Как разогреть в микроволновке еду: пиццу, наггетсы, курицы
Хорошее изобретение – микроволновая печь – уже стало необходимостью, а не роскошью. И все благодаря значительной экономии времени как на приготовление пищи, так и на ее разогрев. Такая универсальность не может оставаться без внимания современного человека. Ведь разогреть без микроволновки любое блюдо – это целая процессия, при которой надо включить варочную панель или плиту, достать специальную посуду. Например, на газовой плите разогреть еду в обычной фарфоровой тарелке или в стекле невозможно. От перепада температуры и подогрева только с одной стороны такие материалы могут попросту лопнуть. В результате – ни еды, ни посуды. Поэтому СВЧ-печь спасает от неудобства и потери времени.
Стоит также отметить, что некоторые скептики утверждают, мол, разогрев пищи в микроволновке – это вредно. Однако прямого вреда микроволновых лучей непосредственно на пищу никто пока не доказал. А если печь стоит в месте, которое проветривается, имеет вокруг себя достаточно пространства, вообще не должно быть беспокойства.
Еда
И для начала рассмотрим, можно ли разогревать еду в микроволновке и какие продукты не запрещены к использованию. Условно, все блюда и продукты для СВЧ можно разделить на три категории:
- Продукты, которые микроволовка не разогревает и не готовит. Простой пример – замороженная курица, которая укладывается в печь на оттаивание, не будет ни подогретой, ни приготовленной, с нее просто быстрее сойдет ледяная глазурь.
- Продукты, требующие особого отношения. Можно ли разогреть в микроволновке яйцо? Ни в коем случае! Это один из немногих продуктов, которые очень опасны в использовании с СВЧ-печью. Их применение должно быть с особыми указаниями. Например, чтобы приготовить яйцо вкрутую в микроволновке, необходимо отделять желток от белка, более того, желток прокалывать, чтобы внутри не создавалось лишнего давления. Именно оно может привести к тому, что яйцо попросту взорвется. Такая же ситуация с картофелем и другими плотными продуктами. Их очень важно подготавливать к обработке в СВЧ.
Картофель, например, необходимо обязательно прокалывать, чтобы выходил лишний пар, образующийся внутри клубня, и не создавалось чрезмерное давление. Сейчас очень часто овощи и фрукты покрывают воском для упрощения транспортировки и увеличения срока хранения. Перед приготовлением такого продукта необходимо удалить воск, тщательно смывая специальным средством. То же касается и посуды. Важно, чтобы контейнеры и кастрюли, которые ставятся в печь, не были герметично закрытыми.
- Рекомендованные продукты для микроволновки. По сути, это практически любые блюда: салаты, супы и т. д. Даже курица, пицца или наггетсы. Каждый из перечисленных продуктов не имеет слишком плотной структуры, потому риски того, что он взорвется в камере, практически нулевые.
В некоторых случаях может требоваться разогреть посуду в микроволновке. Например, чтобы подогреть детское питание, лучше всего это сделать именно через теплую посуду (если питания немного). Также стоит знать, что фольга и металлизированные элементы, не входящие в комплект поставки печи, не нужно использовать в камере. Волны, отразившись от металла, могут повредить саму камеру, причем их высокая мощность может оказаться причиной реальной домашней катастрофы. Чтобы этого избежать, следует внимательно читать инструкцию по эксплуатации.
Режимы и разогрев
Итак, чтобы разогреть курицу, наггетсы или пиццу, важно понимать, в каком режиме работает микроволновая печь, какие режимы могут быть установлены. Рассмотрим этот вопрос более детально:
- Если пицца замороженная или же наггетсы являются полуфабрикатами, здесь потребуется работа с несколькими мощностями. Вначале можно установить низкий режим для разморозки и включить технику на 1–2 минуты. После этого выставляется средний режим мощности, и продукт подогревается. В этом случае не будет лишней влаги и конденсата. Лед аккуратно сойдет при низком режиме, а средняя мощность просто поспособствует подогреву пищи.
- Остывшая, но приготовленная курица может разогреваться как на средней, так и на высокой мощности. Все зависит от того, насколько быстро надо получить теплый продукт.
Например, к приходу гостей важно быстро подогреть блюда, тогда лучше ставить микроволновую печь на максимальную мощность, а блюда оставлять не более чем на 1–2 минуты. Многое зависит и от количества блюда. Естественно, одна куриная грудка будет подогреваться значительно быстрее, чем целая курица.
Стоит отметить, что в некоторых печах уже запрограммированы режимы под определенные типы блюд. Это очень удобно, не требуется специальных манипуляций и выставлений настроек, управление будет осуществляться 1–2 кнопками или касаниями тачпада.
Это интересно:
безопасно ли греть еду в микроволновке • INMYROOM FOOD
Многие отказываются от использования микроволновок, мотивируя это тем, что микроволны делают еду невкусной, провоцируют рост раковых клеток в крови, создают в молоке канцерогены, разрушают функции пищеварительной системы и, вообще, больше похожи на машин-убийц, чем на средство приготовления пищи.
Попробуем не поддаваться панике и разберемся, насколько обоснованы такие выводы.
С чего все начиналось
Приготовление пищи становится гораздо менее утомительным, если на кухне есть микроволновка: она греет, и размораживает, и выпекает, и гриль готовит, а главное — все это делает со скоростью света и не создает нам, хозяйкам, дополнительных хлопот. Всеми этими чудесами мы обязаны американскому инженеру Перси Спенсеру, который еще в далеком 1945 году заметил, что СВЧ-излучение может нагревать предметы.
Примечательно, что самая первая микроволновка (ростом с человека) использовалась только для быстрой разморозки продуктов, а не для приготовления пищи, а первая бытовая микроволновая печь, какой мы знаем ее сегодня, была представлена миру больше 50 лет назад, и спрос на этот прибор с тех пор не падает и сегодня.
Принцип работы микроволновки
Чем непонятнее нам какая-то вещь, тем больше неприязни и страха она вызывает. Некоторым людям микроволновые печи кажутся жуткими только потому, что они не знают ничего о принципе их работы, который, в общем-то, не такой уж и сложный. Сердце любой СВЧ-печи — магнетрон — источник излучения особых радиоволн высокой частоты (микроволн), которые, в свою очередь, и нагревают нашу еду. Точнее, они делают так, чтобы молекулы пищи разгонялись и терлись друг о друга, выделяя тепло. Хотя эти микроволны не обладают никакими радиоактивными свойствами, микроволновка спроектирована таким образом, чтобы микроволны не выходили наружу и не обожгли нас: так, например, между пластинами в двери микроволновки есть специальная многослойная сетка, отражающая микроволны обратно в печь.
Вывод: если вы не будете совать руки в микроволновку и будете помнить о том, что ежедневно испытывая на себе радиоволны, исходящие от телефонов, телевизоров и компьютеров, мы никак от этого не страдаем, то готовка в микроволновой печи станет удобным способом здорово сэкономить время, при этом сохраняя полезные свойства продуктов.
Преимущества микроволновки
Помимо суперскорости и колоссальной многофункциональности, СВЧ-печи равномерно и качественно нагревают еду, не требуя для этого масла, как в случае разогревания пищи на плите. Микроволновки занимают мало места и оснащены кучей разных дополнительных опций, от вертела до звуковой системы оповещения.
Многие производители оснащают свои плиты стильным дизайном, системой «Защита от детей», книгами специальных рецептов, нижним и верхним грилями, таймером и умопомрачительным количеством режимов работы, знающих, как сделать суп, попкорн или даже маффины. Не пренебрегайте чтением инструкции вашей микроволновки: там вы найдете индивидуальные советы по уходу за ней и советы по безопасности.
Полезные советы
Фарфор, керамика, стекло — лучшая посуда для разогрева всего, что только можно, в микроволновке. Аккуратнее следует быть с фарфором — на нем не должно быть рисунков, с полиэтиленом и пищевой пленкой — их нужно проткнуть в нескольких местах перед использованием, и с пластиком — на таких контейнерах обязательно должно быть указано, что они подходят для микроволновки и сделаны их безопасного материала. Кстати, для разогрева хлеба и выпечки лучше всего подойдут салфетки из льна или хлопка.
Пробуйте использовать микроволновую печь нестандартно: например, греть 15 секунд цитрусовые, чтобы получить из них весь сок, или ускорить размачивание фасоли, залив ее водой и разогревая около 10 минут.
Никогда, ни при каких условиях не пытайтесь сварить в микроволновке яйца в скорлупе: взрыв будет впечатляющим, а оттирать печь и ближайшие к ней поверхности придется очень долго. Металл и содержащие его предметы, такие, как золотая кайма на посуде или фольга, также не должны попасть в микроволновую плиту ни в коем случае.
Одноразовые пластиковые контейнеры для переноски еды, пластиковые пакеты и даже пакеты из коричневой бумаги перед разогревом следует снимать с продуктов. Будьте внимательны и не запускайте пустую микроволновку: так вы не только испортите саму печь, но еще в случае какой-нибудь неисправности можете вызвать случайное возгорание.
Уход за микроволновкой
Для того чтобы микроволновка прослужила вам дольше, за ней, как и за любым предметом на кухне, следует особо тщательно ухаживать. Готовьте еду в закрытой посуде для того, чтобы избежать забрызгивания стенок и дверцы печи пищей. Возьмите за правило протирать стенки микроволновки сразу после приготовления пищи: используйте простую мягкую тряпочку. Если вы размораживали рыбу или что-то с таким же сильным запахом, попробуйте вскипятить в микроволновке стакан воды с ломтиком лимона: это поможет избавиться от запаха.
Для масштабной чистки подойдут чистящие средства, предназначенные специально для микроволновых печей. Помните, что при правильном использовании микроволновка — ваша главная помощница на кухне, которая может не только достойно заменить духовку, но и использоваться для приготовления чудесных десертов.
Как равномерно разогреть еду в микроволновке, показывает блогерша из тиктока
Блогерша поделилась в тиктоке несколькими лайфхаками, которые пригодятся во время использования микроволновки. Она показала, как равномерно разогреть блюдо и не пересушить его. Для этого нужно поставить миску с едой не в центр вращающейся подставки, а на край. Теперь голодным подписчикам не страшны холодный суп в обжигающей тарелке.
Пользовательница тиктока Изабелла Авила с ником onlyjayus ведёт аккаунт, на который подписано более 14 миллионов человек. Девушка публикует различные хитрости, которые можно использовать в повседневной жизни. В одном из таких роликов она показала зрителям, как правильно разогревать еду в микроволновке.
Знаете, когда вы подогреваете еду в микроволновке и одна часть блюда становится настолько горячей, что обжигает рот, а другая кажется замороженной? — сказала onlyjayus в начале видео.
Изабелла предлагает подписчикам ставить блюдо не в центральную часть печи, а, наоборот, с краю. По мнению тиктокерши, таким образом содержимое разогреется быстрее и равномернее.
Что ж, это происходит, потому что ваша тарелка стоит посередине вращающегося подноса.
Миску надо поставить с краю, — продолжила тиктокерша.
Ещё одна хитрость, которой поделилась блогерша, поможет разогреть несколько ёмкостей одновременно. Для этого необходимо под одну из тарелок поставить стакан, чтобы она была выше. Так мощность микроволновки распределится равномерно и нагреет всю еду.
Если вы хотите сэкономить время и приготовить сразу два блюда, просто добавьте кружку для распределения мощности.
Напоследок пользовательница onlyjayus сообщила подписчикам, как сохранить мягкость еды при повторном разогревании. Она кладёт кружку с водой рядом с тарелкой, и пища сохраняет влагу.
Если вы собираетесь повторно разогреть пасту или пиццу, поставьте в микроволновку небольшой стакан воды. Еда получит влагу, и её не будет сложно пережёвывать.
Ролик с лайфхаком набрал 4,4 миллиона просмотров и почти 675 тысяч лайков.
На самом деле, при расположении блюда на краю вращающегося подноса еда разогревается эффективнее из-за равномерного распределения магнетронов. Возможно, действительно стоит попробовать такой способ подогрева блюд.
Другая блогерша показала лайфхак, как правильно есть хот-дог, заправленный различными соусами, и не испачкаться. Для этого нужно всего лишь перевернуть сосиску так, чтобы начинка оказалась внутри булки.
Как разогреть еду без микроволновки дома и на работе
Всем известно, что микроволновые печи вступили в наш быт не так давно. Особое внимание стоит уделить поколению людей, рождённому в бывшем СССР. Практически каждый человек того времени, работающий на предприятии, мог свободно разогреть свой обед без микроволновой печки. В настоящее время микроволновая печь стала универсальным средством для приготовления пищи и её подогрева. Но как быть, если обед остыл, и микроволновой печи нет «под рукой».
Доступные варианты подогрева пищи
Прежде чем подумать, как разогреть свой долгожданный обед, необходимо учитывать некоторые обстоятельства:
- вид пищи для разогрева и её состояние;
- наличие возможных электроприборов, отдающих тепло;
- время, предоставленное на обед.
Исходя из этих пунктов, можно легко выйти из данной ситуации.
Вид пищи
Зачастую, работающие с ненормированным рабочим днём, используют «плотный обед», чтобы обеспечить организм силами до конца своего рабочего дня. В обеденный рацион могут входить как жидкие блюда, так гарниры. Именно здесь очень важно учитывать состояние блюда. Жидкие блюда (суп или лёгкий куриный бульон) вполне можно разогреть чайным кипятильником. При этом стоит учесть загрязнение спирали прибора, которую после использования, нужно сразу же помыть под проточной водой.
Если в рацион обеда вошёл лишь гарнир, то его можно разогреть на радиаторах централизованного отопления. Но такой вариант может не спасти, если на улице +20 градусов тепла.
Электроприборы
Особую роль в разогреве пищи, играют бытовые электроприборы, с возможной отдачей тепла. К таким приборам могут относиться камины, обогреватели, электропечи. Как показала практика, большинство обеденных перекусов свободно можно разогреть на типичном комнатном обогревателе. Благодаря радиаторной решётке обогревателя, любое блюд можно на нем расположить. На многих предприятиях, работающих с 12 — часовым рабочим днём, предусмотрены электрические печи. Они способны как разогревать еду, а также быстро её приготовить.
Время на обед
Несмотря на всевозможные варианты разогрева пищи, очень важно учитывать время, предоставленное для обеденного перерыва. Предприятия, которые работают на «конвейерном» процессе не всегда позволяют выделять час обеденного перерыва. Зачастую, люди стараются делать лёгкие перекусы в момент остановки механизмов.
А как вы греете обед без микроволновки?
Как разогреть еду / Бери и делай
Многие покупают микроволновую печь лишь для того, чтобы разогревать еду, хотя результат не всегда радует. На самом деле можно отказаться от этого гаджета: практически любое блюдо прекрасно подогревается на плите. Даже попкорн для микроволновой печи вы легко приготовите в глубокой кастрюле, поставив ее на средний огонь. А в случае с пиццей выручит и обычный утюг.
«Бери и Делай» представляет несколько простых способов подогрева еды, которые позволяют сохранить ее вкус, текстуру и максимум полезных качеств, а заодно выведет ваши кулинарные способности на новый уровень.
Как разогреть суп
Суп на бульоне налейте в кастрюлю или сотейник и разогревайте на среднем огне под крышкой. Не доводя до кипения, снимите с огня.
Суп-пюре или крем-суп лучше подогревать на водяной бане. Для этого сотейник с супом нужно поместить в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала стенки сотейника. Затем довести до нужной температуры на медленном огне, периодически помешивая, не допуская кипения.
Совет: чтобы зафиксировать сотейник, можно использовать дуршлаг.
Как подогреть соус, картофельное пюре или крем
Соус переложите в миску, которая выдерживает высокие температуры. Большинство суповых тарелок обладают этим качеством. Затем посуду с соусом поставьте в центр дуршлага, погруженного в кастрюлю с водой. Пусть вода покрывает стенки миски ровно до того уровня, на котором находится соус. Теперь кастрюлю поставьте на средний огонь и периодически помешивайте. Так соус не подгорит, но быстро подогреется.
Этот способ выручит вас, если надо разогреть пюре, густой крем или любое другое блюдо на основе молока, яиц, сыра, сливок или других продуктов, которые имеют свойство сворачиваться или расслаиваться при интенсивном нагревании.
Как подогреть рис или пасту
Выложите еду в дуршлаг или сито, поместите на кастрюлю с водой и накройте крышкой. Вода не должна касаться продуктов. Поставьте кастрюлю на средний огонь: водяной пар равномерно прогреет блюдо за несколько минут.
Как подогреть мясо, пиццу и другие блюда, чтобы вернуть сочность
Способ 1. На дно сковороды налейте немного бульона и поставьте на маленький огонь. Когда сковорода разогреется, выложите еду и накройте крышкой. Через несколько минут блюдо будет готово. Этот способ выручит, если нужно подогреть стейк, жареную курочку или рыбу.
Совет: чтобы бульон всегда был под рукой, заливайте его в формочки для льда и храните в морозилке.
Способ 2. Сбрызните еду небольшим количеством воды, заверните в фольгу и разогревайте на маленьком огне. Если подогреваете мясо, то вместо воды можно добавить 1–2 столовые ложки бульона. Этот способ подойдет для блюд из мяса или рыбы и любых запеканок.
Совет: если нужно разогреть много еды, это можно сделать в духовке, предварительно разогретой до 100 градусов. В этом случае положите блюдо в форму, сбрызните водой и накройте фольгой. Можно использовать и рукав для запекания.
Способ 3. На поверхность разогретого утюга положите лист пергамента, выберите средний температурный режим и выложите сверху кусок пиццы на пару минут. Если хочется сделать его сочнее, сбрызните начинку водой или оливковым маслом, упакуйте в фольгу, а затем положите на утюг, накрытый пергаментом.
Как подогреть сложное блюдо из разных продуктов
Положите еду в кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой. Кастрюлю поставьте в сковороду, наполовину заполненную водой. Подогревайте на среднем огне несколько минут.
Совет: перед подогревом сбрызните еду оливковым маслом, бульоном или простой водой, а в процессе разогрева аккуратно перемешивайте, чтобы она получилась сочнее.
Как подогреть детское питание
- Наполните емкость очень горячей водой, положите туда баночку с детским питанием и подождите несколько минут.
- Налейте воду в сотейник и поставьте на средний огонь. На сотейнике закрепите металлическое сито так, чтобы оно погружалось в воду. В сито положите баночку с детским питанием. Следите за временем: через пару минут содержимое будет достаточно теплым, но не горячим.
Как разогреть консервированную еду
Налейте воду в кастрюлю, положите туда консервную банку и поставьте на средний огонь. Время приготовления зависит от размера упаковки. Для детского питания это пара минут, для банки объемом в 0,5 л понадобится 15–20 минут.
Важно: вода должна всегда покрывать консервную банку. В противном случае она может взорваться.
Как можно разогреть блюда без микроволновки. Можно ли разогревать еду в микроволновке или это вредно
Комментариев нетО вреде микроволновок говорят довольно часто. Что портит вкусовые качества, убивает полезные витамины или вообще вызывает рак. Доводов против нее довольно много, и спорить с такими данными сложно. Но как же сложно теперь от нее отказаться – она прочно вошла в наш быт. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, нужно вспомнить старые способы как разогреть еду без микроволновки.
Сразу стоит заметить, что в первое время будет очень непривычно отказаться от своей помощницы. Особенно если вы до этого много лет подогревали еду только в ней и никак иначе. Не удивительно – это очень быстро и просто, достаточно поставить еду внутрь, нажать пару кнопок и вытащить теплое блюдо.
Но раз отказываемся от вредного излучения, значит эти методы больше нам не подходят. Рассмотрим все возможные варианты подогрева еды, а вы выбирайте подходящий, в зависимости от блюда:
1. На плите – самый распространенный метод, чтобы разогреть еду без использования микроволновки. Понадобится дополнительная посудина, в которой вы и сможете подогреть блюдо (кастрюля, скороворода, железная тарелка и т.п.)
Суп стоит подогревать на одну-две порции (сколько людей будет кушать), а не всю кастрюлю. Используйте для этого металлическую тарелку или небольшую кастрюлю.
Вторые блюда удобно подогревать в сковороде, добавив немного масла. Чтобы ускорить время приготовления, накройте крышкой. Некоторые блюда можно улучшить, если добавить новые ингредиенты. К примеру, вчерашняя картошка приобретет новый вкус, если в нее разбить пару яиц.
2. В духовке – многие блюда удобней подогреть в духовке, чтобы не добавлять масла или не испортить внешний вид. Подходит для различных мучных изделий (пирожки, пироги, блины), да и для вторых блюд тоже. В общем-то практически всю еду можно подогреть в духовке.
3. Мультиварка – этот прибор можно использовать в качестве плиты или духовки, хотя многое зависит от мощности и режимов. Во многих моделях есть функция Подогрев, с помощью которого можно быстро и просто повысить температуру еды до нужной.
4. Пароварка или водяная баня
– действуют по одному принципу, т.е. нагревают еду паром. Если с первым прибором все понятно, и вы быстро разберетесь в его использовании, то со вторым у некоторых могут быть проблемы.
Чтобы подогреть что-то на водяной бане, нужно налить в большую кастрюлю воду и поставить на огонь. Сверху установить емкость с вашей едой, чтобы она подогрелась за счет пара. Можно использовать в качестве верхнего яруса дуршлаг, если подогреваете что-то маленькое. Имейте в виду, что на поверхности подогреваемого объекта появится влага. В некоторых случаях будет целесообразно использовать пищевую пленку или пакет, чтобы блюдо не размокло в процессе разогревания.
5. Поместить емкость в воду – очень похоже на водяную баню, но емкость с едой нужно поместить в воду. Для этих целей лучше использовать бутылку или специальные стаканчики для еды. Положите еду внутрь этого устройства, опустите в горячую воду и подождите, пока что еда нагреется. Будьте аккуратны со стеклянными банками и емкостями, чтобы они не лопнули.
6. Подержать еду под струей горячей воды
– поместите еду в банку и включите кипяток. Принцип подогрева как и в предыдущем случае, только не придется так долго ждать, когда вода в кастрюльке закипит.
7. Оригинальные методики , которые можно использовать в крайнем случае:
- На печи или внутри неё – подходит для жителей деревни, у которых есть печь в доме. Достаточно разместить жаропрочную емкость с едой внутрь духовки или на печь, и вы быстро разогреете еду.
- Батарея – актуально для зимнего времени года, потому что летом они не работают. Используется как своеобразная плита, если настоящей по какой-то причине в квартире нет.
- Солнышко – отлично заменит батарею в летнее время, хотя ждать придется очень долго. Не стоит смеяться и недооценивать этот способ — в некоторых очень жарких странах можно спокойно пожарить яйцо на солнца, а уж подогреть блюдо тем более.
- Утюгом можно подогреть бутерброд, пиццу или некоторые другие сухие продукты. Еду нужно упаковать в пищевую фольгу, и проутюжить с двух сторон утюгом. Метод весьма специфический, но студенты часто его используют. Впрочем, конкретных примеров с этим вариантом очень мало, поэтому придется проявить фантазию.
Пожалуй на этом стоит остановиться, чтобы не уйти в совсем уж странные методы. Но этой подборки должно хватить, чтобы подогреть еду в домашних условиях. В крайнем случае просто приготовьте новое блюдо, и в разумных объемах, чтобы в дальнейшем не приходилось ничего подогревать.
Как разогреть еду без микроволновки на работе
Дома справиться с отсутствием микроволновой печи можно без проблем. А вот на работе появятся явные сложности. Ведь под рукой не окажется таких полезных приборов как плита, мультиварка или утюг. Хотя в некоторых офисах кухни оборудуют необходимой бытовой техникой, тогда вы сможете воспользоваться методами из части выше.
А что же делать, если у вас только кабинет и никаких дополнительных устройств? Нужно проявить фантазию и сноровку.
- Термос
– лучшее спасение работников. Причем не обычный, который для чая, а специально для еды. Продается в спортивных или туристических магазинах – широкое горло, двойная металлическая колба, внутри которой газ поддерживает температуру.
Можно найти даже термос с двойным дном, чтобы можно было принести первое и второе, в контейнере салат и еще один термос для компота – отличная трапеза, коллеги обзавидуются.
- Термосумка с подогревом – очень сложно подобрать такую модель, которая удержит тепло на 4 часа, но это возможно. Поэтому стоит в магазинах посмотреть модели термосумок, и выбрать их или термос.
- Маленькая плитка – отлично выручит в этой ситуации. На ней можно не только разогреть еду без микроволновки, но еще и приготовить что-то. Таскать ее туда-обратно каждый день будет тяжело, так что лучше оставить в офисе. А еще лучше – договориться с коллегами и купить одну на всех, им тоже пригодится.
- Кипятильник – в давние времена маленькие кипятильники спасали туристов и людей в командировке. Он помещается в емкость и подогревает суп до кипятка, хотя можно отключить на приемлемой температуре и пораньше.
- В кипяток из чайника
положите свою еду (в пакете или в банке), оставьте на время и можно есть.
Метод работает так же как и в домашних условиях, только здесь вам будет не так удобно проводить эти манипуляции.
- Зажигалка и металлическая емкость – еще один доступный вариант, когда ничего другого не остается. Зажигалка будет выступать в роли плиты, но тут нужно действовать очень осторожно и обязательно держать посуду тряпочкой, чтобы не обжечься.
Если этих методов недостаточно, то по аналогии можно придумать еще десяток интересных способов разогреть еду без микроволновки. Но для стандартной ситуации и этого должно хватить. Добавляйте в комментарии свои идеи!
Мы привыкли разогревать еду в микроволновой печи: это быстро, просто и удобно. Однако существует продукты, которые не следует подогревать с использованием этого гаджета, потому что они полностью теряют свои полезные свойства и даже могут стать опасными для организма.
Замороженное мясо
Быстро разморозить мясо можно только в микроволновой печи, но делать этого не следует. Как правило, оно нагревается только по краям, которые через несколько минут разморозки выглядят так, будто они уже сварились, а внутри и в середине мясо по-прежнему остается совершенно холодным. Кроме того, неравномерное распределение тепла способствует быстрому размножению бактерий, и употреблять такой продукт в пищу может быть опасно для здоровья. Самый лучший способ размораживания мяса — оставить его в холодильнике на длительное время.
Яйца
Зеленые салаты и шпинат
Фрукты и ягоды
Курица

Грибы
Кисломолочные продукты
Содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они погибают, а сами продукты нередко «сворачиваются» и теряют вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства , ряженки и йогуртов, просто достаньте их заранее их холодильника — всего полчаса при комнатной температуре, и их можно смело употреблять в пищу.
Кухонные предметы, которые нельзя использовать в микроволновой печи:
Металлическая посуда
— посуда с блестящей окантовкой
— пластик
— пищевая пленка
— фольга
Врачи утверждают — однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие из своих полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во .
В процессе термической обработки продуктов теряется часть витаминов и ценных макроэлементов, а после каждого разогревания их становится все меньше и меньше. Но самое плохое то, что при этом в блюдах могут образовываться вредные для организма вещества, способные нанести ущерб не только органам пищеварения. Потому врачи не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке, особенно приготовленную из некоторых продуктов.
К таким продуктам относятся:
1. Свекла. Этот корнеплодполностью теряет свои витамины при последующем нагревании.Но стоит ли вообще это делать? Ведь свекла может доставить удовольствие своим вкусом и в холодном виде, обогатив наш рацион полезными для здоровья веществами, а не только клетчаткой.
2. Мясо.
Данный продукт при дополнительной термической обработке теряет значительное количество своих вкусовых качеств. Но главное то, что при этом происходит расщепление легко усвояемых белков. Так как мясо относится к долго и тяжело перевариваемым продуктам, то с потерей ценных белков оно превращается в опасную для органов пищеварения пищу. Если собираетесь греть мясное блюдо вновь и вновь, то не удивляйтесь, когда у вас появятся признаки нарушения обмена веществ , метеоризм , ощущение или другие .
3. Грибы. Как и мясо, грибы содержат в своем составе белки. А значит, повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт. Но этого можно избежать, если кушать ранее приготовленные грибы в холодном виде. Тем более, что во вкусовом отношении при этом вы нисколько не потеряете.
4. Куриные яйца и блюда из них. Не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный ранее омлет. Иначе полезные микроэлементы, содержащиеся в них останутся в мизерном количестве, зато блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества. В результате вместо пользы такая еда способна нанести урон вашему обмену веществ и даже может стать причиной пищевого отравления .
5. Картофель.
Блюда из данного овоща становятся вредными при неоднократном подогреве. Причина такого явления в крахмале, которым богат картофель. Крахмал считается полезным для здоровья, так как способствует устранению избыточных холестериновых клеток в крови. Но, при подогреве еды из картофеля, крахмал распадается под воздействием высоких температур. Без крахмала, картофельное блюдо становится, как минимум, бесполезным для человеческого организма.
Микроволновая печь так прочно укоренилась в быту современного человека, что разогревание, а порой и приготовление в ней пищи стало вполне обыденным делом.
По средне статистическим данным лишь 1 семья из 4-х обходится на кухне без СВЧ-печи. И это неудивительно, ведь столь востребованный бытовой прибор разогревает еду за считанные секунды и без дополнительных калорий в виде масла.
Но что делать, если микроволновка вышла из строя или по каким-то причинам оказалась вне зоны досягаемости? Как быстро разогреть пищу и сохранить все ее первоначальные свойства — от вкуса и запаха до содержания полезных веществ?
В чем можно разогреть готовое блюдо
Разумеется, ни один прибор не справится с разогревом так же быстро, как специализированная на этом микроволновая печь. Но некоторые из них все-таки могут выручить из непростой ситуации.
Мультиварка
Предназначена для приготовления пищи, поэтому производители не рекомендуют эксплуатировать прибор для частого разогрева. Однако, в некоторых имеется 2 полезные функции — «Подогрев» и «Разогрев». Первая призвана поддерживать постоянную температуру готового блюда, т.е. работает по принципу мармита, и греть пищу в этом режиме не советуют. А вот второй предназначен именно для разогрева.
Если в мультиварке нет режима «Разогрев» лучше воспользоваться любым другим, например, запекание или тушение, но установить короткое время работы.
Ростер
Пожалуй, самый современный и функциональный прибор. Это мини-печь, способная заменить не только микроволновку, но и тостер, духовку, хлебопечь, бутербродницу и частично плиту. Его основные функции: готовка, разогревание и разморозка.
Нагрев осуществляется благодаря одному или двум нагревательным элементам. Более продвинутые модели оснащены термостатом, позволяющим поддерживать заданную температуру блюда в течение длительного времени, что исключит необходимость повторного разогрева. Некоторые ростеры снабжены вентилятором и работают по конвекционному принципу.
В мини-духовке можно в считанные минуты разогреть любое блюдо и даже получить аппетитную хрустящую корочку. В отличие от микроволновой печи он направляет на блюдо горячий воздух с двух сторон, что способствует более равномерному прогреванию.
Производители многофункционального прибора советуют придерживаться рекомендаций относительно разогрева, указанных в инструкции. Особенно при разогреве детских молочных смесей.
Электродуховка
Тот же ростер, но более крупный. Оснащена термостатом и 10-15 режимами, один из которых разогрев. Пища прогревается снизу, сверху и даже по бокам, что обеспечивает одинаковую температуру по всей ее площади.
Некоторые электродуховки оснащены функцией СВЧ, что делает их идеальной заменой микроволновки. Но стоят такие устройства на порядок дороже.
Среди минусов разогрева пищи в электродуховке можно выделить лишь время, которого потребуется в несколько раз больше.
Пароварка
Пароварка распространена не меньше микроволновой печи, а ведь в ней можно быстро и легко разогреть практически любое блюдо. И даже «освежить» черствые хлебобулочные изделия, выпечку.
При разогреве в пароварке застелите контейнер фольгой, смазанной малым количеством масла, уложите на нее продукт и заверните. На разогрев уйдет не более 5 минут.
Зачерствелый хлеб сбрызните водой, заверните в фольгу и подержите в пароварке 5 минут. А жидкие блюда (соуса, супы) накройте пищевой пленкой, чтобы избежать попадания конденсата.
Аэрогриль
Отменный прибор, оснащенный функцией разогрева. Основные преимущества: быстрота прогревания, сохранение корочки на жареных продуктах и дополнительная функция «Мойка».
При разогревании блюд с корочкой разместите их в самом верху устройства и установите 10 минут и 220°С. Снизу можно расположить гарнир и первое блюдо.
Как разогреть пищу с помощью обыкновенной плиты
До 1947-го года, года выпуска первой микроволновки, люди даже не задумывались над тем, как разогреть остывшую еду. Если на плите можно готовить пищу, почему и не погреть ее там же?
- Макаронные изделия рекомендуется варить непосредственно перед подачей, поскольку их главная пищевая ценность заключается в полном наборе витаминов группы В, большая часть которых разрушается под длительным воздействием высоких температур. Однако, если вы все же нуждаетесь в их подогреве, переложите макароны в сито и опустите в кипящую воду на 20 секунд.
А можно соединить с соусом только ту часть макаронных изделий, которую намереваетесь употребить сразу. А оставшуюся хранить отдельно и соединять перед подачей.
- Пиццу лучше греть в духовке, тогда расплавленный сыр будет тянуться как жвачка. Поместите на противень пищевую фольгу и разогрейте его при 220°С минут 10. Затем на горячий противень уложите дольки пиццы и запекайте 8-10 минут.
- Картофельное пюре
не рекомендуют готовить заранее.
Срок его хранения не превышает 1,5 часа.
Но если все же пришлось, разогрейте кастрюлю на плите, переложите в нее необходимое количество пюре и долейте немного сливок или молока. Во время прогревания постоянно разминайте пюре толкушкой, чтобы оно не пригорело.
Еще один способ: просто переложите пюре в горшочек и поставьте в духовку при 160°С на 15 минут под крышкой.
- Мясные и рыбные блюда с корочкой (курица-гриль, котлеты, биточки) разогреваются в духовке. Здесь действует лишь одно условие — удержать влагу внутри продукта. Для этого оберните изделие пищевой фольгой и поместите в прогретую до 180°С духовку на 10-25 минут в зависимости от толщины. Если хотите, чтобы корочка была поджаристой и хрустящей, не покрывайте изделие фольгой, а просто застелите ею противень.
- Блюда под соусом (тефтели, рагу, бефстроганов) разогревают на плите под крышкой. При необходимости, если соус сильно загустел, можно подлить незначительное количество воды.
- Отварную рыбу, птицу и мясо
хранят в бульоне, в котором они варились.
Разогревают в нем же. Мягкие сорта рыбы лучше греть на пару.
Как видно, способов разогревания еды довольно много. Выбирайте тот, который придется вам по душе, но не забывайте самое главное:
По-настоящему вкусной и полезной может быть только свежеприготовленная пища!
Многие отказываются от использования микроволновок, мотивируя это тем, что микроволны делают еду невкусной, провоцируют рост раковых клеток в крови, создают в молоке канцерогены, разрушают функции пищеварительной системы и, вообще, больше похожи на машин-убийц, чем на средство приготовления пищи.
Попробуем не поддаваться панике и разберемся, насколько обоснованы такие выводы.
С чего все начиналось
Приготовление пищи становится гораздо менее утомительным, если на кухне есть микроволновка: она греет, и размораживает, и выпекает, и гриль готовит, а главное — все это делает со скоростью света и не создает нам, хозяйкам, дополнительных хлопот. Всеми этими чудесами мы обязаны американскому инженеру Перси Спенсеру, который еще в далеком 1945 году заметил, что СВЧ-излучение может нагревать предметы.
Примечательно, что самая первая микроволновка (ростом с человека) использовалась только для быстрой разморозки продуктов, а не для приготовления пищи, а первая бытовая микроволновая печь, какой мы знаем ее сегодня, была представлена миру больше 50 лет назад, и спрос на этот прибор с тех пор не падает и сегодня.
Принцип работы микроволновки
Чем непонятнее нам какая-то вещь, тем больше неприязни и страха она вызывает. Некоторым людям микроволновые печи кажутся жуткими только потому, что они не знают ничего о принципе их работы, который, в общем-то, не такой уж и сложный. Сердце любой СВЧ-печи — магнетрон — источник излучения особых радиоволн высокой частоты (микроволн), которые, в свою очередь, и нагревают нашу еду. Точнее, они делают так, чтобы молекулы пищи разгонялись и терлись друг о друга, выделяя тепло. Хотя эти микроволны не обладают никакими радиоактивными свойствами, микроволновка спроектирована таким образом, чтобы микроволны не выходили наружу и не обожгли нас: так, например, между пластинами в двери микроволновки есть специальная многослойная сетка, отражающая микроволны обратно в печь.
Вывод: если вы не будете совать руки в микроволновку и будете помнить о том, что ежедневно испытывая на себе радиоволны, исходящие от телефонов, телевизоров и компьютеров, мы никак от этого не страдаем, то готовка в микроволновой печи станет удобным способом здорово сэкономить время, при этом сохраняя полезные свойства продуктов.
Преимущества микроволновки
Помимо суперскорости и колоссальной многофункциональности, СВЧ-печи равномерно и качественно нагревают еду, не требуя для этого масла, как в случае разогревания пищи на плите. Микроволновки занимают мало места и оснащены кучей разных дополнительных опций, от вертела до звуковой системы оповещения.
Многие производители оснащают свои плиты стильным дизайном, системой «Защита от детей», книгами специальных рецептов, нижним и верхним грилями, таймером и умопомрачительным количеством режимов работы, знающих, как сделать суп, попкорн или даже маффины. Не пренебрегайте чтением инструкции вашей микроволновки: там вы найдете индивидуальные советы по уходу за ней и советы по безопасности.
Фарфор, керамика, стекло — лучшая посуда для разогрева всего, что только можно, в микроволновке. Аккуратнее следует быть с фарфором — на нем не должно быть рисунков, с полиэтиленом и пищевой пленкой — их нужно проткнуть в нескольких местах перед использованием, и с пластиком — на таких контейнерах обязательно должно быть указано, что они подходят для микроволновки и сделаны их безопасного материала. Кстати, для разогрева хлеба и выпечки лучше всего подойдут салфетки из льна или хлопка.
Пробуйте использовать микроволновую печь : например, греть 15 секунд цитрусовые, чтобы получить из них весь сок, или ускорить размачивание фасоли, залив ее водой и разогревая около 10 минут.
Никогда, ни при каких условиях не пытайтесь сварить в микроволновке яйца в скорлупе: взрыв будет впечатляющим, а оттирать печь и ближайшие к ней поверхности придется очень долго. Металл и содержащие его предметы, такие, как золотая кайма на посуде или фольга, также не должны попасть в микроволновую плиту ни в коем случае.
Одноразовые пластиковые контейнеры для переноски еды, пластиковые пакеты и даже пакеты из коричневой бумаги перед разогревом следует снимать с продуктов. Будьте внимательны и не запускайте пустую микроволновку: так вы не только испортите саму печь, но еще в случае какой-нибудь неисправности можете вызвать случайное возгорание.
Узнаем можно ли разогревать в микроволновке в фольге еду?
Микроволновка — это один из самых необходимых предметов для современного человека. С ее помощью можно быстро подогреть любое блюдо, а также создать новый кулинарный шедевр. Она легкая и понятная в применении, и поэтому пользоваться ею могут даже дети. Но при этом нужно помнить о правилах безопасности.
Многих хозяек интересует вопрос «а можно ли разогревать в микроволновке в фольге пищу». Ведь проводя много времени на кухне, часто хочется порадовать своих близких интересным блюдом. И микроволновка в этом случае становится лучшим другом. Но здесь на первое место выходит вопрос безопасности. Чтобы ответить на заданный вопрос, следует узнать больше информации об этом материале.
Характеристика фольги
Раньше для подогрева в СВЧ-печи использовали только керамику, огнеупорное стекло или фарфор. Но теперь появились новая посуда и материалы, которые также применяются при подогреве продуктов. И поэтому у людей возникают новые вопросы.
Прежде чем включить разогрев в микроволновке в фольге, нужно ознакомиться с ее свойствами. Например, алюминиевая фольга опасна для подогрева. Все дело в том, что при высокой температуре она отравляет продукцию. Именно поэтому употреблять такую пищу опасно.
Кроме того, именно такая фольга легко воспламеняется. Связано это с тем, что в микроволновку нельзя ставить металлические продукты, а ведь алюминий – это метал. Если человек не хочет сломать микроволновую печь и обзавестись заболеваниями из-за отравления, делать этого категорически не стоит.
Многих людей волнует вопрос: можно ли разогревать в микроволновке в фольге хоть что-то? Особенно это касается новичков, которые только купили устройство и пока в нем не разобрались. Попробуем найти на него ответ.
Можно ли разогревать в микроволновке в фольге?
Такой вопрос может интересовать всех людей, которые только начинают осваивать микроволновую печь. Возможно, кто-то недавно ее приобрел или решил приготовить новое блюдо. И действительно, сделать это возможно. Но в любом случае следует помнить, что с фольгой нужно быть осторожным.
Существует специальная фольга, которую можно использовать в этом приборе. Ее купить можно в супермаркетах или на рынке. Она имеет следующие характеристики:
- необходимую толщину;
- жаропрочность;
- отверстия для выпуска пара.
Благодаря этому пища прогревается более равномерно. В результате еда не будет перегреваться. Для этого ее необходимо поместить в специальную посуду и только потом разогревать. Также нужно следить, чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи.
Также можно использовать фольгу для продуктов из морозилки. Фольгу нужно будет поместить в специальную посуду. В этом случае крышка не нужна. Также с фольги необходимо будет снять верхний слой.
Важно помнить, что в печь не должны попасть металлические предметы. Ведь именно из-за них может случиться поломка прибора.
Теперь стал понятен ответ на вопрос «можно ли разогревать в микроволновке в фольге». Ну а что делать людям, которые из-за невнимательности поставили пищу в алюминиевой фольге в микроволновку?
Если фольга взорвалась
А что следует предпринять, если разогреть еду в фольге в микроволновке не вышло и произошел взрыв? Эта ситуация крайне опасна. И дело здесь касается не только самого устройства, но также здоровья и жизни человека. Поэтому нужно знать, что делать во время искр и пожара.
Для начала нужно собраться и не паниковать. Действовать в этом случае следует быстро. Нужно будет отключить электричество в квартире или доме. И только после этого выключить сам прибор.
Открывать микроволновку можно только спустя несколько минут (минимум 4-5). Далее нужно постараться диагностировать степень поломки. В некоторых случаях можно будет отнести микроволновую печь в ремонт. Но скорее всего, придется покупать новое устройство.
Выводы
Существует специальна посуда, которую можно использовать в микроволновке. В ней можно разогреть или приготовить вкусную и полезную пищу. Но с некоторыми предметами нужно быть крайне аккуратными.
Теперь стало понятно, что будет, если в микроволновке разогреть фольгу. Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что разогревать пищу таким образом можно. Но делать это следует крайне осторожно и с применением специальной фольги. Ну а лучше использовать специальную жаропрочную посуду для таких целей и не рисковать.
Это правильный способ разогреть остатки пищи в микроволновой печи — ешьте это, а не то
Если приготовление пищи является важной частью вашей недели, то вы, вероятно, используете микроволновую печь, чтобы разогреть порцию киноа, которую вы сварили за два дня до этого, или одну из куриных грудок, которые вы запекли в духовке вчера вечером. Вы даже можете съесть тушеное мясо, которое хотите быстро разогреть на ужин, прежде чем отправиться за дверь, чтобы встретиться с друзьями. Микроволны дают нам возможность быстро разогреть остатки пищи, но иногда они могут вызвать беспорядок и не полностью разогреть пищу.По сути, есть правильный и неправильный способ разогрева остатков пищи.
Подумайте об этом: приходилось ли вам когда-нибудь ставить тарелку с томатным супом или соусом для пасты в микроволновую печь и на ваших глазах наблюдать, как она начинает пузыриться, а затем резко взрывается в течение пяти секунд, разбрызгивая все внутри? прибор?
Микроволновая печь также никогда не разогревает остатки еды. Сколько раз вы нагревали что-то и видели, как оно шипит в микроволновой печи, только чтобы откусить и столкнуться с ледяной внутренностью? Или начали есть, а через несколько секунд обожгли рот от слишком горячего кусочка? Мы обратились к Брайану Беннетту, шеф-повару службы доставки здоровой еды Eat Clean Bro, за советом о том, как он разогревает остатки, чтобы вы могли избежать этих неприятностей с микроволновкой.
Лучший способ разогреть остатки пищи в микроволновой печи:
Что касается ваших традиционных остатков, Беннетт говорит, что вы должны добавить к еде что-то, о чем вы, возможно, не подумали.
«Для небольших кусков курицы, морепродуктов или говяжьего фарша я обычно использую микроволновую печь, накрыв ее влажным бумажным полотенцем, — говорит он. «Что касается овощей и крахмала, я буду разогревать их в микроволновой печи, накрыв ее влажным бумажным полотенцем».
И если у вас есть мясо, овощи и крахмалы на одной тарелке, этот метод все еще применим, но вы также должны подумать о плотности, чтобы вы могли равномерно разогревать разные продукты.
«Чем менее плотный продукт, тем легче он будет нагреваться», — говорит он, поэтому вам следует избегать укладки продуктов друг на друга и следить за тем, чтобы вся еда была равномерно распределена по тарелке, чтобы она нагревалась. по тому же курсу.
Лан Лам, старший редактор Cook’s Illustrated в Бостоне, штат Массачусетс, ранее рассказывал нам о том, почему микроволновые печи нуждаются в этом небольшом дополнительном шаге.
«Микроволны очень быстро нагревают поверхность пищи, но они не могут помочь теплу двигаться к центру вашей еды достаточно быстро», — сказал нам Лам.Результат? Горячие точки могут появиться на поверхности вашей еды, даже если внутри она еще ледяная. Это один раз, когда вы действительно должны играть со своей едой.
«Перемещайте еду, помешивая, перемешивая или переворачивая ее, когда ставите в микроволновку», — говорит Лэм.
Кто знал, что ваше любимое занятие во время обеда в детстве на самом деле является стратегией, которая работает для разогрева объедков?
СВЯЗАННЫЕ: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.
Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи?
В то время как микроволновая печь — это удобная кухонная вещь, которую вы, вероятно, используете для разогрева всех своих остатков — от спагетти до мясного рулета, запеканок и гарниров — Беннетт подсказывает нам несколько вещей, которые лучше разогревать в другом месте. Да, это может быть больше работы, но вкусовая отдача того стоит!
Что касается соусов и супов, Беннет отказывается от использования микроволновой печи. Вот что он делает вместо этого:
«Я медленно разогреваю их в кастрюле на медленном огне на плите. Обычно я добавляю немного жидкости, в зависимости от основы для супа или соуса», — говорит Беннетт. Жидкость, которую он добавляет, может быть сливками, молоком или водой.
«Обычно я его не накрываю, потому что люблю постоянно помешивать. Под крышкой он может слишком быстро увариться и сгореть.По сути, я буду разогревать любой соус, пока он не закипит и не станет нужной консистенции», — говорит он.
Однако, если у вас не хватает терпения, чтобы разжечь газовую плиту, но вы все еще хотите пользоваться микроволновой печью, попробуйте накрыть миску с соусом или супом нетоксичной крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, не содержащей бисфенол-А, чтобы избежать взрыва. !
И хотя вы можете разогреть мясо в микроволновой печи, Беннетт предпочитает использовать другой способ приготовления некоторых нарезок, таких как ребрышки и стейки.
«Для чего-то вроде ребрышек я буду разогревать их в духовке на медленном огне с небольшим количеством влаги в сковороде, накрыв крышкой, чтобы помочь им пропариться», — говорит он.«Что касается стейков, я снова обжариваю их на сковороде и ставлю в духовку на минуту или около того».
Итак, кто готов разогреть вчерашние спагетти?
Как правильно разогреть еду в микроволновке!!
Я понял, что у меня нет идей для рецептов, так как я не готовлю… я потребляю. Как и я, большинство студентов колледжей больше разогревают пищу, чем готовят ее. У меня есть навыки разогрева в микроволновке, потому что я никогда не готовила в своей квартире #горжусь.Итак, вот краткое описание того, как сделать вашу микроволновку потрясающей. Пожалуйста.
Совет 1. Оценки замороженных блюд
Tanya Soni В основном я ем все, что есть в магазине Trader Joe’s. Они не только экономичны, но и имеют очень простые инструкции на обратной стороне о том, как их разогреть — кажется достаточно простым, но обязательно всегда проверяйте свою еду после, даже если расчетное время составляет «3-5 минут». Каждая микроволновая печь имеет разную мощность, и моей может потребоваться до 6-7 минут, чтобы правильно разогреть все внутри.Так что перемешайте и убедитесь, что внутри не холодно!! У Trader Joes есть отличные замороженные продукты на обед, ужин или перекус!
Совет второй: подогрев остатков пищи
Шонали БозеНИКОГДА не разогревайте остатки пищи в тех пластиковых контейнерах, в которых они были доставлены. Вы не только не знаете, не содержат ли они BPA, но и часто не подходят для использования в микроволновой печи. Кроме того, никогда не разогревайте еду прямо из китайских контейнеров на вынос! Чтобы быть уверенным, всегда перекладывайте на тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи, или в посуду Tupperware (я считаю, что стекло лучше).Если вы не уверены в остатках – может быть, прошло 4-5 дней – просто выбросьте… не рискуйте пищевым отравлением.
Совет третий: кладите фольгу в микроволновую печь
Tanya Soni НЕ СТАВЬТЕ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ АЛЮМИНИЕВУЮ ФОЛЬГУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ТАКЖЕ ВСЁ С МЕТАЛЛОМ. .. ДА, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЭТИ ПЛАСТИНЫ С МЕДНОЙ И ЗОЛОТОЙ ОТДЕЛКОЙ.
Совет четвертый: томатный суп или соус маринара
Shonali BoseЕсли вы любите хороший томатный суп или красный томатный соус, будьте осторожны, прежде чем ставить его в микроволновку.Именно эта тема и вдохновила меня на написание этой статьи. У меня в микроволновке взрывался томатный суп гораздо больше раз, чем я хотел бы рассказать. Попробуйте использовать крышку для микроволновки, но если это не сработает, просто используйте старомодную плиту. Если вы проголодались по томатному супу прямо сейчас, л заработайте, чтобы приготовить вкусный томатный суп здесь!
Совет четвертый: почистите микроволновую печь
Таня Сони Это может показаться очевидным, но я знаю так много студентов, которые никогда не чистили свои микроволновые печи… Я делю свой с тремя соседями по комнате, и у всех нас разные вкусы, поэтому через пару дней у меня будет прекрасная коллекция разных запахов. Одним из моих любимых инструментов для чистки микроволновой печи является симпатичная маленькая пароварка Angry Mama, которую я купил на Amazon. Я кладу немного лимона, воды и иногда для хорошей очистки уксуса и втыкаю его в четыре минуты, и бац, это как новенькая микроволновка!
Совет пятый: разморозка
Таня СониИтак, как упоминалось ранее, я не готовлю, но я получаю замороженные продукты от моей мамы (спасибо моей маме за то, что она готовит потрясающие блюда), а затем замораживаю их, а потом забываю, как их размораживать.Разморозка на самом деле очень проста, каждая микроволновая печь имеет разные настройки разморозки, и если ваша микроволновая печь не работает, попробуйте вместо этого найти 50% мощности. Я придерживаюсь простого эмпирического правила: 7 минут на каждый фунт еды.
Совет 6: не используйте микроволновую печь, если в этом нет необходимости
Shonali BoseИрония в этом слишком реальна. Я использую свою микроволновую печь по крайней мере один раз в день … но правда в том, что микроволновая печь по-прежнему является формой излучения (это «неионизирующее» излучение, но это все еще излучение.Я уже сплю рядом со своим телефоном, поэтому я пытаюсь сократить свой DRI (ежедневное потребление радиации). В любое время, когда у вас есть время, чтобы использовать духовку или плиту вместо этого, даже если это требует больше энергии и кастрюль, просто попробуйте и сделайте это. Ваше тело скажет вам спасибо в долгосрочной перспективе. Взгляните на эти простые идеи ужина без микроволновой печи , если вы чувствуете новое вдохновение!
Бонусный случайный взлом микроволновки!
Всякий раз, когда у меня возникают судороги, отек или воспаление, мои тепловые обертывания и грелка волшебным образом исчезают, но моя микроволновая печь — мой спаситель.Возьмите полотенце, намочите его и поместите в микроволновую печь на одну минуту, повторите это 2-3 раза, и сразу же вам понадобится хороший горячий компресс. Это меня не раз спасало.
Этот кулинарный лайфхак TikTok покажет вам, как быстро разогреть еду в микроволновке
Если есть лучший обед, чем вчерашние остатки, то я хотел бы это услышать.
(Ладно, есть много восхитительных обедов, но просто пошутите, ладно?)
Но самое худшее в остатках — это необходимость разогревать их, что к 13:00, когда ваш живот находится в стадии полного урчания, мы просто терпения не хватает.
Сколько раз вы разогревали еду в микроволновке и каждую минуту проверяли ее только для того, чтобы обнаружить, что она все еще ледяная в середине, но обжигает язык в других частях? Что ж, благодаря этому очень простому лайфхаку с едой, мы теперь знаем, как максимально быстро разогреть еду в микроволновке.
Пользователь TikTok @onlyjayus недавно поделился с нами наиболее эффективными способами использования микроволновой печи для разогрева еды, и это так просто, что нам стыдно, что мы не знали об этом до сих пор.
Она объясняет, что вместо того, чтобы ставить миску или остатки еды в середину микроволновой печи, их следует поставить сбоку от вращающейся пластины. Ну, она говорит: «Он должен быть на краю, чтобы он мог вращаться и равномерно готовиться».
Она также объясняет, как разогревать несколько вещей одновременно; все благодаря перевернутой кружке.
Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Еще один отличный способ разогреть остатки макарон в микроволновой печи принадлежит @howdoesshe, которая недавно поделилась видео о том, как разогревает в микроволновке остатки пасты в рекордно короткие сроки. @howshedoes объясняет, что вместо того, чтобы просто складывать еду в посуду Tupperware или на тарелку, если вы разложите еду в форме кольца с отверстием посередине, ваша еда будет равномерно прогрета в кратчайшие сроки.
Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Конечно, независимо от того, как вы решите использовать микроволновую печь, убедитесь, что ваша еда очень горячая, прежде чем есть ее.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ЗАПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как разогреть объедки | BBC Good Food
Если у вас есть остатки еды после жаркого на выходных или большой порции готовки, под рукой есть множество рецептов остатков, которые помогут вам повторно использовать приготовленные ингредиенты. Но поскольку половина всех зарегистрированных случаев пищевого отравления вызвана тем, что мы съели дома, важно соблюдать осторожность при охлаждении, хранении и разогреве остатков пищи.
Как правильно хранить продукты
Рождественские остатки всегда популярны, и в это время года особенно важно проявлять бдительность, когда задействовано так много элементов и людей. Если есть вероятность переизбытка продуктов, начните быстро охлаждать то, что вам не нужно — в идеале вы доставите свои остатки в холодильник в течение 90 минут. Вот как:
- Переложите продукты из горячей сковороды подальше от источника тепла, чтобы они не оставались теплыми за счет остаточного тепла.
- Если это большое количество, переложите его в большую неглубокую посуду, чтобы тепло рассеялось.При необходимости время от времени помешивайте густые супы и тушеные блюда.
- Не оставляйте продукты на несколько часов или, что еще хуже, на ночь.
Тщательно охладить
Продукты следует тщательно охладить, прежде чем помещать их в холодильник или морозильник, иначе вы рискуете повысить температуру в холодильнике и создать среду, в которой размножаются бактерии. Это может повлиять на ваши остатки, а также другие продукты, хранящиеся там. Температура в холодильнике всегда должна быть ниже 5ºC. Что делать:
- Держите при себе контейнеры с крышками, чтобы было где хранить остатки еды.Используйте пакеты для заморозки, если у вас нет места для хранения большого количества контейнеров. Теперь вы также можете купить пакеты специально для супов и тушеных блюд.
- Держите остатки еды отдельно и запечатанными. Сырое мясо и птица, морепродукты, яйца, молочные продукты, полуфабрикаты и мягкие сыры входят в число продуктов с повышенным риском пищевого отравления. Хранение продуктов отдельно и хорошо накрытыми помогает бороться с потенциальным перекрестным загрязнением. Взгляните на наше руководство о том, как хранить продукты.
- Если вы знаете, что сможете съесть остатки в течение двух дней, положите их в холодильник.
- Если есть большое количество, которое вы вряд ли съедите, разделите его на порции и заморозьте, как только оно остынет, вместо того, чтобы ждать несколько дней, а затем заморозить его. Взгляните на наше руководство по заморозке, чтобы получить полезные советы.
Разогрев объедков
Когда дело доходит до еды, то, как вы справляетесь с остатками пищи, является ключом к сохранению здоровья. Что делать:
- Израсходуйте остатки в холодильнике в течение двух дней.
- Если вы берете остатки из морозильной камеры, съешьте их в течение 24 часов.Убедитесь, что они полностью разморожены перед нагреванием, оставив их в холодильнике или используя микроволновую печь.
- Разогревайте пищу, пока она не станет горячей. Если вы используете микроволновую печь, имейте в виду, что она нагревается неравномерно, поэтому достаньте еду в середине приготовления и перемешайте.
- Не разогревайте остатки больше одного раза. Например, если у вас есть большая кастрюля супа, лучше взять то, что вам нужно, и разогреть его в меньшей кастрюле. Точно так же NHS рекомендует не замораживать остатки пищи повторно.Это связано с тем, что чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления. Бактерии могут размножаться при слишком медленном охлаждении или недостаточном повторном нагревании.
- Пищевые продукты следует нагревать до тех пор, пока они не достигнут температуры 70ºC или выше в течение 2 минут.
Продукты, с которыми следует быть осторожным
Некоторые продукты, например, с высоким содержанием белка, могут быть более склонны вызывать пищевое отравление, но простое правило заключается в том, что все остатки необходимо быстро охладить, правильно хранить и съесть в течение рекомендуемое количество времени.
При этом разогревать рис особенно сложно, так как он может содержать тип бактерий, устойчивых к нагреванию. Чем дольше приготовленный рис остается при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что рис станет небезопасным для употребления в пищу. В идеале готовьте столько, сколько вам нужно, но если вы обнаружите, что у вас остались остатки, охладите в течение одного часа и храните в холодильнике. Ешьте в течение 24 часов, и если вы разогреваете блюдо, убедитесь, что оно полностью прогрелось перед подачей на стол.
Как избежать пищевого отравления
Никогда не думайте, что если что-то хорошо пахнет, значит, его можно есть.Обращение с остатками — это только половина дела, когда речь идет о том, чтобы избежать пищевого отравления. Взгляните на 10 способов NHS, чтобы избежать пищевого отравления, и узнайте больше о других распространенных причинах. Агентство по пищевым стандартам предоставляет дополнительную информацию о различных видах пищевых отравлений и о том, как их избежать.
Рецепты и советы
Готовить вкусные блюда из остатков легко, а самое главное, это снижает количество пищевых отходов. Попробуйте эти коллекции рецептов:
Идеи для семейного ужина из остатков рождественского стола
Рецепты из остатков еды: как избежать пищевых отходов
Лучшие рецепты куриных остатков
10 лучших способов использовать остатки хлеба
Что делать с остатками баранины
25 способов использовать остатки
Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как пища, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье.Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных рассказов о питании из своего архива.
Хранение и разогрев остатков пищи | Расширение UMN
Многие домашние и офисные холодильники содержат остатки пищи. Остатки еды могут быть удобным следующим приемом пищи, но прежде чем разогревать остатки, определите, безопасны ли они для употребления.
Остатки основы безопасности
Перед использованием остатков пищи рекомендуется проверить температуру пищи, чтобы убедиться, что она была охлаждена до 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Один из четырех домашних холодильников слишком теплый.
- Поддерживайте в холодильнике температуру 36–38 F, чтобы продукты хранились при температуре 40 F или ниже.
- Не упаковывайте холодильник; холодный воздух должен циркулировать, чтобы продукты оставались безопасными.
Вы когда-нибудь находили еду, застрявшую в задней части холодильника, и спрашивали: «Как давно она там лежит?» Если вы не помните, как долго он там находился, вспомните старую поговорку: «Если сомневаетесь, выбросьте его». Были ли остатки охлажденными в течение 2 часов после приготовления? Если нет, выбросьте их.Были ли остатки охлаждены должным образом, т. е. индейка и ветчина нарезаны на более мелкие порции, а другие остатки быстро охлаждены в неглубоких кастрюлях глубиной менее двух дюймов? Если нет, выбросьте их.
Если сомневаетесь, выбросьте!
Общие остатки и рекомендуемое время хранения в холодильнике
- Супы и тушеные блюда: от 3 до 4 дней.
- Соус и мясной бульон: от 1 до 2 дней.
- Вареная индейка, мясо и мясные блюда: от 3 до 4 дней.
- Блюда из приготовленной птицы: от 3 до 4 дней.
- Запеканки: от 3 до 4 дней.
- Мясные полуфабрикаты: открытая упаковка от 3 до 5 дней; нераспечатанной упаковке 2 недели.
- Паста и картофельные салаты: от 3 до 5 дней.
«Cool Whip», контейнеры для творога, банки для маргарина и большинство пластиковых контейнеров для хранения не являются термостойкими. Не разогревайте в контейнерах такого типа.
Что можно использовать в микроволновой печи?
Заманчиво бросить пластиковый контейнер с остатками еды в микроволновку, чтобы разогреть.Если контейнер не помечен как пригодный для использования в микроволновой печи, найдите время, чтобы положить еду на тарелку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- «Cool Whip», контейнеры для творога, емкости для маргарина и большинство пластиковых контейнеров для хранения не являются термостойкими. Химические вещества из пластика могут впитаться в пищу во время нагревания.
- Пластиковая упаковка для микроволновой печи, вощеная бумага, пакеты для приготовления пищи, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, безопасны в использовании.
- Не допускайте контакта пластиковой упаковки с продуктами во время приготовления в микроволновой печи.
- Никогда не используйте в микроволновой печи тонкие пластиковые пакеты для хранения, коричневую бумагу или полиэтиленовые пакеты для продуктов, газеты или алюминиевую фольгу.
Микроволны нагреваются неравномерно, поэтому для безопасного разогрева выполните следующие действия:
- Равномерно разложите продукты в закрытой посуде и при необходимости добавьте немного жидкости.
- Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой; ослабьте или проветрите крышку или оберните ее, чтобы выпустить пар.Влажный жар помогает уничтожить вредные бактерии и обеспечивает равномерное приготовление пищи.
- Перемешивайте или переворачивайте продукты в середине приготовления в микроволновой печи, чтобы устранить холодные участки, в которых могут выживать вредные бактерии.
- После разогрева пищи в микроволновой печи накройте крышкой и дайте еде постоять 2 минуты перед едой.
- Затем используйте чистый пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 F.
Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования
Все это время вы неправильно готовили еду в микроволновой печи
Еда, приготовленная в микроволновой печи вкуснее, может быть редкостью, но эти советы, распространяющиеся в Интернете, могут помочь.
Первоначально опубликованные пользователем TikTok Изабеллой Авила, @onlyjayus, эти три совета дают полезную информацию о том, как сделать разогретую еду максимально полезной, и более 600 000 человек были впечатлены ими.
1. Температура
Первый совет Авила направлен на то, чтобы вся ваша еда покидала микроволновую печь равномерно, а не на несколько холодных и горячих закусок, к которым вы, возможно, привыкли.
«Вы знаете, когда вы разогреваете пищу в микроволновой печи, и некоторые ее части настолько горячие, что обжигают рот, а другая часть замерзает?» — спросил Авила в видео.
Решение? Размещение продуктов на краю вращающейся тарелки, а не в центре.
По сути, в микроволновых печах есть горячие и холодные зоны. Оставленная в центре микроволновой печи, пища либо никогда не покидает горячую точку, либо никогда не покидает холодную, вызывая ужасную комбинацию горячего и холодного.
Размещение продуктов на краю вращающейся тарелки означает, что они равномерно перемещаются по горячим и холодным зонам и равномерно распределяют тепло.
Сообщается, что этот трюк лучше всего работает на старых, менее мощных микроволновых печах, а многие новые конструкции созданы для равномерного распределения тепла.
2. Экономия времени
Следующий совет предназначен для экономии вашего времени, когда вы хотите разогреть два блюда за один раз, когда они не подходят друг к другу в микроволновой печи.
Вместо того, чтобы ждать, чтобы делать их один за другим, позволяя первому потенциально остыть при этом, Авила рекомендовал использовать кофейную кружку для создания «распределения по высоте».
Просто поставьте одну тарелку или миску с едой на одну сторону карусели, а затем поставьте перевернутую кружку на другую. Затем поместите вторую миску или тарелку с едой поверх кружки.
Вам необходимо соответствующим образом увеличить время нагрева, чтобы учесть двойное количество продуктов, нагреваемых в микроволновой печи одновременно.
3. Просто добавь воды
Последний лайфхак может быть самым полезным для любителей пиццы и пасты, хотя итальянские женихи могут отвернуться.
Чтобы избежать ужасной ситуации, когда сыр и начинка расплавятся и станут горячими, а корочка останется неподготовленной или наоборот, просто нагрейте чашку воды в микроволновой печи.
Согласно Science Notes: «Если вы нагреваете пиццу без воды, пицца поглощает все микроволны. Вода в соусе и начинке быстро испаряется и корочка размокает. Таким образом, вы можете получить красивую корочку с нерасплавленным сыром и холодными начинками или жесткая корочка с горячими начинками».
«Установленная частота коммерческой микроволновой печи предназначена для максимального нагрева продуктов, богатых водой. Другими словами, микроволновая печь предназначена для нагрева воды. Углеводороды (например, масла в сыре и корке) не поглощают микроволны. , но нагреваются косвенно водой.Чтобы разогреть пиццу, нужно медленно нагревать воду. Медленное нагревание сохраняет корочку сухой, а сыр и мясные начинки имеют возможность нагреться». с пиццей и нагревайте около 30 секунд. Хрустящая корочка не гарантируется, но попробовать стоит.»
Хотя TikTok может время от времени предоставлять некоторую сомнительную информацию и трюки, некоторые из них действительно подкреплены наукой, включая взломы микроволновых печей.
Полное видео также можно посмотреть здесь.
Изображение микроволновки. Гетти ИзображенийПодогрев остатков? Эти 6 продуктов нельзя класть в микроволновку
Крахмалистый продукт удивит вас.
Конечно, микроволновая печь может разогревать бесконечное количество блюд, но на самом деле не должна. Спасите себя от приступа пищевого отравления или просто неудовлетворительной, засохшей еды, не допуская этих остатков на вращающийся поднос.
Рис
Рис содержит споры Bacillus cereus , бактерии, которая может вызывать пищевое отравление.Эти споры могут выжить при приготовлении пищи, и чем дольше приготовленный рис остается при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что бактерии будут расти и размножаться. Убедитесь, что ваш рис быстро остыл перед тем, как поставить его в холодильник (в течение часа), и разогрейте его перед едой. А если ему больше 24 часов? Выбросить его в зеленую корзину – самая безопасная ставка.
Фото, Натан Думлао / Unsplash.
Кофе
Кислотность кофеувеличивается по мере его охлаждения, придавая ему горьковатый привкус, а повторное нагревание в микроволновой печи еще больше расщепляет все оставшиеся ароматические вещества, создавая несвежий вкус.Чтобы не совершить это кофейное преступление (и не согласиться на чашку ниже номинала), храните кофе в термосе с хорошей изоляцией или начните с нуля.
Яйца, сваренные вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую, можно приготовить заранее для отличной закуски на ходу, но если вы предпочитаете есть их горячими, не используйте микроволновую печь. Вареные яйца содержат влагу, и по мере нагревания в них будет образовываться пар. Скорлупа предотвращает утечку пара, а это означает, что яйцо взорвется, когда вы его очистите. (Не лучший способ начать свое напряженное утро.) Лучший способ разогреть сваренное вкрутую яйцо — положить его в миску с кипяченой водой под крышкой на 10 минут.
Рыба
Самый быстрый способ насолить коллегам — разогреть остатки морепродуктов в офисной микроволновке. Может быть сложно избежать пережаривания рыбы в первый раз, а повторный разогрев — верный способ высушить ее, особенно тонкое филе. Более жирные сорта, такие как лосось, также дают более резкий аромат при повторном нагревании. Сохранить себя! Спасите своих товарищей по работе! Подавайте оставшуюся рыбу холодной, добавив ее в тарелку с овощами на гриле или добавив в теплое тако или буррито.
10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Турция
Суточная индейка, приготовленная в микроволновой печи, полностью высохнет. Лучше вообще избегать повторного разогрева и вместо этого оставлять остатки для холодных бутербродов и салатов. Если вы отчаянно нуждаетесь в горячем ужине из индейки после праздников, доведите соус до кипения, а затем полейте им птицу. Это помогает разогреть его, не высушивая (и придавая игривый вкус, который может появиться при разогреве в микроволновой печи).