Торт с ягодами и фруктами сверху декор – Декор торта зажелированными ягодами и фруктами. Как зажелировать ягоды и фрукты для десертов, идеи оформления тортов. | Zhenskiyray.ru

Декор
alexxlab

Содержание

Декор торта желированными фруктами и ягодами 19 фото

Фруктовые торты или коржи, украшенные фруктово-ягодной начинкой в последнее время имеют высокую популярность благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие низкокалорийный десерты. К таким сладким и легким лакомствам относят фруктово-ягодные торты, где преобладает начинка из желе и свежих ягод и фруктов. Такие торты безумно вкусные и аппетитные. Чтобы приготовить не только вкусный, но красивый и аккуратный десерт из выпеченных коржей и фруктово-ягодным декором, следует знать азы сохранения формы свежих даров сада.

Как зажелировать ягоды и фрукты на торте

Идея декора торта фруктами и ягодами интересная и замечательная, но как правильно украсить коржи кисло-сладкими дарами лета , чтобы они держали форму и не стекали через время с торта. Пропитанные сочным кремом коржи имеют красивый и оригинальный вид, если их декор сохраняет форму и первозданную яркость, свежесть и стойкость. Чтобы пироги, чизкейки и торты выглядели аппетитно нужно фрукты и ягоды зажелировать бесцветным желе. Его легко приготовить, для этого не нужно учится длительное время кондитерскому мастерству.

Как приготовить греческую пиццу http://100idey.ru/grecheskaya-picca-iz-myasnogo-farsha/

Какие продукты нужны для желирования

  • желатин — 1 п;
  • сахар — 1 ст.л;
  • кипяченная вода — полстакана;
  • сок лимона — 1 ч.л.
Как выглядит процесс приготовления желе для торта

Теплой водой заливаем желатин и оставляем на время для разбухания. После чего его следует поставить на включенную конфорку, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения. Снять и сразу смешать с лимонным соком и сахаром. Пока желе не застыло, им нужно обмазать ягоды и плоды на торте с помощью кондитерской кистью. Также можно залить ягодки полностью желе бесцветного цвета и поставить застывать в холодильник. По желанию продукт можно подкрасить пищевым красителем. Делать это нужно во время варки, как вариант, можно делать цветное желе из цветных ягодных соков и морсов.

Секреты по желированию
  1. Опытные кондитеры перед тем как заливать желейной жидкостью корж, наносят на него яблочное или другое повидло тонким слоем и по окружности изделия сворачивают его в фольгу, чтобы желе не вылилось, а держало форму. Подробнее о том как это сделать, смазав тонким слоем повидла корж, залейте желе немного, после добавьте фрукты и ягоды, как задумано и снова полейте желе до самого верха. В результате застывший слой ягод украсьте по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Можно также отдельно покрыть фрукты желе по одному на подносе, чтобы они приобрели устойчивую форму. После ягодно-фруктовые заготовки используйте для декора, они не потеряют форму и будут выглядеть свежесорванными, что безусловно, сделает лакомство очень красивым.

  2. Не стоит увлекаться красителями, сильно плотная окраска желе покроет все ягоды и они не будут видны.

  3. Концентрированный свежесваренный желатин не смешивайте с холодными растворами, иначе, продукт испортится.

  4. Если решили добавить в желе йогурт или сливки, делайте это маленькими порциями, постепенно вмешивая в отжатый, остуженный желатин.

Фото желейных тортов, декор фруктами и ягодами
Видео: как приготовить легкий и вкусный торт с декором фруктов, залитых желе

фото и рецепты тортов, украшенных глазурью и ягодами

Рецепты шоколадных тортов с ягодами предназначены для тех хозяек, которые предпочитают готовить не только вкусные, но и красивые изделия. Шоколадные торты, украшенные ягодами, занимают самое почетное место на любом сладком столе. При их приготовлении можно проявить всю свою фантазию и доставить гостям не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Шоколадный торт с ягодами клубники и маскарпоне

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  • 2 готовых шоколадных бисквитных коржа
  • 500 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пучок мяты
  • 500 г свежей клубники
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Растереть в миске маскарпоне с сахаром до образования крема. Промыть и стряхнуть воду с мяты. Отделить листочки от стеблей, нарезать полосками и смешать с сырным кремом.

Выложить один бисквит для шоколадного торта с ягодами на круглое блюдо, нанести крем. Накрыть вторым бисквитом.

Подавать сразу или охлажденным.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами очень хорош и в качестве освежающего десерта.

Рецепты шоколадных тортов со свежими ягодами сверху

Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  • 5 яичных белков
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со свежими ягодам, нужно белки с соком лимона взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды.

Как показано на фото, шоколадный торт с ягодами нужно обмазать оставшимся кремом, смешанным с какао-порошком:

Украсить торт ягодами и взбитыми сливками. Перед подачей выдержать в холодильнике.

Торт с шоколадом и ягодами «Машенька»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с ягодами сверху в размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 часа.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 минут, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 часа, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 час.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить с помощью миксера.

Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Так соединить все коржи.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Верх торта смазать кремом и украсить абрикосами.

Торт с шоколадом, ягодами малины, ананасом «Ромео и Джульетта»

Ингредиенты:

  • 5 яиц, 3 ст. л. муки, 1 стакан сиропа.
  • Для начинки: 200 г малины, 130 г ананаса, 200 г сливочного мороженого, шоколад.

Способ приготовления:

Белки взбить в пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Готовое тесто выложить на смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут. Охладить и разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и малиной. Пласты соединить и поставить в холодное место. Перед подачей на стол выложить ложкой мороженое. Украсить шоколадной стружкой и любыми ягодами.

Шоколадный торт с ягодами черешни «Алиса в Зазеркалье»

Ингредиенты:

  • 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.
  • Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

Способ приготовления:

В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки.

Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек.

Украсить черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

Шоколадный торт с ягодами клубники «Восхитительный»

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема: 3 яичных белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки клубничного джема.
  • Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 3 столовые ложки клубничного ликера.
  • Для начинки: 1 стакан клубничного джема.
  • Для украшения: 2 столовые ложки молотых орехов, 100 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить клубничный джем. Из сахара, воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Клубнику вымыть, обсушить. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить торт розочками и узорами из крема и ягодами клубники, обвалянными в сахарной пудре и орехах.

Посмотрите фото к рецептам шоколадных тортов с ягодами, представленным выше:


Торты, политые шоколадом и украшенные ягодами: рецепты с фото

Торт с шоколадной глазурью и ягодами

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Клубника, вишня или другие ягоды
  • Желе для тортов
  • Шоколадная глазурь – какао порошок, сахар

Приготовление:

Сначала по этому рецепту торта с ягодами, политого шоколадом, нужно приготовить бисквит. Для этого белки нужно отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.

Выстелить пекарскую бумагу на дно формы (20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит для торта с ягодами и шоколадом достать из формы и дать настояться ориентировочно 10 часов, после чего его можно разрезать на части.

Теперь делаем крем. Нам нужно масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку (с какао – по желанию). Затем смазать коржи кремом. Полить торт шоколадной глазурью , выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Как видно на фото тортов с ягодами и шоколадом, выглядят такие кондитерские изделия очень изысканно:


Шоколадный торт с ягодами

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 75 грамм и 100 грамм для глазури
  • сливки – 125 мл
  • мука – ½ стакана
  • бренди – 4 ст. ложки
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • яичные белки – 4 шт.
  • свежие ягоды – 0,2 кг и для оформления
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы.

2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.

3. Далее для этого торта, украшенного ягодами и шоколадом, нужно взбить белки в густую пену, постепенно ввести сахар, не переставая взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.

4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.

5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.

5. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.

6. Приготовленный по этому рецепту торт полейте шоколадной глазурью, украсьте ягодами, и можно подавать на стол.

Посмотрите, как аппетитны на этих фото торты с ягодами, политые шоколадом и украшенные по вкусу хозяйки:



Bookmark and Share

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото. Торт с ягодами

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (37 оценок)

Содержание:

Реклама
Реклама

Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

Бисквитный торт с клубникой

10–12 порций

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 60 г орехов
  • 4 яйца
  • 65 г муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 30 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Украшение:

  • 300 г свежих ягод
  • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
  • Духовка 200°С
  1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
  2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
  3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.

Бисквитный торт с клубникой

  1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.

Бисквитный торт с клубникой

  1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).

Бисквитный торт с клубникой

  1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.

Бисквитный торт с клубникой

  1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.

Бисквитный торт с клубникой

  1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
  2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.

Бисквитный торт с клубникой

  1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
  2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

Бисквитный торт с клубникой

Реклама

Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

Простой торт со сметанным кремом и ягодами

10–12 порций

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца

Крем:

  • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 50 г сахарной пудры
  • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

Начинка:

  • 400 г смеси ягод

Украшение:

  • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200°С

Для бисквита совсем необязательно взбивать отдельно желтки и белки. Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет.

  1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
  2. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.

Простой торт со сметанным кремом и ягодами

  1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.

Простой торт со сметанным кремом и ягодами

  1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
  2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.

Простой торт со сметанным кремом и ягодами

  1. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
  2. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму. Такой торт вкусен также с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Пироговедение для начинающих x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов…
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)

18.07.2015 23:08:35, Boonah

Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

18.07.2015 00:09:12, Polya21

Обожаю бисквитные торты!!))) Это мой любимый рецепт))) рекомендую всем попробовать тортик по этому рецепту))

17.07.2015 21:12:15, Liana111

Всего 5 сообщений Прочитать обсуждение полностью.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме «Торт с ягодами — рецепт Чадейки»:

Дайте лёгкий рецепт бисквита

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт Ореховый торт с заварным кремом и ягодами.

Какой бы тортик испечь?

Раздел: Сладкие блюда ( Рецепт бисквитного торта ). Какой бы тортик испечь? Посоветуйте, пожалуйста, что-то не слишком сложное, не очень Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со…

А что можно приготовить из мороженой клубники?

Комментировать статью » Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото «. Пирог -затируха — это рецепт песочного теста, начинки из ягод и посыпки из муки, масла и а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие)…

Какие десерты, сладкую выпечку готовите?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Накидайте мне пожалуйста несложных и нетрудоемких рецептов сладкой выпечки, десертов это не картошка… посмотрите рецепт ГОСТ от Чадейки.

Посоветуйте простой ягодный пирог, торт из сезонный ягод?

Посмотрите другие обсуждения на тему «посоветуйте простой рецепт ягодного пирога «: Бисквитный торт с клубникой и другими В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами .Тесто делим на 2…

Начинка для детского торта

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной. И когда мои домашние взмолились: хватит шарлотки и цветаевских пирогов, я подумала, хорошо, хорошо, но яблоки никуда не девались.

Блинный торт

Блинный торт. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению Блинный торт : рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд — заварной крем из замороженных ягод, рецепт. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки.

Сливки для мороженого. Вопрос обладателям мороженицы.

Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.

Меренговый рулет от Чадейки

Меренговый рулет от Чадейки. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Да, у меня яблоки и клюква. Побоялась что кожура от клюквы будет жесткой, протерла через сито, хотя как у ЧАдейки (вкрапления…

Пирог с ягодами и безе

Пирог с ягодами и безе. по рецепту Чадейки их жж. Рекомендую!:) рецепт — к следующей картинке, там где полный вариант пирога. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Торт — безе с красной смородиной.

дурацкий вопрос про песочное тесто

Ягодный пирог от Чадейки : рецепт рубленого теста и начинки из ягод. Но только мое иначе нельзя — я делаю очень мягкое песочное, его толком и не раскатаешь, я его руками… Пирог -затируха – с клубникой, вишней и любой начинкой, рецепт. Рецепт пирога с ягодами.

Кто умеет — открытый торт с ягодами

Хочется испечь тортик, песочный, чтоб сверху были ягоды — смородина, черника и т.п. Почитала в сети рецепты — там практически везьде сначала печется тесто, а потом просто сырые ягоды выкладываются. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной.

Бисквит для торта на 1 год

Посмотрите другие обсуждения: Научите меня пропитывать бисквит плиз. Чем бисквит пропитать? Этот бисквит более влажный, чем большинство шоколадных бисквитов, но он также плотнее и тяжелее… Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с …

Торт из бисквитных коржей

Торт из бисквитных коржей. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото.

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Посоветуйте простой ягодный пирог, торт из сезонный ягод ? В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было Ягодный пирог от Чадейки : рецепт рубленого теста и начинки из ягод.

Белый крем для эклеров

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. заварнои крем.

Бисквит

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт Ореховый торт с заварным кремом и ягодами.

16.07.2015

Обновлено 25.06.2018

Торт с ягодами – 11 рецептов, как приготовить и украсить торт

Сегодня доподлинно неизвестно, кем и когда впервые было приготовлено изумительно нежное и ароматное лакомство торт с ягодами. Не следует путать его с фруктовым пирогом, в котором один слой начинки и максимум два слоя теста, в то время как торт сочетает в себе не менее трех слоев теста, пропитанных кремом, с ягодными прослойками. Кроме того, торт очень красиво украшают. А десерты для торжественных церемоний зачастую напоминают произведения искусства.

Содержание материала:

Украшение торта ягодами: самые красивые варианты

Для того чтобы торт, приготовленный даже по самому простому рецепту, превратился в праздничное блюдо, его нужно красиво украсить.  Декорирование тортов – занятие очень увлекательное, но требующее определенных навыков. Легкий вариант декора – украшение ягодами.

Кроме простоты применения, украшение торта ягодами имеет и другие преимущества:
  1. Польза ягод несомненна, особенно в сравнении с цветными кремами или мастиками.
  2. Ягодные торты имеют приятный кисло-сладкий вкус, что делает десерт  нежным и легким.
  3. К работе по украшению можно и нужно привлекать детей.
  4. Ягодный декор выглядит ярко и нарядно, создавая праздничное настроение.

Для оформления можно использовать как ягоды одного вида и размера, так и всевозможные их сочетания. Все зависит от творческого замысла кулинара.

Мода в кондитерском искусстве, так же как и в других сферах ее проявления, постоянно меняется. Модной тенденцией нынешнего года стали торты с зеркальным (муссовым) или велюровым покрытием, с шоколадной заливкой с подтеками и, наконец, самые популярные – торты без покрытия. Особенно эффектно на них смотрятся композиции из свежих ягод в сочетании с кондитерским декором и глазированной росписью.

Декор современного торта отличается минимализмом и изысканностью. Самые красивые и стильные варианты этих тортов украшают не только праздничные сладкие столы, но и обложки популярных журналов, авторитетных в кулинарной сфере.

Торт с замороженными ягодами

Для ягодных тортов чаще используют сезонные плоды. Но благодаря применению технологии глубокой заморозки появилась возможность приготовить десерт с любыми фруктами независимо от времени года. Даже нежные ягоды при таком способе хранения после размораживания сохраняют все свои свойства и витамины.

При использовании замороженных ягод для торта рекомендуется их правильно разморозить. Лучший способ для сохранения привлекательного внешнего виды и витаминов – переместить замороженные ягоды из морозильной камеры в холодильник на 6–8 часов. Более быстрый способ – распределить ягоды в один слой на бумажных полотенцах. Размораживание займет около двух часов. Существуют ускоренные способы размораживания ягод, но при их применении значительно ухудшается внешний вид продукта. Поэтому ягоды для тортов, особенно для их украшения, не рекомендуется размораживать в микроволновой печи или под струей воды.

Для приготовления желе ягоды также нужно разморозить, иначе оно не застынет, и блюдо будет испорчено.

Шоколадный десерт

Ягоды в сочетании с обычным шоколадным тортом создают гармонию нежного вкуса и изысканного аромата. Кроме того, шоколадный торт с ягодами сверху очень нарядно выглядят на праздничном столе.

 

Возможно, что именно рецепт шоколадного торта «Черный лес» стал прообразом для всех последующих тортов с ягодами. Впервые его приготовил кондитер из Германии Жозеф Келлер в качестве эксперимента в начале ХХ века, решив добавить в традиционный бисквит свежие вишни.

Ингредиенты:
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • желтки – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 700 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао порошок – 70 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • шоколад 70% — 300 г;
  • сливки жирностью 33% – 1 л;
  • вишня без косточки – 750 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • вода – 150 мл;
  • ром – 100 мл;
  • шоколадная стружка крупного размера – 100 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Выпечь бисквит из яиц, желтков, 2 стаканов сахара, муки, масла и ванилина.
  2. Взбить шоколадный крем из ½ части сливок и растопленного шоколада.
  3. Вишню соединить с 20 г сахара и оставить для выделения сока.
  4. Отцедить сок и добавить в него ½ часть оставшегося сахара.
  5. В небольшом количестве полученного сиропа размешать крахмал и отставить смесь на 10 минут.
  6. Оставшийся сироп довести до кипения и тонкой струей влить в него смесь с крахмалом.
  7. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и ввести в нее вишни.
  8. Проварить около 3 минут, снять с огня и остудить.
  9. Для пропитки в горячий сироп из воды и оставшегося сахара влить ром. Перемешать и дать остыть.
  10. Для светлого крема взбить блендером оставшиеся охлажденные сливки и частями ввести в них сахарную пудру.
  11. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  12. Пропитать их сиропом.
  13. Положить первый корж на блюдо.
  14. Используя кондитерский мешок, выложить на корж шоколадный крем в виде спирали с промежутками между соседними витками около 1,5 см.
  15. Заполнить промежутки вишневой начинкой.
  16. Аналогично намазать второй корж, но со светлым кремом.
  17. Третий корж смазать шоколадным кремом.
  18. Покрыть боковую поверхность светлым кремом и сделать им окантовку на верхней поверхности.
  19. Украсить торт вишнями и шоколадной стружкой.

Перед подачей торт «Черный лес» нужно несколько часов продержать в холоде для окончательной пропитки.

Из бисквитных коржей

Значительно ускорит процесс приготовления торта с ягодами использование уже готовых бисквитных коржей.

Ингредиенты:
  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сметана жирностью 25% – 450 г;
  • творог жирностью 19% – 450 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • клубничный сок – 250 мл;
  • клубника – 500 г;
  • сливки жирностью 33% – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Приготовить крем из сметаны, творога, ванилина и 1 стакана сахара.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  3. Приготовить желе на основе сока, оставшегося сахара и желатина.
  4. Половину клубники перерезать пополам.
  5. Собрать торт в такой последовательности: корж, крем, клубника.
  6. Взбитыми сливками покрыть боковую поверхность и сделать бортик по краю верхней части, используя кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  7. Верхушку торта украсить целыми ягодами клубники.
  8. Залить ягоды охлажденным желе.
  9. Поставить торт в холод до застывания.

Благодаря ароматной клубнике торт получается сочным и нежным. Но можно дополнительно пропитать коржи сиропом.

Двухъярусный торт с ягодами

Основным моментом в приготовлении двухъярусного торта является его сборка.

Проявив фантазию, можно создать десерт, который украсит сладкий стол любого торжества.

Ингредиенты:
  • бисквитные коржи белого цвета диаметром 25 см – 3 шт.;
  • шоколадные бисквитные коржи диаметром 18 см – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • кофе – 0,5 л;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад молочный – 600 г;
  • ягоды – 600 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Смешать кофе с сахаром и ликером и пропитать коржи.
  2. Взбить миксером сливочный сыр и ввести в него частями сахарную пудру, не прекращая взбивание.
  3. Охлажденные сливки взбить до стойких пиков и соединить их с сырной массой.
  4. Выложить корж светлого бисквита на блюдо.
  5. Распределить по нему слой крема.
  6. Покрыть вторым коржом.
  7. Смазать второй корж кремом и равномерно распределить по нему ягоды.
  8. Покрыть следующим коржом и смазать его кремом. Распределить крем по боковой поверхности торта.
  9. Поместить шоколадный корж посередине белого бисквита.
  10. Собрать верхний ярус торта в той же последовательности, что и нижний.
  11. Полностью покрытый кремом торт поместить в холод на 8 часов.
  12. Из пергаментной бумаги вырезать две полосы длиной окружностей первого и второго яруса. Ширина полос – на 2 см больше высоты ярусов.
  13. Растопить шоколад, нанести его на пергамент и обернуть бока торта.
  14. Охлаждать около 15 минут.
  15. Удалить пергамент с шоколада.
  16. Украсить торт ягодами.

Ничуть не хуже смотрится этот торт и в белом цвете, когда используется белый шоколад. Ягоды подойдут любые. Главное, чтобы они были сухими и без повреждений. При создании ягодных композиций удаление плодоножек не обязательно. Готовую композицию можно покрыть желе. Этот прием придаст ей устойчивость и создаст глянцевый блеск.

С маскарпоне

Основой для ягодного торта могут быть не только бисквитные коржи, но и коржи из песочного  или медового теста.

Ингредиенты:
  • ягоды – 300 г;
  • мёд – 12 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • черника – 250 г;
  • пектин – 10 г;
  • ванилин – 0,5 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Половину приготовленного сахара, мед и масло перемешать и растворить на медленном огне.
  2. Взбить яйца с содой и ввести в приготовленную смесь. Перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 3 части.
  5. Раскатать каждую часть в пласт толщиной около 2–3 мм и выпекать при 200 0С около 4 минут.
  6. Обрезать края теплых коржей по шаблону нужной формы.
  7. Из сыра, сливок, сахарной пудры и ванилина приготовить крем.
  8. Чернику перетереть в пюре через сито.
  9. Смешать оставшийся сахар с пектином.
  10. Пюре из черники довести до кипения и при интенсивном помешивании ввести в него приготовленную сухую смесь. Варить около 5 минут.
  11. Обернуть форму для торта пищевой пленкой, вылить в него черничную смесь и поставить в холод до застывания.
  12. Собирать торт в кондитерском кольце.
  13. Выложить первый корж и покрыть его слоем крема, по которому равномерно распределить ягоды черники.
  14. Накрыть вторым коржом.
  15. Покрыть его равномерным слоем крема с бортиком.
  16. Положить внутрь застывшее черничное желе и покрыть его кремом.
  17. Накрыть последним коржом.
  18. Смазать тонким слоем крема и поместить в холод на 1 час.
  19. Вынуть торт из формы и покрыть кремом верхнюю и боковую поверхности.
  20. Украсить ягодами.

Для декорирования этого десерта, кроме ягод, можно использовать обрезки медовых коржей, перетерев их в крошку, шоколадную стружку и листики мяты.

Желейное угощение

Это лакомство является не только нежным и вкусным, но и полезным. Если соединить желейное угощение с тортом, то получится очень нарядный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:
  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана жирностью 25% – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • фруктовый джем – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • сок фруктовый – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • белый шоколад – 300 г;
  • ягоды и фрукты любые – 750 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Приготовить из сметаны, сахарной пудры и ванилина сметанный крем.
  2. Приготовить из желатина, воды, сахара и фруктового сока желе.
  3. Растопить шоколад на водяной бане.
  4. Положить на блюдо бисквитный корж и распределить по нему крем.
  5. Накрыть вторым коржом.
  6. Смазать корж джемом.
  7. С помощью кондитерской кисти нанести шоколад на полосу пергамента шириной немного большей, чем высота торта.
  8. Приложить полосу с шоколадом к боковой поверхности торта.
  9. Охладить до застывания шоколада.
  10. Удалить пергамент.
  11. Выложить на поверхность торта композицию из ягод и фруктов.
  12. Залить ягоды и фрукты приготовленным желе.
  13. Поместить в холод до застывания.

Композиции с ягодами и фруктами могут быть любыми. Разрезать такой торт на порции нужно теплым и влажным ножом.

Свадебный торт с ягодами

Кульминацией свадебного банкета является свадебный торт. С его разрезанием и подачей связано множество обрядов. Поэтому главное свадебное угощение должно быть не только вкусным. Оно должно выглядеть очень красиво и торжественно.

Очень часто на свадьбу готовят многоярусный торт. Выглядит такой десерт очень эффектно. Кроме того, гостей на свадебном банкете может быть очень много, поэтому торт должен быть большим. Количество ярусов свадебного торта напрямую зависит от веса угощения. Для расчета числа ярусов общий вес изделия делят на 2. Очень большие многоярусные торты весом более 7 кг располагают на специальных многоярусных подставках.

Лучшей основой для свадебного торта является бисквит, а в качестве начинки рекомендуется использовать сливки, суфле, йогурт с добавлением ягод и фруктов. Очень важно, чтобы главный десерт свадебного стола был нежным и легким на вкус. Хорошим выбором будет ягодный торт, сочетающий в себе приятный вкус, летний аромат в любое время года и восхитительный, модный декор.

Ягодные композиции декорирования органично смотрятся как на традиционном для свадьбы белом торте, так и на торте в стиле «омбре», когда цвет покрытия постепенно переходит от темного тона к светлому оттенку, а также на торте без покрытия.

Последнее время все чаще в свадебные ягодные композиции добавляют живые цветы. Эффект потрясающий. Торт выглядит шикарно.

С живыми цветами

Для декорирования торта живыми цветами, фруктами и ягодами можно воспользоваться одним из вариантов, которые предлагают кулинары:
  • каскад – может быть как прямым, так и спиральным;
  • межслойный декор по контуру – для многоярусных тортов;
  • россыпь – для необычных цветов, а также ягод одного вида;
  • шляпка – для любителей минимализма в декоре.

Можно просто фантазировать и создавать собственные шедевры. При этом важно знать, что некоторыми цветами категорически запрещено украшать блюда, в т. ч. и торты, это ядовитые растения.

Для украшения десерта можно использовать:
  • розы;
  • орхидеи;
  • васильки;
  • ромашки;
  • цвет яблони;
  • душицу.

При этом нужно соблюдать определенные правила. Цветы должны быть выращены без применения пестицидов. Соприкосновение растения с тортом – минимально. Для этого кончики цветов оборачиваются пищевой пленкой. Декорировать изделие цветами нужно максимум за 2 часа до подачи на стол. Украшенный живыми цветами торт держат в холоде.

Йогуртовый десерт

Этот нежный трехслойный десерт очень похож на торт. Приготовить его легко. Рецепт оценят даже сторонники правильного или диетического питания, поскольку готовится он на основе йогурта и свежих ягод, польза которых неоспорима.

Йогурт для этого лакомства нужно выбирать густой. В противном случае продукт следует отцедить, только после этого отмерять требуемую норму.

Ингредиенты:
  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • йогурт жирностью 10% – 750 г;
  • сливки жирностью 33% – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • сок лимона – 90 мл;
  • клубника – 350 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды свежие – 750 г;
  • чай зеленый – 100 мл;
  • джин – 20 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Приготовить пропитку, смешав треть лимонного сока, чай и джин.
  2. Пропитать бисквит.
  3. Йогурт смешать с половиной оставшегося лимонного сока и цедрой лимона.
  4. Половину желатина залить охлажденным молоком и отставить на 10 минут.
  5. Сливки взбить и ввести в них сахарную пудру.
  6. Нагревать молоко, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
  7. Ввести остывшую смесь и сливки в йогуртовую массу.
  8. Выложить на бисквит.
  9. Поместить в холод до застывания.
  10. Оставшийся желатин залить 100 мл холодной воды.
  11. Оставшейся водой залить клубнику.
  12. Добавить сахар и остаток лимонного сока.
  13. Довести смесь до кипения и проварить 1 минуту. Отцедить.
  14. Добавить желатин, перемешать и охладить.
  15. Выложить ягоды на йогуртовый слой и залить желе.
  16. Поместить в холод до застывания.

Сборку десерта удобно производить в кондитерском кольце. Для того чтобы при снятии кольца не нарушить целостность изделия, последнее необходимо немного прогреть, например, феном. Хранить это лакомство нужно в холоде.

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Еще одна модная тенденция в оформлении ягодного торта – украсить торт шоколадными подтеками. Их форма может быть различной формы, что зависит от вида шоколадной глазури, которая может быть на основе масла или сливок. Часто используется ганаш и цветная глазурь.

Как правило, верхняя часть ягодного торта декорируется ягодами и фруктами. Поэтому глазурь наносят только по краю верхнего коржа в виде ровной линии шириной около 2 см, а сами подтеки спускают с помощью ложки, кондитерского мешка или шприца. После того как работа с подтеками окончена, необходимо разровнять лопаткой верхнюю часть глазури.

При применении этого способа декорирования торта большую роль играет температура. Торт должен быть максимально охлажден, а глазурь – разогрета до 30 С.

Related Post