Ягодный декор торта — 95 фото
Декор торта ягодами
Чизкейк украшенный фруктами
Украшение торта ягодами
Украшение торта ягодами
Украшение торта ягодами
Торт с цветами и ягодами
Украшение торта ягодами
Стильный торт
Торт с ягодами
Ягоды для украшения десертов
Торт с фруктами
Декор торта ягодами
Украшение торта ягодами
Торт с вафельным рожком и фруктами
Украшение торта ягодами полумесяцем
Украшение торта макарунами
Украшение торта
Декор торта ягодами
Мужской торт с ягодами
Торт с ягодами
Декор торта малиной
Торт с клубникой
Торт с фруктами
Торт с макаронами и ягодами
Торт украшенный малиной и пряниками
Украшение торта ягодами
Декор торта инжиром
Украшение торта макарунами
Ягодный муссовый торт
Торт с рожком и ягодами
Белый торт с ягодами
Черемуховый торт Энди шеф
Торт с фруктами
Торт с ягодами сверху декор
Украшение торта ягодами и сладостями
Торт с фруктами
Черничный муссовый торт
Торт с ягодами
Украшение торта вишней
Украшение торта инжиром и ягодами
Торт с рожком и ягодами
Торт с ягодами сверху
Декор торта клубникой и цветами
Торт с ягодами и макаронс и безе
Торт детский с фруктами и ягодами
Украшение торта ягодами и сладостями
Венок из ягод на торте
Украшение чизкейка Нью-Йорк
Красивые торты
Украшение торта мазками и ягодами
Торт с ягодами
Украшение торта ягодами и сладостями
Торт красный бархат с кремом чиз
Торт с фруктами и цветами
Торт с клубникой и шоколадом
Торт с ягодами сверху декор
Ягодный торт малина ежевика
Украсить медовик кремом чиз
Декор торта ягодами
Торт с ягодным декором
Декор шоколадного торта с ягодамм
Оформление торта черешней
Украшение торта малиной и голубикой
Торт с гранатом
Торт с ягодами
Торт с ягодами
Украшение торта бусинами и ягодами
Летний декор торта
Красивые торты
Торт с малиной и ежевикой
Декор торта клубникой
Торт с ягодами
Торт с ягодами
Украшение пирожных
Торт с ягодами
Украшение морковного торта ягодами
Торт украшенный фруктами и ягодами
Торт с ягодами и фруктами сверху декор
Торт с фруктами и ягодами
Торт красный бархат с макаронс
Торт на годовщину с ягодами
Торт с декором из ягод
Украшение торта клубникой
Черный торт с ягодами
Тортики с фруктами и ягодами
Торт с макаронами и ягодами
Торт с ягодами сверху
Торт с ягодным декором
Торт с ягодным декором
Украшение торта клубникой
Ягодный крем чиз для торта
Торт с волосами из ягод
Украшение Мота ягодами
Украшение торта макарунами
Торт украшенный ягодами и шоколадом
Украшение шоколадного торта
Красивые торты
Украшение торта ягодами
Тортик с ягодами на день рождения
Красивые тортики
Украшение торта ягодами для мальчика
Торт с фруктами
Торт с малиной и голубикой
Декор торта клубникой и голубикой
Украшение торта ягодами
Торт с ягодами
Двухъярусный торт с ягодами
Бисквитный торт с кремом чиз
Украшение шоколадного торта ягодами
Украшение шоколадных тортов фруктами
Торт с подтеками шоколада и фруктами
Торт «Птичье молоко» Куликовский
Шоколадно фруктовый торт
Торт с ягодами
Украшение торта ягодами
Торт с фруктами
Торт с ягодами сверху декор
Украшение торта ягодами и конфетами
Красивые торты
Украшение торта фруктами и ягодами
Торт с ягодной горкой
Торт с шоколадным заборчиком и ягодой
Торт украшенный ягодами и шоколадом
Торт с фруктами
Торт на день рождения шоколадный с ягодами
Торт с фруктами и ягодами сверху
Украшение торта ягодами
Украшение торта ягодами
Черничный ганаш
Тортики с фруктами и ягодами
Украшение шоколадного торта ягодами
Торт с ягодным декором
Декор торта Орео Ферреро
Украшение торта ягодами и бусинками
Шоколадный торт с кремом чиз
Украшение торта ягодами
Шоколадный торт с Орео
Украшение торта
Украшение торта
Ягодный торт Буше
Красивые торты
Украшение торта ягодами и подтеками
Торт с фруктами
Торт украшенный черешней
Украшение торта фруктами
Красивые тортики
Шоколадный торт с фруктами
Мужской торт с ягодами
Фруктовый торт
Торт с фруктами
Шоколадный торт с клубникой
Украшение торта Орео и ягодами
Шоколадный торт с фруктами
Украшение торта свежими фруктами и ягодами
Украшение торта клубникой
Украшение торта ягодами и шоколадом
Торт крем чиз с ягодами
Торт с ягодами
Торт с подтеками и ягодами
Торт с ягодами и потеками
Украшение торта ягодами
Глазурь для торта
Украшение торта фруктами и сладостями
Шоколадный торт с ягодами
Украшение торта
Украшение торта ягодами и шоколадом
Современное украшение тортов
Торт с шоколадной глазурью и ягодами
Черничный крем чиз
Торт с ягодным декором
Украшение чизкейка Нью-Йорк
Торт с автомобилем и свежими ягодами
Шоколадный торт с ягодами
Украшение торта ягодами и шоколадом
Торт с клубникой, Орео и шоколадом
Украшение торта фруктами и шоколадом
Торт с ягодами сверху декор
Украшение торта фруктами
Украшение чизкейка
Торт с фруктами
Торт с ягодами и шоколадом
Торт с ягодами
Как приготовить торт шантильи
Торт шантильи — это освежающий десерт, украшенный слегка подслащенными ванильными взбитыми сливками и сезонными фруктами. Мой торт состоит из трех слоев пышного ванильного миндального бисквита со свежей клубникой, малиной, черникой и ежевикой. Торт покрыт толстым слоем взбитых сливок и украшен большим количеством ягод.
Что такое торт шантильи?
«Шантильи» в названии этого торта относится к глазури внутри и вокруг торта.
Глазурь из взбитых сливок иногда называют «кремом Шантильи», происходящим из Hameau de Chantilly (английский перевод: «деревня Шантийи» или поселение в городе Шантийи). Считалось, что это произошло примерно в 1800-х годах.
Разница между кремом шантильи и подслащенными взбитыми сливками сбивает с толку; пекари используют эти имена как синонимы. Некоторые источники утверждают, что сливки шантильи содержат ванильный ароматизатор, а другие утверждают, что взбитые сливки просто нужно подсластить.
Поэтому, чтобы соответствовать названию этого торта, я всегда буду называть взбитые сливки в этом торте кремом шантильи.
Что касается коржей в торте шантильи, они, как правило, губчатые, пушистые и имеют либо ванильный, либо ванильно-миндальный вкус. Во многих вариантах этого торта, в том числе и в моем, между слоями и сверху торта используются свежие фрукты.
На Гавайях есть фантастический торт шантильи, напоминающий немецкий шоколадный торт. Это шоколадный бисквит с масляно-молочной глазурью. Мой рецепт ниже — это версия, которую я описал выше, в которой используется ванильный пирог и глазурь из взбитых сливок.
На вкус он похож на ягодный торт шантильи Whole Foods?
В первый раз я попробовала этот торт Berry Chantilly от Whole Foods. Мой муж принес домой кусочек с рабочей вечеринки, а я в то время была беременна, но даже если бы это было не так, это, наверное, был лучший торт, который я ела за очень долгое время.
«Berry Chantilly» — торговая марка, принадлежащая Whole Foods Market. Мне было любопытно, поэтому, конечно, я пошел копать.
Если вы перейдете к базе данных товарных знаков, щелкните «Основной поиск словесных знаков» и введите «Berry Chantilly», вы увидите, что это имя в настоящее время принадлежит Whole Foods Market. Они принадлежат Amazon Technologies, так что да, вы едите торт гигантской технологической компании.
Это интересный бизнес-ход Whole Foods, потому что ни одна другая пекарня не может по закону называть свой торт «Ягодным шантильи». Это может быть первый раз, когда я когда-либо видел название торта, зарегистрированное как товарный знак, но эй, если бы я изобрел торт с таким захватывающим вкусом, я, возможно, сделал бы то же самое.
Так что вините гормоны беременности или тот факт, что он невероятный на вкус, но да, моя версия этого торта вдохновлена ягодным тортом шантильи от Whole Foods.
Вам нужно стабилизировать взбитые сливки для торта шантильи?
Я всегда каким-то образом стабилизирую взбитые сливки, когда делаю большие слоеные торты. Это облегчает замораживание, снижает вероятность плача (протечки воды) и сохраняет форму с течением времени.
Крем шантильи поддерживает коржи. Вы получите небольшую поддержку от ягод, но вы не хотите, чтобы взбитые сливки выдавливали бока, когда вы кладете последний слой торта сверху.
Существует несколько различных способов стабилизации взбитых сливок, включая желатин, маскарпоне и кукурузный крахмал, и это лишь некоторые из них. Whole Foods Market использует как маскарпоне, так и сливочный сыр для стабилизации.
У меня есть целый пост со сравнением различных стабилизаторов для взбитых сливок, чтобы вы могли выбрать из них, но для этого рецепта я предпочитаю жирный греческий йогурт. Он стабилизируется за счет добавления тела, придает пикантный вкус глазури и не требует каких-либо сложных действий. Просто добавьте йогурт со сливками и взбейте!
Какие ингредиенты входят в торт шантильи?
Итак, этот торт состоит из трех частей: коржи с ванильным миндалем, свежие ягоды в сахаре и крем шантильи.
Для моего ванильного миндального торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яичные белки обеспечивают структуру торта. Знаете ли вы, что одна из основных причин, по которой торты желтеют, — это яичные желтки? Поскольку мы ничего не используем в торте, он будет кремово-белым. Желтки можно оставить для заварного крема или лимонного творога 🙂
Молоко увлажняет торт. Вы можете использовать молоко любой степени жирности; все они будут производить супер влажный пирог.
Ванильный и миндальный экстракт являются ароматизирующими компонентами этого торта. Экстракт миндаля очень сильнодействующий, поэтому тщательно измерьте его. Если вы предпочитаете не добавлять его, замените его большим количеством ванильного экстракта, и вместо этого у вас будет супер-ванильный торт.
Мука для тортов очень тонкого помола и использует особый тип пшеницы с более низким содержанием белка, чем универсальная или хлебная мука. В США распространенными брендами для домашних пекарей являются Softasilk (отбеленная), Swan’s Down (отбеленная) и King Arthur’s Cake Flour (неотбеленная). Все отлично работает.
Если вы не можете найти муку для выпечки, вы можете использовать универсальную муку. У пирога будет более грубая крошка, но он все равно будет невероятно вкусным и достойным выпечки.
Вы можете заменить столовую ложку универсальной муки (на каждую чашку) столовой ложкой кукурузного крахмала. Это работает до некоторой степени, и я расскажу об этом в своем блоге в будущем.
Белый сахарный песок придает этому торту сладость. Сахар также добавляет влаги! Я знаю, это звучит странно, потому что большую часть времени мы работаем с ним в твердой форме — с маленькими кристаллами, верно? Но сахар быстро растворяется в сиропе, добавляя влажности торту.
Разрыхлитель придает пирогу подъем и содержит как кислоту, так и основание. Вы когда-нибудь проводили эксперименты с вулканом, когда вы добавляли уксус в пищевую соду, и она производила шипящие пузыри? Это очень похоже на то, что происходит внутри наших тортов с разрыхлителем, когда мы ставим их в духовку.
Кошерная соль придает выпечке соленый вкус и улучшает вкус. Я всегда использую кошерную соль Diamond Crystal для выпечки.
Масло сливочное несоленое является основным источником жира в наших тортах, а жир делает торт влажным и предотвращает его высыхание. Я использую несоленое (иногда называемое «сладким») сливочное масло, потому что оно дает нам полный контроль над содержанием соли в нашей выпечке.
В этом рецепте мы хотим добиться размягчения масла благодаря методу обратного взбивания. Оно должно быть тщательно смешано с мукой, и если масло слишком твердое, оно не будет правильно покрывать муку.
Рапсовое масло — еще один жир, добавляющий влажность торту. Зачем добавлять масло И масло? Сливочное масло — это другой тип жира, поскольку оно содержит воду и остается твердым при комнатной температуре.
Масло остается жидким даже при низких температурах. Состояние, в котором находится жир при комнатной температуре или температуре, при которой мы едим наш торт, повлияет на текстуру.
Для крема шантильи и фруктов вам понадобится:Густые сливки содержат много жира и взбиваются с большим объемом. Ищите тот, который содержит 36% или больше жира. В США они обычно маркируются как «тяжелые взбитые сливки». Взбитые сливки также подойдут, так как в них меньше жира (от 30 до 36%), но они дадут вам менее пышные и стабильные сливки. Жир имеет решающее значение во взбитых сливках, потому что они являются компонентами, которые окружают и поддерживают воздушные пузырьки, придавая нам ту легкую и воздушную текстуру, которую мы ищем.
Греческий йогурт процеживается, что придает ему более высокое содержание белка и более густую текстуру, чем у непроцеженных типов. Этот стабилизатор для взбитых сливок работает, добавляя тело к жидкой части сливок. Он также добавляет небольшое количество жира, что помогает, как я уже говорил ранее. Это добавляет запах готовому крему (из-за молочной кислоты в йогурте), который я очень люблю.
Сахарная пудра — подсластитель для взбитых сливок. Если у вас есть очень комковатая сахарная пудра, просейте ее. Обычно я не просеиваю свой, так как мы его не очень часто используем, так как он довольно быстро растворяется во взбитых сливках.
Ваниль — ароматизатор для взбитых сливок, добавляющий цветочный аромат к молочному вкусу сливок. Вы можете использовать семена ванили, пасту или экстракт для крема шантильи.
Ассорти из свежих ягод , в том числе клубника, черника, малина и ежевика, добавляют свежести этому торту шантильи. Я люблю использовать ягоды в тортах, потому что терпкость или кислотность помогает компенсировать чрезмерно сладкие десерты. Это добавит сложности вашему торту. Я вымачиваю (или мариную) ягоды, которые использую в середине торта, в сахаре. Сахар очень гигроскопичен (это означает, что он вытягивает воду практически из всего) и вытягивает воду из ягод. Затем сахар растворяется в этой воде, образуя сироп со сладким ягодным вкусом, который очень вкусен на торте.
Нужно ли хранить торт шантильи в холодильнике?
Мой торт Шантильи сделан из взбитых сливок (молочный продукт) и свежих ягод. Оба этих предмета требуют охлаждения в течение 2 часов согласно FDA. Если температура в помещении превышает 32°C, рекомендуется охладить торт в течение часа.
Если вы планируете хранить пирожные дольше, подумайте о том, чтобы отказаться от свежих ягод и начинки из вареных фруктов, такой как джем или компот. У меня есть хороший рецепт клубничного пюре.
Вместо свежевзбитых сливок можно использовать глазурь из немолочных сливок, например, Pastry Pride или Bettercreme. У них больше вкус Cool-Whip. (Для пекарей за пределами США Cool-whip — это немолочная начинка, которая поставляется в ванночке, и мы используем ее для украшения десертов.) Вы либо любите, либо ненавидите вкус этих продуктов. На вкус не совсем как взбитые сливки, но мне нравится. Когда у вас нет других вариантов, это довольно хорошая безопасная замена взбитым сливкам.
Как долго можно хранить торт со взбитыми сливками?
Я люблю подавать свои торты со взбитыми сливками (включая этот торт шантильи) в течение 24 часов после приготовления. Торт будет в порядке в течение этого времени, если он хранится охлажденным. Единственная проблема заключается в том, что взбитые сливки довольно легко впитывают запахи холодильника, поэтому просто убедитесь, что они не сидят рядом с открытым луком в холодильнике. Иногда я ставлю миску с пищевой содой рядом с тортом, чтобы все пахло свежим.
Мой график приготовления этого торта обычно выглядит следующим образом. Я приготовлю торт либо утром того вечера, когда он мне нужен, либо даже накануне. После того, как я полностью соберу торт, я оставлю его в холодильнике примерно на 30 минут перед подачей на стол. По истечении этого времени я достану его из холодильника и положу на красивую подставку для торта, чтобы он был слегка охлажденным, но свежим на вкус для подачи.
Если у вас остался торт и вы хотите его сохранить, вы можете сделать это примерно на 3 дня. После этого ягоды и взбитые сливки распадаются, и торт размокает. Обычно, поскольку я уже подал торт, я разрезаю его на большие куски, которые помещаются в контейнеры для хранения. Это просто дольше сохраняет свежесть в холодильнике.
Как приготовить торт шантильи
Итак, приготовление этого торта разделено на три части:
- выпечка торта;
- взбивание сливок; и
- сборка финального торта.
Что касается графика, вы можете сделать все за один день, а я, вероятно, могу приготовить весь этот торт за 2 часа.
Если вы хотите что-то разделить, лучше всего заранее испечь коржи следующим образом:
- Испечь коржи.
- Когда они остынут, выньте их из кастрюли и заверните в полиэтилен.
- Позвольте им сидеть так на прилавке до одного дня. Вы также можете заморозить слои торта для хранения в течение нескольких недель. (Не бойтесь заморозить слои торта. Я объясню, почему в этом видео здесь.)
Взбитые сливки лучше делать непосредственно перед употреблением. Итак, ягоды нарезаны и готовы к работе, торты выровнены, а инструменты для украшения тортов готовы. Затем делаю крем, собираю торт и ставлю в холодильник.
Хорошо, давайте пройдемся по шагам.
Шаг 1. Приготовьте яичную смесь и отложите в сторону.В этом торте используется метод обратного взбивания крема, чтобы получился суперплюшевый торт. Сначала в мерную чашку добавьте яичные белки, немного молока и экстракты и отложите в сторону.
Шаг 2. Смешайте сухие ингредиенты с жирамиДобавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте до однородности. Затем возьмите жиры (размягченное масло и масло) и перемешайте их в течение примерно 30 секунд.
Это будет похоже на крошки теста для пирога.
Шаг 3. Добавьте молоко и перемешивайте 2 мин.Добавьте молоко и перемешивайте в течение 2 минут. Это добавляет немного аэрации тесту, добавляя немного влаги от молока.
Тесто будет очень густым.
Шаг 4. Добавить яичную смесь в три приема.Возьмите яичную смесь, которую вы отложили в сторону, и влейте в тесто тремя частями, соскребая лопаточкой между каждым добавлением.
У вас получится однородное и слегка воздушное тесто кремового цвета.
Шаг 5. Разлить по формам и выпекатьРазлить по трем 8-дюймовым формам и выпекать при 350°F (180°C) в течение 35-40 минут. (Вы можете выпекать их по одному, если у вас есть только одна сковорода.) Когда они выпекаются, шпажка должна выходить чистой. (Не обращайте внимания на более темный торт на фото — я тестировала полоски торта и время, но ваши торты должны выглядеть как более светлые, которые я показываю.)
Шаг 6. Обрежьте верхушки торта, заверните и отложите в сторонуЯ люблю заворачивать торты, если не использую их в течение часа. Если да, то можете просто оставить их остывать на решетке, пока будете готовить другие ингредиенты.
Шаг 7. Вымойте, нарежьте и разотрите фруктыВымойте ягоды, нарежьте ломтиками и размочите (маринуйте в сахаре) и оставьте минимум на 15 минут.
Хорошо, когда все ягоды одного размера, поэтому я режу только клубнику.
Шаг 8. Приготовьте крем шантильиДобавьте густые сливки и йогурт в холодную миску.
Взбивайте на средней скорости до загустения, затем добавьте сахарную пудру.
Взбивайте миксером на средней скорости до мягких пиков, затем снимите чашу и взбивайте вручную до получения желаемой текстуры.
Отлично!
Шаг 9. Добавьте первый корж, ягоды и кремДобавьте взбитые сливки, первый корж, затем ягоды.
Убедитесь, что они распределены равномерно.
Добавьте больше глазури, чтобы закрепить ягоды.
Шаг 10. Повторите и закончите с верхним слоемПродолжается второй слой, затем повторите еще один слой ягод и сливок.
Последний слой идет сверху. Убедитесь, что все ровно.
Шаг 11. Покройте глазурью тонкий слой крошкиПокройте торт тонким слоем глазури. Поместите торт в холодильник вместе с миской со взбитыми сливками примерно на 20 минут, чтобы охладить.
Шаг 12. Нанесите более толстый верхний слойНанесите более толстый верхний слой по всей внешней стороне торта.
Я использую скребок для торта, чтобы разгладить его, но вы также можете оставить естественные завитки этой глазури по бокам.
Шаг 13. Выдавите, если хотите, и добавьте сверху свежие фруктыЯ выколола звездочки по верхнему периметру.
Наконец, я разложил свежие фрукты сверху.
Итак, готовы попробовать мой рецепт торта шантильи?
Как и во всех моих рецептах, попробуйте испечь, используя вес ингредиентов (в граммах) . Все мои рецепты создаются по весу, а мой Cakeculator конвертирует в объем, но это приблизительные оценки. Вы все равно получите приличный рецепт, но вам нужно будет использовать вес, как я делаю для точного рецепта.
Кроме того, если вам нужен противень другого размера или вы хотите испечь кексы по этому рецепту, у меня есть Cakeculator, который сделает все преобразования за вас. Проверьте это здесь.
Вот видео, в котором я собираю свой торт шантильи, так что посмотрите его, если хотите увидеть процесс.
9 способов украсить торт ягодами
Вот девять способов украсить торт ягодами, чтобы он был красивым и вкусным!
#1 Добавьте ягоды в глазурь
Чтобы добавить ягоды в глазурь, сварите свежие или замороженные ягоды с небольшим количеством сахара. Используйте средний огонь, чтобы осторожно готовить их, пока они не станут мягкими и не загустеют.
Измельчить приготовленные ягоды в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Вы можете процедить их через сито, если хотите удалить семена. Дайте смеси полностью остыть, а затем добавьте ее в глазурь.
Это мой масляный крем за 4 минуты, смешанный с вареными ягодами. Добавьте в рецепт вареные ягоды вместо молока, чтобы придать глазури удивительный цвет и вкус, не делая ее слишком жидкой. Я думаю, что кусочки ягод делают его еще и вкусным!
#2 Выложить ягоды на торт
Есть много способов украсить торт свежими ягодами. Если вы не разгладите верхний край глазури, вокруг торта останется стена. Это удержит кучу ягод на месте.
Если глазурь застыла, она больше не будет липкой, поэтому ягоды могут сдвинуться, если вы переместите торт. Чтобы прикрепить ягоды, смажьте поверхность торта свежей глазурью, которая будет действовать как клей.
#3 Добавьте ягоды на трубку
Добавьте ягоды на трубку, чтобы добавить высоты и цвета. Если вы используете масляный крем, убедитесь, что вы делаете это сразу после того, как проложите трубу. Если вы подождете слишком долго и масляный крем схватится, он треснет, когда вы нажмете ягоды. Это мой лимонно-черничный торт, и он райский!
#4 Поместите ягоды между завитками глазури
Еще один забавный способ использовать ягоды на торте — поместить их между завитками глазури. Чтобы пространство вокруг торта было равномерным, начните с того, что положите ягоды в глазурь на верхней части торта. Расположите их друг напротив друга, чтобы ориентироваться, чтобы между ягодами было одинаковое расстояние. Затем нарисуйте завитки, оборки или что-то еще между ягодами.
Если вы считаете, что вы качаете трубы вперед и назад, все ваши трубы будут одинаковой высоты. Ягоды придают этому лимонному пирогу яркий цвет.
#5 Сделайте бордюр из ягод
Ягоды сделают красивую окантовку вокруг нижней части торта. Если у вас многоярусный торт, вы можете украсить дно каждого яруса ягодами.
Я обучаю каждому этапу приготовления, сборки, глазирования, украшения, хранения и транспортировки многоярусных тортов на мини-курсе. Если вы присоединитесь к моему клубу, вы получите доступ ко всем мини-курсам моей школы тортов!
#6 Используйте ягоды в качестве украшения для торта
Вместо этого используйте ягоды в качестве украшения для торта, разместив их вокруг верхней части торта. Используйте немного свежей глазури, чтобы прикрепить каждый из них, если глазурь на торте уже застыла.
Вы можете отметить кусочки ягодами, чтобы на каждом кусочке была ягода!
#7 Покрыть торт ягодами
Это самый трудоемкий, но и самый драматичный способ! Вдавите ягоды в бока торта, начиная с самого низа и продвигаясь вверх. Расположите ягоды в том же порядке, например: черника, ежевика, малина. Затем сместите каждую ягоду на одну ягоду в следующем ряду. В итоге вы получите диагонали, идущие вверх по торту.
#8 Добавьте ягодные акценты
Если последний вариант показался вам чересчур, попробуйте сделать акцент на ягодах на торте. Создавайте гроздья или группы из разных видов ягод, чтобы создать разнообразие цветов, форм и размеров. Возможно, вам придется нанести свежую глазурь, чтобы приклеить ягоды к торту.
#9 Посыпьте торт вареными ягодами
Чтобы придать торту яркую текстуру, намажьте его дно джемом или вареными ягодами. Мне нравится делать это сразу после глазирования торта, до того, как глазурь застынет. Используйте смещенную лопаточку, чтобы распределить джем вверх по диагонали вокруг торта.