Как быстро очистить яйцо: Как почистить яйца быстро и без проблем: трюк советского повара

Быстр
alexxlab

Как быстро и легко почистить вареные яйца от скорлупы

Советы хозяйке

Что нужно сделать, чтобы скорлупа легко отделялась от яиц

Чтобы скорлупа очищалась без проблем, нужно уметь правильно варить яйца. Сырые яйца заливают холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на толщину одного пальца. Можно добавить соль или соду. Затем продукт доводят до кипения и варят от 6 до 10 мин в зависимости от того, какая консистенция нужна.

Быстро почистить яйца сможет каждый

Фото
Getty

Свежие яйца всегда очищаются очень трудно. Поэтому, если нужен идеально очищенный продукт, лучше не брать только что снесенные яйца.

Только что отваренные яйца заливают очень холодной водой. Когда жидкость нагревается, ее сливают, а яйца снова заливают ледяной водой. Так делают, пока продукт полностью не остынет. Быстрое охлаждение хорошо тем, что останавливает процесс готовки, и яйцо получается именно той консистенции, которая нужна была изначально. В медленно остывающем яйце процесс готовки продолжается еще некоторое время. Резкий перепад температуры способствует затвердению белка, и он хорошо отделяется.

Как быстро почистить яйца от скорлупы

Есть несколько способов легкой и быстрой очистки:

  • прокатывание. Яйцо кладут на поверхность и прокатывают ладонью туда-назад. Оболочка трескается посередине и снимается за пару секунд;
  • использование ложки. Продукт энергично прокатывают по столу, чтобы оболочка яйца покрылась паутинкой мелких трещин. Затем под нее вводят ложку и снимают ее;
  • выдувание. С обеих сторон яйца делают отверстия, при этом на тупом конце оно должно быть большим. После этого в легкие набирают много воздуха и с силой выпускают воздух с острого конца. Яйцо без усилий проскальзывает с тупого конца;
  • встряхивание в стакане. Продукт опускают в стакан с толстыми стенками, добавляют немного воды, прикрывают отверстие рукой и энергично встряхивают. После такой процедуры оболочка яйца снимается мгновенно.

Для очистки нескольких яиц можно использовать последний способ. Только вместо стакана лучше взять небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер. Яйца будут биться об стенки посуды и друг о друга. Потом нужно будет только убрать поврежденную скорлупу.

Выбрав один из понравившихся способов, можно сэкономить немало времени на очистке яиц. Яйца получаются гладкими и красивыми, без вмятин и повреждений.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

«Это неизбежно»: ученые назвали дату грядущей страшной катастрофы на Земле — до нее осталось недолго

«Вот это ракурс»: Бузова показала себя в стрингах — от этого видео вам станет неуютно

С ними лучше не связываться: самые худшие жены по знаку зодиака

Только женщины с даром ведьмы увидят, что скрыто на картинке — проверьте, вдруг вы среди них

Что будет, если оставить ребенка наедине с питомцем: 35 очень смешных фото

Лайфхак: Как быстро почистить яйцо — видео

| Обновлено: |

Алиса Старжевская

Алиса Старжевская Журналист Лайфхаки90 266

Фото, видео: Пятый канал, www.

globallookpress.com

Каждый из нас прекрасно знает, что сварить яйцо — наука простейшая. Намного сложнее бывает его почистить от скорлупы. 5-tv.ru подскажет, как быстро справиться с этой «нелегкой» задачей.

Погрузите свежесваренное яйцо на несколько минут в холодную воду. После этого возьмите пустой стакан и поместите в него яйцо. Прикрыв емкость ладонью, начните сильно ее трясти. Благодаря этим несложным манипуляциям яйцо практически «самостоятельно» избавится от скорлупы.

Для тех, кто задался целью придать столовым прибором первоначальный блеск — еще один наш лайфхак.

Еда Продукты Семья



-5° 752 мм рт. ст.
63%

75. 94
0.04 80.40
0.26

🧙‍♀ Гороскоп на 10 марта для всех знаков зодиака


Новости СМИ2

Новости СМИ2


Новости партнеров


Интересные материалы


Как чистить яйца, сваренные вкрутую

Еда своими руками

Ни трещин, ни вмятин — фаршированные яйца никогда не выглядели лучше.

по: Кензи Уилбур

19 января 2022 г.

Фото Марка Вайнберга

Лучшие кулинарные советы обычно передаются от друзей или родителей, или — если вы работаете в офисе, где всегда многолюдно на тестовой кухне — от коллег.

Так обстоит дело с идеально приготовленными яйцами вкрутую. Все мы научились их готовить у кого-то, где-то; они личные, они ностальгические, а также довольно гениальные. Но не делайте ошибок — они могут быть привередливыми, а когда их сварить вкрутую, их будет очень трудно очистить.

Из нашего магазина

Познакомьтесь с одним из наших, Блейком, с его уловкой идеального способа очистить идеально сваренное вкрутую яйцо, найденной на кухне Блу Хилл, где он работал. Мы сразу же попробовали его метод, и проверили его много раз, и мы никогда не оглядывались назад. За этим последовал совершенно новый мир — и несколько значительно улучшенных фаршированных яиц, яичный салат и белковые закуски.

Итак, вот, без промедления, самый чистый, самый безболезненный способ очистить сваренное вкрутую яйцо, без выдувания или деревянной палки.

Чистка идеально сваренных вкрутую яиц начинается, конечно же, с варки яиц. Приготовьте яйца, как вам нравится: в кастрюле с кипящей водой, добавив немного уксуса, немного лимонного сока, чайную ложку пищевой соды или щепотку соли. Все эти добавки облегчают чистку вареных яиц. Чуть более старые яйца облегчат очистку, но использовать их не обязательно. Ведь приходится работать с тем, что есть. Еще один профессиональный совет? Начните с воды, которая уже кипит.

Я знаю, что это кажется коварным, но чистить яйца, сваренные вкрутую, будет намного легче. «Я заметил, что яичный белок прилипает к скорлупе, когда я начинаю с холодной [воды]», — говорит Джейсон Хуа, шеф-повар The Dutch. J. Kenji López-Alt объясняет это явление на Serious Eats : «Яичные белки, приготовленные на медленном огне, сильнее связываются с мембраной внутри яичной скорлупы».

После того, как яйца будут полностью приготовлены (установите время от 10 до 12 минут), следующим шагом будет охлаждение яиц в ледяной ванне или в миске с очень холодной водой, где они должны оставаться в течение полных пяти минут или так. Установите таймер. Просьба не беспокоить. Я знаю, что ты голоден и обеспокоен, но яйца будут лучше, если ты просто оставишь их в покое.

Когда яйца станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться, наполните другую чистую миску водой комнатной температуры и погрузите яйца по одному. Сбивая их краем миски, теперь вы можете начать раскалывать скорлупу. Делайте это аккуратно, чтобы не разбить свежесваренное яйцо пополам.

После растрескивания вода помогает аккуратно отделить как оболочку, которая прикрепляется к яйцу с помощью тисков, так и скорлупу от яичного белка, что значительно облегчает ее очистку.

Отсюда выбросьте яичную скорлупу или, еще лучше, компостируйте ее — она превратится в фантастическое удобрение. Затем нарежьте вареные яйца и добавьте щепотку хлопьев соли для легкой закуски, нарежьте их кубиками для картофельного салата или нарежьте для салата Нисуаз.

Престо! Самые блестящие, гладкие и перламутровые яйца в мире, которыми можно удивить своих друзей. Только не забудьте передать чаевые следующему поколению.

Этот пост изначально был опубликован в 2014 году. Мы обновили его сейчас, потому что этот навык никогда не выйдет из моды.
Есть другой способ идеально очистить яйцо? Позвольте нам раскрыть ваш секрет в комментариях ниже!

Теги:

  • Как готовить
  • Яйцо
  • Кухонные лайфхаки

У меня есть пристрастие к большинству блюд с жареным яйцом, странное пренебрежение к слишком густому томатному соусу, и я никогда не могу вернуться домой, не оторвав конец только что купленного багета. Я очень люблю ложки.

Популярно на Food52

Как варить яйца, чтобы их было легко чистить

Спросите дюжину поваров, как варить яйца, и вы получите дюжину разных ответов. Но спросите у дюжины поваров, как чистить вареных яиц, и вы получите рассказов о разочаровании . Для еды, которая кажется такой надежной (это просто яйца + вода!), вареные яйца могут быть крайне раздражающими, особенно когда дело доходит до очистки. Вы были там: Все, что стоит между вами и яичной кормой или яичным салатом, — это дюжина яиц прямо с плиты, но вам требуется 15 минут, чтобы очистить каждое, и вы удаляете огромные надрезы яичного белка каждой крошечной. осколок упрямой скорлупы. Этого достаточно, чтобы свести вас с ума, даже если вы уже не очень, очень голодны.

Лучший способ легко очистить яйца вкрутую (или яйца всмятку!) начинается задолго до того, как вы приступите к очистке. Все начинается с того, какие яйца вы выбираете, как вы их готовите и как обращаться с ними после того, как ваш таймер (да, вы должны установить таймер) звенит.

Для яиц с вареными желтками, приготовленными по вашему вкусу, и жемчужными, гладкими, безупречными снаружи, следуйте нашему любимому методу приготовления, описанному здесь:

1. Начните со старых яиц.

Свежие яйца с фермы чистить труднее — дело в их особенном химическом составе. Чтобы свести к минимуму разочарование, сохраните яйца прямо от курицы для варки или жарки, а для варки используйте коробку с более старыми яйцами, например, из продуктового магазина. (Но сначала узнайте, как определить, что яйца испортились.)

Вы можете использовать охлажденные яйца прямо из холодильника или яйца комнатной температуры. Некоторые утверждают, что использование холодных яиц может привести к растрескиванию яичной скорлупы из-за теплового удара. Мы считаем, что время, сэкономленное , а не , темперирует яйца, стоит того.

2. Бросьте яйца в кипящую воду.

Яйца, добавленные в кастрюлю с кипящей водой, а не доведенные до кипения вместе с и , в холодной воде будет легче чистить. Кроме того, этот метод позволяет более точно определять время. И когда вы варите яйца с целью приготовить варенье, скажем, для яиц, маринованных в сое, время имеет решающее значение. Но на самом деле бросьте их, иначе вы рискуете перекосить или сдуть яйца. Используйте шумовку или лопатку, чтобы аккуратно опустить яйца в горячую воду. Затем уменьшите сильный огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, а не бурное кипение, чтобы яйца не качались в кастрюле.

На этом этапе вам не нужно добавлять пищевую соду, уксус или соль. Любые методы, которые вы видели в рекламе этих средств для легко чистящихся яиц, — просто фольклор. Единственное, что вам нужно помнить, это добавить достаточно воды, чтобы яйца были полностью погружены. Если кто-то выглядывает выше линии, они не будут готовиться равномерно.

Приготовьте до восьми больших яиц в один слой в двухлитровой кастрюле — больше, и они могут удариться головками и треснуть.

3. Установите таймер.

Установка кухонного таймера обязательна, чтобы избежать ужасного зеленого круга, который даже немного досаждает сваренным вкрутую яйцам.

Related Post