Можно ли масло греть в микроволновке: Можно ли разогревать масло в микроволновке

Разное
alexxlab

Содержание

Как быстро размягчить сливочное масло на Webspoon.ru

Как размягчить сливочное масло

Сливочное масло — составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.

Рецепты с ингредиентом масло сливочное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Стакан
  • Кастрюля

Как быстро размягчить сливочное масло стаканом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, нож, стакан, кастрюля, вода.

Шаг 2Ссылка

В кастрюлю налить воду, выложить в воду стакан. Довести воду до кипения.

Шаг 3Ссылка

Тем временем масло из холодильника нарезать небольшими кусочками таким образом, чтобы на них сверху можно было надеть стакан.

Шаг 4Ссылка

Горячий стакан достать из воды и накрыть им сверху масло. Подождать до охлаждения стакана.

Шаг 5Ссылка

Стакан снять. Масло готово к работе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Как быстро размягчить сливочное масло нарезанием на небольшие куски пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Отрезать необходимый для работы кусок сливочного масла.

Шаг 3Ссылка

Нарезать масло на небольшие кусочки массой 6-7 грамм. Поставить доску с кусочками масла в тёплое место: около плиты, на батарею отопления.

Шаг 4Ссылка

Через 2-3 минуты масло будет готово к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Пакет пищевой

Как быстро размягчить сливочное масло в тёплой воде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, вода, нож, кухонная доска, плотный пищевой пакет.

Шаг 2Ссылка

Отделить кусок масла, необходимый для работы.

Шаг 3Ссылка

Поместить масло в пакет, закрыть или завязать его.

Шаг 4Ссылка

Опустить пакет с маслом в миску с тёплой водой, нагретой до 45-50°С. Оставить на 30-40 секунд.

Шаг 5Ссылка

Достать масло из пакета. Масло готово к работе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Скалка
  • Пакет пищевой

Как быстро размягчить сливочное масло разминанием с помощью скалки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, скалка, кухонная доска, пищевой пакет.

Шаг 2Ссылка

Отрезать необходимое количество сливочного масла.

Шаг 3Ссылка

Поместить кусок масла в плотный пищевой пакет.

Шаг 4Ссылка

Пройтись скалкой сверху, с усилием прижимая масло. Раскатать масло в тонкий слой. Оставить на 1-2 минуту.

Шаг 5Ссылка

Достать масло из пакета. Масло готово к работе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Тёрка
  • Миска

Как быстро размягчить сливочное масло натиранием на тёрке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, тёрка, миска, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Отрезать необходимое количество сливочного масла.

Шаг 3Ссылка

Натереть масло на тёрке с крупными отверстиями. Для того, чтобы масло при этом в руке не таяло, оберните его конец небольшим кусочком пищевой плёнки или пергаментной бумаги.

Шаг 4Ссылка

Оставьте натёртое масло на 1-2 минуты.

Шаг 5Ссылка

Масло готово к работе.

Что нельзя разогревать в микроволновке. Это нельзя греть в микроволновке

Несомненно, при нашем быстром темпе жизни еду очень удобно разогревать в микроволновке.

Но, к сожалению, когда мы ей пользуемся, многие продукты теряют свои полезные свойства. Что делать, спрашивается? Да просто их не греть в микроволной печке.

Вот как влияет микроволновая печка на некоторые продукты питания.

Маргарин и сливочное масло

При плавлении масло теряет практически всю свою белковую ценность.

Молоко

Микроволновка лишает молока половины питательных веществ, полностью уничтожая при этом витамин В12.

Спаржа

Спаржа становится приятной на вкус, но, к сожалению, также теряет практически всю свою белковую ценность при нагревании.

Кукуруза

В этом случае лучше воспользоваться обычной кастрюлей. Микроволновая печь на 35% уменьшает способность кукурузы бороться со свободными радикалами.

Брокколи

Этот продукт больше всего страдает от воздействия микроволновки. Являясь отличным антиоксидантом, при нагревании в микроволновке брокколи теряет 97% этих свойств.

Рис

Его тоже лучше разогревать в кастрюльке, и тогда он не лишится своих полезных природных свойств.

Апельсин

Довольно редко, но иногда некоторые люди разогревают апельсины или апельсиновый сок в микроволновке. Фрукт при этом полностью лишается витамина С.

Микроволновые печи стали практически обязательным атрибутом каждой современной кухни, существенно упростив жизнь хозяйки. Но если не соблюдать ряд правил, то микроволновка может стать огромной проблемой — чудо-печка может взорваться и испачкать всю кухню.

В этом обзоре о том, чего ни в коем случае нельзя делать с микроволновкой, чтобы приятная покупка не стала корнем неприятностей.

Никаких металлов!

При пользовании микроволновой печью необходимо избегать металлической посуды. Она прямая угроза любой СВЧ-печке. Исключением является только алюминиевый поддон, который можно использовать для разогрева еды. К тому же ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку посуду из лёгкого стекла и из хрусталя — она может просто расплавиться под воздействием микромагнитных волн.

Посуда с рисунком — табу

В краске, которую используют для росписи посуды, очень часто могут содержаться металлы. Если в качестве эксперимента поставить в печь тарелочку с ободком, то он начинает светиться и даже искриться. Да и запах неприятные появится сразу же.

Нет герметичности!

Есть одно простое, но очень важное правило – в микроволновку нельзя ставить разогревать или готовить продукты в герметичной упаковке. Крышка пластикового контейнера обязательно должна быть приоткрытой.

Кисломолочные продукты

Необходимо учитывать, что при нагревании в микроволновой печи молочные продукты теряют свою ценность и вкусовые свойства: полезные молочнокислые бактерии страдают, а йогурт и кефир створаживается.

Пищевая плёнка или фольга?

Нет и ещё раз нет! Ни фольгу, ни пищевую плёнку нельзя использовать при разогревании еды в микроволновке. Первая – будет искриться, а вторая просто расплавится.

Курица и грибы – не лучший выбор для микроволновки

Недавние исследования учёных подтвердили, что в СВЧ-печах молекулы белка разрушаются гораздо быстрее, чем при готовке на сковороде или в духовке. Поэтому не рекомендуется разогревать в микроволновке высокопротеиновые продукты – например, грибы и курицу.

Берегите мёд!

Ещё один продукт, который не стоит отправлять в микроволновку – это мёд. Он сразу же потеряет все свои полезные свойства. Если необходимо засахарившийся мёд вернуть в жидкое состояние, нужно нагреть его на паровой или водяной бане, причём до температуры не более 40 градусов.

Микроволновка — удобная вещь в арсенале каждого современного человека, которая стала настолько привычной, что без печи невозможно себе представить наш быт. Она кажется универсальной, но как бы не так! Есть вещи и продукты, которые разогревать в ней не только не стоит, но даже опасно!

Мясо из морозилки

Мясо в микроволновке размораживается неравномерно: в середине остаётся холодным, а по бокам почти сваривается. К тому же в нём практически полностью исчезает важный витамин В12 и разрушается белок.

Правильно : размораживать мясо следует постепенно, выложив его из морозильной камеры в холодильник.

Кисломолочные продукты


Кисломолочка содержит полезные бактерии, которые почти полностью погибают после тепловой обработки в микроволновой печи. Да и сами продукты могут испортиться и потерять всю свою вкусовую привлекательность.

Правильно : выставить продукт из холодильника, при комнатной температуре он нагреется и будет готов к употреблению не дольше, чем через полчаса.

Яйца


Многие пытались сварить яйцо в микроволновке, и всех ждал один и тот же результат — яйцо взрывалось! А всё потому, что его содержимое оказывало такое сильное давление на скорлупу, что она не выдерживала. Но и с варёными яйцами не стоит проводить такой эксперимент — во время нагрева белковые структуры разрушаются и могут провоцировать пищеварительные проблемы.

Правильно : следует варить яйца традиционным способом — на плите, в ёмкости с водой.

Курица


Если вы решили разогреть в микроволновке курицу, приготовленную накануне, то делать этого не стоит. Под воздействием микроволн меняется структура белка, которым очень богато мясо птицы (в курице больше белка, чем в красном мясе!). В итоге вы рискуете получить проблемы с пищеварением.

Правильно : разогревать курицу лучше на сковороде, в духовке или съесть такой, какая она есть — в холодном виде. Можно также пустить курочку на приготовление салата.

Замороженные фрукты и овощи


В микроволновке нельзя разогревать как покупные продукты, так и замороженные самостоятельно. При нагревании в микроволновой печи натуральная глюкоза, содержащаяся в них, превращается в канцерогенное вещество. Как минимум такой продукт перестаёт быть полезным и теряет свои витамины.

Правильно : размораживать постепенно, при комнатной температуре.

Мёд


Многие хозяйки решают растопить мёд в микроволновке, увидев, что он засахарился. Увы, после такой обработки большинство полезных веществ будет потеряно.

Правильно : попробуйте растопить мёд на водяной бане при ориентировочной температуре не выше 40°.

Пластиковые контейнеры


Как правило, такие пищевые контейнеры изготавливаются из дешёвого пластика, который содержит вредные химические вещества. При нагревании, «химия» попадает в пищу. Также нельзя использовать в микроволновой печи металлическую посуду, посуду с блестящей окантовкой, пищевую плёнку и фольгу.

Правильно : следует переложить еду на тарелку перед разогреванием в микроволновой печи.

Микроволновка с виду безобидная и безопасная, но это только если соблюдать определенные правила по ее использованию. Стоит немного их нарушить, как вам придется пожинать плоды – тратить часы на уборку или, если не повезет, покупать новую технику.

Правил не так уж и много, так что намного проще будет их просто соблюдать. 1. Не использовать посуду из . 2 Выучить на зубок что нельзя ставить в микроволновку греть и разогревать.

Что нельзя греть, разогревать


и ставить в микроволновку

Вы уже видели видео о том, как яйцо взорвалось внутри микроволновки? Если нет, то обязательно посмотрите видео ниже.

Просто представьте, как сложно будет отмыть помощницу после этого ужаса (если она все еще будет работать), и вы лучше запомните список запрещенных продуктов:

  • Блюда с маслом готовить нельзя – оно может загореться внутри СВЧ и начнется пожар.
  • Детское питание – под воздействием микроволн уничтожаются все полезные бактерии, так что как минимум оно становится бесполезным для ребенка. А может быть и вредным. Лучше посмотрите статью , и выберите другой способ.
  • Чеснок и брокколи после воздействия микроволн полностью утрачивают свои полезные свойства.
  • Яйца – они взорвутся, как вы могли заметить в видео выше. Но ниже я опишу безопасный способ приготовления яиц в микроволновке.
  • Продукты в закрытых банках – они взорвутся как и яйца (к примеру, консервы, закрытая стеклянная банка с едой).
  • Твердые продукты — они взорвутся, но это можно исправить, если вы предварительно потыкаете их со всех сторон вилкой или зубочисткой (к примеру, картошка).
  • Фрукты и овощи с осторожностью, так к примеру виноград начинает плавиться в микроволновке, и может загореться. Этот пункт плавно переходит в следующий.
  • Любая жидкость в герметично закрытых ёмкостях – именно к этой категории относятся яйца, консервы, виноград, помидоры, арбуз, апельсин и т.п. Связано это с тем, что температура резко повышается, и из-за этого объем внутри емкости резко увеличивается, что провоцирует взрыв. Поэтому прежде чем отправлять какой-то продукт внутрь микроволновке подумайте — может ли он взорваться по этим причинам? Лично это лучше не лицезреть – видео на ютубе достаточно.

Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?

Но не стоит из-за всех этих ужасов отказываться от использования СВЧ. Ведь по многим параметрам она намного удобней и эффективней другой техники для приготовления еды, главное правильно это делать. А ниже я раскрою несколько секретов по использованию этой чудо-техники:

  • Нарезайте ингредиенты на кусочки не более 2 см – именно на такую глубину проникают микроволны. Тогда блюдо равномерно приготовится.
  • Крупные куски выкладывайте по краям блюда — они будут ближе к источнику нагрева, и лучше прожарятся.
  • Яйца можно приготовить в микроволновке – смажьте тарелку, разбейте яйца и проколите зубочисткой желток, чтобы он не взорвался. Тогда получится приготовить их без неприятных последствий всего за 1-2 минуты.
  • Накрывайте еду специальной крышкой – так блюдо выходит сочнее, а вам не придется отмывать микроволновку от брызг и кусочков еды.
  • Продукты с рыхлой структурой готовятся быстрее, поэтому фарш можно приготовить намного быстрее, чем цельный кусок мяса.
  • Выпечка получается намного выше, чем в духовке, но чтобы она не пригорала, добавьте побольше муки.
  • Блюда готовятся намного быстрее, так что не уходите далеко от микроволновки и строго следуйте рецепту.

Теперь вы будете точно знать, что нельзя ставить в микроволновку греть или разогревать, и какие примерно последствия за это будет. Не нарушайте эти правила, чтобы не тратить часы на отмывание кухни или деньги на новую СВЧ

6 способов быстро почистить микроволновку

Если выбранный способ не помог с первого раза, просто повторите чистку этим же или другим методом. Если же загрязнения очень сильные, застарелые и никак не поддаются, попробуйте применить специальные покупные средства.

1. Как почистить микроволновку водой

Этот способ подходит для удаления лёгких загрязнений.

Что нужно:

  • вода;
  • миска, пригодная для микроволновки;
  • губка, тряпочка или бумажное полотенце.

Как делать

Налейте воду в посуду и поставьте в микроволновку. Включите печь на максимальную мощность на 10–15 минут, а после не открывайте дверцу ещё несколько минут. Достаньте миску и удалите из микроволновки грязь.

belchonock / ru.depositphotos.com

2. Как почистить микроволновку лимонной кислотой

Метод справляется со средними и сильными загрязнениями.

Что нужно:

  • миска, пригодная для микроволновки;
  • 2 стакана воды;
  • 1–2 столовые ложки лимонной кислоты;
  • губка, тряпочка или бумажное полотенце.

Как делать

Налейте в миску воду, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Поставьте в микроволновку и включите её на полную мощность на 10 минут.

Ещё через пару минут откройте дверцу, достаньте миску и протрите прибор изнутри.

3. Как почистить микроволновку лимоном

Цитрус поможет избавиться не только от средних загрязнений, но ещё и от неприятного запаха.

Что нужно:

  • миска, пригодная для микроволновки;
  • 1–2 стакана воды;
  • 1 лимон;
  • губка, тряпочка или бумажное полотенце.

Как делать

Налейте в миску воду и разведите в ней сок целого лимона. Остатки фрукта разрежьте и тоже положите в ёмкость. Нагревайте всё в микроволновке на полной мощности 10–15 минут. Оставьте миску внутри на 5 минут, затем протрите печь.

4. Как почистить микроволновку уксусом

Он способен удалить стойкий налёт, в том числе жировой.

Что нужно:

  • 3 столовые ложки столового уксуса;
  • миска, пригодная для микроволновки;
  • 1–1½ стакана воды;
  • губка, тряпочка или бумажное полотенце.

Как делать

Перед чисткой лучше распахнуть форточку, чтобы не задохнуться от испарений уксуса.

Влейте уксус в миску с водой. Если загрязнения очень сильные, можно смешать жидкости в пропорции 1 : 1, например ½ стакана воды и ½ стакана уксуса. Нагревайте раствор в микроволновке 5–10 минут на максимальной мощности.

YouTube-канал HGTV

Подождите минут 10, прежде чем открывать дверцу. После такой уксусной бани грязь достаточно будет убрать губкой.

5. Как почистить микроволновку содой

Сода справляется с загрязнениями средней тяжести.

Что нужно:

  • миска, пригодная для микроволновки;
  • 2–3 столовые ложки соды;
  • 2 стакана воды;
  • губка, тряпочка или бумажное полотенце.

Как делать

Всыпьте в миску соду и залейте водой. Поставьте раствор в микроволновку и разогревайте на полной мощности в течение 10–15 минут. Спустя несколько минут откройте дверцу и сотрите грязь.

6. Как почистить микроволновку жидкостью для мытья посуды

Это средство поможет убрать лёгкие загрязнения.

Что нужно:

  • губка;
  • вода;
  • жидкость для мытья посуды.

Как делать

Положите в микроволновку смоченную водой губку. Налейте на неё немного жидкости для мытья посуды и вспеньте. Установите минимальную мощность и включите микроволновку на 20–30 секунд. Затем протрите её изнутри этой же губкой. Смойте пену чистой водой.

Что нужно делать, чтобы микроволновка оставалась чистой

  • Размораживайте пищу в глубоких тарелках, чтобы не испачкать стеклянный поддон микроволновки.
  • Накрывайте еду специальным пластиковым колпаком, пищевой плёнкой или пергаментной бумагой при разогреве.
  • Не кладите в микроволновку продукты, которые могут взорваться (например целые куриные яйца).
  • После использования протирайте стенки микроволновки бумажной салфеткой и оставляйте дверцу открытой на пару минут, чтобы выветрился запах и оставшаяся влага.

Читайте также 🏠

Как проверить микроволновую печь после покупки  | Микроволновые печи | Блог

На первый взгляд, микроволновая печь — прибор простой и понятный. В то же время, это все-таки электрическое устройство, чья неисправность может не только расстроить, но и стать источником опасности. Как правильно проверить микроволновую печь после покупки — разбираемся в этом материале.

Внешний вид и целостность

Даже если в магазине при осмотре микроволновая печь показалась безупречной, дома все равно стоит проверить ее внешнее состояние повторно. Причем, если вы принимаете технику курьером — делайте это в его присутствии. Иначе будет проблематично доказать, что это не вы поцарапали корпус или разбили поворотное блюдо.

Сперва осмотрите корпус на предмет потертостей, царапин, вмятин. На внешнем покрытии не должно быть сколов. Загляните внутрь — у камеры также не должно быть никаких дефектов. Особенно это важно, если изнутри микроволновая печь покрыта эмалью — любые повреждения эмали или пузыри нарушают ее стойкость, приводят к образованию ржавчины, к тому же в таком случае эмаль будет быстрее откалываться. 

Обязательно проверьте целостность сетевого шнура. Пару раз откройте и закройте дверцу — система закрытия должна быть надежной, без заедания, люфтов, скрипов и шатания. Не допускается никаких щелей и зазоров между закрытой дверцей и корпусом. Сама дверца также должна быть установлена ровно, без перекосов.

Работа кнопок

Вне зависимости от типа управления — оно должно быть исправным. Особенно это касается сенсора. Проверьте его отзывчивость на касания, точность и скорость отклика. Физические кнопки, равно как и сенсор, должны реагировать с первого нажатия, не слишком проваливаться. Не должно быть ложных срабатываний — например, двойного интервала времени при одиночном нажатии. Ход поворотных реле должен быть четким и плавным без заеданий и перескоков — вы должны легко устанавливать нужную позицию.

Режимы работы

Прежде всего, проверяем работу самой главной функции СВЧ — микроволн. Для этого поставьте в камеру емкость с 200 мл воды на максимальную мощность на 2 минуты. Если все работает исправно — вода должна быть горячей. Если за это время она не нагрелась или осталась теплой — повод задуматься об исправности прибора. Небольшая неравномерность при нагреве твердых продуктов — норма для бюджетных микроволновок, но, если во время работы одна сторона продукта горит, а другая остается холодной — так тоже быть не должно.

Если ваша микроволновая печь оснащена дополнительными функциями готовки, то проверяем и их тоже. Конвекция проверяется простым включением опции — если вентилятор крутится и шумит, значит все хорошо. ТЭН гриля должен прогреваться быстро и равномерно — главное, не проверяйте это рукой, иначе можно обжечься.

Общая функциональность

Во время работы микроволновки не должно быть посторонних шумов кроме работы микроволн и, если включена конвекция, — вентилятора. Треск, а тем более искры — очевидные знаки неисправности. Разумеется, стеклянное блюдо должно вращаться плавно и равномерно.

Как приготовить бок-чой или беби-бок-чой в микроволновой печи рецепт

Вы можете использовать почти любые азиатские овощи.Вымойте, обрежьте стебли у зелени. Это самый простой и быстрый способ приготовить азиатские овощи!

Время подготовки

Поварное время 3 минуты

Курс Курс Блюдо

Кухня Азии, Китайский

Обруждения 4 Люди

Калорий 50 KCAL

  • 1 фунт Bok Choy
  • 1 Чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • Вымойте и обрежьте листья бок-чой.Разрежьте каждый лист пополам, отделив более жесткие стебли от зелени. Сначала поместите стебли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Сверху положите зелень.

  • Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Хорошо перемешать, приправить солью и растительным маслом. Перемешайте еще раз. Готовьте в микроволновой печи по 1 минуте до готовности (вы можете хорошо перемешать бок чой после каждой минуты).

  • По готовности сбрызнуть азиатским кунжутным маслом.

калорий: 50kcalcarbohtrates: 2GProtein: 2GFAT: 4GSaturated FAT: 1GSODIUM: 655MgPOTASSIUM: 286MGFIBER: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 5067-UUVITAMIN C: 51MGCALCIUIM: 119MGINON C: 51mgcalcium: 119mgiron: 1 мг

ключевое слово Baby Bok Choy, Bok Choy, овощи

попробовать этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следуйте за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Секреты приготовления пищи в микроволновой печи

  • Самая распространенная «холодная точка» для микроволновой печи находится в ее центре , поэтому для более равномерного приготовления размещайте порции продуктов одинакового размера по кольцу вокруг центра. Или, если продукты разного размера, поместите более толстые части к внешним краям.

  • Соль на поверхности пищи притягивает микроволны , которые могут высушить внешний слой. Поэтому, если вам нужна соль, посыпьте ею продукты после того, как вынули их из микроволновой печи

    .
  • Добавляйте примерно на треть меньше воды при приготовлении рецептов в микроволновой печи по сравнению с плитой, поскольку приготовление в микроволновой печи занимает меньше времени и, следовательно, приводит к меньшему испарению.

  • Микроволновое излучение может проникнуть в пищу только на глубину от 1 до 1-1/2 дюймов , после чего тепло передается внутрь. Вот почему сохранение одинакового размера, правильное размещение и время выдержки так важны при приготовлении пищи в микроволновой печи.

  • Использование контейнеров круглой или овальной формы может способствовать более равномерному нагреву пищи . В контейнерах квадратной или прямоугольной формы углы, как правило, получают больше энергии, что может привести к пережариванию пищи в этих местах (полезный аксессуар: круглые контейнеры для микроволновой печи).

  • Чтобы продукты , такие как сэндвичи, картофель фри, булочки и т. д., не намокали при нагревании в микроволновой печи, их следует завернуть в сухое бумажное полотенце, чтобы впитать влагу при нагревании (см. стоимость и обзоры бумажных полотенец).

  • При приготовлении пищи на любом другом уровне мощности, кроме ВЫСОКОГО, духовка готовит, циклически включая и выключая питание , поэтому энергия может проходить через пищу без пережаривания.

  • Использование вашей микроволновой печи в течение 100 часов стоит всего около 7 долларов США по сравнению с примерно 70 долларами США за обычную печь.

  • Большинство рецептов разработаны для использования в 700-ваттной духовке . Если у вас другая мощность, вот диаграмма, которая преобразует время приготовления для вас : http://www.microwavecookingforone.com/Charts/

  • Никогда не кладите продукты друг на друга .Пища готовится более равномерно, если она находится на расстоянии друг от друга в микроволновой печи.

  • Вопреки распространенному мнению, микроволновые печи на самом деле не готовят пищу изнутри.

  • Продукты, приготовленные в микроволновой печи, следует оставить на некоторое время после приготовления, чтобы тепло продолжило распространяться и рассеиваться. Это называется «время выдержки», но на самом деле это время, когда происходит дополнительное приготовление до 20%. Это особенно важно при приготовлении больших или плотных блюд.

  • Приготовление в микроволновой печи лучше всего подходит для продуктов, которые хорошо готовятся на влажном огне : курица, рыба, мясной фарш, овощи, соусы и супы.

  • Обратите особое внимание на инструкции по размещению продуктов, перемешиванию, вращению и времени выдержки в рецептах для микроволновой печи.

  • Порции примерно одинакового размера и формы приготовятся в микроволновой печи более равномерно.

  • Чтобы добавить влаги к остаткам, заверните их во влажное бумажное полотенце перед повторным разогревом в микроволновой печи.

  • Использование микроволновой печи вместо духовки летом может особенно сэкономить энергию , поскольку она не требует предварительного нагрева, быстро готовит пищу и не нагревает всю кухню.

  • Вы можете определить мощность своей микроволновой печи, по данным Университета Теннесси, , поместив в нее 1 чашку теплой водопроводной воды , а затем, не накрывая ее крышкой, включите микроволновую печь на максимальную мощность, а затем посмотрите пока вода не начнет кипеть. Если закипание происходит менее чем за три минуты, мощность вашей микроволновой печи, вероятно, составляет от 600 до 700 ватт; три-четыре минуты, мощность, вероятно, от 500 до 600; более четырех минут мощность духовки, вероятно, составляет менее 500 Вт.

  • Продукты следует размораживать отдельно от приготовления в микроволновой печи. При размораживании в микроволновой печи выделяется значительное количество влаги, которую необходимо удалить из духовки перед началом приготовления.

  • Приготовление в микроволновой печи с крышкой удерживает пар, который смягчает пищу, сокращает время приготовления и обеспечивает более равномерное приготовление. Помните, что крышка или полиэтиленовая пленка не должна соприкасаться с горячей пищей, и обязательно оставьте отверстие для выхода лишнего пара (см. стоимость и обзоры: крышки для микроволновой печи; пластиковая пленка, безопасная для использования в микроволновой печи).

  • Одним из преимуществ использования микроволновой печи является то, что ее не нужно предварительно разогревать.

  • Используйте с высокой настройкой (100-процентная мощность) для супов, напитков, фруктов, овощей, рыбы, мясного фарша и птицы.

  • Используйте на средней или высокой мощности (мощность 70 процентов) для тушения тушеных блюд.

  • Используйте на средней мощности (мощность 50 процентов) для выпечки хлеба, пирожных и кексов, а также для приготовления менее нежных мясных нарезок.

  • Вынимайте продукты из упаковки перед размораживанием в микроволновой печи.

  • При приготовлении пищи в микроволновой печи хорошее эмпирическое правило состоит в том, что для приготовления большинства продуктов требуется 6 минут на фунт, но для приготовления морепродуктов требуется меньше времени. Однако вам нужно будет отрегулировать его в соответствии с мощностью вашей микроволновой печи.

  • Вы можете слить жир с продуктов, приготовленных в микроволновой печи, поместив их между двумя бумажными полотенцами.

  • Вам не нужно добавлять масло, чтобы продукты не прилипали к сковороде при приготовлении в микроволновой печи , потому что продукты не прилипают к влажному жару микроволновой печи.

  • Чтобы избежать разбрызгивания пищи, поместите бумажные полотенца, полиэтиленовую пленку, подходящую для использования в микроволновой печи, или вощеную бумагу поверх открытой посуды .Но не забудьте проветрить полиэтиленовую пленку, чтобы пар мог выйти.

  • Выберите контейнер для микроволновой печи, размер которого немного больше, чем форма, необходимая для приготовления по рецепту в обычной духовке.

  • Если пища была приготовлена ​​под крышкой, оставьте ее накрытой на время отстаивания, пока тепло не распространится по всему блюду. Если блюдо готовилось без крышки, то после ее снятия накройте фольгой, чтобы сохранить тепло во время выдержки.

  • Если вы накроете его в обычной духовке, то вы, как правило, накроете его и в микроволновой печи.

  • Если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, вы должны останавливаться и перемещаться вокруг пищи через равные промежутки времени , особенно при приготовлении больших порций пищи.

  • Многие рецепты и этикетки на упаковках указывают время приготовления в виде диапазона (например: готовить 3-5 мин.на высоком). Чтобы избежать переваривания, начните с наименьшего времени, указанного в рецепте, так как при необходимости вы всегда можете приготовить его дольше .

  • Не покрывайте мясо мукой, если вы будете добавлять жидкость для приготовления, так как покрытие станет влажным.

  • Не готовьте большие куски мяса на высокой мощности (100%) . Большие куски мяса следует готовить на средней мощности (50%) в течение более длительного времени.Это позволяет теплу достигать центра без пережаривания внешних областей.

  • Слить жир с гамбургеров, разогрев их в микроволновой печи в пластиковом дуршлаге, поставленном на блюдо или миску.

  • Дайте продуктам , таким как пирожные с разрыхлителем, постоять несколько минут перед приготовлением, чтобы разрыхлители подействовали .

  • Картофельные чипсы (или крекеры, злаки и т.) , которые потеряли свой хруст , можно поместить на бумажные полотенца в микроволновую печь и ненадолго нагреть . Бумажные полотенца впитают влагу и сделают чипсы хрустящими.

  • Удалите крупные кости из мяса перед тем, как поставить его в микроволновую печь, поскольку плотные кости могут препятствовать приготовлению области вокруг мяса.

  • Овощи готовятся лучше всего, если они нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.

  • При приготовлении картофеля или других продуктов с толстой кожицей , таких как кабачки, помидоры или фрукты, в микроволновой печи обязательно проткните кожицу, чтобы выпустить пар .

  • Вы можете разморозить замороженные соки, сняв металлическую крышку , поместив упаковку из картонного цилиндра в контейнер для микроволновой печи и нагревая на высокой мощности примерно 30 секунд для контейнеров на 6 унций и 45 секунд для контейнеров на 12 унций.

  • Если вы готовите различные овощи, разложите крупные или более жесткие овощи (например, морковь, цветную капусту, брокколи и т. д.) к краю тарелки , а мелкие или нежные (горох, грибы и т. д.).) в центре, чтобы они закончили приготовление одновременно.

  • Используйте как можно меньше воды при приготовлении овощей в микроволновой печи , чтобы сохранить в них как можно больше водорастворимых питательных веществ.

  • Нет необходимости промывать или добавлять воду при использовании замороженных овощей, , так как в них уже достаточно замороженной влаги.

  • Чтобы получить больше сока из апельсинов или лимонов, прежде чем выжимать их, подогрейте их в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

  • Вы можете приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи, предварительно ополоснув початки холодной водой с шелухой . Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности до шести минут для двух ушей и до восьми минут для четырех.

  • Торт, приготовленный в микроволновой печи, поднимается выше, чем в обычной духовке.

  • Добавляйте сыр и другие начинки ближе к концу приготовления , чтобы верх не стал жестким или сырым.

  • Омлет лучше всего готовить при мощности 50% (средней) . При приготовлении на 100% мощности (высокой) края могут быть готовы раньше центра и стать кожистыми к тому времени, когда весь омлет будет готов.

  • Не солите овощи, пока не приготовите их в микроволновой печи. Предварительная засолка может оставить коричневые пятна.

  • Для коллекционеров марок: Капните несколько капель воды на марку, которую нужно извлечь из конверта.Нагрейте в микроволновке 20 секунд , и штамп сразу же сойдет.

  • Растопите шоколадные квадраты, нагревая на полной мощности в течение примерно 45 секунд на унцию шоколада.

  • Молочные продукты имеют свойство выкипать, поэтому используйте емкость большего размера и глубины.

  • Размягчите охлажденный или замороженный кусок сливочного масла, уменьшив мощность до 50% и нагревая примерно 40 секунд.

  • Размягчите пачку сливочного масла или маргарина, уменьшив мощность до 20% и нагревая в течение примерно 1 минуты.

  • Размягчите твердое мороженое в микроволновой печи при мощности 30 %. Одна пинта занимает от 15 до 30 секунд; одна кварта, 30-45 секунд; и полгаллона 45-60 секунд.

  • Чтобы набухнуть изюм и другие сухофрукты , отмерьте одну чашку сухофруктов и сбрызните двумя столовыми ложками воды.Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и нагревайте на высокой температуре примерно 30 секунд.

  • Чтобы смягчить коробку с затвердевшим коричневым сахаром, вы можете поместить влажное бумажное полотенце в коробку , плотно закрыть коробку и поставить все это в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы смягчить сахар.

  • Овощи можно приготовить на пару в микроволновой печи всего за несколько минут без добавления жира . Просто нарежьте овощи по желанию, поместите в контейнер для микроволновой печи с 1-2 ст.воды и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Готовить на сильном огне до мягкости.

  • При нагревании сливок или сметаны уменьшите мощность до 50-75% во избежание свертывания .

  • При очистке таких продуктов, как помидоры или персики, нагревайте в течение 30 секунд на высокой мощности, затем дайте постоять 2 минуты. После этого кожура легко соскользнет.

  • При очистке чеснока или лука отрежьте концы и поместите в микроволновую печь примерно на 10–15 секунд , чтобы облегчить работу.

  • Панировочные сухари можно приготовить в микроволновой печи, нарезав ломтики хлеба кубиками и подогрев их в микроволновой печи на высокой мощности до твердости. Затем кубики можно измельчить в повторно закрывающемся пластиковом пакете, чтобы получились панировочные сухари.

  • Вы можете смягчить слишком твердое желе, нагрев его в микроволновой печи при низкой мощности в течение очень короткого времени.

  • Мы надеемся, что эти 66 советов дали вам несколько полезных идей о том, как лучше всего готовить в микроволновой печи.

    Что будет, если положить кокосовое масло в микроволновку? — WhoMadeWhat

    На самом деле, если и есть что-то, в чем микроволновка лучше всего, так это нагрев воды. Всплеск, который происходит, когда кокосовое масло нагревается в микроволновой печи, заключается в том, что захваченная вода превращается в пар и взволнованно выскакивает наружу. … Если вы нагреете полностью рафинированный жир, не содержащий воды, хлопков не будет.

    Кокосовое масло, приготовленное в микроволновой печи, легко растопить.Просто отмерьте приблизительное количество кокосового масла, которое требуется по вашему рецепту, а затем поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Нагрейте масло в микроволновой печи по 15 секунд за раз, помешивая в промежутках. Как только он растает, дайте ему остыть и точно измерьте его.

    Впоследствии, вредно ли разогревать кокосовое масло в микроволновой печи?

    Опасность разогрева кокосового масла в микроволновой печи Если вы не нагреваете его выше точки, при которой оно разлагается, разогревание его в микроволновой печи не должно вызывать проблем. Другими словами, «таять» это просто прекрасно.… ОДНАКО удельная теплоемкость масла меньше, чем у воды, а это означает, что масло будет удерживать примерно в два раза больше тепла, чем вода.

    Кроме того, можно ли использовать кокосовое масло в качестве массажного масла?

    Хотя вы можете думать о кокосовом масле как о тяжелом, твердом масле, фракционированное кокосовое масло — это легкое, нежирное, жидкое масло и хорошее масло для массажа. Фракционированное масло содержит в масле только триглицериды со средней длиной цепи (триглицериды с длинной цепью удаляются).

    Вредит ли кокосовое масло нагреванию?

    Кокосовое масло имеет уникальный состав жирных кислот Это делает кокосовое масло очень устойчивым к окислению при высоких температурах.По этой причине он очень подходит для способов приготовления пищи при высокой температуре, таких как жарка ( 2 ).

    Последний отзыв : 11 дней назад.


    Является ли кокосовое масло токсичным при нагревании?

    Ваша сковорода, нагретая до точки дымления масла, начнет дымиться. Когда нефть — или что-то еще, если уж на то пошло — горит, она выделяет почерневшие, обугленные канцерогены. Эти канцерогены могут увеличить активность свободных радикалов в организме после приема внутрь, что впоследствии увеличивает риск развития рака.

    Можно ли смягчить кокосовое масло в микроволновой печи?

    Кокосовое масло, приготовленное в микроволновой печи, легко растопить. Просто отмерьте приблизительное количество кокосового масла, которое требуется по вашему рецепту, а затем поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Нагрейте масло в микроволновой печи по 15 секунд за раз, помешивая в промежутках. Как только он растает, дайте ему остыть и точно измерьте его.

    Можно ли готовить на кокосовом масле?

    Кокосовое масло идеально подходит для обжаривания, тушения и, в зависимости от сорта, даже для жарки. (Нам очень нравится использовать его для приготовления попкорна на плите.) Когда дело доходит до выпечки, это лучшая замена сливочному маслу, чем жидкие масла комнатной температуры, такие как оливковое масло или масло канолы, но ничто не работает так же, как сливочное масло.

    Плохо ли готовить на кокосовом масле?

    Недостатки приготовления пищи на кокосовом масле Самый большой недостаток приготовления пищи на кокосовом масле связан с его потреблением. Фактически, в 2018 году профессор Гарварда назвал это «чистым ядом». Это потому, что кокосовое масло — это, по сути, просто насыщенный жир.

    Можно ли разогреть банку кокосового масла в микроволновой печи?

    Лучший способ растопить кокосовое масло Когда дело доходит до растапливания кокосового масла, у вас есть несколько вариантов: Микроволновая печь: если кокосовое масло находится в стеклянной банке, вставьте всю банку прямо в микроволновую печь.… Выключите огонь и оставьте банку в воде. Примерно через 10 минут вся банка должна растаять.

    Какое кокосовое масло лучше всего подходит для массажа тела?

    «Фракционированное кокосовое масло эффективно для массажной терапии благодаря тому, что оно легко впитывается и переносится большинством типов телосложения», — сказал Аллен Конрад, округ Колумбия, сертифицированный специалист по силовой и физической подготовке и владелец Центра хиропрактики округа Монтгомери в Северном Уэльсе. , Пенсильвания.

    Плохо ли нагревать кокосовое масло?

    Опасность разогревания кокосового масла в микроволновой печи Если вы не нагреваете его выше точки, при которой оно разлагается, разогревание в микроволновой печи не должно вызвать проблем.Другими словами, «таять» это просто прекрасно. … ОДНАКО удельная теплоемкость масла меньше, чем у воды, а это означает, что масло будет удерживать примерно в два раза больше тепла, чем вода.

    Можно ли сжигать кокосовое масло?

    Нерафинированное кокосовое масло имеет температуру дымообразования — температуру, при которой оно распадается и начинает дымиться — 350 градусов (примерно такая же, как у растительного масла), что является низким показателем, поэтому, возможно, вы не захотите выбирать это масло для серьезного жарения. ; рафинированное кокосовое масло с температурой дымления 400 градусов (примерно такая же, как у масла канолы …

    Является ли чашка твердого кокосового масла такой же, как жидкое?

    Одна чашка твердого кокосового масла плавится примерно до одной чашки жидкости.Чтобы использовать в качестве жидкости, растопите кокосовое масло на медленном огне и дайте ему немного остыть.

    Можно ли разогревать кокосовое масло в микроволновой печи?

    Опасность разогревания кокосового масла в микроволновой печи Если вы не нагреваете его выше точки, при которой оно разлагается, разогревание в микроволновой печи не должно вызвать проблем. Другими словами, «таять» это просто прекрасно. … ОДНАКО удельная теплоемкость масла меньше, чем у воды, а это означает, что масло будет удерживать примерно в два раза больше тепла, чем вода.

    Что произойдет, если растопить кокосовое масло?

    Когда кокосовое масло находится между таянием и твердым состоянием, вы можете заметить белые комки, плавающие в жидкости.

    Как сделать так, чтобы твердое кокосовое масло оставалось жидким?

    12) Как превратить твердое кокосовое масло в жидкое? Самый простой способ сделать это, если вам нужно небольшое количество, — положить его в миску и поставить миску в «теплую ванну». (поместите миску с кокосовым маслом в другую миску, наполненную теплой водой).

    Как нагревать кокосовое масло?

    – Микроволновая печь: если кокосовое масло находится в стеклянной банке, вставьте всю банку прямо в микроволновую печь. …
    – Прямой нагрев на плите: Положите желаемое количество в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

    Какие масла канцерогенны при нагревании?

    Многократно нагреваемые кулинарные масла (RCO) могут образовывать различные соединения, в том числе полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), некоторые из которых считаются канцерогенными. RCO является одним из наиболее часто используемых средств для приготовления пищи и жарки.

    Полезно ли готовить на кокосовом масле?

    Эти преимущества объясняются высоким содержанием лауриновой кислоты, уникального насыщенного жира, редко встречающегося в продуктах питания. В заключение, употребление кокосового масла кажется безопасным и может даже улучшить ваше здоровье.Но, как и со всеми растительными маслами, используйте его в умеренных количествах.

    Распространяйте информацию! Не забудьте поделиться.

    Можно ли нагревать кокосовое масло в микроволновой печи?

    Можно ли нагревать кокосовое масло в микроволновой печи? Разогреть кокосовое масло в микроволновой печи для плавления очень просто. Просто отмерьте приблизительное количество кокосового масла, которое требуется по вашему рецепту, а затем поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Нагрейте масло в микроволновой печи по 15 секунд за раз, помешивая в промежутках. Как только он растает, дайте ему остыть и точно измерьте его.

    Плохо ли нагревать кокосовое масло в микроволновой печи? Растапливание кокосового масла в микроволновой печи вряд ли повредит маслу, но вы можете случайно перегреть его и получить неприятный ожог. Чтобы быть в безопасности, вы можете вместо этого растопить масло в миске с горячей водой.

    Безопасно ли нагревать масло в микроволновой печи? Разогревать масло в микроволновой печи достаточно безопасно и легко, если вы нагреваете небольшое количество масла в течение очень короткого промежутка времени. Само масло не поглощает микроволны, вместо этого посуда нагревается и действует как проводник для нагревания масла.

    Можно ли разогреть банку кокосового масла в микроволновой печи? Микроволновая печь: если кокосовое масло находится в стеклянной банке, вставьте всю банку прямо в микроволновую печь. В противном случае сначала выложите желаемое количество в стеклянную миску или мерный стакан. … Выключите огонь и оставьте банку в воде. Примерно через 10 минут вся банка должна растаять.

    Можно ли нагревать кокосовое масло в микроволновой печи? – Связанные вопросы

    Как долго разогревать бисквит в микроволновой печи?

    Разогревайте только губки или пластмассовые мочалки, не содержащие сталь или другие металлы.Убедитесь, что губка или скребок влажные, а не сухие. Двух минут должно быть достаточно, чтобы убить большинство болезнетворных микробов.

    Можно ли использовать алюминиевые кастрюли в микроволновой печи с конвекцией?

    Да, вы можете использовать алюминиевые кастрюли в конвекционной печи. Они еще больше подходят для этих типов печей из-за их конструкции с низким бортиком, которая позволяет горячему воздуху циркулировать быстрее и равномернее.

    Для чего используется соединитель в микроволновой печи?

    Микроволновые ответвители представляют собой устройства, которые перенаправляют часть сигнала с одной линии передачи на другую линию передачи.… Если связанный сигнал распространяется в том же направлении, что и сквозной сигнал, ответвитель называется ответвителем «прямой волны».

    Для чего используется микроволновая печь с грилем?

    Микроволновые печи с грилем можно использовать для простого приготовления пищи, например, для приготовления попкорна, приготовления риса или макарон, варки молока, кофе или чая. Они также могут разогревать еду и напитки, а также размораживать продукты.

    Вредно ли микроволновое излучение?

    Микроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу.Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать болезненный ожог. Две области тела, глаза и яички, особенно уязвимы для РЧ-нагрева, потому что в них относительно небольшой кровоток для отвода избыточного тепла.

    Можно ли разогревать чесночные грибы в микроволновой печи?

    Готовится за 10 минут и очень вкусный! – Поместите грибы, травы, чеснок и лимонный сок в жаропрочную миску. — Накрыть тарелкой или пищевой пленкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.… – Готовьте без крышки 2 1/2 минуты.

    Могу ли я получить излучение от микроволновки?

    Микроволновые печи используют электромагнитное излучение для разогрева пищи. Неионизирующее излучение, используемое в микроволновой печи, не делает пищу радиоактивной. Микроволны производятся только при работающей духовке. … Если микроволновые печи используются сломанными или переделанными, они могут пропускать электромагнитное излучение.

    Как работает микроволновая печь с подогревом?

    Автоматический подогрев предназначен для разогрева предварительно приготовленных блюд.Он работает от датчика влажности автоматического приготовления. Идеальная температура приготовления для «разогрева» составляет 150-160 градусов по Фаренгейту. Эти температуры необходимы для уничтожения бактерий, которые могут быть в пище.

    Сколько времени варить желтую картошку в микроволновке?

    Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. Дайте пару минут остыть, затем переверните картофель и поставьте в микроволновку на высокую мощность еще на 3 минуты. Снова дав пару минут остыть, поставьте в микроволновку еще на 1 минуту, чтобы картофель стал мягким и вкусным с идеальной текстурой.

    Можно ли разогревать рыбу в микроволновке?

    Разогревать рыбное филе в микроволновой печи — не лучший вариант, потому что быстрый метод нагревания может высушить рыбу и сделать ее на вкус жесткой или резиновой. Обработка морепродуктов в микроволновой печи также может придать им неприятный рыбный запах из-за того, что они вызывают расщепление жирных масел.

    Можно ли разогревать черные пластиковые контейнеры в микроволновой печи?

    К сожалению, одноразовые пластиковые контейнеры обычно не подходят для использования в микроволновой печи. Это, как правило, большинство контейнеров для еды на вынос в ресторанах, поэтому перед тем, как ставить этот контейнер в микроволновую печь, проверьте наличие этикетки, пригодной для использования в микроволновой печи.Вы также можете переупаковать остатки пищи в контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи. Псс!

    Почему нельзя разогревать в микроволновой печи некоторые типы пластиковых мисок?

    Многие пластмассы содержат соединения, разрушающие гормоны, такие как BPA, которые могут загрязнить вашу пищу при нагревании. Никогда не разогревайте пластиковый контейнер в микроволновой печи, если на нем нет специальной маркировки о том, что его можно использовать.

    Согревают ли атмосферу микроволны?

    Концентрация микроволн взаимодействует с молекулами и атомами в воздухе, вызывая ионизацию, которая высвобождает электрон для взаимодействия с другими молекулами в атмосфере, производя тепло примерно так же, как микроволновая печь нагревает предметы, находящиеся внутри нее.Но обратите внимание, микроволны нагревают твердые или жидкие объекты, а не воздух.

    Как приготовить попкорн в микроволновке?

    Энергия микроволн заставляет молекулы воды в каждом зернышке двигаться быстрее, оказывая большее давление на корпус, пока ядро ​​не взорвется. Пакет, в котором поставляется попкорн для микроволновой печи, помогает задерживать пар и влагу, поэтому кукуруза может лопнуть быстрее.

    Можно ли приготовить хлебный пудинг с маслом в микроволновой печи?

    Хлебный пудинг с маслом — это традиционный семейный фаворит, который экономичен в приготовлении, поскольку для его приготовления используется старый хлеб и его можно приготовить в микроволновой печи.Пудинг должен быть хрустящим снаружи и легким и пушистым внутри. Его очень вкусно подавать с заварным кремом или сметаной с пониженным содержанием жира.

    Как разморозить замороженную индейку в микроволновке?

    Что это? Готовьте замороженный фарш из индейки в микроволновой печи, используя настройку разморозки или уровень мощности 30%, если ваша микроволновая печь не имеет настройки разморозки. Nuke в течение 2 минут на фунт, чтобы быстро разморозить мясо. После разморозки приготовьте его как можно быстрее, чтобы избежать роста вредных бактерий.

    Какие волны использует микроволновая печь?

    Что такое микроволновое излучение? Микроволны — это форма «электромагнитного» излучения; то есть это волны электрической и магнитной энергии, движущиеся вместе в пространстве. Электромагнитное излучение охватывает широкий спектр от очень длинных радиоволн до очень коротких гамма-лучей.

    Можно ли приготовить краснокочанную капусту в микроволновке?

    Накройте вентилируемой крышкой или полиэтиленовой пленкой с 6 маленькими отверстиями. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.Аккуратно раскройте и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 5 минут, пока самые большие части капусты не станут мягкими и не станут мягкими, еще 10-15 минут.

    Где находятся предохранители в микроволновке lg?

    Найдите три предохранителя в микроволновой печи LG — один в правом нижнем углу, один в правом верхнем углу и один в центре вверху.

    Когда был изобретен микроволновый спектр?

    В 1965 году, используя длинные микроволны L-диапазона, Арно Пензиас и Роберт Уилсон, ученые из Bell Labs, совершенно случайно сделали невероятное открытие: они обнаружили фоновый шум с помощью специальной малошумящей антенны.

    Можно ли запечь сладкий картофель в микроволновке?

    Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи — это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ его приготовления. Все, что вам нужно, это пять минут. Так что, когда вы находитесь в затруднительном положении, это определенно вариант для вас.

    11 продуктов, которые могут быть опасны для разогрева в микроволновой печи

    Хорошо, когда у вас остается еда, когда вы идете куда-нибудь поесть или когда готовите дома, и большинство из нас просто кладет ее в микроволновую печь, не задумываясь. Есть ряд продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновой печи, так как они могут навредить вам.Даже если до сих пор вам удавалось быть в порядке, полезно знать на будущее, чтобы не мучиться из-за унитаза.

    «Поедание остатков может быть здоровым и экономичным способом получить максимальную отдачу от еды», — говорит Бриджит Зейтлин, RD по электронной почте. «Но есть некоторые продукты, которые может быть опасно разогревать, особенно если они не хранились должным образом (в герметичном контейнере и при правильной температуре) заранее».

    Для многих из этих продуктов проблема не только в микроволновой печи, но и в изменениях температуры, которые происходят, когда вы не включаете их, а затем разогреваете.В любом случае, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. В следующий раз, когда вы захотите съесть то, что осталось в вашем холодильнике, будьте осторожны и не разогревайте эти 11 продуктов в микроволновой печи, так как они могут нанести вред вашему здоровью или вашей микроволновой печи.

    1. Картофель

    Shutterstock

    «Картофель может привести к порче пищи при повторном разогреве, если его сначала оставили остывать при комнатной температуре после первого приготовления», — говорит Цейтлин. «Если дать им остыть при комнатной температуре, могут размножаться бактерии, называемые ботулизмом, поэтому лучше всего поставить картофель в холодильник сразу после приготовления, если вы не собираетесь есть сразу.Однако подогрев их после охлаждения в холодильнике поможет избежать этих проблем.

    2. Цыпленок

    Курицу можно разогреть один раз, если она была холодной, но будьте осторожны, ставя ее в микроволновую печь, если вы не уверены, что она пропечется равномерно на всем протяжении. «Внутри должно быть жарко», — говорит Цейтлин. Микроволны иногда могут готовить пищу неравномерно, а это означает, что на курице все еще могут оставаться бактерии, если она не была тщательно приготовлена. Это также верно для приготовления в микроволновой печи большинства видов мяса, таких как свинина или говядина.

    3. Рис

    Если ваш рис оставить при комнатной температуре, он может содержать споры бактерий, которые могут размножаться и вызывать пищевое отравление, по данным Национальной службы здравоохранения (NHS). Приготовление в микроволновой печи не убьет бактерии, поэтому тарелку риса лучше съесть за один присест. Однако, как и в случае с большинством других продуктов, если вы охладите рис сразу после его приготовления, будет безопаснее разогреть его позже.

    4. Грибы

    Shutterstock

    «Грибы — это еще один овощ, который нельзя разогревать», — говорит Цейтлин.«Грибы могут вызвать расстройство желудка при повторном нагревании из-за содержащихся в них микроэлементов, поэтому, опять же, лучше съесть грибы в первый раз». Как и на других продуктах, на грибах могут размножаться бактерии, если оставить их при комнатной температуре. После того, как вы обжарили грибы, не забудьте положить их в холодильник, так будет безопаснее, если вам понадобится разогреть их позже.

    5. Масло

    Все масла могут выдерживать различные уровни нагрева, но если этот уровень превышен, они выделяют токсичные пары и опасные вещества, называемые свободными радикалами, которые, по данным Livestrong, могут вызывать такие проблемы, как рак.Кроме того, у масел отсутствует полярность воды, что делает масло жестким или опасным для микроволновой печи. Лучше не разогревать жирные продукты в микроволновой печи, так как они могут стать слишком горячими и сгореть.

    6. Грудное молоко

    Если у вас есть ребенок, избегайте повторного нагрева грудного молока в микроволновой печи, так как исследования показали, что микроволны нагревают детское молоко и пищу неравномерно. По данным FDA, это может привести к «горячим точкам», которые могут обжечь рот и горло вашего ребенка. «Ошибайтесь из соображений безопасности и подогрейте любое «молоко», которым вы кормите своего ребенка, в ванне с горячей водой на плите», — говорит Сьюзи Гарсия, RDN по электронной почте.

    7. Виноград

    Shutterstock

    Если вы надеялись, что из разогретого в микроволновке винограда каким-то образом получится изюм, вы получите что-то значительно менее съедобное. В 2014 году австралийский физик Стивен Боси показал, как можно получить плазму из разогретой в микроволновой печи виноградины. Однако это может испортить вашу микроволновую печь. Когда вы включаете микроволновую печь пустой или почти пустой, непоглощенное излучение может привести к ее повреждению.

    8. Вода

    Если вы слышали городские легенды о «взрыве» воды в микроволновке, то в этом есть доля правды (хотя и преувеличенная).Как Samsung заявляет в разделе часто задаваемых вопросов о своих продуктах, вода может «перегреться» в микроволновой печи. Если вы разогреваете воду в гладком сосуде, например, в стакане, это не дает места для образования пузырьков, образующихся в результате трения молекул воды. Таким образом, вода может нагреваться выше точки кипения, также известной как перегрев. Чтобы безопасно нагреть чашку воды в микроволновой печи, добавьте в воду деревянную шпажку или бамбуковую палочку для еды, чтобы пузырьки могли прилипнуть к ней.

    9. Морепродукты

    Безопасность пищевых продуктов из морепродуктов немного более привередлива, чем другие продукты.По данным FDA, если горячие морепродукты оставить при комнатной температуре более чем на два часа, в них могут образоваться вредные бактерии, которые вызовут пищевое отравление. Если вы решите разогреть оставшиеся морепродукты в микроволновой печи, убедитесь, что они тщательно разогреты и не простояли слишком долго, чтобы избежать загрязнения.

    10. Острый перец

    Shutterstock

    В то время как сами перцы остаются нетронутыми, при приготовлении в микроволновой печи острый перец может выделять капсаицин — активный компонент, который делает перец острым.Когда вы открываете дверцу микроволновой печи, высвобождаемый капсаицин может вызвать жжение в глазах, носу и горле. Если вы когда-либо использовали горячую воду для мытья тарелки с острым соусом, вы знаете это знакомое ощущение, когда пряные пары щиплют нос.

    11. Некоторые овощи, такие как морковь и капуста

    Если вы когда-нибудь пробовали приготовить чипсы из капусты в микроволновой печи, вы могли заметить, что они начинают искрить или ваша микроволновая печь полностью отключается. Это искрение, как поясняет Министерство сельского хозяйства США, называется «дугой».Обычно это происходит, когда вы кладете металл в микроволновку. Однако с такими овощами, как капуста и морковь, минералы в почве, в которой они выращивались, могут вызвать легкую искру. Пока вы ловите его быстро, искрение не повредит вашу микроволновую печь и не сделает вашу еду полностью несъедобной.

    Как правило, при разогреве или разогреве пищи убедитесь, что она готовится при высокой температуре, и не ешьте остатки старше трех дней, чтобы убедиться, что пища по-прежнему безопасна для употребления и на ней нет бактерий или плесени.

    Related Post