Вы делаете это неправильно: как почистить яйцо за 5 секунд — Городской портал Сочи | Sochi24.tv
freepikСтоит прочитать
00:00:57
От чего зависит легкость чистки яиц и что делать, чтобы скорлупа легко снималась, — об этом подробно рассказали в интернет-газете «Жизнь».
Почему яйца плохо чистятся — причины
Влиять на качество и скорость чистки яиц могут разные факторы:
- свежесть — только что снесенные и вообще свежие яйца чистятся хуже тех, что несколько дней лежат в холодильнике;
- неправильная варка — из-за резкой смены температур яйца тоже могут не хотеть «отставать» от скорлупы.
Прежде, чем варить яйца, необходимо убедиться, что они пригодны в пищу — посмотрите на срок годности, опустите яйцо в стакан — если оно не всплыло наверх, значит его можно смело готовить.
Сколько варить яйца, чтобы они хорошо чистились
Многие шеф-повара рассказывают о том, как правильно варить яйца, чтобы потом их можно было быстро и просто почистить. Технология простая:
- за 15-20 минут до варки достать яйцо из холодильника;
- поставить на плиту воду и вскипятить ее;
- опустить яйцо в кипящую воду и варить на среднем огне;
- по готовности яйца опустить его на 10-15 минут в холодную воду.
Полезный лайфхак: если вы переживаете, что яйца все равно будут чиститься плохо, добавьте в воду 1 ч.л соды во время варки. Она повысит щелочность и позволит яйцу легко «отойти» от скорлупы.
Учитывайте, что варить яйца совсем свежие и те, которым 2-3 дня, не стоит — они будут плохо чиститься. Лучше использовать продукт, который лежит в холодильнике 5-7 дней или дольше. Если уж все-таки вам пришлось варить свежие яйца, проткните их канцелярской кнопкой со стороны тупого угла перед варкой — этот метод позволит быстро их почистить потом.
Как легко очистить вареные яйца — лайфхаки
Если вы правильно сварили яйцо, выполняя все рекомендации выше, то у вас не возникнет проблем с его очисткой. Существует интересный способ — нужно положить яйцо на стол, легка на него надавить и прокатить по столу, продолжая надавливать ладонью. Скорлупа сама слезет с яйца и останется на столе.
Второй способ, скорее, зрелищный — им можно повеселить детей. Вам нужно взять яйцо в скорлупе, обстучать его с разных сторон и покатать по столу — на яйце появится сеточка из трещин. На остром конце яйца нужно отковырять скорлупу примерно в 1 см, а на тупом конце — 2 см. В итоге вам останется только зажать яйцо в кулаке и дунуть в него со стороны острого конца — вуаля — яйцо «выскочит» из скорлупы.
Совет: всегда начинайте чистить яйца с тупого конца — там образовывается воздушный карман и скорлупе легче «отходить» от белка.
Еще статьи
Последние новости
00:00:57
3 быстрых способа на Webspoon.ru
Как быстро чистить вареные яйца
Мы часто используем варёные яйца для приготовления различных блюд. Они необходимы при приготовлении различных салатов, начинок для пирогов и пирожков. Варёные яйца можно фаршировать, их добавляют при приготовлении зелёного борща. Варёными яйцами украшают бутерброды, салаты.
Чистить яйца, особенно если их много, не каждому нравится. Но знание некоторых нюансов значительно облегчит вам работу и вы сможете очистить одно яйцо за несколько секунд. Перед варкой яиц учтите некоторые нюансы:
— для варки выбирайте яйца без трещин;
— варите их опустив их в холодную воду;
— лучше выбрать для варки не свежие однодневные яйца, а трёхдневные-пятидневные. Они намного лучше будут очищаться;
— после варки слейте горячую воду, а яйца опустите в ледяную воду и подождите до полного их охлаждения.
Если вы учтёте эти нюансы и правильно используете один из предложенных способов чистки яиц, то сможете очистить одно яйцо буквально за несколько секунд.
Рецепты с ингредиентом яйца куриные
Ингредиенты:
- Вода
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Банка с крышкой
Как чистить варёные яйца с помощью банки пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится варёное охлаждённое яйцо, банка с крышкой, холодная вода.
Шаг 2Ссылка
Налейте воду в банку. Опустите в воду яйцо. Закройте банку крышкой.
Шаг 3Ссылка
Хорошо потрясите банку с яйцом 3-4 секунды. Яйцо при этом должно ударяться о стенки банки.
Шаг 4Ссылка
Достаньте яйцо. Оно очень легко очистится от скорлупы.
Ингредиенты:
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Доска кухонная
Как чистить варёные яйца перекатыванием пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится вареное охлаждённое яйцо, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Яйцо выложить на кухонную доску на бок.
Шаг 3Ссылка
Прижмите яйцо сверху ладонью и покатайте его несколько раз туда-сюда. При этом слегка надавливайте на него пальцами для того, чтобы на скорлупе появилась «паутина» из трещин.
Шаг 4Ссылка
После перекатывания скорлупа должна треснуть по всей площади яйца.
Шаг 5Ссылка
Снимите скорлупу пальцами, начиная с широкой стороны яйца. Скорлупа легко снимется.
Шаг 6Ссылка
Яйцо готово к работе.
Ингредиенты:
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Тарелка
Как чистить варёные яйца выдуванием пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам вареное яйцо и тарелка.
Шаг 2Ссылка
Разбейте скорлупу с широкого конца яйца, стукнув конец о тарелку или стол.Шаг 3Ссылка
Очистите скорлупу вокруг широкого конца яйца.
Шаг 4Ссылка
Аналогично очистите скорлупу вокруг узкого конца яйца.
Шаг 5Ссылка
Крепко держа одной рукой яйцо, сильно подуйте в отверстие с узкого конца яйца. Если вы дунете сильно, то яйцо выскочит из скорлупы. Поэтому держите вторую руку наготове, чтобы поймать выскочившее яйцо. Яйцо готово к работе.
Как легко почистить вареные яйца: Мы протестировали 7 лайфхаков и только один из них действительно работает каждый раз
Чистка вареных яиц может вызывать разочарование, когда кажется, что вы не можете отделить скорлупу от белка. Вот 7 различных способов очистить яйцо.
Начнем с признания: я люблю есть и люблю готовить, но ненавижу мыть посуду. Я сделаю почти все, чтобы не мыть посуду, что привело меня к выработке особого стиля приготовления пищи, чтобы я использовал как можно меньше посуды.
Итак, когда дело доходит до яиц на завтрак, я быстро усвоила, что кипячение — это самый простой способ приготовить яйца, не оттирая сковородки и не используя слишком много масла. Однако возникает еще одна проблема — как легко и эффективно очистить вареные яйца.
Я погуглил и попробовал каждый из этих способов, чтобы вам не пришлось.
- Используйте чайную ложку
Метод: Идея состоит в том, чтобы вставить край чайной ложки между яичным белком и скорлупой, а затем перемещать ложку, пока они не разделятся. Это похоже на метод, используемый для удаления кожицы с авокадо. Это иногда работает с яйцами, сваренными вкрутую, но с более мягкими яйцами очень трудно манипулировать руками.
Оценка: 4/10
- Окунуться в ледяную воду
Метод: Как только яйца сварятся на ваш вкус, сразу же поместите их в миску с ледяной водой. Иногда это может быть эффективным, но у меня нет под рукой лотков и лотков с кубиками льда на тот случай, если я захочу съесть немного яиц. Яйца также будут холодными к тому времени, когда вы их съедите, поэтому они могут не подойти для завтрака.
Оценка: 6/10
ВАМ ВОЗМОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ: 10 различных способов насладиться яйцами на завтрак
3. Перекатывать через прилавок
Метод: Идея заключается в том, чтобы слегка надавить и раскатать яйца по твердой поверхности, чтобы образовались тысячи маленьких трещин в яичной скорлупе. Тогда скорлупа должна просто отслаиваться. Иногда это происходит, а иногда вы просто получаете крошечные кусочки скорлупы, прилипшие к вашему яйцу, которые вы должны отрывать один за другим, пока вы медленно обжигаете пальцы.
Оценка: 5/10
4. Под проточной водой
Метод: Очистите яйца под проточной водой. Идея состоит в том, что мягкое давление воды поможет выбить скорлупу. На это уходит невероятное количество воды, и я бы не рекомендовал этот метод, если только вы не собираете сточные воды и не перерабатываете их.
Оценка: 2/ 10
Соление фаршированных яиц GIF от Deviledeggs GIFs
5. Встряхните в контейнере
Метод: После того, как немного остынет пластиковый контейнер с приготовленными яйцами, поместите их внутрь контейнера воды и плотно закройте крышку. Аккуратно встряхивайте контейнер, пока все скорлупки не отпадут. Этот метод аналогичен способу № 3, но лучше всего работает, когда нужно очистить большое количество яиц (6 и более), и они хорошо сварены. Некоторые люди используют для этого метода стеклянный стакан, но это означает, что это еще один предмет, который нуждается в очистке.
Score: 7/10
ПОДРОБНЕЕ: Мясной рулет с вареными яйцами и беконом с кресс-салатом и майонезом
6. Выдуйте их
Method of you doneness 1 :9001 , удалите их из горячей воды. Отломите кусочек скорлупы на остром конце и проделайте маленькое отверстие на большом конце, затем приложите рот к одному отверстию и очень сильно подуйте. Это не очень лестно, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы вы были одни. Идея здесь состоит в том, чтобы отделить мембрану от яичного белка (см. пояснение к мембране ниже), но, особенно в эпоху COVID-19, Я не уверен, что тебе следует класть в рот чужую еду.Оценка: 4/10
7. Используйте старые яйца
Метод: Используйте яйца старше 1 недели; 10-14 дней еще лучше. Яйца можно хранить при температуре около 20⁰C до 30 дней без каких-либо проблем, и этот метод работает каждый раз. Отварите как обычно, слейте горячую воду и аккуратно очистите пальцами. Комбинируйте с методом 3 для достижения наилучших результатов.
Оценка: 9/10
Очищенные вареные яйца Как правильно чистить яйца GIF от Peeledboiledeggs GIFs
Почему это работает
Когда вы чистите вареное яйцо, вы разделяете три разных вещества. Снаружи у вас есть твердая скорлупа, под ней находится мембрана, а под мембраной яичный белок. Скорлупа пористая, то есть по мере взросления яйца постепенно теряют влагу через скорлупу. Внутренняя часть яйца немного сожмется, потянув за собой оболочку и облегчив вам отделение скорлупы.
С возрастом яиц также происходит изменение pH.
В свежем яйце все эти слои очень прочные и плотно соединены, поэтому, когда вы пытаетесь очистить свежее вареное яйцо, вы можете потерять кусочки белка со скорлупой.
Используете ли вы другой надежный метод очистки яиц? Расскажите нам в комментариях ниже — мы будем рады узнать ваши секреты!
Теги: Советы по кулинарииseggsСоветы и хитрости
Как чистить яйца, сваренные вкрутую: 6 проверенных лучших способов
Совершенствовать свое время, чтобы гарантировать идеальную прожарку яиц – это не шутки. Разница между 4 и 6 минутами — это в основном ночь и день!
Так как же всегда добиваться наилучших результатов? Ну, для начала, есть это удобное расписание, которое также включает в себя тест на свежесть, который практически не требует усилий.
Но для тех, кто выбирает крутую версию, знание того, как получить правильную текстуру, — это только полдела. Вы также можете поспорить на год своего отпуска, что идеально приготовленное вкрутую яйцо будет неприятно чистить.
Я знаю это, потому что каждый божий день ем сваренное вкрутую яйцо на завтрак. И, потратив бессчетное количество часов своей жизни на кропотливое обдирание кусочков скорлупы с озверевших яиц в молчаливой ярости, я решил, что пришло время решить эту проблему раз и навсегда. Вот что я узнал.
Если вы когда-нибудь пытались решить проблему неочищенных яиц, вы, вероятно, уже знаете, что Интернет переполнен потенциальными решениями. За исключением того, что они не все на самом деле работают. А некоторые из них просто смешны.
Чтобы вареное яйцо легко выскользнуло из скорлупы, должно произойти одно из двух: вам нужно либо найти способ уменьшить липкость яичного белка (что заставляет яйцо прилипать к оболочке, выстилающей скорлупу). скорлупа) или найдите способ повысить рН яйца.
Что? Подробнее об этом ниже.
Во-первых, вот методы, которые сделали работу… и те, которые были пустой тратой моего времени.
1. Начните с горячего, закончите холодным
Осторожно бросить яйцо в кастрюлю с кипящей водой вместо того, чтобы класть его в холодную воду, рекламируется как лучший способ легко очистить яйца.
Это связано с тем, что добавление яиц непосредственно в горячую воду помогает им быстрее приготовиться и предотвращает слишком высокую температуру яичных белков.
По словам Кэти Дэвис, доктора философии, ученого-пищевика и консультанта в пищевой промышленности, им труднее прилипать к скорлупе. Погружение яиц в ванну с ледяной водой после того, как они будут готовы, быстро остановит приготовление, что еще больше предотвратит липкость.
Я всегда запускал яйца в холодной воде, так что это имело большое значение. Дэвис предложил оставить мои яйца в ванне с ледяной водой на целых 15 минут, но у меня не было времени ждать так долго. К счастью, охлаждение яиц всего за пару минут сработало достаточно хорошо.
Вердикт: Это не было полностью надежным, но оно устранило около 95 процентов моих проблем с шелушением. Возможно, было бы даже лучше, если бы я охлаждал яйца дольше, но в интересах экономии времени я был готов пойти на такой компромисс.
2.
Приготовление на паруПриготовление на пару мягче, чем варка. Предположительно, это также мешает яичным белкам стать слишком горячими и липкими.
Это был другой способ приготовления, рекомендованный Дэвисом, так что я возлагал большие надежды. Как и после варки, я погрузил приготовленные яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы они остыли.
Вердикт: Это сработало так же, как бросание яиц в кипящую воду: я наткнулся на пару коряг, но скорлупа в основном соскальзывала.
3. Используйте старые яйца
У старых яиц pH выше, чем у свежих, что делает их менее липкими. Если вы покупаете их в супермаркете, вы можете проверить коробку, чтобы увидеть, когда яйца были упакованы.
(Ищите трехзначный номер партии, в котором будет указан последовательный день в году. Таким образом, яйца, упакованные 1 января, будут иметь номер 001, яйца, упакованные 1 февраля, будут иметь значение 032 и т. д.)
Проблема в том, что официального определения слова «старый» не существует. Мои яйца были упакованы за 3 недели до того, как я принес их домой, и их было не легче и не сложнее чистить, чем другие яйца в супермаркете, которые я покупал в прошлом.
Но если вы покупаете очень свежие яйца на фермерском рынке (или держите цыплят), возможно, стоит посмотреть, облегчит ли их очистка оставление хотя бы на несколько дней.
Вердикт: Не очень полезно, если вы покупаете яйца в супермаркете, но может оказать влияние, если вы покупаете суперсвежие яйца.
4. Варите яйца с пищевой содой
Пищевая сода имеет щелочную реакцию, поэтому добавление щелока в воду для варки повысит pH воды, что теоретически повысит pH яйца и облегчит его очистку.
Но для того, чтобы это действительно сработало, пищевая сода должна пройти через яичную скорлупу и вступить в контакт с яичным белком, прежде чем белки начнут коагулировать, сказал Дэвис.
Так что я использовал булавку, чтобы проколоть крошечные отверстия в верхней и нижней части яйца, чтобы убедиться, что пищевая сода может попасть внутрь как можно скорее.
Вердикт : Не очень эффективно. Может быть, мне нужно было использовать больше, чем просто щепотку пищевой соды? Однако, даже если бы добавление большего количества помогло, я бы все равно не стал этого делать. Прокалывать дырки в яйце было больно, и яйцо имело слабый мыльный вкус.
5. Используйте технику раскатывания одной рукой
Осторожно раскатывая вареное яйцо по разделочной доске (или другой твердой поверхности) ладонью, образуется множество трещин в скорлупе, что предположительно помогает отделить оболочку от скорлупы. Яичный белок.
Итак, после того как я бросила яйцо в кипящую воду и охладила его на ледяной бане, я попробовала это вместо своего обычного большого глотка.
Вердикт : Несмотря на то, что метод кипячения и охлаждения работал сам по себе, первоначальная кожура иногда все же была немного жесткой. Скатывание яйца сделало процесс еще проще.
6. Встряхните яйцо в стакане с водой
Несколько лет назад этот лайфхак по очистке яиц стал вирусным. На видео парень кладет яйцо в стакан, добавляет немного воды, закрывает отверстие стакана рукой, а затем энергично встряхивает в течение 20 секунд.
Сочетание воды и сотрясения, по-видимому, приводит к тому, что оболочка отделяется от мембраны одним гигантским куском. Удивительно, правда?
Вердикт : Я попробовал это вместо осторожного прокатывания, хотя я немного боялся, что стекло может разбиться в моей руке.
Нет — и скорлупа действительно сразу соскользнула. Тем не менее, мне это не понравилось: было довольно громко, а я люблю тишину по утрам. Кроме того, кто сказал, что стекло не разобьется в следующий раз?
Яйца, особенно белки, богаты белком. По словам Дэвиса, когда эти белки подвергаются воздействию тепла, например, когда готовят яйцо, белки коагулируют или превращаются из жидкости в твердую.
Коагуляция — это хорошо, потому что это означает, что вы едите твердое яйцо, а не отвратительную липкую кашу. Но этот процесс также затрудняет очистку вареных яиц.