления для разных сценариев
Обрезка сливы: правила, лучшее время и техники, которые нужно знать садоводу
Как оформить гарнитур на небольшой кухне: 8 примеров от дизайнеров
Какой матрас лучше выбрать: 6 полезных советов и чек-лист для самопроверки
Почему домашний кинотеатр сегодня — это так просто
Вербена: посадка, уход, полезные советы садоводу
Реклама на IVD.
50 фото идей дизайна интерьера с зонированием
На самом деле сложно представить, что всего 15 квадратных метров могут быть не просто комфортными, но и функциональными, свободными и эргономичными. Комната 3х5 или же 3,75х4 представляет собой обычную жилую площадь, которой, как кажется, так мало для реализации понравившихся идей.
Только представьте себе, что на этой площади нужно разместить не только гостиную. Задача сложная, но тем и интересна: дизайнеры готовы предложить разные варианты оформления, и кухня-гостиная в 15 кв. м может быть действительно комфортной и оригинальной.
Виды планировки кухни-гостиной
Проектирование помещения в любом случае начинается с выбора планировки. Зоны в такой комнате располагаются разным образом – в зависимости от формы помещения, размещения окон и дверей. Как правило, начинают с оценки площади, предназначенной для кухни. Для этого необходимо осознать, сколько места понадобится для семьи – для приготовления и одновременного приема пищи.
От этого зависят размеры рабочей поверхности, а также ее размещение.
- Самый популярный вариант – угловой гарнитур. Это функциональный вариант для любого помещения, и тем более для совмещенного пространства площадью в пятнадцать квадратных метров. Лаконично расположенная кухня оставляет довольно много пространства для гостевой части комнаты.
- Линейная планировка кухни уместна в квадратном помещении, а также в прямоугольном, но только если рабочая поверхность может оставаться минимальной – например, для семьи из двух человек, которые дома готовят мало.
- Для комнаты узкой прямоугольной дизайн гарнитура может быть параллельным – двусторонним. Особенно это удобно для гостиных такой формы, когда дверь находится напротив окна с узкой стороны помещения. Так же параллельно может располагаться и гостевая часть, состоящая из двух прямых диванов или даже П-образной мебели.
- Удобной будет П-образная кухня в длинном узком помещении, если вход в комнату находится на длинной стороне примерно посередине. Тогда на 15 кв. м две зоны будут разделены входом, который станет отправной точкой для зонирования.
- Обширный полуостровной гарнитур уместен в том случае, если в доме принято готовить много, часто, с любовью. Часть рабочей поверхности может быть барной стойкой, которая будет служить столовой. Конечно, для самой гостиной здесь останется мало места – только для самого необходимого. Такая мебель может быть нестандартной – например, полукруглой, что сделает интерьер оригинальным.
- Островная планировка – редкость для небольших помещений, как и полуостровная, так как обычно они требуют больше места, чем угловая или линейная. Но такой вариант удобен для хозяек, которые проводят много времени на кухне – отсюда можно будет смотреть телевизор, общаться с семьей или гостями в процессе приготовления пищи. На самом деле остров может быть вариантом линейного гарнитура, что удобно для квадратной комнаты.
Фактически кухня-гостиная в 15 кв. метров – это две зоны, которые можно разделить поровну или же с предпочтением одной из них. При равномерном разделении получается порядка 7,5 кв. м на один функциональный участок.
Но для точной планировки следует все-таки учесть и форму помещения. Оптимальной остается комната 3 на 5 м, где будут удобными любые решения, важно лишь распределить площадь согласно вашим требованиям.
Выбор стиля для кухни-гостиной
Для небольшой площади найти подходяще решение бывает очень сложно, особенно, когда требований достаточно, а возможностей для их реализации нет. Поэтому дизайнеры единогласны в своем мнении, что интерьер кухни-гостиной в 15 кв. м должен быть минималистичным, технологичным, многофункциональным.
Но таким может быть дизайн практически в любом современном стиле:
- Скандинавский дизайн – светлый, уютный, теплый вариант оформления. Основа – белый цвет, на фоне которого гармонично смотрятся натуральные древесные поверхности. Дополняет их преимущественно серый текстиль, который будто тень ложится на мебель, когда в окна попадают лучи солнца.
- Интересный вариант дизайнерского решения для кухни-гостиной на 15 кв. м – хай-тек. Ультрасовременный и технологичный, а главное – многофункциональный. Здесь уместны гарнитуры под потолок без намека на фурнитуру, трансформирующиеся перегородки, скрытые возможности мебели и других изделий.
- На 15 кв. м. интерьер кухни может быть именно минималистичным. Такой дизайн полностью подчинен функции и комфорту. Здесь нет вообще лишних деталей, а декором выступают практичные предметы, светильники, оригинальные предметы интерьера.
- Контемпорари – еще один вариант современного лаконичного направления, которое можно реализовать на 15 кв. м. У такого дизайна есть много общего со скандинавским оформлением: основой выступает белый цвет. Даже мебель зачастую выбирают белую, чтобы она сливалась с отделкой и тем самым визуально освобождала пространство.
Светлая палитра в перечисленных направлениях дизайна позволяет зрительно существенно расширить комнату. А уюта добавят несколько ярких штрихов.
Зонирование кухни-гостиной
Зонирование кухни-гостиной столь малых размеров требует внимательного подхода, ведь лишняя перегородка отнимет некоторую площадь. Чтобы этого не случилось, следует подобрать более легкие решения – иногда достаточно вазона с большим живым растением.
Среди простых и потому популярных вариантов:
- Барная стойка. На небольшой площади она обычно служит и обеденной группой, и инструментом зонирования. Это может быть часть полуостровного гарнитура или отдельная столешница.
- Кухня-столовая может быть отделена многоуровневым потолком или небольшим подиумом и точечной подсветкой по контуру такой зоны.
- Разница в напольном покрытии. Гостевую зону обычно отделывают древесными материалами, а рабочую – кафелем или искусственным камнем. Впрочем, и для гостиной даже в квартире подойдет наливной пол или искусственный минерал, тогда для кухни в качестве зонирования выбирают другой оттенок.
- Легкие ажурные ширмы могут разделять зоны так, чтобы провести границу, но оставить достаточный обзор каждой части комнаты
- Холодильник и живые растения, расположенные друг напротив друга, проведут невидимую границу. Впрочем, ту же роль может сыграть барная стойка, которую установили напротив бытового прибора.
- Вместо капитальной перегородки или арки, которые часто используются в качестве элемента зонирования, можно использовать верхнюю часть стены. Ее же можно обустроить специально или оставить при объединении помещения.
Цветовая гамма для кухни-гостиной
Цветовая палитра небольшого помещения редко вызывает сомнения, ведь для визуального расширения необходимы светлые оттенки. Оптимальным считается белый цвет, который прекрасно отражает лучи света, поэтому отделка будто светится сама.
Не стоит опасаться, что светлая кухня-гостиная в 15 квадратов будет скучной и монотонной: в любом стиле можно найти интересные акценты, фактурные покрытия, оригинальные предметы мебели, которые украсят и разнообразят даже самый обычный интерьер.
В кухне, совмещенной с гостиной, ярким акцентом будет фартук или узор на фасадах мебели. Декором может служить утварь, фрукты в вазах, бокалы, подвешенные над барной стойкой.
Интересным решением будет горизонтальная широкая полоса в отделке – рабочей зоны в фартуке или узкой стены при размерах комнаты 2 на 7,5 м. Этот прием буквально раздвигает помещение, но для этого полоска должна быть заметной – контрастной или же темнее основных оттенков хотя бы на пару тонов.
В гостевой зоне можно использовать пару насыщенных акцентов или же темные древесные поверхности. Хотя достаточно будет броского ковра и штор в одном цвете, ведь еще одной насыщенной поверхностью будет телевизор, который на светлом фоне так или иначе будет заметным.
Не стоит выбирать цветные краски для фона – они зрительно уменьшат комнату, чего нельзя допускать при ограниченном пространстве.
Отделка поверхностей
При обустройстве кухни-гостиной на 15 м квадратных не стоит выбирать фактурные решения, так как они требуют определенного пространства, привлекая при этом немало внимания. А этого как раз в маленькой комнате делать нельзя. Поэтому для стен выбирают гладкие покрытия – краску или обои.
Если с помощью отделки необходимо отделить зону гостиной, можно провести границу разницей материалов, но в одном оттенке. То же самое применимо и в покрытии пола.
В качестве напольной отделки выбирают традиционные варианты – ламинат, линолеум, плитку. Все популярнее становятся наливные поверхности и искусственный камень. Но если первые – более доступные покрытия можно укладывать самостоятельно, то для обустройства других потребуется помощь мастеров.
Мебель
Выбор мебели для небольшой кухни-гостиной полностью зависит от планировки и особенностей размещения каждой функциональной зоны. Оптимальным будет заказ кухонного гарнитура под размеры помещения с учетом его формы и расположения самой кухни. А вот выбор дивана для гостевой части и других предметов интерьера уже зависит от площади гостиной.
Меблировка любой комнаты должна быть пропорциональной ее площади. Поэтому выбирая мягкие модели, стоит обратить внимание на дизайн изделий, которые позволят сохранить достаточно свободного пространства в гостиной – вместе с диваном прямой формы, например, может соседствовать негромоздкое кресло оригинальной формы, а вот с угловым изделием обычно других предметов не используют.
Для экономии пространства придется отказаться от шкафов и других корпусных элементов. Если планировка позволяет, рядом с телевизором можно разместить пару вертикальных или горизонтальных навесных ящиков. Нежелательно ставить их на пол – настенные модели кажутся визуально более легкими. При организации специальной ниши для телевизора и полок вокруг него также можно добиться зрительного увеличения комнаты – будто места для хранения обустроены в стене, а не на территории гостиной.
Дизайн кухни-гостиной 15 кв. м.: фото подборка интересных идей
Фотоподборка готовых проектов – это всегда новые и интересные идеи интерьерного дизайна и декорирования пространства независимо от его площади. Снимки помогут оценить возможности реализации разных проектов на площади 15 кв. м, чтобы вы могли выбрать наиболее комфортное и практичное решение.
Как спроектировать коммерческую кухню
Компоненты коммерческой кухни
Большинство людей слышат слово «коммерческая кухня» и думают о плитах, грилях, фритюрницах и, возможно, о безумном, злом шеф-поваре, выкрикивающем заказы. Это может быть так, но настоящая коммерческая кухня — это гораздо больше, чем просто оборудование или персонал, находящиеся в ней. Успешная кухня включает в себя определенные компоненты, организованные по определенному шаблону для оптимизации производительности и эффективности. Кроме того, некоторые рестораны могут настроить свою кухню определенным образом, чтобы соответствовать их концепция или дизайн заведения . Независимо от стиля или планировки, все коммерческие кухни будут иметь следующие компоненты:
- Уборка/мытье
- Хранение
- Приготовление пищи
- Приготовление пищи
- Обслуживание
Уборка/мытье 9 0021
Секция очистки и мытья коммерческая кухня включает в себя технику и продукты, такие как раковины, посудомоечные машины и сушильные стеллажи, среди прочего. Трехсекционные раковины необходимы для мытья посуды, а посудомоечные машины позволяют быстро мыть тарелки и другую сервировочную посуду, чтобы кухня работала на полную мощность. Эта часть кухни должна располагаться рядом со входом в кухню, чтобы официанты могли быстро сдать грязную посуду, и рядом с местом для хранения, чтобы повара могли быстро найти чистую посуду.
Хранение
Складское помещение можно разделить на непродовольственное, холодильное и сухое. Зону хранения непродовольственных товаров можно разделить на секцию для одноразовых товаров, секцию для чистящих средств и секцию для чистой посуды из зоны уборки/мойки. Помните, что во избежание загрязнения чистящие и санитарные химикаты нельзя хранить над пищевыми продуктами, пищевым оборудованием, посудой, посудой или одноразовыми предметами.
Холодильное хранилище — это место, где вы храните все, что необходимо охладить или заморозить, а сухое хранение включает в себя все нескоропортящиеся продукты и другие расходные материалы. В этой зоне также может быть зона приема товаров, что сокращает расстояние, которое новые товары должны пройти через ваш ресторан.
Приготовление пищи
В зоне приготовления пищи есть раковины для мытья продуктов , зоны нарезки и зоны смешивания. Как правило, зона приготовления пищи разделена на секцию обработки сырых продуктов (например, измельчение кусков говядины) и секцию сортировки продуктов на порции (нарезка овощей, смешивание заправок для салатов и т. д.). Размещение этой секции рядом с местом для хранения позволяет поварам эффективно брать свежие блюда, готовить тарелки и быстро перемещать их в зону приготовления пищи.
Приготовление еды
Зона приготовления пищи дополняет остальную часть кухни. Здесь готовятся основные блюда, поэтому здесь у вас будет большое оборудование, такое как плиты, духовки и фритюрницы. Как и зона приготовления пищи, зона приготовления пищи может быть разбита на более мелкие секции, такие как станция для выпечки, станция для гриля и станция для жарки. Поскольку здесь заканчиваются приемы пищи, зона приготовления пищи должна располагаться в передней части кухни рядом с зоной обслуживания.
Служба
Зона обслуживания является последней частью коммерческой кухни. Если у вас есть обслуживающий персонал, то здесь они будут забирать готовые блюда и разносить их клиентам. Если у вас есть ресторан самообслуживания или шведский стол, здесь продукты будут выставлены в подогревателях , чтобы клиенты могли собирать свои тарелки. Эта зона должна быть расположена в самом начале кухни, сразу после зоны приготовления пищи, чтобы сократить расстояние между готовыми блюдами и клиентами.
Дизайн планировки кухни ресторана
Не существует идеальной формулы для планировки коммерческой кухни. Каждое заведение общественного питания уникально и будет работать не так, как другие, поэтому вам нужно решить, что поможет вам лучше всего достичь ваших целей на кухне. Тем не менее, есть несколько основных планировок коммерческого дизайна кухни, которые успешно сочетают в себе твердые принципы дизайна кухни и кухонные компоненты.
Островная планировка
Островная планировка включает духовые шкафы, плиты, фритюрницы, грили и другое основное кухонное оборудование в одном модуле в центре кухни, а другие части кухни размещаются по периметру. стены в правильном порядке, чтобы сохранить круговой поток (любая секция может быть «островом» в зависимости от того, что лучше всего соответствует вашим потребностям). Эта планировка очень открыта и способствует общению и наблюдению, оставляя при этом много открытого пространства для легкой уборки. Эта планировка лучше всего подходит для большой кухни квадратной формы, но, безусловно, ее можно изменить, чтобы она соответствовала другим формам и размерам.
Зональная планировка
Зональная планировка состоит из кухни, расположенной блоками с основным оборудованием, расположенным вдоль стен. Опять же, секции следуют в правильном порядке для увеличения потока, давая вам блок для мытья посуды, блок для хранения, блок для приготовления пищи и т. д. Коммуникация и контроль в этой планировке несложны, потому что центр пространства полностью открыт.
Конфигурация сборочной линии
Конфигурация сборочной линии идеальна для кухонь, которые должны быстро обслуживать большое количество людей, таких как столовые или исправительные учреждения. Эта планировка может лучше подойти для заведений с ограниченным меню, где подают большое количество одних и тех же продуктов, например, для сэндвичей или пиццерий, но она подходит для любого типа кухни. В этой планировке кухонное оборудование организовано в линию с зоной приготовления пищи на одном конце и зоной обслуживания на другом, что позволяет поварам быстро отправлять еду по линии. Участки очистки/мойки и хранения/приемки могут располагаться за сборочной линией, чтобы не мешать им. Это обеспечивает высочайшую эффективность и держит кухню открытой для отличного общения и потока. Часто кухонное оборудование может быть соединено вместе, что еще больше избавляет от неиспользуемого пространства.
Детали для размышления
Вы рассмотрели компоненты и планировку коммерческой кухни, что дальше? Нужно учитывать сотни деталей, и каждая кухня уникальна, поэтому вам нужно решить, что лучше всего подходит для вас. Тем не менее, есть две детали, которые потенциально могут создать или разрушить кухню: эргономичный дизайн и санитарные нормы.
Эргономичный дизайн
Соблюдение эргономичной планировки кухни означает тщательное размещение каждой части кухни с комфорт и эффективность в памяти. Другими словами, как сделать кухню максимально удобной для пользователя? Основной принцип эргономичного дизайна требует, чтобы сотрудники тратили наименьшее количество энергии для выполнения большинства задач в кратчайшие сроки. Например, морозильная камера под столешницей может быть размещена рядом с фритюрницей. Это позволяет повару доставать продукты и помещать их во фритюрницу без особых усилий. Или кухня может инвестировать в более высокие подготовительные столы, чтобы повара не наклонялись, чтобы готовить. Это снижает травматизм и физическую нагрузку. Эргономичный дизайн распространяется даже на такие вещи, как выбор оборудования и освещение. Наличие подходящего оборудования для работы облегчает приготовление пищи и делает сотрудников счастливыми, а хорошее освещение позволяет сотрудникам видеть, что они делают, и делать это безопасно. Единственным недостатком эргономичного дизайна является стоимость. Это не обязательно самый дешевый вариант, потому что он не всегда энергоэффективен, в зависимости от того, какие типы оборудования размещены вместе.
Поддержание вашей кухни в соответствии с кодом
После всей тяжелой работы, которую вы вложили в проектирование кухни, последнее, что вы хотите, — это быть закрытым отделом здравоохранения или пострадать от серьезного пожара из-за того, что вы не соответствуете коду. Каждый штат и местный район имеют свои собственные коды , поэтому ознакомьтесь с ними, прежде чем приступить к проектированию кухни. Лучше всего начать с департамента здравоохранения вашего штата. Кроме того, у каждой единицы оборудования есть инструкции по установке и расположению, поэтому обязательно прочитайте их инструкции по эксплуатации. Если вы проявите должную осмотрительность, не должно возникнуть проблем с поддержанием вашей кухни в соответствии с кодом.
15 кухонь Camper Van для вдохновения планировкой и дизайном – Bearfoot Theory
Поделись с друзьями!
Полноценная кухня, где можно приготовить вкусные и сытные блюда, — одна из моих любимых роскошей в жизни в фургоне. Я люблю готовить еду, которая проста и удобна, но также полезна и вдохновляет. Однако для того, чтобы сделать приготовление пищи в фургоне приятным, важно спроектировать и спланировать кухню в фургоне, которая подойдет именно вам.
В этом посте мы собрали 15 различных кухонь для кемперов, чтобы дать вам вдохновение для собственной планировки, дизайна, техники и вариантов хранения мобильных кухонь. Не существует единственно правильной планировки кухни фургона или идеального мини-холодильника, но мы надеемся, что эти прекрасно переделанные мини-кухни фургона помогут вам спланировать наилучшую кухню для ваших приключений в фургоне.
При поддержке Storyteller Overland
Storyteller Overland строит семейные, готовые к приключениям полноприводные фургоны Sprinter, готовые отправиться в путь. Их миссия — вдохновлять любителей активного отдыха жить свободно, бесконечно исследовать и рассказывать лучшие истории. В их фургонах MODE есть все самое необходимое, включая душ, кровать в стенной нише, камбуз и места для 4 человек. Ознакомьтесь с ними на их веб-сайте и в социальных сетях.
Кухонный фургон-автофургон Соображения
Когда дело доходит до планирования кухни в фургоне, при планировании кухни в фургоне нужно учитывать два основных момента: планировку и выбор бытовой техники, так что имейте это в виду, рассматривая эти примеры кухонь. Чтобы получить больше вдохновения от компоновки и узнать о других аспектах переоборудования фургона, таких как напольное покрытие и место для хранения, обязательно посетите нашу домашнюю страницу van life.
Планировка кухни фургона-фургона
Когда дело доходит до планов и планировок фургона, существует множество различных вариантов идей для кухни фургона-фургона. «Лучший» план этажа зависит от вашего образа жизни и потребностей кухни. Подумайте о том, сколько вы будете готовить, какие блюда вы будете готовить, климат, в котором вы будете готовить, и сколько места вам нужно как для еды, так и для посуды.
Вам также следует подумать о том, как вы хотите иметь возможность передвигаться в своем фургоне, например, хотите ли вы иметь возможность легко перейти из кабины на кухню в задней части фургона, чтобы взбодриться перекусить в дорогу. Затем выберите план кухни на основе функциональности и эффективности. Здесь мы делимся идеями о том, как максимально увеличить вашу кухню и готовить на небольшом пространстве.
Кухонная техника для фургона
Второе, что вы должны учитывать при планировании своей кухни-фургона, это какие бытовые приборы вы хотите установить. Есть плюсы и минусы для всех кухонных приборов фургонов, включая холодильники с вертикальной загрузкой и вертикальные, пропановые и электрические плиты, а также вопрос о том, следует ли устанавливать духовку.
Принятие решения о том, какую технику вы хотите установить в своем фургоне и как вы хотите ее разместить, поможет вам определиться с планировкой кухни. Узнайте больше о кухонной технике для фургонов, а также о плюсах и минусах различных вариантов в нашем руководстве по камбузам и бытовой технике.
Идеи для кухни на фургоне
Готовы к вдохновению? Ниже представлены 15 кухонь для фургонов, которые, по нашему мнению, демонстрируют множество лучших идей и дизайнов кухонь для фургонов.
1. @storytelleroverland
Кухня в готовых к поездке фургонах Storyteller Overland 4×4 оснащена холодильником, переносной индукционной варочной панелью, раковиной из нержавеющей стали со складным краном для дополнительного места на столе, когда он не используется, внешний откидной стол и даже микроволновая печь, которую мы не часто видим в переделанных фургонах для кемперов. Нам нравится, что эта кухня выходит на раздвижную дверь для максимального вида и свежего воздуха. Кровать сзади можно сложить, чтобы получить больше места во время приготовления пищи и приема пищи.
Источник: @storytelleroverland2. @threevancats
На этом уникальном кухонном фургоне показана установка, расположенная непосредственно за кабиной. Что приятно, так это то, что вы можете перейти из кабины в заднюю часть фургона, сняв эту среднюю столешницу, и вы можете положить ее обратно, используя кухню, чтобы максимизировать рабочее пространство. Нам нравятся стойки для специй, тостер и весь свет, который пропускает эта установка!
Источник: @threevancats3. @thetravelbobbers
Путешественники живут в красивом, самодельном VW Crafter. Нам нравится планировка и дизайн их кухни с плиточным фартуком, медной раковиной и деревянными столешницами. У них много места для прилавка, включая откидную створку в конце и множество шкафов и полок над противоположной стеной (не показано).
Источник: @thetravelbobbers4. @asobolife
Этот простой дизайн от Юко и Эрика одновременно красив и функционален. Нам нравится плиточный фартук, а также столешницы из темного дерева. Встроенный держатель для специй обеспечивает быстрый доступ к основным продуктам на кухне, а шкафы сверху и снизу обеспечивают достаточно места для хранения.
Источник: @asobolife5. @ourhomeonwheels
Джейс и Гидди решили использовать пространство за водительским сиденьем как часть своей кухни, что, по нашему мнению, является очень умной и уникальной идеей для кухни в автофургоне! Это позволяет увеличить рабочее пространство и увеличить жилую площадь. Недостатки заключаются в том, что передние сиденья не могут поворачиваться и нет быстрого доступа между кабиной водителя и задней частью фургона, но для семьи из трех человек, путешествующих вместе, это может быть отличным вариантом!
Источник: @ourhomeonwheels6. @bearfoottheory
Мне очень понравилась планировка моей второй кухни-фургона, построенной Outside Van (это их большой камбуз). У нас достаточно места для приготовления пищи, а в верхних шкафах и боковых ящиках есть все необходимое. Наличие вентилятора прямо над кухней также помогает избежать запаха в фургоне, когда мы готовим. Я обнаружил, что мой холодильник идеально подходит для двоих. Чтобы узнать больше о моем втором фургоне, ознакомьтесь с моим полным туром по фургону.
7. @thehuntersvanlife
Нам очень нравится, как Итан и Кейтлинн разместили свою плиту лицом наружу. Каждое блюдо готовится с видом! Нам также нравятся их умные решения для хранения, такие как подвесная штанга для посуды и ведро для очистки. У них также есть духовка и плита с тремя конфорками, что дает гораздо больше возможностей для творчества и выбора блюд при приготовлении пищи в дороге.
Источник: @thehuntersvanlife8. @vananahammock
Диллион и Кэти создали супер-уникальную планировку кухни в своем Mercedes Sprinter 170wb 2010 года. Нам нравится, как эта планировка отделяет кухню от спальни и предлагает много места в гостиной. Они выбрали портативный и энергоэффективный холодильник ARB с вертикальной загрузкой, который выдвигается из-под сиденья.
Источник: @vananahammock9. @ourvanquest
Эта кухня с прекрасным дизайном от семьи Скули выглядит почти так, как будто она принадлежит квартире! С тех пор они переехали в школьный автобус (что понятно для семьи из четырех человек в дороге), но их предыдущий фургон, безусловно, по-прежнему является источником вдохновения для кухонных идей (например, выдвижной кладовой). Прокрутите их ленту в Instagram, и вы поймете, что мы имеем в виду!
Источник: @ourvanquest10.
@tioaventuravanВыдвижная кладовая между кухней и ванной в этом фургоне — это то, чего мы раньше не видели. Это отличный способ использовать все доступное пространство и обеспечить легкий доступ к предметам первой необходимости для приготовления пищи. В целом это красиво сделанная кухня для фургона-фургона.
Источник: @tioadventuravan
11. @rebornbyadventure
Мы включили этот автофургон-камбуз, чтобы показать еще один вариант холодильника. Наташа и Джейкоб используют холодильник Dometic с вертикальной загрузкой, который выдвигается из-под кухонной стойки. Он энергоэффективен и может вместить столько же продуктов, сколько вертикальный холодильник.
Источник: @rebornbyadventure12. @escape.conversions
Нам нравится эффективное использование пространства в этом фургоне. Кухня немного меньше, чем другие примеры в этом посте, а кровать предназначена для одного, но Escape Conversions включила несколько умных идей для хранения и складной стол для встречного пространства. В нем также есть духовка, которая поможет сделать трапезу интересной и вдохновляющей.
Источник: @escape.conversions13. @courtandnate
Нам нравится большая раковина фермерского дома в фургоне Кортни и Нейта! Там также много места для прилавка, а деревянные столешницы прекрасно сочетаются с потолочными панелями.
Источник: @courtandnate14. @outsidevan
Эта кухня в модифицированном фургоне от Outside Van демонстрирует уникальный пример размещения холодильника с вертикальной загрузкой. Большинство холодильников с вертикальной загрузкой, которые мы видим, стоят на полу фургона или в низком ящике, но такая установка делает холодильник ближе и позволяет повару получить доступ к тому, что ему нужно, не наклоняясь слишком сильно.
Источник: @outsidevan15. @vansandrecreation
Это кухонный фургон, которого мы раньше не видели. Кухня примыкает к кровати и спальной зоне в задней части фургона. Средняя стойка может быть удалена, чтобы открыть дополнительное место и легко подняться на кровать.