Рыбы из соленого теста фото: Коллекция рыб из соленого теста или холодного фарфора, мастер классы по созданию

Разное
alexxlab

Содержание

Декоративные рыбы из соленого теста — Сделай сам — 2 декабря — 43341667592

Необычный элемент декора с оригинальным оформлением, доступный для изготовления самой обыкновенной домохозяйке и детям.

 Соленое тесто — отличный материал для творчества, из него можно сделать все, что угодно. Давайте посмотрим, как сделать необычный элемент декора, который может радовать не только вас, но и быть оригинальным подарком, тем более, что его вариантов можно придумать массу — денежную рыбу из соленого теста.

Такая рыба из теста — великолепный подарок, а сколько ее создание доставит удовольствие детям, вместе с которыми можно её слепить. Тем более, что наверняка у вас уже есть все необходимое для создания этого необычного предмета.

Для изготовления материала смешайте 4 (четыре) стакана муки, 2 (две) столовые ложки соли (измельченной) и 2 (два) стакана теплой воды.

После этого нужно вырезать из бумаги, картона, клеенки контур вашего изделия (в нашем случае это рыба). Думаю, что вы найдете контур рыбы в детских книгах или раскрасках, и нарисовать его не составит труда.

Раскатайте тесто скалкой до толщины в 2 сантиметра, можно чуть меньше.

Приложите к раскатанному тесту ваш контур, и обрежьте ножом по нему фигуру рыбы.

Таких фигурок можно вырезать сколько угодно. Оригинально смотрится большая рыба, к которой прикреплены несколько маленьких.

Теперь самое главное — нужно набраться терпения и просушить полученные фигуры. Небольшая фигура сохнет минут сорок, большая — больше часа. Лучше положить тесто в сухое, теплое место или слегка подсушить в духовке (не более 5 минут).

После того, как тесто высохнет, соль придаст ему твердость, сравнимую с гипсом. Теперь вы можете разукрашивать вашу рыбу — рисовать ей глаза, рот, чешуйки. Лучше всего подойдут масляные и акриловые краски.

После того, как краска высохнет, нужно покрыть рыбу лаком. Подойдет любой лак: для дерева, пластика, и даже для волос. Главное, чтобы лак был достаточно прозрачным, и не растворял краску.

Мастер-класс от Аннушки (Annushka)

Составляющие для теста: 1 стакан соли экстра, полтора стакана муки, полстакана воды, 2 столовые ложки клея ПВА, немного крема для рук.

Сначала нужно смешать муку и соль. Затем в воде разводим клей и эту смесь постепенно вливаем. Тесто сначала будет крошится в крошку, нам этого и надо.

Как только появится эта самая крошка, тесто ненадолго, буквально минуты на 3, оставляем в покое и не трогаем, чтобы мука взяла в себя влагу.

Далее продолжаем месить. Тесто должно быть очень крутым, иначе поделки будут “плыть” и не будут держать форму. Опять же, если сделать его слишком крутым и сухим – они будут крошиться.

Все приходит с опытом. Но, для того, чтобы наше тесто не крошилось, мы добавим в него немного крема для рук, для эластичности)))

Тесто мы замесили. Для того, чтобы было удобнее его месить, в конце мы разделим его на 2 части и тщательно еще раз вымесим))) а затем уберем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветривалось. Из этого количества ингредиентов получается теста довольно много, так что для начала – попробуйте сделать половину)))

Этап второй. Лепка. Итак, возьмем нужный нам кусочек теста и раскатаем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5-7 мм.

вот такая получилась фактура

Вот такая рыба под номером 1 вышла после сушки и первичной покраски

Рыба номер 2

Этап третий.

Декорирование и сборка.

После просушки наших рыб можно украшать по желанию Высохшее изделие нужно ПОЛНОСТЬЮ покрыть краской нужного цвета, а затем губкой, смоченной в воде смыть лишнюю краску. В итоге, изделие приобретает красивую фактуру и интересную благородную окраску.

В итоге после смывки излишней краски получается то, что я уже показывала выше.

Рыбки от Евгении: Все рыбки раскрашены акриловыми красками и покрыты лаком. Размер каждой примерно 18 см на 15 см.

Первой раскрасилась Рыба-Солнце.

Потом к ней присоединилась Рыба-Луна.

Вот такие две яркие сестрички получились.

Ну и напоследок Египетская Рыба. Не знаю почему египетская, но ассоциируется она у меня именно с Египтом

=) Рыбки от grezhy

: Крашу акрилом. Вначале морду углубления синим, разделение между мордой и основанием чёрным. Закрасили всю рыбку белым поверх.

Солнце лепила отдельно.

Ну вот.. практически готово!

А это рыба-луна 


Источник

Золотая рыбка из соленого теста своими руками. Клуб рукоделия

Денежная рыбка в доме — это амулет, который способствует вашему благополучию, золотая рыбка, как все знают с детства, исполняет все желания рыбовладельца. Хорошо бы иметь у себя все эти экземпляры, обеспечивающие беззаботное существование. Почему бы не сделать своими руками рыбку из соленого теста?!

Соленое тесто.

Рецепт

Даже при наличии очень большого желания вы ничего не сможете сделать, если не будет исходного материала. Даже рыбки из соленого теста останутся лишь несбыточной мечтой, если у вас не будет этого самого теста. Значит, начнем мастер класс с замеса и изучения точного рецепта. Тем более, что весь процесс займет всего лишь 5-10 минут.

На видео представлен самый простой, доступный и надежный рецепт соленого теста, из которого потом можно сделать своими руками оригинальные поделки. В процессе просмотра вы увидите, что мастер класс замеса переходит на несколько секунд на газету. Тесто разминается на газетной подстилке. Этого лучше не делать. Типографская краска токсична.

Некоторые специалисты заменяют крахмал, входящий в состав соленого теста, обычным обойным клейстером. Это можно делать в том случае, если вы точно знаете, что ваша поделка не будет съедена никем из близких вам людей.

Именно поэтому для окраски теста своими руками в различные цвета мы советуем использовать только пищевые красители. Их необходимо добавлять в воду перед замесом соленого теста. С таким съедобным пластичным материалом может творить шедевры ваш малыш, не рискуя отравиться.

Такой поделочный материал, созданный своими руками, можно хранить в течение месяца. За этот срок он не потеряет пластических свойств, если вы положите его в полиэтиленовый мешок и поместите в холодильник. Да, и работать с тестом легче, если оно только что вынуто из холодильника.

Денежная рыбка

Мы приготовили материал, из которого будет вылеплена денежная рыбка.

Кроме него нам понадобится:

  • картон;
  • фольга;
  • скалка;
  • скотч;
  • стеки;
  • колпачки от шариковых ручек;
  • монетки;
  • кисточка;
  • вода;
  • красители;
  • тесьма.

Мастер класс по лепки рыбки

  • Приготовим и разложим на столе инструменты и приспособления. Самая выгодная поверхность для работы — это фольга. К ней не прилипает тесто. Для лучшего эффекта можно посыпать поверхность тонким слоем муки. Оберните ее вокруг картонного прямоугольника и закрепите с изнаночной стороны полосками скотча.

  • Приготовьте все необходимое, чтобы сделать мастер класс. Вырежьте из плотной бумаги трафареты рыбок.

  • Раскатайте на фольге комок соленого теста в пласт толщиной не менее 0,5 см.

  • Положите на него трафарет рыбки и вырежьте стеком нужную форму.

  • Теперь выпустите вашу фантазию на свободу и начинайте украшать рыбку. Используется несколько приемов. Стеком нарисуйте полоски на жабрах, плавниках и хвосте, колпачком от шариковой ручки нанесите рисунок на бока рыбки. Сделайте несколько шариков, немного сплющите их в толстые лепешки и приклейте водой к рыбке. Положите по центру монетки и вдавите. Приклейте полоски губ и шарики глаз.

  • Высушите поделку любым удобным вам способом.

  • Разведите темный краситель в густой концентрации и прокрасьте им все углубления слоеного теста. Дайте высохнуть.

  • Покройте сверху основным фоном. Для нанесения краски используйте обычную поролоновую губку. Можно покрыть поделку лаком.
  • Закончите мастер класс сборкой деталей. Подвесьте к большой рыбине с помощью тесьмы две маленькие рыбешки, сделанные по той же схеме из того же соленого теста.

  • Золотая рыбка

    Поделку, которую вы сможете сделать своими руками, просмотрев мастер класс на видео, съесть, если даже очень проголодаетесь, нельзя. Для ее окраски используются анилиновые и другие химические красители.

    Золотая рыбка из соленого теста замечательно смотрится не только в качестве декоративного панно на стене. Это еще и оригинальная подвеска на груди, сильный оберег и почти еда.

    Солнце и Луна

    По мотивам работ художника Дэна Морриса в стиле примитив интересно получаются поделки из соленого теста рыба-луна и рыба-солнце. Раскрашиваются они акриловыми красителями с помощью кисточек разной толщины. Сюжет можно придумать любой.

    Сушка

    Необязательно помещать поделки в духовку. Можно оставить их подсыхать при комнатной температуре на несколько недель. Сроки могут быть чуть больше или меньше. Это зависит от влажности окружающей среды.

    Если вы торопитесь, оставьте рыбку из соленого теста на 2-5 часов, а затем поставьте в духовку:

    • на самый верх и самую низкую температуру на час;
    • в середину духового шкафа на полчаса на среднюю температуру;
    • переставьте вниз на час и включите максимальную температуру.

    Скульптором быть увлекательно! Создание даже небольшой скульптуры поднимает настроение. А самое интересное в том, что не нужно быть профессионалом и покупать глину, можно стать самобытным художником. Изделия из соленого теста уже давно вошли в список наиболее интересных рукоделий. Некоторые мастера достигают таких высот в своих изделиях, что их трудно отличить от глиняных. Секрет кроется не только в опытных руках, но и в рецепте теста. Рыбка из заранее приготовленного солёного теста может стать как самостоятельным изделием, так и результатом совместного провождения времени с ребёнком.

    Лепим яркую и оригинальную рыбку из солёного теста своими руками

    В этой статье будет показан подробный мастер-класс для, тех кого заинтересовала данная техника.

    Сейчас в магазинах огромный выбор материала и наборов для лепки. Основу для лепки можно разделить на три категории:

    1. Натуральная глина.
    2. Синтетическая масса для лепки.
    3. Солёное тесто.

    Тестом удобнее заниматься с маленькими детьми. Уже не страшно, что проглотит какую-то химию, а по качеству крошечным ручкам очень подходит.

    Что же нужно для хорошего рецепта? Как сделать так, чтобы готовое изделие не потрескалось? И какие другие секреты опытные мастера хранят?

    Рецепт:

    Любой может сделать солёное тесто своими руками из ингредиентов, что имеются дома. Для классического рецепта понадобятся:

    1. Соль мелкая.
    2. Мука пшеничная.

    Уже этих трёх ингредиентов достаточно для простой забавы с детьми. Соль и мука берутся в пропорции один к одному, 300 гр соли и 300 гр муки, 200 мл воды, гранёный стакан – отличная ёмкость для измерения нужного объёма, если нет мерной посуды.

    При отсутствии мелкой соли, крупную можно измельчить в кофемолке. Чем мельче крупинки, тем эластичнее тесто и меньше вероятность растрескивания изделия. Воду лучше остудить, ненадолго поставив в морозильную камеру. Из этого количества получается достаточно большой комок теста. Для удобства можно сократить количество ингредиентов в равных пропорциях.

    Соль нужно растворить в воде. Далее, добавить муку, но не всю сразу. Лучше подсыпать муку и подливать воду постепенно, по мере надобности. Но для хорошей хозяйки это несложная задача. Интенсивное замешивание способствует повышению качеств для лепки. Тесто сразу стоит убрать в полиэтиленовый мешочек, чтобы предотвратить образования сухой корки. Она к лепке негодна.

    Для изделий более тонкой работы нужно изменить состав теста. Добавление 1 столовой ложки крахмала добавит тесту эластичности. Клей ПВА придаст прочность, если необходимо сохранить изделие как можно дольше. Для интереса, стоит попробовать оба рецепта, чтобы ощутить разницу, которая сразу же бросается в глаза.

    Для начала работы нужно поискать в интернете понравившееся фото. Оно и станет эскизом вашего изделия. Начинающему мастеру можно перерисовать форму рыбки прямо с экрана компьютера, чтобы не тратить время на тщательную аккуратную перерисовку. Рисунок является шаблоном для дальнейших деталей. Теперь «разбейте» рисунок на лекала. Отдельно нужно вырезать следующие части:

    1. Общая форма тела.

    Тут все понятно, обведённый карандашом образ и есть основное лекало.

    1. Фактурность

    Наличие интересного рисунка на чешуе можно показать несколькими способами. В этом случае автор прикладывает и слегка вдавливает фактурную плетёную салфетку. Чешуйки можно вырезать в виде деталей отдельно и наложить на основу. Хорошо смотрятся отверстия разных размеров, расположенные в хаотичном либо гармоничном порядке. Вообще, именно мелкие детали декора выделяют интересные работы из общей массы. Добавьте монеты, красивые бусины или бисер и ваша рыбка станет волшебной.

    1. Объёмные детали

    К этой категории можно отнести и плавники, и хвост, и любой объёмный декор. У заморских рыб это самые колоритные части тела. Поэтому и на изделии из теста стоит показать всю их уникальность. Не скупитесь на фантазию, она подскажет, что и как украсить. В этом случае автор решил воспользоваться украшением с помощью цветов. Таким же образом можно обработать и глаза, если по задумке они не вырезаются.

    Тесто раскатывается аккуратно. Нужно следить за тем, чтобы была одинаковая толщина, иначе это может привести к проблемам при склеивании или высыхании. Детали накладываются друг на друга, кисточкой смазывая стыки склеивания. После этого она помещается на ровную поверхность и отправляется сушиться. Если терпение позволяет, можно сушить и на открытом воздухе. Тесто прекрасно само отвердевает. Если нужно ускорить процесс, можно отправить заготовку в духовку, прогретую до семидесяти градусов. Если вы использовали пластиковый декор, то лучше оставить заготовку сохнуть самостоятельно.

    Рыбка высохла и её нужно очень осторожно обработать мелкозернистой наждачной бумагой и пройтись сухой кистью, чтобы убрать всю образовавшуюся пыль. Осталось только раскрасить изделие. Можно использовать любые краски. Но акриловые по своим качествам лучше всего подойдут для этой работы. Они быстро сохнут. Не смываются водой после высыхания, т. е. с изделия можно будет легко вытирать пыль слегка смоченной тряпочкой. Не токсичны и долговечны в эксплуатации. А значит замечательная рыбка из удобного для лепки солёного теста будет долго радовать глаз своего создателя.

    Видео по теме статьи

    Видео мастер класс по лепке рыбки из соленого теста можно посмотреть ниже:

    Денежная рыбка в доме — это амулет, который способствует вашему благополучию, золотая рыбка, как все знают с детства, исполняет все желания рыбовладельца. Хорошо бы иметь у себя все эти экземпляры, обеспечивающие беззаботное существование. Почему бы не сделать своими руками рыбку из соленого теста?!

    Даже при наличии очень большого желания вы ничего не сможете сделать, если не будет исходного материала. Даже рыбки из соленого теста останутся лишь несбыточной мечтой, если у вас не будет этого самого теста. Значит, начнем мастер класс с замеса и изучения точного рецепта. Тем более, что весь процесс займет всего лишь 5-10 минут.

    На видео представлен самый простой, доступный и надежный рецепт соленого теста, из которого потом можно сделать своими руками оригинальные поделки. В процессе просмотра вы увидите, что мастер класс замеса переходит на несколько секунд на газету. Тесто разминается на газетной подстилке. Этого лучше не делать. Типографская краска токсична.

    Некоторые специалисты заменяют крахмал, входящий в состав соленого теста, обычным обойным клейстером. Это можно делать в том случае, если вы точно знаете, что ваша поделка не будет съедена никем из близких вам людей.

    Именно поэтому для окраски теста своими руками в различные цвета мы советуем использовать только пищевые красители. Их необходимо добавлять в воду перед замесом соленого теста. С таким съедобным пластичным материалом может творить шедевры ваш малыш, не рискуя отравиться.

    Такой поделочный материал, созданный своими руками, можно хранить в течение месяца. За этот срок он не потеряет пластических свойств, если вы положите его в полиэтиленовый мешок и поместите в холодильник. Да, и работать с тестом легче, если оно только что вынуто из холодильника.

    Мы приготовили материал, из которого будет вылеплена денежная рыбка.

    Кроме него нам понадобится:

    • картон;
    • фольга;
    • скалка;
    • скотч;
    • стеки;
    • колпачки от шариковых ручек;
    • монетки;
    • кисточка;
    • вода;
    • красители;
    • тесьма.

    Мастер класс по лепки рыбки

    1. Приготовим и разложим на столе инструменты и приспособления. Самая выгодная поверхность для работы — это фольга. К ней не прилипает тесто. Для лучшего эффекта можно посыпать поверхность тонким слоем муки. Оберните ее вокруг картонного прямоугольника и закрепите с изнаночной стороны полосками скотча.

    2. Приготовьте все необходимое, чтобы сделать мастер класс. Вырежьте из плотной бумаги трафареты рыбок.

    3. Раскатайте на фольге комок соленого теста в пласт толщиной не менее 0,5 см.

    4. Положите на него трафарет рыбки и вырежьте стеком нужную форму.

    5. Теперь выпустите вашу фантазию на свободу и начинайте украшать рыбку. Используется несколько приемов. Стеком нарисуйте полоски на жабрах, плавниках и хвосте, колпачком от шариковой ручки нанесите рисунок на бока рыбки. Сделайте несколько шариков, немного сплющите их в толстые лепешки и приклейте водой к рыбке. Положите по центру монетки и вдавите. Приклейте полоски губ и шарики глаз.

    6. Высушите поделку любым удобным вам способом.

    7. Разведите темный краситель в густой концентрации и прокрасьте им все углубления слоеного теста. Дайте высохнуть.

    8. Покройте сверху основным фоном. Для нанесения краски используйте обычную поролоновую губку. Можно покрыть поделку лаком.
    9. Закончите мастер класс сборкой деталей. Подвесьте к большой рыбине с помощью тесьмы две маленькие рыбешки, сделанные по той же схеме из того же соленого теста.

    Золотая рыбка

    Поделку, которую вы сможете сделать своими руками, просмотрев мастер класс на видео, съесть, если даже очень проголодаетесь, нельзя. Для ее окраски используются анилиновые и другие химические красители.

    Золотая рыбка из соленого теста замечательно смотрится не только в качестве декоративного панно на стене. Это еще и оригинальная подвеска на груди, сильный оберег и почти еда.

    Солнце и Луна

    По мотивам работ художника Дэна Морриса в стиле примитив интересно получаются поделки из соленого теста рыба-луна и рыба-солнце. Раскрашиваются они акриловыми красителями с помощью кисточек разной толщины. Сюжет можно придумать любой.

    В последнее время стали очень популярными разные виды рукоделия. Вышивка, оригами, бисероплетение, декупаж, пэчворк, валяние.

    … На любой вкус и цвет.

    Сегодня мы познакомимся с техникой «Соленое тесто». В этом нам поможет мастерица из Омска Ольга Владимировна Кучковская. В ее коллекции очень много разных забавных рыбок..

    Для приготовления соленого теста нам понадобится:
    1 стакан муки (любой сорт),
    0,5 стакана мелкой соли,
    1 столовая ложка растительного масла,
    0,5 стакана воды.

    Сначала в воду высыпаем соль, размешиваем, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Тесто получается как на пельмени. Как только оно перестает прилипать к рукам, значит готово.

    Тесто раскатываем сразу на противне, посыпав его мукой.

    На раскатанное тесто накладываем рисунок рыбы и вырезаем острым ножом по контуру.

    Делаем глаза, губы, плавники и с помощью кисти и воды приклеиваем к рыбке.
    Для того чтобы создать узоры, украшения, рельеф на тесте, можно использовать все что угодно, любые подручные средства. Например, с помощью обычной ложки для обуви делаем чешуйки, соломинкой для коктейля проделываем различные дырочки, колпачком от фломастера — отверстия для ленточки.
    Острым ножом прорезаем в нужных местах (хвост, плавники).





    Сушить изделия из соленого теста можно как естественным путем, на свежем воздухе, так и в духовке. Первый вариант занимает очень много времени. В нашем случае рыбка пеклась в электрическом духовом шкафу при температуре 70 градусов. Время сушки индивидуально, зависит от толщины изделия.

    Готовую рыбку обрабатываем наждачной бумагой, убираем все зазубринки, неровности, шероховатости. Наша красавица готова к покраске.

    Для покрытия лучше всего использовать акриловые краски. Ольга Владимировна любит использовать металлик и перламутровые акриловые краски, поэтому ее рыбки красиво переливаются.

    После высыхания краски изделие покрываем акриловым лаком и крепим ленточку. Рыбка готова.

    Лепка из соленого теста — очень увлекательный процесс, интересные разноцветные поделки могут стать украшением вашего дома, отличным подарком для друзей.

    Так что творите и наслаждайтесь процессом, а если вы привлечете к этому маленьких детей, это будет вдвойне приятно.

    Благодарим Ольгу Владимировну за такой интересный подробный мастер-класс.
    А у вас есть интересные идеи? Будем рады, если поделитесь ими с нашими читателями.

    Денежная рыба из соленого теста.Мастер-класс.

    Мастер-класс провела: Елена Семенцова.

    Представляю вашему вниманию поделку из соленого теста. Это прекрасный сувенир, который подарит вашему дому частицу тепла, вложенного в работу, или станет прекрасным подарком.

    Ведь лучший подарок, как известно, сделан…Да, да именно ими – умелыми ручками. А если это еще и денежный талисман – виновнику торжества гарантировано будет приятно. Поделка не сложна в изготовлении. При желании готовый результат можно получить менее,чем через сутки.

    Итак, нам понадобится: мука, соль мелкая, растительное масло, вода, скалка, нож, приспособления для нанесения узора (колпачок от фломастера, спица), монеты, гуашь темного (в нашем случае коричневая) и золотистого цвета,
    губка для посуды.

    Приготовление соленого теста.
    Тут все предельно просто. Главное, чтобы соль была мелкая, а вода холодная. Мешаем стакан соли и стакан муки, плюс растительное масло (1 ст. ложка). Дело за водой. Добавляем ее небольшими порциями, тщательно перемешивая массу. Самое трудоемкое в приготовлении соленого теста – тщательно перемешать-замесить его. От этой тщательности зависит однородность и эластичность материала для лепки.
    Теперь безжалостно морозим полученную массу в холодильнике пару часов. В качестве «контейнера» для хранения соленого теста идеально подойдет целлофановый пакет. При лепке необходимое количество материала нужно доставать из хранилища. Комок теста, оставленный на воздухе, покроется неэстетичной корочкой.

    Изготовление рыбы из соленого теста.
    Скалкой раскатываем комок теста необходимой величины. Работать лучше на поверхности, покрытой фольгой. Размер рыбки придумайте сами, а вот рекомендуемая толщина составляет 5 мм. Теперь нужно с помощью ножа вырезать форму тела нашей камбалы. Сделать это проще, чем кажется. Стоит отметить, что вид рыбы и ее очертания зависят только от вашей фантазии.
    Используя творческий подход и различные приспособления, оставьте различные отпечатки на рыбокамбале. Отмечу только, что полоски на хвосте и плавниках лучше получаются от надавливания на тесто спицей. Тонкие раскатанные полоски теста подойдут для формирования рта. Украшением станут маленькие шарики, прижатые в центре зубочисткой или все той же спицей. Монетки крепятся следующим образом. Катаем шарик из теста, крадем его в нужное место морского обитателя и прижимаем денежкой.
    Не забываем про глазки. Можно сляпать и маленьких рыбок-деток, которые потом при помощи веревки прикрепляются к «маме». Посоветуйтесь с фантазией – она подскажет интересные идеи для маленьких фигурок.


    Важно! Сделайте отверстия для крепления элементов.

    Сушка готового изделия.
    Получившуюся заготовку нужно просушить. Можно делать это медленным естественным способом – на воздухе. До кондиции рыба будет доходить несколько суток. Если горит, воспользуйтесь более быстрым вариантом – духовка.


    Температура в духовом шкафу должна быть минимальной, дверка открытой. Часов пять понадобится рыбке, чтобы просохнуть, а заодно и подрумяниться.

    Окрашивания рыбки сделанной из соленого теста.
    Все углубления нужно закрасить темным цветом. Идеально подойдет черная или темно-коричневая гуашь.


    Когда этот слой краски высохнет, покрываем нашу рыбу из соленого теста золотистой или серебристой гуашью. Интересный эффект получится, если использовать для этого губку для посуды, опуская ее в краску и пропитывая поверхность нашего будущего сувенира. Выделяем глаза и даем поверхности высохнуть. По желанию можно покрыть работу лаком.


    Осталось только прикрепить детали к основной работе, продевая тонкую веревку в подготовленные отверстия. Всё, любуемся результатом.

    Рыбки из соленого теста

    Лепка из соленого теста это достаточно известный вид творчества. Чаще всего им занимаются дети на уроках труда и разнообразных кружках. Животные, украшения, картины, рыбки из соленого теста — все это может стать отличным подарком, сделанным с любовью и своими руками. К примеру, очень милым подарком может стать забавная улитка из соленого теста .

    История лепки из теста уходит своими корнями глубоко в традиционные занятия славян. В современном мире он претерпел многие изменения в сторону улучшения внешнего вида. Теперь изделия из соленого цвета красят, лакируют, снабжают многочисленными деталями и надписями. Все это создает более привлекательный образ этого вида творчества.

    Работать с тестом не сложно и не затратно. Пожалуй, каждая семья обладает всеми нехитрыми материалами для этого занятия: мука, соль, нож, краски, вода. Тесто отлично поддается изменениям. С ним может работать даже новичок в лепке. Оно не застывает и не крошится, как гипс. Может долго храниться, в отличии от пластилина. Благодаря, всем этим условиям поделки из теста популярны не только среди детей.

    В данной статье вы узнаете секреты работы с соленым тестом, рецепт его приготовления и хранения, а также как сделать из соленого теста рыбку.

    Приготовление соленого теста

    Работу нужно начать с замеса теста. Для него вам понадобится мука и мелкая соль. Конечно, если дома не найдется мелкой соли, то можно использовать и крупную. Но ее крупинки будут заметны на поверхности готовой поделки.

    Как правильно приготовить тесто

    1. Тесто делается так: 2 стакана муки смешиваете со стаканом соли.

    2. Смесь необходимо разбавить 2 столовыми ложками обойного клея, либо крахмалом. Это повысит эластичность текста.

    3. Затем постепенно вливайте воду. Ее понадобится немного, примерно полстакана или чуть больше. Внимательно и постепенно вливаете воду, растворяя все комочки. Теперь тесто нужно вымесить.

    4. Делайте это тщательно, можно даже миксером. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте муки. По консистенции тесто должно быть похоже на пластилин.

    Готовое тесто лучше всего сразу упаковать в пленку, что бы оно не сохло и не обветривалось. Перед работой с тестом можно поместить его на час в холодильник. Со слегка замерзшим тестом работать удобней. Если после окончания работы тесто осталось, то не спешите избавляться от него.

    Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Однако, постепенно оно утрачивает свои свойства, поэтому лучше использовать его максимально быстро.

    Лепка рыбки из соленого теста

    Лепить лучше всего на плотном картоне, который покрыт куском натурального хлопка или льна. Это позволит облегчить процесс переноса изделия в духовку. Если плотной ткани у вас нет, то используйте ситец. Для того, что бы он не съезжал прикрепите его к картону с помощью степлера. Можно обойтись без ткани и использовать обычную пищевую фольгу. Ее края аккуратно загибаются за картон и она не сдвигается в процессе работы.

    Как правильно слепить рыбку

    Как сделать из соленого теста рыбку? Очень просто! Нужно только следовать нашим простым советам.

    1. Рекомендуется работать только на матовой стороне фольги. Она меньше утомляет глаза.

    2. Тесто раскатываем в пласт, при помощи скалки. Из соленого тесто рыбка не должна быть очень тонкой. В этом случае она деформируется во время сушки и потеряет все детали.

    3. Теперь нужно вырезать очертание рыбы. Тут уж дайте волю фантазии. Контуры рыбы могут быть какими угодно. Если же изобразить рыбу самостоятельно не получается, то воспользуйтесь детскими формочками или распечатайте шаблон на листе А4. Приложите его к тесту и аккуратно обведите ножом.

    4. Когда рыбка вырезана, надо обработать края. Для этого намочите пальцы и сгладьте ими углы. Теперь любым удобным для вас инструментом (нож или шпажка) можно нарисовать рыбе голову, глаза, плавники. Ее тело можно сделать рельефным, если потыкать обратной стороной шариковой ручки или кисточки. Рельеф можно создать и с помощью шпажки или небольшого овощного ножа.

    5. Теперь лепим детали: глаза, реснички, затем аккуратно приклеиваем их к телу с помощью кисточки, смоченной в воде. Вырезаем рот. В последствии туда надо будет вставить монетку, ведь мы делаем денежную рыбку. Для того, что бы денежка выглядела красивее, вдавите монетку в колобок из теста, получится красивое обрамление. Теперь приклеиваем рыбе губы и вставляем монету в рот.

    6. Любым инструментом, например ручкой кисточки можно дополнительно проработать рельеф и проделать отверстие для веревочки. Вариантов украшения изделий очень много. Если вы не можете придумать сами, то обратите внимание на соленое тесто и рыбки на фото в интернете. Их там очень много и каждая мастерица предлагает свои варианты декорирования рыбки из соленого теста. Теперь переходим к завершающим этапам.

    Сушка  поделок из теста

    Это очень важный этап работы и его нельзя ни в коем случае пропускать. Сушка на свежем воздухе необходима для того, что бы фигурка не утратила своей формы в духовке. При чем сушить нужно не меньше двух часов, а в идеале рыбка сушится всю ночь в теплом и сухом помещении, а утром ее можно отправлять в духовку.

    В принципе, возможен вариант сушки и без духовки. Но нужно помнить, что тесто сохнет очень медленно и для полного высыхания потребуется не меньше недели. Если же ждать так долго вам не хочется, то используйте духовку. Нужно при этом учитывать несколько простых правил.

    Правила сушки изделий из соленого теста

    1. Сушить из соленого теста рыбку необходимо на самой низкой температуре, не разогревая предварительно духовку. Противень при этом ставится на самую верхнюю позицию.

    2. Через час можно увеличить температуру на одно деление, противень переставить в середину духовки и подождать примерно полчаса.

    3. Время сушки может разнится в зависимости от толщины изделия. Если вы сомневаетесь в том, что оно полностью высохло, то поставьте еще на час в духовку. Лучше немного пересушить изделие, чем отставить влажным внутри. Потому что если тесто не досохнет внутри, то могут образовываться бактерии и поделка начнет гнить изнутри. Теперь достаем противень из духовки и после того, как рыбка из соленого теста остынет, можно приступать к покраске.

    Покраска изделий из соленого теста

    Рыбки из соленого теста на фото смотрятся отлично, особенно если они аккуратно покрашены и покрыты лаком. Независимоот того какой цвет вы нафантазировали для своей денежной рыбки, начать покраску нужно с белого. Запеченное тесто часто получается неоднородного цвета и краска, особенно яркая, может лечь не ровно, что конечно негативным образом скажется на внешнем виде изделия.

    Как правильно покрасить изделие

    1. Лучше всего поделки из соленого теста красить акриловыми красками. Они ложатся ровнее, чем акварель или гуашь. К тому же акрил более устойчив к истиранию.

    2. Красить можно кисточкой, но удобней губкой. Обычная хозяйственная губка смачивается водой, отжимается и окунается в краску. Потом тщательно обрабатываем рыбку губкой и оставляем высыхать минут на 10-15. Если краска легка однородно, то можно переходить к цвету. Если же есть какие-то несовершенства, то лучше положить еще один слой белого акрила.

    3. Теперь переходим к цвету. Также аккуратно губкой распределяем цвет по всей поверхности рыбки из соленого теста. Опять ждем полного высыхания и приступаем к деталям.

    4. Губы, глазные впадины, чешую удобней рисовать тонкой кисточкой. При чем для того, что бы детали были максимально выразительными их тоже нужно обработать предварительно белым акрилом, а уже потом покрывать цветным.

    5. Для того, что бы рыба смотрелась максимально эффектно выбирайте интересные цветовые сочетания. Ярко и выразительно смотрятся сочетания голубого с шоколадным, красного с белым, синего с желтым и т.д. Оригинально смотрятся переливы краски разных цветов, например красно-оранжево-желтая рыба. Можно экспериментировать без опасений, ведь если получившиеся цветовое сочетание не понравится вам, то рыбу можно просто закрасить белым цветом и начать подбор цветов заново.

    6. Когда окраска полностью завершена, придайте рыбе дополнительный лоск при помощи лака. Им нужно покрывать сначала одну сторону рыбы, подождать примерно 6 часов и перейти к другой стороне. Лучше всего использовать лак для керамики. Он не только придаст изделию красивый блеск, но и защитит от трещин, сколов. Изделие покрытое лаком долго прослужит вам. На этом убираем соленое тесто, мастер-класс рыбки закончен.

    В предварительно сделанные отверстия вставляем веревочку или красивую тесьму. Теперь рыбку можно повесить на лампу, карниз или полочку. Оставшееся тесто можно использовать позже или сразу перейти к созданию новой рыбки или какого-то другого объекта, например ангелочки из соленого теста .

    Лепка из соленого теста, порадует вас своей простотой и вам захочется творить снова и снова.

    Так же Вам будет интересно: Как сделать елку из органзы своими руками.

    Рыбка из соленого теста готова!

    Пусть она принесет удачу и благополучие в ваш дом!

    панно «Рыба» » Женский Мир

    1:502

     

    1:507

    Такой веселый красочный карасик украсит любую кухню или детскую комнату, а сделать это панно совсем не сложно. Представляем вам подробный мастер-класс по созданию такого настенного украшения!

    1:865

     

    1:870

    2:1378

     

    2:1383

    Для создания панно мне понадобились мука, соль, вода и различные подручные инструменты.

    2:1548

     

    2:4

    3:512

     

    3:517

    Замесила эластичное тесто.

    3:571

    4:1079

     

    4:1084

    И скатала его в шар.

    4:1124

    5:1632

     

    5:4

    Затем раскатала небольшой кусочек и уложила его на перевёрнутую небольшую тарелочку. Это чтобы изделие получилось выпуклым.

    5:238

    6:746

     

    6:751

    7:1259

     

    7:1264

    Сформировала ротик рыбке.

    7:1316

    8:1824

     

    8:4

    И уложила дополнительно тесто на середину рыбы, хвост и голову для дополнительного объёма.

    8:175

    9:683

     

    9:688

    Теперь, смачивая водой руки, сравняла все неровности.

    9:790

    10:1298

     

    10:1303

    И затем ножом создала плавники и хвост, то есть отрезала лишнее тесто.

    10:1435

     

    10:1440

    11:1948

     

    11:4

    Сделала отверстия для шнурка — одно вверху и два снизу.

    11:108

    Скатала шарики — получились глаза, нарисовала жабры и плавники с хвостиком.

    11:252

    12:760

     

    12:765

    13:1273

     

    13:1278

    Аккуратненько приподняла кончики жабр, чтобы придать им большую реалистичность.

    13:1431

     

    13:1436

    14:1944

     

    14:4

    Затем колпачком от фломастера нарисовала крупную чешую. Потом раскрутила шариковую ручку и обратной стороной стержня сделала мелкую чешую.

    14:266

     

    14:271

    15:779

     

    15:784

    16:1292

     

    16:1297

    В небольшие кусочки теста вмесила колеры красного, зелёного и чёрного цвета. Из них сделала рыбке зрачки и цветочный наряд.

    16:1527

     

    16:4

    17:512

     

    17:517

    Для маленьких рыбок вырезала заготовки небольших размеров и повторила все предыдущие операции. Только они у меня плоские. На каждой рыбёшке сделала по отверстию.

    17:819

     

    17:824

    18:1332

     

    18:1337

    19:1845

     

    19:4

    20:512

     

    20:517

    А вот и они — готовы к сушке.

    20:573

     

    20:578

    21:1086

     

    21:1091

    Духовку включила на 75 градусов и сразу же поставила в неё полуфабрикаты изделия. Сушила при чуть приоткрытой духовке два часа. Там же они и полностью остывали.

    21:1386

     

    21:1391

    22:1899

     

    22:4

    То же самое и с большой рыбиной.

    22:66

     

    22:71

    23:579

     

    23:584

    После духовки рыбки сушились в комнате ещё два дня, затем — ещё раз духовка и снова естественная сушка. До состояния звона теста — когда по нему щёлкаешь, оно звенит.

    23:889

    Пора красить, сушить, украшать, приклеивать реснички, покрывать лаком и вставлять шнурок.

    23:1057

     

    23:1062

    24:1570

     

    24:4

    Лак я использовала акриловый и мебельный бесцветный — по два слоя каждого с промежуточной просушкой.

    24:195

     

    24:200

    Готово! Повесила на стену, полюбовалась и теперь представляю своих весенних карасей на суд зрителей.

    24:389

     

    24:394

    25:902

     

    25:907

    26:1415

     

    26:1420

    27:1928

     

    27:4

    28:512

     

    28:517

    29:1025

     

    29:1032

     

    29:1039

    Автор Наталья Орлова

     

    29:1085

    украшений из соленого теста, вдохновленных радужной рыбкой — рецепт без глютена!

    Вы читали милую детскую книгу «Радужная рыбка»? Это такая забавная книга с хорошим уроком о том, как делиться. Сегодня мы делимся украшениями из соленого теста , вдохновленными книгой. Рецепт соленого теста без глютена! У меня аллергия на пшеницу, и мне очень хотелось повеселиться с праздничными украшениями (от этого у меня ужасно чешутся руки!). Оставайтесь с нами, чтобы узнать о других украшениях, сделанных по этому рецепту безглютенового соленого теста .В конце поста более 70 других украшений, вдохновленных книгами, от других детских блоггеров!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на упомянутые продукты. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.

    Обзор из другого нашего блога, ссылка на который приведена ниже этого абзаца:

    Это милая история с отличным уроком. У самой красивой рыбы в океане блестящая чешуя, которая сверкает и переливается. Он одинок и не хочет делиться, когда маленькая рыбка просит одну из его красивых чешуек.В конце концов он научится заводить друзей, делясь своим самым ценным имуществом с другими рыбами. Дети узнают, что красота не всегда снаружи, а также будут чувствовать себя хорошо, делая других счастливыми.

    Отлично подходит для детей от 3 до 8 лет.

    См. также: Поделка с отпечатком руки радужной рыбки

    Как сделать радужную рыбку

    Рецепт безглютенового соленого теста

    • 2 стакана муки из коричневого риса (или используйте обычную муку)
    • 1 стакан соли
    • 1 стакан теплой воды

    Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду, продолжая помешивать, пока все хорошо не перемешается. Вымешивайте тесто не менее 5 минут.

    Инструкции:

    Если вы не планируете использовать все это для изготовления рыбных украшений, возьмите горсть соленого теста и положите его на лист вощеной бумаги. Разомните его немного и добавьте несколько капель синего пищевого красителя сверху (мы использовали неоново-синий). Сложите пополам. Месите до тех пор, пока цвет не смешается равномерно по всему объему. При необходимости добавьте больше пищевого красителя.

    Расплющите на вощеной бумаге.У нас не было скалки, поэтому мы положили еще один лист вощеной бумаги поверх нашего теста. Затем мы использовали обеденную тарелку, чтобы сплющить его. Вам нужно, чтобы он был достаточно тонким, чтобы он не высыхал целую вечность, и достаточно толстым, чтобы его нелегко было сломать.

    Используйте формочки для печенья, чтобы сделать украшения! У нас есть набор из 50 формочек для печенья в виде животных. Используйте что-то с маленьким наконечником, например мини-отвертку, чтобы сделать отверстие в верхней части каждого. Это будет использоваться для подвешивания украшения, поэтому не пропустите этот шаг!

    Добавьте глазки, пайетки и драгоценные камни (по желанию).Мы вставили наши достаточно глубоко, чтобы удержать их на месте. Те, что отвалились после высыхания, приклеили обратно.

    Дайте высохнуть на воздухе или запеките в духовке при 200 градусах. Время выпечки будет зависеть от толщины ваших украшений. Начните с проверки через 30 минут. Если выпекаете, сделайте украшение после этого и приклейте украшения на место.

    Проденьте ленту/нитку через отверстие и повесьте на елку!

    10 дней детского Рождества: украшения, вдохновленные книгами

    Как и в прошлом году, мы присоединились к ежегодной серии украшений, вдохновленных книгами.Мы хотели бы, чтобы вы посмотрели, какие книги выбрали остальные участвующие блоггеры, и все забавные украшения! Перейдите к Mama Miss , чтобы увидеть весь список.

     А пока вот краткий обзор участников Дня 2:

    Вы также можете просмотреть ссылку на вечеринку, посвященную рождественским украшениям, сделанным детьми, в этом посте .

    Аманда — «вычурная мама» для 2 детей, которые любят делать поделки так же, как и она.Следите за их творческим путешествием в блоге Artsy Momma. Помимо поделок, они делятся забавными кулинарными идеями, практическими занятиями, мамой своими руками и многим другим! Если вы любите искусство отпечатков рук, зайдите в их блог Fun Handprint Art, где вы найдете сотни их проектов, сделанных маленькими руками и ногами.

    Целая рыба, запеченная в соляной корочке

    Попросите торговца рыбой выпотрошить рыбу и очистить ее от чешуи, удалить жабры, оставить на голове и обрезать хвост и плавники.

    Тесто:

    Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и перемешайте.Взбейте яичные белки и воду в миске. При работающем двигателе добавьте яично-водную смесь через подающую трубку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет слипаться и не будет скользить по лезвию. Тесто должно быть упругим и влажным, не липким. Если тесто немного рассыпается или трескается, добавьте еще примерно одну столовую ложку воды. Если оно слишком влажное, добавьте примерно одну столовую ложку муки.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Быстро замесите тесто и сформируйте из него круглую или круглую лепешку. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.Тесто можно поставить в холодильник на ночь, но перед использованием его нужно довести до комнатной температуры.

    Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, пока не останется следов крови. Обсушите бумажными полотенцами.

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Упаковка рыбы:

    Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто, чтобы сформировать прямоугольник примерно 12 на 18 дюймов в длину, достаточно большой, чтобы обернуть всю рыбу, не растягивая тесто. Поместите рыбу в центр теста.Сложите одну длинную сторону на рыбу и слегка смочите верхнюю поверхность водой. Сложите другую сторону, чтобы заключить рыбу. Сожмите тесто вместе, чтобы запечатать. Слегка смочите концы теста, сложите и прижмите, чтобы полностью закрыть упаковку. Переложите завернутую рыбу швом вверх на несмазанный противень.

    Запекайте рыбу 35-40 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей отдохнуть в корочке на противне не менее 30 минут, но не более часа. Рыба будет оставаться теплой до часа.Отрегулируйте время выпекания на 5 минут больше или меньше для каждого ? фунт рыбы.

    Для обслуживания:

    ножницами разрежьте соляную корку, чтобы обнажить рыбу. Часть рыбьей кожи оторвется вместе с коркой. С помощью вилки осторожно снимите кожу, оставшуюся на поверхности рыбы, и выбросьте ее. Используя большую ложку, осторожно отделите приготовленную рыбу от верхней половины рыбы. Затем поднимите позвоночник вверх от хвоста вперед и выбросьте. Вы должны быть в состоянии снять его одним куском. Аккуратно отделите нижнюю часть рыбы от корки, стараясь не оставлять кожу и кости.

    Подавать с чесночным айоли или сбрызнуть фруктовым оливковым маслом и лимонным соком.

    Обсуждение: тесто можно замесить и вручную. Рекомендуемая подача для чесночного айоли. Мы приготовили айоли из кафрского лайма, который очень вкусен с рыбой. Время выпечки точное. Мы использовали окуня весом 2,2 фунта и запекали его в течение 25 минут, что было только что сделано. Чтобы почувствовать вкус этого блюда, представьте, что рыба готовится на пару в собственном соку – она очень сочная и нежная. Соленая корочка не придает соленого вкуса.

    Адаптировано из: Cooking Under Wraps Николь Рутье

    Каждая порция (около 1? чашки) содержит примерно:

    Калории: 243, FatCals: 45, TotFat: 5 г

    SatFat: 1 г, PolyFat: 2 г, MonoFat: 2 г

    Хол: 103 мг, Na: 170 мг, K: 640 мг

    Всего углеводов: 0 г, клетчатки: 0 г, сахара: 0 г

    Чистые углеводы: 0 г, белки: 46 г.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Корка не потребляется, поэтому она не учитывалась при расчете питательности.

    Айоли или другой топпинг для соуса следует рассчитывать отдельно.

    20 лучших идей для детей из соленого теста

    Готовы к забавным идеям из соленого теста для детей , к которым вы можете приступить прямо сейчас? Самое замечательное в проектах из соленого теста заключается в том, что у вас есть все необходимое для начала прямо в вашей кладовой. Это верно! В самых простых рецептах соленого теста используются только соль, мука и вода, и это ингредиенты, которые почти у каждого есть под рукой. Конечно, вы захотите добавить в тесто немного цвета, но это не обязательно. А если у вас нет краски, вы всегда можете окрасить соленое тесто пищевым красителем для более светлого цвета или маркерами, как только смесь полностью высохнет.

    Поделки из соленого теста настолько универсальны, что, освоив один или два рецепта из соленого теста, вы сможете приготовить что-нибудь мастерское к любому празднику или случаю. Выберите пару своих любимых идей из соленого теста из списка ниже и начните делать поделки со своими детьми уже сегодня.

    Идеи из соленого теста для детей Вот несколько любимых идей из соленого теста, которые мы придумали за эти годы. Это проекты из соленого теста, которые вы можете делать в любое время года, но если вы нашли этот пост во время праздников, вы определенно не хотите пропустить наши рождественские украшения из соленого теста, а также некоторые другие наши поделки из соленого теста. .

    Чаша из соленого теста с отпечатком руки на память

    Эта миска из соленого теста с отпечатком руки — один из моих любимых проектов из соленого теста, потому что он идеально подходит для многих случаев: День матери, День отца, День святого Валентина, Рождество, дни рождения или просто подарок «Я люблю тебя» от детей. Используйте миски для хранения украшений, запонок или ключей. Это будет милое напоминание о тех маленьких отпечатках ладоней, которыми вы будете наслаждаться долгие годы.

    Фоторамка с отпечатком руки из соленого теста


    Эта рамка для отпечатков рук из соленого теста — еще одна идея из соленого теста, которая идеально подходит для домашнего подарка на любой праздник.Как восхитительно иметь отпечаток руки и фотографию в одном!

    Магниты-бабочки с отпечатками пальцев

    Магниты-бабочки из соленого теста, идеально подходящие для весны и лета, сделаны с использованием простого рецепта из соленого теста, который вы можете делать снова и снова, чтобы создать свои собственные сувениры. Разве ваш холодильник не будет выглядеть красиво, если добавить в вашу коллекцию несколько таких бабочек с отпечатками пальцев?

    Магниты с отпечатками пальцев Божья коровка/божья коровка

    А вы знали, что божьи коровки приносят удачу? Весной или летом сделайте вместе с детьми эти супер милые магниты с отпечатками пальцев из соленого теста.Это забавное занятие, которое можно добавить к модульному исследованию на тему ошибок, но вы также можете делать их просто для удовольствия.

    Магниты из соленого теста с отпечатками пальцев

    Да, вы видите тему здесь. Мы любим делать магниты! Эти магниты из соленого теста с отпечатками пальцев — восхитительное напоминание о том, что вас любят. Вы будете улыбаться каждый раз, когда будете смотреть на них!

    Окаменелости динозавров из соленого теста

    Объединитесь со своим любимым маленьким археологом, чтобы сделать несколько увлекательных окаменелостей динозавров из соленого теста с игрушками динозавров, которые у вас есть под рукой.Если у вас еще нет игрушек-динозавров, вы можете приобрести их очень дешево в Интернете или в дисконтных магазинах.

    Семейная поделка из соленого теста

    Привлеките всю семью и создайте табличку с семейным отпечатком руки из соленого теста! Это определенно подарок на память из соленого теста, который вы захотите сохранить навсегда!

    Как сделать цветное соленое тесто

    Узнайте, как сделать цветное соленое тесто по нашему быстрому и простому рецепту. Это идеально подходит для простых проектов, где вы не хотите раскрашивать соленое тесто.Он отлично подходит для лепки цветов, чулок и т. д. из соленого теста. Сделайте цвета смелее или светлее, меняя количество краски, добавляемой в тесто.

    Простые и веселые идеи из соленого теста А вот некоторые из наших любимых идей из соленого теста от других блоггеров в Интернете. Вам понравятся все эти творческие проекты!

    Морская звезда из соленого теста 

    Любому маленькому поклоннику русалочек или любителю пляжного отдыха понравится изготовление этих морских звезд из соленого теста от Crafting Chicks. Их полюбят даже взрослые, и они смогут добавить их в декор в пляжной тематике, например, в рамки для фотографий или декоративные полки.

    Цветочные колье из соленого теста

    Идеально подходящие для Дня матери или в любое время, когда вы хотите носить красивое ожерелье, эти цветочные ожерелья из соленого теста от Natural Beach Living обязательно добавят настроения вашему дню.

    Цветочные магниты из соленого теста

    Вот еще один вариант, который отлично подходит для весны и Дня матери: цветочные магниты из соленого теста от The Best Ideas for Kids. Бабушкам они тоже понравятся. Кто устоит перед цветочным магнитом с очаровательным личиком вашего малыша в центре?

    Кости динозавра из соленого теста

    Эти кости динозавра из соленого теста от Simple Everyday Mom — еще один забавный взгляд на окаменелости динозавров.Эти «кости» можно добавить в сенсорную корзину, полную песка или грязи, чтобы ваши маленькие экскаваторы стряхнули их и очистили.

    Отпечаток руки Лоракс

    Этот отпечаток руки Lorax от Jinxy Kids отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно, чтобы ваш проект из соленого теста быстро высох, чтобы закончить его вовремя. Этот затвердевает и сохнет в микроволновке! И «Лоракс» — такая забавная книга и фильм для маленьких детей, так что это занятие — идеальное ремесло для сопровождения любого из них.

    Вещь 1 Отпечаток руки из соленого теста

    Вслед за докторомТема Сьюза, этот отпечаток руки из соленого теста Thing 1 от Simply Today Life такой яркий и веселый. Он основан на одном из наших любимых сьюзианских персонажей (или даже на двух). Это было бы забавным занятием в честь Дня чтения по всей Америке или в качестве творческого продолжения после прочтения «Кот в шляпе» .

    Слои земли из соленого теста Модель

    Когда дети впервые узнают о слоях земли, это может показаться немного абстрактным. Тем не менее, это занятие по изготовлению модели «Слои Земли из соленого теста» от Rainy Day Mum может помочь детям лучше представить себе, как это выглядит.Это забавный проект для класса или дома.

    Радужная рыба из соленого теста

    Сделайте этих радужных рыбок из соленого теста от Artsy Momma, чтобы дополнить милую и популярную книгу «Радужные рыбки» для детей. Вы можете превратить их в украшения или сделать частью отряда морских животных.

    Радужные листья из соленого теста

    Приготовьте кучу радужных листьев из соленого теста от Hello, Wonderful, чтобы открыть осенний сезон. Вы можете использовать настоящие или искусственные листья, чтобы сделать отпечатки, прежде чем разрезать тесто и раскрасить листья.

    Подвеска «Горох в стручке»

    Насколько милы эти подвески Peas in a Pod от Red Ted Art? Они будут очаровательно смотреться на шнуре или цепочке, чтобы сделать соответствующие ожерелья.

    Машины для приготовления соленого теста в микроволновке

    Вот еще один рецепт из соленого теста для машинок из соленого теста для микроволновки от Gluesticks, которые можно сушить и закаливать в микроволновой печи. Детям понравится играть с этими милыми машинками из соленого теста. Из них получится красивое украшение, если вы сделаете их незадолго до Рождества. Просто добавьте вечнозеленую веточку на кузов грузовика, и он будет похож на грузовик с рождественской елкой.

    Папа качает пресс-папье

    Папе время от времени нужен подарок, сделанный своими руками. Как насчет пресс-папье Dad Rocks от Crafts by Amanda, которое можно добавить к его письменному столу дома или в офисе? Это отличный подарок на день рождения, День отца или Рождество.

    Подвески из ракушек из соленого теста

    Если у вас есть ракушки, которые вы припасли из отпуска, используйте их, чтобы сделать эти подвески из ракушек из соленого теста от Red Ted Art. Вы также можете купить ракушки в большинстве магазинов для рукоделия, если у вас их нет.Это забавные напоминания о воспоминаниях, сделанных во время отпуска.

    Колье из земляного соленого теста

    Сделайте эти ожерелья из соленого теста ко Дню Земли от Natural Beach Living в апреле в День Земли или когда вы вместе с детьми рассказываете о загрязнении, переработке и заботе о земле. Любое время является хорошим напоминанием о заботе о нашей планете, и дети будут с удовольствием носить их в течение всего года. Разве это не забавные школьные «медали» для детей, которые приносят консервные банки на переработку или добровольно участвуют в уборке?

    Теперь у вас есть масса идей для приготовления соленого теста на целый год.Какую поделку из соленого теста вы сделаете первой? Есть так много интересных проектов из соленого теста на выбор, что трудно определиться!


    Следуйте за нами на Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Youtube или подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте!

    Манты с рыбой — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая окажется под рукой. В зависимости от вида и жирности рыбы в фарш можно добавлять или не добавлять сало.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто

    Блюдо: Горячие блюда / Манты

    Ингредиенты:

    • Горбуша — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Лард — 100 грамм (по желанию)
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец — 1 щепотка
    • Мука — 1 кг

    Количество порций: 15-20

    Как приготовить «Манты с рыбой»

    Манты с рыбой — фото шаг 1

    1.Для приготовления рыбной начинки необходимо помыть и очистить рыбу от костей и кожи. Нарежьте его небольшими кусочками и измельчите. Лук очистить и нарезать или измельчить по желанию. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно размешать. По желанию в фарш можно также добавить рыбные специи и рубленую зелень.

    Манты с рыбой — фото шаг 2

    2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яиц, щепотки соли и муки.Тщательно перемешайте, чтобы он стал мягким и эластичным.

    Манты с рыбой — фото шаг 3

    3. Достаточно тонко раскатать тесто и вырезать кружочки (можно формочками или стаканом).

    Манты с рыбой — фото шаг 4

    4. На каждый кружок теста выложить начинку, достаточно много, но так, чтобы не попадала на края.

    Манты с рыбой — фото шаг 5

    5. Аккуратно соедините два противоположных края.

    Манты с рыбой — фото шаг 6

    6. Затем прилепить их сверху.

    Манты с рыбой — фото шаг 7

    7.Совместите края, чтобы придать нужную форму. Однако в домашних условиях манты с рыбой можно просто залепить сверху, плотно прижав все края.

    Манты с рыбой — фото шаг 8

    8. Выкладываем манты на дно пароварки (если есть мантоварка — вообще отлично!), предварительно смазанную маслом. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.

    Морская вечеринка | Морская звезда из соленого теста своими руками — идеи для вечеринки



    «Необходимость — мать всех изобретений»  — Никогда еще не было произнесено более правдивых слов, особенно когда речь идет о праздничном стиле!! 🙂


    Морская вечеринка | Мастер-класс по изготовлению морской звезды из соленого теста

    Мне очень хотелось получить крутой, сверкающий белый реквизит для вечеринки с морскими звездами для моей Морской вечеринки , которую я разместил здесь, и здесь. Я пробовал тридцать местных магазинов и интернет-магазинов, но безрезультатно (стоимость доставки была ОГРОМНОЙ!)

    Итак, я размышлял, где взять мою чертову морскую звезду… когда я вспомнил (неудачную) детскую попытку сделать фигурки из соленого теста !

    Я привлекла к этому и своих детей, потому что решила, что если все с треском провалится, по крайней мере, нам будет весело вместе! НО, я также тайно подумал: «Если все ужасно провалится, я всегда могу сказать, что дети сделали их!!»   — Позор, я знаю! 🙂

    Ингредиенты:

    * 2 стакана универсальной муки

    * 1 стакан соли

    * холодная вода

    На своей кухне я пеку кексы и морскую звезду.А вы? 🙂

    Как:

    1. В большой миске смешайте поваренную соль и муку. Постепенно добавляйте холодную воду и перемешивайте, чтобы получить твердое тесто. Похоже на тесто для хлеба?

    2. Когда тесто готово, приступайте к творчеству!

    Я сделал несколько (деформированных) ракушек, но большая морская звезда выглядела довольно круто! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Это может стать грязным, поэтому используйте пластиковые листы на поверхности, пока вы формируете формы.

    Здесь нет рецепта или секрета, просто сформируйте тесто, чтобы оно напоминало звезду — я сделал большой шар , затем вытащил щупальца морской звезды (5 штук) из середины шара теста, пока он не стал похож на морскую звезду.Затем с помощью зубочистки проделал маленькие отверстия на поверхностях.

    Для благородной морской звезды я просто положил сверху кусочки теста, чтобы они выглядели немного толще.


    3. Сушка на воздухе: Дайте формам высохнуть в течение дня или двух, периодически переворачивая их, чтобы ускорить процесс сушки. После того, как формы высохнут, вы можете использовать мелкозернистую наждачную бумагу, чтобы аккуратно сгладить любые шероховатости.

    4. Выпечка Альтернатива: Я не терпелив, поэтому выбрал этот метод.

    Вместо того, чтобы дать формам из теста высохнуть на воздухе, вы можете запечь их в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока они не затвердеют. Время выпекания зависит от духовки и толщины теста. Убедитесь, что тесто полностью пропеклось! Вы можете накрыть тесто фольгой, если оно начнет темнеть до полного пропекания.

    5. Покрасьте детали белой эмульсией.



    Отпечатки ладоней из соленого теста — Дерево воображения

    Я подумал, что пора сделать модель из соленого теста, поэтому я откопал ингредиенты, которые легко приготовить.

    Я нарисовал небольшой наглядный список рецептов, чтобы C было легче понять, что мы делаем (ей это понравилось!)

    И мы занялись измерениями, перемешиванием, перемешиванием, перемешиванием, перемешиванием и еще раз перемешиванием!

    (Люблю свои настоящие американские чашки и хочу, чтобы британские рецепты тоже были в чашках. Так намного проще!)

    В какой-то момент она потянулась к рисунку и положила его рядом со своей миской, как будто ей нужно было свериться с ним во время смешивания. Это меня безмерно позабавило, а также заставило меня осознать, как быстро дети понимают важность печати и то, что слова (и изображения) говорят нам что-то полезное.Любить это.

    Как обычно, у нас было немало сенсорных исследований руками и языками. мммммм.

    Снимок любопытства, смешанного с удивлением.

    Вербальный саундтрек был «ооооо Noooooo, слишком липкая мумия!»

    И она действительно была права. Потребовалось еще немного муки. Поэтому мы добавили еще полстакана.

    Она попробовала расплющить и расплющить собственное тесто, а я скатала еще немного в шар.
                          
    Затем раскатали скалкой.

    И очень любезно сунула в него руку, чтобы сделать мне отпечаток руки на память!

                            

    Я сделал то же самое с отпечатком руки малыша Попа, затем положил его на жиронепроницаемую бумагу при температуре 100 градусов по Цельсию (примерно 200 или около того по Фаренгейту) на 2 часа.

    Они вышли красивыми, сухими и твердыми.

    Если бы я был умнее, я бы проделал в каждом маленькое отверстие, проткнув соломинку, прежде чем отправить их в духовку. Тогда я мог бы продеть ленту или рафию, чтобы повесить их.В следующий раз вспомню!

    Следующий шаг — покрыть их лаком, поставить дату на обратной стороне и найти способ повесить.  Теперь я покрасил их перламутровой акриловой краской и прикрепил подвески из лент сзади с помощью клея UHU. На данный момент держится очень крепко!

    Как бы это ни было весело, для Тортов это было не очень креативно, поэтому я нашла немного бисера и позволила ей сделать несколько скульптур из соленого теста.

    Она сделала 3 прекрасных скульптуры, и, конечно же, я не мог запечь их в духовке из-за украшений.

                                        
    Мы оставили их сохнуть на 2 дня, после чего они высохли на воздухе и стали твердыми как камень. Теперь мне просто нужно найти место, чтобы показать их!
                              

    Запеченный в соли красный окунь ~ Lubina a la Sel Recipe

    В этом запеченном в соли красном окуне используется простой метод: целая рыба помещается в соляную корочку, а затем запекается, чтобы рыба каждый раз была влажной и нежной. Вот как это приготовить.

    По материалам Хосе Андреса | Сделано в Испании | Clarkson Potter, 2008

    Называется lubina a la sal , или запеченный в соли красный окунь. Нет лучшего или более простого способа приготовления рыбы, чем этот.Окунь, запеченный в соляной оболочке, мягкий и влажный, без намека на соленость, вопреки тому, что вы могли бы ожидать. Обычно это блюдо можно увидеть в ресторанах, но его легко повторить дома. После того, как вы приготовите это блюдо несколько раз, вы обнаружите правильное сочетание температуры, времени приготовления и веса рыбы, чтобы получить идеально приготовленную рыбу. José Andres

    Красный люциан, запеченный в соли

    В этом запеченном в соли красном люциане используется простой метод: целая рыба помещается в соляную корочку, а затем запекается, чтобы каждый раз получать сочную и нежную рыбу.Вот как это приготовить.

    Хосе Андрес с Ричардом Вольфом

    Подготовка 20 минут

    Готовка 40 минут

    Всего 1 час

    • Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и установите решетку духовки в среднее положение.

    • В большой миске смешайте соль с водой, помешивая, пока соль не станет слегка влажной. Крупно нарежьте 2 лавровых листа, 3 веточки розмарина и 5 веточек тимьяна. Добавьте ароматизаторы к соли и хорошо перемешайте.
    • Выложите половину смеси на противень с бортиками.Поместите окуня на соль. Заправьте оставшиеся травы в полость рыбы, а затем полностью покройте рыбу оставшейся солевой смесью, плотно упаковав ее вокруг рыбы.

    • Запекайте окуня в течение 30 минут. (Если ваша рыба весит более 2 1/2 фунтов, увеличьте время духовки примерно на 5 минут или около того на каждый лишний фунт.) Дайте окуню отдохнуть в течение 5 минут.

      Вместо того, чтобы пытаться сбалансировать температуру, время и вес, чтобы определить правильную комбинацию для приготовления, просто используйте мгновенный термометр, вставленный через корку в центр рыбы.При температуре 145°F рыба будет идеально готова.

    • Вилкой и ложкой надломите соляную корку по бокам. Верхняя половина соли, теперь твердая оболочка, должна легко отделиться. (Хотя, по правде говоря, он может рассыпаться на кусочки.)

    • С помощью вилки аккуратно снимите кожицу с люциана и выбросьте. Используя нож, разрежьте чуть ниже головы люциана до кости. Затем поверните нож под углом и сделайте надрез вдоль хребта.Аккуратно отделите рыбное филе от кости, если сможете, и переложите его на блюдо. Переверните рыбу и повторите с другой стороны. Рыба должна легко расслаиваться и быть непрозрачной.

      Или вместо того, чтобы возиться с этим, вы могли бы вместо этого просто перенести весь противень на стол и позволить всем есть рыбу вилками.

    • Откусите кусочек окуня и, если хотите, приправьте его солью и маслом перед подачей на стол.

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 14 июня 2020 г.

    Рецепт © 2008 José Andres with Richard Wolffe. Фото © 2008 Томас Шауэр. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria .

    Related Post