Кухни угловые в стиле прованс фото: Please Wait… | Cloudflare

Разное
alexxlab

Содержание

ПРОВАНС ДИЗАЙН ФОТО от производителя на заказ в СПБ.


Купить кухни прованс, достаточно очень просто, нужно в первую очередь обратиться к нашим дизайнерам. Ведь выбрать самому кухню прованс, не так уж просто. Кухни прованс являются одни из самых астровогантных, создающих уютный семейный уголок в котором очень приятно проводить время всей семьей.  Очень часто заказчики стараются создать атмосферу комфорта и тепла. И это возможно, только в том случае, если кухонный гарнитур правильно подобран к интерьеру помещения. Не даром говорят, что отделка помещения плюс мебель, и вот тогда это будет законченный вариант желаемого.
Максимальная функциональность, рождается в условиях минимализма, когда нет больших возможностей на просторные, довольно не продуманные решения. Для мебели в любом случае, характерны разные формы, но все равно зависит от возможностей самого помещения.  В провансе, как правило, стараются включить большие деревянные столы и стулья, шкафы и буфеты. Тогда стиль считается законченным.

В маленьких помещениях, это сделать очень сложно, можно сказать, невозможно.
Вид кухни прованс, всегда имеет некую потертость, создающею эффект старости. Наподобие патины. Материалы используются при изготовлении, данной кухни, это дуб, орех, вишня. Украшения придают фасадам. Их декорируют орнаментами, плетениями, выполняются они из светлых или темных пород дерева. Эти кухни по цене, очень высокие, но качество самое замечательное и заказав такую кухню, можно долгое время жить и любоваться уютной, теплой обстановкой.
Правда есть возможность создавать кухни на заказ недорого  в стиле прованс. Это конечно, будет не совсем эконом, но все равно стоимость модульной кухни будет в разы ниже.  Цены на кухни и фото, разных типов и расцветок, можно посмотреть у нас. Интересны клиентам особенно, кухни угловые эконом класса. Такие кухни созданные по последней моде, инженерной мысли, могут создавать по истине самые лучшие шедевры. Фото сопровождается пояснением и ценой. Так же вы можете сделать покупку, когда у нас проходит Акция на кухни.

Очень хорошо вписываются в интерьер кухни прованс, кресла-кочалка, небольшие диванчики. Технику лучше встроить в мебель, так будет меньше портить внешний вид. Доводить все до идеального вида не стоит, так как в этом стиле это не предусматривается.  Разные дефекты наоборот подчёркивают свой стиль.


Остались вопросы???


Звоните. (812)374-46-22.

Кухни прованс, фото и дизайн. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лучшие идеи оформления с фото дизайна, мебели и декора

Дизайн кухни в стиле прованс объединил в себе все лучшие образы, символы и фактуры, с которыми ассоциируется французская провинция. Это направление уже много лет остается одним из излюбленных в оформлении интерьеров, поскольку в нем сочетается особое изящество и простота исполнения. В городской квартире или на даче можно создать уютный уголок, стилизованный под убранство старинных деревенских домиков юга Франции.

Чтобы все детали интерьерной композиции были на своих местах и сочетались между собой, важно узнать все нюансы отделки кухни в стиле прованс в малогабаритной кухне. В материале приведены разные рекомендации и фото с примерами дизайна.

Оглавление статьи:

Особенности стиля

Ниже перечислены особенности, свойственные направлению:

  • В интерьерах допустимо обилие текстиля, аксессуаров с флористическими мотивами, мебели с обивкой, кружевных деталей, макраме.

  • Для стиля прованс в интерьере кухни характерны пастельные тона. Оттенки могут быть блеклыми, будто выгоревшими на солнце. Допустимо добавление ярких акцентных цветовых пятен.

  • Дизайнеры советуют обставлять кухню в стиле прованс в малогабаритной кухне мебелью из дерева в простом исполнении, шкафами с открытыми полочками, встроенными нишами.

  • Можно оставлять некоторые участки непокрашенными либо выбеленными. Также для отделки подойдет глина, природный камень или кирпич.

Основные цвета и оттенки

Белый

Оттенки белого беспроигрышно смотрятся в любых пространствах.

Они могут визуально расширить границы, добавить больше света. В палитре есть различные тона, которые хорошо сочетаются с другими.

 

Ими прокрашивают стены, предметы мебели (например, гарнитур).

Художники-оформители советуют разбавлять белые краски яркими аксессуарами. В противном случае обстановка будет выглядеть слишком выбеленной. Удачные примеры сочетаний можно увидеть на фото с интерьером.

Оливковый

Приглушенная зеленая гамма – одна из составляющих традиционной палитры, поскольку она напоминает о природе и красивых пейзажах французской глубинки.

Оливковый освежит интерьерную композицию, сделает ее более летней.

В кухне в стиле прованс в малогабаритной кухне дизайнеры предпочитают использовать насыщенный оливковый в сочетании с фисташковыми вкраплениями.

Лавандовый

Лавандовые поля – одна из первых ассоциаций с французской провинцией, поэтому лиловые оттенки так часто встречаются в интерьерах.

Чтобы обстановка была более нежной и романтичной, достаточно добавить сиреневые акценты. Зачастую дизайнеры применяют лавандовый цвет для отделки стен, декорирования, обивки мебели.

Фиолетовый можно разбавить белой, бледно-розовой либо песочно-бежевой гаммой.

Песочный и коричневый

Для кухни в прованском стиле стилисты выбирают максимально естественные тона. Например, пшеничные оттенки, землистые цвета. Такая расцветка подходит для отделки гарнитура, поверхности стен, полов.

Бежевый – хорошая основа для многих других красок, его можно сочетать с похожими тонами. За счет песочно-коричневой палитры можно создать просторную обстановку.

На фоне ванильных, кофейных стен отлично смотрятся оливковые предметы мебели и другие детали.

 

Голубой

Нежно-голубая палитра нередко используется в этом направлении. Цвета морской глади и чистого лазурного неба визуально освежат убранство.

Красиво будут смотреться акварельно-голубые стены, они привнесут в обстановку кухни в стиле прованс в малогабаритной квартире холодный контраст.

Синяя гамма

Такая расцветка считается одной из традиционных для оформления кухни в стиле прованс.

Светло-синий гармонирует с песочным, молочно-белым, шоколадным. Синий можно комбинировать меблировкой из дерева, текстильными деталями из хлопка или льняных тканей.

Серый

Сдержанная серая гамма может выглядеть оригинально и нестандартно.

За счет широкой палитры можно грамотно обыграть пространство кухни в стиле прованс даже в малогабаритной кухне.

Серый станет идеальным фоном для других цветовых акцентов, с его помощью можно создавать гармоничные комбинации.

Принты и узоры

Дизайн интерьера, вдохновленный французской провинцией, сложно представить без узоров и растительных орнаментов. Здесь допустимо обилие принтов на текстильных аксессуарах, посуде, обоях, ковровых покрытиях, кафельной плитке.

При этом рисунки не должны быть сложными и витиеватыми.

Идеально смотрятся ткани и предметы в клеточку, горох, разноцветную полоску (например, самодельная ковровая дорожка).

Всегда актуально в такой обстановке смотрятся мелкие цветочки, этнические мотивы, росписи.

Особенности оформления

Бытовая техника и мебель

Чтобы обустроить маленькую кухню в стиле прованс, дизайнеры советуют выбирать мебель из дерева либо из искусственно состаренной древесноволокнистой плиты с декоративными деталями, потертостями, вставками из стекла.

При этом важно отказаться от четких очертаний, лучше предпочесть кухонный гарнитур в стиле прованс нестандартной формы.

Хорошо смотрятся открытые полочки, заставленные посудой, шкаф, стилизованный под сервант.

В обеденной зоне можно поставить массивный стол и стулья из дерева (в небольшом пространстве уместна складная мебель).

Основные сложности в оформлении возникают при выборе бытовой техники, которая не вписывается в такой интерьер. Ее советуют прятать за фасадами шкафчиков либо купить оборудование, стилизованное под ретро-модели.

Стены и фартук

Это направление не требует, чтобы поверхности стен были идеально выровненными. Напротив, грубая обработка только придаст налет старины. Для отделки подойдет краска, обычная штукатурка, камень искусственного происхождения.

Также используются обои (как правило, для оформления обеденной зоны). Из принтов актуальны миниатюрные цветы, клеточка.

Для кухни в стиле прованс в малогабаритной кухне выбирают плитку из керамики. Ей оформляют кухонный фартук. Плитка может быть сделана в направлении пэчворк.

Отлично смотрится фартук из изразцов, однотонной плитки, состаренного натурального камня.

Освещение

Пространство кухни, оформленной в направлении прованс, должно быть хорошо освещено. Искусственные источники света стоит расположить на разном уровне.

Массивная люстра в маленькой кухоньке будет выглядеть слишком громоздкой. Лучше повесить небольшой светильник со стеклянным или тканевым абажуром.

Дополнительно можно использовать бра, чтобы осветить затемненные уголки. Отдельно стоит подсветить обеденный стол, рабочие поверхности.

Аксессуары и декор

Французский стиль кухни предполагает использование самого разного декора.

Здесь уместны изящные занавеси, винтажные скатерти, бронзовые или медные блюда, миниатюрные баночки с приправами и прованскими травами, старинные книги с рецептами.

На полочках можно поставить расписные блюдца из глины, украсить предметы мебели хенд-мейд накидками.

Достаточно посмотреть примеры декорирования на фото, а после – воплотить идеи в своем интерьере.

Шторы и текстиль

В дизайне интерьера приветствуются натуральные ткани: холст, хлопок, лен, шерсть. Занавеси могут быть сделаны из кружев ришелье.

Хорошо будет смотреться тюль с плотными шторами. Кроме стандартных расцветок можно добавить оранжевые, розовые и фисташковые акценты.

Текстиль для кухни в стиле прованс можно сделать своими руками из хлопка или льна. Еще один отличный вариант – винтажная хлопковая скатерть.

Можно развесить цветастые кухонные полотенца, прихватки, фартук. Вышивки, кружева и оборки на салфетках тоже будут как нельзя кстати.

Но при этом все детали должны сочетаться между собой, создавая единую композицию.

Дизайн кухни в стиле прованс

Фото: xaydungtayho.vn

Утонченный и элегантный прованс сочетает в себе сказочность, воздушность, изысканность и простоту. Очарование Южной Франции сполна отражается в интерьерах, наполненных светом, теплом и цветочными ароматами. Любишь находить волшебство в мелких повседневных деталях? Тогда этот вариант именно для тебя, тем более кухни в стиле прованс смотрятся удивительно органично и непринужденно!

Особенности стиля прованс

Основная особенность прованса – обилие растительных и цветочных мотивов, витиеватые виноградные побеги, мелкие узоры. И все это – в пастельной гамме салатовых, лаванадовых и васильковых оттенков, словно выгоревших на солнце.

Старинная потрепанная мебель сочетается с простым декором, обилием текстиля, украшений и ручной работы. В интерьере используется вышивка, аппликация, декупаж, старые светильники с тканевыми абажурами, кованые подсвечники и много живых растений.

Цветовая гамма для кухни

Бледные пастельные оттенки прованса особенно хороши для кухни, потому что визуально увеличивают комнату, делают ее легче и свежее. Все цвета в такой гамме легко сочетаются между собой: розовый с голубым, сиреневый с желтым, зеленый с коричневым.

Фиолетовая кухня в стиле прованс

Лавандовый цвет – один из доминирующих в любых интерьерах Прованса, ведь именно бескрайние лавандовые поля стали источником вдохновения. Но не обязательно ограничиваться им одним: фиалковый, сиреневый, глициния и другие цветочные тона ничуть не хуже.

Бежевая кухня в стиле прованс

Чистый белоснежный или холодный серый редко используются в уютных интерьерах прованса. Зато здесь торжествуют все оттенки бежевого: от бледного сливочного до насыщенного кремового, цвета кофе с молоком или сероватого таупа. На такой кухне всегда будет царить атмосфера тепла и уюта.

Зеленая кухня в стиле прованс

Насыщенный травянистый зеленый в провансе почти не используется, если это конечно не живая рассада или вазоны. Зато смело выбирай все оттенки мятного, фисташкового, оливкового и даже хаки. Они гармоничны в эстетике прованса и хорошо сочетаются с другими тонами, вплоть до розового.

Розовая кухня в стиле прованс

Вместо кукольного яркого розового доминируют блеклые и пепельные оттенки. Здесь будет хорош и ультрамодный лососевый, и более насыщенный коралловый и та самая легендарная пыльная роза, которая до сих пор не сдает позиции.

Синяя кухня в стиле прованс

Ярко-синий или темный сапфировый используются только в качестве акцентов. А вот васильковый, незабудковый, бледный лазурный и даже бирюза или морская волна наполнят кухню свежестью и легкостью.

Желтая кухня в стиле прованс

Оттенки желтого всегда делают помещение теплее, солнечнее и уютнее, что особенно важно на холодной северной стороне. В провансе безупречны ванильные оттенки, выбеленный горчичный и такой же блеклый молочно-желтый.

Мебель для кухни в стиле прованс

Подобрать мебельный гарнитур для кухни в стиле прованс намного проще, чем кажется. Ведь мебель здесь используется максимально простая и лаконичная, а все остальное – декор. Если у тебя остался старый надежный гарнитур, ты даже можешь состарить и покрасить его вручную, украсить кружевами и декупажем, сменить ручки и фурнитуру.

В провансе популярны кованые элементы, поэтому обрати внимание на столы, стулья и светильники с ними. Если у тебя большая объединенная с гостиной кухня, поставь декоративный камин с кованной решеткой – и она преобразиться на глазах.

Декор и текстиль

Все акценты в провансе – на мелочах, поэтому обращай внимание на крепления, ручки, защелки, фурнитуру и подобные детали. Смени их на латунь, медь, бронзу, состаренное золото – и они станут полноценным элементом декора.

В кухне в стиле прованс уместны коллекции сервизов, чашек и тарелок, баночки с крупами и специями, чаем, кофе. Они тоже используются здесь в качестве функционального декора.

На стенах найдется место для декоративных бра, подсвечников, подвесных кашпо, картин, панно, гербариев. Развесь состаренные фотографии в деревянных или кованых рамах. Уместен будет и хэнд-мейд в любых его проявлениях, от самодельных подставок для чашек до целых ковров или вышитых картин.

Текстиль занимает особое место в провансе, но на кухне с ним нужно быть осторожнее. С одной стороны, здесь как никогда уместны декоративные скатерти, занавески с оборками и подхватами, салфетки, полотенца и прихватки. С другой – не забывай о пожаробезопасности и выбирай те ткани, которые ты сможешь постоянно стирать.

Дизайн квартиры в стиле прованс (60 фото)

Материалы и оформление

Прованс полностью базируется на натуральных материалах во всех их проявлениях от отделки до текстиля. Хромированная сталь, акрил и пластик, популярные на современных кухнях, тут почти не используются. Реже применяется стекло, светодиоды и другие выразительные детали нашего века, но их нужно грамотно сочетать.

Отделка пола

Для пола есть два классических решения: грубые деревянные доски, потертые от времени, или декоративная керамическая плитка. В первом случае лучше выбирай ламинат с имитацией среди многообразия влагостойких и износостойких поверхностей. Во втором – позаботься о том, чтобы поверхность плитки не была слишком скользкой.

Отделка стен

Стены в провансе – это простая покраска, фактурная штукатурка, отдельные необработанные фрагменты или классические обои. Монотонное окрашивание используется редко: в основном это сочетание нескольких оттенков, фактур или узоров.

Дизайн потолка

Если площадь и высота комнаты позволяют, деревянные потолочные балки идеально зададут атмосферу любому интерьеру в стиле прованс. Но среднестатистическая кухня все же не так монументальна, поэтому обрати внимание и на более современные альтернативы.

Для ровного основания – обычная покраска водоэмульсионной краской, для сокрытия коммуникаций и подсветки – простая гипсокартонная конструкция или нежный сатиновый натяжной потолок.

Освещение

Прованс – тот стиль, в котором до сих пор находится место для классических люстр и торшеров с тканевыми абажурами в мелкий цветочек. Но не забывай, что кухня должна быть функциональной, поэтому не нужно отказываться от зонального освещения и подсветки рабочей зоны. Просто аккуратной встрой ее в отделку или мебель, не подчеркивая ее нарочитую футуристичность, как с цветными неоновыми стержнями.

Обои для кухни в стиле прованс

Обои в провансе сочетают и фактурность, и характерные узоры, и свойственную бумаге текстуру. Особенно хорошо смотрятся обои-компаньоны: например, низ в полоску и верх в цветочек в той же гамме. Или вертикальное зонирование, когда полосы разной ширины чередуются между собой.

Только выбирай флизелин, который легко моется и не боится влаги, потому что обычные бумажные обои не прослужат на кухне долго. Второе преимущество флизелина – ты сможешь его покрасить, чтобы легко и быстро освежить интерьер.

Шторы для кухни в стиле прованс

Шторы в провансе – настоящее произведение искусства, ведь здесь хороши все подхваты, кисточки, ламбрекены и воланы. Но обязательно выбирай плотные натуральные ткани, ведь они не так вспыхивают и плавятся, как синтетика. И не ставь прямо у окна газовую плиту – это не безопасно на любой кухне, независимо от стиля.

В провансе хорошо смотрятся укороченные шторы до подоконника, а не длинные тяжелые полотна в пол. Они легче и воздушнее, а в кухне еще и не так мешаются под ногами во время работы.

Шторы в стиле прованс: виды, идеи дизайна (100 фото)

Фартук для кухни в стиле прованс

Несмотря не декоративность прованса, не забывай о практической стороне вопроса, ведь кухня остается кухней. Классический плиточный фартук над рабочей зоной убережет стены от пятен и жира, а тебе сэкономит уйму времени на уборке.

Выбирай крупные светлые плиты с красивой горизонтальной окантовкой – они органичны на больших площадях. А в маленькой кухне выложи абстрактную мозаику из мелких плиточек соседних либо контрастных оттенков. Для одного фартука это не так уж долго и дорого, зато создаст интересный оптический эффект.

Дизайн кухни-гостиной в стиле прованс

Совмещенные кухни-гостиные в стиле прованс открывают куда больше возможностей для декоративных изысков. Для зонирования используй сквозные стеллажи, украшенные милыми домашними мелочами и вазонами. Выдели полноценную обеденную зону с большим овальным или прямоугольным столом, если любишь встречать гостей.

Напротив мягкого уютного дивана идеально впишется камин или его имитация. А на пол можешь положить симпатичный плетеный, лоскутный или пушистый коврик. Больше экспериментируй с занавесками и фактурами тканей, а в отделке можешь использовать даже камень и деревянные панели, ведь тут не нужно экономить каждый сантиметр.

Угловая кухня в стиле прованс

Угловая планировка кухни наравне с линейной – одна из самых популярных и практичных. В стилистике прованса она выполняет сразу две задачи: экономит пространство и усиливает эффект уютной камерности.

Дизайн интерьера маленькой кухни (90 фото)

Дизайн маленькой кухни в стиле прованс

Прованс хорошо подходит для маленьких кухонь, ведь несмотря на обилие деталей он остается светлым, легким и уютным. Достаточно лишь скорректировать детали: выбрать облегченную мебель из светлого дерева, уменьшить обеденную зону, использовать подоконник в качестве рабочей поверхности, заменить объемные занавески на светлые римские шторы с растительными мотивами.

Массивный холодильник можно сменить на маленький встроенный под столешницей, а плиту – на компактную варочную поверхность с двумя конфорками. Обои в вертикальные полосы визуально поднимают потолок, а горизонтальное комбинирование – расширяет комнату. Чтобы еще увеличить пространство, покрась потолок в тон стенам.

Кухня в стиле прованс – фото реальных интерьеров

Прованс не так сильно привязан к площади и количеству места, как классика или лофт. Поэтому ты наверняка сможешь воплотить его в кухне любого размера и конфигурации. А в качестве подтверждения мы предлагаем тебе эту подборку фотографий!

Видео: Стиль прованс — дизайн кухни своими руками

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

угловой кухонный шкаф в стиле прованс, белая мебель в современном интерьере, красивые узкие буфеты

Содержание

  1. Что это такое?
  2. материалы
  3. Типы конструкций и размеры
  4. Использование разных стилей интерьера
  5. Как выбрать?
  6. Где лучше всего?
  7. Хорошие примеры

Когда на кухне стали преобладать удобные, практичные и эргономичные шкафы и гарнитуры, из кухонного пространства исчезли красивые консоли, серванты, буфеты. Особенно жаль пропавших без вести кофеен, которые когда-то могли быть изюминкой интерьера, ценным достоянием кухни. К счастью, мода на них вернулась, и все больше привлекает покупателей мебель, которая кардинально меняет внешний вид кухни.

Что это такое?

Буфет в традиционном понимании — это массивный закрытый шкаф. В нем хранится различная посуда, посуда, тарелки и блюда. Это может быть варенье, сыпучие продукты, бакалея и сухофрукты. Возможности для подвешивания классической конструкции не предполагают монолитную мебель. В верхней части шкафа с деревянными дверцами со стеклом или без. Между верхом и низом у большинства моделей есть столешница, которая может выполнять как декоративную, так и рабочую функцию.

В нижней части корпуса шкаф с дверцами, место для хранения. По сути, современные кухонные шкафы – это приспособленные буфеты, более эргономичные, но не столь декоративные и самодостаточные.Вариаций буфета очень много, но наиболее распространенной конструкцией шасси считается двух- или трехдверный шкаф со стеклянными окнами. Популярность этой модели обусловлена ​​ее практичностью: в такой мебели удобно хранить посуду и различную кухонную технику. Верхние витрины обычно служат декоративным целям: здесь стоят красивые сервизы, чашки, статуэтки, вазы и т.д…

В продаже сегодня много модернизированных моделей, в которых не предусмотрено четкого деления на две части: верх в этих изделиях слит с низом, а посредине пустого места не хватает.Но это не классические конструкции, на которые сегодня спрос еще выше.

материалы

Материал — основа цены изделия. Конечно, можно найти в продаже и шкафы из ценных пород дерева, но их цена очень высока (выше стоимости полноценного кухонного гарнитура для среднего человека).

Для производства кофеен используют:

    ДСП
  • — ДСП, самый дешевый вариант, который изготавливается путем склеивания стружки смоляной основой;
  • Древесноволокнистая плита — аналогична ДСП, за исключением того, что вместо древесной стружки используются остатки, которые расщепляются на тонкие волокна;
  • МДФ — плита из мелкой стружки, на которой закреплены компакт и натуральный лигнин, они самые безопасные с точки зрения экологичности, но на цене это отражается в сторону ее улучшения;
  • Массив дерева
  • – самый экологически чистый, безопасный и дорогой материал.

Кухонная мебель из водостойкого, устойчивого и прочного материала. Но некоторые конструкции требуют дополнительной обработки, специального покрытия. Например, мебель можно отшлифовать или заламинировать. Смолы, входящие в состав ЦСП, изготавливаются с использованием формальдегида, поскольку ДСП нельзя нагревать. Нельзя использовать эту мебель в комнатах, где проживают аллергики.

Чтобы удешевить кухонную мебель, но сохранить ее эстетичность, производители идут на хитрость – фасады делают дорогими (из массива или МДФ), а остальные корпуса – из МДФ.Более того, даже знатоки иногда не видят на первый взгляд подвоха. С декоративной точки зрения кажется, что весь буфет сделан из массива.

Типы исполнения и размеры

Все модели буфетов и их аналоги можно разделить на несколько категорий. Буфеты могут быть линейными – то есть фасад находится в прямой линии, а могут быть угловыми – эта мебель предназначена для установки в углу кухни. Линейные буфеты конечно более распространены, угловые все чаще призывают делать на заказ.Это удобный вариант для дизайна маленькой кухни. Раньше в случае небольшой площади помещения выручали шкафы-буфеты, сегодня они стали альтернативой угловатым уличным буфетам.

Модельный ряд отличается разнообразием дизайна, многие виды отошли от классики:

  • слайд с 2-3 створками, считается самым обычным вариантом исполнения;
  • столы без столешницы — если нужен низкий сервант, подойдет комод;
  • стеклопакеты
  • – больше подходят для столовой или кухни-гостиной, нежели для обычной небольшой кухоньки;
  • строгие горки-буфеты – подойдут любителям аскетичной мебели.

Если классическому буфету вы предпочитаете автономный шкаф, то можно добавить к стене шпильки узких элементов. Часто в продаже можно встретить модульные комплексы, в которых есть и тумба, и навесные полки или тумбы. Иногда буфет называют комодом, к которому можно подобрать удобный навесной шкафчик или надстройку, поставленную на столешницу.

Размеры зависят от конструктивных особенностей мебели, но есть стандарты: ширина 2 м, глубина дна 60 см, а верха — .45 см, высота до 2 м. Буфеты и серванты редко делают очень высокими, варианты «под потолок» почти не встречаются.

Кстати, на сервантах. Многие считают, что понятия «шведский стол» и «прислуга» тождественны. На самом деле это не одно и то же, но предметы мебели можно назвать братьями. Сервант это шкаф, верх и низ которого расположены в одной плоскости и не имеют столешницы, срединных пустот и т. д. Г. Например, надстольный шкаф может служить местом для приготовления чая или кофе, нарезки и тому подобного.D. Шкаф зоны не предусмотрен. В остальном виды мебели аналогичны.

Использование разных стилей интерьера

Буфет должен гармонировать со стилем, преобладающим на вашей кухне. Недостаточно просто угадать цвет или размер. Иногда жалко расставаться с уже имеющимся шкафом, и хозяин проводит небольшой ремонт мебели, меняя ее стиль. Или вы имеете в виду старый шкаф, крепкий и красивый, но нуждающийся в реставрации и отделке — еще один случай преображения мебели.Это все, что вы можете сделать сами.

Вид буфета зависит от стиля.

Классический

Такой вариант обычно изготавливается из ценных пород дерева, мебель дополнительно оформляется резьбой или гравировкой. Классический буфет может быть коричневого цвета (и его цветовой гаммы), белого, черного и синего цветов.

Страна

Снэк-бар в этом стиле обходится без видимой фурнитуры и излишнего декора. Дизайн корпуса может быть самым простым, неброским.Можно особенно состарить новую модель, добавив ей благородной поношенности, создав винтажный образ. А вот декоративные требования выполнять лучше, чем практические – мебель в стиле кантри должна быть только из массива дерева (если вы, конечно, за чистоту стиля).

Прованс

Один из лучших стилей по возможностям приобретения буфета – прованская кухонная мебель такого рода «чувствует себя» комфортно. Соответствует эстетике стиля и несравнима ни с какой другой современной кухонной группой «под прованс». Допустимо резное украшение на буфете, но это не обязательный элемент. Натуральный цвет, натуральный. Это может быть и оливково-зеленый, и голубой, и лавандовый буфет. Основное требование — соблюдение мягкости, нежности, цвета, отказаться от кричащих цветов

Ретро

Под общим словом собраны стили, которые в интерьере повторяют мотивы разных эпох. Кто-то образы из 70-х, тщательно копируя мебель, воссоздает время на кухне (скорее, находя сохранившиеся с тех лет образцы).Легче найти настоящий комод, выпущенный в 70-х годах, отреставрировать его, обустроить для своей кухни. Некоторые поклонники воссоздания эпохи даже используют наклейки тех лет (с изображением Пугачевой или Боярского, например).

современные стили

Сегодня все больше и больше кофеен изготавливают из МДФ, ДСП, МДФ. Ценная древесина, которая может стать основой буфета, стоит дорого – такую ​​мебель редко ставят на кухню, предпочитая гостиную или обеденную зону. А вот в большом доме, где кухня-столовая имеет немалую площадь, и такие варианты уместны.Много в продаже и пластиковых фляг, такие модели часто покупают на дачу.

Шебби-шик

Эстетика «мило поношенной» мебели, которую можно отнести к викторианской эпохе, относится к довоенному периоду. И если ваш буфет удовлетворит эту просьбу, подготовьте его к покраске, а затем покройте патиной, организуйте локальную протирку и тп. D. Классическая шебби-нис кухня может быть кухонной мебелью в современном понимании этого слова, но буфет там очень уместен.

Буфет может быть ключевым элементом кухни, ее акцентом, центром притяжения. Все чаще буфет приобретает цвет, не гармонирующий с остальной мебелью на кухне. Например, на кухне по цвету может быть буфет бирюзово-орехового или аквамаринового цвета. Просто подберите своего партнера в пространстве, например, лампу того же цвета или салфетки на обеденном столе. Он будет оригинальным, свежим и отточенным до кулинарных впечатлений и долгого чаепития.

Как выбрать?

Решите для начала, должна ли она быть открытой или закрытая модель мебели все же вам нравится.Закрытый тип предполагает полки, закрытые дверцами (дверцы, как правило, с включением прозрачного или полупрозрачного стекла). Это может быть закусочная с небольшим окошком, через которое можно увидеть стоящие на полке продукты.

Открытого типа — это мебель без дверей. Удобный, очень практичный вариант кухонного шкафа со столешницей, который используется в бытовых целях.

Если вы предпочитаете старую добрую классику, то обратите внимание на современные модели с тремя уровнями и открытой нишей, а также полками и дверцами.

Также при выборе шкафа для посуды руководствуйтесь следующими критериями.

  • Цвет. Белый шкаф на белой кухне относится к тем же типовым решениям, но в этом нет ничего плохого. Красивый дизайн – это лаконичность и визуальная убедительность, когда на кухне нет посторонних предметов, а все вещи дополняют друг друга. Яркий кухонный шкаф, как уже отмечалось, в тренде, но подумайте, готовы ли вы к такому сильному акценту в комнате.
  • Стиль. Элегантная форма, красивая аристократическая мебель, стекло с принтом в современном стиле – буфет красив и благороден, но только не на кухне в стиле кантри. Мебель в скандинавском стиле настолько элегантна, что тоже может показаться чужеродным элементом. Но иногда достаточно заменить фурнитуру и мебель, уже гармонирующую со стилем кухни.
  • Емкость. Если кухня маленькая, хозяева могут обойтись только шкафчиками над и под раковиной да буфетом.Если решение принято, вам нужна вместительная модель, в которой поместится все необходимое для организации быта на кухне. Кстати, неплохой способ избавиться от того, что есть, и от пыли, и выкинуть жалко.
  • Структура. Для начала определитесь, чему вы собираетесь найти место в шкафу. А затем решить, что строение должно быть обставлено, готово вместить всех. Если вы хотите поставить на видное место гарнитур, то верхние шкафы должны быть по типу окон. Если вы хотите поставить чай, сахарницу, чашку, коробку с печеньем в одном месте, обратите внимание на столешницу фуршета.

Наконец-то ищите ту модель буфета, которая не надоедает вам целый сезон. Такой вид мебели покупать минимум на 10 лет.

Где лучше всего?

Если у вас большая кухня (или вариант кухни-гостиной), проблем с размещением буфета не возникает. Часто владельцы приобретают комплект, в который входит отдельно стоящий буфет, стол и сервант. Или буфет, приобретаемый вместе с люксом, который также не вызывает проблем при размещении.Буфет дополняет другую кухонную мебель, как если бы он был одной из обычных частей гарнитура (линейно или в углу).

Иногда буфет-комод или буфет совмещенный с телевизором на стене. Вместе они могут смотреться гармонично, если поверхности столов вы почти не используете. В тумбе стоит посуда, а над ней висит телевизор, ничего друг другу не мешает.

В небольшой кухне шкаф размещается в центральной стене или заполняет угол.В редких случаях буфеты стоят в прихожей или коридоре, если они достаточно большие и логистически тесно связаны с кухней.

Хорошие примеры

Рассмотрим интересные варианты шкафов в современных кухонных интерьерах.

  • Стильный синий буфет выглядит как антикварная мебель, семейная реликвия. Это надстройка надстройки комода, вариант наружной конструкции. Красивый, винтажный, он не противоречит современной отделке кухни.
  • Очень уютные белые столики — это часть большого кухонного гарнитура.Она может располагаться как на просторной кухне, так и на кухне-столовой. Между двумя шкафами есть столешница и выдвижной ящик, удобный для хранения варенья.
  • Вот обновленный буфет 50-х годов, очень стильная и тонкая работа. На маленькой кухне будет сложно найти место и «компанию» такой мебели, а вот в просторной комнате она украсит.
  • Аскетичный, очень скромный, выдержанный буфет. Но его простота является его главной особенностью. В квартире это будет выглядеть не так аутентично и уместно, как в частном доме.
  • Превосходная конструкция приятного серого цвета. Безупречная геометрия, сдержанные стильные аксессуары и много места для всего, что вы хотите спрятать за дверцами и ящиками.

Список удачных примеров можно продолжать долго. Собравшись делать ремонт на кухне, подумайте о новых, возможно, неожиданных решениях. Возможно, в вашем доме только и не хватало – красивого и практичного кухонного шкафа.

О реставрации старого кухонного шкафа рассказывается в видео ниже

Угловая квартира в Страсбурге, Франция Современный дом от Dratler Duthoit on Dwell

Проект заключался в реконструкции и преобразовании квартиры в здании, построенном в начале 1900-х годов и расположенном в центре Страсбурга.Ветхая квартира выигрывает от удобного углового расположения и хорошей экспозиции солнечного света.

Клиенты, оба врачи, должны адаптироваться к своему уникальному образу жизни, чтобы выполнять обязанности ночного дежурства в больнице. В проекте учтена эта профессиональная специфика.
Мы разработали идею создать расслабляющее, автономное, открытое и изолированное место, чтобы не мешать друг другу отдыхать, позволяя им жить вместе в гармонии.

Двухсторонняя угловая квартира с тремя фасадами.Один из них выходит в тихий двор. Традиционно в этом дворе располагались ванная и кухня, тогда как основные помещения, выходившие на проспекты, сегодня шумные.

В результате основная идея проекта заключалась в том, чтобы поменять местами ванную комнату и кухню, чтобы из главной спальни можно было выйти во двор. Ванная комната и гардеробная отделены от ночного пространства, чтобы гарантировать автономию. Кроме того, перегородки были удалены, чтобы улучшить свет и перспективу.

Основное жилое пространство построено вокруг трех деревянных элементов: полной высоты и центрального шкафа, который обеспечивает разграничение интимных пространств.Угловая кухня в итальянском стиле прислоняется к окну и определяет обеденное пространство. А низкая и линейная библиотека подчеркивает гостиную. Этот деревянный набор создает пространственный и сенсорный континуум, изолирующий и объединяющий. Чтобы подчеркнуть этот континуум, стена, составляющая гардеробной и ванной, становится гигантским зеркалом, фоном, подчеркивающим пространство, перспективу и свет.

Проект предлагает атмосферу минимализма. Количество используемых материалов намеренно ограничено.Древесина окуме представлена ​​в различных формах и перекликается с существующим паркетом из лиственницы, сочетаясь по цвету и прожилкам. Вся ванная комната облицована светло-серым керамогранитом. Это единственные два материала. Все остальное — абстракция и белизна, предлагающая спокойное и уютное место. Единственный звук, который может нарушить достигнутую полноту, — это звук раздвижных панелей библиотеки, звонкое подмигивание их азиатским воспоминаниям.

Джулия Чайлд и Пол Чайлд во Франции представлены в фотокниге

Когда в 2006 году были опубликованы мемуары Джулии Чайлд — Моя жизнь во Франции , опубликованные посмертно с помощью внучатого племянника ее мужа Пола Алекса Прюдомма — большинство читателей, по-видимому, прочитали их, чтобы узнать о жизни знаменитого шеф-повара в и из кухни.Но среди текста было еще одно удовольствие: фотография Пола Чайлда, искусного художника по праву.

В новой книге Прюдома и Кэти Пратт « Франция — это праздник: фотографическое путешествие Пола и Джулии Чайлд » его работа занимает центральное место в том, что Прюдом описывает как «визуальное продолжение мемуаров Джулии, расширение, которое позволяет образам Пола взять на себя инициативу».

В 1948 году Пол и Джулия переехали во Францию, когда он занял должность культурного атташе U . С. Информационная служба. Он работал в посольстве США в Париже, курируя и продвигая американское искусство во Франции. Пара путешествовала по Франции и остальной Европе во время его пребывания в должности, но одно всегда оставалось неизменным: постоянное любопытство к городам, в которых они жили, от Парижа до Марселя и за его пределами. Рядом с Джулией Пол бродил по улицам и отрывался. По словам Прюдомма, он был известен как плодовитый фотограф и редко выходил из дома без одной-двух камер.Более 200 изображений в книге представляют собой небольшую выборку из обширного архива, посвященного их жизни во Франции примерно в период с 1948 по 1954 год.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получили подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Хотя у Чайлда не было традиционного фотографического образования, у него была формальная подготовка художника и графика. Он был мастером света, улавливая тонкие детали теней и бликов, создавая фотографии, а не фотографируя их.Это мастерство можно увидеть на шестом слайде выше, где нога Джулии освещена простой настенной лампой. Кадры, окружающие это конкретное изображение, выделены на диафильме, опубликованном в книге. Джулия часто появляется в книге и явно является его музой.

Франция — это праздник: фотографическое путешествие Пола и Джулии Чайлд

Предоставлено Thames & Hudson

В эти годы Франция была очагом творчества, через который проезжало множество художников и писателей.В 1952 году Пол познакомился с выдающимся фотографом и директором отдела фотографии Музея современного искусства Эдвардом Стайхеном. Во время их обсуждения Стейхен отметил, что Чайлд был «великим фотографом», и выбрал шесть изображений, которые станут частью постоянной коллекции Нью-Йоркского городского музея.

«Он был настоящим художником, — пишет Пратт в предисловии к France is a Feast , — всегда подталкивая себя к собственному творческому процессу, продолжая исследовать средства, которые он использовал (в первую очередь фотографию и живопись), и всегда стремился улучшить собственную работу.

Больше обязательных к прочтению историй от TIME


Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected]

Отличные решения кухонного углового шкафа

Угловой шкаф в интерьере – универсальное место для хранения вещей как в больших, так и в маленьких помещениях. Функциональная кухня – мечта каждой хозяйки.Эргономика зависит от особенностей планировки помещения. Именно форма и площадь влияют на то, какой гарнитур стоит купить: традиционный линейный или угловой и какой глухой угловой шкаф будет к вашему месту.

Разнообразие вариантов дизайна позволяет подобрать кухонный шкаф любого стиля, а разнообразие наполнения – под конкретные нужды. А решения для глухих угловых шкафов помогут вашей кухне отлично выглядеть и подобрать для себя наиболее подходящий вариант этой мебели.

Характеристики угловых шкафов для кухни

Идеи глухих угловых шкафов практически не имеют ограничений, их используют как для больших, так и для маленьких помещений. Главный критерий – ширина. Если помещение слишком узкое, то от Г-образного решения лучше отказаться. Во всех остальных случаях угловая модель имеет преимущества перед линейным решением для глухого угла кухонного шкафа:

  • рабочее пространство увеличено; используются углы
  • , которые не всегда эффективно используются в линейных кухнях;
  • создается дополнительное место для хранения;
  • отличный способ зонирования: даже в небольшом пространстве благодаря Г-образному кухонному гарнитуру можно выделить обеденную зону.

Планировка угловой кухни

Классическое решение — мебель расставляется вдоль двух перпендикулярных стен. Этот вариант подходит не только для оформления просторных кухонь-гостиных в загородных домах. Его также успешно используют при оформлении небольшого пространства.

С полуостровом

Большая часть мебели установлена ​​вдоль длинной стены, параллельно размещена барная стойка. Помимо функционального назначения, он решает еще одну задачу: делит комнату на две части: столовую и рабочую.Этот вариант стоит использовать для комнаты, имеющей форму правильного прямоугольника. Подходит для дизайна кухни-столовой в частном доме. В таких случаях гостиную зону принято отгораживать диванами.

U-образный

Рекомендуется для помещений площадью от 10 кв.м. Мебель расставлена ​​вдоль трех стен. Задействованы как минимум два угла.

Дизайн решений для хранения кухонного углового шкафа может быть самым разнообразным. При заказе просите альбом с фото, чтобы точно определить стиль оформления комнаты.

Технические нюансы

Внутренние углы гарнитуры

Г-образные кухни делятся на гарнитуры с прямыми и скошенными углами. Рациональнее всего использовать скошенные модули: они обладают большей вместимостью. Нет необходимости устанавливать дорогие выдвижные устройства. Плиту или мойку можно установить рядом с модулями, имеющими скошенный угол, и доступ к ним не будет восприниматься как ограниченный.

Стоит учесть, что скошенный модуль специалисты не рекомендуют делать слишком глубоким, потому что навести порядок будет проблематично.

Модули с прямыми углами хорошо вписываются в просторные кухни. Серьезным их недостатком является труднодоступность. Поэтому не храните в них часто используемую технику и посуду.

Существуют кухонные гарнитуры, когда угол состоит из соединяющихся между собой фасадов. Для удобства использования внутреннее пространство рекомендуется оборудовать выдвижными и выдвижными устройствами.

Конструкции и материалы

Лучшее идеальное решение углового шкафа – тот, который выполнен по индивидуальным чертежам.Поэтому наши дизайнеры отдают предпочтение кухонным гарнитурам на заказ.

Горизонтальные линии гарнитура могут быть выполнены как на одном уровне, так и на разных уровнях. Последний вариант выглядит интереснее с дизайнерской точки зрения.

Размеры углового шкафа напрямую зависят от размеров помещения. Рекомендуется заказывать стандартную глубину навесных шкафов и напольных тумб – 45 см.

Как выбрать столешницу для кухонного уголка Решения для шкафа

Рассмотрим выбор материала для столешницы.От него зависит, как долго это продлится. Столешницы изготавливаются из самых разных материалов: стали, натурального или искусственного камня, дерева, ДСП, пластика.

Столешница из стали отличается высокой прочностью, но не в каждом интерьере будет смотреться органично. Идеальное решение – хай-тек, лофт. Столешница из натурального камня (мрамор, гранит) радует своими эксплуатационными свойствами, эффектно выглядит. Единственный серьезный недостаток – высокая стоимость. Поэтому многие отдают предпочтение демократичным аналогам из искусственного камня.Могут быть отличными решениями для шкафов с глухими углами.

Отличный современный материал для столешницы – ударопрочное стекло. Изготовлен по инновационным технологиям, в результате обработки приобретает повышенную прочность.

Эконом вариант — ДСП и пластик. Их преимуществом является множество цветов и отличные решения для глухих углов. Подходит для любителей экспериментов с интерьером

Дизайн интерьера угловой кухни

Маленькую угловую кухню всегда лучше учиться на собственном примере.Поэтому предлагаем посмотреть несколько вариантов оформления маленькой кухни, в которой установлен Г-образный гарнитур.

Предлагаем несколько решений для хранения угловых шкафов

1 раствор

Когда метраж небольшой, в нем ценен каждый сантиметр. Обратите внимание, какой интересный вариант разработали дизайнеры – использовали площадь окна. Подоконник превратился в столешницу. Дополнительные места для хранения располагаются под окном. Раковина установлена ​​в самом углу, доступ к ней не очень удобен, зато противоположная окну стена остается совершенно свободной.Вместе с ней предполагается разместить обеденную зону.

2 Раствор

В связи с небольшим пространством пришлось использовать стену, на которой расположено окно. Это дало возможность сдвинуть мойку к окну, что все же гораздо удобнее, чем размещение мойки прямо в углу. Верх нельзя было использовать из-за слишком ограниченного пространства. Зато добавились шкафы, они позволяют хранить необходимый инвентарь и продукты напрямую и могут быть неплохими решениями для глухих шкафов.

Решения для кухни с лоджией

Лоджию на кухню можно назвать только настоящим подарком. Если подойти к созданию интерьера творчески, то это значительно расширит возможности оформления. Лоджия может стать одним из самых любимых мест для семейного отдыха. Это воздух, естественный свет, возможность любоваться красивым пейзажем. Кстати, сейчас очень популярен стиль прованс в интерьере, лоджию можно превратить в красивый средиземноморский сад.Сделать это можно не только с помощью живых цветов, но и обои соответствующей тематики помогут создать нужное настроение.

Ясли

Хорошие идеи – передвижные праздники

Когда мы впервые нашли и полюбили большой дом по адресу 1 rue de Loudenne , здание с богатой историей и многими прошлыми жизнями, мы хотели превратить его часть в ресторан. Это была хорошая идея, но вскоре мы придумали нечто лучшее, более интимное и более приятное.Как насчет того, чтобы несколько раз в год к нам в дом приходили группы людей, не на один прием пищи, а на несколько. Готовьте с ними, знакомьтесь с ними, делитесь своей жизнью, нашими знаниями о еде, фотографии, вине и Франции. Мой блог, который я начал несколько лет назад, занимал меня и радовал, общение с читателями, обмен рецептами и взглядами на мою жизнь было очень приятным опытом, но я всегда чувствовал потребность в большей реальности, разговоры о месте одно, на самом деле быть там другое.Шеф-повар в ресторане редко встречается со своими посетителями, официант встречается, но обычно только на поверхностном уровне. Много блюд вместе, много вин подряд, совместное приготовление пищи, совместное обильное застолье казалось хорошей идеей, и так оно и оказалось. Мы проводим семинары уже четвертый год, и мне, откровенно говоря, это нравится. У меня всегда было чувство, что мои читатели были замечательными людьми, и теперь я узнал, что они действительно таковы. Вы приехали сюда в большом количестве, некоторые из вас каждый год (что должно быть комплиментом), и вместо того, чтобы все стало пресным или обыденным, оно становится лучше.Основная идея остается прежней, люди приходят сюда утром, мы готовим, едим, пьем, а когда закончим, делаем все заново. Конечно, есть всевозможные отвлекающие факторы, по-разному акцентированные в зависимости от темы семинара, времени года. Вино всегда играет огромную роль, а иногда и фотография. Изучение региона, поиск пищи, встречи с друзьями, иногда приготовление пищи у них дома, особенно если они живут в винодельческих замках.

Но эта хорошая идея развилась, зажила собственной жизнью – это уже почти концепт, 1 rue de Loudenne – это настоящий дом, дом, куда можно прийти, выпить шампанского, приготовить суфле, устроить дегустацию вин. , пообедать под оливковыми деревьями или выпить замечательное бордо перед огнем, пока утиная грудка рычит на ветках из сармента в камине.Но это также и виртуальное место, представление о том, как можно прожить жизнь, что-то, что вы можете принести домой с собой, как (как однажды назвал это гораздо лучший писатель, чем я) передвижной пир.
Я также обнаружил, что хорошие идеи могут путешествовать, они не привязаны к дому, каким бы хорошим он ни был. А хорошие идеи должны развиваться, чтобы оставаться молодыми и свежими. В этом году я снова работаю над новой кулинарной книгой с Кларксоном Поттером (издательская группа Crown) на очень близкую нам тему — итальянскую кухню.Мы провели большую часть отпуска навсегда в Италии. Мы много путешествовали, провели много времени и открыли места, иногда благодаря нашей работе для Condé Nast Traveler , о которых мы никогда не могли себе представить, но всегда знали, что они там есть (если это имеет смысл). Идея состоит в том, чтобы донести до читателя не только мой взгляд на итальянскую кухню, но и взгляды моих итальянских друзей, которые помогли мне открыть для себя оригинальность и особенность своих регионов. Чтобы сделать это хорошо (и зачем мне беспокоиться, если это не было планом), мы решили поселиться в Турине (Турин), городе, в который мы все влюбились. Rue Loudenne останется нашим домом, но это новая глава в нашей жизни, и, как я однажды сказал, почему бы и нет? — Пока мы еще молоды. Как я уже сказал, я считаю, что хорошие идеи могут путешествовать, и идея состоит в том, чтобы привезти передвижной праздник по адресу Rue Loudenne в Италию для проведения специальных семинаров в течение года, поскольку мы будем частично базироваться там.

Один гость однажды спросил меня в первые дни: «Есть ли что-нибудь особенное, что мне нужно принести на семинар?» Тогда я ответил: «Просто принесите открытый разум и пустой желудок».
Это все еще ответ.

Я надеюсь, вам понравится то, что мы запланировали на следующий год, я знаю, что сейчас это кажется довольно далеким, но, как всегда, я получил так много запросов от людей, которые более организованы, чем я, назвать даты, и я рад, что они это делают – это замечательно иметь что-то, чтобы с нетерпением ждать.

Семинары 2019 года

2019 г., поскольку мы пятый год, я считаю, что мы придумали хорошую «формулу» для классических семинаров, то, что работает для большинства людей и доставляет удовольствие.3 дня кажутся волшебным числом дней, мы обычно начинаем в 10.30 утра, вместе готовим обед, а затем делаем двухчасовой перерыв во второй половине дня, прежде чем снова собраться, с бокалом или двумя шампанского в одной руке, немного кухни посуду в другую (а иногда эта кухонная утварь — просто штопор), приготовить ужин.

Стоимость стандартного семинара составляет 2000 евро на человека, включая все, кроме проживания, которое гости выбирают сами.

Некоторые семинары имеют дополнительные надбавки к стоимости, часто из-за того, что мы путешествуем, с включенным частично или полностью проживанием, некоторыми блюдами в ресторане или транспортом.Сколько зависит от мастерской. Две поездки также являются более длительными семинарами и, следовательно, более дорогостоящими.

Обратите внимание, что все депозиты не подлежат возврату. Я считаю, что это необходимый шаг, чтобы избежать путаницы и легкомысленных заказов. Однако, если что-то помешает вам посетить семинар, который вы забронировали (а я по своему опыту знаю, что это может случиться), я был бы очень рад найти другие даты, которые вам подходят.

С нетерпением жду ответа от всех вас,
Мими xx

По вопросам бронирования и получения дополнительной информации обращайтесь: [email protected]

Семинары в моем доме в Медоке, Франция

15 – 18 мая 2019 г. «Мастер-класс французского вина», поездка

Живя и дыша бордоскими винами вот уже почти десятилетие, всегда любя вино, имея виноделов в числе наших самых близких друзей, мы даже делали собственное вино — можно с уверенностью сказать, что мы кое-чему научились за это время. способ.Вино действительно стало для нас страстью на многих уровнях, нектаром, полным истории, вкуса, терруара и традиций. В то время как большинство семинаров в большей или меньшей степени касаются темы вина, мы думали, спустя 4 года пришло время посвятить целый семинар не только нашему любимому Бордо, но и винам других французских винодельческих регионов, которые мы любовь. Мы начнем в Шампани, встретимся с некоторыми из наших любимых производителей, проведем дегустацию и закончим день в Париже пиршеством в одном из наших самых любимых ресторанов.На следующий день мы отправимся в Бургундию, где продолжим наше образование/развлечения и проведем ночь в регионе после типичного лионского бистро. На третий день мы направимся в Бордо (предупреждаем, что это немного ехать), начнем с Сент-Эмильона и проведем ночь в городе Бордо. В последний день мы поедем в Медок, встретимся с нашими друзьями, которые делают вино, и, наконец, приготовим последний пир вместе в нашем доме, 1 rue de Loudenne в Сент-Изан.

Это необычный 4-х дневный семинар, но мы просто не чувствуем, что сможем сделать это должным образом и с удовольствием за 3 дня.За этот семинар взимается дополнительная плата за проживание, питание в ресторане и т. д.

• Для получения дополнительной информации и стоимости участия, пожалуйста, отправьте мне электронное письмо по телефону [email protected]

12-14 июня 2019 г. «Летняя мастерская»

Этот мастер-класс меня особенно волнует. Мы будем готовить блюда, вдохновленные всеми любимыми «идеальными бистро». Мы сформируем группы и придумаем красивые меню, сочетания вин, сервировку стола, цветочные композиции.Это будет классический мастер-класс с изюминкой.

• Стоимость участия: 2000 евро с человека

19 – 21 июня 2019 г. «Ежегодный семинар «Летнее изобилие»

Вероятно, самый популярный мастер-класс за последние 2 года, настолько популярный, что мы добавили второй в 2018 году. Это праздник летних и сезонных продуктов, когда сезон еще молод и полон самых свежих фруктов и овощей. Традиционная мастерская в летней одежде, с обедами и ужинами на свежем воздухе, длинными общими столами, пикниками и барбекю на пляжах и в виноградниках – цвет этой мастерской розовый …

• Стоимость участия: 2000 евро с человека

25 – 27 сентября 2019 г. «Первый мастер-класс по осеннему урожаю и вину»

Медок — винодельческий регион превыше всего, и хотя большую часть года говорят только о вине (и, возможно, о мясе, грибах и устрицах), сбор урожая в сентябре является кульминацией всего этого — регион действительно оживает, рабочие-мигранты стекайтесь в Медок, чтобы провести день, повеселиться по вечерам – здесь бесконечные праздники и мероприятия, время для праздника, а иногда и для беспокойства.Самый Медок всех периодов. Это будет классический семинар, где мы будем много готовить и есть в нашем доме, но нитью интриги будет сбор вина (в котором мы будем участвовать), винные вечеринки (в которых мы также будем участвовать), некоторые ранние сборы пищи, некоторые поздние. празднование лета. Одно из моих любимых времен года, когда мы еще можем наслаждаться помидорами, а уже есть грибы и тыквы.

• Стоимость участия: 2000 евро с человека

2 – 4 октября 2019 г. «Второй семинар по осеннему сбору урожая»

Еще одна классическая мастерская, оказавшаяся невероятно популярной.Такой же взгляд на сезон, как и на Летнее изобилие, но с более теплой одеждой и другими цветами и вкусами. Сбор грибов, пир в лесу, тусовки с местными охотниками (для тех, кто осмелится), серьезные дегустации вин, рецепты, богатые осенними продуктами и местной дичью.

• Стоимость участия: 2000 евро с человека

9-11 октября 2019 г. «Мастерская нового осеннего урожая»

Из-за популярности первых двух семинаров по осеннему сбору урожая мы недавно решили добавить третий семинар в том же стиле и теме. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать о наличии.

• Стоимость участия: 2000 евро с человека

Мастерские в Италии

17 – 19 апреля 2019 г. «Весна в Пьемонте»

К тому времени моя итальянская кулинарная книга будет готова, и я буду полон знаний, новых трюков и вдохновения. Пьемонтская кухня действительно покорила меня, и я не могу дождаться, чтобы поделиться всеми моими новыми секретами. Мы остановимся в винодельческом регионе Ланге-Роэро (где делают Barolos) и проведем дни вместе, готовя вместе, обедая вместе, посещая один или два ресторана, чтобы попробовать лучшее из региона.Мы решили, ради разнообразия и чтобы все были довольны, что я останусь на кухне, а другие, как мой муж Оддур, фотограф и очень любит вино, возят желающих в винные туры и предложите уроки фотографии — своего рода кулинарное облегчение для тех, кто в этом нуждается, или для супругов и друзей, которые приходят в поездку, но предпочитают попробовать вино, чем на самом деле готовить слишком много. Формула подходит каждому 

• Для получения дополнительной информации и стоимости участия, пожалуйста, отправьте мне электронное письмо по телефону [email protected]

4–6 июля 2019 г. «Тайны Турина»

Самая необычная мастерская года… и самая загадочная.Турин — город-легенда, единственный в мире, лежащий одновременно в так называемом Черном и Белом треугольниках. Три дня будем баловаться хорошей едой и вином, погружаясь в эти тайны, как в хорошем детективном романе (где сыщик любит есть и пить), увлекаться легендами, Туринской плащаницей, происхождением Итальянское кино, легенда Карло Моллино. Где Джулия Чайлд знакомится с Агатой Кристи. У меня мурашки по коже, когда я это пишу…

• Для получения дополнительной информации и стоимости участия, пожалуйста, отправьте мне электронное письмо по телефону [email protected]

15–19 октября 2019 г. «Великое путешествие по Италии»… новая кулинарная книга

За прошедшие годы нам посчастливилось побывать в некоторых особенных местах Италии, и в наступающем году мы совершим еще больше путешествий, поскольку мы вносим последние штрихи в мою итальянскую кулинарную книгу.В октябре 2019 года мы будем не только отмечать реализацию всей этой кулинарии и путешествий в форме книги, но и вдохновимся пересмотреть места наших гастрономических открытий и фотографирования, поделившись нашими любимыми местами с несколькими хорошими и заинтересованными люди, которые любят Италию и хотят узнать ее лучше. Мы начнем в Риме и пройдем через 5 регионов, пока не окажемся в Пьемонте (конечно), где у нас будет прощальный ужин (который мы приготовим вместе) в нашей туринской квартире.

Это 5-дневный феерический мастер-класс

• Для получения дополнительной информации и стоимости участия, пожалуйста, отправьте мне электронное письмо по телефону [email protected]

21-22 ноября 2019 г. «Венецианская мастерская»

Мы умирали от желания провести семинар в Венеции в течение последних двух лет, и, наконец, звезды сошлись для нас и наших любимых венецианцев Романелли, которые примут нас в своих владениях, Hotel Flora и Casa Flora. Первый день этого семинара — праздник «Маддонна делла Салюте», поэтому атмосфера в этом волшебном городе будет еще более особенной, чем обычно.3 дня и ночи вместе готовим, пируем и открываем для себя Венецию.

• Для получения дополнительной информации и стоимости участия, пожалуйста, отправьте мне электронное письмо по телефону [email protected]

5-7 декабря 2019 г. «Праздник в Пьемонте»

Белые трюфели Альбы — один из самых популярных продуктов в мире. И не зря в октябре/ноябре пьемонтские повара и официанты будут натирать или нарезать трюфелями практически все, что вам подают, и все это будет восхитительно.Мы избежим толпы, но поймаем трюфели в местных ресторанах, создадим кухню, где мы будем готовить, и исследуем страну ранней зимы и праздничную кухню Пьемонта. Это будет мастер-класс, сравнимый с мастер-классом «Весна в Пьемонте», но с совершенно другими ингредиентами, погодой и некоторыми влияниями раннего Рождества для создания праздничной атмосферы.

• Для получения дополнительной информации и стоимости участия, пожалуйста, отправьте мне электронное письмо по телефону [email protected]

Отрывок из книги Мими Ториссон «Кухня во Франции»

Мими Ториссон в фильме «Кухня во Франции».» Фотография Оддура Ториссона

Существует паром, который ходит на юг из города Руайан, что на берегу Атлантического океана, в Ле-Вердон на северной оконечности полуострова Медок. Это не особенно очаровательная поездка – я никогда не планировал ее совершить. Тем не менее, однажды поздней осенью несколько лет назад я оказалась на том пароме с мужем, тремя детьми, пятью собаками и грудным ребенком. Мы отказались от своей квартиры в прекрасном 7-м округе Парижа, нашли дом в Медоке и, вуаля , вот и мы.

Как единственный ребенок из шумного Гонконга, рожденный в семье, обожающей кошек, чья мать-француженка почти никогда не ступала на кухню, оказался на этом пароме? Я точно не знаю, но думаю, что мой нынешний загородный образ жизни — с большой шумной семьей, кучей собак и огромной кухней, где я могу воплотить в жизнь все свои кулинарные фантазии — это то, чего я всегда хотел.

Мими Ториссон с семьей в фильме «Кухня во Франции». Фотография Оддура Ториссона

Гастрономические наслаждения

Мы проводили каникулы в Париже или на юге Франции с семьей моей матери.Там я познакомился с совершенно другим миром вкусов и ароматов, новой вселенной гастрономических изысков. Мои бабушка и тетя были потрясающими поварами, и каждый день означал праздник. Каждое утро мы начинали с похода к месье Гурде, лучшему зеленщику в Муассаке, где моя бабушка проводила целый час, выбирая самые свежие овощи, суетясь в мелочах, принюхиваясь, наблюдая. Поход на рынок был похож на поход в музей: каждый артишок был скульптурой, которой можно было любоваться.Затем у нас были свои маленькие моменты ранним вечером, только мы вдвоем, очищая листья артишока и макая их в ее фирменный винегрет, пока мы не достигли лучшей части, сердца. Тогда она говорила: «Вот оно, , дорогая ; ты такой худой». Моя тетя, напротив, могла взять все, что было под рукой, и превратить это в самые чудесные блюда: рыбный суп с руйлем руйля , жареного ягненка с чесноком и флажолетами и бесконечный репертуар супов, включая мой любимый, широкий бобовый суп.Моя бабушка была кулинарным философом, моя тетя — мастером-техником.

садовый пирог. Фотография Оддура Ториссона

Хотя мое детство было наполнено едой, я редко готовил ее на кухне. Позже, будучи студенткой в ​​Париже и Лондоне, у меня были свои фирменные блюда, вещи, которыми я гордился и которые отражали мои вкусы, но я всегда проводил больше времени в ресторанах, чем на своей кухне. Только когда я вышла замуж и создала семью, кухня покорила меня. И все же я чувствую, что готовился к этой роли всю свою жизнь; все места, где я был, все блюда, которые я ел, собираются вместе в кастрюлях и сковородках на моей кухне.

Это был незапланированный процесс, который привел нас в Медок. Даже сейчас я бы не смог точно объяснить, почему мы пошли на этот шаг. Но нам нужно было место побольше для растущей семьи, так почему бы не мыслить нестандартно, за пределами Парижа? Мой муж хотел больше собак, мы хотели увидеть, как дети бегают в большом саду, мы были готовы к приключениям.

Мими Ториссон в фильме «Кухня во Франции». Фотография Оддура Ториссона

Последние несколько лет стали откровением. Для городской девушки переезд в Медок, один из самых отдаленных и нетронутых уголков Франции, был шоком.Первые несколько месяцев я чувствовал себя немного потерянным — ни парикмахерской внизу, ни пекарни на углу. Вместо них у меня из окна спальни открывается вид на лес и, когда мне действительно везет, стадо оленей, бродящее по моему саду ранним утром, так тихо, что собаки их даже не замечают. Исчезли паркетные полы нашей парижской квартиры, розетки и величественные украшения, мраморные камины, выкрашенные в черный цвет французские балконы и наша крошечная кухня. Теперь у нас есть красивые каменные полы, деревенские стены с настоящим характером, камины в каждой комнате (которые мы используем для жарки птиц зимой), тысячи роз, карабкающихся по стене и украшающих одну сторону дома, и гигантский куст розмарина прямо снаружи. кухня, которая надушивает собак, когда они проходят мимо, а затем приносит свой аромат в дом.

Никогда еще я так не осознавал смену времен года, различные удовольствия, которые каждый из них может предложить. Я выращиваю свои собственные овощи и даже некоторые фрукты. Я помирился с кротами, которые копают наш огород. Постепенно мы нашли все самое любимое – от лучшего багета до самых идеальных утиных ножек, где купить фуа-гра , до того, какие вина нам больше всего нравятся и каких лет. Мы подружились с виноделами, фермерами, выращивающими улиток, и охотниками, которые регулярно проходят мимо нашего дома (и сводят наших собак с ума).

Блюдо из «Кухни во Франции». Фотография Оддура Ториссона

Бесконечные белые пляжи

Я очарован контрастами региона Медок, который может похвастаться сосновыми лесами, где бродят дикие кабаны, бесконечными белыми пляжами и одними из самых известных виноградников в мире. Когда я впервые приехал сюда, я был обеспокоен тем, что замки слишком модернизировались и потеряли свое очарование, поэтому я с облегчением обнаружил, что даже если владельцы освежили свои методы, фасады зданий остаются такими же великолепными, как и прежде.Ехать из Бордо через Марго и Пойяк — это как оказаться в американском фильме о Франции в самом лучшем смысле. В каком-то смысле Медок — анти-Прованс, к лучшему или к худшему — в поле зрения нет сувенирного магазина, а иногда, что менее удобно, даже буханки хлеба. Полуостров, отделенный от остальной Франции, Медок неизвестен многим, даже многим французам.

РЕЦЕПТЫ

Жареная спаржа с кервелем

В апреле вся Франция (и большая часть Европы) сходит с ума по спарже.В течение драгоценного месяца все стараются заполучить как можно больше, и куда бы вы ни пошли, вам подадут спаржу. Здесь, в регионе Бордо, наиболее популярен белый сорт. Мне нравится подавать копья с простым соусом винегрет и яйцом-пашот, но мой любимый рецепт спаржи — вот эта закуска: нежная зеленая спаржа, завернутая в байонскую ветчину и посыпанная кервелем и пармезаном. Если я приглашаю гостей на ужин в короткие сроки, я часто прибегаю к этому незамысловатому блюду.

жареная спаржа. Фотография Оддура Ториссона.

2 порции

450 г спаржи

6 ломтиков байонской ветчины или прошутто

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания

Большой пучок свежего кервеля, без листьев и крупно нарезанный

стружка пармезана

1. Разогрейте духовку до 200°C.Обрежьте нижнюю треть каждого стебля спаржи. Если спаржа толстая, очистите стебли овощечисткой. Заверните 4-5 штук, в зависимости от размера, в ломтик ветчины и закрепите зубочисткой. Повторите с остальной частью спаржи и ветчины.

2. Выложите спаржу на противень, оставив немного места между пучками. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока ветчина и спаржа не подрумянятся, а спаржа не станет мягкой, около 30 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте спаржу кервелем и стружкой пармезана.

Жареный цыпленок со сметаной и зеленью

Жареный цыпленок — частый подозреваемый на нашем обеденном столе. На протяжении многих лет моя любимая версия была несколько итальянской по стилю, ароматизированной оливковым маслом, лимоном и тимьяном. Однако несколько лет назад я начал экспериментировать с более «французскими» ингредиентами, включая крем-фреш и много чеснока. Эксперимент оказался не чем иным, как историей успеха, и этот рецепт свергнул другую версию и стал нашим самым популярным блюдом из курицы.На самом деле, это, вероятно, рецепт, который чаще всего просят гости за ужином. Однажды у меня был гость, чье лицо просияло, когда он откусил первый кусочек, и он сказал: «Когда я выпил стакан лиллета, я был почти уверен, что нахожусь во Франции, но теперь, когда я ел эту курицу, я знаю, что не могу не быть нигде». Думаю, это комплимент, да?

жареный цыпленок. Фотография Оддура Ториссона

Количество порций: 4

1 1/4 чашки/300 мл крем-фреш

4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

1 лук-шалот, тонко нарезанный

Большой пучок свежей петрушки, с удаленными и нарезанными листьями

Несколько веточек свежего тимьяна

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

1 целая курица (1.3 кг)

1/2 чайной ложки крупной морской соли

1. Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок, лук-шалот, петрушку и тимьян. Приправить мелкой морской солью и перцем. Половину смеси выложить внутрь курицы. Надежно перевяжите курицу кухонной бечевкой. Оставшимся кремом натереть толстым слоем всю курицу (не забудьте натереть под бедрами и крыльями). Посыпьте курицу крупной солью и положите ее в форму для запекания.

2. Запекайте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности (сок должен быть прозрачным, а не розовым, когда вы прокалываете бедро ножом), около 1 часа. Проверьте сковороду в середине приготовления и добавьте несколько столовых ложек воды или больше, если необходимо, если дно сковороды начало подсыхать.

3. Перед подачей дайте курице отдохнуть 15 минут.

bugnes с водой из цветков апельсина. Фотография Oddur Thorisson

Bugnes с водой из цветков апельсина

Когда начинается сезон Марди Гра, каждая boulangerie во Франции продает merveilles и bugnes , небесных маленьких оладий, которые на вкус напоминают старомодные талисманы.Их традиционно готовят в феврале и марте из-за карнавальных гуляний, но я люблю делать их в любое время года. Мне доставляет огромное удовольствие видеть, как они набухают в золотом масле, а затем я щедро посыпаю их сахарной пудрой. Моя бабушка говорила, что они приносят удачу и отгоняют злых духов. Звучит как хороший предлог, чтобы съесть их больше.

На 6 порций

2 стакана/240 г просеянной муки плюс еще немного для присыпки

6 столовых ложек/90 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

3 больших яйца комнатной температуры

1/2 стакана/100 г сахарного песка

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Натертая цедра 1/2 лимона

Натертая цедра 1/2 апельсина

2 столовые ложки темного рома

Масло растительное для жарки во фритюре

Сахарная пудра, просеянная, для посыпки

1.Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте в углубление сливочное масло, яйца, сахарный песок, соль, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина и ром. Перемешайте все руками, постепенно добавляя муку в центр. Сформировать шар, посыпать мукой и завернуть в пищевую пленку. Охладите от 1 до 2 часов.

2. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто толщиной 6 мм. С помощью кондитерского колеса или ножа нарежьте на полоски длиной 40 см и шириной 5 см.Затем разрежьте по диагонали, чтобы получились ромбы длиной 12,5 см.

3. Нагрейте 5 см масла в большой кастрюле на среднем огне. Проверьте температуру масла (оно должно достигать 160°C), бросив в него небольшой кусочек теста – если оно станет золотистым в течение нескольких секунд, масло готово для жарки. Работая партиями, добавьте тесто в масло и жарьте до золотистого цвета и пышности, по несколько секунд или около того с каждой стороны. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца и сразу же посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

ГДЕ КУПИТЬ КНИГУ

Кухня во Франции: год готовки в моем фермерском доме Мими Ториссон. Издано Харди Грантом по цене 25 фунтов стерлингов в твердом переплете. Вышел сейчас. Фотографии Оддура Ториссона.

Мими Ториссон в фильме «Кухня во Франции». Фото Оддура Ториссона

Фото из журнала France Today

 

Элегантный шёпот Франции среди пиццы, гамбургеров и корн-догов

Главный редактор Cape Gazette Триш Вернон пару недель назад прислала мне записку относительно рецепта блюда, подаваемого в одном из наших пионерских ресторанов здесь, в пляж.Поклонник этой колонки связался с ней по поводу связи с Нэнси Уэйсон (ранее Нэнси Вулф), основательницей одного из самых запоминающихся закусочных Рехобота, Chez La Mer.

Еще в начале 80-х ресторан Нэнси на углу Секонд-стрит и Уилмингтон был излюбленным местом для большей части вашингтонской элиты. Бронирование выполнялось за несколько недель; и каждое блюдо требовало ее личного одобрения.

Она была гурманом задолго до того, как стало модно быть гурманом.В офисе конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия, где она работала в конце 60-х, она и ее коллеги использовали офисные дни рождения как предлог, чтобы отправиться в город, чтобы попробовать новых поваров. Она тщательно планировала эти прогулки, часто прислушиваясь к советам тогдашнего ресторанного критика Washington Star Джона Россона.

Я писал снова и снова, что последняя причина, по которой кому-то стоит открыть ресторан, — это то, что он любит готовить. Нэнси Уэйсон — заметное исключение из этого правила. Она была очарована кухней южной Франции и любила готовить свой легендарный буйабес и паштет для семьи и друзей.Когда она переехала в Рехобот-Бич в 1975 году, ее призвали поделиться этими навыками с миром. В блаженном неведении о страшных предостережениях, упомянутых выше, она продвигалась вперед, в конечном итоге сузив свой выбор до фермы Мартина, резиденции на Прибрежном шоссе, которая в конечном итоге стала Гарден Гурмэ, и пляжного коттеджа на углу Секонда и Уилмингтона, в котором размещались все от из универсального магазина Коллинза в магазин воздушных змеев, резиденцию и итальянскую закусочную. Она выбрала место в центре города, где с тех пор расположены такие рестораны, как Papa Grande’s и недавно закрытый Azzurro.

«У коттеджа был крепкий костяк, а оштукатуренный интерьер шептал: «Юг Франции», — говорит мне Нэнси. Она отремонтировала здание и добавила секцию, в которой есть бар, часть кухни и крышу домика на дереве. Только после того, как были сформированы корпорации, напечатаны меню и изготовлены вывески, она обнаружила французскую грамматическую оплошность, которая навсегда останется в истории Рехобот-Бич. Chez la Mer на самом деле переводится как «у моря». Она хотела, чтобы это слово означало «дом у моря», правильно выражаясь как «Maison de la Mer».Никому не было дела. Chez la Mer был занят со дня открытия до дня закрытия. Уэйсон знал, что с успехом нельзя связываться.

Итак, в 1980 году она бросила вызов заветной традиции Рехобот – корн-догов и жареных рыбацких блюд, чтобы принести на пляж свою высококлассную французскую кухню. Несмотря на свои таланты на кухне, она быстро поняла, что ресторанный бизнес — это гораздо больше, чем просто приготовление пищи. Она смеется, говоря мне, что больше никогда не готовила после открытия ресторана. «Я наняла поваров, — говорит она, — но это не удержало ее от кухни.Она часто работала линейным поваром; Принимая заказы от тех шеф-поваров в ее платежной ведомости, чтобы она могла следить за своими заветными рецептами. Даже сегодня воспоминания о ее буйабесе, деревенском паштете, крабовом империале и телятине тихо почитаются теми, кто знает разницу.

Я регулярно получаю электронные письма с жалобами на то, что ресторан либо (1) не принимает заказы, либо (2) принимает заказы, но не может выполнить их вовремя, потому что предыдущие посетители просрочили прием. Нэнси придумала умный компромисс: она приняла оговорки, но вежливо предупредила каждую сторону, что (1) они должны прибыть вовремя и (2) их пребывание ограничено из уважения к другой брони позже.Она относилась к этому как к неофициальному договору, и, что интересно, 95 процентов ее гостей соблюдали этот договор. Конечно, всегда находились те немногие самозванцы, которые грубо возмущались ее вежливым напоминанием о том, что их ждет еще одна компания и что они согласились на это. Но ее верные завсегдатаи ценили ее заботу об их комфорте и усилия, которые она прикладывала, чтобы гарантировать своевременную доставку еды, чтобы они могли насладиться неторопливым ужином.

Когда мы обсуждали ее систему бронирования, она сказала мне: «Иногда это было очень, очень сложно, но это был вопрос профессионализма и уважения.Когда я спросил ее, насколько сложно поддерживать такой порядок, она улыбнулась и мягко ответила: «Вот почему я ушла из бизнеса». Представьте себе, как справляться с этим и со всеми стрессами, ложащимися на наши рестораны прямо сейчас!

Храбрые предприниматели, такие как Нэнси и многие другие, рисковали всем, чтобы сделать Кейп-Регион ресторанным направлением. Но по мере того, как все больше и больше закусочных в последний раз поворачивают ключ, мне интересно, вернется ли когда-нибудь это название. Время покажет.

.

Related Post

2022 © Все права защищены.